5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

`・ω・´解説者に向いてそうな人は誰だ`・ω・´

1 :塩分200%:2010/05/15(土) 09:51:19 ID:s/qsVFBa0
ガチでロシェットと中野は解説の仕事向いてると思う。

声も聞き取りやすいし、分け隔てなく解説できると思う。
真面目だしね。

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/15(土) 14:54:00 ID:aR3LCkhT0
川口さんってしゃべりはどんな感じ?
将来的にはペアの解説者になってくれればいいなと思うんだけど

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 14:16:12 ID:pGar55Rc0
カヴァグチは解説向かないと思うが・・・

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 14:56:03 ID:YlkTTKlT0
将来的に男子では小塚。普段の喋りが淡々と冷静なので
高橋は冷静ではないが、ハートフルな喋りで解説しそう。
一番向いてないとおもわれるのは、織田。

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 14:59:41 ID:YlkTTKlT0
女子では既に引退しているが中野、次に鈴木。
絶対に向いてないのは、話が無駄に長くとっちらかっている
村主、安藤。
ボキャブラリーが少ない真央もきつい
(ゲスト解説のみ可)

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 15:03:58 ID:pEqD27RZP
>>4
いや、多分高橋も小塚も向いてない…
高橋は言葉の選択が面白すぎて解説にならないし
小塚は説明に擬音と身振り手振りが多すぎて視聴者に伝わらないw

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 21:47:19 ID:0zVCPU7l0
おれ

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 21:49:52 ID:0zVCPU7l0
(´・ω・`) ごめん

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 21:51:26 ID:0zVCPU7l0
正直有香さんがいいんではないかと。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 21:57:08 ID:C7LBtyyx0
コーチ業との兼ね合いとか考えると、今後あんまり解説してくれなくなるんじゃないかと

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/16(日) 22:43:07 ID:bnc5/9Jt0
床が解説業遠のくなら尚更
中野に解説者になってほしかった
八木沼と荒川は向いてないと思う

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/19(水) 21:46:55 ID:Fv2+HCFn0
荒川さんと本田さんがいい
真央&高橋は声質もコメントも微妙
でも五年後に解説席に座っていそう

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/20(木) 23:28:48 ID:5nygl6Cs0
荒川はコメントもう少しまとめて話してくれるといいかも
話す内容は良いよね

本田は簡潔で内容も良いし文句ない

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 00:55:01 ID:6rHxrn3h0
真央と高橋は解説には微妙だな・・・
男子は本田・女子は八木沼・荒川で固定なんだろうか。
意外に織田が解説になったら稔2号になるかも知れないかもよw

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 01:13:30 ID:3q4I3JGu0
真央も高橋も声はそこまで悪くないと思うが、解説は無理ぽいww

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 02:22:28 ID:sepmO6qB0
こづは解説は上手そうだけど、声がひっくり返るっていうか、正直声質がよくない
真央とデーは声質はいいけど、真央はボキャブラリー不足、デーはそもそも正しい文章を喋れない
あらかーさんは内容は良いけど、もっとゆっくり息継ぎもして欲しい
じゅんじゅんは一見ソツがないけど、いつも同じこと言ってる

やっぱりテケと床さんがいいいと思うけど、コーチとしてキスクラにも座って欲しいからなぁ

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 02:40:34 ID:3q4I3JGu0
真央は語彙さえあれば意外と卒なくこなしたりして

忘れてたけど真央以上に安藤はもっと有り得ないなw
まぁそもそも解説ってガラじゃないしw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 10:16:34 ID:d82VYFFB0
解説席で泣いて言葉にならない織田。。。見たいかも

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 12:18:45 ID:QzzhFkBL0
日本人じゃないけど、リピンスキーのトリノワールドの解説は良かった

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 00:55:17 ID:rs7a7P5r0
高橋は意外と学習能力ありそうだから場数踏めば解説できるかもしらん
声はいいよね
ただし長時間だとおねいばりに聞いてる方の眠気を誘うかもな

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 14:49:33 ID:DcAdBLpt0
ルールを理解出来ない織田は一番向いてないだろう。
ねちょねちょした声質としゃべりもよくないよ。

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 00:17:09 ID:pBKZq0Js0
本田たけしさんがいいと思います!

女子の解説も是非、本田さんにやっていただきたい

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 06:23:32 ID:2e9AMCHN0
井上玲奈さんはどうだろう?
女子シングルとペアは出来る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)