5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAX連合総合スレ・2【MAX FACTORY】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/26(土) 20:55:21 ID:AOR1UdBP0
飛ぶ鳥を落とす勢いのMAX連合。
他のメーカーに比べて圧倒的にクオリティーが高く、価格も安い。
あの老舗である壽屋も海洋堂ですら追従することもできなくなったという
立体業界の最大手であるMAX連合の商品について語りましょう。

MAX FACTORY
ttp://www.maxfactory.jp/
アルター
ttp://www.alter-web.jp/
グッドスマイルカンパニー
ttp://www.goodsmile.jp/

※連合傘下?
トイズプランニング
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~toypla/
オーキッドシード
ttp://www.orchidseed.co.jp/
アートストーム
ttp://artstorm.co.jp/

前スレ
MAX連合総合スレ【MAX FACTORY】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158164995/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/26(土) 21:23:57 ID:Lr7SOdQC0
BRSきたあああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/26(土) 21:35:22 ID:3raV8LZRO
>>1

尼はいつBLACK BLADE予約開始するんだー

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/26(土) 21:49:17 ID:dc8WQiljO
ブラック★ロックシューター
で検索かければ、2〜3ページ辺りに出てくるが?

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/26(土) 23:44:38 ID:mvyk2em00
>>1
おつ

グッスマ総合スレはアンチ以外ないのな・・・
連合スレのサブタイに入ってると新参にもわかりやすいかもしれん
ボカロスレで誘導されても誤爆するやつ大杉

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 02:25:26 ID:f1P6fzTf0
ねんどろいどスレで「BRSきたーーーーーー」って言ったら誘導されたorz

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 02:37:20 ID:LCmTlsy20
>6
いやいや。ボカロスレで言ってしまったなら
まだ理解できる(>>1を読んでないことは駄目だが)が
なぜねんどろスレで言う?w

・・・まさか(ねんどろ)B☆RS(の情報)がキターーーと言いたかったのか?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 09:08:46 ID:KPP3Y4Cy0
ブラック★ロックシューターを買ったんだが、出来は凄くいいと思う。
しかし残念なのが、胸が小さすぎる・・・
いくら貧乳好きでもこんな胸の無いのは嫌だぞw

9 :8:2009/12/27(日) 09:11:14 ID:KPP3Y4Cy0
言い忘れた。
だから上着を取ってより胸の無さが強調される今度のバージョンは買わない。
胸を大きくしてくれたら買うw

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 09:37:31 ID:jjhP8kjaO
胸が大きいBRSちゃんなんて価値はありません!

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 10:24:12 ID:TRKwo6ibO
そんな事をしたらミクさんが主題歌を歌ってくれなくなってしまう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 10:40:10 ID:Urp287VlO
BRS、尼でキャンセル分が来たみたいよ
欲しいヤツは急いだ方がいいかも

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 12:07:12 ID:p100eCTFO
>>12
たけーじゃん…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 14:12:46 ID:MwdfCc2+O
ロックキャノン版を買った俺は、もちろんブラックブレード版も買う!


15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 14:32:28 ID:Dw5A3lGn0
BRSはビキニじゃなければよかったのに・・・
ビキニだからない胸が余計強調されてしまうではないか

>>14
俺も!
だけど直前になったらキャンセルする可能性もあるが・・w

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 14:39:23 ID:LCmTlsy20
スルー確定だったのに
BBver.のナイムネっぷりにBCVer.ごとポチってしまった俺が来ましたよ

フィギュアってナイムネキャラでもお胸が増量されることが
多くて不満だった俺には最高の造形ですが?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 14:49:10 ID:pUk9+0B60
無いムネは俺も好きだけど、フィギュアにする際は多少大きくした方が見栄えすると思う
身長はそこそこあるのに胸が無さ過ぎて女の子らしさが髪くらいなのはちょっと勿体無い

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 15:01:03 ID:2O7hBblD0
尻派と太もも派に宣戦布告と聞いて

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 15:26:27 ID:TRKwo6ibO
肋骨フェチ、骨盤フェチ、腰のくびれ派も混ぜてくれ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 15:28:42 ID:JeeOOTAsP
男キャラと思うと興奮する
ブリジットもエロイです

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 16:37:21 ID:bmz9/SuvO
ブレードver.は見せ場は脇だろjk

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 17:02:57 ID:xAoFrtft0
BRS amazonキャンセル分予約できた まぁ初回販売分はゲットしてるんですけどねw
できに大満足したんで保存用って奴です 半日張り付いて監視しててよかった(・´ω`・)

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 18:24:05 ID:Urp287VlO
>>13
マケプレじゃないぞ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 20:10:43 ID:PrDTPC790
BRS尼キャンセル品祭りきたな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 20:14:38 ID:eeQ+QNSm0
俺もキャンセル品買った

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 20:17:35 ID:eeQ+QNSm0
待っててよかった・・・
ていうか、10月に全部キャンセルしてたんだけどねw
今になってほしくなった

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/27(日) 23:57:06 ID:u4QXUnxkO
尼ちょいちょい復活してるな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/28(月) 00:49:53 ID:ARFq/4JBO
>>23
マケプレ見てたすまん

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/28(月) 01:15:52 ID:0TI2xCOF0
BRS尼ずっと復活しっぱなしだな
転売ヤーはどれだけ握ってたんだよ
ヤフオクは入札がなくなって転売厨ざまあw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 08:38:55 ID:vbCtKkSy0
BRS尼ついに暴落か?
よっぽどあまってるんだな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 09:51:26 ID:DSIF2YNY0
初期価格に戻ったなw 
昨日日本橋ザウルスいったがブレード版だけ予約券切れてたわ
他作品で切れてるのなんてほどんど無いのにな
尼じゃまだまだありそうだが、やっぱ人気あるね

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 09:55:40 ID:GWKCrzas0
RBSが23%OFFとかw
http://www.amazon.co.jp/dp/B001UE7GNO/

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 10:01:03 ID:vbCtKkSy0
2日前に15%OFFで買ったのにw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 10:04:15 ID:m4fdjWFJP
>>32
見ていたが値段が変わったのは今日の0時くらい
だけど一個も売れてねえ
出荷数思っていたよりも多かったのかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 10:04:55 ID:Chw+zBkq0
>>33
買った後は見ないことをお勧めする。
俺もMAX長門を定価で買った後、3日後に2000円で投げ売られて涙目になったことがある。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 10:17:17 ID:DSIF2YNY0
それはむごいなw


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 14:40:04 ID:Cw+rVv7/0
BRS鎖が指にひっかからない・・・ゆるゆるなんだけどしかもちょいちょい汚れてるし

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/29(火) 15:00:58 ID:jMnZCUDnP
恐竜の予約券ははじめからポスターの方にしかない。
予約の壁には最初からささってないんだよ。
まだ余裕ある。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/30(水) 20:32:47 ID:BT4ABVqN0
尼のBRS何時の間にか終わっとるw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/30(水) 22:37:30 ID:ZsFyH0KY0
1時くらいに売り切れてて
何度も見てたら1個売ってたから買った

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2009/12/31(木) 20:30:50 ID:NMYhTB9o0
尼でBRS2個復活

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/01(金) 18:19:10 ID:VrrUvbPB0
尼でBRS残り1アリ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/02(土) 14:20:06 ID:nr4R1Z+O0
あれ、MAXの公式HP繋がらないの俺だけ?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/02(土) 15:54:57 ID:HVQja/d40
>>43
俺も繋がらない
でもブログは更新されてる

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/03(日) 12:55:27 ID:KijJY/KiO
尼乗り遅れたから近所のおもちゃ屋で定価で買ってきたぜ
もうBRSはチェックしないようにしようwww

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/03(日) 23:24:43 ID:XYE68/EB0
>>45
最初にあやまっておく
すまん!

今尼で15%OFFで復活しまくりだ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 00:45:30 ID:iZUT3aiF0
BRSは腹の傷を見るたびに笑ってしまう
盲腸って書いた奴w

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 03:05:40 ID:xommK6Ma0
実際の盲腸の傷はもっと股に近いけどね
フィギュア見る限りじゃ臍の高さまでしか傷無いし
ていうかどう見ても致命傷の傷なんだけど一回死んでるから顔色悪いんだろかw

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 10:33:12 ID:09OFivp/0
尼のBRS復活しまくりだけど
ここらがピークじゃないかと思う
まぁ単価も高いけど欲しい人からみれば良い物だと思えるよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 11:34:41 ID:ZF8xwZ8vO
尼切れたか?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 19:55:06 ID:klTo4wJx0
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/04(月) 21:06:55 ID:dgt9mgUz0
>このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
まず俺は社員じゃないから>>51は社員ってことか

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 00:11:17 ID:5QeOFiRA0
尼で復活したBRSを1クリ購入しても、
注文確定メールには「入荷次第配送」になったりするのね。
直ぐには拝めないのか、残念…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 09:32:00 ID:VQGRtEt50
すごい楽しみでロックキャノン版買ったのに、ブーツの裏側に白い傷が入ってて萎える
腹にも少し黒いシミが。萎える・・・

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 12:16:00 ID:pKZWRdPuP
腹のシミはメラミンスポンジで落ちないかね

ブーツは黒だったな。
上から塗装したら治らないかね

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 18:07:35 ID:9XdkoeAH0
>>54
つクレーム

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 20:05:09 ID:pv417+UT0
網子も復活してるな
バイヤー爆死ざまぁwwww

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/05(火) 22:33:20 ID:mzOE49gl0
尼のセイバーさんが定価になってんじゃん・・・
どういうことだってばよ!

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/06(水) 01:17:19 ID:V0pNPU3n0
網うりきれたね

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/06(水) 14:05:06 ID:BucFmKPB0
一時的にね

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 18:04:00 ID:NWpkysR90
BRSのキャノンまた尼で復活しないかな
すごく欲しくなってしまった

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 18:08:36 ID:ZndwzVuM0
>>61
今日の昼くらいに復活してたよ
1週間くらいチラチラ見てるけど、たまに復活してる

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 18:24:55 ID:NWpkysR90
>>62
そうなのか!
今日からこまめに見ることにするよ
ありがとう

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 18:39:27 ID:NWpkysR90
連投すまん

>>62
ちなみにその尼の復活は値段OFFとかになってました?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 19:42:43 ID:ZndwzVuM0
>>64
15%offじゃなかったかな。
8、000いくらかだったよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 19:48:47 ID:NWpkysR90
>>65
情報ありがたい!
がんばります

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/08(金) 22:18:55 ID:BRUSHYVY0
Black blade ver.が予約した時より値下がってる

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/09(土) 16:44:09 ID:MNttpLvz0
つ 予約取り消し

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/09(土) 18:09:58 ID:0vbcEjIS0
>68
取り消して予約しなおしたけど
なんか意味あったっけこれ
尼さんのシステムは調べるのが面倒よ!

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/09(土) 18:28:09 ID:6ry+1iki0
>69
尼のB☆RSのBBverって「予約商品の価格保証」対象商品じゃなかったか?
少なくても俺の予約確認メールではそうなってるんだが

だとすれば予約のし直し何かしなくても
予約して時から代金請求までの間の
最低料金が請求されるはずなんだが?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/09(土) 18:35:37 ID:0vbcEjIS0
>>70
そうだったのかあ
全然知らなかったよ
まあ問題ないならなんでもいいや
心配なのはどれだけ延期されるかだけだなこりゃ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/09(土) 23:41:30 ID:NZwQT0C80
ブラック★ロックシューター定価で買える所無いですか

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 00:14:19 ID:B0kMJ+QO0
秋葉原の小さい店で一個だけあったけどもたぶんもう無いだろうな
アマゾンに張り付くかアマゾンアラートとかを使えばいいと思うよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 00:15:02 ID:TUROd/v10
秋葉原まで来るなら、売ってやる

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 00:29:44 ID:zgTCQT770
大分の糞田舎なんで無理っす
アマゾンに張り付きます

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 07:58:56 ID:ieKWY5Rj0
>>71
価格保証は「ちょくちょく」適用されずに請求が来る事があるから
支払額はしっかりチェックしておくこと&安値だった事を証明出来るよう
WEBの魚拓をとっておくこと

でないと、安かったにもかかわらず「そのような記録は御座いません」
とかしらをきって高額請求される危険があります(そういった報告がある)

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 08:02:50 ID:eYh65GIB0
BRS今開けた
さんざん叩かれてた傷なんだが
ちゃんと盛り上がったようになってるしなんら問題ないな
ケースに入れたけど存在感がすごくて同じ段に何をおけばしっくりくるのか悩み中

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 11:16:29 ID:gEVj41OA0
女の子系のフィギュアより以外に兵士系のフィギュアと並べると良く会うよ
自分のケースではスネークと人狼のプロテクトギアに挟まれて立ってるw

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 20:31:49 ID:Y4t+vD2I0
 
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 
┃ 【 受注生産の受付は明日の1月11日まで !! 】

┃ ■■ボークス再販モエコレプラス
┃ ■■ 初音ミク・アンコールパッケージ[受注品] ■■

┃ ■公告ページ
┃ http://www.volks.co.jp/jp/moekore/pls_039miku.html

┃ ■予約ページ@
┃ http://www.volks.co.jp/jp/store/ct_newkit2010.aspx

┃ ■予約ページA
┃ http://www.volks.co.jp/jp/shop/list/detail.aspx?gdcd=FIGU-PVC-MOP001/anc

┃ ■全12ポーズバリエーション
┃ http://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/09/003/

┃ ■レビューページ (初回バージョン)
┃ http://www.foobarbaz.jp/figure/review2008/f_volks_miku/

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 22:06:05 ID:3zsDIWf20
あれ?網のBRS在庫復活もう終ったの?
そろそろかと思ってここ覗いたら終ってたとか泣ける…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 22:12:53 ID:h70UWeKp0
>>80
尼でちょいちょい復活してるよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 22:17:31 ID:3zsDIWf20
>>81
そうなの?じゃあしばらくは尼を頻繁にチェックしてみようかな
情報ありがと

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 22:19:27 ID:h70UWeKp0
>>82
うん
最近だと今日の22時ちょい前ぐらいに復活してた
F5連打するなりアラートしかけるなりしてたら買えると思う
ちなみに15%引きだったよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/10(日) 22:24:10 ID:h70UWeKp0
連投で申し訳ないけどほんの数分前にも
尼でBRS復活してたよ
F5連打と祈りでいけるよこれは

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 03:22:04 ID:ddK2pnDC0
BRS欲しがってた人はちゃんと買えてるのかな
尼で復活しまくってるんだけども

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 11:30:45 ID:dEcoErz40
>>85
自分はまだ買えていない
タイミングが悪いのかな…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 17:38:57 ID:0CyU/dsK0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 
┃ 【 受注生産の受付は今日で終了 1月11日まで !! 】

┃ ■■ボークス再販モエコレプラス
┃ ■■ 初音ミク・アンコールパッケージ[受注品] ■■

┃ ■公告ページ
┃ http://www.volks.co.jp/jp/moekore/pls_039miku.html

┃ ■予約ページ@
┃ http://www.volks.co.jp/jp/store/ct_newkit2010.aspx

┃ ■予約ページA
┃ http://www.volks.co.jp/jp/shop/list/detail.aspx?gdcd=FIGU-PVC-MOP001/anc

┃ ■全12ポーズバリエーション
┃ http://journal.mycom.co.jp/news/2010/01/09/003/

┃ ■レビューページ (初回バージョン)
┃ http://www.foobarbaz.jp/figure/review2008/f_volks_miku/

┃ ■DTMソフト 「初音ミク」 のパッケージ元イラスト
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg
┃ http://www.rbbtoday.com/news/20071212/47206-2-1.jpg

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 20:38:13 ID:pPQs3ebS0
>>85
86に同じく買えてない…
商品ページ更新してれば復活するのかな?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 20:42:40 ID:O3AwZz9nP
俺は買えてるが、ガレージを借りた倉庫にほったらかしだ
グッスマリリィも、アルター真ソニ、はやて、幼フェイトもほったらかしだ

幼フェイトなんて可塑剤発露が心配だが、まだほったらかしだ
倉庫の奥から発掘するのが、怖い…

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/11(月) 21:26:31 ID:ddK2pnDC0
>>88
アラートしかけるなりなんなりすれば拾えると思う
それか地道にF5連打
深夜帯から朝方の時間帯に復活してるのをよく見るよ
真夜中のとか瞬殺ってわけでもなかったから余裕があれば張り込みするといいよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/12(火) 01:39:38 ID:WzQi/dzW0
もうすでに買えてると思うが今復活してるな

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/12(火) 11:05:06 ID:Hik9m0ed0
品薄あおる人もいるが予約期間に余裕で買わなかった人は
冷静になれば要らないフィギュアなんだよな


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/12(火) 14:30:44 ID:UrM1rjHh0
>>92
そういっちゃうと身も蓋も無いけど、フィギュアは特にデコマスと製品の間に
大きな隔たりがあるから、その辺の判断が難しいね
連合物はそういった格差が比較的小さいものが多いけど、ハズレもたまにあるから尚更だね

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/12(火) 20:25:30 ID:6NjmCmuH0
>>91
…もうオクに走ろうかな…

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/13(水) 01:30:53 ID:kmKlTRge0
そう焦るな

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/13(水) 03:10:26 ID:10H9T8fh0
時期に再販情報が出るだろ、
しかしミクバブルもそろそろ陰りが見えてきたな。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 04:19:40 ID:duIdeGj80
カイザーはもう再販されたんだっけ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 14:47:34 ID:nhDgjx4T0
昨日今日くらいじゃないかな
アキバの何件かで見かけたし今日あみこからウチに届いた

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 22:12:04 ID:Xo8KYUt10
ブラック★ロックシューターのアニメver.(仮)
ttp://twitpic.com/y1jnm

どれだけバリエーション出す気だwww


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 22:15:08 ID:1MwXvOjq0
いくつ出せば気が済むんだ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 22:34:55 ID:BAvAlegU0
アニメバージョンって銘打ってるから
これはシリーズ物でDMや他のキャラに続くんじゃないかね
個人的にB★GS早く欲しいわ
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/20/54/040010205431_popup2.html
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/20/54/040010205431_popup3.html

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 22:41:09 ID:2UMeVeKE0
微妙にはじけだしたミクバブルの中にあって優秀な売上出してるからしゃぶり尽すのかな。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/14(木) 22:42:14 ID:37snOqfI0
カイザーの話題が出て安心したぜ
バンダイ以外の貴重な合金ものだから頑張って欲しい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/15(金) 16:49:20 ID:cXyjPyXp0
ジェネシックは細かい所で修正されたりオプションハンド追加されたのに
なんでカイザーはそういったのが無い只の再販なんだろう・・・
せめて肩はもっと見栄え良くしてほしかった

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 02:57:10 ID:IDPHXSCkP
スレ違いかもだけど、ねんどろいどでもブラックロックシューター出るよ
ttp://www2.moeyo.com/img/09/12/29/7/710.html

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 03:39:27 ID:b6wE/0rh0
このスレでは初めてか

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 12:09:55 ID:FJ9USQ0a0
BRS予約開始当初から予約してたのに、年末で金がないから結局スルーしちゃったんだよな・・・
今もう定価で買えるとこないか

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 12:32:16 ID:C8y3goeA0
BRSはもう無理かもしれないから、アニメVerを待つことにする

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 16:12:05 ID:tkV6XYeZ0
昨日色っぽスレで網で復活してると聞いて急いで行ったら買えたよ
おまいらもあきらめるな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 20:23:10 ID:rlEkYYWC0
BRS、尼で1個だけ復活してるよ〜

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 20:56:08 ID:FiyyiDvX0
在庫2個に増えてる

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/16(土) 23:39:38 ID:FJ9USQ0a0
ていうかミクも再販しないのかなぁ
年末の掃除で蹴っ飛ばしてツインテール片方折れちまったんだ・・・
一応くっつけたけど・・・

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 00:33:03 ID:ty5rpqZJP
されば今回の雪ミクを買い、
心の眼で見れば

1/8ミクに見える

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 02:02:49 ID:aa6mLSbT0
ブラック★ロックシューター買えたけどあけようか迷うな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 02:39:07 ID:6Ji5WZ0S0
BRS、ノーマルよりブレードの方がかっこいいじゃん。春まで待てよお前ら

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 07:00:07 ID:aa6mLSbT0
面積の狭いビキニが強調されるからやだ>ブラブレ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 07:01:38 ID:VLfv8iv70
貧乳好きの変態は死ぬべき

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 07:23:08 ID:ZVjEuXf30
あ?肋骨ですりおろすぞ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/17(日) 14:38:52 ID:Vr9LwGr20
好きじゃなきゃ描かないだろ・・。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 01:10:34 ID:CSFQrGuN0
ブラックロックシューターのキャラの名前って何て言うの?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 01:14:54 ID:Wen7svRK0
>120
言いたい事はわかるが、それでは
「ドラえもんのキャラの名前って(ry」
「アトムのキャラの名(ry」
と一緒だぞw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 06:05:21 ID:Wb7W/FU20
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はク゜ッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 12:15:52 ID:3nKXsXOH0
ドラグナーD-1ゲット
いやこれはカッコイイ(`・ω・´) シャキーン

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 12:23:39 ID:IpSgMwgD0
BRS、種類出しすぎてなんか萎えたわ
もとからパンチラもおっぱいもない、造形だけのフィギュアなのに
全部買うヤツなんているのか?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 12:26:31 ID:AS/TmCcw0
そんなに種類出るの?なんか勢いでB.b.verだけ予約しちゃったんだけど

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 15:07:26 ID:5s0PvMgD0
BRSなんてイメージだけのバブルだよ
グッスマの代表が浮かれてるだけ
半年もたたずにはじける

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 16:13:25 ID:he6fQm7y0
厨二な雰囲気がドストライクなんで
関連キャラも出るなら続けて揃えたいがB★RS単発で終わるなら考えるな

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 18:33:28 ID:zkjINJ4g0
元ネタには一切興味無いが造形だけはツボなので買ってる
BBverもアニメverも手に入れるつもり

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 20:02:20 ID:kPSYsVA+P
俺はアニメverは色がつかないと雰囲気わからないのでまだ何とも。
ブレードverはアマゾンで予約した。気が変ったらキャンセルしやすいし。

バージョン違いもいいけど、デッドマスターとかサブキャラの方が欲しい。
アニメに出てないし、明確な物語的な原作があるわけじゃないから微妙な位置のキャラだけど見た目はいいし。
特におっぱい大きい娘

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 20:10:13 ID:lwklTWWD0
>おっぱい大きい娘

誰だろ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 20:43:40 ID:he6fQm7y0
>>101自分なんだけど多分下のやつ。ブラックゴールドソー。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 20:56:55 ID:he6fQm7y0
連投スマヌ。アニメVer目元までくっきり写ってる写真着てた
ttp://twitpic.com/y6f4f/full

微妙に顔の雰囲気が違う気がするのは
アニメ版だからなのか原型師が違うからなのか

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 21:03:03 ID:4j+k9BLr0
>>132
情報さんくす
おお、アニメVerいいなあ
これは欲しい。色がどう付くか楽しみだ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/18(月) 22:06:09 ID:Ucdaq0Dj0
>>132
むぅ 動きあるしイイですね・・ ゴゴクリ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/19(火) 00:01:38 ID:Wb7W/FU20
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員
 
●このスレの99%はバッドスマイルカンパニーの底辺クソ社員

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/19(火) 00:18:34 ID:BsqJIJT40
ブラック★ロックシューター・ロックカノン届いた
箱開けたくないんだが・・・
しかしこれどう組み立てるんだ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/19(火) 00:20:43 ID:h6fEcW870
俺はチェーン巻いてない

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/20(水) 03:26:10 ID:w7fgOwYh0
BRSもう無理かなー・・・

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/20(水) 08:06:21 ID:V28xAaeg0
ヤフ網でゲットしたけどなBRS

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/20(水) 13:03:29 ID:w7fgOwYh0
なんだと!
F5連打で張り付いてみる

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/20(水) 13:29:22 ID:ZDsParNo0
そういうのって電話問い合わせでどうにかなるもんじゃないの?
したことないけど

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/21(木) 21:51:00 ID:pYuo499O0
マックスシャナが1500円で売ってたから思わず買ってしまったが良い出来だなこれ
気に入ったわ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/21(木) 23:11:20 ID:6pyztMXT0
ドラグナー出来いまいち・・・
金を無駄にしたぜ・・

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/25(月) 20:28:14 ID:1L6YBQy+0
ある漫画に登場する女性クリーチャーがウルトラの女性戦士に似ています。円谷プロに訴える事にしました。


http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06836.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06837.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06839.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06841.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06842.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06844.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06855.JPG

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/26(火) 14:45:22 ID:2Vo2RSe/0
ドラグナーは魂スペのがあるからいいや

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/26(火) 19:34:03 ID:33D8mOI80
BRS通販じゃ厳しいけど店舗にはまだまだあるのな
某府祖父で積んであったよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 10:21:51 ID:C0RCRnpp0
>>146
マジか
都内じゃ見かけないぞ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 15:43:39 ID:Cas7SQRG0
http://www.goodsmile.info/cgm/ecommerce/goodsmile/images/large/68b15dc0fa119cf3ec8bdb3be6e7722c.jpg
アマゾンはまだか

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 15:47:47 ID:L77ImSwy0
パッと見で初音ミクの派生だと分かった


派生だよな?

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 16:09:16 ID:Bw6qzATI0
>>149
148のことなら、ミクじゃなくてリンだ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 16:12:33 ID:Cas7SQRG0
ある意味ミクの派生ではある

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/27(水) 16:53:21 ID:+K1zCE2i0
初めて聴いたけど、Gacktのバニラみたいな曲なんだな
メガテンに出て来そうなデザインで(・∀・)イイ!

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/28(木) 00:50:21 ID:uCZUmj960
BRS、ロックカノンとアニメ版、どちらを買うべき?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/28(木) 02:43:03 ID:TTy+J5Qi0
両方買うっていう選択肢が

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/28(木) 11:11:14 ID:DUMJg9lb0
間をとって値頃なBBVerで手を打つって考えも

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/28(木) 14:06:21 ID:p37MfNql0
WFでMAX合金ビッグオーの復活に期待してるよ!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/30(土) 15:01:08 ID:VeH427mjO
なぎみそシリーズはみなさん買う予定かい?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/30(土) 17:25:03 ID:iXH9UPF30
>>156
金魂で出た今D1以上に手遅れな感じだけどな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/01/30(土) 18:58:15 ID:0At45yhaP
先のコスモスミクは驚愕して予約入れた。しかし炉心はなんか顔が凛々しすぎる。豪華なんだがな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/02(火) 21:26:08 ID:AanwdyfF0
凛々しい顔は好きだが飾るほどではない

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/04(木) 02:21:47 ID:tbpWaP0x0
アニメver 予約開始ってまだきまってないっけ?

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/04(木) 12:17:12 ID:8YJ6PJzF0
まだ。ワンホビで公式にお披露目かな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 00:22:08 ID:BFVGyqlO0
B★RSのアニメバージョン
コレ見るとやっぱりヒロから原型師変わってたんだな
今日もうワンホビだし今更な情報だが
ttp://www.twitpic.com/y4k6v/full

ぐりむろっく!のかわにしけんか
ググって他の作品見た限りでは期待できそう
ttp://d.hatena.ne.jp/grimrock/

アニメバージョン明日のワンホビでガレキ販売するって書いてあるぞ

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 08:18:07 ID:Yr3SyxEA0
http://twitpic.com/11rsi8
きたー

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 08:33:45 ID:Yr3SyxEA0
スマソ figmaはスレ地でしたorz

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 11:10:56 ID:BFVGyqlO0
アニメバージョン色付いたな
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0312/003.jpg

1/8デッドマスター
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0312/002.jpg

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 12:59:41 ID:tMkMhr2uO
MAXのギルティギアのブリジットがすごくお気に入りなんだけど
買った当時より段々傾いてきて鬱だ…
オクで見たらプレミアついてるし
他にギルティギアのフィギュア出してくれるのをずっと待ってるんだけどなぁ

最近MAXって固定フィギュアほとんど出さなくなったね
なんでだろう

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 16:21:26 ID:4mSWoQsh0
ブラック★ロックシューター
・1/8ロックカノンVer
・1/8ブレードVer
・1/8アニメVer
・ねんどろいど
・figma

デッドマスター
・1/8
・ねんどろいど
・figma

ですぎじゃね?デッドマスターとか俺得だけど売れないと思うんだけど

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 16:28:17 ID:gl9bvRI30
>>168
アニメ始まるし先のこと考えて商品化した・・・んだと思う。
需要はあるはず、きっと。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 16:51:18 ID:iuYVz4Pu0
http://twitpic.com/11us3v

ちゃんと切れたチェーンとか台座も完全に再現できるの?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 16:57:11 ID:4mSWoQsh0
こんな顔だったのか・・・こっちはいらないかもしれんw

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 17:06:48 ID:KSJbzvc60
またsupercellシリーズ出るのか

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 19:00:55 ID:BFVGyqlO0
>>168
デッドマスターは四つ
・1/8
ttp://www.flickr.com/photos/akibahobby/4337091882/sizes/o/
・1/8アニメVer
ttp://www.flickr.com/photos/akibahobby/4336347097/sizes/o/
・ねんどろいど
・figma

>>170
目線右向いてたのが正面に修正されてるね


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 19:05:10 ID:kguoA1Xo0
デッドマスターって誰だよ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/07(日) 20:11:59 ID:1QCRRQ8G0
デッドマスターってば巨乳キャラか

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/08(月) 09:33:02 ID:K5Pd/6xp0
BRS乱発で俺歓喜
けど顔がなんか微妙だな
デッドマスターは可愛いのに

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/08(月) 09:51:02 ID:DLLIz7Ds0
アニメver予約開始そろそろこないかなー

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/08(月) 14:48:54 ID:kUiykA7+0
BRS連発嬉しいがですぎだろw
だから予約してたブレードはキャンセル アニメ版購入けってい
デットマスターと恋戦は着色のデキで決める
ねんどとフィギマはスルーで こんなもんかな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/08(月) 20:59:19 ID:GkHwHJ6J0

1週間ぶりにきたんだけど・・・

デッドマスターフィギュア出るのか!すげー嬉しいw
ねんどろも出るんだ、マジで買いたいけど、
この前のあずにゃんみたいに予約できなさそう

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/09(火) 10:14:20 ID:+JkoED1/O
デッドマスターってブラック★ロックシューターの姉ちゃんだっけ?
にしてもアニメが始まらないとどういう内容なのかサッパリわからん
バトルものというのはわかってるが

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/09(火) 11:31:32 ID:3aN7ZCSY0
初音ミクが歌ってる歌も今回のアニメも
元々がpixivのキャラ絵一枚を元にして始まった企画だから
公式な設定は今の所ほぼ何も無いよ

デッドマスターは敵キャラ設定だって本人が言ってるけど
それ以外は同じ世界観の一連のイラスト郡があるだけ

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/09(火) 22:19:15 ID:O5KDQvUe0
お姉ちゃん説(お姉ちゃん設定)って勝手に素人が作ったものだよね?
huke関係なく

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/09(火) 23:36:59 ID:pnF1oHp40
デッドマスターとB★RSが好きすぎて、新しいプリキュアの変身前の髪型を見ると
「ツインテールに巻き髪…デッドマスターとB★RSだ!」とか思ってしまう。(パクリ認定とかではない)

原作っていうか元が絵だから、ストーリーとかないよな。
デッドマスターはライバルっぽい人、仲間っぽいキャラの絵もあるけど血縁関係とかそういう話は全く聞かないし

アニメが完成しても、イメージビデオ的なものでストーリーはカッチリ説明されないんじゃないかな
先行販売のビデオでも、初めは二人は親友っぽい普通の女子中学生で、
何かいつの間にか変身して荒廃した異世界っぽいところで戦ってる、という短い映像だけで、
セリフもなし。ストーリー解説とかもない。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/09(火) 23:41:49 ID:/HpFWK7m0
>>183
PILOT EDITIONって奴?
今日届いたから今から見るんだけど・・期待薄でしたかね

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/10(水) 09:06:43 ID:QH9TnWFF0
姉設定は御本人に許可貰って作ってる同人での話じゃなかったっけ

>>183
huke氏曰く『設定はまだ決めてない』だけで
本放送のアニメにはちゃんとした設定やストーリーが入ると思うよ

BRSアニメバージョン遠目には目元が可愛くないと思ってたんだけど
うpされてきた拡大写真見てたらなかなかいい感じに見える

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/10(水) 11:04:54 ID:/t3uMCS5O
プロモ見るかぎりだとこの二人は友人同士ぽかったから姉妹では無いかもしれんな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/10(水) 21:05:08 ID:y2f6JjmS0
仲の良いクラスメイトって感じかな

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/10(水) 22:04:29 ID:snHq2IDx0
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0318/028.jpg
美人だ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/10(水) 22:08:45 ID:54X8C2U50
み…美人だ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/11(木) 00:44:03 ID:8jWtW/g60
男顔だな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/19(金) 13:09:25 ID:z68Qc6Nh0
尼でセイバーエクスカリバーが6000ちょいになってたんだが、7500円の時に注文してても6000ちょいの値段でくれるんだよな

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/19(金) 13:50:37 ID:g8XtcTnxO
>>191
あんたバカぁ?


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/19(金) 20:41:52 ID:4b28OlRv0
>>185
作者の中に設定あってもおかしくないけど、
あると言えば「なになに!?誰にも言わないからおしえておしえて!」
って、せっつくファンとか居そうだしな・・・

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/21(日) 18:56:40 ID:qDV3C7SQ0
B★RSのアニメバージョンこの写真で見ると顔そんなに悪くないな
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0318/004.jpg
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0318/005.jpg

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/22(月) 23:25:37 ID:AsRKLrxP0
あまでセイバーキャンセルされてるじゃん

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/23(火) 00:07:21 ID:uE0VvZ1i0
値段間違えちゃった、じゃねーよ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/23(火) 01:02:28 ID:xJ6W6wI/0
価格保証で勝手に値段修正して、間違ってたからと勝手にキャンセルとか
むちゃくちゃすぎるw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/23(火) 04:07:11 ID:Wy7yevq40
>>194
そろそろ予約開始してほしいな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/02/27(土) 16:59:33 ID:DRZS2zI20
MAXクレハの新品が3200円で売ってたから買ってきた
かわいくて大満足
何故か同じ店で武器屋クレハが5400円で売られてたw
こっちも買っちったけど
普通価格は逆だよね?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/04(木) 21:36:48 ID:111TKRiA0
シーナの出来すげえ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/05(金) 23:44:57 ID:uzSRkzs8O
泥だったクレハとシーナとは雲泥の差だな>水着シーナ
ネイティブでTonyフィギュアで技術を磨いた成果か

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/06(土) 06:57:03 ID:DMOz6L4CO
シーナで初めて元ネタ知らんフィギュア欲しくなったわ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/13(土) 15:17:32 ID:D8E8Eped0
シーナ水着いいよなぁ…
造形はよさげだけど衣装が簡素だからもうちょっと値段下げて欲しいの
量産でどれだけ劣化するかな。 アルターしか買ったことねぇから心配

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 04:41:05 ID:6QLzFozm0
ねんどろBRSは戦争にはならんだろうな…
せめて夕方くらいまで残ってればいいけど。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 15:01:53 ID:Ru4ak6Ac0
アニメverは色ついてるのになぜ予約開始しないんだ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/25(木) 16:04:46 ID:6okLOFfh0
凛きたこれ、顔いまいちだけど、製品verではもっとかっこよくなっててくれ
セイバーと凛並べて見て〜〜〜〜〜

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/29(月) 00:09:24 ID:Z17khDb10
maxfactry本家HPに2010年の商品一覧が無いんですが、全部グッスマの方に載せるようになったのかな。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/30(火) 01:25:34 ID:FulY7Yyw0
グッスマ金色の闇が6200円であったんだが、買うべきかどうか迷う・・・

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/31(水) 01:16:25 ID:lt1S7OJF0
買って後悔するか買えなくなって後悔するか。
まあでもあれはなかなかいい出来だから定価以下ならいいんじゃね?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/06(火) 20:53:46 ID:R3ysYmQf0
金色の闇かわいいよ

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/07(水) 22:16:31 ID:HYO56wuv0
念泥とかあの値段でよくまー売れるもんだよなーと感心する。
企画の人の才能、とまでは言わないけども
結構な当たり引いたよな。
ニコ厨相手の商売もこのまま軌道に乗っちゃうのかねw嫌だねぇw

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/08(木) 07:30:42 ID:T2i5N9YPO
水着シーナは非常に良いのだが、水着クレハはいまいちだなぁ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/08(木) 18:35:38 ID:AVAm1ukGO
タマ姉マダー?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/10(土) 23:40:19 ID:pct5ERga0
>>212
体はいいんだが、顔がな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 19:21:38 ID:mbva/CB+0
大河再販しないかなぁ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 02:49:32 ID:gLm1JU750
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b109161826

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 14:28:34 ID:aoit0oIo0
炉心融解っていつまでに予約すれば間に合うかな?
発売日ってまだ決まってないよね?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 16:21:43 ID:DRt7cRlc0
ひだぎの足なんかおかしい
細すぎというか長過ぎというか
ひざ上とひざ下の太さというか
ふくらはぎの部分というか
なんと言っていいのか
バランスがなんか変なんだよなあ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 01:55:40 ID:n7pFDHp20
>>217
予約開始日から8月発売予定となってる
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/152064
尼で買うのも手だけど、ここんとこzama率も高いしお勧めしない

ちなみに2ヶ月先の6月発売予定になってる初音ミク VN02 mixの状況は
GW前まではショップ選ばず予約できたけど、GW以降は厳しくなった

それを踏まえれば、鏡音リン -炉心融解-が予約余裕なのは6月末辺り
7月に入ってからじゃ締め切る店も増えて右往左往するかも知れないぞ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 04:28:33 ID:fdAEC5bq0
>>219
ありがとう!
参考にさせてもらいます

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 14:10:40 ID:4tLjHWZk0
グッドスマイル営業部ショップ訪問全国行脚!
ttp://partner.goodsmile.info/partnershop/sales/

グッドスマイル営業部です!
「スズキ」「ハマシマ」「ナガイズミ」がtwitterを担当。
ショップ訪問全国行脚やります!
ttp://twitter.com/gsc_sales

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 09:18:28 ID:MrLm5LMv0
 
■■キーワードは 【電通】 + 【ホリプロ】 + 【和田アキ子】 

●ホリプロは、1996年に世界初のバーチャルアイドルタレントとして「伊達杏子(DK-96)」をプロモーション。
しかし、まったく注目されず消える。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E9%81%94%E6%9D%8F%E5%AD%90

●昨年12月に2代目「DK-2001」が再デビューを果たしているが、これも注目あびず。
http://plusd.itmedia.co.jp/broadband/0207/31/dk2001.html

●全く売れなかった電通ホリプロの「伊達杏子」をセカンドライフで復活させる動きを見せていた(J-castで報道済み)

●8月には電通と組んでセカンドライフ進出。
http://www.j-cast.com/2007/08/17010445.html

●直後、「初音ミク」発売、大ヒット。
バーチャルアイドルの立ち位置を完全に奪う。
ホリプロ・電通涙目。

●10/11 この頃Googleで「初音ミク」の画像検索結果が表示されないといういう事実がBlogに投稿される。
http://d.hatena.ne.jp/azuki-glg/20071011/1192060483

●10/14 TBS「アッコにおまかせ」に初音ミクが初登場。
和田アキ子「理解できませんね〜」のコメント。
(和田アキ子は、芸能プロダクション最大手ホリプロ所属の芸能界ご意見番)   ←←←←← 【 ココ重要 】



●ネット検索から突然「初音ミク」が一斉に消えた事件まとめ
http://matome.info/HatsuneMikuImageSearch/#r572bca9
 

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 11:36:31 ID:jUhFENxnO
デッドマスター早く予約始まらないかなぁ!
こんな気持ちになったのは何ヶ月ぶりかなぁ!

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:55:01 ID:laqPI6ZJ0
俺もBRSさんのケツ追っかけてたらいつのまにかデドマスさんのふつくしさに魅了されてしまったよ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 23:59:11 ID:0gsmjigg0
タマ姉販売直後なのに全然話題になってないんだな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 00:05:58 ID:T5Tm5YlH0
>>225
手が致命的

これが無ければ、見ているこっちの太ももがキリキリする
鬱血しそうな太ももは許せるが奇形児かよって手が致命的。
祖父アミューズメント館の展示、製品を見てイラネって結論に達した。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 12:23:12 ID:43s0tfwk0
同じ1/6なのに小さくなってお値段アップ
ttp://www2.moeyo.com/img/10/05/27/1/126.jpg

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 12:45:56 ID:RtUhHDjo0
BRSサイトに来たね

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 13:08:48 ID:RtUhHDjo0
連レスごめん祖父きてた

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 15:27:34 ID:2+QZGH2g0
手のどこが奇形児っぽいん?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 01:24:42 ID:RcjC/Ee50
>>230
■デコレーションマスタ (彩色原型)
左右の指が溶けて一体化したように見える
http://www.amiami.jp/shop?vgForm=ProductInfo&sku=FIG-MOE-1326&template=review.html

■市販完製品
左右の手が別パーツ化され指の造形がクッキリハッキリと一新された
http://www.foobarbaz.jp/figure/review2010/f_max_tamanee/

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 01:44:21 ID:RcjC/Ee50
元ガレージキットを原型とするMAXタマ姉の評価がすごく高いので
この勢いがあるうちに同じ手ブラ+ハミ乳の
↓の左側のガレージキットもPVC完成品フィギュア化して欲しい 絶対に売れますよMAXさん

http://mar.2chan.net/dat/46/src/1275058932873.jpg

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 02:24:10 ID:z4RlS5KU0
タマ姉の件だけど…

オレを含めた多くの人は
劣化なく良く出来たにしてもデコマス時の指の癒着が気になって
製品版が出るまで様子見、発売前日でも全然予約埋まってなかったのに

いつものブログでそれが解消されたと知るや否や!
翌日の昼、入荷段階であみたみ完売、祖父com.で復活するも即完売
特区は昨日まで在庫余裕アリが完売、個数限定でJoshin復活も完売
穴場の某ネットショップですら昼まで数個残ってたのがやっぱり完売w

現状で知る限り、尼が唯一の在庫アリなんだよな〜

店頭は見に行ってないのでネットショップとは違うかもだけど
ココまで品薄だったというか人気が反転するとは思わなかったぜ…
店側も想定してたよりも予約少なかったから発注絞ってたのかねぇ〜

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:02:56 ID:bCZDWw2l0
今朝予約してたタマ姉取りに名古屋の祖父に行ったけどそこでは全滅
ついでに寄ったビックは2個、大須キッズは1個あったな
武器屋の誘惑の時と同じくらいは売れてる印象

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:20:44 ID:uBpTbAYJ0
>>234
やっぱり店頭の方も売れてるのか〜
細かいとこまでレポありがと!

そういや予約開始当初、年末ぐらいだったか…?
武器屋の誘惑が12月に再販してたし
来月その続きでパニックも出るし

春までは沖アル、やまとアマンダと
ムチムチ色ぽ路線と被ってたのもあって
すっかり影薄くなってたように感じてたんだけど

沖アルは遥か先の7月まで延期
一方のアマンダは身体はエロいのに顔が残念だったから
そこらを求める層がタマ姉目掛けて流れてきたと予想してるよ

fooさんトコ、他のブログで購入レポートしてるのもあるから
気になった人は買える内に手に入れといた方が良いかも知れない
オレも発売後に慌ててポチって明日何とか届きそうだけどさw

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 01:57:57 ID:EheYw+9r0
鏡音リン -炉心融解-の予約状況を知りたがってた>>220見てるかー!
上で言ってたよりも意外に早く予約の締め切りがぼちぼち出てきたぞ〜

比較的割引率の高い店、あみあみ、でじたみん
次いで、一定額購入で送料無料のJoshin、sofmap他
割引率は低いが取り置き期間が最大2ヶ月と長い、HOBBY STOCK
以上挙げた大手ショップから段々と買えなくなるから早めに予約してくれよ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 02:16:22 ID:zzoYHSL10

炉心融解はパス

238 :236:2010/06/05(土) 19:44:23 ID:EheYw+9r0
追記

あみあみ追加予約受付も瞬殺完売、でじたみん既に完売、HOBBY STOCK完売
ビックカメラ10%引きポイント付加10%、系列のSofmapは完売
Joshinなぜかグッスマのページで受付中w先行予約で20%引きポイント付加5%

アニメイト定価で受付中ポイント5%付加
ゲーマーズ取り扱い無し、とらのあな完売
Amazon完売だがキャンセル待ちで張ってれば20%引きで予約できる

この中で挙げた内、割引率も高く送料無料なJoshinが手堅いと思う

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 12:53:30 ID:T58wp7fdP
水着シーナもネットで買える店がほとんどなくなった

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:05:55 ID:yBuLUZS5P
なくなる前に安いとこで買えてよかった
人気あるんだね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 12:21:23 ID:qw9/8d5AO
blackrockshoooooteeeeeer
blade version発売記念age!

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 01:39:33 ID:g9/CNL1/0
BRSのアニメver.でない方って、再販しないのかな。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 03:23:42 ID:CBikRu+sO
ロックカノンはもうなさそう
ブレードもWFのカリバーンリリィみたいにこれで我慢しとけみたいな感じなんじゃない?

そりゃあ再販されるのであれば欲しいけど…

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 11:47:42 ID:rfy0sb6u0
さすがにセールフラグだろうから再販は厳しいだろうな、予約瞬殺ってわけでも無かったし。
ほとんど同人みたいなキャラが製品になって売れてるって時点ですげえけど。


245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:27:17 ID:xFyMuSHS0
今夜の受注品延期告知が各関係スレで話題となった事だし
今後の対応を見定めるためにもリンクを張らせてもらう
http://www.goodsmile.info/post/ja/2885/

今回の件と最近の相次ぐ延期
それらの不評を浴びながら更なる新作案内を続ける姿勢で居るなら
既存・新規ユーザーを問わず信用が著しく下がるのは言うまでもない

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:39:03 ID:g9/CNL1/0
>>243-244
詳しい意見サンクス
そういう見通しなら、これ以上待っても仕方なさそうだから、アニメver.を予約ポチったよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:50:27 ID:QY/9TzOr0
ねんどろいどって1個〜2個のうちはかわいいけど
10個ぐらいに増えると不気味と言うか
本来の目的のキャラクターなんかどうでもよくなってくる

グッドスマイルカンパニーの吹く催眠術の笛の音のせいで
我を忘れ夢遊病にかかったかのように
気付いたら元々好きなキャラクターまっしぐらの道から
ねんどろ横道に迷い込み
ねんどろ樹海の奥でさまよう状態になる

元々好きだったキャラが
どんなキャラでも状況は同じ

ねんどろいどの正体は
色々なキャラクターをエサにして
人間を,ねんどろ魔界の眠りの世界に誘い込み閉じ込め
そこで見させた夢を食らい続ける妖怪 「バク」 だったのだ

もともと好きなキャラが好きでフィギュアを買っているのなら
ねんどろいどは1個か2個で十分
3個以上の購入は強い意思の力で止めないと身の危険がある

「元々好きなキャラ」 が好きか 「ねんどろいど」 が好きか
立ち止まって よ〜く考えてみよう
ねんどろいどは好きで買ってるんじゃなく中毒による禁断症状で買ってると分かる

すでに 「元々好きなキャラ」 より 「ねんどろいど」 が好きになってる人は
グッドスマイルカンパニーの吹く催眠術の笛の音のせいで
「夢遊病」 と 「ねんどろ中毒」 の両方にかかっています

そんなあなたは吸血鬼ドラキュラねんどろいどに血を吸われ
自分も吸血鬼になってしまったねんどろいどバンパイアと同じなのです

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 00:12:28 ID:KPfRyqzR0
全部読んでないけどw
相次ぐ限定版商法で目が醒める人が大半なので問題ない。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 01:37:23 ID:JGPQIZ+YO
>>245
延期ならどこのメーカーでもやってんじゃん。延期が当たり前で出荷日前日に延期するメーカーもあるし
同梱の件も問い合わせればバラで送ってくれんじゃねぇの?送料とか

元々の予定通りに出荷してフィギュアの完成度に支障があるようならば俺なら延期してもらって一向に構わないな

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 02:01:15 ID:wet9hBMj0
>>247
後半が妄言のようになってるが同意
俺も10体ほど持ってるが、もともとはミクだけほしかった。
最初は全部飾ったりつけかえたりしたけど
途中からミクだけしか飾らなくなり、最終的には全部部屋の隅。

8頭身のやつは3つしかないが、これらは全部飾ってある。
デフォルメじゃないってのもあるが、やっぱりお気に入りのものってのが大きいな。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 14:35:47 ID:FMUcSZGIO
数ミリの塗装トビとか剥げとかって交換対象になる?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 14:49:46 ID:YzNGeAlCO
気になる様ならサポートに連絡すれば?顔とか、場所によったら致命的だろうし。

blade今日届く。楽しみだわ。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 15:11:07 ID:fWrsC1JL0
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員
 
● 【警告】 ただ今の時間、このスレに書き込んでいるのは 99% バッドスマイル連合のネットCM社員

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 17:15:26 ID:52rgVR/80
a

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 17:18:21 ID:52rgVR/80
>>251
無理

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 18:00:52 ID:FMUcSZGIO
まぁ一応連絡してみるわ
数ミリだと無理かもしれないけど一応。でも一度開封したやつでも大丈夫かな

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 19:03:43 ID:UGelR0Ta0
激奏ハルヒ長門の再販ってないのかな?

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 19:07:39 ID:T92EFH87i
>>257
無理だろうな…
やるなら3種揃ってでしょ。さらにあり得ないな。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 10:52:40 ID:KJR/WHZoO
だよね〜。


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:33:37 ID:dZIYEdxq0
BRSのブラックブレードあんまし話題に上がらんな。
店舗でも余り気味のような希ガス


261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:48:02 ID:28S83g8Ei
はっきり言って、前のカノン版を買えなかった人のために用意された、簡易量産型に過ぎないからな。
ボリュームとか比べるべくもなく貧相になってる。

もし、カノン版とブレード版、同時に案内がされてたら皆、カノン版を選ぶよ。高くても。

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:48:55 ID:gzHulN22O
みんなもうBRSに飽きたのかなぁ。

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:55:13 ID:KkOYtBMs0
寧ろどうでもよくなった

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:26:18 ID:28S83g8Ei
しかし来週のデッドマスターは2つ予約しとくわ。
ブレードは簡略化しすぎだからスルーしたが、まだ暫く見ていく。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:51:29 ID:a0aK5lNE0
あれ、アニメ版BRSって皆スルーなの?

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:52:55 ID:NJTRzR+y0
少々飽きたw
ノリについていけなくなったってのも大きいが。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:06:11 ID:aG2C3Flw0
もう冷めた ただミクに似てるだけで流行りだしたんだしこれ絶対すぐ消えるって
フィギュア勝手も後悔しか残らなそう ロックカノンverかってしまったがな・・・

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:27:22 ID:K1jlFLXaP
ブレード版で十分満足したから
同じ金出すならと思いガハラさんにした

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:33:11 ID:qedAaa7A0
BRS ブラックロックシューターは
初音ミクの人気に便乗した錯覚商法キャラだから
初音ミクとは別のキャラという正体がバレたとたん
だまされたと気付いたファンの怒りに潰される

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:53:04 ID:0sd/+Z91O
デドマ楽しみだなー

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 06:08:57 ID:ZrfoWR4Li
>>265
誰もスルーしとらん。きちんと予約しとる。
ニコニコ見ないし曲も聞いたことないけど、そもそも原作を知らないのにキャラ買いするのは普通だ。それに曲知らないからミクと同一視したこともない。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 07:12:15 ID:To7IBLwN0
BRSブレードver買ってよかった
なんか俺が見てる板だとアンチばかりで残念だけど
満足いくクオリティだ

>>269
かなりひねくれた考えだなw


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 07:21:39 ID:f1Me8Ah30
BRSブレードこれから金振り込んでくる
貧乳派で銃より刃物好きとしてはやっぱブレードで

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 08:28:26 ID:qedAaa7A0
あちこちのフィギュア関係のスレで
グッドスマイルカンパニー社員の露骨な営業活動が凄まじいな
ブラック★ロックシューターが不人気で
予約状況がペッチンコなのがよく分かるな

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 10:40:37 ID:To7IBLwN0
>>274
ちょっとでも自分と違う考えだとすぐ社員ってw
在庫ある=不人気ってなる思考がわからん


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 11:16:51 ID:7Y+2uKt/O
黒刀版は肌色成分多めなのと刃物持ちな点で実にビュリホーなのですよ

・・・「おみゃーさん、冬寒くねが?」というツッコミは無しで

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 13:16:37 ID:Dboq/jnM0
>>273
乳の量は変わってないだろ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 13:43:45 ID:wF079Tiy0
BRSとかどうでもいい
けいおん!勢はいつになったら予約が始まるんだ!

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 14:56:16 ID:6CP5TPgFO
戦場ヶ原ひたぎが楽しみ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 16:39:24 ID:0sd/+Z91O
引き合いに出して悪いけど昨日今日発売したアルターのあずにゃんに比べればきっちり売り切れてるしほどよい流通数だったんじゃね
実際かなり出来も良かったし不人気不人気騒いでるのはどこぞの信者のネガキャンだろ

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:02:30 ID:yg3BMtyp0
黒刀版は今日引取ってきたけど、出来には満足してる。
いつもはボッタクリで有名なイエサブで驚くべきことに10lオフで売ってるところをみると
消化率ではあずにゃんの方が上だろうけど…

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:31:22 ID:em4x8WhS0
めんどくせ 明日一気に片付けてくるわ

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 15:58:22 ID:iD96ElT+0
デドマ予約きたあああああああ11月だそうだ

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 16:22:50 ID:RopATkBs0
正直誰それレベルで食指が動かない。

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 18:46:00 ID:PhzVkEIUO
デドマついにきたか
さて何ヶ月延びるかな

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:30:27 ID:mLjLdoJy0
デッドマスターってまだ尼にない?
見あたらないんだが

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:52:14 ID:fJhzoY3z0
尼は今日からのグッスマ商品が全てきてない。
11月って事くらい先月の雑誌に載ってたじゃん
何を今更…

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:40:48 ID:zTAhaScGO
BRSに余り惹かれないけどデドマスたんは欲しいな。
水銀灯みたいな雰囲気が好き。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 23:04:56 ID:tr520Hjc0
デトマってなんか微妙じゃね?
頭でかくて体が異常に細くて顔も含めなんか昔の少女漫画みたいなデザイン、
もっと厨ニ成分バリバリのイカレたポージングが良かった。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:33:25 ID:Vvx3bE2hO
>>289
figmaかなんかでお前が望んでるようなポージングの見本みせてくれよ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 01:16:35 ID:ssgOaKlr0
連合系のスレは社員が元気だなw

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:36:33 ID:uflepMfw0
デッドマスターって同人とかオリジナル?
なんかそれっぽい記号がいっぱいで好きな人はたまらないんだろうね。
CLAMPとか女性作家っぽいデザインでイマイチ購買意欲が・・・

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:38:06 ID:zniyAjBl0
デッドマスターの何が良いの?クワガタみたいだしもはやミクすら似てない

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 17:52:00 ID:AuP+HmF7P
オクで新品で買ったセイバー・リリィがテープ二度貼りで中にプチプチが入ってたんだけど・・・
みんなのにも箱の中にプチプチ入ってた?

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 17:54:19 ID:AuP+HmF7P
あ、使用みたいだなすまん

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 03:34:07 ID:B78E0gr30
ロックカノンver再販らしい 色ポスレみれば情報乗ってる

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 21:19:41 ID:fS07qYFX0
>>296
見てきた
情報サンクス
明日HJ立ち読みに行くか・・・

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 00:51:08 ID:+erJUf610
 
figma初音ミクは欠陥商品だった
重大な欠陥をこのまま放置してのミク再販は認めない
箱に入れたままの人、飾ったままあまり動かしていないは知らないだろうが

@腕コスチュームやニーソックス(ブーツ)のパーツが肌色素材に黒塗装なので
 動かすとヒザ・ヒジの関節がコスレて簡単に黒塗装がハゲて下地の肌色が見え醜くなるので
 手足を動かすに動かせないという大きな欠陥がある

 ヒジから先のラッパ型した手のソデ、ヒザから下の足は基本的に黒しかない
 この部分は関節ジョイントがあり激しく擦れるパーツなのに
 黒色素材で成型せず肌色で成型するなんてアホの所業としか言えない
 基本の造型はいいのに パーツ割と製造工程をマネジメントした担当者は懲戒解雇ものだ

Aスカートは前後2分割 (両サイドに切れ目があるのに重なりがあるので見えない)
 腹と胸をつなぐ関節の位置に合わせ上着のシャツも上下2分割されて動かす気満々な設計なのに
 なぜか硬い素材を使用しているのでメチャクチャ可動性が悪い
 ここは軟質素材に変更するだけでイスに座り胴体をネジって後ろを振り向けるようになるはずなのにもったいない
 
B全身のポーズを変更してもツインテールだけ(角度は変わるが)形が変わらないので決めポーズに限界がある
 軟質素材化は難しそうなのでオプションで交換用の別形状ツインテールが付けた方がいい
 ミクがスピンしてるときのラセン形ツインテールなど一考 (トニーミクみたいなツインテ)

重ねて言う
重大な欠陥をこのまま放置してのミク再販は認めない

〔A〕 ヒジから先のラッパ型した手のソデ、ヒザから下の足はハゲないように黒の素材で成型し直せ

〔B〕 最新の製品に準じ 太もも・二の腕にあるコスチュームの境界線でパーツ分割し
   「太モモ」と「二の腕」はfigmaライダーの太モモみたいに360゙回転し向きを変えられるように改良しろ
   どうせコスチュームの境界線で成型色を変えなければならずパーツ分割するのでついでに可動化させろ
   すでにコナミMMS素体はそうなってる

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 13:36:44 ID:KI/9tqYa0
BRSアニメバージョンはポーズに動きがあってカッコいいんだけど、
なぜだか尻や脚に色気を感じないな・・・

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 13:50:44 ID:YTsRtS340
BRS刀ver開けたんだけど今回は説明書無いの?
無くても組めたけど

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 01:51:45 ID:v71WtNax0
グッスマのサイトに取り扱いについてなんか載ってたような

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 08:04:21 ID:2LZQgvyL0
「ブラック★ロックシューター Black blade ver.」をお買い上げのお客様へ
ttp://www.goodsmile.info/post/ja/2882/

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:19:43 ID:PrdY8MMP0
そういえばつけ方の説明書なくてあれ?ないの?ってなったな
まあ普通に目で見て判断したが

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:36:59 ID:6U9t0mGT0
>>301
>>302
トントン
組み立てれなかった訳じゃないから
メーカー補足の情報が欲しかった訳じゃ無いんだけど…
まぁ飽きてもオクには出さないだろうから
本来あった場合でもなくていーや

でもパーツが少ないからって説明書入れなで
メーカーHPで済ませるってどぉなのよ
トップには以前のライダーの情報上がってるし
更新するならちゃんとしようよ


305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:51:52 ID:sids/S2Y0
グッスマは客をナメ切ったゴーマンな会社だからな

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 02:23:16 ID:1eGk54sK0
>>304
日付からして出荷後慌てて組み立て説明したページを作ったかも知れんなw

あと関係ない話になるかもだけど
Fire foxで見てるなら、Ctrl+F5で再読み込みすると
ブラウザの一時キャッシュがクリアされて最新情報が表示されるぞ

IEは場合はどうだっけ?
ここ1年ぐらい使ってないから忘れちまった

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:51:22 ID:4zaxBy4Q0
いつのまにかトップバナーがBRS仕様になってるのね<グッスマ

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 15:29:27 ID:VJln9g/lO
自分ブラックロックシューターのオリジナルverフィギュア持ってるからデッドマスターのオリジナルverフィギュアは買う予定なんだけど…アニメーションverまで二人とも揃えたら四万近くいくから迷ってる

自分みたいなやついる?つかおまえらみんな買うのか?

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 15:49:08 ID:FqlPOtRNO
Black blade ver.買って充分満足なのでパス

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:07:03 ID:OYKzJo/J0
BRSはどれか1体あれば十分かな
ブレードver買って再販するカノンverは悩んでる
アニメーションverは個人的にポーズが微妙なのでパス

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:28:23 ID:hGPGEirZi
パス出来ない俺も忘れるな。ブレードは簡素だからパスしたがな。
カノン版、アニメ版、静と動を揃えることに意味がある。
当然デッドマスターも両方いくぜ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:53:35 ID:mo3xZML3O
>>308
bladeだけスルーしてる、安くなったら買うかも

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:01:00 ID:hSDZ2e+I0
そして値上がって涙目ですね、分かります

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 19:38:48 ID:HvzbQiPq0
今更BRSのカノンver欲しくなったんだが尼高けーなあ
まだアキバかどっかで買える所とかないかな?

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 19:42:34 ID:OGOTGf+I0
再販あるから待つヨロシ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:51:51 ID:FYyxVZ5jO
>>380
俺は全部買ってるし買うつもり
ねんどろとfigmaは2つずつ注文したし

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:57:30 ID:VJln9g/lO
みんな金持ちなんだな…

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:00:33 ID:wfXs76zeO
デドマス欲しいけどあの角だけは受け付けなくて購入を踏みとどまっている。簡単に取れないかなあの角。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:22:52 ID:5sbZUsZY0
>>318
ドクターボンベが両方切り落としてBRSの新しい腕にしたとでも脳内補完してはどうか

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 01:37:02 ID:a4DA2iwn0
アキバの定価店でもあずにゃん捌けないのか割引販売始めてた…

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:05:16 ID:NHNL7Z3f0
スレタイも読めないのか

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 09:59:57 ID:wSR1ZkNSO
>>308
カノンもブレードも気にはなっていたが高いからスルーしていた。しかしfigmaで思い切って買うことにしました。アニメver.とデッドマスターも買いますよ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:30:08 ID:poc6uWop0
ひたぎってまだ予約できる?

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:31:11 ID:byiNTMaFP
あたぼうよ

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:18:28 ID:WuqZX5hS0
こいつは…ゴクリ
ttp://twitpic.com/22kwy9

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:25:44 ID:JiYF2MHT0
サッパリ分からん・・・オーラバトラーか?

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:01:02 ID:WuqZX5hS0
惜しいな!オルタセイバーだ
多分な!

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:11:13 ID:JiYF2MHT0
サンクス

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 05:09:38 ID:bc9IxhCCO
青セイバーは延期してくれると信じてる

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 01:49:29 ID:hojLBaBQ0
WF受注のリリィが8月以降となってるから
青セイバーはそれ以降じゃないのかねぇ

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 05:41:05 ID:4UvmTuUrO
エマを買ってきて飾ろうかと思うんですけど
何か注意点はありますか?

同時に置いてあるユウカナリアも在れば買おうと思ってますので
コチラの注意点もお願いします。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 19:29:14 ID:6XCtnop40
acsta劇場なのは
http://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-10591132231.html

モノは良さそうだが嫁が出そうに無いのがなあ

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 15:57:48 ID:oV1w2CBU0
青セイバーの延期云々の話一切出ないな

334 :131:2010/07/21(水) 18:11:11 ID:SFBfjVxH0
>>333
心配しなくても延期するよ。
酷いときは発売日告知した上で当日になって延期するメーカーだからw

今は青よりWFセイバー作ってんじゃない?


335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:08:19 ID:BavwOx/t0
【2010年7月納期確定商品】

7月26日(月)GSC出荷
グッドスマイルカンパニー 「ねんどろいど KAITO」【再販】
マックスファクトリー 「figma 琴吹 紬 制服ver.」【2次出荷】

7月29日(木)GSC出荷
フリーイング 「風見みずほ」


また下記の商品は発売予定月が変更となりました。

【発売月変更】

発売月2010年8月に変更
グッドスマイルカンパニー 「セイバー 〜約束された勝利の剣(エクスカリバー)〜」

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:09:46 ID:hSFOxOeO0
09年冬のワンフェスで展示してたマリは一体いつになったらでるんだよおぉおおぉぉ


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)