5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GUNDAM当時の事を教えて001

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:37:56 ID:???
どのガンダムでもいい。
初めてそのMS、シーンを見た時の率直な感想。
当時、実況2CHではどのように語られていたとか思い出して教えて欲しい。
または当時の事を教えてもOK

例、
ニコルが切り裂かれどう思ったか?
セラフィムガンダムが初めて姿を晒した時の、実況中継は?

sage進行よりage進行でお願いします。

2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:39:52 ID:???
ラクスの腹黒さを何処で気づいたか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 02:53:16 ID:???
小4のときにNHKかなにかで逆シャアを見た
クェスに初恋をした

リアルタイムで初めて見たのはVガン
子供心に富野はキチガイだと思った

種は3話で見るのやめた

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:09:54 ID:???
初めて見たのは1stの再放送
子供ながらにトンデモメカの数々に驚いた。
だがザクレロVSガンダムの一戦は何故か燃えたw

初めてリアルタイムで見たのはZだったが子供ながらにラストでバンバン人が死ぬキチガイっぷりに驚いた。
今でも心が疲れてる時はテレビ版のラスト数話を見る。
逆シャアでのシャアの気持ちが解ると同時にああなっては終わりだと思う。

ZZは余りのくだらなさに諦めて最後にまた少し見たって感じなので地上編が記憶に無い。

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:48:42 ID:???
新とはいえシャア板ってやっぱりオッサンの巣窟なんだな

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/23(金) 03:56:38 ID:???
ガンダムって子供に大人達だしぬかれ過ぎ
簡単に脱獄脱走奪取裏切り等、その度にイライラ

とくにZZ,ちょっとXも

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 11:52:17 ID:???
種死のBANKの嵐って実況とかでどんなふうだった?

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 14:19:53 ID:???
種放送時に小学生だったが、ロボットダサいな、OPで裸の男女が移っていて気持ち悪いなと思っていた。
周りでガンダムが流行っている中何でこんなものが人気何だろうと思っていたよ。
今思えば友達の持ってたガンダム関連の物ガンキャノンとか、ジオングとか宇宙世紀物ばっかりだったな。
小学生のころに友達とガンダムで盛り上がりたかった。

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 16:09:37 ID:???
子供の頃にZガンダムを見たが、暗い雰囲気に数話で見るのを辞めた

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/24(土) 22:46:15 ID:???
Gガンを初めて見たときの感想ってど-よ?

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 03:20:55 ID:???
>>9
ああ、見ているだけで鬱になれる作品だ。
だがそれがいい。
あれだけ主要キャラが死んでも一人一人の死がが記憶に残る作品は中々無い。
Vまで行くと誰が死んだかを記憶する間もないからな。
>>10
一言で表すなら「なんじゃこりゃあぁぁぁぁっ!」

12 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/26(月) 17:23:10 ID:???
>>10
小4の時に初めて見たけど
普通に面白かったと思う
スーパーモード時の演出は萌えた

13 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 00:57:59 ID:???
>>10
始めて見た感想ではないのだが
マンダラガンダムをはじめとするガンダム連合がデビルガンダム討伐に現れた時
不覚にも熱いものが胸にこみ上げ
頬を熱い涙がつたわった(実話で)

14 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 02:33:52 ID:???
Gガン・・・ガンダムにする必要性が感じられない

15 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 06:58:32 ID:???
>>1
>セラフィムガンダムが
オレは何度もビデオを見返した

16 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 17:41:09 ID:???
富野
「ガンダムガンダムうるせえなアニヲタ共、お前らもニュータイプ宣言とかバカな事やってるとこうなっちゃうぞ」

カミーユ精神崩壊

富野
「地球のためには人類とか滅ぶべき」

シャアが逆襲

富野
「俺は自分のエゴを押し隠して仕事してるだけなんだよ! 本心はこんなに醜いの!」

カロッゾ登場

富野
「サンライズもバンダイもうぜえ。こうなったらガンダムを滅茶苦茶にしてやる。
 ギロチンで皆殺しだ。ヒロインのお姉さんはトチ狂ってしまえ。味方キャラも全滅だ。
 主人公は生身の女兵士をガンダムで虐殺だ。戦艦にはバイクのタイヤだ。あひゃひゃひゃひゃ」

Vガン

富野
「またガンダムか。まだガンダムか。いいだろう。ガンダムブランドを徹底的に破壊してやる。
 宇宙世紀はやめだ。監督は今川君だ。ガンダムでプロレスをやらせろ」

Gガン


Gガンに続くには以上の流れがあるので
ガンダムでやる必要の無いことをガンダムでやる必要があったと言える


17 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 19:04:59 ID:???
Gガンは当時のガンダムユーザーの多数派がSD世代だったから
サンライズ&バンダイがSD世代向けの8等身ガンダムを作ったらああなったというだけで
リアルでうつ病患者だった富野には、もはやどうこう考える余裕は無いがな

この後富野は小説等でもうつ作品は作らずハッピーエンド作品ばかり作る様になる
そもそも作家監督がアニメ業界のスタンダードとして扱われたのは
70年代末期〜80年代初期ほどの短い期間だけ、監督が○○なんてのはこの後あまり語られなくなる
だから2ちゃんで未だに監督が○○なんて言ってるのはこの時期に20歳前後のオタクだった、現在50歳前後のオジサンオバサン
普通の50オヤジなんてパソコンもネットも非順応なのに、それなりに順応して2ちゃんとかやってるのはオタクらしいといえばオタクらしい

18 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/27(火) 21:38:19 ID:???
禿やパヤオ辺りは例外だけどな
監督のアクが強すぎるから作品の顔としてクローズアップされ続ける

19 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/28(水) 18:26:28 ID:???
放映直後の種死の最終回ってどんな反響だったの?
別にシンがやられて終わるのも、ありどと思ったんだけど。

20 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 02:32:09 ID:???
>>19
非難の嵐。

21 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 04:54:17 ID:Pse+IgXm
中学1年のとき、ファーストガンダム初回放送がはじまりしたw

22 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/29(木) 12:03:04 ID:???
00から見始めた甥が種ダサいと言ってた
最近はVとザンボット3にハマってる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)