5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の街並みが醜すぎて愛国心が持てない

1 :大日本FKK擁護会:2010/03/22(月) 18:40:13 ID:TBo5F18A
蜘蛛の巣のように空を覆う電線。
パチンコ、ラーメン店、サラ金の巨大看板の洪水。
高さも色彩も不揃いなビルのジャングル。
お前らは外国人に「これが私たちの愛する国です」って胸張って言えるかね?
俺は無理。
俺の場合、愛国心とは支那・朝鮮に対する反感というネガティブなかたちでしか
感じないものだ。

2 :右や左の名無し様:2010/03/22(月) 19:14:54 ID:???
支那・朝鮮・台湾のような「反日」だけで構成された國を撲滅するという考えはネガティブではない。

全世界の賞賛の声を聞き、誇りに思うべきだ。

3 :大日本FKK擁護会:2010/03/26(金) 18:05:37 ID:ViIIMTiI
保守派は「日本の伝統と文化」を守ると言うが、現在の日本で日本人である
ことを感じるのは正月、葬式のイベントの時だけだろう。
美しい景観のために、欧州人はただ生活しているだけで愛国心がわいてくる。

4 :右や左の名無し様:2010/03/27(土) 17:25:27 ID:???
その通り

5 :右や左の名無し様:2010/03/30(火) 10:30:08 ID:0uQGmIFq
良スレが立った

6 :右や左の名無し様:2010/03/30(火) 18:29:37 ID:???
愛国心教育をすれば街並みに気を配るようになるよ

7 :右や左の名無し様:2010/04/03(土) 22:28:56 ID:ipNVdzjn
必要事項:
卓越した建築家の存在、行き届いた都市計画、
国民参画型の国土計画、為政者の審美眼、砂防ダム
や土地改良の見直し、耕作放棄地の積極的活用etc.

8 :右や左の名無し様:2010/04/09(金) 14:08:06 ID:???
今更遅いと思うよ
立っている家を壊せとはいえないだろ

9 :右や左の名無し様:2010/04/15(木) 21:49:18 ID:wxJjGyds
日本の都市景観の醜さこそは日本はどういう国かと問うことを忘れ、
物欲至上主義でやってきたことの表れ。


10 :右や左の名無し様:2010/04/16(金) 00:15:51 ID:???
街並み と 愛国心

11 ::2010/04/19(月) 14:13:10 ID:rFB5DDBO
物欲は、あって当たり前。
美しい街並みが欲しいと思うのも物欲の一種だろ。

ホントに物欲が強かったら今の日本の街並みに満足できないはずだ。

12 :右や左の名無し様:2010/04/19(月) 20:12:50 ID:???
物欲の意味がわかってないね、君は。
街並みに我慢できないのは物欲ではなく、審美眼。
皇帝じゃないんだからな、おれたちは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)