5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステファン・ランビエール Part25

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:33:28 ID:tjB4ggnG0
トリノ五輪銀メダリスト、2005,2006世界王者、2007銅メダリスト
2008/10/16に一旦アマチュアを引退するも、2009/07/25競技復帰を表明。
復帰戦のネーベルホルンでスイスの五輪枠をget!
2010ヨーロッパ選手権で銀メダルを獲得し、3度目の五輪は惜しくも4位。
現在はアイスショーや振付師として活躍しつつ、まだ競技からは引退していないと言う
常に我々の斜め上を行くステファン・ランビエールをマターリと語りましょう。

お約束:
■sage進行
■実況と動画リクは該当スレへ
■マルチ・コピペは華麗にスルー

公式:
ttp://www.stephanelambiel.ch/

前スレ:
ステファン・ランビエール Part24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271136074/

関連スレ:
ランビエールは何故ゼブラーマンなのかを考える 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1196772592/

過去スレは>>2以降


2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:33:57 ID:tjB4ggnG0
過去スレ:
ステファン・ランビエールpart1
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1111091542/
ステファン ランビエール stephane lambiel(実質part2)
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1139249853/
ステファン ランビエール stephane lambiel  3
ttp://ex12.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142388632/
ステファン・ランビエール Part3(実質4)
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1142320198/
ステファン・ランビエールPart5
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1147506944/
ステファン・ランビエールPart6
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1152489578/
ステファン・ランビエールPart7
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1163412289/
ステファン・ランビエールPart8
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1174588802/
ステファン・ランビエールpart9
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1175917134/
ステファン・ランビエールpart10
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1178038904/

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:34:13 ID:tjB4ggnG0
ステファン・ランビエールpart11
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1182568465/
ステファン・ランビエールpart12
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1186281194/
ステファン・ランビエールPart13
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1192632511/
ステファン・ランビエールPart14
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1196738850/
ステファン・ランビエールpart15
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1199441549/
ステファン・ランビエールpart16
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1207279133
ステファン・ランビエールpart17
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1213531066
ステファン・ランビエールpart18
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1221139771/
ステファン・ランビエールpart19
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1225286643/
ステファン・ランビエールpart20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1232901252/

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:37:04 ID:tjB4ggnG0
ステファン・ランビエールpart21
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1246619914/
ステファン・ランビエール Part22
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1264936684/
ステファン・ランビエール Part23
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1268756064/


■2009/2010シーズンのプログラム
SP :
William Tell Overture(ウイリアム・テル序曲) by Gioachino Rossini
FS :
La Traviata(椿姫) by Giuseppe Verdi
Otono Porteno(ブエノスアイレスの秋) by A. Piazzolla - arr. by Ensamble Nuevo Tango - ネーベルホルン・JOのみ
EX :
"Ne me quitte pas" by Jacques Brel

■2010/2011
EX:
Let the good times roll by Ray Charles

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/09(金) 22:39:41 ID:tjB4ggnG0
今後の予定:
7/10〜11 Fantasy on Ice 新潟
7/23〜25 All That's Skate 韓国・ソウル
8/20 スケートリンクオープニングイベント スイス・Zug
9/11〜12 Fantasy on Ice 金沢?(中止の可能性濃厚)

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:05:08 ID:H8oUHKJy0
即死防止

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:06 ID:PLfDjMBjO
ステファンおはよう

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:06:31 ID:urADwLVQ0
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党が強行しようとしていること。

外国人地方参政権  : 外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  : 密入国者も5年居れば日本人に  参政権も取得
重国籍容認       : 中国人や北朝鮮人が日本の警官や自衛官に 既に警官の在日率高し
人権擁護法       : 在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
人権侵害救済法     : 人権擁護法と同様 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
ブロッキング      : ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
放送法改正       : ネット検閲、中国以上の言論封鎖へ
中国人ビザ年収要件撤廃 : 観光ビザでの不法滞在者が10倍以上に
1000万人移民推進 : 犯罪増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護支給
北朝鮮人権法改正  : 脱北者が日本国内に定住可能に
沖縄ビジョン        : 人口130万人の沖縄に年間3000万人の外国人 沖縄を中国へ献上
東アジア共同体構想 : 日本の主権を委譲し、日本は中国の属国へ
パチンコ換金合法化 : 違法行為が合法に  (既に年数兆円の売上金が韓国・北朝鮮へ)
夫婦別姓容認     : 日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     : 家系の破壊、総身元不明人で犯罪多発へ
日教組教育        : 日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 現在28万人 在日率高し 
靖国神社代替施設  : 日本人は永久に譲歩し続け、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 : 日本人は永久に謝罪し続けることに
鳩山談話        : 日本の歴史観を全否定  一方的な謝罪へ
祝日法改正       : 連休減少、祝日・休日を地域毎に解体 

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:54:26 ID:YUiCVtNuO
やっぱり 椿姫最高 ブラボー

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/11(日) 23:38:28 ID:0P2ALV1L0
前スレ981乙!!
ただ、981さんは日曜日だけ見に行ったのかな…
レイチャールズじゃなかったね…

その分、今回の「椿姫」は感動しまくったが

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 00:20:28 ID:WTmNTmRC0
>>10
土曜夜と日曜に見ますたよw 両方見れてよかった!
椿姫はすごくよかったね。レイチャールズ、あっという間に終わってしまった。

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 15:31:37 ID:OxJiLCtC0
もう帰った?カザフに行った?東京にまだ居るの??

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 21:26:21 ID:EVvI5X2k0
一度は生でランビ見たい、と初めてアイスショー行ったですよ
ショーは日曜の公演だけいったけど今の時期はてっきりレイだと思ってて
(生で逆Aとか側転とか脚曲げジャンプ楽しみだなあ
でも、ありえないと思うけど生の椿姫もみたいなあ…)
と思ってたら2プロ目が夢か幻かまさかの夜会服衣装…椿姫!で、歓喜
ジャンプも全部良かったし生スピン最高

バレ見てなくて土曜は違っててレイだと知らなかったので、
後から(やっぱ両方のチケット取っとけば良かったなあ)って思った

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/12(月) 22:02:28 ID:v/H1ouckO
椿姫はオリンピックシーズンの中でも一番好きなプロだった。
格調高く華やかで、ちゃんと緩急の差や、高難度ジャンプや代名詞のスピンの見せ場もあり
ドラマ性、ストーリー性があるし。
まさに氷上のダンサー、詩人と呼ぶにふさわしい。またぜひショーで見たいよ。

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 13:17:56 ID:GQ1Lklgp0
今更なんだけど、新潟の地元ニュースのFaOI紹介してるコーナー、
ランビの「バイバイ、サヨナラ」が可愛すぎてニヤニヤしてしまった
映像見てた番組の女の人もつい「バイバイ」言ってたねw

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 13:45:51 ID:yAubEd3O0
「マタネー」じゃなくて?
荒川さんと一緒にインタ受けてたやつだよねえ

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:13:05 ID:0RIg1qdc0
ランビ一人のやつあるよ
スペイン語話す外人さんと女子アナさんがインタしてる
スペイン語の質問にもちゃんと答えてた
練習の時は黄色のTシャツだったんだけどインタの時に
SLのジャージを着て「刺身が大好きで前に来たときは三食食べた」とか
「新潟はスイスに似て小さくて可愛い街」とか答えてる
女子アナさんがデレデレで「王子様〜v」とか言ってたよw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/13(火) 23:36:09 ID:Ux4qvsCg0
他選手目当てで新潟行って来たんだけど、
一番感動したのは楽の椿姫でした。相手役の女性が見えてくるかのようなステップに鳥肌が立ちました。
本当に素敵な選手ですね。

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/14(水) 21:53:21 ID:k0GVjzRY0
プルやジョニー、真央たちと雪組ショー出るみたいだね。

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 09:41:26 ID:dzr7aE7o0
FaOIスレにも書いたけどこっちにも落としとくね!
アイクリパーティーの動画あがってたよ!
ttp://community.livejournal.com/ontd_skating/675407.html
ttp://community.livejournal.com/lambiel_ru/524217.html

DLしたい人はこっちがいいみたい?
ttp://www.mediafire.com/?mxtgzwkndlyirwm

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 10:09:30 ID:zC1BP1RIO
ネットに動画や写真をあげるなとアナウンスされたのに…
次回からは撮影禁止にされるだろうな

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 10:20:33 ID:ntGl4Jxz0
荒川さんの公式のフォトログに
FaOIの写真きてるけどガイシュツじゃないよね?
昨日か今日更新された筈だけど
更新日が7/10になってる…撮影日?w

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 12:21:44 ID:OhPPcdkE0
>>22
見た
顔が微妙すぐるwww
荒川さんの笑顔は可愛いのにね

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 12:59:46 ID:+0Jh1HKX0
そうかな?
最近ふにゃふにゃした表情ばかり見てたから
このエロおやじ風の顔が新鮮でいいよ


25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 13:58:10 ID:380aD8cB0
エロ親父とまでは思わなかったけどラテンの血の濃さを感じた

>>19
メンバー豪華だよね。それに「お祝いショー」ってのもいい!
中国なら渡航費や滞在費そんなにかからないでいけるかなあ

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 22:06:25 ID:bK8D90N50
>>15どっかyoutubeとかにうpされてない?すごーーーくみたい

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/15(木) 22:51:24 ID:ZhtWBglk0
>>26
数日前に公式ツイッターにきてたよ

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 01:14:08 ID:hiGJ+t9i0
今ランビどこにいるんだ?

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 01:31:40 ID:3XZhTHJM0
地球

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 01:37:46 ID:iEWuQml20
もう2、3日すれば韓国入りするんだろうけど
カザフに行くのは韓国の後だっけ?
フルールとかアナイスの振付ってもう終わったのかな

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 08:10:24 ID:+6tNtClS0
カザフから直接韓国って話だったと思う
今は、カザフ?

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 08:12:34 ID:IPfUmlty0
カザフから直接韓国ってソースどこだっけ

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 08:31:04 ID:+6tNtClS0
>31
ソースは、ほら、前回カザフを訪れてた時のことが
カザフで記事になってたよね、それに書いてあったと思うけど


34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/17(土) 09:26:42 ID:LSg9Zx560
テン君プロに関しては全く情報ナシなのでかえって色々楽しみだ

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 19:37:51 ID:Y6oH2Qb0O
直接的なランビの話じゃないけど
今日PIWのショー行って来た時、荒川さんに
「ステファンに振り付けしてもらわないの?」
って聞いてる人がいた
「えー、首がおかしくなりそう」とか言われちゃうランビワロチw

ごめん妙に納得しちゃった

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 22:07:16 ID:z4R72DDR0
ランビって首は強いんだろうね
自分はずっと前だけど”ジプシーダンス”で最後のきめポーズがかっこよくて
まねしたらムチウチみたいになってしまい何週間か辛かった記憶がある

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 22:52:38 ID:+QnrLZrC0
>>36
イナバウワーで腰痛になった人みたいだな…気をつけて

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 23:03:37 ID:jgIspAyv0
シットスピンの体勢を陸でとって肉離れした人の話をどっかのスレで読んだことあるおw

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 23:12:45 ID:5RchdMLr0
みんな真似するのねw自分も今シットスピンの姿勢とってみたけど
軸足の筋力半端なく使うんだな。改めて、アスリートの凄さを実感。

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/18(日) 23:59:48 ID:rkOTPQ120
自分が身体硬いからかもだけど、ランビのスピンの体勢は止まってても無理
脇腹つるし腕が耐えられないw

流れと関係ないけど最近ランビの私服が黄色すぎる
KOI後半ではしまうまの黄色T、高橋の振付時も黄色、新潟の練習時も黄色T
お星様が「今年のあなたのラッキーカラーは黄色」とでも言ったんだろうか
今度ショーのプレゼント選ぶ時は黄色の何かがいいんだろうか

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 06:10:17 ID:fDxJAxnr0
紫のTシャツとかポロシャツも着てるよね。
あと、気になるのが最近持ってる
草柄?の緑系の大きなトートバッグ?
女性が持つようなあのバッグ…
あれは誰かに貰ったの?w


42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 08:53:30 ID:/yr3dD2M0
そのトートバッグは見たことないが、
草柄って読んで「ああ草食だからな」と普通に納得した

ゼブラサイコー! あっちのスレが終了してすごい凹み中

43 :ゼブラ画像ウpろだ”管理”人:2010/07/19(月) 14:44:50 ID:kqJQFi0e0
>>42
終わっちゃったんだねぇ…

が、画像ウpろだはそのままにしておくので、ネタがあったときには使って下され。

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 19:00:08 ID:2FNbTZuN0
>>43
管理者の方ですか。ありがとうございます>そのままにしておく
ずっと見る専でしたが大変お世話になりました 
つい昨日も過去ログ見ながら懐かしい思いをしておりました
もし何かネタとかあったら新たに投稿してもおkですか?
(貼る場所はなくなったけどorz)

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/19(月) 19:01:49 ID:2FNbTZuN0
44ですが、文章後半見落としてましたすみません
半年ROM(ry

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/20(火) 23:27:09 ID:DvyHYLJn0
韓国では今度はテルなんだね。
いーなぁ。テルも見てみたい。

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:29:50 ID:ElO1pBQJ0
すいません質問
ランビからのメッセージ来てるんですがこれの内容を誰か
フランス語の出来る人翻訳をしてもらえますか?
お願いします!!!!難民なのでorz

http://1.kissho.org/100R/src/kitchou45282.jpg.html
パスはstです

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 00:54:32 ID:bVnQcxmb0
とりあえず新潟とメルシーだけはわかった。

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 07:52:44 ID:g1CXMlZ00
とりあえずマグニフィークとステファンだけわかった。

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 08:17:51 ID:W3XdmbT60
>>47
私には見れないけど、ロシアのスケコミュに貼られてたヤツ?
コレ、持ち出し禁止のはず!!
誰がなんで、こういうことするかな〜〜〜!!

ジョニファンの中国人?
ココに貼るヒトも貼るヒトだけど…ほんと、情けない。


51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 08:50:07 ID:2WC22Dqn0
>>50
下2行目はいらない



52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 09:14:41 ID:mcfHcJQQ0
>>47は見てないけど
とりあえず>>48>>49の流れに笑った

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 09:31:35 ID:ElO1pBQJ0
ロシアのファンコミュにあったのか
http://community.livejournal.com/ontd_skating/689417.html
こっちで翻訳して〜!!って話になってたから

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 14:35:22 ID:4FekaM/7O
どっちも見られないorz
再うpキボン
出来れば夜お願いします
今出先なんで

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 16:27:38 ID:yLiYmBv90
FaOI、9月に福井で決まったみたいだね。
詳細は来週アイクリのHPに載るみたいだけど。

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 20:52:43 ID:trqtnQ5B0
>54
蒸  し  返  す  な

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 21:19:05 ID:2WC22Dqn0
わざとだろ

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 21:23:09 ID:ElO1pBQJ0
再うpと思ったけどうp主が自分のアルバムに置いてたYO!
わざわざうpらなくて良かったんだ…
>>54
http://pics.livejournal.com/x_randysunshine/gallery/00003b87

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 22:46:57 ID:2WC22Dqn0
>>58
アンタうざい

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 22:59:31 ID:nbHAcZ+p0
>>46
韓国ではテルなのか。日本ではなみはやのアンコールでやったくらいかな?
あの衣装生で見たいなあ テルキックも、あれ正面だったら最高だね

椿姫は結構ショーでのお披露目多いけど、
新潟のはTVカメラ入ってないのが勿体ない位の本当にいい演技だった

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:19:55 ID:ftz4+/VC0
昨年の蟹オンアイスのアンコールでもやってなかった?>テルステップ

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/21(水) 23:45:49 ID:lru/jwPS0
>>61
アンコールではDIでもやったけど、フルサイズ&あの衣装ではやってない。

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 07:55:05 ID:7E9TU/sR0
福井ではテル見たいねー

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 12:22:42 ID:9+2g3GK4O
並木さんは今犯人探しに必死です
裏切り者は自首して下さい

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 16:45:19 ID:a+P09Mj80
>>64
ウザ

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 17:21:11 ID:V7VYK9gw0
FaOIは2プロの内1プロが荒川さんコラボとかすごい貴重なもん見れたからなあ
Thin Ice限定かと思ってたから日本でもやってくれてうれしかった
福井でも「ランビのこのプロが見れるのはここだけ!」みたいのあるといいな


 

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 17:51:44 ID:QObhNYn20
髪切ったんだね〜長い方が好きだからちと勿体無い

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 18:02:53 ID:Hr0/xmar0
twitterのランビニュースが写真をたくさんつぶやいてるよ〜

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 18:11:44 ID:jwhgJPnM0
Les Clochettes,
Je viens de terminer les shows a Niigata et je tiens a vous remercier pour votre soutien!
En particulier pour les magnifique fleurs!
Un grand MERCI!
Bisous, Stephane
新潟から帰って来たとこっすよ、
応援あんがとね、とくにキレイな花めるしー。

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 21:42:18 ID:0oefjTn/0
リハの動画つべに上がってるね。
チラッとあくびしてる姿が見えて萌。

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:09:22 ID:b9pzx/vy0
短髪でテルやるの?! うーん…あの衣装に合わないような
でもランビのことだから福井までにはもっさりなってそうだ


72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:28:51 ID:7E9TU/sR0
自分は短髪可愛いと思った派だ
あのくりんくりん具合好きだww

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:02:05 ID:UrCI7H970
RAYの方なら短髪似合うと思う

記者会見の服に思わず「ギャラクシー…」と呟いてしまった
練習風景の緑っぷりも眩しいけど

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 11:09:32 ID:cdvZNeREO
規制のため友人の代理で書き込みます


当該ページに無断で写真を転載され、悪用された者です。法的手段に訴えますので、宜しくお願いいたします。



75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:27:54 ID:4ZZ+fqxH0

ここで宣言しても意味がないよ
当該ページで無断転載した本人に言いなさい
誰に向かって何を宜しくお願いしているのか…

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:36:53 ID:r6cX3MXm0
わざとだろ

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 14:00:00 ID:7H21x9m20
FaOI福井

ttp://hokurikuticket.com/event_artist.php?linkid=2875

ttp://hokurikuticket.com/event_artist.php?linkid=2879

ttp://hokurikuticket.com/event_artist.php?linkid=2883


78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:18:10 ID:lSiD0+Ry0
今日、テルでクワド2回決めたよ!!つべにもあがってる。
感動!!

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 23:25:31 ID:lSiD0+Ry0
よく見ると、一回は3Fかな〜?
本人の喜び方見て、クワド2本かと思ってしまったw

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:20:51 ID:6VCTjx3E0
クワド凄かった!!


81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:10:09 ID:B0mjcY170
綺麗なクワドだったね!

しかし演技後のあの「きゃはあ〜」みたいな感じは何なんだw
(勿論観客がじゃなくてランビが)
04世選フリー演技後思い出したww

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:24:57 ID:6VCTjx3E0
「Zabuca」後だよね?ww
自分も思いだした
どうせなら自分の手食っちまえと思ったり

クワドが嬉しかったのは分かるが
オナゴのような喜び方だったなwww

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:04:06 ID:MIBQ5K9D0
466 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 09:54:47 ID:L79auFBq0
>>464
Thin Iceの映像見てみるといいよ。
ランビと並んで踊っているところがあるけど、
ランビより体の動きがいいよ。

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 11:35:47 ID:hdOq1eWTO
テルよかったあ!
フルバージョンは久しぶりだよね。
スピン中のポーズ、ちょっと変えてたね。

最初のスピンの後の小芝居?は何だろ
解くタイミングが早過ぎちゃったから
アドリブ入れたのかな?

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:02:43 ID:S41vSx650
五輪の時は確かに「休日のテル」という感じで序盤は気だるげに始まって
優雅で色っぽい演技だったけど、
今回のは「お国守るぜいえーい!フォー!!」な元気なテルという印象だった
髪短いのもあってザブカとかスパニッシュキャラバンの頃っぽかった

>>84
アドリブ思ったw 久し振りだからフリ忘れたのかと思った

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:45:00 ID:YkZEwQ2r0
髪長いほうが好きだな
秋頃にはもっさりしてくるか?

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:55:47 ID:S41vSx650
すぐ伸びそうだよね 坊主も今思えば一瞬だった 

ランビは髪の先まで演技の一部と思ってるから
自分も長いほうが好き

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 17:52:13 ID:lz4SqK8i0
ああ分かる>髪の先まで演技
動きに伴って髪が揺れたりなびくことで
更に雰囲気が増すんだよね

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:18:45 ID:pNV52dBg0
変なペンダントつけてる。感化された?

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:13:28 ID:U2ulfKwe0
でも現実はヒソヒソ言うくらいしか出来ない子たちだから大丈夫。
ランビオタ同士の抗争が一番激しいんだけど、
あんなマジモンの盗撮騒ぎ(演技をほんとに盗撮してた)があっても、
何もないからPIWの触れ合い晒しも大丈夫。


91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:15:14 ID:U2ulfKwe0
誤爆スマソン

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:22:48 ID:YgHxuzHc0
>>91
誤爆??わざとでしょ?w
ここのスレの皆さんは知っておいたほうがいいんじゃないかな
プルシェンコのフォーラム管理人さんがランビファンを馬鹿にしていますよ
証拠はこちら
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1049343.jpg.html
顔本での発言のログ(>>90参照)
しかしこの管理人さん(Ri(ryさん)はご自分が撮影したPIW動画は平気で
つべにうpって叩かれていました
そんな人からも見下されるランビファンの盗撮問題
あ秘撮かw

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:48:48 ID:6VCTjx3E0
暑苦しいから
>>89
以下は出てくるなー

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:56:57 ID:1oEyX/jT0
髪切った写真初めて見た。
…太って見える。

いや、見えるんじゃなくて、ほんとにちょっと太ってないか?

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 00:08:40 ID:wKokyEsE0
太ったけど、山崎邦正みたいでカワイイよ!

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 00:12:48 ID:+csc5m2b0
それ私もちょっと思ったw! 顔がふくったかな、と
髪の毛もさもさだったのがなくなって見えるとこが増えたからかなあとも思ったんだけど
でもウエストは相変わらず細いしなあ
もともとランビは食べるの大好きだから、競技出なくなった途端
エネルギー消費が追いつかなるんじゃ…という懸念はあるw「
(一回目の引退の時は心配なかったけど)


97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 00:28:39 ID:o2TQ3Xxn0
>>90
りえさんフォーラムも削除してしまったんだね…
ttp://evgeniplushenkojapaneseforum.com/
プルフォーラムの管理人までするような人が
なんで平気でこういうこと書けるんだろう
他選手ファンsageるの良くないよ

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 00:30:22 ID:o2TQ3Xxn0
>>74
LJの無断転載の人のアカウント止められた!
純子さん&並木さんGJ!!

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 02:04:39 ID:jUmfA+wb0
>>94
新潟のインタビュー動画で少し頬がコケてるように見えたから
少しふっくらしてもいいんじゃなかろーか
短期間であっちこっち移動してハードだしね…

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 06:53:03 ID:ZZrWpCtr0
ランビはもともと頬骨出てて
盛ってるタイプだと思うんで
短髪にして目立っただけじゃまいか?

「RAY」が滅茶苦茶かっこ良くなってきたね!
福井楽しみだー

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 11:31:17 ID:pfixS7sC0
髪の毛切ったら弟に似てる

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 12:51:48 ID:RISQl+ZB0
RAYかっこいいけど楽しすぎてすごい短く感じる
ジャンプ少ないとはいえあれだけ動いてると結構体力使うんだろうけど
もうちょっと見たいって思う!
夏バテでローテンションでもRAYとかI wanna beとか見ると
元気出るんだよね

福井もRAY? 2プロやるならまた2Sやるかな

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 20:53:10 ID:TUOhG6yb0
あちこちでトラブル起きてるね
DOIもまずかったようだしここでもレセ関係流れをまとめておいた方がいいかもね

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 21:37:58 ID:o2TQ3Xxn0
プルフォーラム管理人でありながらFacebookでランビファンを馬鹿にした
自称腐女子ねらーのエノキリエさんに関するまとめサイトです

フィギュアショー「プリンスアイスワールド」動画盗撮事件まとめ
ttp://anond.hatelabo.jp/20100725122342
ランビファンも盗撮しておいて「秘撮です(キリッ)」とか開き直らず
真摯に受け止めましょう

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:17:32 ID:RZONnejz0
>>93
ランビオタにとって痛いところをつかれたらしい

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:23:53 ID:o2TQ3Xxn0
誰でも嫌なものに目を背けがちだけど
ちゃんと現実を見た方がいいと思う
プル関連の事件だから関係ないというのではなくてさ
「ランビファンもやってるから」という言い訳にされたくないですよね?
秘撮だからいいの!なんて言う人は同じファンが「それは間違ってる」と
諌めてあげないと

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 23:41:43 ID:nP+uFxhM0
自分みたいな新規ファンもいるし、時々注意喚起があるのは良いと思うよ
皆で良いアイスショーにしたいね

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 00:05:14 ID:nAIckYqd0
同じ選手のオタだろうと一部の馬鹿が馬鹿なことをやった時には
発見次第スレ内にて住人が注意あるいは叱責しております
わざわざ他オタに出張して頂かなくとも結構です
どうぞ巣にお帰りになって、自分たちの立て直しの方に力を注いでください
もしかして巣に帰れないくらい酷い状態だからこっちきてるんですか?

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 00:19:28 ID:0TbQH7X/0
>>108
カメネコ一派事件の時にちゃんとまとめサイト作っておかなかったから
今また同じこと繰り返すオルカさんみたいな人が後を絶たない
(※キムコさんのブログにつべにあげた盗撮動画を落としていた。
また盗撮を擁護するお仲間もいた=秘撮は罪にならないらしいw)
ナミキさん運営のランビ日本ファンクラブも内部にリーク厨がいるw

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 08:19:08 ID:dVsJgG6W0
叱責や反省、注意喚起は確かに必要だと思う

しかし、URLの貼りつけや個人名の指定までは不要じゃないか?
分かる人は分かるだろうし、興味無い人は興味が無い
そう言った行為が大いに問題ある、ってことが分かればいいんじゃない

そして行きすぎた個人晒しもある意味問題あるんじゃないかな


111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 08:58:39 ID:wqiReKar0
こんなこと呟いてたのか

293 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 08:09:37 ID:f57ku73k0
ランビにプリもらった人裏山〜
ランビも日本のショーは写真が少ないって文句言ってるw
プル好き好きは相変わらずw

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 10:19:19 ID:oxpbBIbg0
偽物のつぶやきを本物だと思ってる馬鹿のレスをわざわざ持ってきてどうしたの?

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 10:51:46 ID:JxObksSK0
アレ、本物と思っている人いるんだ?
つぶやきつながりでw
荒川さん、昨日、見に行ったみたいだね。

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 12:36:21 ID:FpkRH7be0
>>110
隅々まで同意

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 17:51:13 ID:syVWZLLa0
>>107
だね。自分も新規だから、問題があったのならちょこっと注意喚起してくれると、
反面教師?にもなるし良いと思う。
まぁ、あんまりしつこく細かいこと書かれると('A`)ってなるけど…


116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 21:37:24 ID:z48vm44N0
荒れたらごめん

ランビwww

お隣ショーのなんかの演舞??他スレから

ttp://www.youtube.com/watch?v=aeUaqR9NOOI

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 21:52:19 ID:efeySfDm0
>>100
ランビはもともと さかってる タイプ

と読んでしまったw

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:23:59 ID:gioRNS0V0
>>117
否定出来ない…


119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:01:02 ID:LFOByFem0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11504328
ランビって1番前の席が好きなのね

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:12:43 ID:K6qiiKE10
写真では端っこが好きだけどね

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:05:54 ID:madsvg1M0
高橋スレから拝借

85 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 15:47:44 ID:JDiKuxX/P
日経夕刊に「ランビエール振付師デビュー 高橋と豪華コンビ」の記事
ランビの写真がバーンと大きく、高橋は丸い小窓っぽい写真
SP曲はランビが自分で滑ろうとしたがうまくいかず断念した曲とか
原さんの記事で内容濃い

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 16:55:47 ID:ajQbJcyB0
>121
相変わらず高橋スレの情報の早さw
ありがたいです

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 18:19:03 ID:TDa5u3ib0
購入しますた
本当にありがたいです

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 20:43:17 ID:IAfdtXue0
田舎なので売ってなかった つか日経に夕刊があるの初めて知った

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:45:29 ID:HvW2unEx0
男子スレにも貼ったけど
見たい人はどうぞ。
日経夕刊

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057060.jpg.html


126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 23:50:58 ID:HvW2unEx0
5分以内で消します

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 00:26:25 ID:u9/6H/AP0
orz

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 14:22:38 ID:koLvXg/70
>>125
規制でお礼が遅くなりました。ありがとうございました。
いい写真ですね〜。

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:35:45 ID:/rfwC8bV0
唐突なんだけど、
みんなランビにどんな物をプレゼントしてる?
今度初めてプレゼントを持って行こうと思うんだけど、
何をあげたらいいか、いい案思いつかず。
ランビを想う気持ちが足りないのかw
あと、連絡先とかも書くの?

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:39:28 ID:fydCdgc20
つテントウムシの王冠

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 00:16:20 ID:+WYWE09C0
本物でですか?

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:37:55 ID:k4ExYH/s0
螺鈿かよ!

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 01:38:42 ID:k4ExYH/s0
ごめん sage忘れた…

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 08:26:30 ID:dR/PW0r10
日経夕刊記事
http://www.nikkei.com/sports/column/article/g=96958A96889DE3E3E5E1E3E2E0E2E0E5E2E5E0E2E3E28781E2E2E2E2;p=9694E3E0E2E6E0E2E3E2EAEAE2E2

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 10:34:21 ID:/Lb7JfL/0
>>134
トンンンンンン!!!!!!
コンビニにも図書館にもなかったから諦めてたよ

大変良い記事でした
最後の方の文で、ランビのグリュッターさんやサロメさんへの信頼の深さが感じられたよ
前に5,6年前に家出wした時も結局「キスクラに二人がいないと変な気持ち」と戻ってきたし
何カ月か前のドキュメンタリーでも二人のこと語ってたもんね
サロメさんとはまだ仕事を共にすることはあると思うけど
グリュッターさんに見てもらうことはなくなるのかなと思うとあれなんか目がじわっと痛くなっ…

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 19:21:42 ID:85Kq1aEH0
東京の世界選手権にランビが来る可能性高いと思ってるんだけど、どうかな。
自分が振り付けしたプログラムの出来栄えと評価をリアルに見たいだろうし、
他の選手への売り込みにもなると思うし、日本での人気の高さも見せられるだろうし。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)