5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEGO】レゴブロック 44ポッチ目【凸】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/03(金) 14:33:45 ID:1VYI6ALf0
アドベント・カレンダーの窓をひとつひとつ開きながら、
去りゆく50周年に想いを馳せる。
人生、宇宙、表現したいものがあるならば、
すべての答えは、「LEGO」で作れる。
本スレッドもマターリ進行で行きましょう

・進行は質問含めsageを推奨します(ageる必要は特にありません)
・質問はFAQなどを読んでからお願いします
・荒らしはしないでね
・掲示板・ネットウォッチスレは現在こちらに"統合"されています
・オークションの宣伝はご遠慮ください
・テンプレ終了直後の「乙」はレスがもったいないので要りません

前スレ 【LEGO】レゴブロック 43ポッチ目【凸】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1233729864/
過去ログ・リンク・FAQなどは>>2-10あたりで
 
レゴブロック10の特徴
  1. 遊びの無限の可能性
  2. 男の子にも女の子にも向く
  3. どの年齢層も熱中させる
  4. 1年中遊べる
  5. 刺激を与え 調和のある遊び
  6. 飽きない遊び
  7. 想像力・創造性に訴える
  8. 使うほどに遊びの価値が倍増する
  9. 常に現代的
 10. 安全性と高品質

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 21:26:36 ID:hAGpnPWP0
グリグロ復活してますよー。

>>94
使える色が限られてたからじゃないかな。
その中で一番人肌に見える色。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 21:44:33 ID:lfLqqU6N0
値段はさすがに元値かぁ
また安くならんかな? グローサー。

>>96
確か平和の象徴が黄色とか云々…

98 :87:2009/04/07(火) 21:54:54 ID:II9QnsJ90
>>88
レスありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

>>91
レスありがとうございます。
ステイタスは、 Paidのままです。



99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 22:47:51 ID:xKrzkyVf0
>>43
東京だったら話題になるかもなあ

下北沢・吉祥寺・中野・自由が丘だとかだと
客がつきそう

大人のレゴマニアが多そうなところってやっぱこの辺りかね

でもビルダーが実際に住んでいるのは土地の都合から郊外や田舎が多そうだけど

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 23:09:51 ID:0DCCjsNn0
>>98
今回初めて買う店?
Paypalで払ったんなら、Paypalからの連絡で
paidにステイタスだけ変えといて梱包、
実際口座に入金確認できたら発送ってやりかたの店かもね。
ちなみに口座に入金確認できるのは決裁から四日位。
でもまあ問い合わせてもいいんじゃない?

101 :87:2009/04/07(火) 23:24:48 ID:II9QnsJ90
>>98
度々すみません、感謝です。
今回初めて買う店で、Paypal決済です。

>ちなみに口座に入金確認できるのは決裁から四日位。

私はこれを知らなかったです。

ほぼ同じタイミングでオーダーしPaypalで決済した他店(初めて買う店)からは、
今日荷物届きまして、少々心配になったもので・・(苦笑)



102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 23:41:48 ID:Vt8d81m00
>>101
オレなんてステータスが発送になってから1ヶ月たっても商品こないんで、
発送してるか確認してくれってメールしたらなんの返事もなく、
その1週間後に荷物が届いたことあったよ。

ちなみに荷物の発送日付みたら、メール送った次の日だったんで、
発送してなかったみたい。
これだからアメリカ人は...

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/07(火) 23:43:54 ID:0DCCjsNn0
>101
Paypalからブリリンの店に
>87さんが支払い決裁しましたよー
と連絡が入る。
A店 即発送する
B店 カードの限度額や残高の関係で入金されないかも?と用心。
口座に入金が確認できてからの発送。
この違いだと思う。
もしかして前スレで芋掘りkwskしてた人?
でも>102の可能性もありw


104 :87:2009/04/08(水) 00:20:40 ID:fj3wSl160
>>101
ふむふむ、そういうこともあるんですねえ・・
今回のセラーは、フィードバック4桁あるのにノーマルすらない完璧な方なのに・・

>>103
芋掘りkwskしてた人? です。あはは

最初一度に3件にオーダーして、それは拍子抜けするくらいすんなり行きまして、
次にもう一度2件にオーダーしたのですが、内1件は本日到着、
もう一件がスローなショップだったようです(汗)

スレをまたいでのアドバイス感謝です(苦笑)


スレを

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 00:40:07 ID:PI5YAQv/0
09/03/2008から更新されてない彼の方はどうされたのだろう。
日本人ビルダーの代表の一人に思う。さらにどう発展させていくか見たい。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 06:49:11 ID:zYqfWIeo0
発送まで5-6週間なのでキャンセルくらうかもだけど
尼カフェコも復活。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 07:49:42 ID:TdxB5/OoO
尼の10182ポチッといた
はてさて…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 17:07:26 ID:qNr0fECU0
ttp://www.31op.com/kobe/news/shop.html

★4/11(土)発売予定のご案内★

限定品3アイテムの入荷情報です!!

10189 Taj Mahal 39,990円
10187 Volkswagen Beetle 19,990円
10181 Eiffel Tower 31,990円

レゴファン待望の商品が、ついに日本で発売となります!
入荷数、詳細等はスタッフまでお問い合わせ下さい♪

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 17:53:46 ID:ukGiakYA0
http://www.youtube.com/watch?v=Q5oZwXpnjnQ
レゴの癖にスローモーションの時の挙動がリアルだなあ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 18:05:24 ID:32L8SQpe0
タージ・マハルって誰に需要があるのかさっぱり分からん。
白が欲しい建築系ビルダーくらいでは?

111 :87:2009/04/08(水) 19:43:09 ID:fj3wSl160
お騒がせしましたが、本日帰宅してみたら、無事にステータスが
Shippedになっていて、セラーからメールも来ていました。
100さんの解説通りの展開だったようです。

>>88 さん
>>91 さん
>>100 さん
>>102 さん
>>103 さん
アドバイス頂き本当にどうもありがとうございました。

103さん、今後とも「芋掘りkwsk」をどうぞよろしくお願いします!!ww


>>110
私、ブリリンしていなかったら、タンの1x2タイルやアーチを目当てで
タージ・マハル買っていたと思います。
半額なら今でも欲しい・・





112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 20:55:45 ID:5pek1R+T0
Brickshelf のサーバが落ちてませんか?
新着のどれクリックしても Empty になってます。


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 21:37:48 ID:s73ZH16v0
amazonでワーゲンが安くなってるよ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 21:44:28 ID:32L8SQpe0
安いというか、これくらいが本来の定価ラインだろうなあ。
一応版権モノってことのなるのこれ?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/08(水) 22:39:54 ID:SIh7avWu0
もち、使用料上乗せ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 02:25:12 ID:+HMxvmKq0
Brickshelf
中身がみえないんですが("empty"と表示)・・・・


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 07:40:39 ID:bmSk4Yfq0
>>116
復旧したっぽいですね。
良かった。


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 12:21:40 ID:ddMYaTLq0
アマゾンで安くなってたからクローンウォーカポチっちゃった
ほかにも色々在庫が復活してるね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 12:32:38 ID:p/bDSXlI0
純レゴの人、ついに大和完成みたいね。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 14:17:00 ID:+ewAC//u0
6歳の子供にLEGO基本セット、乗り物セットと買い与えて
他のシリーズ等も買い増しし、ぼちぼち部品も揃ってきました

子供がLEGOの製品カタログとにらめっこしながら、自分の手持ち部品で
色々工夫しながら作っている様子を見て、LEGOの良さを感じています

子供が寝ている夜中に、新しいギミックを取り入れた作例を作っては
さりげなく提案をしています(妻への言い訳)

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 14:22:30 ID:fwO35GzGO
嫁さんというのは
なぜレゴに理解がないんだろうねぇ

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 14:48:35 ID:taRpSIvl0
俺がセット物を買ったときに、必ず発する嫁の台詞。
「で、いくらしたの?」


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 14:57:57 ID:TpPsZbzkO
>>122
で、買い値の半額で答えとくと・・・

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 17:30:04 ID:NxulYpft0
デジラみたいなLEGOパーツショップやってみたいけど、どこでパーツ仕入れてるんだ?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 17:36:52 ID:/QCnFaNn0
海外

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 19:23:06 ID:2TvUxI0+O
いまさらながらカフェコーナー買おうかどうか悩んでいる。


127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 22:22:43 ID:pu7uHSuN0
>126
買え、たぶん後悔するぞ。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 22:41:52 ID:LP/iOiyK0
レゴに希少品とかありますか?
12年前に子供ながらいっぱい買った気がします

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 22:56:20 ID:vU8gu9va0
中学生の子に、レゴブロックを買ってあげたいんですが、何を買えばいいでしょうか?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 23:26:55 ID:/Js91YPR0
>>128 >>129
お前ら、それでまともな答えもらえると、本気で思ってるのか?
それとも新手のギャグか?
いくらなんでも、もう少し下調べと状況を整理して、それを正確に伝えた上で質問しろよ
年齢関係なく、最低限のマナーだと思うぜ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/09(木) 23:56:07 ID:0FLA6fa20
>>123
それでも高すぎだと怒られる

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 00:11:18 ID:PckDRRH+0
>>130
はんかくさくて、ほんずなしでした

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 00:15:49 ID:XTcWlazY0
12年前のが今となったらそりゃ希少品だよね
中学生の子をザラスにでも連れて行けば良いと思うけど、なんかスターウォーズか海賊欲しがりそうだよね

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 00:23:34 ID:G31CCOggO
ニコニコに大和見に行ったけど腰抜かした。
なんだありゃ…。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 02:52:05 ID:/zGPshrT0
>>119>>134
あの人ほんとに心からLEGOを愛してるだろうなぁ
同じ種類のフィグが物凄い数あったのにはたまげた



地元のザラスでレスキュー基地が4000円で売ってた、2個買ってきた。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 03:50:35 ID:00pZcbyB0
ニコニコ大和みた!!!スゲーーー!!泣いたwww

137 :126:2009/04/10(金) 06:19:05 ID:l2XEQ2w2O
>>127
ありがと。
誰かに背中押してもらいたかったんだw

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 07:13:58 ID:i1JutPv90
>>108
アドレス貼ってくれたクリブリ神戸は、廃盤品とかも売ってる?

レゴのブロック・グッズ・アパレルとトータルな品揃え。
ブロックは、現行品以外に廃番品・日本未取り扱い品・限定品などレアー品を始め豊富な品揃えです。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 08:31:24 ID:Azp41VTBi
昨日埼玉新都心のクリブリに行ったらカフェコーナー沢山あった。
アマと同価だった。
悩んだんだけど、最近最近セール品買いすぎだったので諦めた。
で、可愛いかったので7997を買ってしまった。
トレインなんか集めてなかったのになぁー

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 10:27:43 ID:xGvyEyD10
去年、一昨年くらいはクリブリにフと廃盤のセットとか入荷する事あったよね?
SWのやつとかトレイン系とか。
今ってああいう事はもうないの?

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 13:03:13 ID:l2XEQ2w2O
>>140
7日の火曜に船橋の栗鰤行ったら売ってたよ。
たしか、カーゴトレイン(19990)と鉄道駅ともう一個なんかあった気がする

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 13:04:20 ID:l2XEQ2w2O
追記
SWは興味ないからわからん

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 18:08:08 ID:xGvyEyD10
>>141
カーゴトレインはリモコンのやつ?
サンキュー。近い内行って見ます
トレインの大型セットもそうだけどSWのUCSとか箱が超でかいから邪魔だし
買うのもちょっと恥ずかしいんだよなぁw

LEGOの箱がもっと小さければなぁ・・・

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 19:40:49 ID:l2XEQ2w2O
>>143
7898(カーゴトレイン)
7997(鉄道駅)
上の二つは確実にあったよ。

7897もあったような気がする


廃盤品はあと、7249(前の工事シリーズのでかいクレーン車)もあったよ。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/10(金) 20:31:55 ID:otXHR9CLi
SWはAT-ATとAT-STが再入荷っぽくおいてあった。ハリーポッタとかもあったような気もするけど興味ないから覚えてないや

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 04:37:14 ID:Xq4i6CG80
南船はハンパものがたくさん売られていて、羨ましいこと限りなし。

市川倉庫から遠く離れている地元のクリブリには、ハンパものが滅多に流れてこない・・・。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 11:16:08 ID:R2Y0g7HQ0
近くにクリブリのない日本海側の地方民には関係ない話だな・・・
でもネット通販のおかげで田舎でもそこそこ安く色々買える
良い時代になったもんだなぁ(遠い目

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 13:38:05 ID:hf8xmsfdO
財布の中身が頼りないのに週に一回は何か買いたくなる
そして箱が積まれていく…

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 15:57:28 ID:MJ5lWctB0
さあ ブロックの仕分け作業に戻るんだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 16:04:14 ID:N4hsfawd0
南船橋ウラヤマシス
さっき近くのクリブリ行って来た。タージとワーゲン数個ずつ残ってました。



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 18:01:32 ID:ODGSnYp70
パワーマイナーズの動画可愛らしいなw
モンスターもう少し頑張れと思った

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 18:24:29 ID:EAXia/t3O
初めてレゴでオリジナルのメカを組み上げようと考えているがパーツの種類が半端無い。何かオススメの本とか資料あります?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 18:59:22 ID:du/VZ/Nd0
>>152
まずは手持ちのパーツで色々組んでみた方がいい。
本とか資料見ても、入手困難なパーツたんまりで参考にもならない事も多い。
考える、見るよりも手を動かすのが何より。
まあテンプレサイトぐらいは一通り回ってもいいかも知れないけど。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 19:11:50 ID:WNdozohX0
使えるパーツから製品を探すのではなく、手に入る製品から使えるパーツを探す感じだな。
とりあえず1個買うなら、クリエーター系が無難か。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 19:19:13 ID:17qWqNXIO
限られたパーツで試行錯誤しながら組むのがレゴの醍醐味
パーツを揃えてゴニョゴニョしたいならプラモやガレキを買った方がいい
と言いつつ、ついついデジラでパーツを買っちゃう・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 19:51:50 ID:0WN/w7Sv0
クリエイターのスパイダーはヒンジ類が豊富だし楽に手に入るし安いしオススメ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 19:57:00 ID:dPTQT6Mai
池袋東武でちょい古めの商品がセールしてた。
ハリーポッタ、インディ、フェラーリ、城なんかがあった。微妙に箱破損だけどね。
セールじゃなかったけど別荘があったから買ってしまった。今月ヤバイ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 20:36:46 ID:EAXia/t3O
レスありがとうございます。デジラでパーツチェックしてみます

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 21:44:39 ID:UglusSFGO
>>158はもうちょっと人の話を聞いた方がいいw

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 22:05:41 ID:cZxt5BUv0
メカ = ロボットならエクソフォースが
関節とかいいパーツ入ってていいかも。
そのまま作るといまいちだけど
あくまでもパーツ取りってことで。


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 22:26:25 ID:Z7Sm/VBx0
エクソフォースって、基本フレームとして使えるよ
関節の支持性も高いし、ロボ入門に最適じゃないかな?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 22:43:06 ID:9pvZKVhq0
またセンタイ工作員かw

ちょっと前まではミニロボット#4917という絶好の入門編があったんだけどねぇ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 22:51:49 ID:e5TnvMLI0
今月に出るメガブロックのブロックフレームシステムってのが面白いと思う。

こういうのは邪道?

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 23:08:42 ID:6RTefuPhO
個人的にエクソは、フィグとシールがアレだけど、パーツの
種類も豊富だし、なにより特価品が多くて好きなんだけどw

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/11(土) 23:44:36 ID:cZxt5BUv0
そのブロックフレームシステムってのをパーツごとに分けて
ブロックとしての汎用性を高めたのがエクソってことかな。
エクソほめすぎかw


166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 00:07:41 ID:fg+PMGezO
先週、タジマハの発売日を間違えて一人祭りをしてた恥者です。
本日購入しました。
とりあえず、全ピース(内袋×62)並べてニンマリしてます。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 00:31:44 ID:cBHvWBKbO
購入オメ!
62袋って凄いw

エクソの特売またどこかでやってくれないかな

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 00:32:01 ID:Lw55Wv9GO
>>166
おお、ついに購入したか、おめっとさん。
うp期待してるよ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 00:52:20 ID:p9mnNhQR0
>>166
未開封保管用にもう1セット買うんだw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 01:22:49 ID:fg+PMGezO
>>167〜ありがとう。

>>168 普段、携帯厨なのでうpり方がわからん…
時間はかかるけど、そのうち購入記念に棚上げしようと思います。

>>169 もしも尼とかで、現状より安く売ることがあったら考えちゃうかもw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 04:07:06 ID:95jRFa5p0
>>170
購入おめw

俺は、尼かザラスで半額になるまで待つぞーw

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:07:04 ID:bGkauYax0
尼55引きにインディーのアーク奪回?7622きたね
在庫復活で残り3て

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:19:20 ID:DUo9lnVS0
>>172
早速一個ポチッといたw

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:25:20 ID:Cb7HctO60
>>172
気付くのが遅すぎなだけでは
ttp://brickstation.net/topics/index.php?c=AWf8VNx49e06aa8e7f59

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:25:41 ID:bGkauYax0
>>173
あのセット、金メッキ宝箱入りなんだねw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:33:02 ID:bGkauYax0
>>174
ほんとうだ夜からだったんだね
失礼した

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:41:38 ID:DUo9lnVS0
ちょっと待てw喜び勇んだ俺の>>173カキコが
なんとなく恥ずかしい流れじゃないかw

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 09:47:08 ID:3D5qrOP+O
買えたならいいじゃないですか。売り切れて既に5000円以上になってたorz

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 11:16:17 ID:Re3vUWGd0
レゴでゾンビが欲しい
ロメロ映画再現してー

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 14:26:36 ID:EQfStZhe0
>>175
成型色

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 14:41:26 ID:TAiM34/30
>>180
いや成形色の宝箱は6243の海賊船とかでしょ。(海賊船はパール金だけど)
インディのトラック&ジープセットのはドワーフの金メット、
タウンプランの金ブロックと同じ金塗装だよ。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 14:43:48 ID:PbSMqzv6O
つや消し金ってメッキより剥がれやすくない?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 17:59:08 ID:Lw55Wv9GO
アークの奪回一時見送ったけど、売り切れて皆のレス見てると買っときゃ良かったと思うように…。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 18:54:38 ID:wVKr7R/R0
レゴで軍隊ものは出して欲しくなかったなあ。
映画の中のウソドイツ軍とはいえ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 19:16:06 ID:PbSMqzv6O
南海やウエスタンも軍隊でてるからいんじゃない?
あくまで引き立て役だし
オックスフォードブロックみたいにあからさまになったら流石にアレだけど

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 22:02:51 ID:zD3qKXtx0
テクニック系のパーツを増やしたいんですが、
キット買うしかないんでしょうか。
テクニックのパーツだけ入ってるバケツとかあるとうれしいんだけど

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 22:41:16 ID:SJBXZ/Ub0
モーターセット買うとギアとかついてくるよ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/12(日) 23:12:14 ID:okqlipTC0
某サイトの海兵隊の砦のレビューが突っ込みどころ満載なのは釣りなんだろうか・・・
金色の肩章を忘れられた海賊キャプテンがかわいそうですw

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 00:22:02 ID:nmQemL3L0
世界の妖怪シリーズ
「妖怪ぽちっとな」
勝手に銭を食べる妖怪。
ぽちっとすると翌日いいことがある。


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 03:11:57 ID:xmhQlAd30
ttp://shop.lego.com/ で、日本ではレゴは2倍の値段なんですけど。。とメール送りました。そうしましたら、
今は日本へは送れないけど、もう少し送れる国を増やしたいと思ってるよ、と親切に返事が来ました。
アメリからの5000円の送料含めてもeBayで買う方がしばしば安いなんて、おかしな状況ですよね。。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 05:03:53 ID:VPJSlLza0
>>190
そうですね。
私が6年前くらいにメール送った時もそんな返事でした。
そういうことです。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 09:34:04 ID:xmhQlAd30
号泣です。。このままでは6年後には破産してしまいます。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 11:31:49 ID:xJMwX25a0
収入が支出を上回ればいい 簡単だなw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 13:17:07 ID:lYbE7egEO
昨日の夕方、八重洲栗鰤に寄ったらワーゲン数箱、
6117ドア窓、6119赤屋根があった。
やっと探してた6117買えたよ!
SWのマグネット5種類なのね。
4日にチューバッカのを見つけて帰りに買えばいいやと思ってたら品切れ orz
当分追加入荷ないらしい。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 19:33:32 ID:h6LrnzEg0
>>190
レゴジャが既得権益奪われるのが嫌で抵抗しているからな。
ホンマ、さっさとレゴジャなくなって欲しいわ。
今となっては百害あって一利なし。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/04/13(月) 20:37:45 ID:VPJSlLza0
>>192
>>193の言う通り。
趣味なんだから自分の身の丈に合った遊び方すればいい。
足りない部分はイマジネーション働かせろ。
プラザ合意前後とかじゃないんだから昔に比べりゃ天国だ。
あとsage推奨な。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)