5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代から年金を70歳給付しろ

1 :右や左の名無し様:2009/01/30(金) 22:56:14 ID:CSBiHoHB
団塊世代から70歳給付にすれば、少しはやりようもあるんじゃないか。
どうせ若年層も同じ条件になるはずだし、若者中心でそんな政治活動を
すれば、エゴ丸出しの団塊の見苦しい醜態が拝めるかもな



2 :右や左の名無し様:2009/01/30(金) 23:10:04 ID:???
75歳にしたほうがよい。 男はかなり死んでいるはずだ!

3 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 09:23:52 ID:OEOG5DeC
いい団塊は死んだ団塊だけ

いい団塊は死んだ団塊だけ

いい団塊は死んだ団塊だけ

いい団塊は死んだ団塊だけ

いい団塊は死んだ団塊だけ

いい団塊は死んだ団塊だけ



4 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/01/31(土) 09:53:07 ID:Z6jWDoOO
団塊世代=全共闘世代=反日売国奴だろ〜。年金で養ってやる必要などない。

ヤシらのあくがれた支那に一山なんぼで生口(奴隷)として売り飛ばしたれ。

5 :右や左の名無し様:2009/01/31(土) 11:08:24 ID:NXkqfUG0
>>1 厚生年金保険料の段階的引き上げ(1000分の)
2004年 139.34
2005年 142.88
2006年 146.42 
2007年 149.96
2008年 153.50
2009年 157.04
2010年 160.58
2011年 164.12
2012年 167.66
2013年 171.20
2014年 174.74
2015年 178.28
2016年 181.82
2017年 183.00
 受益と負担の世代間格差は深刻。
 団塊を支えるツケを現役世代が背負うことに

6 :右や左の名無し様:2009/02/01(日) 23:53:43 ID:???
阪京 ◆vHE8qRfRGE に年金を騙し取られるぐらいなら定額給付金に回したほうがよい。

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/02(月) 00:07:29 ID:bUrktLhy
皆さん、お気持ちは解りますが、団塊世代にも立派な愛国者は沢山おられます。
全共闘やってた人も大半は反省してるようですし、みんな陛下の赤子!
暖かく見守ってあげませう。

8 :右や左の名無し様:2009/02/03(火) 13:09:00 ID:???
寄食先がなくなるぞ、イイノカイ?
年金も健保も掛金は自分で払うんだぞ、イイノカイ?
経験も体力もマダマダ、働き口を盗られるぞ、イイノカイ?

9 :左や右の名無し様:2009/02/07(土) 10:06:47 ID:l2QGcRKx
今の団塊は、自分の積み立て金だ?誤魔化すな、まさかと思うが?
金は何所かに消えたとは、言えないよな、今の政府の話だと
積み立て金は、除けといて、話をしてる感じがするが如何だ?
介護保険も掛けさせて、施設ない介護し居ないでは、泣くぞ
国民健康保険は上がり、厚生年金の掛け金も上がり
百年に1度の大不況なんだから、一度値上停止にするベ・・・・?

10 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/07(土) 10:41:43 ID:???
年金など受け取るような歳じゃねーよ!

このカタワのエッタ野郎!

11 :右や左の名無し様:2009/02/08(日) 18:11:34 ID:aY9D96Ta
団塊は永遠の発達障害児w
人に喧嘩売って、気に食わない奴を全否定していれば自分が勝ったと思い込んでいる
出来損ないです。反面教師として上手に使いましょうw 




12 :右や左の名無し様:2009/02/09(月) 03:04:16 ID:XwqDOo4E
団塊ってまじ発達障害多いよなあ

13 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/09(月) 08:53:24 ID:???
団塊の世代の名付け親がウリの高校のセムパイだけど、ご本人はブサヨの
洗礼など全く受けなかったそうで、ずっと右だったそうな。ブサヨのつおい
高校だったんだけど、氏の年代ではまだゲバゲバやってなかったのかも
知れないな。

あてらの頃には左がかった社会科教師を生徒はアカと呼んで小馬鹿にしていたけどな。

14 :阪京 ◆vHE8qRfRGE :2009/02/09(月) 09:18:40 ID:???
アカ匪放送によればキリストの墓が青森県の戸来にあるってかぁ? そんな話はおりが消防の時に「少年マガジン」に
載っておったわ。ドイツ語の読みと綴りは忘れた(曖昧だ)が、ドイツ語でキリストChristus(クリストゥス)だったかの、
の意味にはキリスト自身の他にクリスチャンの意味もある。おおかた伝道に訪れた伴天連あたりの墓だろ。

15 :右や左の名無し様:2009/02/10(火) 23:07:32 ID:gyzKIoi8
昨年5月に定年退職した。零細企業なので38年間勤め上げても退職金は100万円ちょっと。
給料は、最後の12年間はほぼ据え置きで、手取り年収は300万前後だった。
しかし、独身を通したので老後の事も考えて節約しまくった。
クーラーなどの冷暖房装置もない2DKの賃貸で、貯蓄にはげんだ。

で、退職した昨年の6月で4000万円近くの貯金ができた。
給料が少なかったので将来の年金受給額も少なく不安になり、
この4000万を何とか増やしたいと思って、悪魔の手にはまってしまった。

昨年の7月、株価が<ピークの頃に>、3500万円前後を7銘柄に
投資した。「これで夢の配当金生活だ!」
と喜んだとたん、呪いのサブプライム&100年に一度の大不況・・・・

今はもう損切りする勇気もなく、我が資産は17ヶ月の間に、4000→1200万円前後に。
昨年7月に一気にまとめて買ってしまった自分は、狂ってた。
40年間近く、必要最低限の生活をして必死で貯めた老後の資金は破滅した。
自分の人生は何だったのか・・真面目にやってきて、最後に<アホ>でしめくくり。
60年間の結論は、自分は無知で阿呆でどうしようもない人間だということ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)