5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新自由主義は自分さえ良ければよいという腐った思想

1 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/03(土) 00:32:48 ID:y0ZjFTTW
新自由主義は、不公平でアンフェアな格差や差別を肯定し、自分さえ良ければよいという腐った思想だ。

新自由主義は、自分の夢・自分のエゴのほうが、社会全体に掲げる革命・理想よりも大きい。

悪魔思想でしかない。

by 日本共産党支持者





2 :右や左の名無し様:2010/07/06(火) 19:41:59 ID:???
Independence Day was yesterday.

3 :右や左の名無し様:2010/07/06(火) 19:42:40 ID:ijZy6cHj
.


4 :ハゲトロ:2010/07/06(火) 21:05:32 ID:???
ハゲキヨは2chの宝 日本文化の象徴である。
ハゲでありながら、長身の神ふさふさの帝大卒のエリートでアル身をほこららず、2chの低脳ともつきあっている
その気持ちのもちかた。
2ch誠次思想のリンカーンともいえる。



5 :零細企業勤務:2010/07/06(火) 22:35:19 ID:AVR6AkoI
この件はセニョールに賛成だ。

そして、新自由主義の残党は
公務員、政府支援の大企業。

いずれも、旧体制であるはずの
新自由主義時代並みの
給与や待遇が維持されている。

6 :零細企業勤務:2010/07/06(火) 22:41:14 ID:AVR6AkoI
ちなみに、国家公務員の
組合は共産党を支持している。

新自由主義の残党は
健全なる民主主義原理までも否定する。

公務員、政府支援大企業、そして共産党。

己の既得権益に固執した
反民主主義の悪のトリオ。

7 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/06(火) 23:02:39 ID:2YXR4oV9
零細だが、新自由主義万歳。

消費税無くせ、国内企業の体力奪って如何すんだ、死ね。

8 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/06(火) 23:16:09 ID:2YXR4oV9
>>1 いや、共産党は頭良いんだろうからお前らで会社やって外貨稼げ。

出来ねんなら口出すんぢゃねえ反日の糞集団が、日本とか付けんな。

9 :右や左の名無し様:2010/07/07(水) 09:21:49 ID:???
そいや、「ネオリベ」を含め自由競争的な経済政策の政党は「小さな政府-減税」
共産主義を筆頭に国家主義・統制経済的な政党は「大きな政府-増税」
ってのが常識なのに

なんで、自民党が消費税率上げ、共産党が消費税撤廃なんだか訳がわからん

10 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/07(水) 12:00:30 ID:qbEkRCE5
俺にも良く判らないと言うか明らかに自民の自称保守本流派や民主主流派はネオリベと言うよか戦前の
全体主義を彷彿とさせる、共産党よか社会主義色が強いんぢゃね?

11 :右や左の名無し様:2010/07/07(水) 17:10:35 ID:???
中央融和事業協会の平沼騎一郎って書いてありますが
http://blhrri.org/topics/topics_0143.html

「たちがれ」ってあっち系なんですか?

12 :右や左の名無し様:2010/07/13(火) 05:01:26 ID:???
>>11
誰だか知らないけどたちあがれは平沼赳夫

13 :右や左の名無し様:2010/07/26(月) 07:25:01 ID:???
平沼赳夫は平沼騏一郎の養子
血縁もちょっとあるんだしこの手の特権は相続されるものと思われる

http://www.hiranuma.org/new/gallery/family01.html
「−平沼さんと言えば、平沼騏一郎を思い浮かべます。法曹界の大立者で、日本が戦争に差しかかるころの総理大臣でもありました。
平沼−騏一郎には子供がなかった。私は生まれてほどなく養子に入りました。
騏一郎の兄で、早稲田大学の学長をした平沼淑郎、私の母親はこの人の孫になるんですよね。
騏一郎の家にはに女手がなかったから、私の母をそばに置き、実の孫のようにしてかわいがったんです。そしてお前の産んだ子を養子にすると。」

14 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/27(火) 00:08:18 ID:U1PqRMUa
あっちゃー浸食されとる、パージw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)