5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和が嫌いな野蛮人が憲法9条を敵視する

1 :右や左の名無し様:2010/05/10(月) 21:32:34 ID:UEFmRXDY
本当に心から平和を愛してるんだったら
憲法9条も好きで当然。

憲法9条に引っかかるのは、やましい気持ちがあるから。
本当は戦争をしたいと思ってるから引っかかる。

2 :右や左の名無し様:2010/05/11(火) 00:36:58 ID:sOeXYn4o
戦争はこの世界の必然。人が存在する限り無くならない。
でも、戦争をしたい個人行きたい個人なんて誰もいないでしょ。
でも、自国を守る手段を持てない憲法なんてのもおかしいでしょ。

平和が戦争の否定や軍隊の否定で成立するなら世の中はとっくに平和でしょ。
戦争がこの世の必然という現実を受け入れて
戦争に備えて準備する事が戦争を抑止する唯一の手段。
戦争をいかに抑止するかが重要。

3 :右や左の名無し様:2010/05/13(木) 03:57:22 ID:5vtOYKOx
要するに戦争がしたいんだね

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :2010/05/13(木) 04:14:25 ID:c7ZiHy37
9条なんて、米国による日本弱体化政策の産物だろ。

5 :右や左の名無し様:2010/05/13(木) 20:18:55 ID:NtaZhAMA
じゃあアメリカのポチだから9条はそのままで良い

6 :右や左の名無し様:2010/05/13(木) 20:56:46 ID:???
そのままがええ これでええんじゃ
防衛能力は国民の能力じゃ 軍隊は高いでな 金がかかるんよ
だから貧乏国家は無理がありすぎるんよ


7 :右や左の名無し様:2010/05/23(日) 02:54:28 ID:???
9条のせいで侵略されたら?

8 :右や左の名無し様:2010/05/23(日) 06:21:23 ID:DrkCJl98
たらればばっかりの奴は頭が悪い

9 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/05/23(日) 12:46:31 ID:USXwJzhf
たらればて言うか土人語では「準備」と言う言葉は「ジュンビ」て言うらしい、因みに「約束」て単語も
土人語では「ヤクソク」、未知の概念て言うか既存の概念に無いらしい。

まあ九条が有る所為で自称西側陣営の土人自称国家が戦争状態(只の土人の紛争)に成ったとしても
日本には何の援助をしてやる理由も発生しないて言うか、憲法上加担出来ない事は喜ぶべき事なのだが。

鳩山が繊細な軍事バランスに少し波風を立てただけで中国は太平洋に艦隊を出し、韓国は竹島に大臣を上陸させたが、
一番軍事的に綻び易い南北境界線では北朝鮮が魚雷を放ち土人が50匹溺死した。

たらればて言うか軍事バランスを局所的又は個々にしか考えられない土人は馬鹿、土人は何百年経っても永遠に土人。

10 :右や左の名無し様:2010/05/23(日) 15:24:53 ID:???
9条の意義は紛争に自分から首を突っ込まずに済むことであって、受身的に巻き込まれる
ことに関しては、何の役にも立たない。

護憲派の中にはそのことを理解してる人間が少ないように思える。

11 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 02:45:06 ID:6bnC4mgv
【歴史】幕末と現代…日本ではしばしば、最高の教養を持ったはずの人々が、「中学生でもわかるはずの理屈」がわからず、国を危険に陥れる
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1274713840/

 敵は強大なパワーを持つ汽船(蒸気船)に、日本には存在しない鋼鉄製の大砲を搭載し、
日本の青銅製の大砲では届かない距離から、砲弾を撃ち込んでくるのである。使っている銃も、
雨の中でも使用可能な連発銃だ。にもかかわらず、攘夷派は日本刀と火縄銃と旧式の砲で
勝てると思い込んでいる。

 「攘夷派って、どうしようもないバカだな」と嘲笑するのは簡単だ。確かに彼等は「中学生にもわかる
理屈」をわかろうとしないばかりか、「真実」を知る人間を排除しようとする、とんでもない連中だ。
 だが、ここで胸に手を当てて頂きたい。われわれ現代の日本人が、彼等を本当にバカにする資格が
あるのか、ということを。特に、団塊の世代より上の方々で、かつて日本社会党の熱烈な支持者だった
人々に申し上げる。「日本刀では黒船に対抗して国が守れない」ように、「平和憲法 というルールでは
核ミサイルに対抗できない」、これは中学生でもわかる話じゃありませんか?

 日本史においては、いや現代もそうだから、日本においては、と言い直すが、しばしば最高の教養を
持ったはずの人々、最高学府を卒業した人々が、「中学生でもわかるはずの理屈」がわからず、
国を危険に陥れるという、諸外国にはない珍しい特徴がある。

 私は時々、日本における教育、最高学府とは一体何なのか、と思う。まず、現実を直視すること、
それが学問の基本ではないのか。ところが、その一番肝心な部分がすっぽり抜け落ちたような人が、
学者や評論家やジャーナリスト、それどころか政治家にもいる。こういう人々にはぜひ、「幕末史」を
他山の石として頂きたいものだ。 (以上、抜粋)

ソース(週刊ポスト 6/4号 126〜129ページ 「逆説の日本史」 作家・井沢元彦氏)

12 :右や左の名無し様:2010/05/25(火) 04:30:46 ID:Je8BqKtw
相手国の植民地になれば戦争しなくて良いよ。
しかし、日中戦争で中国人を殺した日本。中国人は絶対に忘れません。

我ら中華人は日本を侵略し、毎日日本人をこん棒でたたく事が夢だ。
じいちゃんのかたきを討つため日本人を奴隷にします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)