5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイ変形ミニカー P VooV O 発売

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/15(月) 23:53:11 ID:fMjhb2Fv0

変な名前…

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 04:16:39 ID:PsTes8RK0
ヴーヴ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 04:40:20 ID:ABDqwyDI0
ヴーヴって、箱変形なんだな。
しかも、車から同系車種への変形って誰得?

ttp://voovvoov.com/about.shtml

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 04:44:48 ID:sVfiwnGH0
ウインスペクターみたい

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 04:45:07 ID:ABDqwyDI0
まあ、列車シリーズのほうはアイデアが面白いが、
いかんせん箱を裏返すだけだからなあ。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 07:37:48 ID:ly/4qTdE0
食玩かと思った

7 :和田芳樹:2010/03/16(火) 13:44:26 ID:tia3/1610
マクドのおまけでも、同様のギミックの車が出ていた。
十数年前だけど。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 14:23:37 ID:As3n+l6g0
メタルダーのこれ思い出した
ttp://nekozakana.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_bf8/nekozakana/6948712.jpg
ttp://nekozakana.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_bf8/nekozakana/6948714.jpg

なんつーか、別の物に変形しないと喜び無いと思うんだが


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/16(火) 14:30:03 ID:xYmZzS2D0
ウインスコードの現代版って感じか?
ブランド名はバルタン星人の顔文字を思い出したよw

10 :和田芳樹:2010/03/16(火) 22:22:17 ID:svZkYdA50
なるほど。
変な名前と思ったら、顔文字だったのか。



11 :ゲコ太 ◆GEKO.fHCP. :2010/03/17(水) 00:13:37 ID:IsX0hzHy0

(V)o¥o(V) ← バルタン星人

m% ← ウルトラマンの登場場面

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/17(水) 11:03:01 ID:flj9wVW/0
さすが BANDAI だな

13 :ゲコ太 ◆GEKO.fHCP. :2010/03/18(木) 17:58:07 ID:25wUC+670
今ウルトラギャラクシーの枠内でCM流れた。
クルマ編と電車編の2本。
わりと力入れてるのな…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/18(木) 21:51:53 ID:25wUC+670
リバーシブルなミニカー? バンダイ「VooV」登場
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1003/15/news071.html

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/18(木) 22:10:16 ID:N9ME5A7a0
>>8
どっちかっつーとチェンジマシンシリーズの末裔っぽいな。ウインスコードもあったっけ?
http://one.freespace.jp/feeling/machine/0004/index.htm

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/20(土) 10:32:53 ID:2udA7qtz0
色々あったよね
スーパーパトカーとか救急消防車とか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 09:07:56 ID:HwVNLvUL0
マシンロボ600シリーズやゴールドライタンに、はまった自分にとっては、魅力ある玩具だよ、これは。
最近のバンダイの男児玩具はファンタジー系が圧倒的に多いから、こういうマシン系玩具は素直に嬉しい。

将来的にはSFメカに変形してくれると、更にありがたい。

とりあえず車と電車を一台づつ購入してみようと思うんだけど、電車のほうが
値段が高いのは何故なんだろう?長期販売を考えているなら、千円以下の値段で
全種類、統一したほうがいいと思うんだけど。

1500円払ってまで、コレクションしたいかと言われると微妙なところなんだよな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 15:55:56 ID:FO5tXIKA0
> 電車のほうが値段が高いのは何故なんだろう?

むしろ、同じ値段の方が怖いと思うが…

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/22(月) 17:02:48 ID:xeQ44huW0
>>17
そうなんだよ!車から同車種の特殊車両より、
SFマシンに変形して欲しいよな。

ドリルが出るとか、ミサイルが出るとか、ツノが出るとか、
ウィングが出るとか、ノコ歯が出るとか、無限軌道が出るとか、
ブースターが出るとか、煙突が出るとか。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 15:44:05 ID:yZto4AKv0
そうなるとなんかタンサー5みたいだな。
俺もそっちのほうがうれしいけど、たぶん仮想敵はトミカとプラレールだろう。
だとしたら、そういうのは、あんまり期待できないかもな。

車や電車が好きな子供は、いわゆる実在の機械が好みで、TFとかもそんなに好きではないらしい。
漠然とした「車」「電車」ではなくて、車種までもはっきり特定できるほうがいいみたい。
現実には存在しないロボットになるよりも、シートやハンドルなどが本物っぽく精密再現されてるほうがいいのだとか。
そういう子供は、おもちゃ箱の中身も大量のミニカーと電車で埋まっていて、ロボットや怪獣はほとんど持っていなかったりする。
まあ、それは極端な例かもしれないけれども、そういう子供が少なからず存在するのは事実なんだよね。

とはいえ、トミカにもハイパスキューとか、レスキューファイアーとかのSFメカ路線があるわけだし、このシリーズがヒットすれば、いずれはそういうサブシリーズが出てくるかもしれないね。


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 20:43:01 ID:JzOrcocI0
>>20
そういうリアル嗜好のお子様がいるのは判るけど、
そもそも変形コンセプト自体がリアルじゃない訳で。。。
このVooVの列車シリーズもヒンジが丸見えだし。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 20:54:37 ID:xipqfvHM0
>>17>>19が言いたいこと全部言っていた
投げ売りを待つとしようw

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 21:20:54 ID:yZto4AKv0
>>21

うん、それはそうなんだけどね。
でも、そうはいっても、いわゆるキャラクター志向の、他のバンダイ玩具とはちょっと違うラインだと思うわけよ。
パッケージデザインや価格帯からしても、明らかにトミカやプラレールを意識してる。
でも、強力なブランドであるトミカに正面から同じコンセプトでぶつけても勝てはしないわけだし。
鉄道ネタでも以前ビートレインとか結構がんばってたけど、最終的にはやっぱりプラレールに取って代わることは出来なかった。

じゃあバンダイ的な強みは何かというと、やっぱり単なる模型ではなくて、何かプラスをつけていくことなんだろうと思う。
まあだから、変形前後でどっちも実在車両ってのは、上手いこと考えたなと思う。
遊びの要素を取り入れつつも、空想世界に行き過ぎない按配ってのは、ね。
対象年齢は低いんだろうし、最低限のリアル感は維持してると思う。

俺個人の感覚ではタンサー5みたいなのが好みではあるけど。
アニメ化される前のマシンロボみたいに、地味に長続きして欲しいなあ。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 22:23:56 ID:QCPnRcRs0
同一車両ってのはデザイン権利関係のアレもあるかもしれんがもうちょっと変化が欲しかった
どノーマルのスポーツカー→スーパーGT参戦車両とか
DR30スカイライン→スーパーシルエットとか童夢-零→零RLとかだと燃える物があるんだが駄目かのぅ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/23(火) 22:49:45 ID:yZto4AKv0
ノーマル車が「はたらくくるま」に変わるってのは、割とうまいと思う。
見た目にも変化が大きいし。

26 :21:2010/03/24(水) 00:35:47 ID:jxC1mrId0
>>23
なるほど。バンダイならではのプラスアルファか。
まあ、変形メカ自体は大好きだし、
今後超展開するかもしれないし、して欲しいから、
俺もお布施として幾つか気に入ったのは買おうとは思ってる。

ほんとマシンロボやタマゴラス的な超展開してくれないかな。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/28(日) 08:19:14 ID:BSOnLZP50
トミプラ以外にも実車のミニカーなんて昔っからの定番として各社からいろいろ出てる。
そのカテゴリーを大手のプロモーション力にもの言わせて食いつぶそうとしてるのがバンダイ。
キャラの使い捨てだけじゃ生き残れないと思ってミニカーなんて始めたんだろけど、どっちにしても節操が無いね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/28(日) 10:55:07 ID:v6TiS4/i0
数十年前のタンサー5のがカッコイイな。
変形も1ボタンだし

ttp://blogs.yahoo.co.jp/m781098/12031435.html

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/28(日) 16:56:38 ID:7u8BVLJ+0
おい、おまいら。
ジャスコで300円で投げ売りされてたぞw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/28(日) 17:04:10 ID:7u8BVLJ+0
    

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/28(日) 22:52:07 ID:TOZDkKTq0
ま、少なくてもアニメ化できる要素が無いわな。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/29(月) 10:55:29 ID:5Ur8RPsI0
昨日大宮の高島屋に行ったけどこれ売っていなかった。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/29(月) 15:26:10 ID:mckBdHsL0
仕入れ予算の都合で来月に回す店は少なくない
慌てる必要ない品だしな

第一弾ラインナップを分納にしたのも
全種導入はさすがに無茶だと気づいたからか?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/31(水) 03:30:54 ID:dEimM7l60
買ってきた

これ、メーカー名を隠して手渡されたら、絶対当てられない
ポピー時代からの敬虔なバンダイ信者ならなおのこと

プラ材がチープ(クルマ)
ネジを一本も使ってないのは感心(01のパトカー)
よくできたフックトイ(電車のカッチリ感は良い)
マルカって云われればそのまま鵜呑みにする
通常売価の設定は強気すぎ
トミプラ知ってるふつうの親なら二個目は買わない

でもまぁ問い合わせは殺到してるそうな
近場のザらスも、クルマは完売だった



35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/31(水) 03:37:54 ID:dEimM7l60
おススメの遊び方
ようつべのタイガーマスク2世のOPを観ながらいじると燃える

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/03/31(水) 10:27:25 ID:BnCZflq50
ウインスペクター(後期)じゃダメ?

37 :ゲコ太 ◆GEKO.fHCP. :2010/04/03(土) 10:55:50 ID:+CrPI0QE0
GSXネオが裏返って種デスでアスランが乗ってた黒いオープンカーになるやつを出して欲しいデス。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/12(月) 13:47:54 ID:sQOTRKy8O
電車は在来線形態がデフォルメしすぎ

車は一般車形態時に特殊車形態の色がちらほら

やや詰めが甘い印象。



39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/21(水) 22:19:12 ID:5RoIPi/B0
まあ低年齢向け、低価格帯だから贅沢はいえないのだろうけど。
継ぎ目に色が見えるのは、安全性と耐久性の問題もあるんだろうし。

車はまあ安いからいいけど、電車はもう一声って感じかなー。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 20:12:47 ID:eHg2RSDO0
子供用に強度を持たせたらこんなもんだと思う。
ミニカーとして見たら不満だらけだけど、子供用変形玩具
としてはまぁ満足。

プラの軽さが気になるので、シャシーだけでも金属に
して重量感出してくれたらさらに良いと思うのだが。

箱を手にした時、中身が本当に入っているのか不安になったよ。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 09:58:44 ID:VHg62nUbQ
スレタイきもい

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 06:02:45 ID:8GFK2w7eO
新幹線E5系あたりで、先頭車⇔中間車というのはどうかね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 03:15:25 ID:I6Ms6wN7O
どこに行っても車完売、電車だだあまり状態

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:58:29 ID:FoMwDO5PO
フェアレディZ×栃木県警パトカー買てきたー。
弄ってて楽しいけど高い…高いけど楽しい…てかんじですた。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 19:04:32 ID:bwH7vR0/0
この前、NHK朝のニュースで取り上げられていたけど、
転がしで遊んでいたプラレールのほうが目立っていた

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 18:38:08 ID:jtDHXRIQO
スレタイ、

ブーブ

でも検索できるようにしたらよかったかもね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)