5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信成アンチスレ Part24

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:12:31 ID:NlqdGbcr0
前スレ
織田信成アンチスレ Part23
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1275572499/

過去ログは>2 以降で

主な言動・エピソードについては>3-11あたり

関連スレ
悪質な織田オタのせいで織田嫌いになった人の数9→
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1279704760/

※当スレよりレス内容持ち出し(コピペ等)はお断り
※織田(&織田母コーチ&織田ヲタ&織田関係者)以外へのsageレス禁止
※比較ageは程々に、事実確認での取り上げは可
※オタの乗り込みは完全スルーで

980を踏んだ人は次スレヨロです。

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:13:16 ID:NlqdGbcr0
★過去ログ★
Part22 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1272650227/
Part21 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271780765/
Part20 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271780765/
Part19 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1268720245/
Part18 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1262783333/
Part17 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1260521940/
Part16 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1256987033/
Part15 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1254011165/
Part14 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1250593594/
Part13 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1245637436/
Part12 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1240225609/
Part11 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1237890516/
Part10 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1235432589/
Part9 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1233756555/
Part8 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1230620680/
Part7 ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1227893724/
Part6 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1222303686/
Part5 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1217132768/
Part4 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1214397144/ 
Part3 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1211480443/
Part2 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1210755350/
Part1 ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1209640947/


3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:13:36 ID:NlqdGbcr0
< 2005 >
●全日本の演技後バックヤードのモニターでライバル選手の点数確認時には、
バーケルが穏やかに順位を見守る横で一つしかない椅子で腕を組みふんぞり返り、
ライバルの順位が自分の下と確かめると立ち上がり鼻で笑う。
採点ミス発覚で順位が入れ替わると子供じみた号泣。後に「納得してない」とコメント。
 ※採点ミスは重大な落ち度であるが、修正内容は織田自身のザヤックによるもの。


< 2006 >
●司会者の「ほんとは織田君が五輪に行く筈だったんだよね」に対し、
否定しないどころか不思議な笑みをたたえていた。(TV/快傑えみちゃんねる!)
 ※この年の五輪選考は全日本での一発勝負でなくポイント制。
 順位入れ替えがなかったとしても高橋2位では織田のポイントは下となり五輪出場は不可能。

●4CCで演技を中断し(ジャンプで転倒しフェンスに激突した為)怪我か?と
人々を心配させるも後に当時を振り返り「ダラダラと〜、しんどい“ふり”してえ〜」の発言。
気持ちが切れただけだったと判明。(TV/BRAVO)

●TV出演時に、ある芸人が天狗状態だったと裏の顔を嬉々として暴露。
その芸人の後輩にあたる進行役の遠藤がリアクションに困り慌ててフォローするも、
「そーなんですけどぉ」と更に続けるKY具合。(TV/BRAVO)

●GPF後のコメント⇒「フリーの得点だけでは高橋選手に勝った」(スポニチAnnex)
 ※この時の高橋は体調不良でフリー途中から顔面蒼白フラフラ状態。

●全日本で完敗しグズグズと泣き面を晒す。その試合前後のコメントは…
⇒試合前「100%の力を出せば勝てる」
⇒試合後「GPF後あまり練習する気になれなくて」「自分に甘く練習不足で」


4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:13:50 ID:NlqdGbcr0
< 2007 >
●成人を迎えるにあたってのコメント⇒「これからは悪いことをしたら逃げられないので…」

●アドバイスをくれていた当時兄弟子のバトルついて、「自分のこと頑張れや〜って(笑)」と軽口。
 ※シニア移行ギリギリまでろくに跳べなかった3Aにアドバイスをくれたのもバトル。

●バーケルが指導している途中で勝手に練習を切り上げてしまう。(TV/フィギュアの極み)

●モチベーションについての問いには…
「スケート靴を隠すとかしてください。そうしたら見返してやる!って思うから」

●肌荒れしている女子に面と向かい、TVカメラの前で馴れ合いを超えたデリカシーを欠く発言。
女性選手がもう一人の女性選手に「スピンが(上手くて)羨ましい」
⇒織田「すっぴんが羨ましい?」(TV/Jスポ&2時ッチャオ)

●7月27日、酒気帯び運転で大阪府警高槻署に摘発される。
大学側の用意した酒席で単位取得の相談(実質上、大学側の接待)を行った帰りに酒気帯び運転。
 ※当時は飲酒運転・危険運転に対する関心が世間では高まっていた。そんな最中での愚な過ち。
 ※日本スケート連盟より1シーズン出場停止案も検討されたが温情により緩和され、
 国際大会5ヶ月と国内大会3ヶ月の出場停止、特別強化指定5ヶ月間解除の処分が下される。
 ※関西大学より1週間の謹慎と1ヶ月の停学処分が下されるが、夏休み期間で実質お咎めなし。

●摘発を受けての会見では入場時点ですでに涙ぐみ、謝罪コメントの際には号泣。


5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:14:15 ID:NlqdGbcr0
< 2008 >
●関西ローカルTVでの復活特集で、
「スケートを辞めるべきでは?という声もあるが」の質問に、涙を堪えられず退室してしまう。
 ※収録は復帰直前の3月。OAは年末頃。

●4月、連盟役員を同席させての仰々しい復帰会見でモロゾフへのコーチ変更を表明。
⇒変更の決断は4月のトライアウト(!)とコメント。(9月/WFS)
 ※この時の練習では手回し良くGPS放送権を持つテレビ朝日による取材付き。
 ※3月上旬、バーケルが明かした復帰プランに「事情が変わった」と織田公認サイト。

●TVインタビューで“不祥事”から謹慎及び“サボり”期間を振り返り…
「僕も“みんなも”学ぶことがあった」「辛い時期はみんなある、僕だけが特別ではないので」

●お披露目に相当する新拠点でのMoran Memorialのエキシでは皺くちゃの衣装で登場。

●NHK杯では無事ショートを滑り終えると、先に演技を終えていた南里を相手に「やるよね〜」と、
タレント・はるな愛の物まねをして自画自賛。(スポーツナビ)
 ※この時の南里は急遽出場決定と連戦もあってか満足な演技が出来なかった状態。

●全日本開幕会見の写真撮影では、なかなか輪に加わらなかった小塚に対して、
不敵な笑みを浮かべながら「小塚くん待ちなんですけどぉ〜」(スポニチAnnex)

●全日本優勝後のコメント⇒「幸せなので、幸せを分け与える力が欲しいです。」


6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:14:38 ID:NlqdGbcr0
< 2009 >
●不正経理問題で理事を引責辞任していた城田の連盟スタッフ入り決定。
背景のひとつに織田(&他)の直訴もありと新聞報道。
この数日前には織田復帰への城田の尽力と、織田母のお礼談話についてのコラム記事あり。
 ※シーズン当初から各会場にて織田母と城田の2ショットも目撃されている。

●4CCではショート6位となった当日午前中にリンクで販売の特大ピザを食べ便秘。
演技への影響はないがもうちょっとスッキリしたかったと下品な笑い話で余裕を見せるも…
⇒フリー3位で総合4位の表彰台落ち。4回転もDGで転倒。

●今年はジャンプを確実に飛ぶプロにしたからPCSが出ないのはわかってた
(フィギュアスケートDays No.9)

●Pちゃんが4回転を必ずしも必要としていないとコメントしている件についての質問で
「そういう意見が出るのは、今は4回転も入れて他の要素も高い質でこなせる選手がいないから」
(ワールドフィギュアスケート38号)

★GPシリーズで出場する中国杯について
「中国はあまり環境が良くないらしい。アウェーで戦うことで精神を鍛えたい」


7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:15:49 ID:NlqdGbcr0
< 2010 >
取材で記者が好意で行った差し入れに
●「差し入れ、いちご大福ですか?(略)あ、でも食べて何かあったら記者さんのせいにすればいいや。
失敗したら『記者の方がいちご大福食えって言うんで、食べたらおなかが痛くなっちゃってえ』って。
え、今日は記者会ないの?くそう、じゃあブログで言い訳してやろ!」(1月/最強男子 朝日新聞出版)

●バンクーバー五輪では
・我慢出来ずに急遽開会式へ参加(フィギュア勢で唯一)、親子揃って浮かれる様を晒す。
・FSにて滑り出し前からガチガチのお通夜チャップリン、Loの着氷が乱れ靴紐トラブル発生で演技中断。
「演技の前から切れていた。感覚狂うのが、いやだったから変えたくなかったので
切れたところをくくってやっていました。フリップ終わったら全部ほどけちゃって…」
何度も「自分の責任」という言葉を繰り返すも、またもや泣きっ面。

●トリノワールドでFS進出できず
SPすべてのジャンプがシングル(1A, 1Lz, 1F 合計基礎点:1.9点)に…
SP28位 TSS50.25 TES16.90 PCS33.35
TESは出場した46選手中45位 PCSで救済されるがあえなくSP落ち 

●ワールド終了後の3月末、モロゾフと契約終了の報道
・モロゾフ曰く
「私が信頼している日本人選手は彼女(安藤美姫)だけ。他の日本人選手には教えない」
「コミュニケーション面での問題があった」
・織田曰く(4/2関大にて)
「モロゾフ先生からは、1月の五輪前に拠点を移すかもしれない、という話があった。
ロシアという話は全然聞いていなかった。コーチがやりやすい環境で、
ぼくたちはそれに帯同していく形になる。
そのあたりは何もわかりません。まだ何も話し合っていないので…」
とまたも矛盾した発言が双方から出される

●4/14。2008年春から競技優先で大学を休学していたにも関わらず、
今春復学したばかりで学生結婚。お相手の一般女性は妊娠4カ月との情報もあり。

●4/22入籍。それまで結婚については他スケーターに取材が押し寄せるも
本人は沈黙を守り、10日以上経ってから関大イベントや五輪慰労会でニヤニヤ披露。

●4/25。新コーチとしてバーケルと交渉中であることを明かす。
織田側記事いわく「バーケルは永遠の師匠」モロゾフと契約中もバーケルに相談していたという。


8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:16:12 ID:NlqdGbcr0
★2007全日本(≒2008ワールド)の出場放棄理由集

・2007年12月欠場発表時(icenetwork)
「精神的ダメージがあり試合に出られる状態にない」(各種報道)
「フェアでありたい」
 ※連盟復帰案は自己中理由で拒否して、特別強化指定やDOI出場の特例は辞退せず。

・2008年4月復帰会見後(プレミアA、とくだね、他)
「技術的にも体力的にも出られる状態であったが、シーズンが中途半端になるので」

・2008年5月(関大ブログ)
「自粛の念から全日本辞退し、〜以下略〜」

・2008年6月(DOI放送、すぽると)
「精神的ダメージがあり試合に出られる状態ではなかった」

・2008年7月(47News)
「復帰することもできたが、謹慎処分期間で受けた精神的なダメージが影響し
ぶっつけ本番で出場するほどの“練習も積めなかった”」

・2008年9月(WFS・34号)
「直前まで出るつもりで準備していたが、気持ちの整理がつかないので、
気持ちの整理がついてから改めて出直したいと思った」

・2008年9月(DaysPlus)
試合に出たかったか?の質問に…
「羨ましかった」「“出られなかった”ことで試合の大切さを学んだ」

・2008年10月(Cutting Edge 2009)
「『試合、出たい!』って思ったこともなかったです。
今、自分は出ちゃいけないんだってことが、わかってたから…。」

・2008年10月(パーフェクトガイド)
「試合をシミュレーションしても気持ちでどこかひっかかるところがあった」

・2008年12月(Number・719号の別冊付録より要約)
「出場停止処分前から、練習しても空回り楽しくない結果がついてこない悪循環に嵌っていた。
謹慎中に周囲に打ち明け相談して、シーズン丸ごと“休んだほうがいい”と結論を出した」


9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:16:40 ID:NlqdGbcr0
【その他エピソード】

★誇らしげに語っていたボランティア“ペナルティ” の実態
関大スケート部員を引き連れての河川敷の掃除が1回と、関大の行事手伝い1回のみ。
謹慎中の立場でありながらペナルティ活動時の浮かれた写真が表に出るおまけ付。

★4回転ジャンプに関して
・4回転は跳べるかの質問に対し、「はい(笑)。アクセルよりも4回転が好き、同じ位の難しさ。
半分位の確率で降りている。」(OCNスポーツESPA) ⇒1度も挑戦せずに次のシーズンを終了。

・2006年GPF前の会見ではフリップに堂々と「4回転」。⇒勿論挑戦せず。

・4回転ジャンプが2種類安定すればライバル達のプレッシャーになる。(2008年6月/地方紙)
 ※この時点でシニア大会での4T挑戦歴なし。

・4-3-3を跳んで世界のライバル達へプレッシャーを与えたい。(2009年2月/Days)
 ※この時点で単独4T成功はなく、このシーズンの3A×2本の成功は全日本のみ。

・ワールドSP後、国別五輪出場枠がかかった試合で出場枠は気にせず「自分は自分」。
 ※ワールド後のWFSインタでは、一変して枠取りに関して
「SP終わった時点で小塚くんと合わせて ギリギリの順位だったからフリーで4回転やるか
すごく悩んだんですよ」と発言

・国別SP後「明日のフリーで4回転を入れるかどうかも、けがをしたくないので、〜」
 ※小塚に怪我との報道があった中での発言

・09-10シーズンは初戦のGPSTEB杯で4-3-3への挑戦を言及しスポーツ紙で盛大に煽ってもらうも
 SP2位につけると優勝を優先してあっさり回避。中国杯も同様に回避。
 全日本SPで3Fで転倒しSP1位と10点差がついてようやくFSで挑戦するが転倒。
 五輪は「今までで一番調子が良い」と公式練習で大口叩くも本番では
 「(4回転を)挑戦できる状態ではなかった」と回避。
 ワールドは挑戦する前にSP落ち。一度も成功しないままにシーズンを終える。

★約3年間お世話になったカナダについての織田評
「カナダ人はうわべだけというか、気軽にOKというけど頼まれたことを忘れることが多い」
(2008年9月/ WFS・34号)
⇒村主による織田のエピソード
「アメリカから日本に帰国する時に新しいスケート靴と大事な書類を持ってくるようにと
三度も念を押し頼むが、織田は忘れて来た」(2008年12月/女子ファンブックより要約)

★モロゾフのインタビューより「All day he was mad and would not talk to me.」
(わざと怒らせてみた時の織田の反応について)


10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:18:26 ID:NlqdGbcr0
〜 参考記事 〜
織田が復帰、コーチも変更
ttp://www.47news.jp/topics/sportscolumn/2008/07/post_78.php
スポーツナビ -Cutting Edge 2009より-
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/text/200811260023-spnavi.html
派閥対立を乗り越え 「女帝」復権へ始動(毎日新聞20090120の魚拓)
ttp://s02.megalodon.jp/2009-0204-2329-35/mainichi.jp/enta/sports/general/news/20090120ddm035050003000c.html
織田消化不良の6位 最終滑走「硬かった」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20090207-OHT1T00082.htm
国別対抗戦・第1日 日本選手コメント
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/winter/skate/figure/text/200904160018-spnavi_2.html
織田信成が本能寺参拝、信長の声聞こえた
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20090602-501778.html


〜 織田信長の子孫に関する小ネタ 〜

●金スマ出演時に用意した家系図は某家系図業者共通の装丁で、
安住アナの指摘どおり「昨日作ったばかりのよう」な代物。
代々受け継いだものでないことは明らかで、歴史学的な検証には耐え得ない。
歴史ヲタにはおなじみの業者で、日本史板では落胆と失笑の声が上がった。

●織田母がTV番組出演時に語ったエピソード
「嫁に来て間もない頃に桔梗の花を飾ったところ姑に叱られた。」
「桔梗は明智の家紋だから、織田家では桔梗をいけるのはご法度ご法度なのです」
⇒旧丹波柏原藩織田家(元大名家)の当主である
織田孝一氏(本名は織田信孝、フリージャーナリスト)によるコメント抜粋。
「家には(桔梗ご法度の)習慣はないです」 「彼は誰なのでしょうね」


11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:18:48 ID:NlqdGbcr0
【織田信成 ノーカウントの歴史】
04-05シーズン
・JGPロングビーチ…コンボ3回に単独3Fが2回で最後の3Fノーカウント
(2A 3Lz+3T 3F 2A+2T 3Lo 3S+3T 2A 3F*)

・JGPウクライナ…ジャンプ9回跳んで最後の3Sノーカウント
(2A  3Lz+3T+2Lo 3F  2A  3Lo+3T+SEQ  2S 2A 3Lz  3S* )

05-06シーズン
・近畿ブロック…4つ目のコンボ(3Lo+2T)がノーカウント
(3A+3T+2Lo  3Lz+2T 3S 2A  3F+3T  3Lo*+2T* 2A 3Lz)

・全日本…3A+3T+3Loの挑戦で3T, 3Lo, 3Lzが2回ずつ、後半の3Lzノーカウント
(3A+3T+2Lo 3Lz+2T 3S 2A+3T  3F 3Lo 2A  3Lz*)

・ワールド…単独3A2回、コンボ3回跳んで3つ目のコンボ(3F+2T)がノーカウント
(3A 3Lz+3T+2Lo 3S+2T 3A+COMBO  3F*+2T* 3Lo  2A  3Lz)

06-07シーズン
・ワールド…4つ目のコンボ(3Lz+2T)がノーカウント
(3A+3T+3Lo 2A 3S+2T 2A+3T 3Lz*+2T* 3F 3Lz 2A)

08-09シーズン
・ワールド…3A単独2回、コンボ3回跳んで3つ目のコンボ(3F+2T+2Lo)がノーカウント
(4T+3T 3A 3S+3T 3A+SEQ 3Lo 3F*+2T*+2Lo* *  3Lz  2A)


12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:19:18 ID:NlqdGbcr0
テンプレ以上です。

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:44:48 ID:uRcxJXFVO
>>1乙。
毎回新スレ立つたびに、織田の歴史を見て波瀾万っぷりwに感心する。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 19:58:49 ID:bS/p12tX0
>>1 乙乙!

したらばの削除対象のレス、速攻削除の形跡
前スレに落としてあります。


15 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 20:46:51 ID:aREnCK1+0
>>1 乙華麗!
アンチスレ、もうPart24か
もうじき、全然回っていない本スレ抜くな、こりゃw

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 21:49:34 ID:E3wFuzaw0
したらばって書き込みの削除ができるんだ、へえ〜

同じスレのことかどうかわからないけど
以前、一度覗いてIDを見てみたら
1日平均3人〜5人程度の書き込みだった
盲目的な熱烈オタのスレというイメージが強かった

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 21:52:02 ID:Tv7NhKNC0
最近、ずっと大人しかったから少しは反省したのかと思ったら
単にほとぼりをさましていただけだったねw

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 21:52:57 ID:Tv7NhKNC0
>>14 >>16
したらばのオタの話だったらオタアンチスレでした方が
いいんじゃないかな

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 21:59:28 ID:E3wFuzaw0
スレ違いだったか、すまん

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:04:04 ID:Tv7NhKNC0
>>19
いや、ここでもいいんだろうけど
折角オタアンチスレもあるんだから使って欲しいなと

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:20:48 ID:bS/p12tX0
>>18
ごめん、話題になってたのでつい
改めて張り直してきた

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 22:58:37 ID:vmwt+TquO
>>1
2009の世選の、出場枠何それな態度に、正反対のみどりを思い出した。
'91世選のSP直前の練習で他選手と衝突。
SPのコンボでは壁に近寄りすぎ、壁の切れ目からリンク外に飛び出した。
「棄権」 かと思う間もなく、みどりはすぐさま戻って演技続行。
翌日のFSも頑張り総合4位。
その時の言葉
「来年は五輪なのに枠を減らしてしまってスミマセン」 は忘れられない。
(当時は国のトップ1人の順位で枠が決まったような記憶が)
五輪前年は各国連盟や選手も神経質になる中の、この織田の言動…
「この図太さは五輪年に花開くかも」
と必死に自分に言い聞かせて我慢したが…
ただの何も考えていない、自己中馬鹿チキンだった。
でも織田は凄い強運の持ち主だね。
頼りになる先輩、後輩のおかげで3枠キープで叩かれず、
五輪は日本史上初男女メダルで靴紐も(ry
結局それが反省しない、自覚の足りない織田を増長させるんだよね。
結婚式は地味に事後報告とかに…とは微塵も考えなかったんだろうな。

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:12:06 ID:RHZ0vfeG0
結婚式の日取りを発表したのにはびっくりした
来年のシーズンオフに身内だけで〜とかならともかく
具体的に○月○日に大阪でって
これ五輪代表メンバーも呼ばれるのかな
微妙にショーの隙間なんだよね
そりゃ織田本人もショー出演するかもしれないから本人の都合には違いないけど

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:24:51 ID:h0sdtuEk0
聞かれた内容に普通に答えただけで
ここまで叩かれるとは本人も思ってなかったろうね
確かにアンチへの認識は甘過ぎるっちゃ甘いな

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/22(木) 23:55:44 ID:aREnCK1+0
この時期に夜釣りとはお暑くないですかぁ〜、と書くのにも飽きたなw

どうせ、織田は後輩たちに全日本の表彰台から叩き落とされて
世選なんぞお呼びでない状況になるのは目に見えているんだから
いくらでも派手婚なり地味婚なりガーデンぱーちーなり考えてればいいよw
時間はたんまりあるんだから(来年はショーすら需要ないだろう?w)

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 02:02:54 ID:8XfWFafG0
性格と顔は比例するらしいよ
ホレ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0508/313604.htm?g=01

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 02:42:26 ID:PRMlg1zHP
したらばのヲチスレ(避難所)ってどんな言葉でググれば出てくる?

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 09:06:12 ID:Q3JzrHyD0
昨夜から、子孫スレの方が、オタか工作員か知らんが爆撃を受けている。
ついには本家を偽者扱いするし、もうメチャクチャでごじゃりますがなw

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 09:38:48 ID:PRMlg1zHP
本家を偽者扱いって・・・あっちは正式な審査を受けて手続きしてるんでしょうに。
悔しいならノブナリ一家も同じ審査受けてみればええやん。

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 10:28:26 ID:SbNbdZ1O0
例の管理人、真央と高橋がプルシェンコに比べれば大したことないみたいな
発言してうわ〜と思ってたらいきなり訂正?してた
これぞ本音だろうけどどうせ比べるなら織田本人と比べればいいのに


31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:09:27 ID:DLW4tczB0
子孫ネタは、織田オタにとって最後の砦だからな
揃いも揃って、火消しに躍起になるのもむべなるかな、だが
肝心の御本尊が自ら火をつけて回っているのだからなんともw

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:11:42 ID:IrOUDOgX0
名無し草:2010/07/23(金) 12:02:37
織田はのび太に似ている
顔はぱっとせずスケート以外のスポーツもダメ
素直だがお調子者でおっちょこちょい、どんな立派な秘密道具を使っても最後は
自分のミスで自爆、その度に号泣
「うわ〜〜ん、ドラえも〜ん!」に見えて仕方ない

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:28:02 ID:Q3JzrHyD0
>>32
こんな感じですか?

       , ──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ 「飲酒運転手は、犯罪者だって世間が叩くよぉ」   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー──

「飲んで乗った、君が悪いんでしょ」


34 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 12:37:14 ID:Uv0E00rH0
のび太の方がましだけどね。
普段役立たずの泣き虫でも映画だと
得意の射撃で活躍するし、補欠合格で
そこそこいい大学に入ってちゃんと
どこかの会社に就職した上で結婚した
わけだし、小学生では落ちこぼれでも
ちゃんと努力して立派な大人に成長した奴。
って、何で自分のび太に詳しいんだ・・・。

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 13:24:39 ID:yRHE8+3n0
>>34
のび太は堅実なスロースターターなのね。見直した。
身近に似たようなタイプがいるので、目頭が熱い。
俄然、織田と同じ扱いにしたくないって気がしてきた。

しかし織田とその身内って、あの管理人の異常さに気付いてないのかな。
気付いてはいても、他にそういう役割を担ってくれる物好きがいないから
渋々やらせてやってるって感じ?
ひょっとして弱味でも握られているのか?

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 14:47:01 ID:dURX7z3D0
織田はのびたっていうよりスネ男じゃないの?
本人の使え無さレベルはのび太と同等なのに
家の金や親のコネを不用意に自慢したり
自分の都合でジャイアンにすり寄ったりのび太にすり寄ったりドラえもんにすり寄ったり

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 20:48:48 ID:gbEMcZ3c0
のび太やスネ男は小学生でしかも漫画のキャラクターだけど
織田は23でもうすぐ父親になるのにあれってのが問題でしょ
比べる以前の問題かと

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/23(金) 21:39:01 ID:eptpR4Ea0
1.見た目も中身もとても父親の資格はないが、出来婚なので仕方なく・・・という人。
2.見た目も中身も父親の資格はあるのだが、あとは安定と経済力と相手・・・という人。

経済力身につけてもオッサンになっても結局父親になりきれないのは1.
経済力身につけオッサンになってから結婚していい父親になるのは2.


39 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 00:07:49 ID:02Xf6Y7V0
子孫スレが、どえらい事になってしまっている。
ここに退避してきた。しばらく、ここに置かせてください。

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 01:43:43 ID:XVxs7zyg0
和製ハーディング後継スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219089862/l50

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 07:45:44 ID:Cd6clW0E0
子孫スレって乗っ取られたの?

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 10:56:11 ID:YOtP63WJ0
オタにとって子孫ネタって相当重要なんだろうな
アスリートが家柄自慢って恥ずかしいし、本当に家柄がいい
ほど他人にそれをひけらかさないものなのに

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 11:18:42 ID:twPqKcMe0
子孫ネタはもちろん、最近は子供ネタ、式の日取りとか
自分の私生活までネタにしてるけど成績を残した上ならともかく
そんなに競技以外で注目されたいのだろうか?

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:41:52 ID:2AvdHZ9Z0
>>42
それはあなたの勝手な思い込みじゃないの?




45 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:49:23 ID:YWr0yKlk0
プ

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:49:31 ID:58oswt/E0
>>44
んなこと言ったら、ほとんどの書き込みが思い込みだろw

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 12:54:27 ID:5b6Gy2Xt0
ノブナリが信長の末裔ってのも勝手な思い込みだしな

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:02:13 ID:2AvdHZ9Z0
>>46
そうだよ。
アンチレスの書き込みの多くが、思い込みだよ。

アンチもいろいろ。知性派アンチもいれば、能なしアンチもいる。
能なしアンチの書き込みが一番きになる。的外れが多いから。

他人の批判をするなら、感情的な批判ではなく、知性的な批判をして欲しい。
バカの批判ほど見苦しいものはない。

批判するなら理論武装しろよ。


49 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:15:02 ID:5HuzLYWB0
理論武装出来なくてアンチに笑われる
織田オタに言われても・・・

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:26:15 ID:2AvdHZ9Z0
>>49
そういう低レベルな反応はいい。
能なしアンチだと自白しなくていいよ。



51 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:28:02 ID:fQInu0ji0
>>49
※オタの乗り込みは完全スルーで

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:28:14 ID:5HuzLYWB0
そうか、では試しに高レベルな理論武装とやらを
してくれないか?
低レベルな織田アンチに説教したいんだろ?

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:30:22 ID:MJifSK+q0
乗り込みしてる時点で知性もなんもないけどね
アンチアンチスレ行けばいいのに

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:31:33 ID:2AvdHZ9Z0
>>52
そういう反応の仕方が低能なんだよ。



55 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:33:50 ID:2AvdHZ9Z0
48です。

批判コメントが悪いとは思っていないんですよ。
できれば感情的ば批判ではなく、筋道立てた批判をして欲しいだけ。


56 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:34:04 ID:5HuzLYWB0
そうなのか。で、織田って何があったんだ?
テレビ出演が決まって喜んでいるかと思いきや
ここに来るということは、とうとう家系捏造の
件で織田本家から訴えられたのか?

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:37:16 ID:2AvdHZ9Z0
>>56
おまえみたいなバカとは話す価値がない。
さようなら。


58 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:38:47 ID:5HuzLYWB0
なんだもう帰るのか。
じゃ、さようならww

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:40:11 ID:M2xtWndc0
>>54

ID:2AvdHZ9Z0
捨て台詞吐いちゃってw
織田オタの理論武装って
理論武装という名の「ああいえばこういう」言い訳でしょ。
理論で固めなくても本人が全部既成事実作ってるじゃないか。
今更なんなんだろ

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:40:30 ID:MJifSK+q0
子孫ネタに触れられるの相当嫌なんだねw

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 13:43:03 ID:5HuzLYWB0
言い分が馬鹿すぎて面白いから
もう少しいてもよかったのに。
ああでも、乗り込みはスルーだったんだな、
すまんかった

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 15:03:58 ID:58oswt/E0
スルーするには面白すぎるオタだなw
顔真っ赤にして理論武装なんちゃらて言われても
織田の場合、やってきたこととか結果とか全てが物語ってるから
正当に評価する方が難しいんだけど・・・

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 16:01:20 ID:NBrnaOdp0
>>38
それって、1.が心を入れ替えられない&2.が自力で食べていけるようになる
というのが前提でしょう???

そんな前提意味ないですが。
1.が改心できないだろうというのは分かります。
でも2.が自力で食べていけるようになるとも限らないのに・・・。
もし2.が経済力なかったら、下手したら犯罪の温床です!

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 19:38:16 ID:nG9fszVO0
まあ、今まで散々やってた子孫ネタが危なくなったのに
懲りずにまだ言い続けるってすごいよね
加えて最近は子供ネタ、結婚ネタとアスリート関係ないネタが
メインになりつつあるけど
さすがに靴紐、ワールドSP落ちと少しは懲りて大人しく競技に専念するのかと
思ったら、ほとぼり冷ましてただけだったってわけだ

自分から家柄自慢してるようなアスリートって他にいたっけ?

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 20:40:05 ID:MyNnPgHp0
2AvdHZ9Z0を見て数ヶ月前に乗込んできた動物園IDを思い出した
あれも「その情報は客観的に正しいのか」とかスレチなことにこだわってたしw
そのくせ最後に「アイスダンスはスポーツじゃない」と言い顰蹙かってたな
こいつも「筋道立てた批判をして欲しい」だろ、似てるw

>>64
デキ婚の時「プライベートで目標達成」発言した奴だからねw
一生反省や学習とは無縁なんじゃない

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 21:41:48 ID:2AvdHZ9Z0
>>65
2AvdHZ9Z0ですけど、自分は「動物園ID」とは別人です。

動物園IDの書き込みは自分も読んだ。
内容からして同一人物と勘違されるかもしれないな。


67 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/24(土) 23:29:01 ID:Lxre39Nk0
汚い心の人間の事は基本考えてないと思うよ、選手自身は
見れば汚い人間はわかる

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 08:26:12 ID:DTEw/Ej20
ID:2AvdHZ9Z0

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 08:59:41 ID:6sorNNVF0
>批判するなら理論武装しろよ。
>能なしアンチだと自白しなくていいよ。
>できれば感情的ば批判ではなく、筋道立てた批判をして欲しいだけ。

と言っているヤツが一番、理論武装も何もしていなくて
能なしヲタだと自白していて、思いっきり感情的な書き込みをしている件についてwww

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 09:20:48 ID:N7wKud580
http://hissi.org/read.php/skate/20100724/MkF2ZEhaOVow.html
ID:2AvdHZ9Z0

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 09:48:04 ID:SW4v6L9Q0
織田の出演番組見た人によると
織田は栄養士について嫁にカロリー計算させた食事を作ってもらってるらしい
トレーナー、ダンスの先生に続き栄養士w
次に高橋の猿真似するなら栄養士だろうと言うここでの予想的中


72 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 09:51:35 ID:y/z7FJuI0
出演番組?なんか出たの?
これからの予定(ただし関西ローカル)は嬉しそうにあちこちで触れ回ってるの見たけど

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 10:03:36 ID:DT0V3dsB0
どうせ高橋の猿真似するなら、肝心のスケート真似ればいいのにね
あ、あのカキ氷製造スケーティングとお昼寝すてっぽじゃ到底ムリかw

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 10:10:06 ID:6sorNNVF0
嫁は10月に出産だから、一番大事なシーズン中は出産、子育てで
カロリー計算どころじゃないだろうな

ところで子孫ネタに戻して悪いけど
織田は、フィギュアにちょっと興味がある程度の人でも
その出自が怪しすぎて、織田信長の子孫なんて思ってないというのを
知らないんだろうか?
本当にみんな信じていると思っているんだろうか?

自分語りして悪いけど、女子フィギュアの方が好きな自分でも
フィギュア板を、いろいろ見ているうちになんとなく知った
ヲタでもアンチでもなく、公平な目で見るとどっちの言い分に
信憑性があるか一目瞭然なんだけど


75 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 10:55:54 ID:ch7/MIYA0
>>71
織田アンチがデマ言いふらしてるって言われると嫌なので訂正しておくけど
出演番組見た人じゃなくて、PIWのふれあいで織田に直接聞いた人の話ね

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 13:05:36 ID:HYNKoGhOO
織田はなんとなくばれてきてるのは感じてるからこの前わざわざ何代目スライドのアホ記事書かせたんだろ?
で、ごまかせたつもりなんでない?
子供生まれたらまたさらなる自爆子孫ネタを全力で出すつもりだと思う。
今からうざい。
いい加減スケートネタで全部埋めろ。
嘘つき子孫スケーターで名を売る気か?真性アホ。

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 14:01:55 ID:pD+yU0UE0
引退まだ〜?

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 16:23:36 ID:OhGjaDhG0
子孫スレ毎日すごいことになってたんだね。
オタ必死すぎw
必死なところ違うと思う。
挽回したいなら子孫かどうかなんて見栄張ってないで
本人もスケートのみで頑張るはずなのに、
外側しかみてないんだね。
本人もオタも。

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 16:42:59 ID:JJ6leb/O0
オリンピックが終わってから栄養士を
付けることにしたという奴ですから・・・
本当に栄養士つけてんのかってびっくり
するくらい変な食事の取り方してる
らしいが・・・

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 18:17:37 ID:11w7nlc20
真似まねだからw
外向けパフォーマンス。

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 19:30:52 ID:L+92ki230
>>71
坂上さんに織田チーム一同と書かれた花が来てたらしい
モリコロスレより
織田チーム??またマネですかw
マザコン坊やとその母と嫁以外一体誰よと思ったが
そのトレーナー、ダンスの先生、栄養士も入ってるんだろうかw

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 19:38:27 ID:IrEcsyiJO
管理人がつるんでるのも入ってるんじゃないw>チーム
しかしチームなんて御大層なものがあるくせに、何の管理もできてないw
ただの宴会仲間なんじゃないの?
外でも平然と酒飲んでるんでしょ?
本当に心の底から「あの飲酒運転検挙は運が悪かっただけ」と
思ってるわけね。最低だな

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 19:40:58 ID:L+92ki230
>>79
こんな奴に栄養士をつけたところで効果はあるのか疑問
見つからない所でピザでも食べそうw
< 2009 >
●4CCではショート6位となった当日午前中にリンクで販売の特大ピザを食べ便秘。
演技への影響はないがもうちょっとスッキリしたかったと下品な笑い話で余裕を見せるも…
⇒フリー3位で総合4位の表彰台落ち。4回転もDGで転倒。

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/25(日) 19:58:30 ID:q2Npn8GW0
金を出せば、トレーナーだって栄養士だってダンスの先生だって誰でもやってくれるよ。
ただ「織田の為なら」と思ってくれるかどうかが重要だね。
チーム高橋ってモロゾフがいなくなって必然的に協力者が集まってできたと新聞に書いてあったけど。
織田の場合、バーケルがいるんだから、バーケルに任しておけばいいじゃん。


子孫ネタだって、昔男子が人気なかったから、スケ連側が織田側と組んで
少しでもメディアで取り上げてもらえるように話題作りに利用したとしか
思えない。


85 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 08:19:02 ID:FRWPlJhO0
なんでもカタチから入るタイプなんだねこの人(猿?)

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:22:17 ID:5YmlPJ5q0
オタが期待していたFОIに、やはり織田は呼ばれなかったらしい。

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:31:38 ID:TIetE95H0
あったり前じゃんw
こないだのPIW東京でだって、アラカーさんをぱしりに
使ったんでしょ(しかも菓子持ってこさせるために)
本人としては「こんなに仲の良い僕チンたち」演出だったのかも
しれないけど、普通に考えれば先輩軽視の大バカ者だよねえw
FOIに呼ばれるなんて、到底ムリムリw
その分、競技プロの練習に専念出来て良かったじゃないですかー(棒)

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:39:00 ID:5YmlPJ5q0
だってアンチが散々その指摘してるのに懲りずに
オタは幻想を見ているじゃないかw

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:43:05 ID:7ws0bUSr0
幻想にしがみついて意地っ張りなところからして、やはり暇で無趣味な高年齢なのかな・・・と思ってしまう。
若い子・賢い人だったら、見限るのも早い。

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 13:53:05 ID:VOeHnBt+0
荒川さんとショーで会う以外何のつながりも無いのになぜ呼ばれるという望みを?
FOIの「F」の意味を織田オタは知らんのかw

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 14:58:26 ID:uIc0g28/0
Fools on ice ならすぐに織田にお呼びがかかるぞw
荒川さんとかは絶対参加しないがww

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 15:10:29 ID:tYpN7yX40
でもそれ、織田ワンマンショーになっちゃうw

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 15:14:19 ID:uIc0g28/0
そうだな、だがFake on iceよりはまだ
共演者がいそうじゃないかw
オファーを受けた選手は全力で断るだろうがw

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:09:48 ID:Yij3t2orO
そんなにショーに出て欲しいなら織田がショーやればいいじゃないかw
1人でずっと滑ってればいいし


95 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 18:33:45 ID:S/3l1bsY0
>>93
だれうま

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 22:58:47 ID:2sltRLhf0
オタ曰く有名なトレーナーがついているのに
郷ひろみのDVDで腹筋割るとかジャンクフードドカ食いで体重増やす
とかピザで便秘とか言ってた人が栄養士つけて嫁がカロリー計算して
料理作っても本人がぶち壊すんじゃないのかねえ…

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/26(月) 23:57:09 ID:tuI8Ocy10
トリノオリンピック王者のプルの前で、
トリノ女王の荒川さんをパシリにしたんでしょ?
「オリンピック金メダリストの荒川さんも今や下僕なんです」って?
かなり悪意を感じる。アンタそんなに偉いの??


98 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:36:03 ID:LPTl3GKV0
何でも形から入る織田きゅんの高橋後追い歴

・トレーナー編
05-06シーズンに高橋がトレーナーについて肉体改造を行い
ジャンプが安定。その結果好成績を残す。
06-07シーズンから織田もトレーナーについて筋力トレーニング。
06NHK杯で高橋が試合会場にトレーナーを同行させ
コンディション調整をしていると報道される。
06全日本から織田もトレーナーを試合会場に同行させる。
・コーチ編
06-07シーズンからモロゾフが高橋のコーチに就任(前シーズンは振付けのみ)し
日本男子初の世界選手権銀メダル獲得。
08-09シーズンから織田もモロゾフに師事。
「勝ちたかったから。彼(モロゾフ)についた選手は皆勝ってる」と織田談。
(ライバルと同門ではできないと高橋はモロゾフから離脱。)
・ダンスレッスン編
10-11シーズン前のオフ期間に高橋が以前習っていたダンスの先生に織田がレッスンを受ける。
織田母が苦労して探してきた先生で
高橋を以前教えていたのは「偶然」だとは織田オタ談。
・栄養士編
09-10シーズンに高橋は栄養士についてもらい食生活を改善。
それが五輪での好成績につながったと各種メディアで報道される。
10-11シーズンから織田も栄養士についてもらって
食事管理をしているとPIWで古参オタに話す。

他選手が成功した手法を柔軟に取り入れている と言えば聞こえが良いが…

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:44:36 ID:q/APevQO0
そうやって誰かさんに真似ばかりされるから、
高橋もショーで今期のSPやFSを出すこともできず、
他国に行って振り付けするしかないのでは?

多方面に迷惑かけてるね、織田は

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 00:47:24 ID:5iVU/m+q0
グーグルで「特大ピザ 便秘」で検索すると面白い結果がでるぜ
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E7%89%B9%E5%A4%A7%E3%83%94%E3%82%B6%E3%80%80%E4%BE%BF%E7%A7%98&rlz=1I7DDJP_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&redir_esc=&ei=La1NTOGMEpTKcaf1vdYE

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 01:04:38 ID:LPTl3GKV0
細かいが
・トレーナー編
09-10シーズン前高橋が怪我後のリハビリで課題だった
股関節の柔軟性を高めるトレーニングをしたと各メディアで報道。
09-10シーズンGPSの時期に中日(東京)新聞に股関節を中心に
柔軟性を高めるトレーニングをしたとの織田談話が掲載される。

というのもある
この手のインタの発言は細かく見ていくともっと後追いがありそうだ

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 01:19:12 ID:ukl1bsA20
なんかこうやって見ると超きもい

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 04:17:21 ID:N2BCttbqP
織田は、フールでもあるがどっちかっていうとルーピーだろな。

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 07:37:02 ID:fOGDsuYF0
本当に気持ち悪い

>>101
高橋が復活してから聞いて真似したんだからシーズンに入ってから
そのトレーニングしたんだよね
シーズン中に体を変えるトレーニングするなんて何考えてるんだろ

世界選手権のオール1回転も嫁の妊娠を知った精神的動揺だけじゃなく
そのせいだったりしてw

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 08:07:40 ID:0FOHpX0lO
他人がうまくいったことを取り入れるのは悪いことじゃないけど
織田の場合は形だけだからね
トレーナーいるのにDVDで腹筋割るって言ったり
挙げ句に小塚や羽生の曲真似をまでしてるし自分がやりたいことがないのかね

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 13:14:28 ID:JRSJ02Id0
真似するのはともかく何故真似をした上で努力をしない・・・
東大合格率ナンバーワンの進学塾に入っただけでこれでもう学年トップ♪
って得意になって、ただ入っただけでちっとも勉強しない馬鹿みたいだ・・・

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:22:19 ID:1YIcIkka0
ttp://www.sanspo.com/sports/images/100718/spm1007180505000-p1.jpg
このポーズは自分自身の無能ぶりを晒している

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/27(火) 21:51:02 ID:41hJFxfX0
>>97
これのこと?
>『し〜ちゃ〜ん、カントリーマーム取ってきてぇ〜』って私をパシるノブ。
イイ度胸してますな。あ!イイコト思いついたっ!…(笑)

やばい、やばいよ織田きゅんw



109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 00:40:56 ID:wZoi3JrsP
つまりは、絶望的に無神経なんだな。

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 01:14:23 ID:wrZztPMS0
羽生くんは楽天イーグルスの始球式が決まったそうです。
織田きゅんもなんだか小さなどっかの始球式やってたっけ?学園祭?

ttp://www.rakuteneagles.jp/news/detail/852.html

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 09:17:49 ID:fIt48PkW0
イヤだなぁ、今まで「誰もやったことのない」(ココ重要w )
『キャッチャー始球式』を忘れちゃ困るよぉw
しかも、ピッチャーは関大学長(知らんが多分お爺ちゃんだろう)
ワンバウンドだったにもかかわらず、見事に後逸w
・・・・・・単に無神経なだけに留まらず、運動神経の方にも疑問がry

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 18:13:59 ID:onksGMLm0
>>103
丸川珠代乙w
マジで織田は誰かに北米でルーピーと言われればいいよ

>>110
さらに恥ずかしいことになったなw
1人だけプロ野球でないお情けで呼ばれた大学の試合で
キャッチャー始球式w 
やらない方がマシだろ
まあ先に子宮式やった人には関係ないかw

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 19:46:02 ID:WKGxERBz0
それにしても本当に織田のヌードを見たい人がいるんだろうか・・・
オタなら“きれいな体”の織田きゅんヌードを見たがるかも試練けど・・・
それでももしそんなのを載せたとしたら紙面の暴力としか言えない
きっと世界中にその写真をばら撒かれて日本の織田がスッポンポンに!w
と国名を出されて笑われそうなのが目に見える

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 19:49:36 ID:l0MTGjEB0
関大ってほんと織田にやさしいんだね、キャッチャー始球式w
織田は呼べないよね。出てきたら観客みんな失笑しそうだもん。
ある人は靴紐で、ある人はオリンピック前中だし学生デキ婚で。
オリンピック代表なの自分の醜聞でかき消したもんね。

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:21:49 ID:vqXnoJvd0
>>97
1.トリノ女王荒川さんをパシリにした、身の程知らずで非常識な有名選手
2.トリノ女王荒川さんと接近ツーショット撮影だけで、身の程知らずと叩かれた哀れな無名選手

どちらも事実だなんて・・・あー恐ろしい!
2.は本当に哀れ過ぎ。無良選手はがっちり肩くみ写真でも叩かれなかったのに・・・
(小塚選手が遠慮してた事の方が話題になっていたこともあるけど・・・)

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 20:47:23 ID:vqXnoJvd0
>>110
羽生選手すごい!調子に乗らず頑張って欲しい。
コネでしょぼい始球式する位なら、絶対に始球式に呼ばれない方がマシ。

>>111
そうだ、ピッチャーじゃなかったんだw忘れてたw

>>112
ぶw 特に最後の1行がwww 危うくスルーするところだったw

>>113
「紙面の暴力」に同意w ごもっともw
奴が脱ぐ位なら、>>115の2.が売名で脱いだ方がいいかw(あり得ないが)

>>114
関大がなかったら、もっとシャレにならない大迷惑をかけていたかもしれない。
行くところなくてたらい回しだと、被害こうむる範囲が甚大に・・・

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/28(水) 23:41:52 ID:DLNMWQ+H0
海外から見たら確実にルーピーだろ

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 02:20:13 ID:WeOwMNtP0
子孫スレがオタと工作員?のコロニーになってる。
いや必死すぎて笑っちゃうくらいだけど。
織田はまさかこの展開は予想してなかっただろう。
あの馬鹿子孫記事さえ出さなければ一般人にまで詮索されることもなかったのに。

雉も鳴かずば撃たれまい

ここだった?違うスレだったか。だれか言ってたよね。
まさに良い?悪い?お手本w

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 12:47:53 ID:+TWDlKjhO
織田って入籍もデキ婚も結婚写真撮ったのも何一つ自分の言葉で
ファンに報告できないんだね
肝心なときに逃げるのは今にはじまった話じゃないけど


120 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:39:28 ID:V03g1Ysc0
デキ婚発覚も、半べそかきながらでもしっかり自分の言葉で
弁明すれば少しは見方も変わったものを、雲隠れするわ
ようやく出てきたと思ったら金屏風バックにKYおのろけ会見
だわで、あれでますますアンチが増えたからな。

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 13:51:13 ID:K2q+51BL0
…顔がうけつけないという、
潜在的なアンチがたくさんいたと思う
でも、顔は本人の責任じゃない
それで叩くのは人としてイケナイコト、と自粛してたのが
顔以外にもたたきどころがたくさんあると知って
じゃ、遠慮なく、とやり始めた希ガス

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:02:36 ID:V03g1Ysc0
自分は不細工だが愛敬のある奴と思ってたよ。
バーケル無視して練習中に帰るとか飲酒運転したくせに
被害者ヅラで号泣とかで、精神年齢が大分下の駄目
僕ちゃんだとは思ってたしバンクーバーでの靴ひもは
やっぱり馬鹿だこの子と思ったけど、トリノSP落ち
までは心配してた。
あんまりやらかしが多いから、トリノで結果出さなきゃ
強化指定外す、とかスケ連に言われて失敗したのかと
思ってたから。
で、デキ婚発覚でフザケルナとアンチになった。

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 14:10:53 ID:ZTAM+a0v0
>>121
あー、反動でより一層ウザく見えて・・・ってあるかもね。
顔が不自由な人を責めるのは罪・顔で苦労しているから人格は優れているはず、
という思いこみで、無理矢理ageて見ていたら、なおさら。

「見た目で嫌っちゃダメ」というモラルがある分、いい人なんだと思う。
そういう層(たぶん大多数)をまるごと敵に回してるんだから、これから大変だぞー。

もっとも「いい人」って、他人を嫌い続けるのが苦手+更正できる人は大好きだから、
真顔で「未熟者ですが、全力でがんばります。見守ってください」なんて殊勝な事言おうものなら、
以前以上に応援してくれちゃうわけだが。
そんな簡単なこと、なんでやらないのか。飲酒事件の会見がトラウマになってる?

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 15:43:52 ID:2XCco0Fp0
>>123
殊勝なこと、言えるチャンス山ほどあったのにね。
聞いたことないし、これからもないと予想。

飲酒の時は10代だったが、今はもう言わないとまじでやばそうなんだが。
紙に書いておいてその言葉以外はいっさい言わないとかにしないとやれないんじゃない?
肝心なことは言えず、泣くかへらへらして見栄張った余計なこと言うから。
ごまかし性質が芯まで身についてる。

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 17:53:02 ID:+TWDlKjhO
織田の嫁ってもうすぐ8ヶ月になるぐらいだよね
ガーデンウェディング言い出した時も驚いたけど
写真だけならもっと早く撮れたんじゃないの?
たとえ嫁の希望でも嫁の現状考えたらこの暑いのに止めるよね
本当に好きで結婚したの?


126 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:16:27 ID:5b226h7N0
ケコーン式は来年の4月末。
例の18代目へ格下げになったという墓穴ほった記者会見の記事に載ってた。

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:20:56 ID:TVjKKBRY0
確かに時期悪すぎだね。
めだたない亭主の話題作りに利用されたのかな。嫁さんかわいそう。

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/07/29(木) 18:26:51 ID:5b226h7N0
出来婚については、嫁も共犯だから仕方がないっしょ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)