5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質な織田オタのせいで織田嫌いになった人の数8→

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 23:58:24 ID:y8OUHwoD0
前スレ
悪質な織田オタのせいで織田嫌いになった人の数7→
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1269344641/

過去ログは>>2
その他テンプレは>>3以降

関連スレ
織田信成アンチスレ Part22
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1272650227/

※当スレよりレス内容持ち出しはお断り
※織田本人、関係者、オタ以外へのsageレス禁止
※比較ageは程々に、事実確認での取り上げは可
※オタの乗り込みや煽り、荒らしは完全スルーで


テンプレ変更の際は事前に相談すること


2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 23:58:58 ID:y8OUHwoD0
★過去スレ★
6 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1255911216/
5 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1248084346/
4 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1235916246/
3 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1227282242/
2 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1214926523/
1 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1210596903/


3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/03(月) 23:59:42 ID:y8OUHwoD0
■織田オタがよく使う言葉■
「殿」「織田君」(他選手は呼び捨て)
「ぬこ着氷」「ジャンプの天才」「愛されオーラ」「スケーティングがきれい」
「殿は被害者」「殿がかわいそう」「殿をいじめるなんて信じられない」
「殿はまだ若いのに」「殿は和み系」「家柄がいい」「育ちの良さが出てる」
「殿は努力してるのに、国内外問わず乙女構成愛されPCS選手のせいで不当にsageられてる」
「殿が真の日本のエース」
「デーヲタ黙れ」「靴ひもが切れてなかったら」
「高橋は引退」「小塚は殿に及ばない」
「結局、血統が羨ましい連中が誹謗中傷しているだけか」

■織田オタの怪しい日本語遍歴■
ペンダンド
トーランドット
人生さいようが馬(人間万事塞翁が馬)
人格放棄
経済政治板
PSP(P2のこと)
鼻息が高い
抵脳
はらわたが煮え返る

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:00:26 ID:CV+nC65r0
■織田オタの詭弁の特徴16条■

真っ当な意見と見せかけ、実はニワカ詭弁で痛々しい織田オタが多々生息しております。
皆様も以下の「織田オタの詭弁の特徴」を覚え、そういう織田オタを叩き潰しましょう。

1:事実に対して仮定を持ち出す
 「もし織田の靴紐が切れなければ銅メダルを獲得していただろう」
2:物事を捏造してトンチンカンな空想を語る
 「高橋がカルト教信者だと分かったら、スポンサー契約を切られて織田君にCMの話が♪」
3:自分に有利な将来像を予想する
 「トリノワールドは織田以外に金メダルは考えられないね。そうなると高橋の五輪メダルは価値がなくなるよ」
4:主観で決め付ける
 「織田以外、美しいジャンプを跳べる選手はいない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
 「世界では、高橋の得点が八百長であるという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
 「ところで、織田君は家柄の素晴らしさで有名だよね?」
7:陰謀であると力説する
 「高橋の五輪銅メダルは、連盟とスポンサーが画策した陰謀」
8:知能障害を起こす
 「何、マジになってやんの、デーヲタ死ねよ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
 「小塚がソチの星だなんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろ」
10:織田以外の選手が頭になく、織田がフィギュア界の地軸だと思っている
 「Pちゃんがスケカナで自爆したお陰で、今季のage対象が殿に確定したね」
11:レッテル貼りをする
 「高橋が五輪メダル候補だなんて過去の概念にしがみつくデーヲタはイタイね」
12:被害者意識が強い (アンチスレ監視、乗り込み&愚痴スレでの報告が日常業務)
 「織田君、あんなに頑張って努力しているのに、アンチが苛めたりして酷すぎる」
13:勝利宣言をする
 「殿がプルシェンコを超えて世界一であるということはすでに実証されてる事だが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「小塚の4Tは回転不足の上両足着氷だろ!もっと勉強しろよ」
15: 必ず他sageが入る
 「真央の『仮面舞踏会』は何も印象に残らないけど、織田君のは芸術性を感じて何度でも見たくなる」
16:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「織田君の素晴らしい演技が正当に評価されない採点法は、みんなが疑問に思っている」

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:01:00 ID:y8OUHwoD0
■悪質オタのサンプル■

●悪質オタのサンプル1 <他の選手のスレを荒らしたり叩いたり>
ttp://hissi.org/read.php/skate/20100413/KzIwNW00WURP.html

●悪質オタのサンプル2 <単語を誤認識のままID変え自演でネガキャン活動>
343 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/04/15(木) 19:35:13 ID:U+KYCUUv0
スケ板の宗教スレでID変えながら
延々「ペンダンド」表記でレスしてるw
ここで指摘されて以降直ってるけどw

●悪質オタのサンプル3 <アンチスレ乗り込み+他選手及びオタ叩き>
>肩入れしたら損になる雰囲気を作ればよいわけで、
>ただ、とにかくスケートに関係無い方法だね
ttp://hissi.org/read.php/skate/20100418/TmcxZ1ByUk1P.html

●悪質オタのサンプル4 <ID変えて不特定多数を装う>
【新たな】織田信成Part35【旅立ち】
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271443960/

150:氷上の名無しさん@実況厳禁 :2010/04/22(木) 10:40:03 ID:wG0gkcz50 [sage]
アンチねぇ、携帯、パソコン、PSPを使い分けて不特定多数を装い
暴れてる人見た時は呆れを通り越して笑ったわ。
バレないとでも思ってるのかな。

161:氷上の名無しさん@実況厳禁 :2010/04/22(木) 17:27:08 ID:H8GyveLi0 [sage]
ID末尾PはPSPじゃなくてP2

162:氷上の名無しさん@実況厳禁 :2010/04/22(木) 17:31:12 ID:RizeF2YI0 [sage]
おめでとう!
>>161 おぉ、うっかりPSPて書いてた。
---------
ID:wG0gkcz50(150)で「携帯、パソコン、PSPを使い分けて不特定多数を装い」とレスするが、
ID:RizeF2YI0(162)の返答により、それは自らのことであると証明しているも同然。
さらに末尾PをPSPと書くなど恥の上塗りをしている。

●悪質オタのサンプル5 <先輩選手と後輩選手の両方を叩く>
ttp://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?whence=0&board=skate&id=G0zo9tNM0&submit=ID%8C%9F%8D%F5

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:01:40 ID:CV+nC65r0
■織田オタ他sageの歴史■
【05-06シーズン】
◆05全日本選手権
・織田のザヤック見逃しによる採点ミスの結果
 織田の優勝が取り消され高橋大輔が優勝となったことを根に持ち高橋を叩き始める。
 当日のやり直し表彰式で何も悪くない高橋を「織田君に謝れ!」と罵倒 (目撃者多数) 。
・採点ミスは高橋をトリノに行かせたい当時の強化部長城田憲子の陰謀に違いないと城田叩き
 (仮に織田が優勝でもトリノ五輪代表は選考ポイントトップの高橋だったことはスルー)。
◆06世界選手権(カルガリー)
・兄弟子のジェフリー・バトルが6位織田が4位となったことで
 当時のコーチ、リー・バーケルの1番弟子は織田であるとしてバトルを見下し
 バーケルは織田を最優先して当たり前という態度を取るようになる。
【06-07シーズン 】
◆引退した本田武史が高橋のサブコーチになったことに対して
 本田なんかがコーチになったらプラクティス・チャンピオンがうつるとpgrする。
・本田の率直な叱咤激励「やっている内容が昨シーズンと同じで進歩がない」を根に持つ。
(男子インタビュー本「カッティング・エッジ」より)
◆06N杯・全日本選手権
・織田に対する本田の解説が冷たいと実況で暴れる。
 高橋の4Tが安定しだしたので前言を撤回。本田のアドバイスを欲しがり出す。
 同年のCSスポーツブレイクで本田が「高橋のライバルである織田にジャンプを教えるつもりはない」
 ときっぱり宣言したのも根に持つ。
◆07世界選手権(東京)
・織田SPでやらかして14位スタート。
 同門のカナダ人バトルはSP2位、クリストファー・メイビーはSP7位と好スタート。
 この結果にバーケルが「カナダにとって今日は良い日」と発言したことに対して
 織田の結果を無視するバーケルは酷いと逆恨み。
・SPでやらかして14位スタートになったのは演技直前に「のぶりんガンバ」と声をかけたファンや
 騒がしい応援をした関西大学の応援団のせいと責任転嫁。
◆07世界選手権(東京)後
・ジョニーの公式ジャーナルでの記述を織田への事柄だと早合点して叩きまくる。

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:02:16 ID:CV+nC65r0
【07-08シーズン】
◆酒気帯び運転で大阪府警高槻署に検挙された直後
・高橋が陥れたに違いない。高橋もその場にいたに違いないと
 当時アイスショーのため長野にいた高橋に事実無根の責任をかぶせようとする。
・飲酒運転なら他の選手(全員旧ソ連系の選手で日本とはそもそも常識が違う)もやっているのにと
 「うちの子だけが悪いわけじゃない」理論を展開。
・謹慎処分が連盟幹部の直訴により軽減されたことに対して
 1シーズンの謹慎を予定していた橋本聖子スケート連盟会長が「もっと厳しい処分でも良かった」
 と発言したことに怒り橋本叩き。
・同年にマキシム・スタビスキーが飲酒運転で死亡事故を起こした際は
 「織田はスタビスキーよりはマシ」と悲しむデンスタオタの傷口に塩を塗りこんでいく。
◆08全日本選手権欠場発表後
・スケート連盟幹部が織田に対して「自分のことしか考えていない」と吐き捨てたことに怒り連盟叩き。
 何度も織田の説得に赴いた強化部スタッフももっと織田の面倒をみるべきだったと叩く。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:03:11 ID:CV+nC65r0
【08-09シーズン】
◆ニコライ・モロゾフにコーチ変更後
・織田とモロゾフに批判が殺到したことに対して高橋陣営の対応が悪いせいで織田が悪者にされたと攻撃。
 WFS34号で高橋に同情したティモシー・ゲーブルもsageる。
・同WFS34号に織田とモロゾフと真っ向から言い分の食い違う記事が掲載され
 師弟間の意志疎通がろくに取れてないことを露呈。
 スケオタの失笑を買ったことに反発し記事を書いた田村明子は高橋陣営の回し者と叩く。
・振付けがローリー・ニコルと知って
 モロゾフ振付けじゃなくて良かったーと「コーチのモロゾフスレで」喜ぶ。
 以降モロゾフスレで暴れまわり高橋などの以前居た選手の話題が出ると
 オタ認定して叩くということを繰り返す。
◆5月の韓国アイスショー
 モロゾフと決別した高橋が今後のことを荒川静香に食事しながら相談していたら
 その席に織田を入れず公式サイトでも復帰について触れなかった荒川は織田に対して冷たいと批判。
 FOIに織田を呼んでくれないことにも恨みを持つ。
◆高橋怪我後
・織田の酒気帯びの時に織田を叩いていた(事実無根)から罰があたったのだ
 と高橋スレに異口同音に書き込む。
◆同門になったアダム・リッポンに対して
・8月のicenetworkでリッポンが織田を露骨にライバル視した記事に対し
 目上の織田に対する敬意が足りないとリッポン叩き。
・11月にリッポンがモロゾフチームから離脱してコーチ変更
 リッポン公式サイトのブログで内情暴露されさらにIFSの記事
 ttp://www.ifsmagazine.com/forum/index.php?s=07ad1f18b64c63b2b5f882a87cdcb3ed&showtopic=1722で
 >Daisuke left and Nobunari Oda and Fumie Suguri came(中略)
 >so the time we had together was very limited
 >and it really was not the same working environment any more
 と発言されたことに怒ってリッポン叩き。
◆4回転スレにて
 「公式試合で数年にわたって何度も4回転を成功している選手を語る」というスレの定義を無視し
 公式練習の織田の4-3-3動画を何度も貼りつけ
 09ワールドの一回の成功のみでクワドジャンパー気取りで織田を語る。
 「たった1度の成功ではこのスレで語るべき選手として認められない」と何度いさめられても聞く耳持たず。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:04:14 ID:CV+nC65r0
◆08N杯
・SPで織田よりジョニー・ウィアーの点数が低かったことにブーイングした観客を
 ジョニオタはジョニーをアイドル視して応援してるだけで競技を見る目がないとsageる。
・FS後日本男子スレが良い演技をした無良崇人の話題で盛り上がっていたら
 優勝した織田の話ではなく無良の話をしてるのは高橋オタの嫌がらせと暴れる。
 このころから事実未確認の中傷で無良スレが荒らされるようになる。
・EXで織田がアンコールでSPの「仮面舞踏会」のステップを披露したのち
 浅田真央が同じくアンコールで同曲を使って織田より反応が良かったのに気分を害し
 同じ曲を使うのは遠慮すべきだったと文句をつける。
◆08全日本選手権
・FSで織田より小塚崇彦に対するスタオベが多かったことに対して
 またも高橋オタの嫌がらせと日本男子スレで暴れ、小塚の演技はスタオベに値しないと小塚叩き本格化。
◆不正会計疑惑で引責辞任していた城田元強化部長の復帰に関して
・織田と村主章枝の復帰要請をスケート連盟が受け入れたとの報道が出ると
 復帰は村主が要望したもので織田は名前を利用されただけと村主に全責任を押し付けようとする。
◆09四大陸選手権
・EXの地上波放送で日本選手の中で唯一織田の演技のみカットされたことに怒りフジテレビ叩き。
◆09世界選手権(ロサンゼルス)
・4回転を回避して枠取りを優先した小塚を叩く。その小塚を力づけていた無良も叩く。
・織田のジャンプ回数規定違反に対し辛辣な解説をした田村岳斗を叩く。
・キム・ヨナが男子FS観戦後ブログに「ノブよりもモロゾフのリアクションばかり見てしまった。ノブごめん」
 とモロゾフの試合中の様子>>>>>>>>>織田のFSと書いたことに怒りキム叩き。
◆フレンドパーク出演時
 「(織田は)壁にぶつかるのが得意」と4CCやワールドでのフェンス激突を皮肉った小塚を叩く。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:05:08 ID:CV+nC65r0
【09-10シーズン】
◆SAメンバー決定時
・夏季と比べ冬季は浅田真央以外ショボイメンツと暴言。
◆09エリック・ボンパール杯優勝後
・トマシュ・ヴェルネルが「GPSから本気を出すのは日本人だけ」と発言したことでヴェルネル叩き開始。
◆09ロステレコム杯
・SPでPCSが思ったより伸びなかったことに対し小塚が「泣きはしないですけど」と
 エリックSP後、PCSの低さに泣きべそをかいた織田をあてこするような発言をしたと小塚叩き。
・優勝したエフゲニー・プルシェンコの得点が織田のエリック杯より低かったので
 「織田はプルを超えた」と勝ち誇る。
◆09中国杯
・エヴァン・ライサチェクを押さえて優勝したことで
 もともとライサより織田の方が上と「ライサスレ」で勝ち誇る。
◆09全日本選手権
・織田がSPで転倒して3位スタートだったことを棚に上げ、高橋の点数が高すぎる
 織田は高橋をageるため不当にsageられたと陰謀論を展開。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:06:10 ID:CV+nC65r0
◆バンクーバー五輪
・FSで靴ひもが切れたのは高橋陣営の陰謀とまたも事実無根の責任転嫁。
・実況解説に関して
 FSの実況で西岡アナが4回転を「回避した」と言ったのは印象が良くないとけちをつける。
 FS後のインタで靴ひもについて聞いた刈屋アナを織田を泣くまで追いつめたとして刈屋叩き。
・「靴ひもはきちんと確認しましょう!」と五輪後のインタで織田に突っ込んだ小塚叩き。
・織田の靴ひもが切れたことに関連して
  松岡修造が高橋の靴ひもも実は切れかけていたが長光歌子コーチが前日に取り換えておいた
  と言う話を報道ステーションで披露し師弟間の信頼関係の重要さを説くと
  余計な情報を漏らすなと松岡叩き。長光コーチを織田に対する配慮がないおばさん呼ばわりして八つ当たり。
・五輪の銅メダルは微妙な実績の人が取ると高橋をsageたい一心で
 過去の男子銅メダリストおよび他の種目の銅メダリストも一緒にディスる。
・高橋の銅メダルは織田が世界選手権で優勝すれば価値無しと仮定で高橋をpgrする。
・五輪後に立った「男子シングルが死んだ日」スレで
 事あるごとに高橋・パトリック・チャン・小塚らを叩き織田を持ち上げる。
◆10世界選手権(トリノ)
・織田のSP落ちを棚に上げて10位に終わった小塚叩き。
◆モロゾフが織田とのコーチ契約終了を通告
・モロゾフはひどいと2年前織田陣営が高橋にしたことを棚に上げてモロゾフ叩き。
・色々と気遣ってくれていた同門の安藤美姫もモロゾフ門下で織田より優先されていたということで叩く。
◆彼女の妊娠、学生結婚発覚後
・この大事な時期に妊娠を織田に知らせるなんて、と彼女叩き。
・「エフゲニー・プルシェンコもジョニーも五輪前は禁欲していたのに」というレスに反発して
 「それなのにジョニーは大した結果を残せてないんだねw」とジョニsage。
・すでに社会人の本田や野球選手のダルビッシュ有、経済的に独立しているプルを引き合いに出して
 出来ちゃった婚をしたのは織田だけではないと無理やり擁護。
・挙句SOIのパンフでキムを誉めたことでマオタの反発を食らった荒川が
 話題逸らしに織田の件をリークしたと言い張る。
・素行の悪さは無良も負けてないと無良叩き。
・酒で失敗し出来ちゃった婚はアンドレイ・ルータイもしてるのに
 なぜそっちは責めないんだと八つ当たり。
・市川海老蔵は隠し子を作っておいて別の女と結婚したが織田はきちんと責任をとって結婚するだけ立派と擁護。
・負け犬の遠吠えスレで織田は安藤よりマシ。それなのに安藤は織田と違って守られ優遇されていると安藤叩き。
・アンチスレに乗り込んでアイスダンスはスポーツではない。表現力が高く評価されるのはおかしいと
見当違いの議論吹っ掛け。

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:09:22 ID:CV+nC65r0
以上です

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:48:51 ID:5BKu9G6h0
スレ立て、ながーーーーーいテンプレ乙です。
お願いも聞いていただきありがとうございました!

でも、お願いしてもらった
■織田オタの怪しい日本語遍歴■
ペンダンド
トーランドット
人生さいようが馬(人間万事塞翁が馬)
人格放棄
経済政治板
PSP(P2のこと)
鼻息が高い
抵脳
はらわたが煮え返る

あやしいというか、見たことないんですが、こういう日本語。
翻訳ソフトの臭いが・・・。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 00:56:26 ID:UZxqNOS40
> 翻訳ソフトの臭いが・・・。
そんなソフトが扱えるならもっと上手くやるでしょうよ
ただの物知らずでヴァカなだけだと思います

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 01:15:29 ID:7U8svXhi0
五輪直後ぐらいまで高橋叩きをやりまくり
メディアの扱いでだんだん現実が見えてきたし、
宗教叩きも実家叩きも通じないと見えてきたら小塚叩きにシフト
織田オタの行動は分かりやすいが
小塚アンチスレで日曜日の一日中織田オタの擁護をしていたのは
行きすぎやりすぎ

小塚を下げたいあまりに↓ここまで織田を持ち上げて
織田上げをカバーする為に羽生を更に持ち上げるのも
行きすぎやりすぎ

高橋スレにしろ、小塚スレにしろ選手個人のオタスレってどこも 
個人スレって「慣れ合い寒っ!」「どんだけ過大評価?」 「現実見えてなっ」
と乾いた笑いに襲われるのは共通してるけど
いやらしさや邪悪さまで感じるのは織田オタだけ
一番嫌なのは総合スレやネタスレに出張してること 
織田の評価や立ち位置の認識が他と違うからすぐ分かる


120 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[] 投稿日:2010/05/03(月) 03:31:39 ID:8JTTi/on0
よくジュベールをジャンパーとか言うけど、織田の4-3-3を見た後ではそんなことは言えなくなる
織田のジャンプを見ると別次元の美しさがある

そして、いずれ羽生も、織田のジャンプには勝てないかも知れないけど、プル以上のジャンパーにはなる
ただ羽生は織田よりジャンプ以外が全て上でスケーターとしての華がある

スケーターとして地味すぎて、まったく華やオーラがない選手の代表格が小塚だけどw

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 08:06:20 ID:N1rUCywfP
羽生と小塚のスレでも執拗にこれは織田アンチの仕業って頑張ってるが
織田アンチが小塚アンチも兼任してるならともかく
小塚単品を狙ってsageる必要ないだろ馬鹿じゃね?
自分らでやり始めたんだって告ってるようなもんだろ


と最初は思ってたんだが読んでるうちに別の考えが浮かんだ

これ、織田オタが立てたんじゃなければ
もしかして揉めさせ屋にすら競技の方ではスルーされ始めたってことじゃね?
あのスレは小塚と羽生を両方sageるためのものだろうが完全に織田は無視された格好なんだよな・・・
つまり織田はsageる必要もない、勝手に自滅していくからと判断されたということ
それはつまり本当に織田オタがスレ立てしてるんじゃなければ揉めさせ屋の眼中にすら入らなくなったってことだ
・・・どっちにしろかなり悲しいことになってることは間違いないないな・・・

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 09:59:43 ID:8kRkdtbz0
>>11 乙です

・五輪の銅メダルは微妙な実績の人が取ると高橋をsageたい一心で
 過去の男子銅メダリストおよび他の種目の銅メダリストも一緒にディスる。

ゲー坊もバトルも織田より上の選手なのは間違いないのにw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 10:48:20 ID:EPF/2RxZ0
>>17

女子銅:ロシェット(09世界選手権銀・カナダ選手権六連覇)
ペア銅:サフチェンコ&ソルコヴィー(08・09世界選手権・ヨーロッパ選手権金)
ダンス銅:ドムニナ&シャバリン(09世界選手権金・10ヨーロッパ選手権金)

「微妙な実績」と言ってる割には、今年の五輪銅メダリスト
皆さんとても立派な実績をお持ちですよ
もちろん、織田オタの大嫌いなあの方もね

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 10:52:37 ID:283+0djU0
織田オタが織田以外の情報に疎いというのが
とてもよくわかりますね

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 11:52:50 ID:7U8svXhi0
>>18
織田オタにとってはトリノワールドの酷い演技とSP落ちは
「妊娠関係で動揺したせいだからしょうがない」「事故みたいなもの」
だそうだけど
じゃあ親が数日前に亡くなったばかりで
立派に演技したロシェットはどうなんだって話

というか喜んでたらあんな動揺せんわ

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 12:07:24 ID:283+0djU0
>>20
事務所も含めて祝福された幸せな結婚方向に持っていこうと
しているけれど本人を見てると全くそうは思えない件

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 14:01:46 ID:CwsOopS90
高橋のジャンプがどうのってよく突っかかるけど
高橋は怪我前からクワド跳んでて1プロで2回成功
させて世界ランキング1位だったし
怪我後も失敗しても失敗しても挑戦し続けて
アイスショーでも鬼の様に4Fに挑戦してる
織田だって跳べるんなら跳べばいいじゃん
織田ヲタに文句言われる筋合いは無いと思う
織田は嫌いじゃないけどね

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 14:29:41 ID:CwsOopS90
あ、ごめん、ageた

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 17:35:15 ID:ihBg1N6o0
高橋は人気あって小塚は人気急上昇中で
織田だけがやらかしまくってるから織田オタもイライラしてるんだろうね
アホな他sageしないと織田ageできなくてくやしいのうwww

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 03:44:52 ID:5aKT5Esm0
高橋、小塚はもちろんだけど、町田も4CCで良かったし、
羽生がシニア入りだし、2009−2010シーズン、
怪我に苦しんだムラも来季はまたジャンプのムラに
リカバリーしてくるだろうからねぇ・・・。焦るんじゃないかな。
後、コーチのこともまだみたいだし。
織田はジャンプはその後はどうなの?
ジャンプが安定しないと来季からきついよ。

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 07:32:14 ID:JShDMDiV0
昨夜から今朝にかけて、(アンチ)高橋関係のスレが軒並み上に
あがってるけど、織田陣営に又何かあったのかな?
それとも、オタが今夜高橋の出演するTV「天才」と言う文字に
キーィッ!!ってなってる?ww
ご本尊もメダリスト&世界王者のおまけでw、関大のイベントの
TV放映あるからいいじゃん。
でも、扱いが悪くて又夜のご活動が活発になるのか?

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 07:42:57 ID:cjIdREyvO
>>26
「天才じゃなくても夢をつかめる10の法則」だっけ?
もし暴れてる理由がこれだったらアフォ過ぎw
「天才じゃない」って書いてあるのになw

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 08:04:02 ID:JShDMDiV0
>>ww 半分冗談だけど。まさかねw
でも、盲目オタご一行様は見たとおり
アフォーーーーーだからな。わからんよー

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 08:04:59 ID:JShDMDiV0
↑ >>27です 

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 10:05:07 ID:zDJ82iiB0
関大って明らかに織田に対してだけ特別扱いすごいけど
オタはそうは思っていないんだね
まあ、本人も「プライベートでは目標達成できたんでー」とか
へらへらしてるからそういうオタとお似合いなんだろう

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 13:18:40 ID:9784x8MhO
これが高橋や町田だったら学長は始球式連れていったかね?


32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 14:49:50 ID:sJsBj9Qd0
デーオタの嫉妬が気持ち良いなぁ

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 15:00:16 ID:xps1+tYs0
>>31
他の学長さんの始球式の時にバッターボックスに
立たせて、ガチンコ勝負をしてもらいたかったw
(お約束の空振りでも面白いが)


34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 15:11:00 ID:kfTSG6bG0
バッターボックスは普通ないけど、キャッチャーもないからなぁ。
ほんと、「織田の要望をむりやりかなえましたーーー」だね。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 17:57:11 ID:iOL5GWDf0
>>16
羽生や小塚の下げは普通に織田オタがやってると思うよ

おかしいな〜と思うのは織田オタが主張するように
小塚オタが羽生叩きをやってんだったら、
小塚が高橋織田と力の差があってまだ危うかった時から
羽生叩きとか小塚と町田や羽生の比較があって酷かったはずなのに
実際に羽生を異様にやたら持ち上げたり下げたりして利用する流れが
生まれたのは五輪後から徐々にで、
ワールド後から一気に酷くなってること。
しかも、羽生のシニア参戦宣言前からそうなってるんだから
小塚や羽生の状態ではなく、織田の調子のみによって
男子選手内のagesageが酷くなってるんだよね。
 
前もこういうのやってなかったっけ?
織田を高橋の同格〜格上扱いを前提にして、異様に小塚ageして
高橋の叩きに持っていこうとすること。 
それで小塚のオタが調子に乗ったら小塚オタも叩く、と。

幸い、ジュニアのファンはかなりフィギュアに深くはまってるし
慣れてる人が多いから
今のところ羽生のオタは全く相手にしてないけど
シニアに上がったら色んなファンがつくから
これからますます騒ぎは拡大するんだろうなと。
悲観的だけどそう思ってる

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 19:16:51 ID:sQRECES+0
今日明日の番組見てまた嫉妬で暴れるんじゃないのかな、織田オタw

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 19:25:56 ID:iCeYoW1R0
>>1=↓のサイト管理人w
http://reichsarchiv.jp/people/japan/oda04.html

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 21:32:47 ID:hT+6h2rP0
何が言いたいんだろう

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:16:08 ID:DKBGWFw30
明日は小塚と本田がVS嵐で高橋が食わず嫌いだっけか
番組見る前から大暴れしそうな予感w

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:27:47 ID:7bR99eeq0
ここで暴れるくらいならまだいいけど
他の男子選手に危害でも加えるんじゃないかと
それがちょっと心配。
だって、やらかしても不思議じゃない感じだもの。

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:36:49 ID:X3YDLp3D0
日テレの天才番組の実況で思いっきり高橋sageレスのカキコしてた
突然、高橋の酷い織田イジメの数々、とか書き並べ始めたり
あまりのことに怒り心頭で爆発しそうだったわ
高橋の関係者はあんなの見てないんだろな
メチャクチャにやられ放題じゃん高橋




42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:50:53 ID:5AN6/T0M0
>>41
ログ保存してるならここにさらしたら?本当かどうか検証してやるから。
一般実況民がそれ見て信じるとも思わんが。
そんなことしたら高橋のイメージを落とそうと画策し
かわいそうな織田きゅんアピールをしているのは
私たち織田オタで高橋のアンチですと自己紹介してるも同然だけどw

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:51:53 ID:DKBGWFw30
>>41
一般実況で迷惑かけてるんだ…どうしようもないな
これのことでしょ?

459 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2010/05/05(水) 20:34:01.01 ID:bYmFzVPn
高橋の織田イジメは酷いものよ

505 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2010/05/05(水) 20:38:00.79 ID:bYmFzVPn
高橋の織田イジメ
悉く無視をする。

織田の隣で、小塚はソチのホープとか言ったり
小塚、高橋とサイン色紙が回ってきたのに織田には渡そうとせず、
こいつも?みたいな反応

587 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2010/05/05(水) 20:46:21.11 ID:bYmFzVPn
失踪わろたw


44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:59:14 ID:X3YDLp3D0
41だけど
 >>43 あんがと助かりますた
そのすぐ後に人大杉で表示ができなくなってしもて保存どころじゃなく…
まさにそれです 最後のだけは読めんかったけど


45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 22:59:28 ID:7bR99eeq0
それが酷いって……
織田が高橋にしたことは
そんなレベルの酷さじゃないだろうにw

ていうか、特に仲良くもないのに
無視だとか食事に誘ってくれなかったとか
オタの妄想のほうがよっぽど酷いわ

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/05(水) 23:58:16 ID:ZFJ2FyOC0
織田オタの妄想(先輩と後輩への中傷)はもう病の域だよ。
織田本人がやったことをオタは忘れてるらしいw
明日もVS嵐があるからテケまでsageて暴れるんだろ。
あちこち暴れてウザイから、織田は引退しろよ。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 00:09:51 ID:m2EGcfBs0
なんか最近はオタがヤバすぎて
リアルになんかやらかすんじゃないかとすら思えてくるくらいの
気味の悪さを感じるんだけど

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 01:16:37 ID:m2X78uGD0
>>43
ログ漁ったけどこれで全部みたいだよ
誰にもレスされなくて消えたみたい

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 07:36:13 ID:yjUSt43q0
高橋はageられてる!関係のスレいくつあるの。
しかもみんな放置だな。
キムヨナと高橋とかのスレって誰が何の為に作ってるのか疑問だったんだけど、織田オタか。
比べるならライサじゃ(ライサごめん)ないのかと前から不思議だったんだよね。

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 08:01:21 ID:6Y6p+h360
GW中はアンチアンチが随分頑張ってたな
織田真央お似合いスレ(おそらくただのネタスレ)にまで
アンチが立てたスレだとか書いててワロタよ

最近よくageられてるクソスレが立った後、
それまで織田オタの拠り所だった某スレの勢いが
急に落ちてるんだよねーw何でかなーw

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 10:32:10 ID:OfC6Cfrn0
ブームスポーツの織田オタ。
高橋コンプ丸出しでしかも書き込みから2で高橋のペンダンドwネタで
がんばってるのは自分たちですと名乗ったようなもんw
織田を揶揄したような記事書かれるたびに「織田と高橋を両方を応援している」
と枕詞をつけながらなぜか織田の擁護しかせず
織田を批判するコメを削除しないと言われたら「消せ」と脅迫してる。呆れた。

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 10:43:58 ID:Nt1hPFITP
>>47
同意。
ご本尊同様に警察のお世話になるのも
時間の問題なんじゃない。

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 11:06:55 ID:4kSCH2XGO
>>51
スルーすればいいだけの幼稚なコメに沸点低いから
噛み付いて話をでかくした挙げ句に2で宗教ネタで
高橋を中傷してるのは私たち織田きゅんのオタです
と自己紹介してりゃ世話ないわw


54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 12:58:17 ID:IVeL+FE30
そういえば4日のPIWに伊東が来てたんだって?
いよいよ城田サイドもこづにシフトか?w
だから織田ヲタは焦ってるのか?w
高橋・小塚のどっちかがいなくなってくれないと羽生もシニアじゃはじき出されるのが誰かは明白だもんなw

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 18:33:46 ID:Ga2nB/5pO
ブースポ見てきたwどうしてもモロとの件を筋道たてたやり方
だったことにしたいみたい
スルーできずに擁護が蒸し返してることになるのに…
その件に一番触られたくないのはバカ織田なのにねw

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 19:26:07 ID:qlZeY4YS0
前にも織田の酒気帯びネタの記事にものすごい噛み付いてて
あの時も2ちゃんのノリ丸出してかなり引いたけど
織田オタって典型的な2ちゃんがすべてな人種で、ここでやってる
ことが織田オタがやってるっとバレバレだよね
アンチの自分が言うのも変だか大学関係のブログコメであれだけ
被害妄想丸出しで暴れて織田に迷惑かけるとか思わないのかね

でもオタをああやって増長させているのは織田本人だよね
公認と名の付いたサイトの掲示板で他選手sageのコメントを管理人が
諌めるどころか放置し、その掲示板へ平気で応援ありがとうとコメント
しているんだから
触れないことで流したかったのかもしれないけれど触れないのならば別の形で
フォローすべきだったし、それどころか関大ブログで後悔してるだのそんな
つもりじゃなかっただの自分を守ることで精一杯
結果、まともなファンは去り残ったのは少数精鋭の悪質オタのみ

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 19:55:31 ID:zuolHnZB0
ブースポって明らかにオタが喚き散らすことで
どんどん墓穴掘ってるなw

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 22:05:23 ID:4kSCH2XGO
オタのブーメラン精度がさらに上がってるw
ブースポブログで大暴れ→事務所から織田プロフが消えてた
の時間差が半端ない


59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 22:25:42 ID:dF9s5Ep00
織田、マジでAK切られたの?
もしそうだとしたら、オタブーメランパネェww
しかし、武田はまだ無事なんだな…

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 23:18:22 ID:EJfg4Bmz0
オタの言い分だとバ ーケルの情報を流したのはAKが一方的にやったことで
それに織田が抗議して切ったんだとさ・・・
普通に考えて契約は月単位なんだから
4/25にフライング発表したのは織田側の指示でやってるはずなのに
記事内容も「永遠の師匠」とか明らかに織田にとって
良い感じに飾ってもらった内容だったのに

大体さぁ、バーケルと交渉中って発表当時は
オタは大喜びだったじゃないか
その後の進展がないからって、事務所と切れたのを利用して
「事務所が悪かった!」って・・・

2ちゃんでキムヨナの評判が悪いのを利用して
キムヨナと高橋を同じ扱いにしたアンチスレを3〜4つも立ててるけど
不利になったらなんでもマネージメント会社のせいにするところは
織田の方がキムヨナに似てるじゃないか
まぁ演技そのものはキムヨナの方が上だけどね

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 23:31:55 ID:ZRF/dS3O0
はあ?
織田擁護ってAKがやってたんじゃなかったの?
後、織田オタ。
AKもし切られたら、きついよね。バーケルのその後もないし。

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/06(木) 23:42:09 ID:EJfg4Bmz0
>>61
不自然すぎる擁護が社員みたいだと揶揄されてただけで
常にネット工作してると信じてた人は少ないんじゃないかな
織田が一番の売れ筋というわけではないから
そこまで人手を割くとも思えないし
織田にはかなり内部に食い入ったファンがいるそうだから
そういうファン達とも考えられる

まあどっちにしろ、そこまでつきつめても意味はない
織田に有利なように事実を捻じ曲げて書いてるレスがあったら
突っ込んでやればいいだけ

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 00:28:02 ID:CSGIi+D/0
>>62
>61だけど、説明ありがとん。納得。
今はたぶん、「少数精鋭(残存部隊)」か・・・。
ちょっと恐いんだけど・・・。
AKって評判良くないみたいだけど、AKに守られてた
ところあったと思うから、AK切られたんなら、そりゃやばいし、
オタも暴れるよね・・・。恐いーーー。
すぐりみたいに、自力で探すのか???
けっこうすごいブーメランな気がする。これ。

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 08:40:45 ID:hqmZwxgL0
DQN織田が早く引退してキチガイ織田オタも消えてなくなれ

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 09:51:22 ID:9PS8cLG90
>>62
結婚発表前後で、織田を褒めるレスが減ったように思う。
AKと契約更新しないから?ヲタが離れたから?

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 12:23:23 ID:uc4rHGETO
オタは織田を守ってくれない事務所なんてやめてよかった
とか言ってるけど靴ひもとかデキ婚の報道が不自然なほど
織田に好意的だったことについてはどう思ってるのだろうね


67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 12:27:21 ID:3ibCkX2W0
>>66
他sage3レス書いたら忘れるトリアタマなんだよ

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 13:34:00 ID:Zzvhata30
日本のテレビでは黒いものも白と言わせる力のある
エイベのバックがAKにあればこそ、
靴紐は不幸な事故、最悪のタイミングのデキ婚も慶事と報道して貰えたし、
イケメン三銃士とかありえないアゲアゲもして貰えたんじゃないか。
やめ方によっては今後が大変だよね。円満移籍なら良いけど
敵に回すとエイベは恐いからね。

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 15:57:29 ID:UGO8Wg3P0
AKの社長の4・22のブログとか読んでたら、オタはAK
を叩けないはずなんだが・・・。オタの心理がますます分からない・・・。
AK側が一方的に切ったんならいいが、変なやめ方したら
巨大ブーメランが来そうだ・・・。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 19:12:36 ID:0L2jery10
事務所を情報管理が甘いとかオタが文句言ってたけど
週刊誌にベラベラしゃべる義兄、あの公認管理人と
入籍や挙式後ならまだしも、あの段階で嫁の妊娠までAK社長ブログ
によるとすっぱ抜かれたってことは織田によほど近い人間が
洩らしたと思われるわけだけどそれについてはどう思ってるの?
織田の身内が口が軽いのにそれさえも事務所が管理しなきゃならないのか?

ま、これからは事務所の所為にできなくなっちゃって残念だねw

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 19:29:17 ID:4tH2UBEo0
>>70
口の軽い家族の事は
 あっけらかんとして 気兼ねなさそう。織田くんにとって安心できる場所だね。
 アドバイスはAKへ直接お願いします。

だそうですよ。
ほんとに、今後は誰に責任転嫁してくんだろうね。
関大と城田?

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 21:15:41 ID:0L2jery10
>>71
そう来るのかw
今後の責任なすりつけ先がどこになるのか楽しみだわw

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 21:30:08 ID:3vhs49g+0
他のエージェントに移って無いなら関大になるじゃないか?>今後の責任なすりつけ先
後はいつも通り何でもかんでも「高橋のせい」

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 22:46:11 ID:x1s++V6Q0
オタの発想
バーケルは本決定済み
発表がないのは事務所と契約してないから
だそうです…

なすりつけ先は関大になりそうだね
まあ、義理もあるだろうが未だに堂々と広告に使ってるんだから
同情はしないけど

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 22:49:05 ID:djWCivea0
解除キタ〜

急に、例のパターン化したしつこい先輩叩きとかが、かなり減ったから、
AKから離れた可能性が高いけど、まだ安心できない。

しつこい例のパターン化した先輩後輩叩きの復活や、メディアごり押し、
スケ連織田ageが消えない限り、完全に縁を切ったとは信じない。
ここで取り沙汰されたから、わざと織田の名前を隠した可能性もあるし。


76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/07(金) 23:20:47 ID:F81I57140
>>75
先輩は高橋で理解できるが
後輩とは町田?小塚?かいまいち迷うな
スケ板って住民が固定化してるスレになればなるほど
実際の名前から離れたあだ名をつけ合って「うまいこと言ってやった」
みたいな空気があるのな

それはそうと高橋叩き、小塚叩きなら止んでないぞ
むしろ激化してる
高橋はヨナvs真央を利用してヨナと同じ扱いをすることで
叩かせようとしてるし
小塚は羽生の台頭を利用して羽生上げすることで叩かれ、
叩いた後に羽生オタは思い上がってるとマッチポンプで
羽生も叩いている   
真央vs安藤を利用して織田の名前を安藤にくっつけて
上げたり下げたりすることで間接的に織田を上げるか、擁護しようとも
してたっけな 
 
信長の名前を利用して売り込もうとしてたように
本人の実力以外を利用してイメージアップしようとする
コバンザメ体質は選手もオタも同じだな

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 00:21:23 ID:lSGUo+AH0

隠れキリシタンのように、ここに避難している織田オタ。


織田信成応援スレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/33385/1272895750/




78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 00:32:05 ID:qvGxGXjN0
2ちゃんのスレ使ったら同じIDで他選手叩きしてるのばれちゃうからね

…一部隠しきれていない人もいますが

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 04:35:29 ID:T+EMJFCl0
クソスレ乱立したりスレを乗っ取ったりしてまで織田age他sageする元気があるなら
したらばになんか篭ってないで本スレが荒らしに負けないようにしっかり運用してやれば良いのに
ご本尊と似て他選手を陥れることしか考えられないのかな

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 07:48:37 ID:CYQkNiv20
バーケルが織田のコーチ引き受けなかったら、次はバーケル叩きかな〜。
まあ、こっちで叩かれてもバーケルにとっては痛くも痒くもないし、
織田オタのおかしさがますます浮き彫りになっていいかもねw

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 08:59:06 ID:Tpr6d4DBP
つか本スレは当然だがしたらばですら新ルールについて殆ど話題に触れられてはいないが
織田オタこそルール改正を不安に思わなければならないんじゃないのか?
ルール話してる人がほぼスルーされてるが織田のスケートには興味ないのかね
出ている話題も4T入れやすくなったって話だけだから
いやそこじゃないだろうと突っ込みを入れたくなるが

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 09:09:07 ID:Ybyf3GRM0
>>81
やっぱり織田に不利そうで不安なんじゃない?
今の織田ヲタは情緒不安定だから、ネガティブな話題は絶対禁止らしいよ。
本人&親族への改善案や、叱咤激励系の応援も不可。
妄想的な、前向きで明るく楽しく織田信成絶対肯定な話題のみ可。

世間から厳しいこと言われているから、せめてファンだけでも
織田君絶対肯定の安らげる癒しの場にしたいとほざいておりましたw

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 09:48:26 ID:qvGxGXjN0
ルール改定やっぱり織田の不利そうだよね
ステップ減ったとしてもその時間分を他で見せられるかっていうと
難しいだろうし他の選手は序盤様子見で後半に向けて採点傾向
みながら調子上げてくけど織田って序盤がピークで後半埋もれるし
オタが口にしたがらないってことは実は不利なことがとてもよく
わかっているからだろうね

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 10:16:32 ID:ClCkfKyh0
>>82
>世間から厳しいこと言われているから、せめてファンだけでも
>織田君絶対肯定の安らげる癒しの場にしたいとほざいておりましたw

既女板に立てた「褒め称えるスレ」は結局何だったんだろうねw
そこはただでさえ過疎ってる上に、最近は褒め称える人が
誰もいなくなってしまったしw
「癒しの場」にしたい気持ちは結構だが、そこで他選手sageしていて
果たして織田オタは本当に心から安らげてるのかね

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 10:53:12 ID:qQesq37+0
鬼女板のデキ婚への厳しさはガチ
あの板でデキ婚がまあまあ祝福されたのは、何年も実質内縁状態で
デキたのを機にやっとジャニに結婚を許されたTOKIOの山口くらい

そりゃ学生アマチュアデキ婚選手に居場所はないわなw

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 12:18:29 ID:cmxWYGkB0
織田にはさっさと引退してもらいたい
人気ないのにオタが悪質すぎる

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 12:44:04 ID:T+EMJFCl0
恐らく死んだスレで某選手が得になると暴れてるんじゃないかと思う
中間点に比べてクワドの点が低すぎると主張している人達と明らかに論点がずれてるからな
試合でクワド跳べないご本尊の事は棚にあげて他sageするのが本当に大好きだからねw

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 18:04:31 ID:+EuQ2McZ0
>>86
数少ないのに悪質度だけは半端ないよね

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 19:04:44 ID:xMmBFnny0
今はどうやら、高橋下げにがんばってるようだ・・・。
微妙に、いろんな人のアンチスレを上げる、とう芸当もはじめてるらしい。
なんか鈴木のアンチスレが上がってる。昨晩はプルアンチスレとか上がったっけ?
鈴木って何かあった? プルは五輪で「織田はすべてにおいて準備が出来てない」
って言ったんだっけ。で、五輪の演技後、高橋と小塚をほめた、と。
アッコって何もしてないかと思うんだけどなぁ。
ここ数日かな?平日の昼のあまり人がいない時間帯に、織田のアンチ系スレが
上がると、いつのまにやら、安藤のアンチ系スレばかりが上がるのって
偶然???モロに切られた織田とモロに残ってる安藤だから???

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 19:09:00 ID:hm4daJB60
>>89
しかも叩く内容が、ムリムリな難癖だったり、くっだらない内容ばかりなので、織田オタだってすぐ分かる。

で、そういう時って、織田にまたもや問題が起こってる最中なんだろうな・・と、
容易に想像できるww

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 19:10:24 ID:xMmBFnny0
>>82
オタの人たちはAKのサイトから織田が消えているのは
何か言ってるのかな?自分で辞めたのかサイト管理者のエラー
(普通こんなエラーはないか・・・写真消え、プロフ消え)なのか、
切られたのか??? 現時点ではどれなのか分からないよね。
 ちょっと本スレとかは恐くて近寄れないお。

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 20:27:27 ID:oxCtLhXm0
別に鈴木のファンでも何でもないけど
鈴木って叩かれる要素何一つ無い気がする。
それこそ織田オタのように何かを叩いていないと
気がすまない人が叩いていない限りは。

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 21:49:55 ID:jlpeT6Ct0
>>89

織田スレ376

ある日たまたま見ていたSOIスレか男子スレかかなんか非個人スレで
「安藤はバータレで八百ageされている」と言うコピペを見て
あれ?真央と同じIMGじゃ無かったっけ?とIMGのHP見に行ったら
ちゃんと顔写真入りであった。
ガセ&安藤叩きかー、と思いNGIDに入れた。
その直後たまたまその真下にあった織田スレ見た。
その時は気づかなかったが、レス番入の書き込みでそのレス番が
NGになってるのに気づいた。よくよく見てみたらごっそり透明あぼ〜んになってた。
確信得たくてIDが変わった翌日、安藤スレを先に見てアンチ書き込みをNGIDに入れた直後
また織田スレ見たら大量に透明あぼ〜んになっていて安藤叩きは織田ヲタだと確信を得た。
以降時間がある時には安藤スレも見るようにしているが
ワールドグダグダ&モロから切られた原因ができ婚だと分かった途端、安藤スレの叩きが激減
ますます織田儲の仕業だったとの確信持った


94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 21:50:33 ID:RUuiHN3ZQ
>>92
しいていえば、織田オタが踊れて要所を盛り上げられる選手にコンプを感じてるってとこ?
あと、今季プロをみやけんやボーンに振り付けしてもらってたとこ?
どっちにしても無理あり過ぎだけど、
織田オタならやりかねないからねぇ

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/08(土) 22:36:26 ID:azCu5vvN0
鈴木アンチは普通に女子関連のアンチあるいは悪質他オタのせいだろう
さすがに織田オタとは関係ないと思うよ
>>93のように確認してからでも遅くない

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:11:26 ID:lEKG28eXQ
織田オタの屁理屈
519:氷上の名無しさん@実況厳禁 :2010/05/09(日) 01:06:30 ID:5+keYILX0 [sage]
はぁ? 4回転決めてたら4回転持ちだろうに
回避うんぬんは、跳べる人間にしか選択肢はない。跳べない人間とは全く違う

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:21:19 ID:vjHyVS8O0
不細工スレが上がっていて・・・これがオタさんでつか?
ちょっと恐い・・・。つい、この775も見てきたら、もう。
すんまへん、書き込まずにいられなくなりますた。

氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 01:09:04 ID:melLunxP0
織田君ファンです
この酷いスレを見つけたから、どんな叩かれ方されてるのかなと覗きに来てみたけれど

>>775の確信ついてる発言を見て・・・ なぜかそうかもしれないと頷いてしまいました。

本人は計算していないように感じるけれどどうなんだろ〜?
女性の扱い方や接し方が自然体なところや 優しい口調が私的に良かったんだけど
確かに女性慣れしてる、扱いがうまいのかもと…

でも織田君を初めて見たとき 何この不細工・・・汗 ちんちくりんだし、と思ったのに
演技や熱意などを動画などで見て かっこよく見えるようになったんだよ〜。
不思議。


98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 02:17:27 ID:CvivUuuz0
>>97
そう、これが織田オタの手口。

織田君おだくんおだくん・・隠そうとしてもすぐ分かるw

織田オタ以外は、何度見たってブサだし、演技にもまったく魅力を感じませんw

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 02:44:25 ID:IidKLH6N0
>>97
その織田ヲタさんの書き込みの「確信ついてる」は
たぶん「核心をつく」なんだろうねww
あいかわらずだなあ

でも自分でも「カッコよく見えるのが不思議」
だという自覚はあるんだね

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/09(日) 02:55:17 ID:KrLCSfzT0
「汗」ってのがもうね

338 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)