5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天野真はこれからも不正審判を続けるのか★

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:11:57 ID:MYPtvy0n0
天野真はこれからも不正審判を続けるのか

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:12:34 ID:LBQLqF3F0
no more amano!

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:13:22 ID:95gTQhXk0
ふざけるな八百長ジャッジの天野真!

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:41:19 ID:AarM4Rel0

良スレの予感


5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 18:55:30 ID:Q3QUHYzGP
ズン子ちゃんは?w

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/13(日) 19:28:58 ID:lP4FdjS60
これだけ多くの人に批判されて当然耳に入ってるだろうし。
アサインも発表になってシーズン入るがさてさて。

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 16:40:29 ID:1ArlB4UbO
どっちにしても、もう日本のフィギュアファンの前に堂々と出てこれない人間なってしまった…
それだけは間違いない。

日本フィギュア界最低の人物として、「天野真」という汚名は永遠に残るだろう。

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 17:21:12 ID:xUzYTTCL0
この人が真央の3ADGを1人で執拗に取り続けた事で
真央の3Aは回転が足りない先入観を持たれてしまったよね。
認定されている綺麗な3Aでも、GOEでマイナス付けるジャッジがちらほら。
本当に馬鹿な男。

これが中国内でのやりとりだったら強制的にジャッジの資格を剥奪され、とっくに放逐されている。


9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 17:40:48 ID:g+/+wMk30
五輪&世選終わりあたりで、「天野と言えばヒィッ」みたいなレスをよく見たんだけど
あれってどういう意味か教えてくれる親切な人はおらんかのぅ。

年度末&どのスレも進行が早くて頻繁にチェックできなかった上に
長々と規制されてて質問できないまま、今日という日を迎えましたヒィッ!

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 17:43:41 ID:dOKsKAYw0
今回ほど、ジャッジに対する観客のブーイングが沸き起こったワールドは、過去に例がない
間違いなく、その元凶である天野はISUに干されるだろう
「日本人」は、ただでさえ海外で立場が弱い
これだけ顰蹙を買って、干されないわけがない
全日本のコーラーを勤めることも、二度とないだろう
万が一、この予想が覆ることがあれば、下の仮説が強力に裏付けられる

■天野真 ウィキより■
1995年の全日本フィギュアスケート選手権では男子シングル優勝。
1996-1997シーズンで引退予定だったが、
田村岳斗のシングル転向に伴いペアを解消した荒井万里絵とペアを組み、
長野オリンピックに出場した。しかし五輪本番では出場20組中の20位に終わり、
長野五輪後ペアを解消となる。
(中略)
現在はカナダ在住。2006-2007シーズンは、2007年世界ジュニアフィギュアスケート選手権銀メダリストになった
パトリック・チャンのコーチを務めていた。2009-2010シーズンより西野友毬のコーチを務めている(日本帰国時は樋口豊が担当)。
※追記及び意見
田村は村主や織田と同じくエイベックスエンタメ(もろにバーニング系と思われる)と業務提携したAK所属
西野もジャパンスポーツマーケティングという清原も在籍するもろにバーニング系と思われる事務所に所属
天野は完全にバーニングと繋がっていると思われる

■仮説■
「巨悪は真央の勝利を是が非でも阻止しようとしている」
「巨悪とはバーニングプロダクションである」
「安藤のバックにはバーニングがついている」
「キムヨナはバーニングが作った真央潰しのための当て馬である」
「長洲はバーニングが作ろうとしているポストキムヨナの当て馬である」
「天野はバーニングが捻じ込んだ真央潰しの刺客である」

こう考えれば、以下の異常事態を説明できる

「どう見てもクリーンな真央の3AがなぜDGなのか」
「3−3転倒、3F完全回転不足の安藤がなぜ55点ももらえているのか」
「世界中を舐め切ったボロボロ演技のキムヨナがなぜ60点ももらえているのか」
「3−3DGの長洲が、なぜ70点ももらい真央の上なのか」

さらに、メディアの異常な報道も説明できる
五輪スピードスケート500mは、金が韓国、銀銅が日本だったが、
韓国選手はほとんどスルーされ、日本選手が普通に讃えられていた
今回のワールドで優勝した高橋は、手放しで賞賛された
「なぜ真央は素直に讃えてもらえないのか」
「なぜ真央の偉大さは伝えられないのか」
「なぜ異常なジャッジやルールの批判は一つもなされないのか」
「なぜキムヨナの擁護に、より多くの時間が割かれるのか」

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/14(月) 17:44:50 ID:dOKsKAYw0
■出鱈目ジャッジにヤオageされているのは、キムヨナと安藤だと思う
 真央は常にsageられ、安藤のライバル達も軒並み不当sage

●バンクーバー五輪 疑惑ジャッジ一覧

安藤 ショート 3F       救済 +3.8

真央 フリー  3F<-2L-2L 不当DG  ▲4.18
フラット フリー 3F<-3T   不当DG  ▲3.8
フラット フリー 3F<-2T-2L 不当DG  ▲4.18

これを考慮するだけで、フラット5位、安藤7位となる(5位7位が入替わる)

●トリノワールドにおける売国奴天野の不正疑惑ジャッジ一覧

安藤 ショート 3F      救済  +3.8   
キム フリー 転倒3S    救済  +3.52

真央 ショート  3A<     不当DG ▲4.7
真央 フリー   3A<-2T  不当DG  ▲4.7
コストナー フリー 3T<-2T 不当DG ▲2.97
長洲 フリー   3T<     不当DG ▲2.97

安藤の救済とコストナーの不当DG、長洲の不当DGが正当に評価されていれば、
コストナーが銅メダル、長洲は4位、安藤は8位だったと思われる

地元の有利を覆す安藤のバックの強さはどう説明すれば良い?

真央のDGされた3Aを基準に考えれば、
安藤のフリーの3回転は、ほとんどDGされていないとおかしい
キムのフリーの踏み切りエッジがフラットな3Fも、確実にDGされているべき

●2010 世界フィギュア 浅田真央SP 不可解な解説削除
ttp://www.youtube.com/watch?v=0258fwdDHMs

自国選手(真央)に対する不当DGを批判するどころか、
「すべての面がパーフェクトだった」という荒川さんの褒め言葉を故意に削除し、
売国奴天野の出鱈目ジャッジに同調するフジテレビ

すべての黒幕は、バーニングプロダクション、としか自分には思えない

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 04:04:44 ID:HxeDO9cLO
売国奴 天野真、早く死ねよ

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/15(火) 17:07:10 ID:wWgXgKc+0
天野とイジヒの不正DGがなければ真央トリプルアクセルの認定回数が、
今の時点の24回からどれだけ増えるんだろうね。
凄い偉大な記録になるのに、
不正DGでその記録が減らされてる現実が悔しすぎる。

スケートが続く限り、真央や私達が死んだ後の後世のスケオタも、
トリプルアクセルを〇〇回も飛んだ女子選手居るの?
すげーなって思って真央の映像を漁って、
ん?これも明らかに認定なのに何故?
アクセル飛んだの〇〇回どころじゃないんじゃん何回着氷してるんだよ半端ねー!!
浅田真央ってますますすげー、当時のルール糞すぎ、
出る杭打たれてたんだなって理解してくれると良いんだけど。


14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 11:29:56 ID:WRtiA1t4O
こいつだけは許せねぇ。

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 11:40:53 ID:AdzdHh6V0
日本人を名乗るのをやめていただきたい

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 11:45:05 ID:H+bKZ+39O
これからは通り名じゃなく本名でお願いします

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 17:25:56 ID:3V1Dz//C0
>>9
五輪の川スミのSPのときに、たぶんくしゃみか咳を我慢したのか
ヒイッって声が出たから

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 17:26:24 ID:IvLYVerh0
ちょっと待って安藤も結構sageの対象だと思うよ
SSなんかは明らかに爆sageされてるし、3−3の認定も誰かさんに比べたらはるかに厳しい

自分的に真央、コス、フラット、安藤辺りがsageの対象になってると思うなあ
逆に常時爆ageなのがキム。あとロシェもそんな気がする。
ケースバイケースでagesageされるのが未来あたりかと。

ケツガバ天野は選手時代も最悪だったのに審判になってもっと腐ろうとはね。
選手時代はいい成績残せなかった分、コーチや審判を頑張ろうとかいう気持ちはないのかな
どちらにしろ今すぐフィギュア界から消えるべき人物。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/16(水) 18:02:53 ID:QwUYsXpQ0
保身のためにこれからもどんどんDGとりますの〜

               by 天野真

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/17(木) 22:17:14 ID:zeBdFgEYO
天野容疑者はギロチン刑が相当ではないかな

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/18(金) 05:34:42 ID:Hzn0W6NQO
月刊誌にコラム→即苦情、
TV解説→即苦情、これは徹底させてもらいます
日本人を甘くみんなよ、なめくじ野郎

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 00:39:16 ID:/CUhleMV0
なぜこれだけ批判されている人物をジャッジに採用し続けるのだろうか。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 00:43:11 ID:s1KDyZFp0
全部こいつのせいにしてバックレられるから。

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 00:49:05 ID:GdzVoCkz0
楽天に分度器柄のタンクトップ売ってあるよ。
送ってあげた方がいいかな?

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 01:16:33 ID:nhIfJkue0
3A飛べなかった奴が3Aを審査できるか
飛び方間違ってたから飛べなかったんだろ
自分の間違った飛び方を真央3Aにあてはめるな

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 11:04:17 ID:18z2RubO0
似非日本人には、出てきて欲しくないな。

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 13:12:44 ID:81z/r3tTO
死ねよ天野

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 15:12:31 ID:/aXMkUS/0
八百長ジャッジの天野を早く追放するようにスケ連に抗議メール抗議電話しよう!

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 18:31:50 ID:/aXMkUS/0
八百長ジャッジの天野を早く追放するようにスケ連に抗議メール抗議電話しよう!


30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/19(土) 21:10:47 ID:oQtive8H0
安藤に甘いレスが目立つのはいつものことだが、五輪でもトリノでも安藤の後半のジャンプを見てみ?
酷いグリ降りで、実は完全に回転不足だから

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 00:58:41 ID:N4PUzTyK0
ttp://blog.goo.ne.jp/saikoro_go/e/40ea118fb6fa2fecd866f6126b26fa59

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 12:32:25 ID:+T/tkKP8O
売国奴 天野真、無人島行きだ

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 15:21:10 ID:paskbjLFO
天野の真央嫌いは超異常

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 15:28:09 ID:n06jC2XUO
観客席のジャッジ裏から ジャッジ席に分度器をポイッ!と投げ入れればいい。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 16:35:48 ID:+T/tkKP8O
天野の棺桶には分度器が入れられます

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 19:26:10 ID:srsNxOQa0
八百長ジャッジの天野真に分度器を贈ろう!

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/20(日) 19:37:07 ID:lJmj3zQB0
こいつをのさばらせておいたらいけない。
早く資格を剥奪しろ!

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/21(月) 01:08:17 ID:W3/Otli0O


ジャッジが入場してきたら ジャッジ全員に『分度器タンクトップ』をプレゼント。


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 04:02:15 ID:E5Myo3hPO
天野スレの多さに嫉妬www天野はチンチクリンホモ

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/22(火) 13:02:14 ID:Vw0Dg6z6O
こいつがいるかぎり、今期も真央が危ない…

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 01:57:56 ID:byZejFoHO
天野、アフガニスタンに旅行へいけよ

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/23(水) 22:53:26 ID:95xudxzWO
天野は日本の地を踏むな!

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/24(木) 21:22:02 ID:16to6QbKO
天野審判容疑者は死んで下さい

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/25(金) 16:31:36 ID:Hdo2inv2O
こいつだけは許せない

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/26(土) 11:32:47 ID:O55IIvNeO
天野、今季も八百長やるんですか?

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 03:20:24 ID:gHqaJSZ+O
天野真容疑者age

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 09:03:00 ID:TvGJ2mv8O
天野は消えろ!

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 09:54:22 ID:OpYAjdGhO
真央イジメは天野の生き甲斐。

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 10:58:15 ID:qLK6Rq5A0
不正ジャッジ天野さらしage

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 11:28:07 ID:M1pvPxdC0
天野さん、お馬鹿な人達の戯れ言は気にせずこれからも世界での活躍
祈ってます
”正しい”と信じた判定してくださいね

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/27(日) 22:27:27 ID:m4C/le1d0
キムヨナの3fはアウトエッジで跳んでても見逃すんだね?
3tも3salも回転不足でも足りてると見えるんだね?

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 00:46:13 ID:EFUUbi6sO
天野はゴミ!

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 09:18:42 ID:HyBNmnwUO
売国奴 天野真=ゴミ野郎

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 09:22:26 ID:+mrYPF6P0
この人って病んでるんじゃない?

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/28(月) 11:28:53 ID:oPM11+v0O
本当にこの人をなんとかしてほしい。
フィギュア界のためにならない人物。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 01:39:35 ID:86tnYhyiO
天野はジャッジするな!

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 02:57:32 ID:bKp5Sv3rO
ナメクジ野郎しね

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 11:31:50 ID:YfZlCGCwO
天野 消えなさい

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:21:52 ID:6ppEIY2K0
性悪オカマ天野真

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 17:42:21 ID:jy3fUYP80
というよりも
日本スケ連はこれからも不正審判の天野真を採用し続けるのか。

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/29(火) 19:40:55 ID:PdKBCVoD0

八百長野郎


62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/06/30(水) 06:41:36 ID:jOxPaVswO
八百長癖がついた悪い奴だ

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/01(木) 16:02:23 ID:rkkyrwPkO
今年も八百長採点を続けるのでしょうか…?

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 08:11:20 ID:MMAuXsPSO
天野がアフガニスタンで拉致されるように、願懸けしてきます

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/02(金) 16:52:28 ID:MNlA+lrkO
天野をやめろ!

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/03(土) 13:31:54 ID:Ukah6YDn0
STOP SHIN AMANO!

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/04(日) 11:51:40 ID:LMeoQdU7O
なぜ天野は不正を続けるのか?

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 05:09:23 ID:nZIwiMFpO
売国奴 天野真に不幸が訪れますように

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 17:05:42 ID:1i+vZ+m50
ふざけたオカマ野郎!不正ジャッジの天野真

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/06(火) 19:07:20 ID:Y3qK/z7d0
こいつをジャッジに採用することは許されない!

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 01:54:59 ID:wFfpIg7uO
この人、今頃人生の勝者のような気分でしょうけど、実は敗者なんですよ。
この人は自分の力で何も成し遂げていない。
韓国勢力を後ろ盾に間違った権力を振るってるだけの最低な人。
元アスリートとして、いや人間として落ちる所まで落ちたことをわかっていない可哀相な人。
一生フィギュアファンに後ろ指をさされて生きることを自分自身で選択した人。

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/07(水) 06:07:43 ID:DJ7a9qoeO
天野容疑者は日本にくんな、くせえから

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 06:03:57 ID:1HxcrL0mO
刑を全うすべきだお

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 14:31:33 ID:CxEZZIQO0
人間として終わってるよね、この人
不正に手をかしている売国奴

分度器の使い方がわからないのかな?
小学生でも知ってるのに

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:04:48 ID:FvBafcji0
天野の死刑まだ?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:51:16 ID:Oju3IKZX0
シーズン始まるとどうなるか。
スケ連に苦情いきまくってると思うのだが。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:20 ID:OrKada9d0
日本人のくせにホイホイ日本人選手を売れる人物だから
現場じゃ重宝(体よく利用)されてるだろうな。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:58:28 ID:rXdjTdxzQ
被告人で非国民、天野真

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:10 ID:FkQV0f3W0
天野真=八百長審判

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:33:03 ID:1cqeD+ZA0

フィギュアスケートにゆとりを持ち込んだ男

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 18:20:56 ID:iKd0T58g0
天野真 あまのしん とは


男子シングルとして競技参加していた現役時代は
4回転どころか、男子必須のトリプルアクセルも飛べずにジャンプに苦悩する
1度だけ出場した世界選手権は28位。世界大会での最高順位は地元NHK杯での9位。
当時層が薄かったので1995年全日本選手権男子シングルで優勝するも
天才クワドジャンパー・本田武史のシニア参戦により、長野五輪前に引退を決意
しかし田村岳斗のペア解消・シングル本格参戦によって
急遽ペア競技へ移行、実績ほぼゼロで長野五輪に出場する
母国開催だったが、20組中20位の最下位で五輪後あっさり引退
一応元全日本王者の肩書を生かして、引退後はコーチ業の傍ら
国際スケート連盟公認の技術審判資格を取得する
コーチを亡くしたパトリック・チャンに自ら声をかけ、
新コーチに就任。技術審判を務めた2006年NHK杯では、
15歳のチャンに史上3人目のステップLv4をつけるという大胆なジャッジが話題となる
新コーチ就任に伴い、1年足らずで師弟関係解消。のちにカナダ王者となったチャンは
「コルソン先生が亡くなってから、代わりになる先生を探していたんだ
前のコーチ(天野)は短期間の臨時だったけど、僕みたいなトップ選手のコーチができて、
とても幸運だったんじゃないかな(笑)」と、爽やかな笑顔で語った。
ジャンプが苦手だった為、旧採点で結果が残せなかったという自身の体験からか
4回転や3Aなどの高難易度ジャンプが跳べずに回避をしても、
低難易度ジャンプを確実に跳べば優勝できる現在の採点システムを絶賛しており
「今の採点方式は平凡な人々でも努力で天才より上に行くことができ
子供たちにも夢と希望を与える」と明言している
そのためか、高難易度のジャンプを回転不足に認定する傾向している
凡人に夢と希望を与えるために、彼は今日も天才の芽を摘み続け
フィギュア界のゆとり化に全身全霊で努めている―

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 19:52:54 ID:KLn3wcMzQ
天野、日本人になりすますのはもうやめろよ

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 14:09:25 ID:0ndy4x6m0
あれ?西野のコーチは?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 02:43:04 ID:lJJet+Ln0
>>83
ケツガバ(37)

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 03:37:14 ID:fMgHct0s0
(37)はケツガバガバでクソだだ漏れ
拭けど拭けど我がアナルキレイにならざり

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)