5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン厨アンチスレ17

1 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:06:13 ID:???
乗りこみ・他キャラ叩き・ネタスレ潰し・アンチスレ潰し大好きの
シン厨のアンチスレです
他のアンチや他の厨アンチは該当スレでどうぞ
※シン総合アンチスレと統合しました。キャラと厨、両方のアンチ可
テンプレは>>2-10あたり

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1268280775/l50

〜関連スレ〜
【種厨】シン・シン厨アンチスレ別館【お断り】←種アンチでシンアンチの人
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1233303880/

シン厨被害者の会
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1241629699/

バルたん(仮)について ←最悪板・避難所兼シン厨発言録保管庫
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1255529125/


2 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:08:01 ID:???
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:08:03 ID:???
過去ログ

シン厨アンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1175735540/
シン厨アンチスレ2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1177313675/
シン厨アンチスレ3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1178920613/
シン厨アンチスレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1186975984/
シン厨アンチスレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194283804/
シン厨アンチスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194894932/
シン厨アンチスレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195374100/
シン厨アンチスレ8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195473874/
シン厨アンチスレ9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1206797014/
シン厨アンチスレ10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1214660050/
シン厨アンチスレ11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1226075162/
シン厨アンチスレ11(実質12)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1226075199/
シン厨アンチスレ13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1236600096/l50
シン厨アンチスレ14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1252322784/
シン厨アンチスレ15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1258124324/

シン厨アンチスレの歴史

1〜3 アンチスレに特攻を繰り返す
4    特攻はマシになるもリアルで事件を起こす
5〜7 埋め荒らしと化しスレを機能不全に陥れる
8    規制人に掘られ便乗埋め荒らしだったことが判明。スレ正常化

4 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:09:32 ID:???
シン厨の特徴

◎すごい被害者意識
・一番シンが可哀相だと思ってる
・いつまでも被害者意識を引きずってる
・他キャラの不幸は自業自得扱いだがシンの不幸は物凄く可哀想だと宣伝して回る
・シンの悪いところは人間味と負債のせい4馬鹿の悪いところは徹底的に叩く
・シンのことを褒めたり同情したりしてやらないと、叩きだの怨念が籠ってるだのと被害者面になる
・多少批判するとアンチ呼ばわり
・シンの中の人だけは被害者で人気声優だが、他キャラの声優は優遇されてた加害者側で本編に口出せる権利があったと本気で思っている

◎叩き
・シンが作品中一番の被害者で、シンは他キャラを殴る権利がある
・シンもラクシズに含まれている事を無かった事にしてラクシズ叩きをする
・ラクシズ声優をキャラと混同して貶める
・見下せる対象があると優越感を感じるらしく、とりあえずシンの話と他キャラ叩きはセット
・4馬鹿のみならずシンの足を引っ張った相手(注・シン厨主観)は味方でも彼女(特にルナ)でも叩く
・そのくせ「4馬鹿以外のキャラ厨はシンの味方」と勘違いしてる
・シンマンセー、他キャラ叩きを邪魔する奴は、シン厨のフリしたラクシズ厨の荒らし
・他キャラの欠点は盛大に叩きつつシンの正当性を主張
・レイとルナマリアを詰る本スレのテンプレを変えるのには渋ったが 、シン擁護のための長いテンプレは速攻で作って採用
・リア好みの綺麗なカップリング(キラ&ラクス、アスラン&カガリ、シン&ステラ)って始まり方が
全部かなり唐突なのに、始まり方が唐突と叩いてるのはシン&ルナだけ。
ルナマリアとくっついたからシンは主役落ちした。ステラはシンを主人公にしてくれたたった一人の女の子
・何処かのスレで、シンを叩くレスが少しでもあると、それをそのスレの総意と見なし断罪する
・そのくせ自分達の所で他キャラ叩きまくりな事は「荒らしの仕業」で自分達は悪くないと主張
・もしくはストレートにしらばっくれる

◎特殊擁護
・4馬鹿が私情に奔るのは最悪だがシンの私情は人間味
・言い逃れが出来ないシンの欠点に対しては「人間味がある」「負債のせい」とする(シンが叩かれたら他叩きに話を逸らす)
・ステラを逃がしたせいでベルリン虐殺が起こった件を突かれると、「ステラがいなかったら
どうせオクレがやってた。シンに責任はない」と言い逃れする
・対キラ戦では結果が全て、対アスラン戦では動揺してただけだから負けてない

5 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:10:31 ID:???
◎シン礼賛の世界
・ 見た事も聴いた事も無い設定捏造 (二次創作の設定が脳内公式設定になっているらしい)
・シンが信念の男だと思ってる
・シンだけがまとも、成長したキャラ
・一番シンが完璧な軍人だと思っている
・シン以外のキャラの良い所は認めようとしない
・シン以外のキャラの良い所や設定はシンにつける
・他の赤服はコネと生まれる前の遺伝子操作の賜物だが
 シンの強さは努力で手に入れた実力で他キャラのように嫁補正ではない
・「シンは努力家で特別な才能がない」と言いながら
 ├シン厨のシンは(他作品含む)どの才能キャラよりも最初から一番強いというダブスタ
 └才能重視の議長(DP)をマンセーする
・キラアスの戦闘勝利描写は負債補正だけどシンと運命は最強で実力
・負債のラクシズ絶対正義描写がガンダムの価値を貶めたと言いつつ
シンが絶対正義にされる二次創作を好み、「これなんてキラ准将二号? 」なシム・ジョンイル将軍をマンセー
・ネタスレ荒らし大好き。呼ばれてもいないのに乱入いきなりどこでも
 ├シンマンセー&ラクシズアンチ活動
 └非腐スレで腐ネタをかます
・痛いスレを大量に立てる
・とにかくマンセーされたがる。普段叩いている種キャラは勿論、他アニメキャラにまでマンセー・肉奴隷強要で喜び組化
 ├ランキング大好き
 └ランキングでライバルとなるキャラは、他作品のキャラであろうと叩く

◎シン礼賛二次創作編
・シンマンセー二次創作が超マンセーされた職人が、
 次作でシンの居ない二次創作を公開したがレスがつかず、スレが過疎って落ちた
・シン厨のマンセーするSS
百戦百勝の運命の霊将シム・ジョンイル将軍&クロスキャラで
基地外ラクシズをフルボッコにする話
文章の上手い下手は関係無し、とにかくラクシズを断罪出来ればおk
・腐を馬鹿にしているくせに新シャア板発のラクシズヘイトSSをひっさげ腐の同人イベントに参加
 キラ腐サークルにキラフルボッコ・シンマンセーサウンドノベルを押し付け、それと交換に女性向け同人誌を強奪する

405 名前:通常の名無しさんの3倍 メェル:sage 投稿日:2007/10/10(水) 06:28:26 ID:???
343 名前:種 ◆GYW7Zys6vk [sage] 投稿日:2007/10/08(月) 21:49:26 ID:Y7gi4NiA0
本日の零攻撃で同人CDR(中身はサウンドノベル)が余ったので貰ってくださいという人がでました
受け取ると代わりに本を要求されたそうです
新手の詐欺かと思われたのですが、どうやら違うようです
サウンドノベルの内容は彗星で連載されていた種と他癌をミックスした話になっているそうで
サイトも存在しているみたいです

交換は個人の責任になりますが
小説の内容が非常に読み手を選ぶものであるのに会場では確認することが不可能
(どちらかというと種キャラに似するアンチ的な見解が強い作品です)
CDRの内容が種にアンチ的な見解であるのに、種サークルの本をCDRと交換していたことから
本を集める理由にも疑惑が集まっています
上記の理由で念のためこんなことがあったとことを注意代わりに報告します

6 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:11:47 ID:???
◎選民思想
・DVD等の表紙がシンならば「ガンダムファンへのサービス」で 、 キラ、アスラン等だと「腐向け商品」扱いでガノタを気取る
・新シャアでは、他作品と比較した場合、種キャラの扱いが格下になる事が殆どだが、シンに限っては何故か
 シン>>>>>>他作品キャラ>>>>ゴミ>>その他種キャラ
 といった具合になる

◎すり寄り
・話題作の主人公を「シンに似ている」と言い出す
  酷い時は「この作品はシンの扱いに不満を抱いていたスタッフが、負債へ対する当てつけに作った」と言い出す
・種アンチやガノタにシンが支持されていると勘違いし硬派を気取る
・シンアンチ=ゴリ腐とレッテルを貼りゴリ腐アンチに擦り寄り。常に多数派を味方につけようとする

◎その他
・ギスギスした空気を作るの大好き
・なりきり自演荒らしでスレを潰すの大好き
・アンチスレにひたすら特攻&意識(ここの過去ログ参照)(最近は自治気取りながら難癖を付けにくる事が多い)
・厨アンチスレに厚顔無恥にも居座る
・コピペ荒らしに便乗してスレを潰す
・普段すり寄ってるキャラでもシン正当化・マンセーの為なら容赦なく切り捨て(特に議長・レイ)
・ 足し算もできない池沼
 > 644 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 21:40:36 ID:???
 > キラが才能120努力10
 > シンが才能70努力60
 > 合計値はシンの方が上
 > こんな感じだろうか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:12:49 ID:???
シン厨の被害者リスト

山本勘助→一昨年大河の主人公。これぞ理想のダークヒーローと擦り寄り、「生きた、愛した。」のコピーはシンにふさわしいと横取り
刹那→放送前は日登がシンのリベンジキャラとして生み出した違いないと妄想で擦り寄り、放送後は空気pgr・シン主人公の方が良かったと見下す
ルルーシュ→全く似ていないのにシンのリベンジキャラとしてry人気に擦り寄り。アンチが増えると見放し、終了後はヒロインたちの喜び組拉致を虎視眈々と狙う
スザク→なぜかキラとイメージを重ねてフルボッコに叩く。作品内での扱いがシンに似ているとの声は無視?
アルト→両手に花状態を内心羨み、取って代りたいと思ってるくせに空気主人公pgrと見下す
渚カヲル→目が赤いから似ていると人気に擦り寄り
鈴村健一→アンチレターネタを吹聴して同情引きに利用。今も人気声優なのに何年経ってもカワイソス連呼
保志・石田・田中・進藤→ラクシズキャラを演じたせいで評判が下がったなどとネガキャン、キャラと混同して叩く
平井・重田→仕事でストフリやキラアスのイラストを描いているのに、「負債の手先に成り下がった」と叩く

シム・ジョンイル喜び組に拉致済みのキャラたち
ダカーポの白河ことり・スクイズの桂言葉・よあけなのフィーナ・・リリカルなのはの高町なのは
ゼロの使い魔のルイズ・らき☆すたのこなた
東方キャラ
その他総合女難スレに多数

8 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:17:21 ID:???
※シンは免疫以外遺伝子を強化していないという捏造設定の元になった、曲解された台詞(20話)

「コーディネイターとナチュラルは確かにちょっと微妙で
オーブでも全く問題はなかったと言えば嘘になるけど。
でも生まれる前に怖い病気の要因を取り除いたり
強い体になるようにしたり、いろいろなことが出来るようにしたりするっていうのは
そう悪いことじゃないでしょ?
僕もマユも父さんも母さんもみんなコーディネイターだけど、別に普通って言うか
そんな駄目とか言われなきゃならないような怪物じゃないじゃない。
なのに世の中にはそういうのは絶対駄目と言う人達もいて」


※人一倍努力してエースパイロットの座をつかんだ(byシン厨)シンの、アカデミー生活の実態(ドラマCD)

レイ「うかうかしてると次の試験で抜かされるぞ、ルナマリア」
ルナ「えぇ?シンに?」
レイ「あいつに足りなかったのはやる気だ。本気になったあいつはきっとすごいぞ」
ルナ「まっさかー」
レイ「俺だって、しっかり勉強しないと追い越される」
ルナ「え!?そんなわけないじゃん!」

9 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:18:16 ID:???
シン厨の好むSSの大まかなまとめ

シン「食らえー!ウルトラスーパーデスティニービーム!!」
キラ「ぎゃあああ!人類最強で最高に格好良いこの僕がぁ!」
アスラン「キラ!おのれぇ!シンのくせに生意気だぞ」
シン「ハイパーアルティメットアロンダイト!」
アスラン「ぐわあああ!シン様ごめんなさい!こいつらを裏切ってあなたの家来になりますから命だけはお助けぇ!」
エロゲーや萌えアニメの女達「きゃああああ!シン様素敵ぃぃぃ!」
シン「そんな事無いよ(ニコッ)」
エロゲーや萌えアニメの女達「きゃああああ!シン様の笑顔だけで妊娠しちゃうう!」

レイ「素晴らしいなシン
    きっと死んだルナマリアも喜んでいるだろう
    それとルナマリアはもういないからシンは奴の事なんか忘れて
    彼女達と新たな恋をするべきだ」
ステラ「ステラ、シンが格好良すぎて天国から来ちゃった
     でもシンに幸せになって欲しいからステラの事は
     たまに思い出す程度で良いから色んな女の子にパルマしてね」
議長「シン、君は素晴らしい男だな。ぜひ私の代わりにプラントの議長になってくれたまえ」
ブライト「いや、ぜひ彼は連邦に」
カミーユ「シン!親友の僕と一緒に連邦を修正してくれ!」
ドモン「俺はお前に流派東方不敗を継承してもらいたい!」
ジャミル「彼こそ真のニュータイプだ」
刹那「世界の歪みを変えられるのは師匠しかいない!」

10 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:19:36 ID:???
>1の前スレのスレタイが抜けてた、スマン

前スレ
シン厨アンチスレ16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1268280775/l50

11 :通常の名無しさんの3倍:2010/07/25(日) 21:59:17 ID:???
一乙
シン厨滅べ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)