5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代が暗すぎて聞くに堪えない、氏ね!

1 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 13:58:25 ID:ZMxZk59r
こんなダサい歌だから日本人はマイナス思考なんだよ!
アメリカ国歌みたいに希望をもてるいい歌作れヴォケ!

2 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/06(火) 14:43:14 ID:4UO7wY3s
永遠に斜め後ろに進む後進民族ぢゃないので外因要素でマイナス思考とか希望持てるとか意味判らん。

あほ?

3 :大石:2009/01/06(火) 15:56:48 ID:???
>>1
そうですよね!!君が代があるから日本人に嫌韓ネトウヨが発生するんではないでしょうか?

君が代を直ちに廃止し、『緑の山河』が『赤軍兵士の歌』を国歌にする事を強硬に提案します!!
私は右翼だが他の右翼とちがって君が代が大嫌いなんだ…
君が代の辛気くささに僕涙目

4 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 16:03:48 ID:FwPs8jvb
マジで君が代は止めたほうがいい。
曲を通して、いわく云い難い陰湿さが伝わってくるからな。
虐める者を鼓舞してやまない「君が代」は
最底辺のDQNのために存在する唄なのである。

5 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 16:14:39 ID:FwPs8jvb
きーみーがぁー「痛いけ?こんぐらい我慢汁!」よーわー
ちよにぃいいー「もっと、つねってやるけんね」
やーちーよーにー さざれー 「泣くなよ、弱虫やろう」
いしーのーいわおとーなーりてー「石見たく強くなってみぃ、イワオ」
こけーのーむーすーまーぁあでー 「けっ、今日のところはこんぐらいで勘弁してやらぁ」

みろよ、虐めの唄にピッタンコじゃねーかw



6 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 20:49:27 ID:KGGaax3j
>1の言ってることが聞くに堪えん。氏ね。

7 :大石:2009/01/06(火) 21:00:43 ID:???
>>6
これからの国歌は反君が代派の我々が決める!

我々の事が気に入らないならアナタが氏ね!!
(^皿^)

8 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 21:38:19 ID:???
左翼様の歌「君が代」を冒涜する右翼や保守は日本人とはいえないな。たぶん日教組(笑

9 :右や左の名無し様:2009/01/06(火) 22:13:30 ID:???
  『世界の国からこんにちは』

こんにちは こんにちは 西のくにから
こんにちは こんにちは 東のくにから
こんにちは こんにちは 世界のひとが
こんにちは こんにちは さくらの国で
1970年の こんにちは
こんにちは こんにちは 握手をしよう

こんにちは こんにちは 月の宇宙へ
こんにちは こんにちは 地球をとび出す
こんにちは こんにちは 世界の夢が
こんにちは こんにちは みどりの丘で
1970年の こんにちは
こんにちは こんにちは 握手をしよう

こんにちは こんにちは 笑顔あふれる
こんにちは こんにちは 心のそこから
こんにちは こんにちは 世界をむすぶ
こんにちは こんにちは 日本の国で
1970年の こんにちは
こんにちは こんにちは 握手をしよう
こんにちは こんにちは 握手をしよう


10 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/07(水) 00:07:15 ID:1gVZchq9
気違い病院て此処みたいな感じか?

11 :右や左の名無し様:2009/01/07(水) 00:21:42 ID:XVKWe2TC
もっとさあ、明るく元気でかっこよくて
チャンコロやアメ公ぶっ殺せって歌が良いよね。

12 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/07(水) 00:23:45 ID:MapLbWA0
>>11 態々歌わなくても朝鮮人其の侭ぢゃんか。

13 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/07(水) 00:25:22 ID:MapLbWA0
朝鮮人格好良いねえ、先ずあのDQNな服装センスが意味判らん。

14 :右や左の名無し様:2009/01/07(水) 07:19:58 ID:???
日本語センスw

15 :右や左の名無し様:2009/01/07(水) 07:32:07 ID:???
君が代を嫌悪する右翼とか保守の基地外チョンを征伐することこそ左翼の任務。

16 :右や左の名無し様:2009/01/08(木) 15:05:30 ID:???
左翼の連中はさあ、そんなに嫌なら代わりの歌を作って
みんなに披露するくらいのことしたらどうなんだよ。

17 :右や左の名無し様:2009/01/09(金) 23:26:47 ID:???
民が世を披露したジャン誰にも相手にされなかったけどw

18 :右や左の名無し様:2009/01/11(日) 19:08:42 ID:???
これなら国歌としてイケるんじゃないか?

http://jp.youtube.com/watch?v=9kDDNqPnW6s&feature=related

19 :右や左の名無し様:2009/01/14(水) 17:56:58 ID:z5pNciKW
>>1
こんなもの、そんな伝統あるものでもなし、こだわる必要がない。
戦争に負けたときさっさと変えればよかったんだ。
そうすれば本当に日本は換わったとすべての人が思う。

ドイツもイタリアも国旗も国歌も変わった。

日本は変えたくなかったというか、なにも変わらなかった。
天皇もなんだかんだと言ってそのままだし。
軍隊も財閥もそのまま。

20 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 15:58:07 ID:TkBHzA5+
君が代行進曲にしたい。まじで。

21 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 16:06:08 ID:b2voJQ2i
>>19 そうだあよなあドイツはベンツもBMもVWも軍隊も無く成ったんだよな、
まあ、特亜にゃあ戦後に出来た国も有るけどよ。

22 :右や左の名無し様:2009/01/15(木) 16:28:50 ID:44bO+Lt5
>>21
日本の統治があったから、戦後の朝鮮は分断されたんだろ。
欲張り日本人め

23 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/01/15(木) 17:05:45 ID:sRQkzQuW
あほか赤匪が南下しなかったのは日本のお陰。その証拠に朝鮮戦争は北からの侵略。シナが来た。
 独立国として統治できないのは今も同じ。悔しかったら自力で立ち直れ、このおねだり虫が^^一体朝鮮半島の歴史で自立した時期が過去にあったのか?
朴、金、李もシナの姓。

24 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 19:17:05 ID:cS+z8+gk
>>22 今だって右翼やブサヨみたいに口を開けばカネ頂戴カネ頂戴て日本に統治されてる様な物ぢゃん。

万年、日本か中国の一地方特別自治区身の程知らず恥知らずの乞食民族、自立したきゃあ勝手にやれ。(笑

25 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 19:21:54 ID:cS+z8+gk
通名は日本の姓、名字すら他民族に乞う永遠に自立しない民族。(笑

B民に成って幾百年でも寄生し続ける乞食民族。

26 :<ヽ`⊥´>:2009/01/15(木) 20:54:34 ID:JG2E5yb5
なるほど。
ふざけた青木さんは永遠に自立できない朝鮮猿なのですね。


27 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 21:04:16 ID:b2voJQ2i
>>26 誰がお前の自己紹介をしろと?

28 :<ヽ`⊥´>:2009/01/15(木) 21:06:51 ID:JG2E5yb5
なるほど。
ふざけた青木さんは自分の紹介をされたのが嬉しいのですね。
さすがは自立できない朝鮮猿なのです。


29 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/15(木) 22:25:09 ID:b2voJQ2i
>>28 ん?まあお前らあ自他の区別が出来なくて普通、お前らあそ言う民族。

30 :<ヽ`⊥´>:2009/01/16(金) 10:08:55 ID:8//m9TVX
ふざけた青木さんは朝鮮猿なのですから、
日本の国歌に口を出すのはやめるべきなのです。
人類と猿の区別をつけましょう。


31 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 10:12:23 ID:uWKJs7lF
報の癖にしつこいんだよ、あ?ストーカー民族だから仕方ないね。

32 :<ヽ`⊥´>:2009/01/16(金) 16:00:15 ID:8//m9TVX
なるほど。
ふざけた青木さんは捕獲されるのが怖くて、ストーカー恐怖症にかかっている
哀れな朝鮮猿なのですね。


33 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 16:59:23 ID:tOFTL5NC
ストーカーは気違いだからなあ、そいで其の気違い共が民族単位で右翼だのブサヨだの言って日本に寄生してるんだから始末に悪い。

34 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 17:13:55 ID:tOFTL5NC
創価も最低、マジキモイ。

35 :<ヽ`⊥´>:2009/01/16(金) 17:20:57 ID:8//m9TVX
なるほど。
ふざけた青木さんは朝鮮猿なので、日本に寄生して生きていけない
哀れなコリアン・モンキーなのですね。


36 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 17:51:04 ID:tOFTL5NC
>>35 何か意味不明な書き込みに成ってるが哀れみ迄乞う訳?お前等楽しそうぢゃん。

哀れだと思うなら帰れ、楽しくても帰れ。(笑

37 :天皇支持者はアホ:2009/01/16(金) 18:23:43 ID:???
60年ほど前、日本が戦争に負けたとき、アメリカに「天皇制度を続けさせてくれ」頼んだ。
それで、アメリカはOKした。
身内を見下す者の人権を守ると約束した。
天皇は、その後に生まれる子供の人生を悪魔に売り渡した。
子供たちの人生は生き地獄。虐待、アホによるいじめ教育。

38 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 19:30:41 ID:tOFTL5NC
>>37 土人が土人の暮らししか出来ないのは普通ぢゃんか、阿呆ぢゃね?

39 :天皇支持者はアホ:2009/01/16(金) 21:14:11 ID:???
天皇制度を正当化したいなら、言葉が足りないよ。
言葉を勉強しな。
聖なる存在になりたければ、尊敬されなければならないよ。
まさか、「敬え!」と言うしか能がないわけ?

40 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/16(金) 21:27:37 ID:97Ol7Xzc
はあ?誰が「敬え!」なんつった?幻聴でも聞こえるんぢゃねえの?

土人は土人らしく土人の生活を勝手に続けてろよ、関わんぢゃねえ鬱陶しい、エラで泳いで帰れ。

41 :右や左の名無し様:2009/01/16(金) 21:32:06 ID:???
queenku@aol.com

42 :<ヽ`⊥´>:2009/01/17(土) 09:16:28 ID:R3PKiqXt
ふざけた青木さんに言葉が足りないと言っても意味がありません。
何故ならふざけた青木さんは朝鮮猿なので頭が足りないのです。


43 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/01/17(土) 12:39:12 ID:PTcn2nJv
>>1 アリランでも歌って氏ね。バカタレが。

44 :ほんに馬馬のあそこと君が代は:2009/01/17(土) 12:50:36 ID:ru4H0Ysb
歌詞もそうだけど、曲もありゃなんぞ。
否応なく辛気臭いわなぁ。年寄りの月賦みたいじゃ。
嬉しい筈の五輪の表彰台がお通夜になっちまうし。
いかんぞなもし


45 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 13:29:34 ID:???
厳かにして日本的な静寂さ、美しさを「辛気くさい」とはなぁ

ゆとり教育の犠牲者とは理由の如何を問わず将来的に最悪の売国奴かも知れん

特にこういう屑↓

>否応なく辛気臭いわなぁ。年寄りの月賦みたいじゃ。

46 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 13:48:10 ID:???
政治家がボンクラでも日本には天皇陛下が君臨されていて、すべては大御心のままだから安心していて良い。

47 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 13:49:19 ID:???
君が代、日の丸、天皇陛下を毀損する右翼・保守・共産党は、左翼がしっかりと駆逐する。

48 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/17(土) 14:24:10 ID:J54dyDGD
土人にわびとかさびと説いても無駄ぢゃね?理解出来ないから土人なんだし。

49 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 14:53:55 ID:???
>>47
その前に層化と在日を何とかしてくれ!

50 :<ヽ`⊥´>:2009/01/17(土) 17:41:58 ID:R3PKiqXt
ぜひ朝鮮猿であるふざけた青木さんの駆逐もお願いしたいのです。
政治思想板の獣害を無くすためにも。


51 :右や左の名無し様:2009/01/17(土) 18:10:22 ID:???
右翼とか保守って在日だろう。
密入國かもしらんが日本人でないことはたしか

52 :天皇支持者はアホ:2009/01/17(土) 23:02:03 ID:???
天皇も無人島へ行けば、土人じゃね? 見下す相手がおらんからね。

53 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/01/18(日) 01:26:14 ID:???
だーれも無理におまいらにおってくれとは頼んでおらん。勝手に金豚国にでも混ぜてもらえ。
白いご飯と肉のスープが国家目標なんだって〜? 日本じゃ犬でも喰ってるだろ。

むかし、うちで犬飼ってたときに親父が年末に目の下なんぼだかの鯛3尾を買ってきて
連日そのアラをうちの飼い犬に与えたら、三日目にはプイと横向きよった。

チョン!はうちにおった飼い犬より格段下の食生活を送っているわけだな。野草囓ったり、
野ねずみやらバッタかり集めたり、ほらご苦労なこっちゃ。

チョンはチョンだからの〜。なんのこっちゃ

54 :右や左の名無し様:2009/01/18(日) 07:20:04 ID:???
>>53
まず、君から範をしめして、即帰がいいんじゃぁ?

55 :天皇支持者はアホ:2009/01/18(日) 20:52:46 ID:???
>>53
そうそう、それを小学校から教育すればいいいんだよ。
教える語学も英語に限定する必要はない。
「身内を見下すことができない人は他の国に行ってください」
やれば? やれば?
身内を見下す人間だらけになるから、嬉しいだろ?


56 :天皇支持者はアホ:2009/01/18(日) 20:53:07 ID:???
>>53
そうそう、それを小学校から教育すればいいいんだよ。
教える語学も英語に限定する必要はない。
「身内を見下すことができない人は他の国に行ってください」
やれば? やれば?
身内を見下す人間だらけになるから、嬉しいだろ?


57 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/18(日) 22:42:02 ID:AcO3gm9/
>>52 勝手に天ちゃんの意向を語るなよな、勝手に天ちゃんの意向を語りだす右翼と同類だな。

出自が知れるぞ土人、先進国人は何処に行こうが先進国人だし、土人は密入国して創氏改名しても
土人なんだよ、ヒュンダイの車を日本に持って来ると日本車に成るか?土人て馬鹿だな。

58 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/01/18(日) 23:58:28 ID:???
>>54
カタワからきゃえれ。ウリの先祖は全員チョッパリづら。

59 :天皇支持者はアホ:2009/01/20(火) 21:36:52 ID:???
>>57
土人って、天上人の反対語か?
えー、あれが天上人?
って、天上人を見たことあるのか?
君、死んだことあるの?

60 :右や左の名無し様:2009/01/21(水) 08:30:54 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。

チンプンカンプンじゃねーか。


61 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/21(水) 10:08:03 ID:rx0gpPTk
>>59 土人は川原に穴掘って暮らしたりしてんから土人なだけで何かの対義語って訳ぢゃない、土人は土人。

62 :右や左の名無し様:2009/01/21(水) 17:55:52 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1187023501/
【美しい】戦後レジュームからの脱却【国】
1 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2007/08/14(火) 01:45:01 ID:K94tLscC

→レジームとレジュームの区別がつかない。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1146065653/
299 名前: ふざけた奴 ◆tseLF8Cdao :2006/05/13(土) 14:45:59 ID:9GRQUURZ
「態々」を知らんのか?
熊が沢山出て来るんだよ

→態と熊が同じ漢字だと思っている。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1190573296/
126 名前: ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 投稿日: 2007/09/26(水) 12:25:47 ID:OpAXd+5r
>>125 俺は何も困らんから、号泣きとか言われてもなあ。

→号泣を「ごうなき」と読むと思っている。

63 :天皇支持者はアホ:2009/01/21(水) 22:00:01 ID:???
>>61
土人って初めて聞いた。
っていうか、ホームレスでも穴掘らないだろ。
君はかなりの年寄りか? ま、それはどうでもいいけど。

これは提案なんだが、天皇支持者は「天」と書かれた名札をつけたらどうだろう。
そしたら、位づけが嫌いな人は君たちに近寄ってこない。
仲間だけが寄ってくる。人間関係のトラブル防止になる。

64 :右や左の名無し様:2009/01/22(木) 01:32:35 ID:???
皇室写真集を売って小金を稼いでる朝日新聞社の社員には
額に「天」て刺青をいれた方がいいなw

65 :右や左の名無し様:2009/01/22(木) 07:43:43 ID:TQ32AtC7
>>64
そう、朝日は隠れ右翼。

右翼だから天皇は利用するだけ、目指すのは自らの金儲け。

66 :右や左の名無し様:2009/01/22(木) 19:07:07 ID:???
「国民歌を撰べ」 高山樗牛

国民歌を撰べ、是れ民心統一に欠くべからざる也。
一定の國體あり、一定の国民道徳あり、而して一定の国民歌なし。
大典丕儀に際して国民の謳歌せむとするもの其れ何によらむとするか。
『君が代』の歌、洋々太平の象あり。
されど尚ほ沈静幽寂の格調あるを恨みとす。
未だ生々的、進取的、尚武的大和民族の心血を鼓舞するに足らざるなり。
吾人は国民的大抱負と国家的大理想とを発揚せる、更に雄大に更に壮烈なる国民歌を要す。
歌人よ、楽家よ、眼を挙げて是の一大事業の卿等の頭上に懸れるを見よ。

(「太陽」明治三十一年三月)

67 :天皇支持者はアホ:2009/01/23(金) 18:40:38 ID:???
>>64
キン肉マンみたいでいいねー。
巫山戯為奴の額にも必要だね。
自ら土人とは違うと言い張っているし。

>>66
世界中の王族と王制度支持者を集めて歌えば?
仲間同志、楽しくね。

68 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/23(金) 22:31:39 ID:G4kT4vn7
>>67 お前ら額に『朝』か『穢』て焼き印しとけよ、まあやんなくても顔で判るんだがw

69 :右や左の名無し様:2009/01/24(土) 13:02:09 ID:1ggRSgic
2009年1月17日 (土)

【和田アキ子】(芸能人、歌手)[ゴッドねぇちゃん]
 在日朝鮮人二世。本名、金福子。通名、金海福子。現在は帰化して本名が、飯塚現子。
実家は大阪市の朝鮮人密集地である鶴橋で、「金海道場」という柔道場。

週刊文春のインタビュー記事で和田が在日を告白した。
和田の名付け親である叔父の和田忠浩は、指定暴力団山口組御用達の有名な高利貸しであった。

和田は著書の中で「タモリは下僕でたけしは家来」と大言壮語している。
テレ朝のワイドショーでは、「この国を訴えるくらい、いっぱい差別を受けましたから」と嘆く。

しかし和田は各種イベントで君が代を斉唱し続けている。アッコの国歌独唱は04年の競馬・ジャパンカップ、
05年のプロ野球・横浜―巨人戦などの大舞台。

当時、巨人の清原和博内野手が試合で本塁打を放ち、「和田さんの『君が代』で気合が入った」と振り返るほど。

ちなみに清原も大阪出身の在日。

最近和田は、埼玉スタジアムで開催されたサッカーW杯アジア地区最終予選・日本対ウズベキスタン戦で
国歌独唱を行った。

帰化人の和田が国歌である君が代を斉唱するのは理にかなっている。
「帰化」とは「欽帰内化」の略で、「天皇に帰依して赤子になる」との意味である。
和田は君が代を文字通りの意味で歌う最適の歌手なのだ。
和田が新日本人≠ノなった以上、和田を差別することは日本人の恥で、日本国家の沽券に関わる。
和田を温かく見守り、末永い芸能界での活躍を祈願しようではないか。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2009/01/post-209a.html


70 :右や左の名無し様:2009/01/24(土) 13:02:52 ID:1ggRSgic
中華人民共和国国歌の原題は「義勇軍行進曲」という。

もともとは上海の進歩的知識人の田漢(tian han=でんかん)がシナリオを書いた東北地方の抗日運動をえがいた
ドキュメンタリー映画「風雲児女」の主題歌であった。
作曲者は雲南省昆明出身の聶耳(nie er=ニエアル)で、この歌詞に感動して自ら作曲を申し出たそうだ。

当時は1931年9月18日の柳条湖事件(満州事変)勃発以来、中国国内は日本、国民党、共産党の三つ巴の争い
になっており、蒋介石の国民党に追われていたのが田漢であった。
そして1934年に田漢が国民党に逮捕され、そのころ「義勇軍行進曲」の作曲を手がけていた聶耳の身辺にも国民党
の影が忍び寄ってきた。
1935年聶耳は身の安全のために日本に亡命します。神奈川県藤沢市に隠れ住んだ。そこで「義勇軍行進曲」は完成し、
すぐさま上海に楽譜が届けられた。
この映画の主題歌はたちまちのうちに中国人民の心を捉え、抗日戦争を戦う人々の応援歌になった。
新中国の成立後こうしたいきさつから中国国歌に制定された。

現在毎朝天安門広場で、日の出と同時にこの「義勇軍行進曲」が演奏され、中国国旗の「五星紅旗」が掲揚される。
参考のために「義勇軍行進曲」の原文と日本語文の歌詞を紹介しよう。

「義勇軍行進曲」

起来!不願做奴隷的人們、把我們的血肉築成我們新的長城。
(起て 隷属を望まぬ人々よ われわれの血と肉で新しい長城を築こう)
 中華民族到了最危険的時候、毎個人被迫着発出最後的吼声。
(中華民族に最大の危険が到来した すべての人が最後の雄たけびを上げよう)
起来!起来!起来! 我們万衆一心、冒着敵人的炮火、前進!
(起て 起て 起て  われわれの心をひとつにして 敵の砲火に立ち向かって 突き進もう
 冒着敵人的炮火、 前進!前進!前進!進!
(敵の砲火に立ち向かって 突き進もう 突き進もう 突き進もう 突き進もう)
この歌詞からおわかりのようにかつての戦争は中国人にとっては「抗日戦争」であった。
http://www.janjanblog.jp/user/ramenya3/ramenya3/11286.html



71 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/01/24(土) 14:09:26 ID:/Pt7zMhc
君が代ねえ。確かに音調は暗いし、実は昔はあまり好きじゃなかった。

歌詞は天皇に対するよいしょでこれは可もなし、不可もなしで日本らしくて
いいとも言えるか。

けど、平和な牧歌的な唄で、なれりゃそれなりにまいいかという感じだね

72 :右や左の名無し様:2009/01/25(日) 00:29:42 ID:???
外国からの賓客には好評でつ




短かくて演奏で立ってる時間が短かくて済むからなw

73 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/25(日) 10:14:13 ID:VB5P9dBV
スピーチの長さが知能に反比例してる馬鹿や、カラオケでやたら長い曲を歌いたがる奇特な変態ぢゃねえんたから
短くて簡素で十分だろ。

短く纏められないのは馬鹿だからだ。

74 :右や左の名無し様:2009/01/25(日) 10:20:16 ID:EM0wMld8
岩男と〜な〜りて〜♪で終了にしてくれれば、もっと良い。

75 :右や左の名無し様:2009/01/25(日) 14:41:39 ID:qmKlHl9K
明るい=短小軽薄
暗い =重厚荘厳

76 :天皇支持者はアホ:2009/01/26(月) 21:50:43 ID:???
>>68
また、うそをつく。
天皇支持者はこれだから。
天皇もうそつきだから。
神をきどっているくせに、「私は神じゃない」だと?
アホか〜!! 神じゃないなら、とっとと辞めろ!
人間の皮をかぶるんじゃねえ!!

77 :右や左の名無し様:2009/01/29(木) 15:02:52 ID:???
平和ならどっちでもいいだろ


78 :天皇支持者はアホ:2009/01/30(金) 18:18:51 ID:???
平和? 平和を作ったのは原爆。平和を支えているのは核兵器。
天皇が平和を作ったわけじゃない。
あのボンクラにそんな芸ができるか!
隠れ天皇支持者はあちこちで騒ぎ起こしているじゃん。
福岡で中学2年生の男子が自殺。
忘れ物をして教師に殴られたらしい。
人を殺しても、腐った物を売っても殴られないのに、
忘れ物がそんな重罪か?
そう、隠れ天皇支持者は子供を重罪人扱いするのさ。
そうやって、身内を見下す方法を子供に教えていく。
どこが平和だ。


79 :右や左の名無し様:2009/01/30(金) 20:07:49 ID:YtyuCGH9
じゃあ軍歌にするか

80 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/30(金) 20:13:59 ID:XwGGTPni
こんなの<丶`∀´>身内ぢゃねえしな。

81 :<ヽ`⊥´>:2009/01/31(土) 01:36:58 ID:0Bf4fybl
なるほど。
確かに朝鮮猿であるふざけた青木さんの身内は人間にはいないのです。
人のものは人に、猿のものは猿に。イエス・キリストの言葉なのです。



82 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 02:09:15 ID:???
>>78
その平和を支える原爆を一番持ってるのはアメリカ
つまり世界の平和を支えてるのはアメリカ様な訳ですね

ならば米軍基地反対運動なんてやめて
平和のためにもっと米軍を誘致しましょうw

83 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 11:17:34 ID:7KpI7NAY
>>70
世界45カ国の国歌+愛国歌・行進曲の歌詞と解説・YouTube動画・MIDI・日本語訳を集めた
『世界の国歌』では、オリンピックやサッカーワールドカップなどの国際的スポーツ大会の開会式等で
よく耳にする日本でも馴染みの深い国歌を特集している
(写真:スイス ジュネーブの国連ヨーロッパ本部/出典:Wikipedia)。
http://www.worldfolksong.com/anthem/

84 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 15:08:32 ID:j0LsfKrT
皇太子御一家が君が代DVDをお出しになれば、かなり売れてイメージアップになると思う

85 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/31(土) 15:15:08 ID:jWEYhk89
あ言うなあ二等国民とかに歌わすから面白いんぢゃね?

86 :<ヽ`⊥´>:2009/01/31(土) 15:32:28 ID:0Bf4fybl
なるほど。
確かに朝鮮猿である、ふざけた青木さんが唄を歌うとなれば面白いのです。
人真似小猿のふざけた青木さん。


87 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/31(土) 16:18:01 ID:jWEYhk89
>>86 はて?人真似て日本人の物真似してる街宣右翼の事だっけかあ?俺あ中道だと何度
説明してやりゃあ土人は学習しやがるんだあ?

88 :<ヽ`⊥´>:2009/01/31(土) 17:44:57 ID:0Bf4fybl
なるほど。
ふざけた青木さんは朝鮮猿なので、自分が人真似小猿である自覚がないのですね。


89 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/01/31(土) 18:59:56 ID:jWEYhk89
>>88 完全におまえの自己紹介ぢゃねえかよ。

90 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 21:26:48 ID:7KpI7NAY
1 君が代は 千代に八千代に さざれ石の 巌となりて 苔のむすまで うごきなく 常盤かきはに かぎりもあらじ

2 君が代は 千尋の底の さざれ石の 鵜のゐる磯と あらはるゝまで かぎりなき 御世の栄を ほぎたてまつる

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%8C%E4%BB%A3

91 :右や左の名無し様:2009/02/02(月) 05:34:29 ID:a0UJiW/3
Kiss me, girl, your old one.

Till you're near, it is years till you're near.

Sounds of the dead will she know ?

She wants all told, now retained,

for, cold caves know the moon's seeing the mad and dead.

私にキスしておくれ、少女よ、このおばあちゃんに。

おまえがそばに来てくれるまで、何年もかかったよ、そばに来てくれるまで。

死者たちの声を知ってくれるのかい。

すべてが語られ、今、心にとどめておくことを望んでくれるんだね。

だって、そうだよね。冷たい洞窟は知っているんだからね。

お月さまは、気がふれて死んでいった者たちのことをずっと見てるってことを。

92 :右や左の名無し様:2009/02/02(月) 20:47:13 ID:???
君が代より皇族とかいうゴミどもがこの世から消えるのが先だろ

93 :右や左の名無し様:2009/02/02(月) 23:08:23 ID:IM05VRzh
>>92
 どうして?


94 :右や左の名無し様:2009/02/04(水) 17:32:07 ID:Osn26ghp
>>92
ドイツもイタリアも国旗も国家も戦後変わった。
王政も戦後ヨーロッパではたくさん廃止された。

国旗も国歌も王政もCHANGEですよね。

それに、国旗も国歌もたかだか100年ほどの歴史、そんなに意味があるわけでもない。
天皇だって「そんなのいたっけ」程度のもの。白馬に乗って総帥だってのは明治から。

95 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/04(水) 18:05:16 ID:hUK6eYjO
そっか、こ言った発想で通名に至る訳か?「名前変わりましたから中身も変わったって見てニダ」みたいなあ?

土人の歴史認識て面白過ぎ、土人養成学校教科書史観ですかあ?(笑

96 :右や左の名無し様:2009/02/04(水) 22:31:22 ID:q9UYaQXw
>>1

明るく、颯爽とした「君が代」でもどうぞ

http://www.youtube.com/watch?v=o-Y2KeYf0I4&feature=PlayList&p=6AB0E04EC46C03D7&playnext=1&index=13

97 :天皇支持者はアホ:2009/02/06(金) 21:00:14 ID:???
>>95
土人という言葉を使わずに反論できないのか?
土人養成学校とは、神様気取りしない人養成学校だろ?
いい学校じゃん。最高じゃん。

98 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/06(金) 23:19:13 ID:78tMJmFs
>>97 え゛?日本人が神様に見えるの?まあそりゃあ土人の勝手だが土人は土人だしなあ、
まあ地球外生命体擁護学校とかでも良いけど。

君が代最高!!!
http://www.youtube.com/watch?v=UwodtldRCuQ

おまけw
http://www.youtube.com/watch?v=LeOpyWVPMr8


99 :右や左の名無し様:2009/02/07(土) 01:33:59 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。






チンプンカンプンじゃねーか。


100 :いじり万子:2009/02/07(土) 01:43:07 ID:XYQZY4mE
サルの鳴き声は何を言ってるのかサッパリ判らん。


101 :天皇支持者はアホ:2009/02/08(日) 20:48:57 ID:???
>>98
確かに天皇は神様に見えないよwwww。
あなたの言うとおりwwww。
ちなみに私が言っている「神様気取り」とは、
人を見くだして偉い存在になりきっている人のこと。
土人のくせに天人のフリする人のこと。

102 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/08(日) 21:05:25 ID:wIsANkGp
>>101 お前が見下された様に感じるなあ、お前自身に平等感が足りないからだよ。

お前自身の内的な問題だ。

103 :右や左の名無し様:2009/02/11(水) 09:14:25 ID:1eYykc8+
暗いと言われる君が代で、万人を爆笑させた中居正広はネ申

104 :右や左の名無し様:2009/02/11(水) 11:52:33 ID:Uj6/lcZE
日本国民の血税が在日朝鮮人に使われている。
◆朝鮮イカサマ賭博。日本人がパチンコによる借金、売春、強盗、自殺、一家心中、事件……殺人で死刑判決。
朝鮮イカサマ賭博で、日本人は10年後少数民族になる。
日本政府は、朝鮮イカサマ民族に手厚い待遇。在日朝鮮韓国は日本国内で多数民族になる。
ぐぐっと検索
【パチンコ・パチスロの真実】検索

【小泉純一郎の親父は朝鮮人】検索

【小泉純一郎 稲川会 暴力団】検索

【在日暴力団の資金源】検索

【在日特権】検索

【パチンコと消費者金融】検索

【在日朝鮮 在日韓国 生活保護】検索

【パチンコマルハン自殺 事件 犯罪】検索

【在日朝鮮 凶悪犯罪】検索

イカサマ(朝鮮賭博)パチンコは日本国民の生命と財産を奪います。



105 :天皇支持者はアホ:2009/02/12(木) 20:36:51 ID:/mn21svI
>>102
おや? 土人と言われて逆ギレか?
「私は神ではなくて土人(人間)だ」
と天皇は言ったじゃん。
差別言葉を考えると自分に帰ってくるぜ。
それと、なんで位づけしている奴を
平等に扱わなければならん。アホ!!

106 :これか?:2009/02/13(金) 10:03:43 ID:QustCEKD
2009年1月17日 (土)

【和田アキ子】(芸能人、歌手)[ゴッドねぇちゃん]
 在日朝鮮人二世。本名、金福子。通名、金海福子。現在は帰化して本名が、飯塚現子。
実家は大阪市の朝鮮人密集地である鶴橋で、「金海道場」という柔道場。

週刊文春のインタビュー記事で和田が在日を告白した。
和田の名付け親である叔父の和田忠浩は、指定暴力団山口組御用達の有名な高利貸しであった。

和田は著書の中で「タモリは下僕でたけしは家来」と大言壮語している。
テレ朝のワイドショーでは、「この国を訴えるくらい、いっぱい差別を受けましたから」と嘆く。

しかし和田は各種イベントで君が代を斉唱し続けている。アッコの国歌独唱は04年の競馬・ジャパンカップ、
05年のプロ野球・横浜―巨人戦などの大舞台。

当時、巨人の清原和博内野手が試合で本塁打を放ち、「和田さんの『君が代』で気合が入った」と振り返るほど。

ちなみに清原も大阪出身の在日。

最近和田は、埼玉スタジアムで開催されたサッカーW杯アジア地区最終予選・日本対ウズベキスタン戦で
国歌独唱を行った。

帰化人の和田が国歌である君が代を斉唱するのは理にかなっている。
「帰化」とは「欽帰内化」の略で、「天皇に帰依して赤子になる」との意味である。
和田は君が代を文字通りの意味で歌う最適の歌手なのだ。
和田が新日本人≠ノなった以上、和田を差別することは日本人の恥で、日本国家の沽券に関わる。
和田を温かく見守り、末永い芸能界での活躍を祈願しようではないか。
http://outlaws.air-nifty.com/news/2009/01/post-209a.html


107 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/13(金) 11:32:07 ID:h4XMSX5+
>>105 評価(位)は誰にでも平等に有るよ、君達には川原で暮らしたり、糞を嘗めたり、乳を出して
歩いてたり、他人への評価(位)を不当に操作しようとし、自らの行い以外の評価(位)を他人に強要する
ので土人て位(評価)が与えられて居るだけの話し。

君達自身の行い其の物が他と同一ではないのに評価(位)を同じにしろと言うのは承服出来ない話しだ、
其れとも土人ではなく昆虫とかの方がお望みか?まあぞうり虫と君達のどちらに価値を見出されるかは
俺の知った事ではない。

108 :右や左の名無し様:2009/02/13(金) 11:51:27 ID:???
>>107

>>105 評価(位)は誰にでも平等に有るよ、君達には川原で暮らしたり、糞を嘗めたり、乳を出して
> 歩いてたり、他人への評価(位)を不当に操作しようとし、自らの行い以外の評価(位)を他人に強要する
> ので土人て位(評価)が与えられて居るだけの話し。

> 君達自身の行い其の物が他と同一ではないのに評価(位)を同じにしろと言うのは承服出来ない話しだ、
> 其れとも土人ではなく昆虫とかの方がお望みか?まあぞうり虫と君達のどちらに価値を見出されるかは
> 俺の知った事ではない。




これが健常者の言葉かよ?
病院行けよ。

109 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/13(金) 12:07:01 ID:h4XMSX5+
>>108 ええっとお?何か史実又は事実にそぐわない箇所が有りましたっけえ?



110 :右や左の名無し様:2009/02/13(金) 12:38:45 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。






チンプンカンプンじゃねーか。

111 :天皇支持者はアホ:2009/02/16(月) 19:06:23 ID:6mMEzWau
>>109
巫山戯為奴って皇居に招待されたことある?
「差別言葉を生み出してくれて、ありがとう。
天皇制度支持を感謝します。」
なんて天ちゃんに言われたことある?
あるわけないわな。
好きな人に評価されないとは、間抜け。
一方、皇居に招待されるのは、位付けに興味がない人ばかり。
以前、女性の作家を招待しようとしたら、
「私は位付けは反対です」
と言われ、断られたことがあった。
天ちゃん、ふられたね。

112 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/16(月) 20:39:15 ID:eqUJv5jY
>>111 天ちゃんの所は他所の家て言ってるだろ?君が他所の家を否定しなければ、君への朝鮮人て評価さえ俺は否定はしないよ、
まあ俺は君の家へ招かれても遠慮するし、君を俺の家へ招く事も無いが。

113 :右や左の名無し様:2009/02/16(月) 20:59:22 ID:???
>>112

>>111 天ちゃんの所は他所の家て言ってるだろ?君が他所の家を否定しなければ、君への朝鮮人て評価さえ俺は否定はしないよ、
> まあ俺は君の家へ招かれても遠慮するし、君を俺の家へ招く事も無いが。

114 :右や左の名無し様:2009/02/16(月) 21:03:07 ID:???
> 君が他所の家を否定しなければ、君への朝鮮人て評価さえ俺は否定はしないよ、

なに言いたいのだ?

115 :右や左の名無し様:2009/02/16(月) 22:17:43 ID:???
東京都版治安維持法制定へ!抗議するなら今日まで。
beチェック
1 名前:非乱暴者 2009/02/16(月) 15:11:25 ID:z5YQMDcx

以下が、その報告書の見出し。

 東京都では、昨年6月に秋葉原、7月に八王子等で相次いで無差別殺傷事件が
発生したことなどから、9月に「東京都安全・安心まちづくり有識者会議」を
設置し、繁華街を昼夜を問わず人々が安心して集い、憩うことができる安全な
場所とするための方策について検討してまいりました。このたび、同会議から
報告書が提出されましたので公表いたします。
 また、同報告書を受けて、「繁華街等における安全・安心の確保に関する考え方」
をとりまとめました。この内容について、都民の皆様から御意見を募集いたします。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2009/02/22j29100.htm

しかし、報告書の内容は、無差別殺人とは一切関係なし。
そのかわり、景気悪化によって増加が予想される、政治や雇用に関する
デモなどの規制が目的で、そういう「路上活動」を禁止しようという話
になっています。

で、これに抗議する場合の、パブリックコメントの締め切りがなんと今日(16日)まで。
上記URLにあるメルアドへ!


116 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/17(火) 00:29:43 ID:vdh5phxf
>>114 ん?自覚が無いのか?君、まあ全体的に君達はそうなんだが、君達が他家へ干渉するのでこちら側は君達自体の存在の否定と言う形で干渉
せざるを得なく成ってしまう訳だ。

でもまあ君達構ってちゃんだからなあ。

117 :右や左の名無し様:2009/02/17(火) 01:20:50 ID:???
>>1
滝廉太郎の「花」が国歌になるといいな

118 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/17(火) 10:10:20 ID:???
いぢめなどにあったことはないが、中一のときにごちょごちょ絡んできたやし
にいきなり反射的にパンチくらわしたったら涙目になってしょぼんだったな。

119 :天皇支持者はアホ:2009/02/20(金) 21:51:06 ID:XbudIlj7
>>116
他所の家って何だ? でも、土人を招いているじゃん。
まあ、君を招けば天皇家の評判に泥(クソ)を塗るのと同じだからな。
人を見下して、いい人と思われるには君が言う土人を招くしかない。
だけど、その土人にフラれたから、面白いのだwww。

言っておくが、先に私を否定したのは天皇支持者だよ。
私が先ではないよ。
そっちこそ、位づけをしない人を否定する行為はやめな。
加害者のくせに被害者のフリか?
私に人を見下す方法を教えたのは、誰あろう、天皇支持者だったよ。
ほかに誰がいる?
朝鮮人に教えられたわけではない。

120 :右や左の名無し様:2009/02/22(日) 19:20:55 ID:???
福沢諭吉 帝室論
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5120245
http://jp.youtube.com/watch?v=fBPZpWK10QQ

福沢諭吉 尊王論
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5129355
http://jp.youtube.com/watch?v=Lnhp9MrCF_o

賀茂真淵 国意考
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5000813
http://jp.youtube.com/watch?v=dhN8VyZgeu4

本居宣長 玉くしげ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5058142
http://jp.youtube.com/watch?v=EEilEy-xeFw

本居宣長 直毘霊
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5015829
http://jp.youtube.com/watch?v=O-YnQY-mxlI

幕末の国家戦略 橋本左内
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5110938
http://jp.youtube.com/watch?v=nx-ieAOSLjA

未来をひらく 福澤諭吉展
http://fukuzawa2009.jp/

山鹿素行『中朝事実』−吉田松陰−乃木希典大将
山崎闇斎−崎門の学−橋本左内、横井小楠
水戸光圀公−水戸学、大日本史−藤田東湖

121 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/23(月) 14:26:35 ID:D+VLTMsi
>>119 朝鮮人は普通に世界中から見下されてるぢゃん、乞食とか犯罪者とかストーカーなんて否定して普通。

122 :右や左の名無し様:2009/02/23(月) 15:02:17 ID:???
19 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [] 投稿日:2009/01/14(水) 17:59:14 ID:oH+CY5k0
水杯は水だと思うが、首相が川原乞食では日本人の命の重さが髪の毛程も無いて言うか、
日本人を皆殺しにしちまいて言うのは朝鮮通信士からの文献からも明らかですから。






チンプンカンプンじゃねーか。

123 :朝鮮通信士物語:2009/02/23(月) 16:39:06 ID:???
朝鮮通信士A「ブラボー2!こちらブラボー1!」

朝鮮通信士B「こちらブラボー2!どうぞ?」

朝鮮通信士A「敵の十個大隊が我が小隊の右翼に強襲をかけてきた!!援軍頼む!!援軍頼む!!」

朝鮮通信士B「援軍は送れない。ただし砲撃は可能なり。座標知らせ!!どうぞ?」

朝鮮通信士A「座標…!!!……ぎゃ〜!!!……《ピ〜……ザザ〜……ツー・ツー・ツー…》」

〜〜〜〜静寂〜〜〜〜


朝鮮通信士B「ソ・・・。」




124 :天皇支持者はアホ:2009/02/27(金) 22:20:52 ID:r9kTcwIh
>>121
天皇や天皇支持者も十分見下されていると思うけど。
自分たち人を見下す側だと安心しない方がいいよ。
子供を見下した親は、死ぬまで子供に見下される。
仕返しされることもあるということだ。
これ、自然の成り行きね。

朝鮮人だけでなく、日本人も大勢見下してきただろ?

>>121
こういう文章を見ると、やはり、天皇支持者はアホだとわかる。
人間には理解不能。



125 :天皇支持者はアホ:2009/02/27(金) 22:29:41 ID:r9kTcwIh
天皇を名乗るけど人間さー。
神を名乗るけど人間さー。
身内を見下すけど人間さー。

そう、それが民主主義。

だけど、天皇を見下すのも人間さー。
神を名乗る者を見下すのも人間さー。
身内を見下す者を見下すのも人間さー。

126 :大石:2009/02/27(金) 22:37:13 ID:???
>>1
君が代は強要は犯罪です!

頭脳警察の『赤軍兵士の歌』を国歌にしましょう!
(^皿^)☆

127 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/27(金) 23:01:48 ID:???
頭脳警察の「さようなら世界夫人よ」も、よい歌ではある。

128 :右や左の名無し様:2009/02/28(土) 01:10:45 ID:RFg228+7
おすすめグッズを紹介しちゃうぞ

携帯電話を圏外にする装置.ドコモ、AU、TU-KA等
妨害電波発信!携帯取締役CX-200新登場です。

ttp://www.muuz.ne.jp/store/keita.html



129 :右や左の名無し様:2009/02/28(土) 04:25:05 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=FQFEDdaG64o
http://www.youtube.com/watch?v=dwDkWzK24ZE
http://www.youtube.com/watch?v=5WHo7ehqEVs

130 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/28(土) 05:18:33 ID:/6hIXPLA
やっぱマタイBWV244だろ。おりゃあ別にクリスチャンぢゃないんだけどな。

131 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/28(土) 07:18:09 ID:/6hIXPLA
ひがむなよこの糞チョンw

132 :右や左の名無し様:2009/02/28(土) 07:53:58 ID:???
30 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE :2008/05/07(水) 09:31:14 ID:TQfZ1f1p
黙れこの禿げのつんつるてん野郎。おれのインフェリオリティ・コンプレクスを他人に転嫁するな、ボケイ!

31 :阪京 ◆vHE8qRfRGE []:2008/03/22(土) 18:14:16 ID:oPzAqs1P
靖国の英霊を冒涜するやつは絶対に許さん。殺す。

28 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE 投稿日:2008/05/07(水) 08:03:23 ID:a4qKQcs2
アホ、阿呆、アホウ、この脳タリンの糞馬鹿野郎め。殺すぞ!

266 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE 投稿日:2008/08/05(火) 02:03:37 ID:RXTRF27b
黙れこのちょ〜セン! 殺すぞ

267 名前:阪京 ◆vHE8qRfRGE 投稿日:2008/08/05(火) 02:04:26 ID:RXTRF27b
しばきあげたろか!! 死にたいんかわれ



133 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/28(土) 08:03:06 ID:/6hIXPLA

ひがんどんやろ〜

134 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/28(土) 11:29:22 ID:vK6zUb7V
如何見ても彼岸ではないと思うな。

135 :天皇支持者はアホ:2009/03/07(土) 21:37:29 ID:ATugnPJS
天皇制度反対者は社会主義とは限らん。
プロテスタントもいる。
王の首をチョン切ったフランスは貧乏ではない。
ユダヤを殺しまくったドイツも発展している。
なんで、北朝鮮の名前だけ出す?

136 :右や左の名無し様:2009/03/07(土) 23:07:32 ID:???
>>135
フランス
現在第五共和制、その前の四つはどうなったんですか?w

ドイツ
実権の無い象徴の大統領制をなぜわざわざ作ったんですか?w

余計不都合になるんじゃないですか?Wwww

137 :右や左の名無し様:2009/03/07(土) 23:13:09 ID:???
連邦大統領 (ドイツ)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98_(%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84)

>ドイツ連邦共和国基本法では、大統領の権限を名目的・儀礼的国家行為に限定しており、
>実際の行政権は連邦議会から選出される連邦首相に属している。


ドイツが膨大な犠牲を出して得た結論
はこうでしたw


138 :右や左の名無し様:2009/03/08(日) 12:12:02 ID:???
千の風になってを新国家にキボンヌ

139 :右や左の名無し様:2009/03/09(月) 00:52:20 ID:0Xlvv0W7
>>138
それも十分暗いよ

140 :右や左の名無し様:2009/03/09(月) 02:12:22 ID:???
元冦とか抜刀隊で良いよ。

↑これでもフランス国歌よりかなり甘い歌詞だぞ!!

141 :右や左の名無し様:2009/03/09(月) 04:35:02 ID:???
政治献金募集中!
1円から受け付けます。
見返りは、どんなことでも相談下さい。
info_hiroba@friendx.info

142 :名無し:2009/04/21(火) 02:58:46 ID:jan9NVhI
子供のときはしめっぽい感じがした。しかし大人になると
やはり大人の歌だと感じるようになった。ちゃらちゃらした曲は子供っぽく
感じてしまう。厳粛感があって妙に納得してしまう。試合や競技の前の
猛々しい野蛮な闘争心を静め,一段高みのある勝負に導く作用がある。
日本人は総じて大人しいといわれるが,よくあっている。

143 :右や左の名無し様:2009/05/04(月) 13:49:00 ID:Gg7vjnpf
他国の勇ましすぎる国歌よりは君が代がいい、国歌だからね
歌謡曲やロックじゃないんだからね。

144 :日本の名誉:2009/05/06(水) 16:33:57 ID:???
【日本が世界から誤解されています】

日本の国歌である「君が代」の歌詞(外国語訳)を読んだ
世界の人たちの多くは、日本のことを個人崇拝の独裁国歌だと
勘違いしてしまうそうです。実際には、日本はアジアでもっとも
民主政治が発展した国であるのに、世界からそのような勘違いを
されることは日本人として悔しくないですか?
日本国において天皇は実権を有する為政者ではなく、「象徴」であるので
歌詞の内容が「君が代」では実情に合っていないのです。国歌は国柄を表す
ものだから、民主国家にふさわしい内容の歌詞に変えるべきなのです。

以下は広島の学生さん達が考えた新日本国歌「民が世」です

1、 民が世は千代に八千代に平和主義の国是となりて武器を捨つらん
2、 民が世は差別をせずにお互いを尊重し合ふ人権の國
3、 民が世は不戦を誓ひ隣国と手を取り合ひて共に栄えん

もし外国の人に日本の国歌について聞かれることがあったら
この歌詞を教えてあげてください。そしてこの歌詞で歌ってみませんか?

145 :右や左の名無し様:2009/05/07(木) 22:00:07 ID:???
何も知らない外人にデタラメ教えて遊ぶのやめろよw

146 :右や左の名無し様:2009/05/08(金) 02:20:09 ID:aevjCMxq
まず「君が代」の部分は解釈に幅があるから単純に「天皇」とするのは微妙。
そして世界にはイギリスの国歌のように君主を称える国歌だってあるのだから、君が代の訳を聞いて独裁国歌だと判断されるわけがない。

147 :右や左の名無し様:2009/05/21(木) 06:17:32 ID:???
君が代の歌詞というのは解釈の幅が許容されるのが素晴らしいところだな。

イギリス国歌の場合、GOD SAVE THE QUEENは女王陛下を称えるという意味以外にとれないが、
君が代の場合は、仮に日本が共和制に移行したとしても、『古今集』で歌われた相聞歌
そのままの意味に戻って解釈できるからなあ。



148 :右や左の名無し様:2009/05/21(木) 06:18:52 ID:???
もちろん日本共和国なんてことにはなってほしくないが

149 :右や左の名無し様:2009/06/13(土) 02:46:04 ID:p2gZZrlZ
1は心根が暗いから国家が暗く感じるのだよ。
心が貧しいからダサく感じて、自分が後ろ向きだからマイナス志向に感じるんだよ。

150 :右や左の名無し様:2009/06/13(土) 05:49:35 ID:0cN5avd9
各国の国歌は行進曲なのに対し、君が代だけは違い、異彩を放っている。
又、出だしがレから始まりレで終わるのも珍しい。
趣があって良いではないか。

151 :右や左の名無し様:2009/06/19(金) 12:55:20 ID:lCj9TntN
日章旗も君が代も反米的だ
Japは優越感を誇示したいのだ
在日米軍と在日中国朝鮮人は「ビンのふた」である
このことは日本帝国に虐げられたアジア諸国も支持するであろう

152 :右や左の名無し様:2009/06/19(金) 20:51:03 ID:S0Dz/zC/
「日本の民主主義・言論の自由」を妨げる天皇制は、一日も早く
憲法上から抹消しましょう。

「アホでもクソでも、生まれたら天皇」を保証する日本国憲法は
北朝鮮以下のオソマツさですが、戦後統治に天皇制を悪用した
米国の過ちを正さず、逆に、これを悪用し続ける寄生虫天皇一族が、
民主主義と言論の自由を妨害し、日本全体を劣化・悪化させています。

寄生虫天皇一族には、ゴキブリ小和田一族、宮内庁クズ役人、
乞食神社、ゴミ右翼、一部の政治屋が群がり、この周囲を、自らの
利益目的で天下りを繰り返すゴキブリ役人が遠巻きし、税金や賽銭に
群がるだけの、いびつな日本を作ってしまいました。

寄生虫天皇一族も、ゴキブリ役人を手なずける事が延命策と知り、
園遊会や叙勲で役人を接待して、必死にあがいています。

先の大戦では、日本国民だけでも300万人を殺し、絞首刑に
なるべきA級戦犯が、責任を逃れただけでなく、今日では、
国家・国民には何も寄与せず、宮内庁のクズ役人の悪知恵を使い
寄生虫の・寄生虫による・寄生虫の為の宗教行事に、年270億円
の税金を浪費する、日本の「諸悪の根源」と化しています。

さあ、天皇制を憲法から抹消しましょう。


153 :右や左の名無し様:2009/06/21(日) 09:59:36 ID:5eQ4BeMo
歌うの嫌か?それなら歌わんでいい。黙るか死ぬかどちらか選べ。

154 :右や左の名無し様:2009/06/21(日) 10:00:22 ID:???
 ↑
ポルポトみたいなカルト

155 :右や左の名無し様:2009/06/23(火) 11:24:53 ID:???
欧米国歌に憧れる欧米コンプレックスの集まるスレかw

156 :右や左の名無し様:2009/06/24(水) 00:35:23 ID:???
そうそう、エッケルトとかに作曲を依頼した
西洋コンプレックスそっくりwwww


157 :右や左の名無し様:2009/06/30(火) 18:48:40 ID:UtKP6/AR
>>152
>さあ、天皇制を憲法から抹消しましょう

同意するから、9条も抹消してくれ

158 :右や左の名無し様:2009/07/05(日) 01:37:17 ID:???
天皇制を憲法から抹消するには改憲が必要だが

手始めにミズポを説得してくれw

159 :右や左の名無し様:2009/07/14(火) 15:16:52 ID:???
もっと勇壮で歌いやすい曲にしようぜ

これなんてどうだ ?
歌詞をほんのちょっと変えて・・・
http://www.youtube.com/watch?v=6YxNwcxJi1k

160 :右や左の名無し様:2009/08/14(金) 20:07:28 ID:???
>>155
そう。日本だけ。
これだけ長く歴史が続いているのは日本だけなんだよ。
エジプトもペルーも、古代だけ。
アメリカや中国は現代だけ。
ヨーロッパなんて100年単位で歴史が続いた土地がひとつも無い。
それだけわかれば日本史・世界史は充分。
たとえテストが0点でも、国際人としては立派に合格だ。
逆にこれが理解できなかったなら、いくら細かく年表を暗記してもその努力は無駄だったという事だ。

161 :右や左の名無し様:2009/08/17(月) 15:32:52 ID:???
とりあえず稲葉が書けば万事解決するはず

162 :右や左の名無し様:2009/10/01(木) 10:34:29 ID:0zLEgV1z
>>3
貴様が本当に団体所属していたら右翼永久追放だな。

暗いだの辛気臭いだの・・・自身の声をボイトレして
ファルセットで歌う努力をせい!地声が低く、教養も低いから
そんな事がいえる。

どこの団体所属しているか教えてくださいよ?


163 :大石:2009/10/01(木) 12:34:12 ID:???
>>162
僕は風の囁きに耳を傾ける大陸浪人です。

つまり無所属です。
(^ー^)☆

164 :右や左の名無し様:2009/10/01(木) 12:50:41 ID:???
陛下を尊敬しております


165 :右や左の名無し様:2009/10/02(金) 04:05:04 ID:???
布袋のスリル

166 :右や左の名無し様:2010/02/05(金) 22:35:52 ID:???
>ヨーロッパなんて100年単位で歴史が続いた土地がひとつも無い。
こういうバカが国士ヅラするから…

167 :右や左の名無し様:2010/02/06(土) 21:48:28 ID:???
イスラエル国歌に比べれば暗くない

168 :右や左の名無し様:2010/02/09(火) 03:18:31 ID:BsoipOE0
確かにイスラエル国歌はマジ暗いなw
なんか死刑になる前のミサを受けているみたいな感覚になる。

169 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2010/02/09(火) 05:32:12 ID:???
>>1
軍国主義者でつか? そんなマターリした国ねぞw

昔は実はうっとし曲やな思たわ、実はw

170 :右や左の名無し様:2010/02/13(土) 11:19:32 ID:jXyfSkA8
他の国の国歌って軍隊行進曲由来の似たようなのばかり
君が代は個性的で、平和な国歌
イスラエルも個性的だけど、暗い

まぁ、旧ソ連国歌ぐらいだな対抗馬は。

171 :右や左の名無し様:2010/02/14(日) 21:22:43 ID:ZQJUamFI
>>144
日本語が稚拙で、スケールも小さく、小学生の考えた標語みたいな歌詞
一題だけに絞って、本気で作ってみなよ。

172 :右や左の名無し様:2010/02/15(月) 09:44:35 ID:dO6yW7mZ
内の認知症の婆さんも、君が代がサッカー中継とかで入ると一諸に歌い出す。
認知症になってすら国歌は国歌なんだぜ。因みに内の婆さんは右翼系でも何
でもない。昔教員やってたから、どっちかというと左翼系かもしれん。長い
間歌い継がれてきた歌には、思想を超えたものが有るし、これからも歌い継
いで欲しいものだ。

173 :右や左の名無し様:2010/02/16(火) 21:16:41 ID:???
きみのちんぽはちいさくてだいにほんHとははずかしかりき


174 :右や左の名無し様:2010/02/20(土) 15:32:21 ID:lb4Fsem6
125

175 :右や左の名無し様:2010/02/20(土) 22:29:48 ID:???
268:大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 2009/05/26(火) 23:30:36 ID:???[sage]
夜、子供に見つからないところで、エッチな本やDVD売るのは
どうかな。

俺ってわりとセクシーな体つきしてるから、裏DVDのモデルとか
いいかもしれないけど、今はあまりもうからないだろうな。

95:大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U 2010/02/20(土) 22:25:07 ID:V0YPe4lJ
>>94
大麻なんて酒や煙草より害が少ないし、解禁すればいいんだよな。

176 :名無し:2010/03/05(金) 18:48:45 ID:rmKc7od3
日の丸は太陽の丸である太陽の丸バンザイ

177 :右や左の名無し様:2010/03/06(土) 13:31:17 ID:omxN1juP
>>176

その太陽が赤色で描かれているのは、あたかもシナの植民地みたいだから、気に食わない。
日の丸の丸を黄色か金色にして、地を赤色にすべき。

科学的に実際の太陽光線は白色であるが、古来から
 日= 黄色または金色
 月= 白色または銀色
で描いてきた民族が非常に多い。
大和民族は元々、この多数派に属していて、
実際「赤地に黄色の丸」をあしらった意匠が、かなり出土している。
少数派の代表格がシナ文化圏で、太陽を赤色で描く。

時代は下って、わが国が、仏教や漢字の伝来を初めとする、シナの悪影響を様々受けはじめてから
太陽を赤色で描く悪習慣が急速に広まった。

大和民族の原点に立ち返り国旗を「赤地に黄の丸」とするべき。

社会主義国みたいだ? そのような批判は当たらない。
20世紀に出現した社会主義とやらが赤や黄のデザインを好むのは、彼らの勝手、
われわれの知ったこっちゃない。
われわれ大和民族は、古来から、そういう配色の伝統だ、で良い。

178 :右や左の名無し様:2010/03/06(土) 13:34:02 ID:???
ナショナルフロントの群青は口だけで肝心な時に逃げる卑怯者w

さんざん煽っておいてトンズラwwwww

179 :右や左の名無し様:2010/03/06(土) 14:11:13 ID:???
>>178
やつの根性は国士でも右翼でも思想家でも、ましてや侍でもなんでもない。

ただの箱入り娘並みの精神だ。

180 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 02:22:01 ID:4WUu+M0a
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
天皇陛下 御即位から二十年
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2682.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご結婚)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2635.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご即位)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2634.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(戦没者慰霊)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2633.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(障害者スポーツ)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2631.html


181 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 14:19:37 ID:???
ドイツ人が編曲ので、君が代には雅楽的な響きが薄い。それが気に入らない。

冒頭はE7がいいのに……

182 :右や左の名無し様:2010/03/18(木) 22:33:37 ID:CtewrWIM
まあ別に代えてもいいけどね。単に国をまとめるものが嫌いなだけの
売国奴どもとチョンが新しい国歌を作ったところで気に入るとも思えんが(笑)

183 :右や左の名無し様:2010/03/26(金) 18:35:00 ID:htPq4kyy
エグザイル(プ

X-JAPAN(プ


ださっ

184 :右や左の名無し様:2010/04/01(木) 14:46:06 ID:???
>>182
ぶっちゃけ国民が尊んでくれるなら
さくらでもヤスキブシでも何でも良いんだがw
卒業式で国家歌うななんて喚く奴はどうせ何したって反対だし
やる気満々の奴が無駄に長くて何番もある曲作られてもウザイし
フランスみたいに敵が攻めてくるぞやっつけろなんて歌はアニメや特撮で十分。

短くて古典から詞を取った君が代でいいわな。


185 :右や左の名無し様:2010/04/02(金) 12:18:37 ID:ynAYpY4D

4分59秒でわかる 君が代
http://www.youtube.com/watch?v=5Dd8ew-Z2Vk

186 :右や左の名無し様:2010/04/14(水) 16:27:51 ID:???
>>184

最近ではイギリスでも国歌なんか公立学校でも教えなくなった。

国歌にこだわるのは時代遅れなんじゃないか?

187 :右や左の名無し様:2010/04/14(水) 23:28:56 ID:???
>>186
イギリスには学校行事で国歌を歌うのは憲法違反などとのたまう基地外教師はいないからなw
教えないたって学校の行事や公的行事で歌う事になって覚えるんだからどうでもいいだろ。

188 :nnl:2010/05/04(火) 15:45:07 ID:26gwgbwS
>>184
Mukasi no waka kara totta to site mo, hi-kagakutekina; sazare-isi wa
iwa ni wa nara nai, ookina iwa ga kuzurete sazare isi ni naru noda.@@@


189 :右や左の名無し様:2010/05/04(火) 16:09:23 ID:???
いしになるまらさえおれてこしおれのいっくだにさえにおうあがけつ

190 :右や左の名無し様:2010/05/07(金) 16:16:36 ID:tOxwd/uc
z

191 :右や左の名無し様:2010/06/20(日) 23:01:55 ID:???
>>188
http://ja.wikipedia.org/wiki/君が代

「小さな石が大きな岩になる」という内容が非科学的であるとの批判がある。これに対して、以下のような反論がある。
・これは地質学的に一般的な現象である。小さな砂粒が大きな石になる例には細石やストロマトライトなどが知られており、
またチャート(SiO2)や石灰質岩により他の岩石破砕物を固結する例もよく見られることである。
堆積岩、水成岩である砂岩や礫岩などは、砂の粒子が大きな岩体に固結する仕組みとも言える。
これらは必ずしも近代的な知識ではなく、少なくとも部分的には古くから知られていたことが「さざれ石」の名からわかる。
非科学的という誤解は歌詞の正確な理解を欠くことによる。

・これはそもそも文学表現である。「起こらないことが起こるまで」とは「永遠に」を意味するありふれた修辞である。

192 :右や左の名無し様:2010/07/24(土) 01:12:17 ID:???
>>191
国民の結束が固くなることを表現したのだと思いますから、科学的に正しい現象かどうかは
重要なことではないと思います。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)