5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまの日本は戦前と同じだ

1 :LR:2008/11/01(土) 14:06:32 ID:IuZa5hvw
労働者を救う思想も革命も何もない。

蟹工船
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9F%B9%E5%B7%A5%E8%88%B9
ああ野麦峠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%82%9D%E9%87%8E%E9%BA%A6%E5%B3%A0
姨捨山
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A7%A8%E6%8D%A8%E5%B1%B1


2 :右や左の名無し様:2008/11/01(土) 14:08:43 ID:???
、「韓日海底トンネルを推進しようと
する意思は韓国より日本の方がはるかに強い」としたうえでいまの日本は戦前と同じだ
しかしバカには同じに見えるらしい。

3 :右や左の名無し様:2008/11/04(火) 08:49:09 ID:U/oMWh/R
http://plaza.rakuten.co.jp/kanikousen/diary/200808240000/
英紙「インディペンデント」が、『蟹工船』ブームを取り上げた - 映画 ...
マルクス主義の小説は、長い間、日本の非常に貧しい歴史のゴミ箱に委託されてきたが、
その復活は、世界第2位の経済大国で、 ... の間ほとんどずっと政権をにぎり続けてき
た大企業優先の政策をとる自由民主党によって、依然として支配され続けている。 ...

ロシア大復活は予見されていた 。佐藤優 新潮社


4 :右や左の名無し様:2008/11/04(火) 09:34:56 ID:U/oMWh/R
格差嘆き 若者共感
「蟹工船」悲しき脚光 異例の増刷、売り上げ5倍
プロレタリア文学を代表する小林多喜二(1903〜1933)の
「蟹工船(かにこうせん)・党生活者」(新潮文庫)が、今年に入
って“古典”としては異例の2万7000部を増刷、例年の5倍の
勢いで売れている。過酷な労働の現場を描く昭和初期の名作が、
「ワーキングプア」が社会問題となる平成の若者を中心に読まれて
いる。http://www.yomiuri.co.jp/book/news/20080502bk02.htm



5 :右や左の名無し様:2008/11/04(火) 09:56:02 ID:U/oMWh/R
株主資本主義の限界
株主を第一に考える資本主義には構造上の大きな問題点がある。
利益のみを追求する企業は社会にとって有害でしかない。
株主資本主義は世の中の改良には繋がらない、滅びの道ではないか?

まず、株主と言うのはお金の事しか考えていない。従って株主の為に
会社運営をしようとすれば、企業はお金儲け第一主義に走らざるを得ない。
金儲けの最終目標は市場の独占である。「市場の独占」はそれ自体が害悪だし、
モラルをないがしろにして利益のみを優先する社会は必然的に荒廃する。
企業であれ人であれ、何よりも優先すべきは「金儲け」ではなく「善良」である
事だ。良心をお金で売ってはいけない。

しかしそもそも株式会社には「良心」と「お金」を天秤にかける自由すらないのだ。
お客を騙すような「悪い事」をしてでも利益を出さなければ株主に訴えられる可能性がある。
つまり株主資本主義とは構造悪なのです。

グーグルのように「悪事を働かなくとも金儲けはできる」を社是として掲げている
企業もあるが、株式上場した時点でそんなモノは無効である。「悪になるな」は今や
イメージ戦略の為の一欺瞞に過ぎなくなっている。

法律的には企業は株主の物なのだから、株式上場企業が株主を第一に考えるのは当然であり、
そうしなくてはならない。ただしそこに構造的な問題があるのなら、企業の組織形態そのも
のを見直していかなければ資本主義社会はいずれ行き詰ってしまうのではないだろうか?



6 :右や左の名無し様:2008/11/04(火) 16:13:18 ID:TA71wXl3
蟹工船ブームって一部の人間が大量購入してるだけでしょ。
韓流ブームの時に空港に集まった人間は民潭と創価が動員してたのと同じ手法w

7 :右や左の名無し様:2008/11/05(水) 20:55:13 ID:1k+ZDtFm
東急で行われた事件はどこの仕掛けだい?

8 :右や左の名無し様:2008/11/05(水) 21:01:23 ID:???
日本はチョンや共産党が威張っていて天皇陛下がないがしろにされた「戦前」には二度と戻らない。
むしろ、チョンや共産党はどんどん衰退する一方だ。

9 :【CHANGE! Yes we can 】:2008/11/06(木) 10:17:09 ID:hQIFxjNI
独裁政治NO! 日本にも民主主義をください!


10 :右や左の名無し様:2008/11/06(木) 12:24:00 ID:???
>>9
チョンや台湾を追い払い、共産党をぶっつぶせばダイジョブだ
バラク・オバマに続け
次の衆院選は自民党圧勝だ。

11 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/11/06(木) 13:22:49 ID:msVqfwNj
↑このチョン野郎。オバマなど対日スタンスは超反日糞婆のヒラリーと
あんまかわんねーよ。このタコ。

アホは少しくらいベンキョしてこい。幼稚園からやりなおしてな。

12 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/11/06(木) 13:43:13 ID:ecy51OKF
困ったちゃんだねえ、まあ法則発動でもして貰う他無いな、っつうか俺が煽り食らって
折角の二日間の勝ちがパーに成った、小沢が総理にでも成った様な物か?

俺でも売るわ。

13 :右や左の名無し様:2008/11/06(木) 16:04:09 ID:???
氏ねばいいのに

14 :右や左の名無し様:2008/11/06(木) 16:13:56 ID:g/3aJVFr
>>1
むしろ戦前だ!

15 :右や左の名無し様:2008/11/09(日) 02:45:57 ID:???
>>10
選挙あったら結局、民主独走!!! だろうね。税金安くなるよ。
んで、外国人参政権 人権擁護法で、韓国に占領される。

日本のネット普及率は70%以上だって?
趣味とかエロとかオークションとかが目当てだろ。
一般人ならYahoo!みんなの政治みて満足してんじゃない?

2ch、ニコ動政治欄、週刊文春、韓国は『なぜ』反日か?、ch桜などで
隠蔽事実知ってる人は何人だ?

日本人何人いるのか知ってるのか?
テレビ見てるやつ何人?しかも何年見続けてんだ?

一例ですが年間 30兆円以上あるパチンコ産業の8割近くが在日企業です。
これら在日スポンサーによるマスコミの統制の中、マスコミに勝つ?
井の中の蛙ってやつだよ。団結力なら圧倒的に在日が強い!
友達に伝えようとしても、極右カルトと非難され終了。

戦中からのジジババなら自由党にいれてたが、どんどん死んでるね。
団塊からは皆洗脳済みですよ。

真実知ってトキメイタところで何もかわらんのよ。

16 :sayonara1859 ◆D2redzDiAI :2008/11/13(木) 18:38:45 ID:TuBi1r8i

■いまの日本は戦前と同じだ■

 いや、違う。この第一次大恐慌が暴走させたドイツ、イタリア
日本は、核兵器を持っていなかった。
 ところが第二次大恐慌が暴走させるであろう、パキスタン、
北朝鮮、イスラエルは既に核を持ち、イランが持つのも時間の
問題である。


17 :右や左の名無し様:2008/11/14(金) 19:34:45 ID:dAv2M1j1
大東亜戦争の真実
http://jp.youtube.com/watch?v=aTQBv6oVS3I&feature=related




18 :右や左の名無し様:2009/01/14(水) 17:41:52 ID:z5pNciKW
>>17
特攻隊が飲まされてる「水さかづき」はヒロポンと言う合成麻薬です。
麻薬でラリって特攻させようと言うまさしく悪魔の所業。

今の麻薬はなんでしょう、マスコミ、教育、などでしょうか?

国民の命を髪の毛ほどの重さもないというのが日本の伝統です。
何も変っていません。

19 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。

20 :右や左の名無し様:2009/01/14(水) 18:48:19 ID:???
朝鮮通信士w

21 :巫山戯為奴 ◆kMkA7GUe.c :2009/01/14(水) 19:02:39 ID:YWPADRiD
を?やっぱ自国の事あ見逃さないか?

22 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 00:44:53 ID:FkLQ4/J/
> 日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。

まともな日本人が一つの文で「から」を三回も使うか。
読みにくい。

23 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 01:01:45 ID:7V/72aL/
逆に気にしないっつの?て言うか俺も読み難いな。

24 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 01:29:45 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。

チンプンカンプンじゃねーか。

25 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 01:49:34 ID:7V/72aL/
「読み難い」て言うのと「チンプンカンプン」では意味が異なる。

「読み難い」は何とか理解出来る様だし理解しようと努力して居る、しかし
「チンプンカンプン」は理解出来ない、若しくは理解出来なかったと言う事に
したかっただ。

26 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 02:01:01 ID:/KeyF4+H
>>25
お前本当にそれで日本語がちゃんと書けてると思ってんの?

27 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 02:15:31 ID:7V/72aL/
>>26 君が理解する必要は無いんだよ、報w

28 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 02:24:16 ID:FkLQ4/J/
誰も理解する気にもならないんだよw

29 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 02:30:20 ID:Vi+MKnN0
読み難いとチンプンカンプンは意味が違うだらう?(笑

今更読み難かった事を理解する気に成らないと覆されてもなw

30 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 04:21:16 ID:emPu40XW
完全に反日勢力に報道をコントロールされてしまっている今の日本は
勝ち目が無いことを知らされずに国民は必死に戦っていた
終戦直前と一緒だな。
ある日突然本日から国家体制が変わりましたと
国民に向けてのテレビ放送があり
O鮮人が進駐軍としてやって来るだろう。
やっぱり歴史はくり返すんだな。

31 :右や左の名無し様:2009/01/22(木) 08:07:59 ID:TQ32AtC7
>>30
マスコミは支配されてるよ。
当たり前だが、それはアメリカにだ。
マスコミどころか自民党そのものがアメリカ資本で作ったもの。

報道の一見した政府批判はただのポーズ、国民のガス抜きだ。
プロレスの悪役を引き受けてるに過ぎない。

オバマフィーバーを臆面もなく報道し続けるマスコミ。
アメリカの正義を日本国民に植え付けるために存在してる。
アメリカの傀儡国家日本の統制マスコミ。

君はアメリカに統制された日本右翼と言うわけだ。

32 :右や左の名無し様:2009/01/22(木) 08:24:25 ID:???
当たり前だが、それはアメリカニダ!


33 :右や左の名無し様:2009/01/23(金) 10:15:14 ID:1mRDdyBI
だいたいソ連と協定結んでアメリカに戦争しかける。
何が反共だ?
戦後だって反米なのか親米なのか分けわかんない。

日本の右翼はご都合主義。
思想も何もない。
あるのは金儲けだけ。

34 :右や左の名無し様:2009/01/23(金) 10:29:19 ID:???
>>33
それについての文句は海軍に言ってくれ

35 :右や左の名無し様:2009/01/23(金) 20:44:54 ID:3pixscFJ

日本がいやならさっさと地上の楽園に移住したらいかがでしょうか

36 :右や左の名無し様:2009/01/23(金) 21:24:44 ID:???
26日(月)発売の月刊誌【WiLL】3月号から
⇒本誌総力特集:「派遣切り」の狂騒
■長谷川慶太郎「派遣切りは悪なのか?」
■廣瀬禎彦「派遣システムが企業をダメにする」
■三品 純「世にも奇妙な「格差・貧困論者」たち」
■三宮幸子「「派遣切り」と煽るメディアの無定見」
ttp://web-will.jp/latest/index.html

37 :右や左の名無し様:2009/01/23(金) 21:41:01 ID:???
>>33
戦前も戦後も右翼はチョンの共産主義だから、反米で反日だよ。
一貫性がある点では偉いんじゃね?

38 :右や左の名無し様:2009/01/27(火) 11:40:49 ID:8bFvteeW
日本を嫌な国にしているのは、「上下関係」だ。
これは、戦前も戦後も同じだろ?

ヤクザから政治家、会社員、右翼から左翼まで。
親分に気に入られることだけに熱心だ。

上下関係は「ただへつらう一般人」」と「責任を取らないバカ殿様」を作る。
天皇に戦争責任がなくて誰に責任があるんだ?

39 :右や左の名無し様:2009/01/27(火) 12:19:20 ID:???
上下関係がなくなれば、秩序が乱れ社会が破壊されるだろ


40 :右や左の名無し様:2009/01/27(火) 19:44:29 ID:tpswNZ+A
戦争責任は、「空気」にある?

『昭和16年夏の敗戦』、『空気と戦争』/猪瀬 直樹 

■内容紹介■
太平洋戦争開戦をめぐってなされた、知られざる意思決定過程を追うことで、
あの戦争に突き進んでいった、時代の「空気」を探究する

「天皇絶対主義や軍国主義という『時代の空気』によって、日本人はいやおうなく
戦争へと突入していった」というように、「戦争」というとなんでも「空気」のせいに
してしまいがちですが、その「空気」というのはいったい何なのか。

それを検証することが今に至る「この国のかたち」を理解し、山積する課題に対処
する道しるべになる……。

作家として、時代を切り開く数多の作品を世に問うてきた著者が今だからこそ問う、
新「空気の研究」、ご期待ください。
http://www.bunshun.co.jp/book_db/6/60/58/9784166605835.shtml

「私はこう読んだ」石破茂
http://www.bunshun.co.jp/yonda/kuki/kuki01.htm

41 :右や左の名無し様:2009/01/29(木) 14:52:13 ID:???
右翼てなんだよ?思想じゃないのか?

42 :コピペ:2009/01/29(木) 15:23:13 ID:rlw/iZn+
【右翼(うよく)】
政治上の右翼(うよく)とは、必ずしも同列に並べることは出来ないが、民族主義者、王党派、反共主義者や保守勢力の総称である。

『日本の右翼』
 ここでは右翼の運動や思想よりも、保守的右派と総称し得る傾向について概説する。
したがって個々の運動や組織の中には、必ずしもここで述べられていることに該当せず、そればかりかむしろ正反対に近い右翼が
あることも忘れてはならない。
 また左翼の敵対者に対するレッテルと言う意味合いの場合もあるので注意を要する。

『歴史』
 日本の右翼が思想的に起源を主張するのは近世の国学である。しかし、通常国学を右翼と呼ぶ人は少ない。
1920年代、世界恐慌が日本にも波及してくると、国学の系統を引く日本の保守思想家の中には社会主義から強い影響を受け、
「国家社会主義」という新思想を止揚したグループも現れた。この潮流はやがて戦時体制という形で事実上取り入れられた。
 敗戦により、GHQは日本の「国家主義思想」を抑制し、左翼思想を開放した。

つづく


43 :コピペ:2009/01/29(木) 15:23:38 ID:rlw/iZn+
つづき

『政治思想』
 日本の右翼は天皇を深く尊崇している事が特徴で、神道を(しばしば仏教と平行して)信仰していることが多い。特に「生長の家」
など教派神道の影響を強く受けている。靖国神社問題においても内閣総理大臣、国務大臣の靖国神社への参拝を支持しており、参拝に
抗議する中韓両政府や日本国内の反対勢力を批判している。自らを「保守派」「愛国者」と称するものもいる。

『政治的主張』
 日本の右翼の主な政治的主張とよく言われるのが「国体護持」、「反共」、「反日教組」の三点である。

『歴史認識』
 典型的な右翼と認められる歴史認識は国体護持の立場から皇国史観を主張する。しかし、五一五事件、二二六事件などのクーデターを
支持し、戦時体制を社会主義とする立場から、大東亜戦争(太平洋戦争)に批判的な右翼も存在する。
また、以下の歴史認識を持つ場合も、一部の特定勢力から右翼と評されることがある。

 大日本帝国の大東亜戦争(太平洋戦争)について、「侵略戦争」として全面否定する左翼に比して「自存自衛の戦争」と肯定的に評価する。

「教育の現場では日本の歴史の負の側面ばかりを誇張する自虐史観が子供達に教え込まれており、国旗国歌を蔑ろにする自国に誇りと
自信を持てない教育(国立二小事件参照)が一部で行われている」と主張し、日教組、朝日新聞、日本共産党、社民党等を批判する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B3%E7%BF%BC


44 :コピペ:2009/01/29(木) 15:25:28 ID:rlw/iZn+
【保守(ほしゅ、英: Conservatism)】

政治思想のひとつ。対義語は革新だが、日本においては「保守=conservatism」とは
一概に言いがたいため、保守を革新の対義語として括るのは難しい。

概要
伝統とは何かに関しては、能や歌舞伎のような実体を伝統とする説から、生き方・精神の形
・言葉づかいの規則のような形式を伝統とする説まで諸説あるが、保守主義や保守的といった
言葉が指すのは、特殊な場合を除いて、この政治思想としての保守主義である。

対立する概念は、革新と呼ばれる現状変革を求める考え方である。
また、保守主義は、変化を求める側からは批判的に守旧派・反動派と呼ばれる場合もある。
だが保守主義は、以下に見るように、単なる現状維持としての守旧や復古主義的な反動とは異なる。

思想の歴史
保守主義はもともと英米の政治思想であるが、その影響からか、フランス、オランダ、スペイン、
ドイツ、ロシア、そして日本などにも保守思想家が点在する。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%AE%88


45 :右や左の名無し様:2009/02/09(月) 14:00:42 ID:grgx2ICV
>>40
「道路公団改革の最大の戦犯」と言うべき猪瀬がナニをいわんやである。

小泉が上げた最大のアドバルーンが「道路公団改革」であったはずだ。
これを見事に180度違ったものにし、大宅映子しか委員が残らないと言う茶番劇とする。
無駄な高速道路はすべて作ることとなり、料金も下がらない。
すべて参議院の青木をはじめとする道路族との取引のためである。

この恥知らずの売国奴は同じ売国奴の朝日の紙面でいまだにコメントを載せたりしている。
そういえばこれが東京都の副知事だった。

非論理的で責任を追及されることのない島国ならではの「政治ゴロの世渡り」を国民に見せ付けてくれる。


46 :右や左の名無し様:2009/02/10(火) 07:50:16 ID:JZNfjeJ0
>>39
「上下関係がなくなれば秩序が乱れ社会が破壊される」
とまあ君が今考えているように日本は何も変っていない。

アメリカは「自由平等」というタテマエ。
これはタテマエに過ぎないが、世界を納得させるタテマエだ。

然るに日本は、いまだに「上下関係」「目上目下」の世界だ。
こんなヤクザと同じことが礼儀正しい「社会秩序」だ。

こんなことをやってるからいまだに「サービス残業」「過労死」だ。
親分に気に入られようと「滅私奉公」して死んでやっと楽になる人生だ。


47 :右や左の名無し様:2009/02/10(火) 08:58:23 ID:???
2chもニコニコ動画も政治工作活動サイト。どおりで(略

「ニコニコ動画」などの2ちゃんねる系サービスを運営する会社の社外取締役に麻生太郎の甥・麻生巌(34歳)が就任
ドワンゴ社のプレスリリースに書いてある。
http://info.dwango.co.jp/pdf/corp/cg_20070608.pdf

麻生 巖(34歳)

以下の会社の取締役に就任
 株式会社麻生常務取締役
 麻生ラファージュセメント株式会社取締役
 株式会社麻生情報システム取締役
 麻生開発株式会社取締役
 株式会社麻生地所取締役
 麻生教育サービス株式会社取締役
 アスメディックス株式会社取締役
 株式会社虎ノ門キャピタルメディカ取締役

48 :右や左の名無し様:2009/02/10(火) 16:49:48 ID:1wOlcU15
戦前の日本が原爆を開発してた事を知らないウヨって多いのなw
マスコミやネットでしか世界を見た事ない馬鹿ども=ネトウヨwww

49 :右や左の名無し様:2009/02/11(水) 08:03:08 ID:EKvA82r4
>>48
面白い話だからスレ違いだがいいだろう。

アメリカが何十万人と莫大な予算でやって完成させた原爆。
日本は何人で開発してたでしょうか?

陸軍は東大で、海軍は京大で、それぞれ20人ぐらいで「研究」してました。
ある程度本気だったんだ、海軍は上海経由でウラニウムを実際買った。

俺がここで言いたいのはこの「セクショナリズム」だ。
原爆すら陸海軍別々でやってる。
この陸海軍の争いで日本はアメリカと戦争する羽目になる。

今も同じだ、日本を動かしているのは省庁間の争いだ。
その結果国を滅ぼしている。
日本は権力の中枢が空虚な利権談合社会だ。

50 :タコス:2009/02/11(水) 17:40:44 ID:KHtP1ai0
戦前との大きな違いはある!
それは「殺す」とか「爆弾を仕掛ける」という犯罪予告でない限り、
思想だけで逮捕される事はないという点だ。
蟹工船の作者は拷問の末、虐殺された。
今、ブームになっても購読者が逮捕・拷問される事はない。
また、検閲・発禁を受ける事もない。インターネットで言いたい放題。
この自由は戦前・戦中の高齢者が若い時代にはなかった。
隣には中国・北朝鮮など未だに思想統制の激しい国がある。
韓国には未だに徴兵制がある。
自分が恵まれた環境にいる事は理解した上で思う存分に議論を進めるべきだろう。
戦前や隣国に比べて制約がないのだから!もっと大きく!自由に!存分に!

51 :右や左の名無し様:2009/02/11(水) 17:44:35 ID:???
戦前はチョンや台湾など共産主義の連中が日本人を自称して勝手し放題をやった。
もう少しで天皇陛下の首までおとされるところだった。

戦後、チョンや台湾や共産党は日本人とはみなされなくなった。
天皇陛下は國民的アイドルだ。

どっちがよいかは立場により違うが、天皇陛下を崇敬し共産主義やチョン・台湾はあまり好かない俺は戦後のほうが500倍よい。

52 :右や左の名無し様:2009/02/12(木) 07:52:50 ID:K8b3zxil
>>51
君、なんかの宗教に入ってるの?正常ではない。

かわいそうだから、君の意見に一番近い話をしてあげよう。
これは本当の話だから。

北京に抗日戦争記念館と言うのがあり、日本軍の残虐行為を展示したテーマパークがある。
(べつに、確かな証拠があるわけではなく、多くは人形を使ったお化け屋敷だ。)
ここに、「日本軍は子供の肝臓を食べ女の太ももで餃子を作る」とわざわざ日本語で解説してある。
これは明らかに日本の韓国部隊のことをさしている。

ベトナム戦争でも一番残虐行為を繰り返したのは韓国軍だ。
朝鮮人ならやりかねない。

53 :右や左の名無し様:2009/02/12(木) 10:10:57 ID:???
>>52
日本という國は畏れ多くも天皇陛下が現人神にてあらせられ給うことでなりたっているのだから、日本人であることが宗教だ。

シナ人は無神論共産主義であるからこれを成敗するのはさしつかえない。

共産党出身のチョン國大統領朴正煕は高木正雄という日本人のフリをして日本軍に潜入して、日本転覆陰謀をいろいろ企てた。
おなじく
共産党出身の台湾総統李登輝も岩里政男という日本人のフリをして日本軍司令部に潜入して、日本の同盟軍である米軍に破壊工作をおこなった

今は平和な日本も戦前は、台湾やチョンの共産党の破壊工作のせいで、いわば「暗黒時代」だったんだな。
共産勢力の撃滅が日本繁栄の礎である。

54 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 11:19:49 ID:???
大東亜共栄圏をマンセーしていた共産主義右翼(武闘主義)時代の日本帝国主義を
日本のデフォルトや看板にして、そこに日本のアイデンティティをもってくる神経がわからん。
その共産主義右翼時代の日本を批判したり否定したら「反日」というレッテルを貼る。
それは自分の脳内レッテルだけにしておいてくれよwww

55 :右や左の名無し様:2009/03/10(火) 15:20:15 ID:R87mI4r5
大正時代の学歴別初任給

大学名    (後身校)   社員数 初任給
東京帝大法 (東大法)    42人  40円
東京帝大工 (東大工)    23人  45円
東京高商   (一橋大)    141人 35〜40円
神戸高商   (神戸大)    24人  35円
長崎高商   (長崎大)    20人  30円
山口高商   (山口大)    18人  30円
小樽高商   (小樽商科大) 13人  30円
大阪高商   (大阪市立大) 4人   30円
慶応義塾           87人  30円
早稲田             70人  30円
明治              21人  25円
中央              11人  25円
青山学院           9人   25円
同志社             6人   25円
日本              5人   25円
東北学院           4人   23円
専修              3人   25円
立教              2人   25円
 →ttp://www19.atwiki.jp/kyuuryoukenkyuujo/pages/15.html

56 :右や左の名無し様:2009/03/10(火) 16:34:01 ID:???
>>54
在日のチョンや台湾が平気で「日本人だ」と嘘ついてられた、在日黄金時代が20世紀前半の日本だ。
マッカーサー元帥、GHQ、進駐軍、任侠団体、自民党の活躍で、だいぶ、在日の特権は制限されたがまだまだのさばっている。
最終的には、シナ・チョン・台湾の本拠に痛撃をあたえないと在日犯罪被害根絶は難しい。

在日チョン、在日台湾が「右翼」「保守派」などの看板を立てて、東京裁判や日米安保条約にいちゃもんつける本音は戦前のように偽日本人として威張りくさりたいのだろう。

57 :右や左の名無し様:2009/03/11(水) 15:23:41 ID:???

共産主義は完全に間違った思想。

どこが大きく間違っているかと言うと、労働疎外という概念。ここがすでに間違ってしまっている。

労働者は資本家になりえるし、資本かも労働者になりえる。このダイナミクスこそが、資本主義を厳しくしているのと同時に腐敗を防ぐシステムになっている。

共産主義はここを否定しまうから、共産主義的な思想、システムは腐敗する。あたかも流れない水がくさるように。


共産主義という間違った思い込みによる理想主義にかぶれてしまった人たち。私はあなたに言います。共産主義は必ず人間を不幸にします。幸福になるのは共産主義政治の中枢にいる人間だけです。

そしてその権力は、世襲され、腐敗し、国そのものを台無しにするのです。

過去の例からもこの事は明らかです。あなたがたがどんな反論をしようと、論理的にも実証的にもこれが現実なのです。共産主義は人を必ず不幸にしてしまうのです。人間に即していない間違った思い込みなのです。

人間という生き物は人間の理性で完全に理解、制御できるものではありません。

共産主義者の出発点が、いかに理想的なものであっても共産主義は間違っています。

一刻も早く共産主義から脱却してください。

58 :右や左の名無し様:2009/03/13(金) 13:55:54 ID:???
共産主義はまじめな話
全人類が衣食住にカケラも困らない程
幸福にでもならなきゃ無理だよなあ
そんな時がいつ来るのやら

59 :右や左の名無し様:2009/04/06(月) 23:13:40 ID:eQJxa1ll
アメリカは史実として過去に
二度も日本に大量破壊兵器を使用した
対日要求を無理強いするために
一度目は通商条約の強要のため黒船四隻を使った
二度目はポツダム宣言を
無条件に受諾させるために核兵器を使用した
要求を押しつけるために
米国首脳陣は大量破壊兵器を脅しに使うのである
日本人は三度目の大量破壊兵器による脅しの
無惨な被害国民となる前に核武装を達成するべきである
安保条約や核シェアリングは
日本に核武装させないためのものである
将来アメリカは三度目の脅しを
しかける余地を残しておきたいのだ
手遅れになる前に日本民族は核保有国となるべきである

60 :朴訥:2009/05/17(日) 16:07:01 ID:uzQyFBkx
戦前との共通点
・既成政党の腐敗
・世界的恐慌
・体制内での反発
・短命政権
・アメリカの大統領が民主党。


61 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/05/17(日) 16:22:48 ID:gkzZpZe/
>>60
だから今も維新義挙が必要なんだよ。

心ある自衛官諸君!
平成維新に決起あるのみ!
ヤルタ・ポツダム体制打倒!

62 :大日本報靖會:2009/05/17(日) 17:01:22 ID:???
61訂正

自衛官…×
一水会…〇

打倒米帝!!
打倒ポチ自衛隊!!
日米安保条約粉砕!!

63 :英機カンゲキ:2009/05/17(日) 22:16:01 ID:???
>>60
戦前と異なる点も検討しようぜ。

戦前と異なる点
・女子高生がパンパンの格好をしている
・金をもうけて何が悪い
・在日が大手を振って参政権までも要求

64 :右や左の名無し様:2009/09/05(土) 22:59:40 ID:???
日本人は民主主義をドブに捨てている
個の創造的発展をどこまで助長できるかが豊かさじゃないだろうか
社会が成り立つためにどこまで個がないがしろされなければならないんだろう
一人一人の人生をもっと楽しく

65 :右や左の名無し様:2009/10/29(木) 10:35:50 ID:nWb7zPJw



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


66 :右や左の名無し様:2009/11/12(木) 03:10:05 ID:???
スクリプト発見

67 :右や左の名無し様:2010/01/16(土) 11:02:55 ID:tS5Uwg/4
大正・昭和前期と平成の類似点

1920年代:大戦景気終わる・・・・・・1991年:バブル崩壊、平成不況へ
1925年:普通選挙法成立・・・・・・1994年:政治改革法成立
1995年:治安維持法成立・・・・・・2003年:個人情報保護法成立
1923年:関東大震災・・・・・・1995年:阪神大震災
1927年:金融恐慌・・・・・・1997〜99年:マネー敗戦
1927年・28年:山東出兵・・・・・・2003年:イラクへ自衛隊を派遣
1930年:浜口・井上内閣、金解禁・・・・・・2005年:小泉・竹中内閣、郵政民営化
1935年:国体明徴問題・・・・・・2009年:ハケタ・自民が「天皇政治利用」と騒ぐ
1936年:二・二六事件・・・・・・2010年:東京地検、石川議員を逮捕←今ココ!

「いつか来た道」へなぜか向かいつつある日本。マスゴミ・検察・ネトウヨにだまされるな!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)