5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月になってから街宣車が活発な気がします。

1 :右や左の名無し様:2009/09/19(土) 13:18:06 ID:???
岐阜市より

2 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/09/19(土) 15:44:26 ID:???
>>1 やはり政権を民主が取った方がやり易いとの説も在ります。憂**のKさんところでしょうか?

3 ::2009/09/22(火) 21:28:07 ID:???
亀山シャープの近くからのレポートです

先週、今週と朝と夕方に軍歌が聞こえて来ます

何処へ逝くんだろ?

4 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/09/22(火) 21:40:40 ID:UgRiA20b
>>3
CMの打ち合わせで吉永小百合でも来るんじゃね〜のか

5 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/09/22(火) 23:28:56 ID:nyTanaCM
>>3
シャープ(亀山)は支那と仲が良すぎるからな。
http://www.j-cast.com/2009/09/01048584.html

しかし、亀山市は日共が強くて、義士による肉体言語による
制裁が時々行われてきたから、今回もその一環かもしれない。

6 :右や左の名無し様:2009/09/23(水) 00:31:27 ID:Cwc7c9j3
シャープ亀山工場生産分は、国内の今度出来る大阪の工場に一部移転と中国工場に全面移設だか移転する為
いずれ無くなってしまうからなぁ

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2009/09/23(水) 01:12:31 ID:ifiDR1Hm
手元に大した情報はないし、実際の亀山市の事情はわからないが、
「旧世代設備を中国企業に売却」となれば、論理的には「新しい設備を亀山に
導入」という可能性もあるが、工場そのものが移転してしまう懸念もでてくる
ことになる。
亀山の従業員や関係業者が大いに心配するのが当たり前だ。
愛国団体の方々が見るに見かねて「人肌脱ごう」ということになったのかもしれない。

俺はあまりそういう経験はないが、先輩達はよくそういう街宣をやっていた。
そういう場合、一日ぐらいの街宣では駄目で、数日以上つづくのが普通。

ただし、亀山市では別件(入札)にかこつけて日本共産党が騒いでいるから
それに関係して愛国団体が活動している可能性があるが、俺にはわからない。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)