5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート使用曲要望スレ

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/10(月) 23:36:28 ID:FT2pMLMX0
フィギュアで使って欲しいなあという曲
この選手がこの曲で滑ってるのを見たいなどを書き綴るスレです

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/10(月) 23:37:44 ID:FT2pMLMX0
関連スレ
使用曲・振り付け情報スレ Part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1270819616/
使用曲雑談・音源探しスレッド Part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1270821155/

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 00:11:12 ID:IveBgZIV0
真央: SP ヴォカリーズ/FS 雨だれ/EX アジア風の何か
美姫: 展覧会の絵はいかがでしょうか
鈴木: SP サマータイム/FS アルルの女/EX ボザノバとか
今井: 悲しき円舞曲やってほしい
村上: 子供の領分
ミライ: 三角帽子

高橋: ラグタイム
小塚: 道化師の朝の歌
織田: エキシで信長の野望か忍者コスプレをぜひ 
ブレジナ: ペールギュントでイメチェン
アボット: ヴィラ・ロボスのブラジル風バッハ

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 00:29:22 ID:PHMdwc4U0
>>3
村主の要望は何で書かないの?書け!
意図的に外していてムカツク!

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 02:12:37 ID:H2ALD9Cd0
やたー!このスレ立った!

真央:
オッフェンバック バルカローレ
エルガー 愛の挨拶

他の人のは後で考えます

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 04:30:49 ID:n6tfXAnj0
>>1

わたしの地味:カサブランカ
高橋:イザイ 無伴奏ヴァイオリンソナタ3番
ttp://www.youtube.com/watch?v=wSCLVBUQsZo&feature=related
チャン:コダーイ 無伴奏チェロソナタ
ttp://www.youtube.com/watch?v=4MEUIGjfHNw
アボット:リスト メフィストワルツ
ttp://www.youtube.com/watch?v=LCnmFBVEFWo
のぶなり:フィガロの結婚 序曲
ブレジナ:ドアーズ The end

関連スレ追加
浅田真央ちゃんに似合う曲・演技してほしい曲
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1256575241/l50

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 19:09:47 ID:Iv+o+1qR0
織田 暴れん坊将軍のテーマ曲

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/11(火) 23:53:20 ID:pr5oR2ZB0
>>1乙 わーいありがとう!

ライサ 威風堂々
コンテ 見果てぬ夢
トラ 第三の男
小塚 新世界よりの家路
りっぽん ガブリエルのオーボエ
羽生 火の鳥
高橋 黒い瞳
Pちゃん ベートーベンの月光

黒い瞳はランビも似合うと思う
こういうの考えるだけでも楽しい

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/12(水) 00:04:10 ID:AkiiChwc0
Pちゃんにサルサかマンボ

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 00:55:30 ID:rlbdNFIi0
意外に伸びないな
浅田:ショパン 舟歌
ナガス:シベリウス ヴァイオリン協奏曲の3楽章
安藤:ワルキューレの騎行(ワーグナーはだめかな…)
コストナー:ラヴェル 左手のためのピアノ協奏曲
鈴木:ガムラン音楽
キム:シマノフスキ アレトゥーザの泉
フラット:ポーギーとベスの"I Got Plenty O' Nothing"
ラフエンテ:ファリャ 火祭りの踊り
ゲデ子:アイーダ・ゴメスのサロメ
クワン:ドビュッシー 喜びの島
すぐり:ジョン・ケージ 4分33秒

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 00:59:21 ID:6ToeMxfM0
>>10

>すぐり:ジョン・ケージ 4分33秒
おいw

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 01:17:44 ID:rlbdNFIi0
フミエはタイムバイオレーションを気にしないの

ヴォロトラ:トリスタンとイゾルデ
デニバレ:ベト7
ジェシカちゃん:かわいい
カワスミ:ドビュッシー 夢
ちゃんず:レスピーギ ローマの祭り

テッサたち:シェーンベルク 浄夜
ホフロワ:何かゴージャスでエロい曲
カッペちゃん:かわいい

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 11:25:46 ID:AO8gBVav0
...

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 14:23:23 ID:Peok+wtu0
ペアかダンスでサロメを見たいんだが
かっぺちゃんたちとベルトンちゃんたちとどっちが似合うか知らん

ホフノビが解散してなければやってほしかったなぁ

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 21:38:03 ID:bMwY6LB/0
>>8
羽生 火の鳥は二年前にやってるよーノービスだったけど
もっかい見たいってことだったら申し訳ない

ホフロワのサロメすごく見たい!
悪魔が非常にお似合いだったから、悪女もきっとお似合い〜

誰でもいいからモーツアルトで超楽しそうに滑って欲しい

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/15(土) 18:43:11 ID:yyyKxyTE0
チャッキーにペトルーシュカを

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 01:28:14 ID:sAFg1gvn0
チャッキーに魔笛のパパゲーノを

サロメ、俺のバザロワかイリイヌィフたんがやってくれたらいいなあ
R・シュトラウスの設定だと、サロメは16歳の可憐な処女、ってことらしいので
ホフロワだとちとエロ過ぎる気が
むしろ、ホフロワは夜の女王とかより魔女っぽいものの方がいい気がする

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 23:36:43 ID:4pHnJyfN0
>>15
火の鳥はもうやってたのかー。
乙男が男前にやったらかっこいいと思ったので4入れてやってほしい。

ホフロワのサロメはもちろんワイルド=ビアズリーのイメージですよ!
モローの絵みたいな雰囲気でひとつ
しかしイイリニフたんもいいなぁエロカワイイだろうなぁ
女子はけっこうよりどりみどりなのに、ヨカナーンが役者不足気味な感じだ

あとエキシでいいので、ベイツさんたちオリーブの首飾りやってくれないだろうか
小道具はもちろんシルクハットで

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/29(土) 20:12:34 ID:A8gzsZKr0
ageついでに
安藤 カルミナ・ブラーナ
アボット ラ・ヴァルス


20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 03:12:27 ID:z/7PoQJ90
高橋大輔またタンゴやってくんないかな〜〜
でも2期連続でタンゴは無理かな〜…エキシでもいいから見たい
このあたりで
http://www.youtube.com/watch?v=QZUMclSSSqw
http://www.youtube.com/watch?v=8Gn81L4ykdY

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 03:20:33 ID:bopcwe2o0
ヨハン・シュトラウスのワルツの中でもマイナーなコレ
Anniversary Waltz
ttp://www.youtube.com/watch?v=Yd5slDkUhrA

曲調が変わってから最後までの盛り上がりがステキだし
長さ的にSPにもフリーにもアレンジしやすいですよ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 11:54:43 ID:vNs0t51l0
>>6

>チャン:コダーイ 無伴奏チェロソナタ
ttp://www.youtube.com/watch?v=4MEUIGjfHNw

この曲を挙げてくれた人がいて嬉しいです。
自分は5〜6年後のこづに滑って欲しいなと思ってた。
Pなら今滑っても似合いそうだね。
敷居の高い曲のような気もするけど。

織田にSlaughter on tenth avenue
レピストにリストのため息(Un Sospiro)
コルピに昔ポイキオが使っていたSpellbound Concerto

以上全部Earl Wild の『Goes To The Movies』から。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 12:26:18 ID:TIo3tH0P0
Pちゃん
・バルトークのオケコン、特に終楽章
・J・アダムスの Short Ride In A Fast Machine
どっちもPちゃんの技巧ならできる!やる方も見てる方も死にそうだけどw

高橋
・中東アラブ系(チュニジアなど北アフリカ含む)とかユダヤ系の音楽
うんとエキゾチックに。欧米人がやるより絶対ハマるし似合いそう

アボ
・バッハの無伴奏チェロ組曲6番ニ長調
端正な滑りに無伴奏は絶対合う!6番は明るく華やかでどんよりしないので良いぞー

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 23:03:22 ID:mgyXgd3k0
織田は結婚したのでフィガロの結婚

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 03:07:16 ID:R4pBnsj60
EX限定だが

高橋
シカゴ「You're the Inspiration」
小塚
ローリング・ストーンズ「Jumpin' Jack Flash」
織田
「ニューシネマパラダイス」


26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 16:01:18 ID:X8PFztOo0
村上 :ドボルザーク スラブ舞曲 第1番 ハ長調
藤澤 :ヨハン・シュトラウス2世 南国のバラ
今井 :レヴィツキ 魅惑の妖精
ポーリーナ:コルサコフ ロシアの復活祭

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 21:31:39 ID:2Gh7kwv+0
誰かキャッツのメモリーをやってくれないかねぇ


28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 21:54:09 ID:e0LF16EH0
>>22
6ですが、反応があってうれしい
コダーイに限らず、チェロ無伴奏の曲ってもうちょっと使う人いてもいいと思うんだよなあ…
特にスケーティング良い男子選手にはこぞって使ってほしい
つーわけで、>>23のアボットもイイ!と思う

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 01:07:56 ID:EwtJZp5p0
>>27
荒川がやっているが

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 02:02:35 ID:uMc9Ecm80
>>29
荒川さんのキャッツ衣装、ネコの目装飾付いてたのがすごい印象に残ってる、
>>27
荒川さんもそうだったけど、キャッツはやっぱ体柔らかい人がイイね。
サーシャはキャッツ演じたことは無かったっけ?
サーシャ版メモリーは迫力ありそうだなあ!
あと他だったらミライはどうかな?
照明効かせたEXでミライキャッツも観てみたいなあ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 02:08:25 ID:EwtJZp5p0
>>25
>織田
>「ニューシネマパラダイス」
やったことあるのわかってて言ってるの?

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 02:10:03 ID:qw9wGZVe0
鈴木明子
シンディ・ローパー 「グーニーズはグッド・イナフ」
織田信成
ドヴォルザーク 「アメリカ」

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 14:56:22 ID:dS8quUrc0
高橋EX
L'homme qui a tout(ドンファン)

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 15:38:01 ID:NwbNPIB1O
高橋には久々に正統派(と言うのはおかしいかも知れんが)クラシックを滑って欲しいけど、いまいちピンと来るものが…
ダイナミックで華やかな曲がいいなぁ

プルにパガニーニorリストの超絶技巧を(曲と技的な意味で)
あと、革命使って欲しいけど多分選ばないだろうなぁ…

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 00:36:55 ID:F6ysX2V40
東京ワールドに向けて

フリー「華〜天翔ける龍の如く」(作曲:藤原道山、演奏:藤原道山・上妻宏光
ttp://www.youtube.com/watch?v=3AhfAM__llU&feature=youtube_gdata

日本人男子がやってくれないだろうか。
できれば高橋みたいにチャンプの称号がある人がやると最も説得力が出ると思うけど
日本にも素晴らしい曲が沢山あるから実力者が揃った今(特に和楽器曲でなくてもいいので)
日本人作曲家の音楽を起用してもいいと思うんだよね。

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 00:41:15 ID:F6ysX2V40
ちょっと語弊があるので訂正…
>実力者が「複数名」揃った今
って意味ですごめんなさい。

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 03:18:15 ID:+rWjlz1J0
テサモエかコスかコルピかキャロかかなこに
チャイコの眠れる森の美女、薔薇のアダージョ
こういう女性的な曲を男子が滑るのも面白いと思うので
アボやPさんや小塚でもいい

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 03:20:24 ID:+rWjlz1J0
>>35
そういや、ちょっと前にNHKFMで、デーモン小暮が
そんな様な事を言っていたよ>日本の曲云々


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 11:51:26 ID:GCPUcf/20
だが実際に日本の曲を使いそうなのはトラとかべるるんだという罠

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 14:57:21 ID:MIkXHlj6P
真央 SP「めぐり逢い」アンドレ・ギャニオン FP「ため息」リスト
安藤 SP「韃靼人の踊り」ボロディン FP「メモリー」ウェーバー
鈴木 SP「四季〜夏」ヴィバルディ FP「威風堂々」エルガー
村主 SP「エナジーフロウ」坂本龍一 FP「ジムノぺディ」サティ
村上 SP「真珠採り」ビゼー FP「ホルン協奏曲第4番〜」モーツァルト

長洲 SP「ウィリアム・テル」ロッシーニ FP「歌劇トスカより星は光りぬ」プッチーニ
ヨナ SP「モンタギュー家とキャピュレット家」ロミジュリより FP「月光」ベートーベン
コス SP「パヴァーヌ」フォーレ FP「歌劇 魔笛」モーツァルト
ロシェ SP「アッセ・ヴィフ」ラヴェル FP「愛のあいさつ」エルガー

タクタミ SP「カルメン幻想曲」サラサーテ or「水族館」サン=サーンス FP「モルダウ」スメタナ
アデリナ SP「ヴォカリーズ」ラフマニノフ FP「ピアノ協奏曲第一楽章」チャイコフスキー
シェリピン SP「亡き王女のためのパヴァーヌ」ラヴェル FP「Prayer」Secret Garden

高橋 SP「映画Countryよりジョージ・ウィンストン FP「クロノトリガーより〜時の回廊」
織田 SP「DQ4より〜勇者の故郷」FP「FF8より〜フェイ・ウォン Eyes on me」
小塚 SP「交響曲第25番第一楽章〜」モーツァルト FP「映画ダ・ヴィンチ・コード」のテーマ
無良 SP「ウォン・ウィン・ファン 運命と絆」 FP「映画 仮面の男」
羽生 SP「映画シェルタリングスカイ」のテーマ 坂本龍一 FP「Remembering Me」S.E.N.S
アボット SP「イン・マイ・ライフ」ジュディ・コリンズ FP「チェンジザワールド」エリック・クラプトン

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 22:41:10 ID:XhPd3pkW0
大河ドラマの曲でやって欲しい
特に風林火山かっこよくて良いと思うんだけど
日本男子にお願したいけど、織田君が信玄とかないね・・・

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 23:04:05 ID:m6WlZtfA0
http://www.youtube.com/watch?v=YhlsL0Tu2fU
1:08〜ザハロワ部分

日本人女子選手の誰かに使って欲しい。
アッコちゃん合いそうだけど、真央ちゃんでも面白いと思う。
美姫ちゃんならドラマチックになりそう。
曲名不明だけど、ロシア?


43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 23:37:06 ID:bluqXcGy0
龍馬伝誰か使わないかな

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 00:38:28 ID:0NetlBw80
鈴木明子
FSにDQ4よりジプシーダンス〜ジプシーの旅〜ジプシーダンス

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 00:38:38 ID:pzpCCiaf0
功名が辻希望w
途中の変拍子を滑りこなせたら神

つっても大河ドラマの曲は現在放送中のもの以外は難しいだろうなあ

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 00:49:42 ID:7WqId0wUP
高橋大輔
アルベニスのイベリアからマラガ

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 02:22:08 ID:fB6cgJPR0
>>45
大河の曲って、起承転結ある作りになっているのが多いから
フィギュア、特にFSに合いそうなの多いんだけどね

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 02:23:43 ID:SjjpEROI0
秀吉がいい

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 23:05:15 ID:aEeb1XIR0
邦楽を前面に打ち出した曲もいいけど、クラシックだって武満作品みたいな世界的な音楽に決してひけをとらないような作品があるし
坂本龍一だっているしもっとコマーシャルな雰囲気が欲しければ久石さんだって千住さんだっているし、それこそ池辺晋一郎だっているし
国内にも沢山いい曲あるのになんか歯痒いよねえ。

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 23:11:48 ID:7WqId0wUP
>>49
なぜかサラ・マイヤーが使ったりするのがなんともね。
バトルが引退宣言する前にSPに坂本龍一を使うって言ってたのが
見れなくてほんとに惜しい。
思い切って使ってみたらいいのに。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 02:15:56 ID:ceDovVW90
>>34
高橋にフィンランディアとかどうかな?
小塚の方がいいだろうか?
どっちにしても、何故日本人がフィンランディアという話しになるかもだけれど・・・

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 09:57:14 ID:4ZflFxQy0
>>47
自分は毛利元就を超希望
ボレロっぽいリズムとかいいと思うんだけどねー

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 12:18:58 ID:D06tY4I00
>>50
バトルの戦メリ?
良い線いきそうだけど、ジョニ子で見てみたい。

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 12:54:32 ID:/FtNalsJP
>>53
ピアノと弦楽の曲で
M.A.Y. In The Backyard という曲。
ttp://www.youtube.com/watch?v=jcixZG0BNG0

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 14:55:45 ID:Hrd8E0SKO
映画「スカイ・クロラ」のメインテーマをジョニか安藤で見たい。オープニング版でもハープ版でも良い。
川井憲次もそんなにメジャーじゃないけどいい曲多いのにな〜といつも思う。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 15:06:16 ID:R4h5WcK00
川井憲次の曲はシンクロの人達が使ってたの見たことあるけど
シングルでは居ないねそういや

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 21:44:52 ID:jrzFoome0
試合用じゃないけど、ミュージカルオンアイスと称して
選曲をミュージカル曲に限ったアイスショーが観たい

オープニング:Seasons of love(RENT)
鈴木:WSSメドレー 歌ありで
浅田:私だけに(エリザベート)
村上:もうすぐ17歳(SOM)か、Crazy for youから何か一曲
ミライ:Popular(Wicked)
安藤:WickedメドレーもしくはDefying Gravity単体
高橋:闇が広がる(エリザベート)
小塚:チム・チム・チェリー(メリーポピンズ)
フィナーレ:you can't stop the beat(ヘアスプレー)

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 01:39:05 ID:agxMwneQ0
ヘアスプレーのフィナーレ曲いいよね。
ザ・アイスみたいな若い選手も沢山出るショーで使えばいいのにと常々思ってる。

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 02:19:38 ID:AByHUiav0
ミュージカルより映画音楽がいいな
というか、全体にテーマがあるのなら
前半映画後半ミュージカルとか、なんでもいいから2本仕立てのがいい

60 :57:2010/06/08(火) 21:07:53 ID:EBmAp56t0
反応あって嬉しいです
前半/後半の二本立て良いですね
映画の方なら安藤でプリティウーマンとか観てみたい

ところで、競技の方で誰かハンガリー舞曲の第一番か第五番を使ってくれたらすごく嬉しい
どっちも大好きなんだけど、誰か合いそうな人・・・鈴木とか良いのかな?

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 00:27:41 ID:bTdzN0xV0
ミュージカルならキャッツが楽しそう。
若い頃のロロでタガーの腰フリダンスとか。
メモリーはビットさまじゃ失礼かな…。

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 00:30:36 ID:SWk1pm7U0
>>51
伊藤みどりが世界選手権で滑ったフィンランディア,観てないですか?
日本人にフィンランディア,いいと思います!


63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 02:27:46 ID:Rw9jOGtv0
>>60
ユリア・セベスチェンがトリノ五輪シーズンにやってるよ
いい曲だけど難しいからね、できる選手は少ないんじゃないかな
これで踊りまくる鈴木とか見てみたいね
チャルダッシュをモノにした真央もいけると思う

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 10:19:52 ID:q7H7jbkv0
何故、久石さんの曲は欧州の選手に人気があるのだろうか?

と言ってもリンデにマイアーにベヘマーしか思いつかないが。
中国の選手もルー・チェンとかビンシューが使ってたね。

日本の選手で誰かいたっけ?

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 10:23:32 ID:EVXzmIqq0
日本だと見る側も演じる側も馴染みが深すぎて逆に敬遠するのかね。

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 11:13:35 ID:dKbvsnch0
フィンランディアの最後の盛り上がり、こづのロングスピンによく合いそうだ
こづは曲自体も少し派手なの使ったらいいのにな

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 11:46:12 ID:N0ZoV9a30
確かに日本のアニメサントラなんか使ってる選手いるけど外国選手ばかりだね

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 13:54:29 ID:VrjN82zd0
千と千尋は澤田が使ってたね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 14:40:15 ID:hyjD9whpP
>>65
アニメのイメージが強いと使いにくいのかもね。
画面が脳裏に浮かんでくるもんなw
中国のジュニア男子で音楽がガンダムで衣裳コスプレの子の動画があったよね。
あれ、中国だから微笑ましいけど
日本でやったら批判はあるかも。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 17:29:08 ID:bTdzN0xV0
上でも上がっている「ヴォカリーズ」、私も是非是非見たいんだけど、
これ競技で使える?ボーカルと判断されませんか?
いままで誰かやったことあるのでしょうか?

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 20:11:26 ID:eywl7VMQ0
声入りのヴォカリーズを競技で使った人がいるかは、寡聞にして知らないけど
あーあーあーあ〜だけなら、言葉に意味がないからルールに引っかからないのでは?
北の国からのテーマでもOKじゃないだろうかw

ヴォカリーズといえば、ブラジル風バッハ5番のアリアも良いなあ
しかし、カッコいい中間部はポルトガル語でしゃべりまくるからダメか

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 23:44:13 ID:5Rbc7gRPO
>>40
時の回廊とRemembering Meは実現したら鼻血出せる自信がある
クロノもS.E.N.Sも大好きなんだよね。クロノクロスなら時の傷痕も聴いてて涙出る
Secret Gardenは多かったのにPrayerは使う人いなかったような気がするな。見てみたい

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 01:41:06 ID:uIHg6scnO
アニメなら千年女優のロタティオンを浅田にやってほしい
ヴォーカル無しのしっとりバージョンでも善し。
て言うかMADでもいいから見たい

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 05:29:50 ID:TV7vHRt30
凄く…アニヲタ臭いです。
自分の好きな曲を好きな選手にあてはめるだけの単純な妄想はやめようよ。

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 10:04:15 ID:2Z5ujYqf0
>>71
北の国からはいいのかw
是非やって欲しいなあ…しかし競技プロ向けではなさそうだ
北海道でN杯が開催される機会がある時にエキシでどうだ

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 11:20:11 ID:/81kTolv0
みどりが何かアニメっぽい曲を使ってたような。
ライトニング・アタッカーってやつをロボットアニメっぽい名前だから曲解してるのかもしれない…
でもEXでエースをねらえ!使ってたんだね。

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 13:49:38 ID:s5oyF4vJ0
ショパンの英雄ポロネーズ、明るくて勢いのある曲なので、
男子選手の誰かに滑って欲しいけど、
若くて明るくて切れがあって踊れる選手が見当たらない。
強いていうなら10代のプルに滑ってほしい。

後は、ユーモレスク。競技向きではないけど、のほほんとしていて好き。
こっちは、小塚選手が似合いそう。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 14:49:59 ID:uIHg6scnO
>>74
正論です。すみませんでした
でも最初の一言に凄く傷ついた

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/10(木) 16:47:13 ID:z8/0k0c10
MADでも見たい、なんてのは
元プロの曲にも、振付師にも、スケーター本人の演技にも
敬意を払ってないことが丸わかりだから嫌がられるんじゃないかな

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 01:22:44 ID:L/8UVshC0
マイティージャックのオープニングテーマ曲が良いです。
結構、乗れます!

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 01:36:30 ID:KJZJCSxj0
チャップリンメドレーの高橋ver.で見たい
真央はクラッシックはお腹いっぱいだから、ひまわり、太陽がいっぱい
慕情・・なにか映画音楽を

安藤はジェラシーとかタンゴで情熱的に

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 06:11:49 ID:yAIgGxi8O
世界のアイドル・キムヨナちゃんには是非日本の音楽で演技してほしいね
その方が日本を世界にアピールできる

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 08:11:30 ID:4TONu6Nq0
それじゃ、キムヨナには楽しんごのラブ注入で演技してもらおうか

ドドスコスコスコッドドスコスコスコッドドスコスコスコッキム注入!!

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 09:01:35 ID:CR8yd4n+0
こんなとこでまでやるなよ・・・

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 09:03:55 ID:DhUhDhrH0
82
ドリフのちょっとだけよのテーマ

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 09:44:56 ID:Z3+HQXphO
安藤のSPロクサ、FSカルミナが見てみたい
真央の戦メリが見てみたい

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 11:52:44 ID:yAIgGxi8O
日本女は、同じフィギュアファンの相手でさえ人の気持ちを考えないで、悪口ばっか
キムヨナちゃんを悪く言うけど、何もかもそれは日本女自身への悪口
韓国女性は性格がさっぱりしてて美しい!
日本女は、じめじめ。さすがホラーの国

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 12:08:18 ID:yAIgGxi8O
ヨナ姫には坂本龍一の音楽が良い。サムスンで縁があるし
風の谷のナウシカも彼女のイメージにピッタリ

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 12:16:44 ID:2Nlw8mry0
ブーメランですね分かります

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 13:01:15 ID:qRBTaShI0
鬼無血はオーメン

真央は明るいダンスナンバー

安藤はテイクファイブ

高橋はアフリカンミュージック

がいいな

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 13:26:53 ID:awjJblOzO
ヨナ姫とかキモっ

かなこちゃんに黒い瞳

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 17:55:43 ID:Jn5qi3cJ0
ショパンの
ピアノ協奏曲第1番 ホ短調 作品11 第1楽章
を使っていただきたい
編曲が難題だけど、この曲を使えば非常に重厚でドラマティックな
プログラムになると思う

古典派のクラシックが似あうのは・・・
ごめん、プルしか思い浮かばない

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 22:25:31 ID:D5kpAiZM0
真央 シザーハンズ
ttp://www.youtube.com/watch?v=aY4cmxYrYJ0
ttp://www.youtube.com/watch?v=HpOXXx0CqKE

美姫 HANA-BI
ttp://www.youtube.com/watch?v=t00mf3Bi3cA

Danzon(ttp://www.youtube.com/watch?v=PgcrLj2DAkM)誰か滑って欲しい

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 22:42:12 ID:yAIgGxi8O
日本女の趣味の押しつけキツぅ〜

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 22:55:05 ID:PEImtIeE0
>>94
韓国からの押し売りは実害があり過ぎだけどね。
韓国人は下品だから嫌い。嫌がらせしながら媚びてくる。

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/11(金) 23:22:57 ID:yAIgGxi8O
韓国とかW
あと91も95もその悪口はあなた自身に還ってきてるよ

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 00:12:34 ID:GJoxeH/O0
ID変わっちゃってるだろうけど、yAIgGxi8Oは
ヨナが日本には必用が無い、むしろ公害のような迷惑な存在だと
気づいて欲しい。誰もヨナに興味無い。二度と日本の板に来ないで欲しい。

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 11:15:06 ID:VDRdrlIz0
ここも真央キム禁止にすべきだな

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 11:16:02 ID:i5zlWOnt0
キム禁止だけでおk
ここは日本の掲示板です

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 11:24:46 ID:VDRdrlIz0
それなら日本以外の選手は全面禁止だな

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 18:51:56 ID:GJoxeH/O0
ID:yAIgGxi8O の発言をチェックしてみればいいよ。
ヨナファンは日本の選手とファンへの嫌がらせ発言ばかり沢山しているから。
だから、ヨナの話題はここではいらないんだよ。
他の外国人選手の話で、日本のファンや日本の選手を貶めたりする発言はほとんど見られない。
ヨナがらみの時だけ、それがある。

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 19:10:09 ID:vhLlOJcA0
安藤 The Best Is Yet to Come 

織田 メキシカンフライヤー

真央 時間旅行

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:12:30 ID:DgTv7pR7O
プッチーニの「マノン・レスコー」から第3幕への間奏曲

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 23:23:54 ID:+4KcPerYO
シルヴェスター・リーヴァイの曲から

ミュージカル『エリザベート』から

ふたつのボート(パン・トン)

闇が広がる(高橋・小塚)

最期のダンス(無良)

キッチュ(ポンセロ)

ヅカ版だけど
愛と死の輪舞(安藤)


ミュージカル『モーツァルト!』から

星から降る金(ジョニ子)

僕こそミュージック(羽生)

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 21:45:23 ID:ESlxftsdO
>>104
夜のボートだね

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 09:56:21 ID:L+fd3p+H0
安藤がヅカ風メイクしたら似合いそうな気がしてきたw

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 11:22:36 ID:n4HjCoDaO
星から降る金は無良にやってほしいな

エリザやモーツァルトってユーロや日本では人気だけど、ブロードウェイだとそうでもないのかな?
使う人いないね

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 22:58:06 ID:vsjYxzEy0
はやぶさ帰還ということで
宇宙っぽいもので誰か滑って欲しい

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 08:29:13 ID:7UZ4W7i20
宇宙っぽいのならADSLが似合いそう

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 12:00:14 ID:MLUiEcDE0
プルにチャイコフスキーのスラブ行進曲で滑って欲しい
ジョニーの番組でプルの映像のバックに流れてたけど似合いすぎだった
おそロシアのクラシックでラスボスっぽいプログラムやって欲しい

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 12:20:46 ID:FzTllTld0
宇宙っぽいのが一番似合うのはライサだと思うんだw

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 13:40:41 ID:In+Ge3DX0
カーズの地球防衛軍みたいのやってほしい>ADSL


113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 17:51:38 ID:7UZ4W7i20
ライサはスーパンマンのコスチュームが似合いそう

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 17:58:25 ID:mc3S/tke0
>>113
ググッても出てこなかった

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 20:56:48 ID:MffBc4sk0
宇宙っぽい曲でホルストの惑星しか出てこなかったorz


誰か姫神の曲で滑って欲しい
高橋に火振り神事とか

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 22:25:02 ID:AJ88dmCL0
宇宙といえば、田村岳斗の宇宙戦艦ヤマト


117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 23:55:59 ID:UMXc/oH5O
ホルスト惑星のジュピター、安藤に滑ってほしい

真央は、オペレッタ「蝶々婦人」ある晴れた日に

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 01:23:20 ID:gUYF+mhE0
アランフェス使う人があれだけいるんだから
だれかひとりぐらい、チック・コリアのSpainで
滑ってくれたっていいのに…と思う。

真央は綺麗な感じの曲をやってほしいのはもちろんだけど
敢えて現代音楽とか調性があんまりない曲を
チョイスしてみてくれないかなあ。
表情がそこまで豊かではないのを逆手にとって、
無機質で無彩色な感じのプログラムが見てみたい。
ドビュッシーの「祭り」とか(これは現代音楽でも無調でもないけど)
上手くいけばいい感じに神秘的な雰囲気が出る気がする

安藤やあっこにはアジア系の曲&衣装でやってほしい。

あと、そろそろだれか、Take Five以外の変拍子使ってくれー。
バトルとかプルとかリズム感良くて
ちょっと難解なプロでも滑れる男子がいい

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 23:35:36 ID:a1BNq12T0
アイスダンスでX JAPANの「X」

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 19:14:51 ID:uLDJsYs/0
>>119
ちょww

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 23:25:30 ID:tN8PeNGP0
「X」が合いそうなダンスカップルって誰だろ?

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:10:41 ID:POrXVtMZ0
暴走中のチャーリーとザレツキーズ妹

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 11:31:24 ID:T4+FTkBYO
クラシックババァが>119について文句を言ってこない件

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 01:20:50 ID:nuPBgLDKO
ムロズさんにウルトラセブンのテーマを、アコースティックバージョンで

小塚にデパペペのHi-D!!を

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 07:51:03 ID:neiPmuIj0
安藤に「tres notas para decir te quiero 」
ギタコンやジプシーソウルが大好きなので、スパニッシュでもう一度滑って欲しい。
似合うと思うんだけどな。

ttp://www.youtube.com/watch?v=nFoUGqjLFbI

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:06:10 ID:CfirQdFO0
もう今季やるの決まっちゃたようだけど高橋に凄くアラビアンな曲滑って欲しいなあ

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:30:14 ID:oIJeRITR0
ラテンとかカリビアンな曲もいいな。
小道具でマラカス振り回して欲しい。
ウッー、マンボ!とか言って欲しい。

誰かEXでラップやらないかなー。

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 09:18:30 ID:MTtDFSJS0
高橋
SP:サタ“デー”ナイトフィーバー 振り付け→みやけん
FS:ミュージカル『キャッツ』振り付け→ニャンビエール
EX:映画『アメリ』振り付け→ランビエール(銀メダリスト)
織田
SP:映画『サルの惑星』
FS:メンデルスゾーン『結婚行進曲』
EX:『こんにちは赤ちゃん〜私はパパよ♪〜』
小塚
SP:ジャズ『枯葉』
FS:ベートーベン交響曲『運命』
EX:アニメ『ドラゴンボールのテーマ』←衣装はネットで安上がり、金髪カツラが
   あると心強いぜ!
羽生
SP:映画「ET」より〜憧れの宇宙人〜
FS:映画「T2」より〜運命の少年・フィギュアの救世主〜
EX:「死んでもいい98(きのこバージョン)」←優勝した時限定

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 19:27:31 ID:9diGNqOR0
久石譲の時代の風をかなこに
爆走してほしい

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 21:50:39 ID:wsZWXcXW0
>>109
ADSLにはこれのミックスでお願いしたい
映画「遊星よりの物体X」サントラ
映画「未知との遭遇」サントラ←これんときは宇宙手話とマッシュポテト山の振り付けを是非!

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 22:36:52 ID:8K1oqlajO
小塚に新世界は絶対はまる

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 07:53:29 ID:lpbFIn7b0
踊れるアモディオに座頭市のFestivoとか
あの下駄ップのやつ

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:29:59 ID:Uq0ubxOS0
太田由希奈さんにラヴェルの「ボレロ」
「カッチーニのアベ・マリア」の時みたいに泣けるだろう。

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 11:29:01 ID:0VEkniVX0
最近ホームズの映画でも使われたこの曲
EXで高橋に滑ってほしい

ttp://www.youtube.com/watch?v=0QdbeM2JWYE&feature=related

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 18:38:10 ID:+EBkjc9i0
国産の曲でEX中心で、

鈴木に小野リサのボサノバ曲。個人的な趣味で見てみたいのは
ベイジョ・パルチードのトランペット独唱に合わせてステップ。
ミスター・トム のピアノソロに合わせてステップ。
競技プロにも使えそうなのがレッド・ブラウス。
ムーンライト・セレナーデは中野にやってほしかった。

真央に坂本龍一ASIENCE。ふざけてはいません。
ロシアに旅立つ安藤に鉄道員。
そしてミコモコを鞄に隠して連れて行こうとして弟に説教される安藤。

リード姉弟に踊る大捜査線+刑事ドラマメドレー。
実は恋人が泥棒だった分かった婦人警官(姉)&泥棒(弟)で。
でも日本人にしかウケなそう…


136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 23:13:00 ID:3ztcHwa10
自分もボサノバで誰か滑ってるの見たいな

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 23:50:23 ID:HBLWtByR0
>>135
日本人による日本人の為のショーがあれば楽しそうだ
全日本のEX…
いややっぱショーがいいな
そんで曽根先生が見たいなw

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 23:52:39 ID:U9lD8Ls2O
真央ちゃんに久石譲「Summer」を

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)