5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1人】一人で見に行く人のスレ【ひとり】6

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 20:41:41 ID:0PJn70Ii0
前スレ、しばらく落ちてましたがGPSアサイン発表も近いので
新しく立てました。 荒しはスルーし、情報交換をしましょう

●前スレ
【1人】一人で見に行く人のスレ【ひとり】5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1222581488/
【1人】一人で見に行く人のスレ【ひとり】4
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1211938137/
【1人】一人で見に行く人のスレ【ひとり】3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1197721776/
【1人】一人で見に行く人のスレ【ひとり】2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1173673204/
フィギュアスケート・一人で観に行く人、集って語れ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1159615892/

●関連スレ
世界選手権【トリノ(→東京)】・ユーロ 生観戦スレ 15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1239406633/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 21:40:56 ID:eFdoJaC/0
>>1
乙です

毎年、今年こそ海外観戦デビューしたいと思いつつなかなか…
北京GPFなら行きやすいかな
でもワールドが東京だしなぁ

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/05(土) 23:17:05 ID:1Bd+fhES0
今年は遠征者が多そうな国は中国杯、ロシア、ファイナル辺りかな?
ロシアはツアーがメジャーだけど、中国はチケ代行業に頼む必要あるね。

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 13:03:09 ID:NOfjI0f40
ソチは一人参加は無理かな〜
VISA必要な国だしチケットや宿の手配も簡単には行かなそうだ

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 15:15:19 ID:sJAkqfHK0
ツアーで1人参加って言う選択肢だってあるじゃないか

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 16:06:49 ID:4g5KIS3w0
そうそう、スケヲタはお一人様多いから
女性の同室者希望と旅行会社に要望すれば代金節約になるよ

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/06(日) 18:23:24 ID:NOfjI0f40
ツアーは値段が高すぎて自分には手が出せないよ。
バンクーバーもツアーは安くても60万円位で宿は僻地だったから
個人で会場近くの宿を取りたいがソチって未知の都市だ。。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 21:33:01 ID:T0NMDQND0
男子スレより

873 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/07(月) 20:59:04 ID:ywxaGdix0
流れぶった切って
アサイン発表12日らしい
10月22〜24日 NHK杯 (名古屋,日本)
10月29〜31日 スケートカナダ (キングストン,カナダ)
11月 5〜 7日 カップオブチャイナ (北京,中国)
11月12〜14日 スケートアメリカ (ポートランド,アメリカ)
11月19〜21日 カップオブロシア (モスクワ,ロシア)
11月26〜28日 エリックボンパール杯 (パリ,フランス)
12月 9〜12日 グランプリファイナル (北京,中国)

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/12(土) 21:29:42 ID:kXNbKcQw0
あと数時間以内にアサイン発表age

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:56:52 ID:Sv4oIe4mO
うわっ。
NHKの日程でフランス旅行入れちゃった
ずらしてNHKとフランス観に行こうかな…

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 19:41:41 ID:N0+Ncpw20
今年は中国とスケアメとエリックに行く人多いのかな?

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 21:38:25 ID:napg6eaq0
>>11
プルとジョニーがエントリーどおり出るならロシアとカナダも追加
って結局全部だしw

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 21:42:12 ID:yog3VmgZ0
このスレの住人さんは経済力と時間が取れる30代の人がメインですか?

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 22:27:05 ID:H1z/d2Ia0
お金も時間もない30代ですがなにか

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 22:30:20 ID:v+SzHo010
ロシア行きたいな

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 16:51:59 ID:OhgHPUTa0
ユーラスではツアー出てるよね

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 21:53:25 ID:B5YjwGox0
エリック杯での一人観戦を検討しています
海外旅行の経験値が心許ないため、ツアーに参加したいと思っているのですが
HISとラウンドトリップのほかにエリック杯の観戦ツアーが組まれる会社ってありますか?

また、アイクリのロシア杯観戦ツアーのように
添乗員が同行するようなツアーというのは無いと思ったほうが良いのでしょうか?

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 22:56:30 ID:nyDl+V3lO
>>17
今年のエリックのツアーが必ずあるかどうかはわからないけど
その2社以外にティフォージも過去にやってた。

他にフィギュアのツアーを出してた会社は(GPSの中でもロシアや中国など特定の国だけとか
ワールドだけとか会社によって色々なので詳しくは自分で調べてね)
日通旅行、セリエネット、パーパスジャパン、
ユーラスツアーズ、JIC旅行センター、日中平和観光
オーダーメイドで旅行手配してくれる(添乗員つきもOKでGPSの手配例も出てた)のがウェブトラベル
チケット手配ならチケットレップ、地球の歩き方旅プラザ

自分の知ってるのはこれくらい。ググればすぐ出てくるよ。
どこも自分では利用したことがないので評判や良し悪しはわかりません。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 23:00:44 ID:nyDl+V3lO
あと近ツリと日本旅行もなぜか自分の「フィギュア観戦」ブクマに入ってるけど
五輪以外でフィギュアのツアーはやってたかなぁ…覚えてない

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 23:22:55 ID:B5YjwGox0
>>18-19
有難うございます

観戦込みのパックツアーばかりを考えていましたが
現地フリー行動のプランとチケット手配を分けるという方法もありますね
ウェブトラベルの手配例も参考になりました
今季のツアー情報はまだ告知していないところがほとんどだと思いますが
教えていただいたあたりを調べて検討してみます

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 23:46:47 ID:nyDl+V3lO
>>20
チケット別手配OKなら、TEB大会公式サイト(仏語、英語)経由で直接購入できたように思います。
例年完売はしないようなので現地で当日券購入という方法もあります。
ちなみに例年ジャッジ側席は一般販売せず関係者席になるようです。
それから試合よりエキシの方が人気。

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 00:17:20 ID:PPQmF+kh0
TEB観戦(個人手配)したことがあるけど
ネットで良席が購入可能
もちろんクレカOKで日本にも郵送してくれる
初日は自由席でした

>ちなみに例年ジャッジ側席は一般販売せず関係者席になるようです

実際現地に行けばわかると思うがその席に勝手に座ってる一般人が大多数
入場後にゾロゾロ席移動しても係員には咎められなかった

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 14:55:10 ID:YqReRswr0
>22
去年TEBに行ったけど、ヨーロッパはチケットチェックが厳しかった。
エキシの時に日本から来た女性の未公認ライターか、フリーライターの女の人が
席勝手に座って係員に追い出されたのを目撃したw

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 00:55:13 ID:zPlClu0x0
エリックでは競技中は勝手にジャッジ側に移動した
EXはほぼ満員で客席が埋まるから無理なんじゃない?
ユーロもその辺はアバウトだった
ワールドでも北米以外の欧州圏はどこも適当だった
ただ前述の通り満席になるEXでは通用しないかも

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 12:28:03 ID:vPMSZgwd0
北京のファイナル観戦を考えてます。
ホテルと飛行機は早めにおさえておくとして、
現地でチケット買えるのでしょうか?
せっかく行ったのに、チケット買えなかったらと思うと迷ってしまいます。

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 21:42:49 ID:RLQO3bTm0
>>24
でもジャッジ側は一人2人でマタ〜リ見る分においてはいいけど
集団でバナー振り回したり大声上げると、思いっきり顰蹙買いそうな雰囲気あるよね。
招待客が多いせいか。

>>25
中国杯のチケットは代行に頼むという手がメジャーかな?
「フィギュアスケート 中国杯  チケット」でググル。
一昨年の大会だけど↓とか
ttp://www.nicchu.co.jp/tour/08cupofchina/newpage1.html

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 01:17:49 ID:jI/Kd9EC0
>>25はGPSの中国杯じゃなくてGPFの北京行きを考えているのでは?
どっちにしてもファイナルならどこか代行がチケット手配するでしょ
中国杯なら当日券でも余裕で良席買えるけど

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 09:21:48 ID:cQ3H0wYU0
そうなんだ。過去スレには当日券売り場はダフ屋が取り囲んでたというエピあったからw

29 :25:2010/06/23(水) 18:53:23 ID:JHu7Pmso0
そうです。GPFの北京行きを考えています。
以前、中国杯なら当日券を買えたという書き込みがあったので、
GPFでも当日券買えたらいいなと思ったので。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 19:37:17 ID:D06PODi50
確かに前売りで確保して、直前になってお目当ての選手が欠場したら涙モノだからな〜
去年の日本開催と違って引く手あまたで楽に譲渡できる状態ではないよね。

ましては冬の北京だから純粋な観光に切り替えようにも寒すぎるし。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 00:32:26 ID:I030Ogad0
>>30
そうなんです。観光に切り替えるなら、あまり興味ないけど万里の長城ぐらい?と思ったけど、
寒すぎて転んで危ないらしいし。

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 04:44:52 ID:z1xgvYkZ0
スケートが好きならお目当てが出なくてもwktkが減るくらいで
大会全体を楽しもうと思えばよいのでは?
少なくとも観光目当てに切替より現実的な思考だと思うけど。
出費は痛く感じるだろうけど、お目当ていないからこそ楽しめる部分とかもあると思う。
GPF&JGPFならトップ選手ばかりなんだから必然的にレベルは高いしね。
行ける人裏山だよ。自分も行けたら行くつもりだけど現時点では厳しい。

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 16:22:48 ID:agkFUlfZ0
自分が観光に切り替えるのは、わざわざ行ったのに当日券買えなかった時です。
代行に頼むのは苦手なので。
韓国でのGPFではアイスダンスが棄権だらけだったし、
出場者はそのときまでわからないですよね。
自分はファイナル以外で検討します。

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 12:27:30 ID:uPkBOGcJ0
確かにここ数年、ファイナルは欠場とか棄権が目立って穴だらけって感じだから

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 14:49:08 ID:egkxd+ls0
エリックのチケ販売URL

ttp://ticketnet.fr/

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 16:27:29 ID:zTZI2ZYy0
9・1雪組結婚式ショーチケ

ttp://www.piao999.com/theater.asp?id=15

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)