5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民社党の復活を議論するスレpart2

254 :右や左の名無し様:2009/09/14(月) 19:30:06 ID:HbsZ53Lr
あ、そうそう。
リベラルに因縁つけられる前にはっきりさせておきましょうか。
日本に必要なのは

    「労働政策や社会保障政策で社民主義的要素を持った政治勢力」

であって、リベラル左派や欧州社民主義を直輸入した左翼ではありませんから。
だから何回も繰り返し書いてますよねえ、日本に土着した社民主義、と。
もっとも、リベラルは何百年経っても絶対に土着できませんが。
全く日本に馴染まないのがリベラルですので。
自然災害が頻繁に起き、相互互助の精神の精神を捨てたら
金持ちすら生存が厳しいこの国では、個人主義なんて論外ですから。
まあリベラルなんかが地方にいたら、住民の大半から言動を迷惑がられて
厄介者扱いされるのがオチですし。

民主党にしても、リベラルなままだったなら、政権獲得は無理だったでしょうね。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)