5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼に洗脳された団塊を洗脳から解く法を考えたい

1 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 09:58:43 ID:???
団塊の幼少から左翼に洗脳されたテレビに権威を感じる人達を
洗脳から解く方法を考えたい 。



2 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 10:11:18 ID:???
戦後、GHQの政策で検閲と焚書を進めた。
ウォーギルドインフォメーションによる戦争による
罪悪感を日本人に植え付けるための宣伝計画です。
この計画の中には公職追放もありました。
政治家、軍人、役人、大学教授、学校の先生、地方自治体の長等、
20万人以上の人が公職から追放されました。
そしてその穴埋めに戦前、「左翼」と呼ばれ要職から追放された
人達が返ってきました。
とりわけ左翼の教授が教育の現場に戻ったことが後世に悪影響を残しました。
彼らは自分たちが大学の長についただけではなく、彼らの弟子達を
大勢連れて大学に乗り込みました。こうして日本の最高学府で
左翼教育ががんがん進められました。
日本に革命を起こし、共産主義化しなければならない。
そんな教育が進められ、戦後の大学はまるで左翼に占拠された様になりました。
そして卒業した学生は、先生となり左翼の再生産が進められました。
戦後、学校の先生となった人の中には左翼史観で固まった人が多く
日教組という左翼運動体で戦後教育はますます左傾化しました。

3 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 10:14:39 ID:???
中学や高校で自虐史観を教えられ、大学でも左翼教育を受けた学生達は
過激な学生運動に邁進しました。すべてとんでもない教育のせいです。


4 :大石:2009/11/24(火) 11:04:03 ID:???
日本に日本が嫌いな人が居ても良いと思う!

北朝鮮や中国や韓国や日本の左翼が反日史観を信奉しても良いと思う!

思想の自由を死守せよ!!

5 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 11:27:59 ID:???
ミ〇シィの群青=ブサヨのフーリガン

6 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/11/24(火) 12:18:38 ID:tO7Zprxu
>>1
西部センセは立ち直ったのだけどな。元全学連委員長で18くれーから代々木党員だったお人だ。
お縄も2回頂戴したらすい。

普通社会人になれば少々マインドコントロールから解けるものだけどね。今でもブサヨって
アルツ入っているとしか思えないな。某保守系雑誌の記事では団塊世代が定年を迎えて隠れ
サヨから現役復帰するという話だけど、実例はあまり聞かないな。ヤシら景気のいい時代に
過ごしているからゼニ持っているという話でっせ。その世代を狙って往年のオーディオメーカー
は手ぐすね引いているらしい。

昔懐かしいとやらの真空管でもいじっていたらいいのだ。あてらの時代はとっくにソリッド
ステートだ。もっともそれでインターナショナル流されたら引くけどな。

7 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 13:38:27 ID:???

懐かしいとやらの真空管でもと暑いまらをいじっていたら。。。。
50を過ぎた初老のはげ男のマスタ^ベーションはつづく

8 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 13:42:17 ID:???
GHQの戦略を逆手にとられ、
左翼は戦略的に日本の教育機関に送り込まれ
GHQと左翼の洗脳に掛かったのが今の団塊です。
洗脳なので論理的ではないのです。


9 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 16:29:31 ID:???
この世代の目を覚ます方法はないですかね

10 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/11/24(火) 19:02:17 ID:tO7Zprxu


みっつ上のバーカ、まだそんな歳じゃね〜よ。おい、無職男、ご託並べてね〜ではよ
仕事探せよ。またネットカフェからか? おーおまいの住まいだったわの〜。

11 :右や左の名無し様:2009/11/24(火) 21:53:44 ID:MJYawzma
>>1
一つ俺にいい考えがある。団塊をはじめ日本人が馬鹿になったのは、反日メディア、例えばテレビが強すぎるのがいけない。
そこで老人ホームの老人たちにネットを広めよう。
彼らは基本暇人だし、団塊世代と違って愛国心がつよい。また社会的信頼も強い。
老人世代と若年世代のサンドイッチによって、その中間の世代にリテラシーを持ってもらうのだ。

家族ごとで考えてみろ。
今までは働かないニートや選挙権を持たないお子様、独身の男なんかが「マスコミは危ない!」とか言ってたわけだ。
これじゃ両親や兄弟が耳を貸さなくて当たり前。

それがじいちゃんや主婦が言うようになるとどうだ?
家族全体に危機意識が広まる。
これが日本全国の家庭で起これば、「メディアを疑え」という考え方が常識となる。

12 :右や左の名無し様:2009/11/27(金) 14:00:39 ID:jGjb75vj
京都朝鮮学校が児童公園を堂々と不法占拠中!
日本国民として怒りの抗議を!

http://www.youtube.com/watch?v=R8lj_IMkIqg

反日民主党政権による朝鮮学校授業料無償化断固反対!


13 :右や左の名無し様:2009/11/27(金) 16:47:01 ID:3x5XUQGc
朝鮮人も驚くようなことを団塊の世代はやったからな。
日本の文化、豊かさを破壊しつくしたのは万死に値する。
そのツケを自分達で払う意思もなく、保身に走るのだから
呆れてものも言えない。

14 :右や左の名無し様:2009/11/27(金) 21:14:45 ID:???
↑ではその連中の後に続くおまえさんは何者なんだい?

15 :右や左の名無し様:2009/11/28(土) 21:34:49 ID:Ltt5eTxm
死なないと治らない病

16 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/11/28(土) 22:14:33 ID:???
12 日本人が朝鮮人に追い出された公園。在日参政権が認められたらわしらも日本を占拠させられるのか?

17 :右や左の名無し様:2009/11/30(月) 04:04:59 ID:erbPjnoK
俺は団塊の親と夕食を取る機会を増やしてる
これだけで喜ぶし、この時間にあえて歴史の話をしてる
団塊は自分の認識が違うと軽くキレたりするけど、
携帯ネットで即調べて違いを教えてる
幸いにもTBSの総力報道って夕食時にやってるから
これを見ながら間違え誇張、編集、印象操作、左翼論客、朝鮮、政治、政治家など
徹底的にTVの悪癖とこれまでの日本を教えてる

18 :右や左の名無し様:2009/11/30(月) 13:29:36 ID:AswJCE4Z
ライブハウスに連れていけよ

19 :大福井人:2009/12/01(火) 01:55:03 ID:TEPGIguh
自分は、周りから「常識知らず」とか「常識はずれ」とかよく言われてきた。
今の時代でも常識を盾にして攻撃をする人はいるだろう。
「そんなこと常識でしょう」とか「それは常識よ」とか「なんて非常識な」とか。

それぞれのコミュニティ、例えば家庭にはそれなりの常識というものが存在する。
その家庭の中では生き方、考え方、価値観、作法など
基本的に当然のことと受け取られている。
それに従わないものは非常識な人間とういことになる。
 常識という言葉は「普通誰もが持っている、
また、持っていなければならない知識や考え方」と辞書にはあるが、時代背景、育った環境、
受けた教育などで、人によってまるで違う。価値観が多様化している現在は
なおさらその傾向は強い。常識とはある特定の枠の中での価値観である。
 世界が小さい人ほど、価値観が小さい人ほど、
学ぶことが少ない人ほど、この常識の枠は小さく狭い。
この枠が小さい人の問題点は、その枠を越えたものはみな非常識になること、
そしてその枠の中に留まっている間はそれが正しいことになってしまうことである。
つまり、常識なんて壊してしまえってこったw

あと昨日、留学生のパーティに行きました。楽しかったですw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)