5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治家には】直接民主制を考える【任せられない】

1 :右や左の名無し様:2009/02/17(火) 22:23:22 ID:Ooj5aOWn
自民も民主も信じられないから政党政治やめようw
採決の時、地デジ使って国民が投票するってシステムを工房が提案します
まあ、組織的投票とか票の買収とかでなかなかうまく行かないとは思うけど
一石投じましょう

2 :右や左の名無し様:2009/02/17(火) 22:24:23 ID:Ooj5aOWn
宿題のレポートに転用予定なんで皆様よろしくw

3 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/18(水) 00:36:23 ID:IQVtSyC6
>>1
いうことは解りますが、そんなことしたら政治家は職を失いますから
合法的にそういう状態に移行するのは無理でしょう。

清い志を持った義士が過渡的に権力を握って、そういう体制に強力に維新
して、理想の社会を築くしかないのです。


4 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 00:44:17 ID:e6fNUp3b
んじゃ最終的には革命しかないかw

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/18(水) 00:49:35 ID:IQVtSyC6
>>4
そうだ。
維新革命だ。

6 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 00:52:15 ID:e6fNUp3b
革命という結論を政経の宿題として出したら先生は何と言うだろうw

7 :りょ:2009/02/18(水) 00:53:44 ID:dIS96zOu
今、日本が直接民主制になったら、最大の権力を握るのは、みのもんただと思う。

8 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 01:02:01 ID:e6fNUp3b
タモリが第二位だなw

みの、ワイドショー使って健康法(法律)とかガンガン通しそう

9 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/18(水) 01:03:43 ID:IQVtSyC6
>>6
どんな教師かによるから簡単に言えないが、北一輝義士や三島由紀夫先生の
著作を勉強して、教師を説得できるようになりなさい。

10 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 01:11:40 ID:e6fNUp3b
うちの先生・・・

九条改正に肯定的な意見吐いただけで放課後に俺をお呼びするような先生だぞw

11 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/02/18(水) 01:17:27 ID:IQVtSyC6
>>10
「改正」という考えが間違っているのです。
インチキ占領憲法は無効なので、「破棄」を主張するのが正解です。

12 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2009/02/18(水) 14:14:34 ID:IFnTsGJ3
>>1 そ言う事書くとマイノリティにレイシストとか差別主義者て火病られるよ、
後先公が日教組な場合糾弾されんかも知れんから気を付けた方が良い。

13 :右や左の名無し様:2009/02/18(水) 22:27:12 ID:???
>>1
「船頭多くして、船山に登る」
「三人寄れば文珠の知恵」
どちらに傾くかは明白だと思いますが…

14 :右や左の名無し様:2009/02/19(木) 12:45:06 ID:z+/AjZfd
大事な取り引きがある日にもかかわらず、国会にいかねばならんと会社を休むか?
「俺は行けないや」
が現状のシステムを生み出し、
「俺は行かなくても誰かが行くだろう」
が今のていたらくを生んだとわかってほしいもんだ。

15 :右や左の名無し様:2009/02/19(木) 13:54:11 ID:ZoftsFCx
みのもんた(爆)


日本がアメリカみたいなバカな国になってしまう。

16 :右や左の名無し様:2009/02/19(木) 14:47:08 ID:lHmb0ajS
第二次世界大戦 真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

17 :右や左の名無し様:2009/02/19(木) 20:09:47 ID:???
麻丘めぐみ、孕まされて妊娠中絶したってw

18 :右や左の名無し様:2009/02/24(火) 11:11:01 ID:EkowNTzA
アメリカの富わ日本が捧げる。日本の赤字はそのままで、アメリカ国債
買い通す。イクラなんでももう、気ズク筈だよ。お富さん
内濡拡大する為に方向転換、する時に来ていると考えませんか?
それには、老後の安心が必要不可欠、道路政策の見直し、空港
ダム、港安の見直しで、老人ホーム建てる。今は金持ちだけの
モノだけど、半額位で入居できる。状態創り出す事が何よりだ?
内濡拡大を進めよう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)