5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇は国際親善、政府は政略外交

1 :右や左の名無し様:2009/12/14(月) 15:04:06 ID:6jheKZzY
天皇は国際親善、政府は政略外交、それぞれ役割が違います。

政略外交に天皇を利用するなら、「天皇は国事行為(国際親善など)のみを行う」という憲法に違反します。

2 :右や左の名無し様:2009/12/14(月) 15:15:23 ID:???
【政治】11月に「陛下の体調」を理由に拒否 中国副主席の特例会見で日本政府
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260770236/l50

それ以前に、陛下のご健康のことよりも、中国との関係が大事だというんだから、
始末に負えない。

3 :右や左の名無し様:2009/12/14(月) 16:22:55 ID:bPDMfoqe
クソ鳩「中国の要人に会う為なら、天皇はムリして当然」 自分の判断の正しさを頑なに主張
http://ichisureichi.blog67.fc2.com/blog-entry-1395.html

・「間違ってない」と鳩山首相 陛下と中国副主席の会見問題に(2009.12.14 10:06)

鳩山由紀夫首相は14日朝、天皇陛下と中国の習近平国家副主席の会見を特例措置として指示したことに
政府内からも批判が出ていることについて、

「日中関係をさらに未来的に発展させるために大変大きな意味がある。私は判断は間違ってなかった」

と述べ、正当性を強調した。首相公邸前で記者団に答えた。
首相は「本当に大事な方であれば、天皇陛下のお体が一番だが、その中で許す限りお会いになっていただく」と述べた。


4 :ぱとりおっと ◆DlyW/s8ibQ :2009/12/14(月) 19:40:05 ID:???
陛下の健康を心配するなら、一ヶ月ル−ルを遵守すべきだ。小沢とその番頭の鳩山の責任は重大で、彼ら自信がその責を負わなくてはならない事に気付くだらう。

5 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 07:24:59 ID:Lr1PiyiX
頑張れ、宮内庁!

6 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 07:26:38 ID:Wv8yKyT6
皇族は税金泥棒

7 :大日本報靖會:2009/12/15(火) 08:39:48 ID:???
ポチ宮内庁ふざけんな!!

頑張れ反米愛国小沢一郎先生!!
我々新右翼は小沢一郎先生を擁護いたします!


大日本報靖會 ◆lZCvso1D7Uを名乗る者の条件とは?

◎強固な反米思想である事
◎アメポチ壊滅に全身全霊を傾ける武士である事
◎薩長のポチ、マッカーサーのポチであった天皇家には敬意を払わない事
◎反米思想を有する者ならいわゆる左翼でも同志と認める事
◎日米安保破棄など反米思想のイロハのイであるから容認論者は敵と見なす事
◎一水会の理念を信奉する事(ポチや珍風を撹乱するためにたまに一水会の悪口を言うことは可)
◎アジア諸国の反日行為には決して怒らない事
我々はネオナチではないのだから
◎アジア諸国には常に大いなる愛情を持つこと
◎アジア諸国に良い国悪い国の差は無いことを肝に銘ぜよ
◎「西洋に良い点などないんだぜ」を知ってる武士たる事


↑新右翼の基本理念でもあります。

8 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 15:08:41 ID:???
支那の副主席は日本の法律でいえば過激共産主義の常習犯罪者

小沢・鳩山は天皇陛下にオウム麻原との会見を強制したようなもの

9 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 15:21:33 ID:NxMqFVEW
a

10 :ああ 大日本報靖會 ◇lZCvso1D7Uは真の愛国者なり:2009/12/15(火) 16:21:45 ID:???
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7Uこそ真の愛国者なり


彼を誹謗する似非右翼、キタの工作員、中国の宦官を摘発し非難しよう!



11 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 22:26:53 ID:dboHxLTQ
冬の国体開会式やめます…皇族の出席要請せず
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20091214-OYT1T01130.htm 

日本体育協会は、2010年1月に北海道で始まる「くしろサッポロ氷雪国体」(日体協、文部科学省、北海道など主催)では開会式を実施しないことを、16日に予定されている国体委員会に提案する。
地元自治体の厳しい財政事情に配慮したためで、皇族方への出席要請もしない公算が大きい。
開会式は、同年9〜10月に千葉で行われる秋の国体に一本化される見通し。
同国体は来年1月27日〜2月28日、釧路市と札幌市の8会場で、スキー、スケート、アイスホッケーの3競技8種目が実施される。
大会関係者によると、初日の式典は開会式でなく出席者を絞った「開始式」とする。
開催経費は総額約2億600万円で、このうち国の補助金などを受けて道が約1億2300万円、札幌と釧路の両市が計約3000万円を負担する。
北海道は当初、財政難を理由に開催に慎重だったが、日体協が負担軽減策などを示したため、受け入れた経緯がある。
冬季国体の開会式では、皇太子ご夫妻ら皇族方があいさつされるのが慣例だった。
しかし、「皇室の方々が出席されると、警備にはさらに数千万円が必要」(北海道)という。
関係者には「皇室の方々が来てくだされば励みにもなる」といった声も出ている。

(2009年12月15日15時22分 読売新聞)

12 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 22:54:02 ID:???
国体護持は大切なことである。

13 :右や左の名無し様:2009/12/17(木) 00:59:54 ID:???
天皇の体調を重要視するならば、まず、宮中の半日もかかる祭りなどを皇太子にやらせればいい。
中国の副主席との会談はあまり体に負担にはらなない。

小沢一郎が出かけて行って中国の国家主席が出迎えたのだから、中国の国家副主席が
やってきたら、日本の天皇が出迎えるのは自然なことだ。

天皇が会見を持たなかったとしたら、日本の元首はやはり首相なのだという印象を中国に与えて
しまったかもしれない。

天皇元首化論を唱えている鳩山由紀夫としては、それを避けたいという気持ちもあっただろう。

14 :右や左の名無し様:2009/12/17(木) 18:41:44 ID:twqxwdFb
そもそもなんで小沢は中韓へ詣でたのよ、個人の利権だろ?
こいつが国益なんて考えてないのなんてミエミエじゃん。
んで、「俺がかましゃ天皇なんていつでも会えますぜ。」ってノリじゃねぇの?
あいつの会見、チンピラが唸ってるみたいで、なんとも・・
あと、韓国行って日本や日本人ボロカスに言ったそうじゃん、気分悪いわ。

15 :右や左の名無し様:2009/12/18(金) 12:42:52 ID:???
日本の天皇が、次期首席争いに巻き込まれるというようなことがあってはならない。

中国の主席は国政に権能がある国家元首であり、国政に権能をもたない天皇と同列に語るのは
我が国の国体を理解していない輩の妄言と言わざるを得ない。

16 :右や左の名無し様:2009/12/19(土) 13:07:55 ID:zyq5ny/q
>>13
その祭祀を三種の神器をもって天皇"が行う事が天皇"の証しとして
2000年ある訳。

国津神の鎮魂から様々な厄払いや天孫供養もあって今に至る

神事は毎回が真剣勝負。
お前の葬儀に息子長男不在や法事に、息子にやらせとけ!
って、、そんな家系がまともに歩めますか?

日本国家家系の長である天皇家が、そんなんでいいのか。

また、本来の本文が、祭祀なんだ。
祭祀部分は憲法に記載がないだけであり
天皇家イコール祭祀・憲法は天皇家と国家の接点の在り方を書いてあるだけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)