5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッジについて語ろう

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 19:49:14 ID:I4AvDt6x0
色々思うところはあるとは思いますが、
良いところ悪いところ両方含めて普通に語りましょう

禁止では有りませんが陰謀云々だけを語りたいのならば、もっと相応しいスレがあります
陰謀はジャッジ以外の全ての外野からは、無いとも有るとも判断しかねます
証拠は何もなく確定している事実ではないのを肝に銘じておきましょう

選ばれるまでの経緯や、ジャッジになる資格、ジャッジの傾向、
各国のジャッジの傾向や違い、国際ジャッジについて、その他色々です

さぁどうぞ語って下さい
あまりレスが付かない予感がするので基本age進行でお願いします

2 ::2010/05/13(木) 19:52:03 ID:I4AvDt6x0
おお!規制されて立てられないかと思ったら出来てしまったwww

叩かれる事が多いので、擁護し賞賛する方々にも登場して欲しいですね
バランスの良いスレになればいいなと思っております
国際ジャッジ、国内のジャッジ、両方とも語って下さいな

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 20:11:54 ID:NIosWu350
アルベールビル女子FS、英国ジャッジはみどりより有香を上につけた。それぞれ3位と2位。

4 ::2010/05/13(木) 20:18:02 ID:I4AvDt6x0
れすきたー

5 ::2010/05/13(木) 20:27:02 ID:I4AvDt6x0
うーん、何故かあんまり人が来ないですね〜
とりあえず即死防止に保守保守

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 20:44:03 ID:45dfe2K90
天野、平松が国際大会でジャッジとかテクニカルやるときって
日本スケート連盟から派遣されてるの?

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 20:57:32 ID:t4ZYcTRf0
ジャッジの資格をまず調べよう。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 21:12:13 ID:NIosWu350
カナダ・イタリア・ドイツが旧採点だと親日採点って印象。

9 ::2010/05/13(木) 21:41:39 ID:I4AvDt6x0
皆様レス有難うございました

>>7
調べましたー

審判員及び技術役員資格認定に関する規定
2009.11.23改訂
ttp://www.skatingjapan.jp/data/fs/pdfs/2010-regulation.pdf

10 ::2010/05/13(木) 21:52:16 ID:I4AvDt6x0


11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/13(木) 21:55:21 ID:t4ZYcTRf0
>>9
ありがとー、難しいけど、バッジテスト持ってなくても一番下っ端からジャッジになることは
可能なんですね。近頃は元名選手がジャッジしてたりしてうれしいけど。

12 ::2010/05/13(木) 22:51:25 ID:I4AvDt6x0
難しいですね〜

これのまとめが欲しいくらい

せっせと読んでいるところです

13 ::2010/05/13(木) 23:10:26 ID:I4AvDt6x0
あ、ここは上げ進行でお願いします

どうも危惧していた通り、あまりレスが付かないスレになりそうですので

よろしくお願いします

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 01:50:53 ID:TOTqaTSKP
このスレは伸びない

>>1
>陰謀はジャッジ以外の全ての外野からは、
>無いとも有るとも判断しかねます

最初からジャッジを叩くスレか、ジャッジ叩きをpgrするスレか、
方向性をどちらかに定めるべきだった
どっちつかずの状況が、どちらの層も取り込めずにいる

いっその事、現役ジャッジも混ざって雑談するスレにした方が
好奇心でスレに参加する奴も取り込めてマシだったろう

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 02:31:49 ID:iMWadz/d0
不正ジャッジの抗議するスレってあったけど
今はオフシーズンだから下の方にいってるなあ。
>>1もシーズン中まで保守すればそっからは需要あると思う

まぁ来季で某加点盛り盛りの隣国の選手が引退したらその需要も微妙だけど
そうなったら女子関連は落ち着きそう

でも男子はいつまでもファン同士で荒れるのが終わる気配がないw

16 ::2010/05/14(金) 15:28:18 ID:ZLRISlbB0
ほしゅ

現役ジャッジさんの降臨いいですね〜
ここをご覧になっているのでしたら、おながいしまつ

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/14(金) 18:34:57 ID:f6xL3PtV0
コーラーって何?

18 ::2010/05/16(日) 12:30:11 ID:vBGDfWOz0


19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 22:32:29 ID:OFGPPUoG0
審判の癖や好みや贔屓採点なんかを語るスレだと面白いですねー。
旧採点時は国籍を出していたので国によって贔屓採点が露骨に見えて面白かった。
フランスには毎回笑わせて貰っていましたw

>>3
あのイギリスジャッジはいつもみどりに対して辛い点を付けていたけれど、
有香のようなスケーティングの美しい選手が好みだったみたいだから
ある程度納得がいっていた。
イギリスはアイスダンスが盛んな国だし、スケーティングにこだわりがあるんだろうなと。

20 ::2010/05/18(火) 14:34:55 ID:cQnefqXg0


21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 16:54:07 ID:WAcmbEd/0


22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 23:57:45 ID:WAcmbEd/0


23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/25(火) 22:14:30 ID:ZgCX648/0


24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 01:35:11 ID:PQiZaBjRP


25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 00:41:40 ID:kFVifVE40


26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 01:17:17 ID:XyWRl9tU0
>>516は「ため過ぎ」と書いてる
>>695は「だめ過ぎ」と読み違えてる。

自分は516に同意。ツィマーマン好きな演奏もあるけど
バラードは微妙。まあ好みの話しですが。

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 01:18:30 ID:XyWRl9tU0
誤爆orz

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 10:43:53 ID:uaPeL0QG0
好みなんだろうね
自分はツィマーマンはバラードが好きだ
ポロネーズとかは他の人で聴く

29 :通りすがりのヘボジャッジ:2010/06/25(金) 18:27:23 ID:XQbeG1nB0
>>19
個人のディテールはJSFのHPにUPされるから各ジャッジの付けるコンポーネンツを
見ると好みとか色々見えてくるよー。
自分も他のジャッジの採点が気になるからたまに覗いたりする。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/10(土) 00:20:53 ID:TY48k5Nm0
本物!?
とうとうジャッジキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)