5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソチ五輪】アデリナ・ソトニコワ【メダル候補】

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 03:34:18 ID:q4MnWdbU0
若干12歳でロシア選手権を制した、ロシア期待の天才少女。
来季ジュニアデビュー。

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/アデリナ・ソトニコワ

参考映像
一試合で二度のセカンド3Lo
http://www.youtube.com/watch?v=i_327e4ktyQ
ロシア選手権
http://www.youtube.com/watch?v=61bvnxF-JuQ&feature=fvw

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 09:19:41 ID:+gmb5nFT0
>>1


応援していきましょう!

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/21(金) 10:19:49 ID:7Lv8pnnU0
ジャンプのクセ強いけど、それ以外はタクタミちゃんより上だと思う

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 07:52:36 ID:RKM02tzK0
あらら。タクタミちゃんの方がまだまだ注目されてるみたいね。

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 08:30:04 ID:SpNZ5yuw0
08-09のロシア選手権・ロシアジュニア選手権を連覇したんで
一番手の印象が強いが
タクタミとは14戦中5勝9敗くらいだったかで意外と負けてるのよね

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 11:19:19 ID:lI4DAXpL0
姿勢はポジションの美しさは断然アデリナなんだけど
やっぱジャンプのクセが強すぎるのがね・・・
シニアになったら苦労するかも

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 22:19:28 ID:+LOyFI9T0
アデリナちゃん、タクタミちゃんガンガレ!!

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 22:41:03 ID:CWvlYOW60
この子バレエやってる?白鳥スパイラルとかカチッと嵌ってるのが良いね。
>>6 フリッツかな
まだまだ時間があるからこれから直すんじゃないかな?今は「e」でも関係無く飛んでるみたい。
シェリピンもリップ直してらしい。直ったっていう噂もチラホラ。

この子の強みはセカンドループもセカンドトーループも出来ることだね。

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/22(土) 22:46:37 ID:CWvlYOW60
フリッツ× フルッツ○

着氷後の足上げが何とも良い。

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 02:11:49 ID:UXSZWiLT0
このSPは彼女に合ってて、とてもいいよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=mOMrMVS49Vw
今シーズンのFPは、妙に大人っぽくて衣装も曲もいまいちだったけど、
SPはそのままで、フリーは新しくするらしい。
今の彼女の持ち味は、少女らしい可憐さだと思うので、背伸びせずににのびのびやってほしい。

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 21:54:24 ID:a+sIOOKj0
おおSP続行はうれしい
SPはぴったりだと思ってたから

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 20:45:00 ID:AWpyDN2w0
FPよりSP好きだったからうれしいなー

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 05:23:35 ID:gzuKTV//O
やぱスレの伸びを比較すると、タクタミよりは期待は低いのかな?


14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 06:54:16 ID:MBGucjUt0
>>13
今季は身長が伸びて、ジャンプが不調だったからじゃないかな。
PCSは、必ずタクタミより高いから、二人ともノーミスならアデリナが勝つ。
来季は、ジャンプが落ち着くといいね。
タラソワの振付も楽しみだ。

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 10:09:46 ID:wllxIuR70
なんでタクタミよりPCS高いんだろう?

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 11:41:57 ID:Ph81mrDq0
タクタミの方がPCS高く出ても良いと思うんだけど。
コーチの違いが大きいのかな。

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 23:35:06 ID:zn9HYI/o0
スケーティングが違うじゃない。
アデリナ上手いよ。
あの歳でエッジワークで音楽表現できる子はそうはいない。

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 00:14:38 ID:nSGTh+dD0
ステップがノービスと思えないくらい上手だなと思う
あと柔軟性からくるポジションの美しさとか
そのへんでタクタミよりPCSが高い要因かな?

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 01:58:08 ID:txt4/0we0
>>18
柔軟性はPCSに関係ないw

SSはどっこいどっこい
エッジワーク アデリナ>タクタミ
スピード タクタミ>アデリナ
繋ぎ タクタミ>アデリナ
音楽表現 好みによる
柔軟性 アデリナ>タクタミ
ジャンプ能力 タクタミ>アデリナ
こんな所かな
二人とも本当に凄い選手だからソチが楽しみ

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 14:46:01 ID:ebYTpgVi0
Bestemianova show
ttp://www.youtube.com/watch?v=0zcwBdkVwZQ
音が小さいw

狭いリンクなのに滑りがウツクスィ・・・。
今シーズンの活躍に期待

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 14:50:53 ID:ebYTpgVi0
↑訂正・・・来シーズンの活躍に期待

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 22:42:50 ID:0y20XZwC0
>>20
こうゆう明るい曲があってるよね。
細かい音をきちんと表現できるから、見てて小気味いい。


23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/11(日) 10:42:43 ID:WpVeXBhd0
分かる見てて小気味良いっていうの。
エッジワークも上手いし柔軟性もあるし
年以上の「色気」や「表現」を強調せずに
今ある年相応の、でも餓鬼くさくはない溌剌とした演技が出来てる。
これ実はすごい重要だと思う。
年を経る度にその時に合った美しい表現が出来るようになる。

あとやっぱり性格が良いのは見てて分かるねw

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:12:33 ID:+WXyAqHS0
この子は良いね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:49:38 ID:EJ0iXBUAO
>>1の上の動画
1:35秒辺りで、がに股になって腕を開く振り付けがカッコいいw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)