5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は何主義者なんだ?

1 :右や左の名無し様:2009/12/14(月) 20:51:49 ID:???
俺が何主義なのか教えてください

2 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 04:07:05 ID:2u+jSZud
ひとまかせ

3 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 06:32:06 ID:???
大石、思想もひとまかせw

4 :右や左の名無し様:2009/12/15(火) 08:25:08 ID:XxHRmMmC
オレオレ主義

こちとらぁ伊達と酔狂で生きてんだ!

5 :右や左の名無し様:2009/12/23(水) 13:14:13 ID:ybGJcpmh
日本人は明治維新まで、同質な世間様の中で生活してきた。開国から敗戦までは、欧米列強のキリスト教にならい、天皇を唯一神に見立てて、諸外国と張り合った。
結果は無残だったが、その間は日本人に奮い立つ高揚感があったはずだ。
では今はどうなのか?
国際化し、日本人と異質な外国人の境界が曖昧になり、我々日本人は世間様にも唯一神にも心の寄りどころを見いだせない。皆が疑心暗鬼の中で不安におののいていないか。
日本人の漂流をつなぎ止める支柱を見いだす時が来ている。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)