5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が推める「人間の安全保障」とは

1 :右や左の名無し様:2010/07/18(日) 03:23:47 ID:qjFrZpi6 ?2BP(0)
人間の安全保障決議採択 国連総会、日本が提案
2010.7.17 12:44

 日本政府が貧困や難民など、人間の生存、生活に対する脅威の根絶に向け国連総会に提案した「人間の安全保障に関する総会決議」が16日、全会一致で採択された。国連日本政府代表部が明らかにした。

 決議は日本を含む55カ国が共同提案。国連事務総長に人間の安全保障に関する報告書の提出を求めるとともに、今後、総会で議論を続けることを主な内容としている。

 人間の安全保障は日本が中心となって推進してきた考え方で、貧困や感染症、テロ、環境破壊などの「新たな脅威」に立ち向かうためには非政府組織(NGO)との連携も欠かせないという。(共同)


http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100717/erp1007171246003-n1.htm



2年以内にSGに定義レポートださせるんだってね


2 :右や左の名無し様:2010/07/21(水) 08:26:20 ID:Q23jk0W5
日本に棲みついている韓国人と朝鮮人とシナ人のダニ人種が死ねば平和になる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)