5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外航だけで】国内物流の危機【いいの?】

1 :内航船員 ◆sefNHyY91M :2009/10/23(金) 01:50:00 ID:???
国内物流の要である内航船(国内沿岸を貨物運搬する船)が危機に瀕しています。
内航船の船員が高齢化し、若年層が求職しないためにロートルが未だに運航してます。
求人しても人が集まらない事に端を発し全内タンカー組合は外国人船員を乗せるよう進言してます。
外国人が乗るとなると日本人は職を奪われます。

2 :右や左の名無し様:2009/10/23(金) 01:53:34 ID:???
日本人がやりたがらないのなら仕方ない

3 :右や左の名無し様:2009/10/23(金) 02:03:34 ID:fExnBGY1
>>2
確かに労務環境の改善は最優先で見ていかなければならない事だとは理解してます。


4 :右や左の名無し様:2009/10/25(日) 15:07:22 ID:CZVXXQLy
内航やる奴なんて猿同然の中卒しかいねーんだから
さっさと外国人に切り替えるべきだろ(笑)

5 :右や左の名無し様:2009/10/25(日) 17:12:22 ID:???
サルにうんてんは無理だろうWW

6 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/10/25(日) 18:17:03 ID:???
いや猿の電車もあるはずだ^^昔はあった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)