5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信成vs小塚崇彦vs羽生結弦

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 03:12:39 ID:x/iHFJ1j0
ソチを目指している織田・小塚・羽生スレです。

★他選手sage・煽り・荒らしはNG。専ブラでNG登録orスルー推奨
★sage進行でお願いします(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)
★実況厳禁。番組が終了するまでは実況とみなされますので注意


■織田信成23才-1987.03.25

PB 244.56(2006GPNHK杯)
SP 87.65(2009GPF)
FS 163.33(2009GPエリック杯)

■小塚崇彦21才-1989.02.27

PB 231.19(2010バンクーバー五輪)
SP 84.20(2010世界選手権)
FS 153.78(2009GPエリック杯)

■羽生結弦15才-1994.12.07

PB 216.10(2010世界jr選手権)
SP 70.78(2009JGPクロアチア杯)
FS 147.35(2010世界jr選手権)

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 03:14:07 ID:8JTTi/on0
>>1
姉妹スレ

フィギュア界の天才 羽生 vs 若禿界のエース 小塚
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1272704656/












3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 03:15:36 ID:YUB6ISmM0
>>1
これも

織田信成vs小塚崇彦
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1242954388/

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 03:17:54 ID:x/iHFJ1j0
日本のシニア代表として頑張っている織田・小塚。それに来季から
シニア移行を示している羽生。3人とも世界jr王者で、ソチを目指して
いる事を明言しています。

三者三様それぞれ特徴があり個性があり、これから更に日本男子を
盛り上げてくれる選手達に期待。



5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 12:27:06 ID:E6obEs1C0
周り見えてない、自己中なのは織田も羽生も似てるよねw
だから日本男子エースの系譜からこの二人はハズレ

6 ::2010/05/03(月) 13:45:22 ID:NdyBZj5p0
かと言って、小塚がエースになるとも思えない・・・

ここは、宇野に期待か?

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 14:14:45 ID:xIx/FPI70
>★他選手sage・煽り・荒らしはNG。専ブラでNG登録orスルー推奨

とりあえず>>5>>6をNGにしておけばいいんですね

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 20:59:18 ID:iiBH6yNI0
現在の小塚の実績(シニア4年)
五輪8位
世選6位、8位、10位
四大陸銅1、8位
GPS金1、銀2、銅1(台落ち4回)

現在の小塚と同年齢時の織田(シニア2年)
四大陸金1
GPS金2、銀1、銅1(台落ちなし)
GPF銅1、4位
世選4位、7位

現在の小塚と同年齢時の高橋(シニア5年)
五輪8位
世選銀1、11位、15位
四大陸銅1、6位、13位
GPF銀1、銅1
GPS金2、銀1、銅1(台落ち4回)
ユニバーシアード金2

現在の羽生と同年齢時の織田の実績
全日本ジュニア4位、全日本シニア16位
国際試合なし

現在の羽生と同年齢時の小塚の実績
全日本ジュニア7位、6位
JGP銀1、4位、9位

現在の羽生と同年齢時の高橋の実績
全日本ジュニア銅1、4位
JGP8位、9位

これをみると羽生が・・・!ことはわかる

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 23:00:48 ID:FnRXO+1l0
小塚君のGPF台乗りが入ってないんじゃ?

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 01:09:45 ID:Cl/N4MtM0
来年羽生は世戦はジュニア?

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 21:05:41 ID:p9HTspGh0
>>8
小塚のファイナル2位が抜けている

多分成績なら現時点での羽生の成績に一番近いのは本田だね

高橋は、ノービスからジュニアに上がった時点ではトリプル2種だったそうだから
早熟だけが素質を示す指標ではないと思うけれど

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 22:18:58 ID:PydRJlzs0
>>11
しょうがないよ、羽生はそれしか自慢することが無いんだから
現在の能力の違いは、見えない聞こえないの大風呂敷

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 22:46:09 ID:CaEaUCWD0
小塚のファイナル2位か・・・そんなこともあったっけ
あの試合は小塚はエースとか世界のメダリストの器ではないと証明したようなもの
優勝が見えたときにあっさり自爆
内容的にも銀じゃなくてせいぜい銅だし

スケアメは誰も優勝なんか期待してなかったし、
実際優勝に値するとも思えない演技で金が転がり込んできたけど
あれで本人もオタも完全に勘違いしてしまった

高橋が引退したらねんこうじょれつでエースの座がまわってくる
そうなったら高橋みたいなPCSをもらってワールドメダルも取れる・・・と皮算用

十数回のトライの後にようやく降りたツーフット四回転がものすごい快挙らしい
オタいわく、3Aの確率が悪いのは四回転の練習のせいだそうだ
それ以前から3本クリーンに入ったことなどほとんどないのに・・・

ワールドでも表彰台が見えたときにはプレッシャーでぺっちゃこ
本当、最初で最後のチャンスだったかもしれないのにね・・・
これで連盟や国際ジャッジの期待は完全に羽生にシフトしそう

日本男子ジュニアすべての期待を背負って、シーズンで一番重要な試合で、
シーズン最高の演技で、3位から狙って逆転優勝できる羽生とは器が違う

ちなみに小塚が世界ジュニア優勝できたときのスコアはわずか180点w
低レベルの試合でもタイトルはタイトルだけど



14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 23:20:46 ID:p9HTspGh0
>>12
今でも十分すごいとは思う。トップ3は危機感を持つべきだとも思うよ
ジャンプも構成ならトップ同等、アピール力もシニアレベルだと思う

でもすでに勝った気になっているようなレスはどうなのかな、と思う
足りないところはいくらでもあるし
その中にはトップ3人がジュニアのころから持ってた物もある

今の羽生は「尖ってる」。SPとかEXとかの作品は非常に似合っている
リズムのインパクトを的確にとらえて踊る能力も高い。
でもクラシックとか流麗さや旋律の流れの表現が必要なジャンルは
ファンが言うほどいいとは思わない
前後の脈絡もへったくれもないイナバウアーとか美しいとはまったく思えない

しかし上3人は性格がわりあい牧歌的であることに加えて
織田は着氷の軽やかさ、小塚は滑りの滑らかさ、高橋は滑り+動きの繊細さで
抵抗なく流れる快感というかある種自然体の優美さが演技の中にあったと思う

「流れる」ということは「踊れる」こと以上にスケートでは重要
羽生ならこれからそれを簡単に身につけられる、という保証は何もないと思う

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 06:33:41 ID:Ik0VL6PC0
羽生ヲタは踊れるとかいうが、スケートの技術込みの「踊る」ではないだろう
腰振りが演技点取れる要素だと思えない
見た目ダンス的風味でも要素こなしていなかったらPCSは上がらない
結局ヲタの夢みる少女的発想で終わるさ

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 09:53:59 ID:Q19ABdlI0
>>14
おまおれw
みんなそれぞれアピールポイントも違うし魅力的だよ
これからはそれぞれが精進して長所を磨いて欠点を努力で克服して伸びていって欲しいよ

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 18:16:08 ID:gTKN6rMV0
>>15
スケート技術って・・・トリプルアクセルがまともにできない選手が自慢して何の意味があるの?
彼のPCSが低いのは三番手だからじゃなくて地味、アピールできないから
もっとも来季は羽生が三番手になりそうなのでさらに下がるだろうね

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:24:12 ID:13sea9/v0
彼?

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 02:53:15 ID:vDDtgyky0
何故に小塚の話が出てくるんだ、>>15のレスから

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 03:03:05 ID:vj7F2BNi0
ジャンプが下手、アピールが下手、踊れないから
スケートの技術とか言い出すのはどういう人か決まっている

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 08:57:41 ID:W/bOfgQd0
>>15
腰ふりはエキシでしかやってないわけだがw

SSは確かにあったほうがいいけど
PCSって正直age sage自在で実際のSSはあんまり関係なくないか?
トリノでも高橋のほうがPチャンより高かったりするし
かと思えばジュベールが高すぎたりするしな…

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 15:52:29 ID:xeFlGO9P0
一番目の汚らしい物体は要らない

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 17:52:16 ID:vDDtgyky0
つか踊れないっていう面では織田と小塚はどっこいどっこいだろ
アピールするという面では織田が小塚より少し上だと思うが
この三人の中じゃ一番踊れてるのは羽生だと思うけどシニアに出たらぶっちゃけ普通レベルだと思う

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 19:59:28 ID:vj7F2BNi0
シニア中堅以上でで羽生より踊れる(というよりアピールが上手い)のって
高橋とプルシェンコだけだと思う
いまの選手は新採点対応の小銭稼ぎで忙しくてアピールする余裕がないのか、
あるいはそういうのが得意な選手が上に来る仕組みになっているのか

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 20:12:51 ID:UKVo8Tge0
プルシェンコのアピールなんてごまかし。
アピールするところの足もとを見てみな。
ほとんど滑ってないからw

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 20:18:28 ID:vj7F2BNi0
足もとはアピールとは関係ないよ
それしか能がない選手は仕方ないけどね
アピール力は「華」といってもいいがこれは天性
足もと君が望んでも得られないもの


27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 20:23:21 ID:8KVQjA2PP
羽生くん音取り上手いとは思うけど、
現時点では町田くんの方が上手いと思うわ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 20:28:47 ID:UKVo8Tge0
ありえん。スケーティングスキルが違いすぎ。
町田のスケーティングスキルでは点数には限界があるよ。
プレオベールやケビンと同じ系統。
SSを強化しなければジャンプを決めてそこそこ点数や順位が出ても上位にはいけないよ。

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 20:31:58 ID:8KVQjA2PP
>>28
自分は誰々が踊れるって話題に乗っただけでSSの話はしてないけど

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 21:05:53 ID:UKVo8Tge0
SSが伴わない踊りは評価されないよ。
すくなくともジャッジの目はごまかせない。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 23:33:29 ID:vDDtgyky0
ただ小塚が踊れないって指摘されてるけど
正直日本国内で比べたらそこまで言うほどでかい差はないと思う
振付師の差ってのも充分あると思うし

小塚のもっとやばいところってやっぱジャンプだろ

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 23:37:21 ID:vj7F2BNi0
小塚は踊れない以前に華がない
これは振付でどうにかなるもんじゃない
佐藤一家はこの点でみんなダメだね
コーチ変えてみるのも一考だが、今の日本で
佐藤のバックを失うのはリスクが高すぎるか

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 10:50:27 ID:0S0j4nd/0
スレタイの3選手は、それぞれ素晴らしい選手です。
>>1にもある通り、選手のage・sageは止めて下さい。

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 15:41:58 ID:lBqkTyNG0
ここのとこ小塚sageのスレが乱立してるのは気のせいじゃないよね。
バラエテイで露出が増えたせいだろうか。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 22:32:11 ID:kBKkfLHt0
>>15
>結局ヲタの夢みる少女的発想で終わるさ
小塚はそうなるね
21歳で国内トップにもなれないんじゃ話にならない



36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 23:18:24 ID:KM5klILb0
>>34
結果も出してないのにバラなんか出るから
獲得したメダルを見せて盛り上がるのが普通なのに
人気実力の伴った他の有名選手の話題振られるだけじゃねー


37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 23:58:00 ID:dv7/IYrO0
ちなみに小塚が持ってなくて織田が持ってるメダルって何?
GPFの銀は小塚の方が先にとったよね?
世界選手権は二人ともメダルなしだし他に何かあったっけ?
織田が取った全日本のタイトルも高橋がいなかったから取れたようなものだし
話にならないというなら織田も同じ
テレビやイベントは織田だって呼ばれれば出るでしょう
本能寺参拝とかわざわざマスコミを集めたりもしてたしどこかの城主イベントも
出たんじゃなかった?



38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 00:29:41 ID:KtYXFyH80
>>37
なるほど小塚オタによる織田と同じ、同レベル、仲良しアピールか
よかったね、仲間がいてw


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 00:57:31 ID:N2849RDA0
デキ婚飲酒犯罪者のODQNと小塚を同類に扱うなよ

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 01:15:50 ID:RJEXhGSm0
小塚も猿顔のサラブレッドだし、SP4位でメダル圏内かと期待させてフリーで大失態やらかしたり
無実績なのに自分以外のネタ晒してバラに出始めたり、プチ織田っぽかったりするから
完全同類にならないよう気をつけて

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 13:29:17 ID:PMH/l5D+0
織田と完全同類になるのって結構ハードル高いぞw


42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 16:11:33 ID:Nf29MuRl0
小塚じゃ完全同類なんて無理
今のまま4割程度同類がお似合い

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:38:19 ID:/wDFpeTJ0
4割って…メダル圏内からフリーで大失態なんて他の選手でもやらかしてる人いるし
無実績だから周りのネタ晒してどうこうも正直周りが真央真央言ってるぐらいで
本人は対して言ってないだろ

メレンゲで高橋の名前を出した事を言ってるんだったら織田ヲタの嫉妬乙としかいいようがないw

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:57:35 ID:fyf9dctm0
織田ヲタしょぼw小塚なんかに嫉妬してるんだw
嫉妬するなら格上の高橋や将来性のある羽生だろに
格下で将来性のない小塚なんかに嫉妬してるようじゃ来期もダメだね

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 20:11:31 ID:5V/L/8nc0
なんだ、ただのアンチスレか

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 20:57:04 ID:3fWpW0aX0
名古屋フェスティバル
高橋大輔 daisuke TAKAHASI
ttp://www.youtube.com/watch?v=i5BDgM6dT60
織田信成 nobunari ODA
ttp://www.youtube.com/watch?v=meSpAlGDx6A
小塚崇彦 takahiko KOZUKA
ttp://www.youtube.com/watch?v=PE9bMQOXfxQ
羽生結弦 yuzuru HANYU
ttp://www.youtube.com/watch?v=GzqYy76QW0w
宇野昌磨 shoma UNO
ttp://www.youtube.com/watch?v=ykv9Z2hF1UY

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/29(土) 15:39:05 ID:QJcYcpyX0
sugeee
高橋・oda・こづのスレんときよりアンチだらけで本音剥き出し叩き合いww
カオスだねw

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 14:48:27 ID:L7Gal+BQ0
羽生は伸びないと思う。
欠点はSSと踊れるけど音拾えないとこ。
荒削りでもSSが良いジュニア選手に魅力感じる。
これからSSを磨こうにもこれだけ完成してると逆に難しいのでは、
小塚はシニアだから、もう少し表現面で垢抜けたところが欲しい。


49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 16:16:42 ID:7iiFr+pqP
羽生が音拾えてない??
へえーそう思う人いるんだ!
ジャッジとは違う感性の持ち主だね

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 16:47:20 ID:L7Gal+BQ0

SSと音拾いは刑事くんのが伸びしろありそう。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 21:32:47 ID:FWLga1cs0
>>49
踊れはするけど音は取れてないよ
まあ小塚は踊れさえしない、論外だけど

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 00:35:57 ID:k875TJ7qP
>>51
音取れてるのは高橋―刑事の
歌子先生ラインって言いたいのかな

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 00:50:42 ID:XSOBpIKr0
なんか疲れるスレだねここw

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 14:56:36 ID:UDNzbCTHP
>>53
深読みしまくって叩きまくるスレだもんw

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 04:38:40 ID:zKjMiIq3O
羽生が今までの男子と違うところは、ポテンシャルの高さと女子並の気丈さでしょう。

15才でシニアデビューは今の時代では凄いことだけど
15才の頃の本田や高橋より上かと言われると、そうでもないと思う。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 23:40:26 ID:EEfdS0wZ0
>>37
なんだろう
四大陸の金メダルとかかな(大転倒中断付きのw)
高橋は史上最高得点で穫ってるし
小塚も穫ってたらごめん、無知で

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 02:22:06 ID:bOQfl6Px0
冷静に分析するスレかと思いきや…オタもアンチもこわい

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 10:49:23 ID:PUpyM8iO0
この三人並べることからして釣り堀

シニアとしての活躍がまだ未知数な羽生をいれた時点で
平和なスレになるわけがない


59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 10:35:11 ID:lOzDupZBP
そういう目的のスレなんでしょう
もうすっかり立てた人が飽きちゃったみたいだけど

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)