5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員なんて年収200万円で十分だろ

1 :右や左の名無し様:2009/08/05(水) 22:27:56 ID:kHQNzQzm
どうせ大して仕事してないんだし

2 :坂之上の竜馬:2009/08/06(木) 01:15:54 ID:???
税金の徴収は山口組にやらせる。
関西の治安は弧鉄にまかせる。
関東の治安は住吉連合にまかせる。
供与は自給にする。

こうすれば日本国はただで運営できる。
なお自衛隊はすべての暴力団を監視する。
右翼は左翼に転向する。
左翼は半島にいく
以上
回転の策

3 :右や左の名無し様:2009/08/17(月) 11:02:50 ID:02x89IXm
選挙に負けそうだから必死に民衆の分断をはかって、自民党に投票を誘導し
ようとしてもその手に乗るか。正規と非正規、民間と公務員、若者と高齢者
などの対立をあおる手口は古いちゅうの。ネットウヨ、新自由主義者は、自
公政権と一緒に逝ってよし。

4 :右や左の名無し様:2009/08/17(月) 11:19:40 ID:DU8TdifY
国及び地方の借金が1000兆円以上を超えていて
借金が1時間で66億円づつ増加し、1週間だけで1兆2千億円づつ激増しているが

逆に、借金1000兆円以上を主に返済する労働者が毎年平均40万人づつ減少して
50年間だけで借金返済する労働者が6600万人から3000万人台まで半減する将来労働人口激減統計予測で
「人口は、毎年平均80万人以上づつ減少して2050年までに1億2千万人から8千5百万人まで激減する将来人口激減統計予測である」

しかも、、過去に垂れ流された60年返済の借金1000兆円以上の返済計画がまったくない財政現状でも

バブル最高国家税収でも60兆円であるが、景気関係なく毎年八十数兆円の国家予算を組み不足分を
毎年30兆円以上の60年返済の借金「国債」で穴埋めばかりの国家予算の税金から

選挙で選べない官僚・地方公務員とグルで言いなり奴隷の自民・公明党議員に自分らの都合のいい給与・退職金・年金等の法律を承認させて
合法にしてから公務員に民間平均給与の4割以上多い世界一高い公務員給与の平均年収700万円以上や

借金「退職手当債等」で支払われる公務員退職金平均約3千万円や

全額自費で40年間以上払って受け取れる国民年金最高月額6万6千円「生活保護の半額」の3倍以上を
死ぬまで全額税金で支払われる公務員共済年金月額平均約21万円を支出していて財政破綻しないのでしょうか

又、財政破綻すれば国内食料自給率41%でエネルギー自給率4%の日本の国民はどうなるのでしょうか。

おまけに、過去に垂れ流された60年返済の借金1000兆円以上のほとんどが最近の借金で60年返済の現実を考えれば

支払うのは将来人口激減が確実の若者や選挙権すらなく政治選択出来ない子供やまだ生まれもしない子供達である。




5 :右や左の名無し様:2009/08/17(月) 18:43:13 ID:DU8TdifY
日本の国民はどうなるか

知るか、そんな事餓死すればいい

6 :右や左の名無し様:2009/08/18(火) 09:22:56 ID:ZJ11pQoT
その通りです^^

7 :右や左の名無し様:2009/08/18(火) 13:33:51 ID:Q9zEaTsH
日本国債がデフォルトするのはいつ?


8 :右や左の名無し様:2009/08/18(火) 18:18:21 ID:K0u6aWt7
>>2
在日犯罪集団は黙ってろ。

9 :右や左の名無し様:2009/08/18(火) 19:52:22 ID:hunO2LAQ
国民が全部公務員になればいいのに

10 :右や左の名無し様:2009/08/19(水) 21:40:55 ID:Lf0YTHit
↑9 それは、ソ連型社会主義=共産主義で破綻している。

11 :右や左の名無し様:2009/08/19(水) 21:42:50 ID:lIE1oeW1
キューバがまだ残る

12 :右や左の名無し様:2009/08/21(金) 23:23:09 ID:7KfNqf8x
出来る限り民間へ公務員を出来るだけ減らせというのが新自由主義。文字通り
国民全員公務員といのが共産主義。この二つの両極端のために民衆は地獄を見
てきたんだよ。いい加減にしろ!

13 :右や左の名無し様:2009/08/25(火) 23:13:56 ID:MaiVFFFq
国のために働きたいのなら平均的な収入より少なくないとだめだな。250万くらいでいいだろ。

14 :右や左の名無し様:2009/08/26(水) 18:11:47 ID:IRb4Z7z5
アメリカじゃふつうの民間の半分も貰ってなくて本気で国を守る人間がやってるとか
昨日テレビでやってたね。
それが本当の公務員システムだと思う。
そしたら今の日本みたいな毎日相次ぐ不祥事事件も起こらないはず。

15 :右や左の名無し様:2009/08/27(木) 14:29:45 ID:???
それは彼らの愛国心が強くて祖国のために働くことを誇りに思ってるからだ。
国旗と国歌と連邦憲章を教わり、公共心の礎にしている。
毎週教会に通うことで道徳心の疲弊も防いでいる。

あと、あの善良な(バカだとか言われるが)性格は、
農村に負うところが大きいだろう。
大規模化・産業化しようと、農業そのものがしっかり保護されている。
それとキリスト教道徳が素朴で勤勉な人々をあとからあとから育てている。

人間はやはり欲望に負ける部分があるから、どれだけ罰則を強くしても
公務員の腐敗は無くならないだろう。給料が安いのなら尚更だ。
だから小さな腐敗も見逃さず、すぐ解雇して人を入れ替える。
義務感と誇りが共通認識となって甘えを防ぎ、腐敗を浄化し、社会を維持する。
それが国家というものだろう。

16 :右や左の名無し様:2009/08/28(金) 00:28:07 ID:???
友達の悪口言いたくないんだけど。
用務員の友人は楽そうだぜ…。朝は早いけど、退社時間は午後4時とかザラ。そんで月に数回は休日でもない日に休んでOK。そして退職してから月25万以上の年金生活。

まぁ俺には想像しがたい苦労もあるんだろうが、内心ムカつくわ。

優遇されすぎ…
他にも旨味の話は聞かされたけど黙っておくわ。

17 :右や左の名無し様:2009/09/06(日) 20:59:20 ID:r2lfD5j2
地方公務員は民主党の支持団体なので民主党に地方公務員改革を行うことは不可能!
自治体(会社、士業)名  平均年齢  平均年収   

三鷹市  (東京都)   44.6歳 889万円
鎌倉市  (神奈川県)  46.3歳 881万円 
東久留米市(東京都)  47.1歳 872万円

千葉市   44.7歳  818万円 
さいたま市 43.7歳  810万円 
神奈川県  44.4歳  798万円  
川崎市   43.0歳  789万円 
横浜市   43.3歳  785万円
東京都   43.6歳  762万円  
千葉県   44.8歳  731万円  
埼玉県   43.8歳  729万円

18 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/09/06(日) 22:27:14 ID:???
二割削減でしたね。給与か人数かは不明ですが、二割削減を監視しませう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)