5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶたも】ジェレミー・アボット Part4【飛べる】

1 :(´・ω・`):2010/05/26(水) 01:12:56 ID:F0e51zsP0
遅れてきたルーキー、
全米選手権2連覇、世界選手権5位Jeremy Abbottを応援するスレ。

公式
ttp://www.figureskatersonline.com/jeremyabbott/
ISUバイオ
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00007390.htm
FaceBook
ttp://www.facebook.com/JeremyAbbottPCF?ref=mf
Twitter
ttp://twitter.com/jeremyabbottpcf
家族運営のサイト(通称ぶたサイト)
ttp://pcfclub.com/
wiki(日本語ページも有り)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Abbott

前スレ
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part3【飛べる】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1261586343/
【ぶたも】ジェレミー・アボット Part2【飛べる】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1242753184/
ジェレミー・アボット☆【パパと家族とブタさん】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1227290484/

よくある質問
Q. 「Pigs Can Fly!」とは具体的にどのような意味ですか?
A. 座右の銘で、「豚だって空を飛べる!」=「不可能はない!」という感じの意味です。
  彼自身は豚とは関係ありません。
Q. キスクラでの手話は何を意味しているのですか?
A. 座右の銘「Pigs Can Fly!」を意味しています。
  ほかに「WOW」や「CooL」などを指文字で作ってます。

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 01:48:46 ID:dOhN/J6p0
>>1
おつです
いろいろな演技見直してるけど、なかなか〜かなりうまくまとめられた演技後に
嬉しそうに頷くのが、なんかいいな

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 03:12:23 ID:3th6mxmR0
>>1
乙です〜!
アボのちょっとやばめな呟きに癒される今日このごろ…

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 03:25:52 ID:RV3yql190
>>1
乙!!

アメリカ人て頷き少ない印象あるけどアボは結構多い方だよね
そんなところもなんか可愛くて好きだw

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 11:09:27 ID:zDSl8ton0
>>1
乙です
’9〜’10シーズンのSPは良かったなぁ
あれ来期も見たい。何度見ても飽きない。

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 11:42:42 ID:qDQMBGQk0
>>1乙です

SPは本当にすばらしかったね
前シーズン、プログラムとしてもっとも印象に残ったもののひとつだった
でも基本持ち越しはしないようだし、SOIで資金的にも余裕ができたと思うからw
両方新しいプロを作ってガラリと雰囲気変えてきそうな予感

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/26(水) 19:20:55 ID:DU0GkBJ20
>>1
乙です!

今から新プロが楽しみで仕方がない

衣装はこれ以上シンプルにならないでほしいなw


8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 02:56:46 ID:WPzSZcK70
シンプルもスタイルいいから似合うんだけどねー…
本人地味が好きなのかな?
私服いつもグレーだし

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 03:00:06 ID:rvYw2GoT0
今のところ、方向性はそれぞれ違えどいいプログラムばっかりだったと思うから新プロにも期待しちゃうね
Treatみたいに、お洒落で元気で、あと自然と盛り上がっちゃうような
部分があるプロがまた見たいなーとか少し思ってるけど、結局のところ何だろうと楽しみ

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 03:48:30 ID:z6E/V1ZO0
元気で明るいの、いいね
フリーは短調ばかり続いたので、長調の軽快で楽しいプロが見たいな
往年のミュージカルとか、シンフォニックジャズとか… 妄想がひろがりまくりんぐw

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 09:23:18 ID:dtinzUP10
アボかわいいwww

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/27(木) 23:51:08 ID:hx136GQx0
今更だけどエイトシーズンズが堪らなく好きだ
曲の編集も確かアボ自身がやったんだよね?
センスあるわー

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 00:26:11 ID:XfqS1ohu0
ワルツメドレーの編集が好き
あれは本人?

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/28(金) 10:19:11 ID:ogWspKi20
物理的な編集作業まで自分でやるかどうかはともかく
曲の中からどの部分を使うか決めて、並べてくっつけて…
という決定は全部自分でやってると、どこかで聞いたな

オルガンの、あのちょっとギョッとするような切り貼りwも
すべて選んで決めてからカメレンゴさんに振り付けてもらったと

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/30(日) 22:41:49 ID:k1vUePUv0
長かったSOIツアーもいよいよお終いかー
プログラムといえばワルツメドレーが素晴らしいプロだったなあと
未だに思うと同時に、完璧もしくは完璧に近い演技を結局見られなかったのがつくづく惜しいなあとも思う

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 02:11:51 ID:AxxlR/fL0
いいよね〜あれ。
自分は真央の仮面舞踏会から他の選手の仮面舞踏会さがして、そこからアボのファンになりました。

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 09:40:50 ID:tcq+3awQ0
あのプロはハチャトゥリアン部分よりも
ショスタコ部分のサーキュラーがすばらしいと思ったなあ
長い手足が存分に生かされた振り付けで、ほれぼれした
あんなに優雅に踊れる男子は古今東西そうそういないと、今でも思う

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/31(月) 18:46:10 ID:yyXT7dKN0
アボがナハロ振付って、SPFSどっちだろうね?
どんなプロになるのかわからないけど、おもしろそう

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/01(火) 20:49:05 ID:M0NgxeMx0
ツアーお疲れ!

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 07:46:45 ID:R8oPpNoo0
アボ短い休暇を楽しんでおいで〜

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 07:52:16 ID:e13ZTN5m0
シーズンインから突っ走りっぱなしだったもんね
ファイナルも行ったし、全米・五輪・ワールド・2か月のツアーと休みなし
新プロ楽しみだけど、今はゆっくり休んでほしいわ

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 17:08:02 ID:jDUNPglj0
しかしツアースケジュールを振り返ってみるとかなりハードだよね。
移動も大変そうだしみなさん、お疲れ様って感じだ。
ゆっくり英気を養って欲しいね。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 18:49:23 ID:+aI7Q6JSO
アボおつかれー。てかもうすぐ誕生日だね

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 19:21:38 ID:Wzjhaa5XO
25歳になるのかw

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 19:40:35 ID:rhh7KMr4O
アボの包茎ちんぽしゃぶりたい

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 20:40:21 ID:e13ZTN5m0
出世してもどこか影薄なアボをのんびり愛でるこのスレにも
とうとうこのような輩が出没するようになったのか…ある種感動だw

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 22:55:05 ID:2ir37qnf0
アボは来年こそショーで日本にきてくれるかな

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 23:18:45 ID:/oPHZ2YG0
らびっとらびっと

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/02(水) 23:27:28 ID:XHl/HCHh0
それ前も呟いてたけどどういう意味?


30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:00:03 ID:JPcKrAfn0
呟くと幸せになれる魔法の言葉ナリ

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:08:42 ID:ChDPnyXb0
>>25

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:15:45 ID:0bu0LjjD0
>>30
そっかーありがとう。
前に呟いてたのがイースターの頃だったので
何か関係があるのかと思っていたよ。
まあ意味わかんなくても楽しい言葉だけどね。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:16:18 ID:HU2wdeEgO
休暇とともにつぶやきも小休止かな
今頃どこで何してるんだろね

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 00:38:14 ID:VYHFPvHs0
月初めに唱えると幸せを運んでくるという迷信(おなじないとか言ったほうがいいか)、だっけ
英国発祥とされているけど、詳しい由来については分かってない…らしいよ。
お休みが終わったら二日間だけどまたすぐDSCのショーに出る予定もあるんだね 大変だなあ

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/03(木) 20:09:53 ID:MqDDACCEO
今年のアイスショーどこも豪華メンバーすぎるw
でも一番来てほしいのはアボだ…

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 00:26:56 ID:r85bPaguO
アボの呟きが愛しいw

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/04(金) 02:54:05 ID:4AcN8Ab00
アボきたーーーーー!!!!
来季も楽しみにしてるよアボぉぉ


38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 11:53:45 ID:rdK0k5WCO
ジェレミーたん誕生日おめ。
世選と全米のマイケルブーブレのエキシ最高だったよ。
これからも活躍してほしいし日本に来てほしい。


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 14:56:40 ID:ArnvI18G0
25歳おめでとう… アメリカじゃまだだけどw

やったら遅咲きだったけど、そのあとの活躍も長くて
なんだかんだで息の長い選手だったね〜と言えるよう
来季もその次も、その次も、素敵プロを見せてください

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 15:34:30 ID:z44iOA7V0
アボお誕生日おめでとう。
今季もじゃんじゃんつぶやいてね。
朝起きたらまずアボのつぶやき見ることになってたのに、最近なくて寂しいよ。

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 15:53:16 ID:l8siHB6p0
誕生日には流石にプラグインしてつぶやいてくれるかな・・・?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 15:59:35 ID:TVs0vWiC0
プラグイン

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 16:29:18 ID:nB2jbxfK0
今回のSOIって米でいつかTV放送されるのかな・・・
というか、SOIってあちらではTV放送されるものなの?
日本ではされてるけど。

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 16:31:05 ID:nB2jbxfK0
あ、日本のSOIって意味。

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 17:30:02 ID:gEPYLiJTO
アボ誕生日おめでとう!

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 17:37:59 ID:CGTk+P2uO
アボ誕生日&つぶやき1周年おめでとう!

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 18:45:50 ID:hxjDGyM10
アボおめでとおおおお

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 19:34:57 ID:hUpA/rG+0
遅咲きでここまできちゃうのも凄いわー
スポーツっていう視点からみても面白い波にのってる選手だよね
今年もテンパッたつぶやきたくさんして下さい
誕生日おめでとう!!

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 21:20:36 ID:SIqEX2sU0
                      ∧、
              ∧    ∧; <”[.>f  ∧
       ∧      ∨  <>”´>.(/へ)  ∨
       ∨ .,,*(ゝヘ||.o、. (/ヽ)'"';.ノ'"';. ノ   .∧
     ∧ \.'.< _”〕>r *(Y )∧"'o .ヘノ)*   ∨
     ∨o⌒;.∧(へ( ( ();'"';<`”<>rく〕”_>'"'.ノ. ∧
     o\.<`”<>r..;'"';∧o*`(/丶))).)へ)∧⌒o ∨
     ;'"'∧(/丶);'"|. <`”<>. o∧;'"';..r<>”´>*丿o
     <>”`>*.;'"/⌒(/丶)-<>”´>/"';(/ヽ)∧'"';
      (/丶) *((       (/ヽ)⌒ヽ"';*.<`”<>
          ⌒\     ::::        )v⌒(/ヽ)
               \ :::    :::  ./⌒ソ
                  \      /
               \YYY//
               (,,,>★<,,,)
                ヽ__ノ.^ヽ__ノ
                / /: : : \⌒ヽ
               ( /(:: :: : ::`⌒ソ
                ) )〜〜´(´(
                ( (     ソ
                ソ

        アボおめ〜
        多面体の魅力を持つスケート、そして数々の面白いつぶやきありがとう
        これからも応援するね!

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 21:45:44 ID:Z+aWQp5Q0
アボット誕生日おめでとうー
この競技で二十歳過ぎてから伸びてくるなんて、すごい頑張りだし夢もある話だよね
それでもって…トッドみたいに、長く続けてくれたら嬉しいなあとか思ったり
まずはこの一年が元気で充実した良いものになりますように!

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 21:49:59 ID:I/ZXsFSb0
アボおめでとう!
全米の演技は凄すぎて何度見ても泣けるよ…
またあんな演技が見られますように
出来ればワールドで!

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 22:39:58 ID:KnoJMAwA0
アボ誕生日おめ!

ワールドで金とれますように!!!

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 22:57:14 ID:eOrVFxKWO
アボ誕生日おめでとう!
良い演技がたくさん見られる年でありますように!

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 23:32:37 ID:bkGjvLCz0
アボおめー

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 03:08:49 ID:FJuimnlMO
乗り遅れたけど、アボちゃん誕生日おめでとう。
5歳からスケートがすべてだったって先月のつぶやきは泣けたよ。 
エレガントな演技で素敵だよ。
ワールドのメダル取れるといいなあ。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 22:01:06 ID:taFb9AdD0
アボつぶやいてる!見事な眺めの写真だ

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 22:11:11 ID:p6LNjM3d0
久々につぶやいたなあw
これは地中海、というかエーゲ海?
言葉はいらない!と言ってるとおり、美しい景色だ

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 22:12:26 ID:vjB2T5Cl0
田舎の高校生にしか見えなかったアボももう25歳かー


59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 22:29:47 ID:hMX4F4Sy0
田舎の大学生くらいには見えるようになったよね
ますますがんばれ25歳!
25歳からクワドの成功率上げるのって難しそうだけど
遅咲きな分大丈夫かな?

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 23:02:25 ID:Kz1HYwS60
アボ日本で見たいなぁ。
来年のワールドで台乗りして欲しい。
でも、それよりも先にショーに来てくれないものか。
ユカさんもいることだし。

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 01:03:25 ID:minbr+wC0
>>59
クワドは分からないし
まだ3年くらいしかまともに見てないせいかもしれないけど
年齢と共にさすがに衰えたとか停滞したという要素が全くなくて
技術も表現も、すべてが凄い勢いでうまくなってるよね
まだまだ伸びしろがいっぱいありそうで楽しみだ
たぶん年齢を無視して考えるべき選手なのだと思うw

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 02:07:18 ID:pLh5uUvCO
>>61
SOIツアーで揉まれて精神的にも成長できたと思うので
来期に超期待!

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 18:45:30 ID:urzVqZ5qO
アボ日本に来てくれないかなぁ…

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 10:11:00 ID:z8QxvC8w0
NHKは難しそうだよね。
4〜6位、みんなNHKの希望出したと、どこかで見たし。
(ネタかな?面子的にあり得ると思っているけど)

でも、ワールドは絶対来てくれると思っているし、そろそろアイスショーでもみたい。

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/08(火) 17:00:09 ID:+2kY4sTl0
今年は流石にスケアメだろうね、アボ。
と思ったけど、アボのことだからまたスケカナとかかもしれないな・・・

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 19:31:31 ID:BcbhlS150
http://blog.waybig.com/category/collegedudes/

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/09(水) 21:49:52 ID:hj7ypSVQ0
スケアメは去年希望出したけど通らなかったんだっけ。
たしかに、スケアメのアボも見れるものなら見たいんだよね…
まあ、どっちにしてもGPSアサインはあと数日で分かるみたいだし大人しく楽しみにしておこう

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 13:10:46 ID:Yxeo1npx0
アボがAll That〜出演っぽいね

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 13:34:00 ID:VDRdrlIz0
おお、出るかも?って話は聞いてたが告知されたのか
アジアでショーに出たいよーって言ってたし、よかったね
韓国のショーはベタな(?)グループナンバーとかあるので楽しみだ
日本にも来てほしかったけど

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 15:55:14 ID:9gS5aIfw0
日本にも来てほしかったね…それだけちょっと残念、でも楽しんできてほしいな
よっぽどとんでもないことが起きない限り、ワールドでは姿を見せてくれるだろうけど
その前にジャパンオープンとかで来てくれれば嬉しいのに。

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 00:32:24 ID:Nf4vcm4QO
マジで日本来てほしいよな
ゆかさんと一緒に来日すればいいのに

てかアボの新プロフラメンコらしいけど本当かな
だとしたらすごく燃える!

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 01:06:52 ID:axpCkMUS0
ジュベとナハロフラメンコ対決とかあるかなw
個性が全然違うだけに、どっちもむちゃくちゃ楽しみだよ

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 08:58:33 ID:G6izCLwn0
うん、楽しみだ〜!
ジュベは野性味溢れる漢前系、アボは端正な紳士系になるかな?

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 14:01:31 ID:8B0Y3abC0
>71
ソースは?

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 16:46:29 ID:biftkQD10
アボ今年もスケアメだめだったのか……。

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 16:48:33 ID:axpCkMUS0
でもN杯に来てくれるのは嬉しいぞ

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 17:10:03 ID:ozKLMPqy0
アボがN杯だ〜こんなに嬉しい事は無い

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 17:20:41 ID:oW/5R0SR0
N杯きてくれるんだ
嬉しすぎる

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:51:53 ID:Nf4vcm4QO
>>74
ttp://www.eter.es/dn/notis/albinoticia.php?id=15113
アントニオ・ナハロが色々と質問に答えているんだけど、
その中にジュベとアボに振り付けしに行くと書かれてるところがある

ただフラメンコって言ったのはナハロ振り付けのイメージからなので
本当にフラメンコかどうかはわかっていないしSPなのかFPなのかEXなのかもわからない

まだ正式に発表されてないのに騒いでスマソ


80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 19:59:21 ID:NIdv4GeaO
アボN杯めっちゃうれしい!
しかしスケアメはりっぽんか…

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 21:29:06 ID:AcVcJQD5O
N杯やった!
雨助連は次はりっぽん押しなのかねやはり…

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 21:31:07 ID:r4Bu8GHS0
こうなったらN杯優勝しちゃえYO!

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 21:38:00 ID:mrSoDa/60
そしてGPF優勝しちゃえYO!

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 22:41:32 ID:k7fobwIY0
スケアメ残念だったね。リッポンとじ…キャリエールに決定かあ。
あと一人ぶんUSAのTBA(名前出てないライサ枠…??)も気になるし、まあ色々あるんだと思って諦めるしかないね…
アサイン全部見た限りじゃ特定の選手と被りまくっててGPF進出しんどそう…ってわけでもないし、頑張ってほしいな

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 00:40:29 ID:IL/NDAgc0
NHK杯は嬉しいけどスケアメだいぶがっくり
そうだ、こうなったらGPFにも進んで勝ってやるくらいの意気込みで頑張れ!

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 00:44:17 ID:XI0mLPKOO
>>83
そのまま全米優勝するとフラグが立つな

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 01:10:22 ID:K+FV82zZ0
今までのシーズンを見てると
GPSはそこそこで、ファイナルは出られなくてもいいよ
全米も別に優勝でなくていいよ
そのぶんワールドに注入してね! と言いたい気もするなw
でもN杯3回目で初表彰台は何としても見たいぞ

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 01:14:36 ID:IL/NDAgc0
全米優勝はジンクス的な意味でむしろ阻止したいくらい…w
まあ、やっぱしワールドだよね 冗談じゃなしに素晴らしい演技してほしいのは

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 03:02:56 ID:gIDrUzMSO
アボット地元の大会に出られないなんてかわいそう…。
でも、ジョニーもなかなか出してもらえなかったよね。
雨スケ連、ライサの次はリッポンをエースにしていくつもりなんだな。
まあ、でもNHK杯に来てくれて嬉しい!

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 03:14:34 ID:3qAr68ce0
アボとリッポンは5位6位で試合がかぶっちゃいけないんだよね?
アボの第一希望がNHKでリッポンがアメだったってだけじゃなくて?

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 03:31:49 ID:K+FV82zZ0
雨スケ連はTBAでライサを出す気満々で説得を続けると思うから
何もそこにアボをぶつけるこたないわな、みたいな考えかも

でも、もしライサが出なかったら
雨のAチーム(ナショナル上位3名の五輪代表的な意味で)が
スケアメにいないことになってしまうので、それはちょっとということで
アボかジョニーのどちらかは入れておくんじゃないか、
ジョニーは休みの可能性が高いことを考えるとアボを、とも思ったのだが外れた


92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 10:11:44 ID:IL/NDAgc0
Facebookのウェブマスターさんがスケアメはライサの選択次第〜
みたいなこと言ってたと思うけど、詳しい事情はなんだかよくわかんないなあ

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 16:15:37 ID:hpOgi3wyO
アボ…つぶやきやめないで!

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 20:06:17 ID:QmaeraOf0
>>93
あれ何があったの?マイケルがどうしたの?

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 20:17:14 ID:nS7o5AaPO
>>94
スケーターのつぶやきスレに詳しくのってる

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 20:29:21 ID:QmaeraOf0
>>95
THX
見てきた、アボかわいそう
最終回の”.”じゃなきゃいいんだけど・・・

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 19:39:04 ID:Wuni6WqH0
本人も割り切ってるとは思うけど
今回の件にはさすがにふざけるな!て感じたんだろうね
呟きたくなったらまた呟いてねアボ。いつでも待ってるぜ!

それはそうと、ナハロプロ楽しみだー!

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 20:42:24 ID:PKRxPCHk0
「.」の一個前のツイートなんか、苛立ちがにじみ出てるようだったよね…
しばらくは、何か言いたくなったらfacebookのほうで呟くのかな?w
ナハロプロ確定ってことで楽しみすなあ

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 23:20:40 ID:g3C63H1W0
ナハロさんはアボ本人が選んだと思うけど
一体いつの時点でナハロさんにお願いしたいと思ったんだろう

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 16:00:07 ID:/L1qQDxQ0
test

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 20:17:21 ID:X5YIcLbh0
7月の韓国のショーに出るんか・・・
現代ショーに行っちゃった自分涙目
流石に、韓国遠征2連チャンはお財布的にキツイわ
今回は諦めてN杯に賭けよう、チケ取り激戦なんだろうな・・・

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:01:02 ID:KM0G0j850
なんでそんなアボ好きなのに現代ショーいっちゃったのよ
北米とか日本でやるの待ってれば良かったのに

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:15:27 ID:fvvyUHBRO
N杯くるならJOは来ないかなぁ? バトルは来るみたいだけど…

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:17:51 ID:X5YIcLbh0
現代ショーは、あまりにも魅力的なキャストに負けたんだよね、実際楽しかったw
SOIに出たから、アジアには来ないかな〜って、勝手に思い込んでたし
北米行くほど、休みはとれないだろうし
でもヨナショーINはもしかしたらって思って、けっこうギリギリまで情報待ってたんだけどね〜

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:55:04 ID:4Dfjpf5d0
自分はまったく逆だわ
現代ショーはほんと豪華で、行けばよかった…と涙目だったけど
ヨナショーにアボ出ると分かって、がぜん遠征決定w

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 22:08:49 ID:X5YIcLbh0
>>105
おおぉ〜、ショー楽しんできて下さいね
出来たらレボとか感想を落としてくれたら、嬉しいな

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 23:46:17 ID:4Dfjpf5d0
韓国のネット環境とかよく分からないのだけど(進んでるよね?)
つなげるようなら現地からレポできるよう頑張る

全般的なのはショーのスレに、アボレポはこっちにw

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 23:51:10 ID:7IjOGFjN0
ホテルのHPにネットできるかどうか書いてあるから見てみたらどうかな

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 12:00:05 ID:1tmil/Hs0
>>107
dです、無理しない程度にヨロシクです

男子スレでナハロさん振付の、ジュベとのフラメンコ対決な感じで盛り上がってたけど
まだ、ソース出てないよね?
でも、あんまりフラメンコ、フラメンコ言われるもんだから
自分の脳内では、すっかりフラメンコアボのイメージが出来つつある
黒い衣装を着て赤いサッシュつけてオーレのポーズでやたらカッコイイんだがw

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 12:56:37 ID:ATIcENio0
>>109
フラメンコとはまだ言ってないね
振付は23日まで。ジュベの場合は最終日にすぐ曲名発表
何も発表ないかもしれないけど、ナハロのFBと公式も見とくといいよ!

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 21:11:17 ID:irAuBdA40
そういえばフリーの話が全然出てこないね
亀さんは高橋君に加えてアルバン様のフリーも引き受けたようだし
アボは別の人に頼んだのかも?と思ったりもする

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:01:47 ID:pPoipMnQ0
望み薄だけどディクソンくれば嬉しいなー

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:37:22 ID:3RuQiRPAO
アボがまた呟きだした
あまり気にしてない用なら良かった!

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:39:24 ID:aYO8qqpi0
わりとあっさり復活したなw
思わずつぶやかずにはいられないほど美しいクモの巣だったのだろうか

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:43:26 ID:RfjVLU5M0
アボがつぶやきに帰ってキタ━━━!!

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 11:37:48 ID:pEdufU9+O
アボおかえりぃぃ
いなくなってわかったアボのつぶやきがない寂しさw

戻ってきてくれてうれしいよ〜

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 13:30:55 ID:TSX9w1Na0
今日これからナハロさんが来て振付を始めるらしいね。時差を考えると昨日
かもしれんけど。アボもすごく楽しみにしているみたい。ナハロさんという
とやはりラテン系なんだろうなあ。音楽は何だろう。前にやったピアソラと
はまた違う感じになるんだろうね。

ツイッターであんなことがあったから心配してたけど、すっかり気を取り直
したみたいでほっとしたよ。

しかしアボはクモ恐怖症だったのかw 

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 14:35:13 ID:aYO8qqpi0
というかあれは
クモ(変な奴)はイヤだけど、巣(ウェブ)は面白いよね!という
まわりくどい立ち直り宣言だと思ったw

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 16:49:56 ID:+kAI3fWS0
>>118
それだ!気付かなかったw 素晴らしい。

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 17:05:05 ID:Y8ith0FH0
自分は
ツイッタでウェブ恐怖症になっちゃったじゃまいか!
でも本物の完璧な形のクモの巣見ちゃったキレイ〜
奇麗な物見ると心が落ち着く〜
怒りも収まった〜
そしてサイバークモの巣ツイッタ帰還

と解釈してしまったw

でも過去形じゃないのでやっぱ
a complete spiderweb、は理想のウェブ環境ということかな

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 20:08:13 ID:pPoipMnQ0
クモの巣とインターネットをかけてるのはわかった
ネットの世界には嫌なことがあるけど、それだけではなく
とても嬉しいこともあるよねーみたいなことが言いたいのかな?w
アボは詩人?ですな〜

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 20:26:02 ID:w0+uCuJG0
よかったよかった
これで来季もつぶやき具合でアボの調子を計ることができるんですね

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 21:28:27 ID:pRk245pF0
いい前向きさだよね。
戻ってきてくれてウレシス(´∀`*)

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 22:53:06 ID:AeS7Ir5O0
今回のツイッターでお怒り(?)といい、グダグダ演技後のキスクラの
ガックシ顔といい、何かあったときに平然と構えられるわけではないけど
割と早く前向きにもなれるタイプ?なのかなあ
今はまずナハロさんの振付が気になるね。もちろん良プロだといいな!

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 01:09:13 ID:OzzK0MQ00
ナハロさん呼んどいてラテンじゃなかったら暴れるw
絶対腰に手を当てて決めポーズがあるはずと期待してるぞ

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 06:54:11 ID:/Y8poJiE0
「かも〜〜〜ん」顔のアボちゃんが見られるんですねw
ラティーノアボちゃん…想像つかんw

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 07:26:11 ID:88ultl0I0
コッテコテのラテンでクドく濃くアピール!
みたいなプロって今までなかったよね
ピアソラもどっちかというと繊細+おしゃれな感じのタンゴだった
コテコテプロだといいなあと、楽しみにしてる
ついでに髪も伸ばしてくださいw

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 14:18:21 ID:QrjiDrziO
最強の鬼プロみたいだけどショートからクワド入ってたりするのかな
いよいよ新プロ作りも始まってわくわくする!

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 20:14:37 ID:gj4A3FUD0
鬼プロwktk
自爆すんなよアボ!!

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 22:26:10 ID:DZqNGaLk0
アボが複数回神演技できますように

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 22:52:35 ID:T0GgztmW0
1月と3月でありますように

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 01:13:37 ID:hLfgX1Hn0
なんて切実な…( ;∀;)

1月は良演技で十分だよ
3月に超ド級神演技をお願いします

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 09:11:08 ID:XaUHzHwo0
今年こそ、ワールド表彰台に乗って欲しい

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 12:03:12 ID:Z3xRd+DrO
東京ワールドでアボが表彰台乗ったら泣く

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 12:34:47 ID:dVT4y1dL0
もし会場にいたら、アメリカ国旗に顔をうずめて号泣する自信がある>ワールド表彰台

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 18:25:37 ID:XznLIoFGO
会場で、アメリカ国旗に顔を埋めて泣くと決めた>ワールド表彰台の真ん中のアボが涙で見えない

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 20:36:59 ID:8fhSxORY0
実力はあるんだから、是非実現してほしいよね

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 12:39:17 ID:nGsk1NY50
脳が痛いってw、ナハロさんの振付が難解なのかな?
でも、やり切れたら今までで一番のプロになるよ!って言ってるから
きっと、凄いプロなんだろうな〜、早くみたいよ

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 17:15:45 ID:lxWTmb7C0
振付け覚えるのはメチャ早いって聞いたことあるが
今度のはよほど今までやったことのないような
込み入った踊りのプロなんだろうかw
アボの脳ミソ頑張れ

韓国のショーでSP披露してくれないかな

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 20:29:29 ID:4xYdgrRu0
アボの脳みそが心配w
面白そうなSPになりそうだね

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:13:44 ID:j1pftn0Q0
created an extremely complex and choreographed vanguardista
非常に複雑な仕上がリで前衛的な振付?

コテコテ鬼プロになるのかな
でもナハロさん、あと1か月アボの元でお願いしますw

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 23:23:56 ID:U88OK79G0
複雑でアバンギャルドなプログラム、楽しみだなあ
「きっと話題になるだろう」ってアントニオさんも自信満々のようだ

しかしアボ、1か月いてほしい!とか言ってるけど
実際そんなことしたら脳味噌がショートするんじゃないか

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 06:06:46 ID:1wCtDYDu0
ナハロさんが帰っちゃった....がんばれアボ

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 10:49:38 ID:6IJGSwcu0
昨日Jスポでやってた全米の再放送、もう見たのに結局見入ってしまった。
本当、素晴らしいね。もうこのスレで何回も言われていることだけど、
こんな演技をワールドで見たい!

ところでプルがロステレコム欠場だってね。アボにとってこれはチャンス(プル
ファンの人、ごめん)。Pちゃんという強敵がいるけど、この際がっちりタイ
トルをつかんで、ファイナルへ突き進んで欲しい。

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 21:16:20 ID:IncYNJ0q0
今日?NYでなにがあるの?

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 22:35:18 ID:3nonHmyM0
R&Rと言ってたから、週末遊びに行ってるだけだと思う
(rest and recreation)

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 00:05:55 ID:0eoaYsql0
少ない休暇に燃えてるのねw

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 00:39:02 ID:3l2EB+Xw0
次はフリー作りに行かなきゃならんもんね
休める時は休みたいだろう

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 11:48:07 ID:GCK4IK9I0
DOI夜の部を観てきたけど、高橋よかった
東京ワールドは、高橋、Pさん、そしてアボの3人でのメダル争いに
なるかなと個人的に予測してる
「今年は例年以上に熱い戦いだったなぁ」と思える鍵は、アボが
どれだけ神演技できるかにかかっているかと。

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 19:20:39 ID:hTW+B8io0
>>149
誤爆?

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 00:06:18 ID:yORffXc90
ちょっと前までtwitterやめる〜!と言っていたとは
思えないほどの怒濤のつぶやきw

今どこで足止め食らってるのかよく分からないけど
早くデトロイトにたどり着くといいね
でも腹が減ったからって、小動物を狩ったりしないようにw

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 02:11:33 ID:NhfRp6Dh0
アボットさんつぶやきすぎw


153 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 03:07:03 ID:rUIeC5fP0
空港でぶらぶらしてるだけ状態だと呟き放題だねw
もう一日休暇を取ればよかったのにってくらい放置されてる?
早くおうちに帰れますように・・・・

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 13:24:25 ID:5CKWeMzo0
JOにリッポンくるらしいので、アボは今年はこないんだね、残念
アボには東京ワールドで絶対表彰台のってほしい!!
できれば一番高いところに・・・

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 02:11:40 ID:QXhUGlnW0
アボは日本を応援してくれてたんだね。ありがとう。

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 02:12:44 ID:eZd4bkBx0
JO→NHK杯だとさすがに大変でもあるだろうし、残念だけど仕方ないねー…
アボット、ワールドカップ結構見てるのかな?日本負けたのも残念がってくれてる。
優しいね

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 03:37:27 ID:QGPeNbNo0
ハの字眉でテレビをみつめてるアボが容易に想像できてしまう
日本応援してくれてサンキュ

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 10:54:20 ID:/4eeoag+0
無事に帰ってきてサッカー見れたか結果見たかしたんだね
飛行機着陸して即おしっこ!ってつぶやきにワロタ
小学生レベルw

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 11:29:48 ID:1wsBVDdP0
日本応援してくれたんか!嬉しいな〜
自分も来シーズンはもっと気合いを入れてアボを応援しよう
名古屋と代々木で待ってるよ

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 11:59:49 ID:GSr92JAE0
名古屋も代々木もチケットが今から心配だ…

しかし、早く帰って新プロを滑り込みたいのに!
という焦り方に、やる気を感じてうれしかった
きっと相当手応えのあるSPができたんだろうなあ



161 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 01:08:44 ID:LoculJad0
あっちこっちで、あけおめってなんぞ?って思ったら
そうか、シーズンインかw
今シーズンこそ、祈ワールド台乗り!
アボにとって実り有る素晴らしいシーズンになります様に

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 04:08:09 ID:jRP2+V+AO
飛行機が飛ばなかったのもシーズンイン前の厄落としだったってことで
これからはアボに良い事がいっぱいありますように!!!

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 15:31:04 ID:5xkknYc20
厄落としか、なるほど!

しかしいくら暇だといえ、よくもあそこまで呟けるもんだなぁw
ネット大好きなんだろうねー

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 22:38:12 ID:R9E36yLJ0
アボ…。一体全米に何人ガールフレンドがいるんだ…。

まあ実際本当にフレンドなんだろうけどな。爆笑問題の田中じゃないけど、
アボって結局特定の彼女はいつまでたってもできなくて、女子たちのアイ
ドル(もしくはいじられキャラ)で終わりそうw

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 23:10:12 ID:ELNWRxso0
今日のロードショーはアボの作品か。
綺麗な飛べる豚でした。

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 06:37:39 ID:juQxH+0dO
アボのジゼルいいね!
あと改めて手足の長さを思い知ったよ

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 08:06:39 ID:CIzpgj0H0
確かに
真っ黒の練習着でああいうゆらゆらした踊りやら
バレエっぽいポーズやら見せられると、うわ手足が長い・・・と実感するな
でも、コッテコテのバレエ音楽はあんまり似合わないかな?とも思ったw

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 10:06:36 ID:IgPYbBJX0
うーん、似合わないとまでは、言わないが
確かに、特に3分過ぎくらいからの振り付けは、ちょ、おまー、濃過ぎwやり杉ww
とは思ったかな
うん、でもこうゆうクラシカルな曲で、伸び伸び滑ってるアボは見てるだけで快感だ

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 10:41:27 ID:3NhyBhyc0
アボの動きってクラシックバレエっぽくはないよね
クラシックバレエの動きって胸を張ってキビッキビッだけど
アボはジャズっぽいって言うか、けだるくアンニュイな感じ

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 11:44:03 ID:CIzpgj0H0
そうなんだよね
だからラテンのナハロプロも結構冒険だな!と思うけど
今までと違うアボが見られそうでむちゃくちゃ楽しみでもある

ともあれ元気そうで何より どうか髪はそのまま伸ばしてくださいw

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 18:07:38 ID:BBKzpabM0
>>169
アボはクラシックバレエはやってなかったよね
やってたらもうちょっと姿勢はよかったかも
でもあのユルさが好きだ

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 18:36:22 ID:sPpq9Y5a0
ヨナがまだあげひばりをやってた頃、「アボのワルツメドレーみたいなのやったら似合うかも」ってレスを
スケ板で見たことある。
演技の系統が似てるとは全然思わないけど、あげひばりのヨナは特にクネクネしてたからかな?当時のアボも
もっとか弱そうだったし。
あと、二人ともクラシックバレエはやってなさそうだねw
体の軸に一本線が入ってないような感じがw

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 18:39:37 ID:kedkvC090
上半身の使い方が目を引いたな<ジゼル
何にせよ器用だ…。

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 19:30:28 ID:VUcsaxgT0
何回も宣伝するアボットに少し笑った
ジゼルよかったから投票するよ

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 01:34:59 ID:YXNtMG750
でもあの投票、親しい全米チャンピオンに滑ってもらって
フォロワーの結構多いtwitterやfacebookで宣伝してもらえて…
って時点でかなり有利というか、ズルくないかw

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 01:49:30 ID:HI3smbbuO
ワルツメドレーはあげひばりより後のシーズンなんじゃ…
ラテンアボ楽しみすぎる…

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 11:21:52 ID:8gERrFDX0
カナダには何しに行くのかな?フリーの振付け?

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 11:38:09 ID:ZzO9SamP0
当然そうだと思う たぶんウィルソンあたりじゃないかな

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/05(月) 21:54:11 ID:fG5EpuW00
合宿じゃなかった? 確か後からトラも合流するとかいう。

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 01:39:13 ID:mvOqFc870
自爆克服強化合宿かw

振付けはウィルソンより、またカートだと嬉しいんだけどなあ

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 05:25:50 ID:VYYvzq8i0
(約束の)時間に遅れるってことで「Sorry David」ってつぶやいてるから
ウィルソンのところだろうね。


182 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 11:28:50 ID:xRWNz75a0
ウィルソンか・・・いいんだけど、何かちょっとがっかり。
猫も杓子もウィルソンって感じで。
ま、これでようやく勝てるプロにしてくれそう(?)だから、そういう意味では安心だけど。

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 12:03:21 ID:y2MO5PFd0
ウィルソンは、分かりやすい曲でしっかり点を取れるように…というプロも上手いけど
アボに振り付けるなら、ちょっと変わった曲でアート趣味炸裂というか
バトルに作っていたような凝りまくりのプロになるかもよ

そういうことをまたやりたいと思ってたなら、こんなにいい選手はないだろうw
アボ本人が音楽にこだわりがあって凝り性で、難しいプロ大好きみたいだから

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 12:40:43 ID:MslJgYxfO
アボットはドMな気がする

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 13:32:01 ID:xRWNz75a0
>>183
あ、バトルってウィルソンだったんだ?ごめん、あまり知らなくて・・・
最近のヨナとかジョニーとかアダムとか、あまりつなぎのないプロってイメージしか無くて。
でもせっかく表現力あるしなんでも滑れる人だから、色んな振付師試してみて欲しいよね。高橋みたいに。
真央にはそういう意味で色々残念だ。

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 16:45:47 ID:azNriic60
今って振付期間中?ジェレミー・テンくんも?
ジェレミー・テンはウィルソンに振付してもらってる感じだけど、同時にしてるのかな。
それとも合宿中??
合宿兼振付って感じなんでしょうか。
ジュベは8月始めからウィルソンの合宿に参加するらしい。

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 19:18:44 ID:fGkHLa220
179です。合宿ってのはちょっと違うかも。アボはやっぱりただの振付かなと。
なんか今期トラは北米のトレーニングをたくさん経験してみたいとかで、
あちこち行くんだよ。ただその中にデトロイトも入ってるから、どっち
にしてもトラとアボは顔合わせることになるだろう。自爆×自爆=相殺
ってことで二人とも今期はオール良演技祈願。

デーも亀先生にフリー作ってもらう関係でデトロイトに来るから、タイ
ミングによっては三人揃うかもね。

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 20:57:11 ID:G2ZM9jMgO
>>183
バトル「アボットの演技が良かった」
ファン「あなたの演技スタイルに少し似てるね」
バトル「そう、それが好きな理由(笑)」

みたいなやりとりがツイッターであったな
ウィルソンは新採点的な繋ぎ満載のプログラム形態を樹立した人ってイメージあるし
アボみたいなタイプのスケーターは歓迎しそう
思いっきり高密度なプログラム作るのを手ぐすね引いて待ってたんじゃないかw
個人的にはバトルがわかりやすい有名曲を嫌う人だったおかげで
ウィルソンのアピール上手と繋ぎ巧者の両方を活かすプロを見たことないのが残念だったから、
アボで華やかかつ凝りまくりのプログラムが見られたら嬉しい

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 21:07:45 ID:mvOqFc870
アボもどちらかというと
わかりやすい有名曲を嫌う人かなと思ったけど(←木星選んだ時のコメ、でも結局使わなかったし)
フリーはそうでもないか

>>187
男子スレで五輪後に「ジュベアボトラ山に籠って滝に打たれて武者修行してこい」
みたいな話題になったのを思い出したけど3人揃うことはないかw

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 21:31:29 ID:PjKEqGlf0
アボはいろいろやりたい人なんじゃないかなあ
王道曲でもいいと思えばこだわらなさげ
とりあえず有名曲、みたいなのは嫌うだろうけど

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:14:40 ID:tKJTBHXPO
ウィルソンはわかりやすい曲使う人、
つなぎが薄い人、なんて評価初めて聞いた

そんな話、どういうスレに常駐してたら聞けるんだろうか?

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 22:30:25 ID:fGkHLa220
WFS39号のインタビューで、五輪に四回転は必要かというやり取りが
あって、その中でアボがジャンプもその他の要素も高いレベルで決め
てこそ勝てるみたいなことを言ってて、最後に、

「ジェフリーが2008年に見せたような演技に4回転をプラスした選手が、
勝つことができるでしょう」

と言っていた。今回ウィルソンプロで滑るというのを知って、この
セリフを思い出したよ。というわけでやってくれ、ジェレミー!

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 23:09:02 ID:VRyu+iFJ0
>>192
じゃあ、今回の振付依頼も満を持してって感じなんだね
ウィルソンって、選手の個性を生かすプロ作りがうまい印象が有る
織田君の、フライ・ミーとかセビリヤ好きだったな
ウィルソンが、アボのどんな引き出しを開けてくれるのか個人的に凄く楽しみだ
しかし、SPもFPも鬼プロの予感・・・嬉しいような、怖いようなw

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 02:27:35 ID:N4vYonix0
去年のJOでまるで兄弟のようだったっけバトルアボ
演技完成度は雲泥の差だったがw
オルガン、あのときはピンとこなかったけど
全米神演技もあって大好きなプロになったなー

今季もN杯にはあまり期待しないでおく
そのぶん3月に期待するからな

>>184
うんw

195 :194:2010/07/07(水) 02:35:50 ID:N4vYonix0
補足(なんか最近の2chって文面に書いてないところをつっこむ人が増えたので)
>演技完成度は雲泥の差
っていうのは
アボ初披露、バトル滑り込んでるプロってわかってて書いたんで

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 03:08:38 ID:bqDjceY90
>>195
大丈夫わかってるよw今季も素敵なプロ揃うといいね
JOはアボがクワドでコケたあたりで見ててすごい音してビビったわw

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 07:18:30 ID:viAqW9Lz0
あの転倒音はすごかったなあ
アボ自分で、早く転倒シーンの映像見たい!とかわめいてなかったっけw
できたてほやほやもいいところだったもんね、JOのオルガンは

少なくともフリーは、トロントなら時々手直しに行くのも楽だろうから
どんどん滑り込んで、ワールドで完成形神演技を見せてほしい
ワールドだよ!全米でなくていいんだよ!w



198 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 07:48:09 ID:4/1wxfKk0
つぶやきで判明したw
振付期間中だね。FSはウィルソンだ〜〜!!
ジェレミー・テンくんとのやりとりがオモシロいなぁ。
こーいうこと選手同志で言うんだね〜。つぶやきってありがたいw

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 23:24:40 ID:N4vYonix0
そっかジュベとアボ、両方振付けかぶるんだ
どっちも個性を最大限に生かしたプロだったら
全く似てない、でもすごくいいプロになる気がする!

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 08:33:31 ID:l3HmmTny0
>>199
ふたりとも今年は本気だな
でも、一度でいいから、アボにワールド表彰台を!!

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 11:58:38 ID:4qDnSnCM0
ふたりとも去年も本気だったと思うんだ・・・思うんだよ・・・。・゚・(ノ∀`)・゚・。

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/08(木) 17:14:09 ID:IcYQ+Hb00
韓国のショーで、新プロ見れるかな
何滑るにしろ、あちらは動画が速攻で上がるから、楽しみだな〜

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 13:23:39 ID:6slxTLpI0
がんばれアボ!3月までに両プロをモノにするんだ!

ところで、今季エヴァンもジョニーも出ないとなったら全米優勝しちゃうじゃないかw
エヴァンはまだ出ない宣言はしてないんだっけ?

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:46:13 ID:j2AO0/zN0
ライサはGPS出ないみたいだね。少なくとも2010-11秋は出ないってある。
アボたん、アメリカ男子をひっぱってってくれ〜と期待されてるよw
アボがエースになるのか・・・感慨深い。
もうこうなったら全米3連覇して、ついでにワールドも優勝してくれ。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:02:24 ID:79q0GuRZ0
エヴァンもジョニーも出てなきゃ優勝しちゃう!というが
これまで2年、2人が出てた全米でちゃんと優勝してるんだぜ

3連覇してもいいがほどほどに…ピークはワールドに…
というファンの願いも痛いほど分かるのだがw

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:59:23 ID:DccaquJ20
アボ飛行機運ないんだね

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:45:31 ID:qUZJtdq90
また空港で待たされたんだね 無事ショーに間に合ってよかった

質問にYes/Noで答えていくと誰のことか当ててくれるAkinatorでアボをやったら
20問でジョニーだね!と言われ、30問でライサだね!と言われ
さらに回答してやっと出てきたアボがキスクラ豚鼻写真だったので吹いたw

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 03:45:15 ID:45Ky5tNG0
>>205
それはそうだけど、エヴァンもジョニーも出てない今の全米で
優勝ってあまりにもスリルがないんだよね
アボ、やっちまってリッポンが優勝か?!というハラハラドキドキくらいかな・・・

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 10:41:37 ID:WGV8eV7s0
>>208
そんなハラハラドキドキはいらないです・・・orz

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 15:35:45 ID:7Q5gbEB/0
リッポンないわ〜
いや、あるかも…?
ムロズさんとか経営者とか?

いえ、やっぱりアボちゃんが優勝します

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 15:46:55 ID:AFt3t7JM0
いや、全米は台に乗れればいいよ
天辺は東京で乗って欲しい

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 21:57:46 ID:V7A7JWY30
リッポンに奪われるのは嫌

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 22:06:09 ID:JKd7ox9U0
でもアボって今年も全米チャンプとっちゃいそう
ワールドのジンクスなんとか破ってくれないかなー

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 22:48:42 ID:Nq/DJ5s30
全米チャンプは五輪ワールドで良い成績を残せない・・・
というジンクスを破るも破らないもアボ次第だ!

というか早く今季の曲が知りたいです
特にウィルソンプロはどういう路線なのか気になる
難解系もいいけど、陽気でちょっとチャラい感じのフリーも見てみたい
フリーはずっと短調の曲で、哀愁系や荘厳系ばかりだったから

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 23:55:44 ID:AFt3t7JM0
アボに関しては、ライバルがどうとかより、自分に勝つ事の方が大事な気がする
それが出来れば成績は後から付いてくる実力は十分に持ってると思うし
まあ、それが一番難しいんだけどね〜、もうちょっと4Tが安定してくれればなあ

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 00:12:46 ID:b8ahtkOe0
まあ>>208みたいなドキドキよりは3連覇して
ワールドジンクスもついでに破っちゃいなヨ!って感じだね
その為には>>215の言う通り、自分自身が強くならなきゃいけないんだよね

個人的に、国際試合で一度でいいからライサに勝ってほしいけど、
ライサはこのまま引退コースかなあ・・・

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:27:36 ID:CTYc7cr50
男子スレから転載

アボ
SP:Viejos Aires by Ensamble Nuevo Tango 振付Antonio Najarro
FP:The music from the movie Life is Beautiful 振付David Wilson

FPは映画音楽なんだね、Life is Beautifulってイタリア映画だったような・・・
明日、TUTAYAに行ってくるかw

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:36:26 ID:Zz9B71cu0
icenetworkの記事、面白いね。

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:36:33 ID:X7NHwY9j0
Life is Beautifulは名作だよ!おすすめだよ!!
嬉しいなー

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:39:56 ID:3US6hlcF0
おお、Life is Beautiful好きだから嬉しい!
映画の内容に沿ってたら、コミカル要素も入れつつ基本は哀愁系かな
叙情感たっぷりに滑ってくれるのを期待

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:49:22 ID:P5aznvIN0
リリカルなフリーになりそうで楽しみだ!!

ウィルソン、アボのキャラをよく見てるね
boy next door ってのはまさにそうだしw
ロビン・カズンズの生まれ変わりってのも、多くの人が感じることなんだな
アボ自身が最初に憧れたスケーターだもんね

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 00:49:42 ID:jtO6SMmB0
Life is Beautiful!!!タイトルだけで涙が・・・・ブワッ
ロベルトさんみたいなコミカル哀愁演技なのか?!
八の字眉毛は確実に入るだろうけどコミカルが想像できない〜哀愁だけかも?
でも新しい冒険だね!超期待しちゃうぞ〜

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 02:09:27 ID:QJuPkdGj0
うわーーーLife is Beautiful!!一番好きな映画だよ!!
うわーうわーすんごい嬉しい寝る前にと思って覗いてたのに興奮してしまった
アボならきっと、素晴らしく表現してくれる…ああ楽しみすごく楽しみ

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 07:43:38 ID:vdQyoeJL0
『道』路線なの?

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 20:32:23 ID:YUobhniW0
ショートはこのタンゴかなー?
大人っぽい・・・まぁ、若く見えても実際いい年だしな
大人色気アボたのしみーーーwww

ttp://www.youtube.com/watch?v=g7otPnCARtk&feature=related

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 22:06:28 ID:P5aznvIN0
それは違う曲では?
Viejos Aires で検索してライブ動画が出てくるやつだと思う
嫋々たる哀愁メロディーの繰り返しから、最後はジョーネツの爆発!って感じでかっこいい

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 22:43:56 ID:jtO6SMmB0
icenetworkの記事読んできた
ウィルソン、アボに変顔をさせる気だろ・・・
遂に変顔がキスクラからオンアイスに・・・
難しい繋ぎの合間に小芝居やってくれるなら大歓迎だ!

しかし、キュートとかチャーミングとかイノセンスとか
その通りなんだけど読んでて気恥ずかしいおw

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 00:08:17 ID:XLoGW1y20
>ウィルソン、アボに変顔をさせる気だろ・・・

ライフ・イズ・ビューティフルいいじゃないの! と思ってたけど、
そうだ、そういう危険もあったんだ・・・。思わず映画内のロベルト・
ベニーニの顔が浮かんだよ。

ウィルソンは昔有香さんが絶賛していたからなあ。その辺もあって
今回ウィルソンなのかも。物語のあるプロって、今までのアボはほぼ
無縁だったから、楽しみは楽しみ。変顔はともかくw、アボは今まで
のプログラムでも合間の表情がすごくいいなあと思っていたので、
それをいよいよ前面に押し出してくれるプロには非常に興味がある。

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 01:12:59 ID:7JA2GCRP0
いい意味でわかりやすい魅力の映画だから
(そこに価値があるし、テーマを伝える挑戦だと思う)
アボの繊細さに豊かな感じが加わると思うな
楽しみ!

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 13:46:49 ID:wAmJbvsq0
ウィルソンのコメント面白いね。少し読んでて恥ずかしくなったけどw
けど、全力で同意!!

ライフイズビューティフルのプロ楽しみだーがんばれアボ!


231 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 00:02:23 ID:XPnMGH5/0
アボ、洗濯機と乾燥機がないって、今どこにいるんだろう?

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 00:40:16 ID:HHEHfbzu0
デトロイトのアパートは元々コインランドリー生活じゃなかったっけ
冬には、雪の中洗濯しに出かけるのヤダーとか言ってた気がする

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 01:07:23 ID:Et57rbCO0
アメリカ人一人暮らしはけっこうコインランドリーだよね
立派なマンションなら地下にランドリールームあるみたいだけど
ブルックリンの友人は雪の中歩いて10分のコインランドリーに
洗濯→乾燥→取りに行ったら全然乾いてなくて、4回往復して辛かったって言ってたよ・・・

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 18:10:26 ID:h+jhO3dc0
ASのナハロさんのインタ、面白いね、特にジュベとの振付の違いとか
アボには複雑で現代的なプロで、ジュベには豊かでシンプルなプロ
全く違う個性と表現の振付を見比べるのが、今からめちゃくちゃ楽しみだ
で、やっぱラテン男のムンムンの男臭さを表現するのはアボには難しいんですかね?ナハロさん

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/16(金) 22:20:01 ID:ucchCbmX0
ムンムンの男臭さを表現するために、日焼けサロンでライサばりの黒豚
となって我々の前に姿を現すアボ(ついでにもみあげつき)。

ありそうで恐い。やだ絶対やだ。

話ずれるけど白人ってなんでか焼きたがるね。ライサは言うまでもなく。
ロシアのスミルノフも焼いてあの肌ってのを知った時は驚いた。経営者
もあれは焼いてるんだろうなあ。ジョニーもあれで一応焼いてるっての
を何かで読んだし(ジョニーの場合今は違うかもしれんが)。

男でも女でも、その方が健康的に見えるからってことなんだろうけど、
日本人からすると勿体ねえなあと思う。アボはいつまでもナチュラルな
白豚でいて欲しい。

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 01:04:36 ID:dSiNx6Vg0
黒豚だの白豚だの・・・
旨そう・・・じゃなくて失礼じゃないかw

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 01:53:52 ID:G7SJcMI70
メラニンに働き掛けて4〜5日小麦色のままでいられるスプレー
とか、クイアアイで見たな〜
そんな黒いアボはいやだw(もみあげはちょっとあってもイイ)

ジュベと一緒にナハロさんちで合宿したら
キュートでチャーミングで隣りの男の子風味なアボでも
ちょっとはムンムンになれるかもしれない
なれないかもしれない
なれないだろうな

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 15:18:50 ID:85y3+Dm90
筋骨逞しいジュベと一緒に合宿したら、乙女心に火がついて
フラメンコならぬカルメンを踊りだすアボを想像してしまった・・・

冗談はさておき、2人揃ってGPFに進出してSP、FSの競演
してほしいな


239 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 15:31:17 ID:2WY+9lm20
嫌だそんなの・・・
もともと女の子っぽい格好とかは嫌がる人じゃない?
前にツイッターで誰かがお姫様のアボの絵を書いた時も、あんまり喜んでなかったような。

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 16:56:35 ID:2WY+9lm20
twatter

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 22:17:39 ID:Yvq+BOaeP
なぜあれをRTしようと思ったのか…案外お下品?

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 23:12:00 ID:yaF2/Vie0
前にもSOIの最中に地名と絡めてやらしいこと言ってたよね。このスレで
「レマン湖」として神翻訳されてたアレw まあでもアボの場合この手の
ことを呟いても、生臭さはゼロというあたり、まだまだお子様。氷上で
は神々しいアーティストのアボも地上では25歳児ということさ…。

実際問題スケーターってアスリートしてはみんな強靭な精神を持っている
んだけど、一人間としての精神年齢は小学生ぐらいで止まっている場合が
多いと思う。荒川静香が昔「ツアーバスの中は幼稚園バスみたい」って
言ってたし。

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 23:18:22 ID:+JD5YF+4O
ねーSP曲聞いたんだけど、一昨年のフリー曲に似てない?
構成とかタンゴとか

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 00:55:09 ID:asJjBv4F0
>>238
自分はムンムンの2人の間で八の字眉毛になってるアボしか
想像できんかったわw

SPは小麦肌メイクでムンムン、
FSは白い肌でチャーミングに
大変身してくれたらそれはそれで面白いなw
プロで肌の色変わってたらディダクションとかないよね?

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 12:30:44 ID:MT9e2pps0
>>241
TWATER には、その手の意味だけじゃなくて、
twitter hater (ツイッター嫌い)という意味もあるみたいだから、
もともと呟いているのも女性だし、それもかけたジョークじゃないかと。
下ネタ系のニュアンスも含んでいるのかもしれないけれどw

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 15:40:47 ID:J9qNuKHc0
アボ、クッキー焼いたんだ・・・
かわいい

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 17:43:58 ID:ZJu12a6j0
パッキングの合間にクッキー焼くとかwかわいいなぁ。

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 19:29:30 ID:J9qNuKHc0
アボって清潔そうだから手作りのクッキーも食べてみたいな。

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 19:41:14 ID:vCAFMuMJ0
アボはやることがいちいちカワイイんだよな

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 20:35:40 ID:oOwmDH4/O
気分転換にクッキー焼くとか、チュート徳井みたいだ

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 23:09:48 ID:3KbJcdbc0
ジュベスレから頂き物、ショーサイドのtwitterのアドレス

ttp://twitter.com/AllThatSkate

Hip-Hop と大量のhard workか・・・、群舞の練習の事かな
こうゆうの見ちゃうと猛烈に行きたくなるな
やっぱ、ちょっとくらい無理してでも行くべきだったかと、早くも後悔中

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 01:43:53 ID:fMVmyReN0
それは別にショーと関係ないつぶやきでは?
まだ韓国に向けて出発してもいないはずだし

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 02:00:45 ID:r2qzYcpL0
>>252
ありゃ、どっかでアボは18日ぐらいにはソウルに行くってレスを見かけたから
もう、ソウルに到着してるかと思ってた
まあ、確かに週末のショーだったら、リンク設営中だろうしまだ練習は始まって無いだろうね
ショーサイドのつぶやきだから勘違いしちゃったな

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 02:40:20 ID:fMVmyReN0
つぶやきを確認してきたら、ちょうどいま飛行機に乗っているようだ
今回は遅延もなかったようで、よかったよかったw

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 08:31:49 ID:+718nwJ80
機内でもクッキー食べてるのかな?w

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 10:50:15 ID:r2qzYcpL0
韓国ショーで、At this MomentとViejos Airesやるみたいだね
早く動画が上がるといいな〜

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 23:36:25 ID:vTLyWwWs0
韓国ショー行ける人うらやましいなぁ

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:31:42 ID:XYqEKQ1d0
アボのクッキー大人気だなw
つか自分も欲しい
切らした香水あげるからクッキーおくれ

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 01:10:43 ID:7+JeIV3I0
食べてみたいよね
というか見てみたい
てのひらサイズくらいのクッキーかな?

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 02:43:44 ID:vftwXuAj0
ノシ 韓国行くよ〜
新ショートほんとに楽しみだ
初回が当日の夜に放送されるみたいだから、動画はすぐに上がるだろうね
香水は…韓国のファンがいくつもプレゼントするだろうから、やめとくわw


261 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 02:45:42 ID:Crea3xz60
型抜きとか使ってない自由形と予想
クマの型抜きとかだったらビミョン
いやいいんですけどw

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 02:48:03 ID:Crea3xz60
>>260
裏山〜!
楽しんできて〜!
どっかストリーミングで見られるかなあと思ってるんだけど
動画UPもすぐだよね

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 03:34:27 ID:7+JeIV3I0
>>260
いいな〜

>>261
冷静に考えてみたけど、アイスボックス・クッキーじゃないかな?
だってそんなに時間ないし。

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 05:12:30 ID:jY/ynEwd0
>>263
アメリカにはクッキーの生地が市販でスーパーに売ってあるので、
それかな〜と思う。
要はアイスボックスクッキーと同じ。

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 07:40:42 ID:7+JeIV3I0
>>264
やだやだ
アボはクッキーの生地自分でブレンドしてこねるんだい

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 07:55:52 ID:2sgFeOtq0
チョコチップとかナッツとか、いろいろ入ってて
スプーンですくって天板に置いて焼く
アメリカンクッキーだと妄想w

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 08:03:08 ID:7+JeIV3I0
オフの期間に一所懸命クッキーの生地を作って冷凍しておいて
それを焼いたんだよね?

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 09:52:11 ID:XYqEKQ1d0
>>266
自分もそっち系を妄想w
つか、自分が食いたいだけなんだけどね〜

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:27:49 ID:BkeY+ach0
メシアニスタ

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:41:48 ID:Nfmq7o4B0
アボまた髪切っちゃったのか?
伸ばしてほしいという願いがなかなか叶わんw

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:45:58 ID:LYVr2ngP0
ショーの練習動画が上がってるね
ヨナ、クワン中心の群舞の映像だからアボはちみっとしか映って無いけど
なんか、また散髪した?夏毛仕様か、短いのも好きだから良いけど

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:49:30 ID:kfvCreNiO
ブタの型抜きプレゼントしたい

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 02:16:02 ID:xmmvhfNN0
ID:kBGqB1X/0
ぬか床のある人はピーマンやセロリも試すといいよ!
おいしいよ!
505 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 投稿日: 2010/07/22(木) 22:59:56 ID:j0HG6Fak0
佐藤床でもおいしいかな?
506 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 投稿日: 2010/07/22(木) 23:08:22 ID:rR/yVqDu0
>>505
さとう・とこ
になっちゃうよ!
507 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 00:34:12 ID:rsB036c2O
>>501
ぬか漬け、キャベツのぬか漬けが大好物だよ!おいしいよ!

508 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 投稿日: 2010/07/23(金) 01:21:47 ID:H1H7cOHEO
とっとこアボ太郎だよ!
509 名前: 氷上の名無しさん@実況厳禁 [sage] 投稿日: 2010/07/23(金) 01:34:26 ID:CbuOHRmEO
と〜っとこ〜すべるよアボ太郎
ツルツル〜すべるよアボ太郎
だ〜い好きなのは〜
カップケーキとツイッター♪

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 08:03:13 ID:eqmbpJsH0
あふぉ…
韓国のみなさま、アボちゃんをよろしく

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:09:28 ID:xcln2XMz0
>>273
なにこのコピペw
とっとこアボ太郎ちょっとかわいい

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 19:21:01 ID:bEgdQNeC0
とっとこ〜回るよアボ太郎
スピンを〜回るよアボ太郎
だ〜い好きなのは
クッキーとツイッター
回ると〜うれしいアボ太郎

とっとこ〜つぶやくよアボ太郎
どこでも〜つぶやくよアボ太郎
だ〜い好きなのは
床さんとツイッター
やっぱり〜つぶやくよアボ太郎

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 22:18:21 ID:xmmvhfNN0
>>275
コストナーさんの今日のおすすめメニュー 3食目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1272703565/l50

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:23:41 ID:GL6Xilmv0
アボの新SP良かった!!
早く試合でもみたいなー。

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:31:26 ID:qZQwn9Qp0
うわ〜ん、まさかの当日放送だったのかorz
トトロ見てる場合じゃ無かったよ・・・もう自分のバカバカ

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:41:19 ID:1DJVk6lv0
>>276
wwwwwwww
なんか無駄にうろちょろしてそうだね、アボ太郎w

アボのSPいいみたいで楽しみ

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:49:50 ID:Jgc7D/uX0
つべに上がってるよ。icenetworkの中の人が呟いてた。

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:53:11 ID:xmmvhfNN0
見た見た、
えへへw

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:59:38 ID:qZQwn9Qp0
上がってたね、流石早い
腕の使い方がかなり印象的、常に動いてる感じ
アボの必死な顔がwでもかなりカッコイイプロ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:15:33 ID:Ose9PJrH0
>>283
アボの必死な顔、アメリカンビューティ@四大陸思い出したw
髪短過ぎるせいかなあ?
ランビとジュベから俺ってカコイイ顔を少し教えてもらうといいよ!

全身の動きは流石だなあって思うしやっぱスピンが凄い美しい
ルール変更のせいだけどキャメル新鮮で114
珍しく腕の筋肉が見られたのも良かったな
最後の振りとか無駄に長い気がするけどwきびきび動いててカコイイ

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:27:49 ID:ho4aD6pk0
>>283
うん、アボのスピンは上手い綺麗
リバティーの動画を色々見たけど、ショートは変形キャメル祭りだね
アボもそこら辺は当然対策して来てるんだと思った
競技では流石に衣装は代えてくるよな〜、開いた瞬間練習動画かと思っちゃったよw

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:37:50 ID:IGOPlECJ0
>>285
むしろあんなタンクトップで練習してる場面を見たことないのだがw

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:41:23 ID:ho4aD6pk0
>>286
確かに、言われてみればその通りだw

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:42:32 ID:VWU4snLg0
ステップはこれからかな?

289 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:10:50 ID:IGOPlECJ0
アボたん愛してる

290 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:13:05 ID:IGOPlECJ0
アボたんはあのタンクトップ姿を公開する事で殻を一つ破ろうとしたんだな。
ってことはあれは本人的には超絶恥ずかしいんだろうな。
アボたん・・・

291 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:48:01 ID:Ose9PJrH0
タンクトップ姿というか、脇毛公開だよね・・・
でもムンムンさを出すにはああいう衣装でもいいかもしれない
素肌にベスト一丁とかw

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:55:03 ID:C/IDFXeO0
それなんてワイス兄貴w

293 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 03:25:36 ID:3C+4mxnU0
新SPかっこいいね!見てて燃えた
炎の男、アボットって感じw

294 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 03:35:46 ID:pkV/PBPh0
似合わねーなーw 炎でクッキー焼いてそうだしw

295 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 03:41:35 ID:L79auFBq0
自分は、似合ってると思うけどな。
プログラム全体の印象は、ランビのナハロ作品と似てるけど、
新しいアボが見れてとても満足。

296 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 07:53:15 ID:ho4aD6pk0
似合わないてか、タンゴ独特のキメとかタメがまだ少し嵌って無い感じ
これは言い方悪いけど、アボの天性の動きの柔らかさが仇になってる様に見えた
まあ、そこら辺は踊り込んでいけばどんどん良くなって行くはずだし様にもなってくるだろう
今回は初披露だし、アボのあの必死な顔を見れば、あの難プロをこなすのに
いっぱいいっぱいだったって分るだろ、多分、脳もフル回転だったんじゃないかなw

297 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:18:33 ID:AtZL/VfaO
ああそれ何となく分かる
基本的にキメポーズとかドヤ顔が似合いにくいキャラではあるw


298 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 08:34:45 ID:Dr0UNGKV0
ドヤ顔のアボ...ゴクリ(´・ω・`)

299 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:10:42 ID:aSMT3Bt60
アボのスケートが異常に伸びていてびびったので書込みに来ました
正直もっと乙女路線が好きなんだが(ワルツとか)
何だあのスケーティングは……もはや変態の域に達してないか?

300 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 09:56:54 ID:dVvHkFBp0
>>296
>天性の動きの柔らかさが仇になってる様に見えた

うん。
でも、いいプロだし好き。
初めてアボをカッコイイ!と思った。
これから滑り込んで進化するのが楽しみ。
スピンも良かった。


301 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:15:59 ID:L79auFBq0
アボの歴代プロの中で今回のSPは一番好きだけどな。
日本のショーで披露して欲しかったよ。

302 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 11:16:27 ID:ho4aD6pk0
自分もこのプロ好きだよ、>>296で書いたのはアボにはいくらでも修正可能な部分だしね
このプロを滑りこなせれば、アボの表現力の幅はぐっと広がるし神プロに進化すると思う
しかし、SPを見たら、全く違うテイストであろうFPがますます楽しみになって来たな

303 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:13:28 ID:nLFkXXEI0
新SP気に入った
しかし、忙しそうで大変そう

早く完成形が見たい。きっと凄いよw



304 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 00:34:55 ID:daLB5OIA0
まだまだ不完成なプロなのに、音楽と合わさって
アボの意気込み、気合が凄い伝わってくるよ
完成版が楽しみだ

305 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 03:11:03 ID:NaKtWKqm0
遅ればせながらアボのプロ見たけど鳥肌たった。
すごくいいね。完全にものにした時が楽しみすぐる。

306 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:31:38 ID:D+ThxIe70
韓国で見てきた!
とにかくすごい気迫だったけど、その気迫がみんなも言ってるように
あの複雑怪奇な振りをこなすだけでまだ必死!という気迫なのもひしひしと伝わってきたw
でも滑りは相変わらず漕ぎなしでスムーズだし、スピンはうまいし、さすがだなと思ったよ

ふんわり包み込むような動きをさせたら右に出るものがいない感じだったけど
SPはその正反対だから、これから慣れて余裕が出てきたら格段に良くなるはず
>>296さんの言ってることほんとよく分かるわ
全く新しいものに挑戦したかったんだろうね その気概が何よりすばらしいと思う

307 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:17:58 ID:aqdcdjqW0
アボ大好きだよ!

308 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:49:37 ID:VMVxCw0bO
新SPは全然似合ってない
が、しかし、衣装がエロくておっきした
そういう意味では断トツ良い、
あとは下半身もう少しもっこりさせたら確実に抜ける

309 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:20:34 ID:ZgjNVc0R0
男性ファンか・・・

310 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 06:21:22 ID:HzSBRHXj0
>>308
あきらかに、そのスジが好きな人向けかな〜とも思いましたw
だって〜脇毛全開タンクトップにあの力強い演技よ!?
男女ともハァ〜〜ンだよ

311 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 06:53:29 ID:C0BCDm5j0
SPに関しては、新境地開拓な感じだから
取り合えずワールド(頑張って来てくれ!)でどんな風になっているのか楽しみだな

312 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:26:03 ID:9a7qAauJ0
>>306
遠征乙です、新プロをいち早く生で見れたなんて裏山!
動画からでも、色んな意味での気迫は伝わって来たから
生だともっと凄かったんだろうなー
At this Momentや群舞の様子とかのレボ落としてくれると、嬉しいな

313 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 15:39:02 ID:a1ZXijkl0
もっと腰を振れ。いや突き出せ。
もっこりピチピチ露出衣装にしろ。
SPはそんな印象。


314 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:52:29 ID:FDYAn7f10
もっこりはディダクションが心配wだけど
SP衣装、腕は是非出して欲しい
あれだけ腕使いが激しい振付けで
袖生地がバタバタしてたら全く効果ない気がする

ちょうちん袖はもってのほか、長袖でもピタピタで、好きなラッパ袖もダメ
つーかマジでワイス兄貴にベストもらってこいw

315 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 19:40:33 ID:mnkVzaWu0
>>310
アボはゲイだよ

316 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:36:30 ID:gNDEHQ0Q0
皆ジェレミーに恋するといいYO

317 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 09:20:55 ID:dUtFVaVI0
>304
未完成、が正しいですよ

318 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 12:30:40 ID:tti6/4C90
シーズン始まってもタンクトップのままなのだろうかw

319 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 16:46:00 ID:XsWYYTmO0
マジレスすると、衣装コード違反で減点を食らいますw

314さんも言ってるが、なんとかルールの範囲内で
肩と腕の綺麗な線&激しい動きがよく見えるような衣装を工夫してほしい
せっかく開けたピアス穴にも、うんと派手なのをつけちまえ!
ってそれも違反になるのかな

320 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 17:57:04 ID:gib8W+c00
最近だと試合でタンクトップってプレ男が着てたっけ
素肌出さないにしても、黒ではなく(去年のJO見て真っ黒は合わないと思ったんだ)
紫か赤のぴたぴたの七分袖とかどうかな
袖口だけ短いフリンジか刺繍入りで

とりあえず衣装またエイトシーズンズの人あたりに依頼して〜

321 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:37:31 ID:12ns0gcz0
肌襦袢の上にタンクトップだったら嫌だなw

322 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:45:39 ID:gib8W+c00
さっきたまたま去年のTEB見たら
プレ男はタンクトップじゃなくTシャツだったスマソ
タンクってほとんどEXだよね〜
NHK杯前にお披露目の機会あるかな?

>>321
肌襦袢にタトゥーみたいな柄が入ってたりするんですね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)