5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルばら風にフィギュアスケートを語るスレ

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 12:58:18 ID:sfUkSwRW0
文句があるならソチへいらっしゃい

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 17:00:59 ID:4CXQ7h6I0
今日のふれあいタイムは結構な人出ですこと

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 21:19:17 ID:9OYtR5C90
あら、こんなスレが立つとは思わなくてよ。
オリンピックもあったせいか、波乱に満ちたシーズンでしたわね。

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 21:40:35 ID:YEB4GZ3v0
あ・・・胸がはじけそうに苦しい・・・こんなたのしいプログラムがあったなんて・・・!

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 22:30:10 ID:NlPvHgi90
4Tができないなら4Fを飛べばいいではないですか?!

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 23:09:25 ID:FNpy2SxKI
さあッ!!
勇敢なるマオタ諸君!!
フィギュアスケートのために、
マオとともに戦おう!!

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:13:07 ID:pDulhP4b0
トリノの全ての観衆があなた様に恋をしてらっしゃいます。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 16:56:16 ID:B4kcDcWa0
 ●●●プルシェンコ伝●●●
第1章  新しい銀盤のうずの中に
第2章  最年少世界王者の座によいしれて
第3章  恥ずかし過ぎるEX
第4章  ソルトレイクでリョーシャ先輩に勝て
第5章  故障と怪我の苦しみ
第6章  燃え上がるミーシンの美学
第7章  美しきニジンスキーの舞い
第8章  氷上の帝王のえらんだ道を
最終章  神に選ばれて

 外伝/腰蓑バナナのリョーシャ先輩

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 01:16:21 ID:NA+rib2JI
プルばら

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 01:39:10 ID:NA+rib2JI
赤いネコ仮面をとらえろ!

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 02:54:11 ID:96ea0n7M0
伸びそうにないが保守

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 03:51:13 ID:ShnhgGXU0
ベルバラって40代以上の女性しか
基本的に分からないだろうに・・・。

せめて昔の少女漫画風にすれば
ガラスの仮面とかも使えたのに・・・。


13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 03:59:29 ID:ITTKIG2i0
>>10
あたしの・・あたしのお茶を返せ〜〜!

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 10:51:10 ID:So/IH3X60
>>8
ちょw

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 12:37:06 ID:NA+rib2J0
ジュベールとランビエールを見て、アンドレと妄想してしまった。
彼らの実年齢と逆なんだけど、私の中で
ジュベがおリボンアンドレ、ランビは、30代のアンドレ、なんだわ。

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 15:15:53 ID:XbNL/Fj80
アニメしか知らんけど
アンドレって確か糞真面目に小さい頃からオスカル一直線だったよね
ランビは渡り鳥だし違うんじゃwwww

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/18(火) 11:07:41 ID:UxvgsvAC0
ランビはジェロームでいいじゃん

「妻を恋慕う召使を傍に置いてやるくらいの器量はありますよ」
なーんて言ったり、
「愛しています、美しい方・・・」
と囁いたりするんだぜ?


自分の中ではパツキンだから
プル@オスカル
がデフォだ

ジュベはアランがいいかも
ロザリーは、ヴォロデュリンかボロノフでいいと思う

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/19(水) 23:56:00 ID:5ytvTtZc0
フェルゼンはどなた?
スウェーデンだから、、adsl?べるるん?

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/20(木) 22:11:54 ID:2ubyKjyo0
お貴族衣装を着こなすならはべるるんだよね
ADSLだったらカオスすぎるw

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 12:15:05 ID:ln1uOI+70
国籍にこだわらなければ
自分のイメージ的にはトラだな、フェルゼンは
原作の絵にもちょっとだけ似てる(気がする)し

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 22:18:37 ID:94BAegmN0
見た目だけで考えるならジュべじゃねーか>フェル前
アランも似てなくはないがアランはちょっとキツイかんじがする。
ジュべは結構甘い顔立ちなんでフェル前に近い

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/23(日) 21:52:42 ID:1GJbhZMY0
純主人公のアントワネットが誰かというネタがないな

フランスだからジュベ?
バラだけにジョニ?
オーストリアのスケーターがいればよかったんだが・・・

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 00:53:41 ID:OqAm11T2I
社長

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 21:03:45 ID:y8ryrJaC0
ジョニーはサンジュストにそっくりなんでそちらで。

アントワネットは理っポンでOK。

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 21:57:33 ID:0r7cj6fe0
んじゃオスカルは小柄な日本男子でどうだ

いつも口が開いたクドいオスカル
やけに前歯が目立つ目つきの悪いオスカル
きのこカットでひろっとしたオスカル

きのこはロザリーのほうが合ってるかな

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/24(月) 22:59:19 ID:yaUXnWOB0
アントワネットがミツン
オスカルがヤグ
ポリニャック夫人がプルシェンコ
というどこまでも三角関係連想をしてしまう
この場合ロザリーはジュべかな

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 09:40:10 ID:xp0lQdHe0
な・・・なんということ・・・・!!
あ・・・ひどーい!これも・・・これも・・・
もうすぐシニアにいこうというのに!!
トゥループはおろかフリップすら、スパイラルもスピンもなにもかも・・・なっちゃいないなんて!!
未来の世界王者になろうかという人が!

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 16:13:53 ID:bkdHy9ZYI
いいですか、練習をなまけては、いけません。
スピンや、スパイラルをずるけては、いけませんよ。

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 21:00:28 ID:SqXkN+3z0
いけない…!たとえISUの命令でも
あの男に言葉をかければ…クワドレスや非アスリートが堂々と
このオリンピックに出入りすることを私が認めたことになる…!!
そんなことは絶対ゆるされないわ!
もうこれはプルたちにいわれたからでもなんでもなくて…
私自身の問題…
そう…!私自身の…
クワドジャンパーとしての誇りと尊厳の問題なのだわ!

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 21:26:23 ID:SqXkN+3z0
あ…あの男に…
一度だけなら…コメントしましょう…
でも…でも!
これは私の意志ではありません!!
ただただフィギュアを楽しみにしているお茶の間の皆さんのため…
フィギュアファンのためです!!
刈屋アナいいですね!!

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 17:40:52 ID:8sMym7Yz0
あ・・あいつ!肌襦袢無しだったのか!
どおりで線がおかしい・・
あまりにも変なオムツをして・・!
だがなんてやつだ!! ぷるしんこ!!

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 17:45:31 ID:8sMym7Yz0
こ・・これは・・!  ん・・?
お・・お・・ この赤い衣装は・・ これは・・


赤ヌコだ・・・!!!!

赤ヌコ!!!!

わあああ・・  大変だあ・・
ランビエールの新プロは・・  赤ヌコだあ・・!!

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 15:05:14 ID:teIjgnkM0
さようなら・・・、さようなら・・・
あなたはさながら氷上に君臨したDQバナナのようでした
さようなら、男子フィギュア最後の帝王様・・・

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 21:59:33 ID:o4wMY04K0
ストーリーの根幹である人間関係の破綻を
最も少なくするためには、
ミーシンを起点に話を展開するしかないだろ
というわけで
ミーシン→オスカル
ウルマノフ→アンドレ
あとのフェルゼンやらアランやらジェローデルやら
ロザリーやら、その他諸々の
オスカルに好意を抱く人物には、
今までの弟子をあてめていけばいい。
ぽっちゃり巻髪の愛されオスカル。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 22:50:41 ID:SaPOI2ci0
ミーシン→オスカル ・・・


理解しなきゃいけないのはわかるが
納得できない自分がいる・・・www

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 23:14:10 ID:LKwlPx3g0
オスカル両親はどうしたらいいですか?

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 14:48:33 ID:MwHD/Adm0
じょ、じょにー・うぃあーは銀板のっ、女王なのですから〜!!!

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 15:30:51 ID:A+9VfBjs0
ガチ「わ、わたしはいまはこんなんだけど、ジェーニャお姉ちゃまと
一緒にレッスンを受けているのであって、いずれはジェーニャお姉ちゃまの
ように4-3-3とか飛べるようになるのであって・・・・」
ヤグ「(幼少時のプルを想像)無理だと思うけど?」
ガチ「(ムッ)根拠を述べよ!」

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 21:48:02 ID:gMIorfAS0
千の4Tがいるか
万の4Sが欲しいか
俺のフリップはただルッツだ

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 17:36:31 ID:rdQ6aeY20
ミツン「ほほほほ・・・、私はな、美しい演技が大好き・・・。
何よりも美しいものが大好きなんだよ」

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 22:44:33 ID:jpQEXKWK0
ローズベルタンはランビの衣装担当だと思う
そして、試着中に入ってきた国王に
「しまうまのような衣装だね」と言われるといい

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 23:05:59 ID:NHHaDBk40
しまうまの衣装!?
あ!それいいですわーっ
ついでにしまうまの腹色と背中色をわけましょう!
流行まちがいなし!

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 23:06:51 ID:1sSpfZFq0
>>36
父役はニコライ・パニン(故)かモスクヴィンで

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 09:30:29 ID:WkAyt86z0
>42
ちょwww仕事早いな

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 09:39:26 ID:/sAFy5wUO
ゼニゲバ、ラ・モット伯爵夫人はキム・ヨナでおk?

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 09:54:24 ID:NUJUxkof0
真央とヨナ絡めるのは止めて欲しい
今まで何個のネタスレをその2人の面白くもなんともないネタで
潰されたことか

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 11:21:51 ID:0IuaPC5+0
↑という選手排除レスがネタスレを腐らせるのはお約束
どんな選手ネタでもいいよ

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 11:24:12 ID:WkAyt86z0
ミツンをアントワネット母に持ってきて、タクタミに
「あなたはシニアに上がるのですよ」と言わせたい

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 17:52:24 ID:kjdyPM8a0
ということは、タクタミがマリーで
プルはオーストリア皇帝を継承する兄上ね

ちなみに真央はロザリー、ヨナはジャンヌってイメージ

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 17:53:19 ID:kjdyPM8a0
ageてごめん

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 20:31:14 ID:1VgGrWg70
ヤグ
「それにしてもジェーニャが
なぜこんなところに?
あ…あんなに上手くなって……
バナナより…
バナナよりウケるEXをして…」

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 21:00:18 ID:1VgGrWg70
も一つ

プル
「3A…ですって!?3A……
あなた!
やっぱり金メダリストじゃないのね!?」

ライサ
「あ…あたしは五輪の金メダリストですっ!!」

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 11:23:40 ID:e04wTLGn0
さあ、見るがいい!
氷上の帝王の引退する様を
股関節が故障し血がしたたり落ちようと
この眼を見開きフィギュアスケートの行く末を見るだろう
これがアレクセイ・ヤグディン、アマチュア最後の演技だ!

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 21:34:24 ID:d/BdZYwV0
>>26
全然三角関係になってないしw ヤグヲ乙w

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 14:46:21 ID:3ybeQzeX0
>>12
youtubeがございましたわ。
25歳のわたくしも全話鑑賞しましてよ。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 21:14:11 ID:3Uv9RySW0
>>53
悲壮感ただってましてよwww

>>12
わたくしの母の実家にベルばらがございまして、十代の頃より愛読してましてよ

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 23:56:37 ID:QoAc8D9M0
ついでに言うとあの漫画はフランス革命200周年や
昨今のNHKドラマで結構再ブームが起こっているんですのよ

これだけじゃ何なので。

ヤグ
「ばかなアリョーシャ
ばかなアリョーシャ!!
なにを期待していたの!?
はじめからわかりきっていたじゃないの!
ミツンは…
ミツンはジェーニャのことしか考えていらっしゃらない!!
あきらめなくちゃいけないことなのに…」

58 :氷上名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 16:51:00 ID:ALaSPgtb0
荒川「こいつは知り合いのスケーターで、ステファン・ランビエールっていうんだ」
プル「なんちゅう女みたいな名前・・・、なんちゅうなまめかしい・・・」
ランビ「アハン」
荒川「アハンじゃないだろ!お前が赤ぬこプロなんか滑るから、見ろ、
あっという間にお尋ね者だ!!」
プル「エヒュウッ!あの赤ぬこプロのスケーターか!」
ランビ「にやり」

彼こそ天性のタラシとおそれられ、アハンの名言と共にリンクの露と消えた
ステファン・ランビエールである

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 00:27:21 ID:ed/c+RIm0
こんなネタスレまで毒そうとするマヲタはタヒねばいいのに

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 02:58:40 ID:/3oqHqox0
>>59
ヨナさん乙

>>58
アハンの名言www

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)