5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーディケイド カード作成スレ 3RIDE

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:11:25 ID:oy3ILLbb0
・ここは「仮面ライダーディケイド劇中カード」やガンバライドオリカなど自作作成及び改造するスレッドです。
・(「素材画像情報」など皆で集めお互いで協力しクオリティの高いカードを作りましょう。)

・sage進行でお願いします。

・リクエスト、ここのカードを使っての転載、転売は禁止しています。
・うpしたいけど転売や転載が嫌な人はカードに斜めの線を入れるなど著作権保護をしてください。
・素材や技術的にわからないことは相談しても大丈夫です。
・また、技術的に相談して欲しいときは具体的にお願いします。
・うpした人にはアドバイスや感想などをお願いします。

・よく名前を間違う人が多いので、名前の英語表記は辞典、googleなどを活用して、正しい表記にするよう心がけましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
・次スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。

・素材を提供してくれたり、相談に乗ってくれた人には 「必ずお礼をいいましょう!」


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:13:13 ID:oy3ILLbb0
推奨作成ソフト
Photoshop
有償だが画像編集は何でもできる
Photoshop part15
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1233973252/
GIMP
フリーソフトでフォトショップ並の性能を誇る。
ダウンロードや使用方法はこちらを参照
GIMP Part21
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267238136/
モアレ除去
ttp://www32.ocn.ne.jp/~masaakiy/nfilter/nfilter.html


紋章素材
ライダーズクレスト集
ttp://www.geocities.jp/boxu9876/raida-.html
紋章下地
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/55173

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:15:08 ID:oy3ILLbb0
作成参考HP
ディケイドのカードの作成方法をイライラムカムカしながら屈辱感にまみれて学ぶ方法
ttp://decard.web.fc2.com/index.html
参考カード一覧
http://decard.web.fc2.com/card/index.html



参考ブログ一例 
ディケイド劇中カードの制覇を目指せ
ttp://blog.livedoor.jp/aroma_black_hot/
ディケイド劇中カード作成工場 〜時々W〜
ttp://blogs.yahoo.co.jp/decade315
天装戦隊ゴセイジャー&仮面ライダーディケイド 劇中カードの自力作成日記
ttp://blog.livedoor.jp/official_masia/
収集は蜜の味
ttp://ameblo.jp/ottyann/
ぴーちゃんのいろいろやってます。
ttp://mystep.blog38.fc2.com/
ロイヤルストレートフラッシュ!
ttp://913exblog.blog74.fc2.com/
vidの雑記
ttp://vid-kr-sakr.blog.so-net.ne.jp/
[W-R-X] W Radasan Extreme
ttp://ameblo.jp/radasan/
kanaライダーブログ
ttp://ameblo.jp/kana0224decade/

・お願い
 上記ブログ及びHPへの暴言・中傷書き込みなどブログ主への攻撃は避けてください。
 宜しくお願いします。

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:16:33 ID:oy3ILLbb0
アップロ−ダー
ttp://8912.teacup.com/kai/bbs/t3/l50
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/gazou.php
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/imgboard.cgi

pixiv
ttp://www.pixiv.net/mypage.php
WIKI
ttp://www39.atwiki.jp/decadejisaku/


・最近、過剰リクエストだけするクレクレ君が多いですがクレクレ言って自分で何もしない人には皆さんでスルーをお願いします。
・暴言・中傷などを避けて皆さんで、うpあい、お互いにモチベーションアップさせ技術を上げて楽しく作りましょう!!


5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:18:42 ID:oy3ILLbb0
劇中カードの雰囲気っぽくなる方法
・共通
 文字は大文字で

 ・KAMENRIDE
  通常は
1)         ___________
______/ 「××××××××
「○○○○○○」  ××××××××」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○の部分に「MASKEDRIDER」
×の部分にライダー名
とレイアウトする。
ライダーマン・スカイライダー等「仮面ライダー○○」の表記で無い場合
名前の部分をこのように↓
2)  .______________
_/ 「××××××××××××
     ××××××××××××」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
画像を加工して枠を広げる。
ライダーじゃないキャラクターは2)を使うか、
1)で○→肩書き、×→名前にすると丁度いい。
顔アップ画像推奨。
背景画像は主人公格は黒基調(ディケイドのカメンライド背景)
それ以外は白基調(ディエンドのカメンライド背景)


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:19:28 ID:oy3ILLbb0
・FORMRIDE
基本は○→ライダー名、×→フォーム名
もちろん例外もあるんでそこは自己判断で。
上半身、もしくは頭から膝上まで見える画像。
背景はフォームの基調カラーの類似色。

・ATTACKRIDE
基本は○→ライダー名、×→武器名、アイテム名、技名のどれか。
1)使用するライダーと武器、アイテム、技を確認できる画像。
2)武器、アイテムのみの画像。(例:ARガガの腕輪)
3)AR烈火大斬刀のように武器+半透明DCDCFのタイプ。
の劇中では三種が存在。

・FINALKAMENRIDE
顔アップ。
1)         ___________
______/「××××××
「○○○○○○」 ××××××」「△△△△」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
△→フォーム名(文字の大きさは○ぐらい)。
龍騎サバイブは△「SURVIVE」のみで「FORM」は無し。
アームド響鬼は△と×の位置が逆(公式サイトの画像)。
これも例外は自己判断で。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:21:02 ID:oy3ILLbb0
3)背景画像の色について

基本色
仮面ライダーディケイド使用カード色
ダ−クグレイ
仮面ライダーディエンド使用カード色
ホワイトグレイ
仮面ライダー最終フォーム色
ブルー
最終形態2次フォームチェンジ色(ライアルや超電など)
ダークグレイ
怪人ライド色
レッド
仮面ライダーディエンドパワーアップカード色
黄色(金を表現)
仮面ライダー電王アタックライド色
グレイ
仮面ライダーアタックライド色形態
(基本・ボディやEYEなどそのライダーの特徴が出る色を使用)

電王アックス⇒黄 ウィングフォーム⇒薄青など
注意・色はフェイドアウト・フェイドインを使用

ファイナルアタックライド・ファイナルフォームライドは基本背景使用

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 09:25:10 ID:oy3ILLbb0
過去スレ
仮面ライダーディケイドカード改造スレ
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1249357492/l50
仮面ライダーディケイドカード自作スレ 2ライド
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1253953247/


テンプレ終了。あとはみなさんで楽しみましょう!!




9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/16(金) 20:26:59 ID:vlbOTz9v0
>>1乙!


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/17(土) 02:58:30 ID:DL8KeGhh0
通りすがりの>>1

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/17(土) 11:54:02 ID:gIKx87ta0
>>1乙はいいんだけどさ、参考ブログ一例っていらなくないか?
こんな事いうと悪いんだが正直参考にもならないところもあるし、何よりこんなトコにURL晒されるのは色々と困ること多いと思うぞ

後、「仮面ライダーアタックライド色形態」って、説明見る分だとフォームライドだと思ったんだが・・・それとちょっとみづr(ry

何はともあれこんな長いテンプレよく貼ってくれた。マジ乙

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/19(月) 18:57:21 ID:eFkZo2nN0
>>1
マジで乙

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/19(月) 23:02:46 ID:kGZjx4G70
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100419230135.jpg

ネガ電王作ってみた

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/19(月) 23:03:48 ID:6gK0mIqk0
アタックライドゲキジョウバン作る作業がはじまるお…

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/19(月) 23:18:18 ID:FzcOHMXuP
ネガの紋章て白じゃなかったっけ?
ゲキジョウバンの詳細画像持ってる?
各所で取り逃した

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/20(火) 19:25:03 ID:Rc6mEDlO0
>>15
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100420192421.jpg
ほい。これで大丈夫かな?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 00:10:03 ID:kAv1JfMT0
これぞドガバキ
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100422000939.jpg

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 00:13:17 ID:kAv1JfMT0
こんなのもつくってみた(´・ω・`)
背景が黒だとあうよねキタ――(゚∀゚)――!!

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100422001232.jpg

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 05:51:13 ID:oJ3N475c0
上手いなぁ。
でも目の発光が不自然だからおさえた方がいい気がする。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 15:54:32 ID:Q1EcKN+O0
名前ってこれでよかったっけ?

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100422155320.jpg

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 21:45:05 ID:oJ3N475c0
全スレファイナルスレライドしたので思う存分やってくれ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 21:51:46 ID:+4rbml9Z0
>>20
FIRST版じゃない方は単純に数字が書いてあるだけだったよ。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/22(木) 22:14:40 ID:Q1EcKN+O0
>>22
情報サンクス作り直してみた

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100422221332.jpg

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 21:10:53 ID:0+1jkfkQ0
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100423210811.jpg
「GEKIJYOUBAN」の左側って何て書いてるか分かる?
ディエンドコンプはスキャンでなく一から作成なんで確定ではない


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 23:16:12 ID:LF+WIN670
エピソード イエローだよ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/23(金) 23:58:55 ID:0+1jkfkQ0
>>25
どうもありがとう
文字追加してこれで一旦区切ることにするわ
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100423235657.jpg

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 19:25:56 ID:KlbUn6p20
ちょっと思いつきで作ってみた・・・
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100424191125.jpg
だが自信はない

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/24(土) 21:26:29 ID:auxq4aeV0
コーカサスのカードって元画像あったんだけど影がついてて使えそうになかった

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 14:05:43 ID:MiWjE6hB0
コーカサスはカブティックゼクターの箱の裏。
少し加工いるけど。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 15:04:19 ID:FuuTMMIz0
復刻版のカブト特写のやつがそれっぽかったけど違うのか


31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 19:13:50 ID:c+knUpMh0
印刷して個人使用するなら多少違ってても誤魔化せるだろ
人間の目ってそこまで高性能じゃないから細かいトコなら気にならない・・・はず

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 20:13:17 ID:DXzraGoL0
俺たちはお前より高性能だ。一緒にするなww

つか細かいトコって自分にはわかるもんだが他人には言わないと気づきにくいもんさ

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 20:42:55 ID:9rxg4Xen0
>>32
視力悪くて悪かったなwww

ところでGEKIJOUBANのカードはどうなるのかな。ガンバライドに収録・・・になったとしてもあの絵じゃやりづらそうだしなぁ
FFRのDCDやWとかといい、なんで入場特典とかにしなかったのか。
関係ない普通のガンバライドカードを特典にすんのは子供需要なのか?それにしたって劇中使用の方が喜びそうなもんだがなぁ・・・。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 20:59:43 ID:gMz6csfa0
実装すんのがめんどくさい&やばくなったときに劇中カードちょび出し
が現状のガンバライドの流れだから。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 21:42:58 ID:ZDo3qjJp0
ガンバライド10弾の劇中カードは
RX、スーパー1、イクサ、電王ライナー、キバエンペラーらしいな

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 22:45:09 ID:9rxg4Xen0
他の最終フォームは今年中に揃うのだろうか・・・
アルティあたりは最後の最後まで出し惜しみしそうだしなぁ・・・

三つぐらい次の弾とかでライアルもでるかもしれん・・・が、とりあえずペガサスとクロックアップはまだか

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 02:05:47 ID:bVFvnctX0
イクサがうれしい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 13:30:57 ID:QBAUPfR90
FKAFRっぽい、11人ライダーキックのカード(公式)
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ganbaride/tokuten.html

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 22:02:52 ID:kD+Pp+8k0
今日ガンバライドのアクセルの劇中カードゲットしたので早速作成中

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 22:08:54 ID:hW0501dN0
チラ裏もしくは日記だな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 22:14:44 ID:w0XEst250
アルティは最後の最後まで…
とりあえずサソードがほしいんだが。
イクサは嬉しいな。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 22:18:23 ID:Vs4JLixv0
今、ギルスの背景用クレストを探してるんだが、
G4やオルタなどのクレストの背景用に使えるような
でっかい画像なんてどこで手に入れるんだ?

拾った画像編集とかしてんの?
もしやり方があるんだったら自分で作ってみたいので
ぜひ教えてほしい。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 17:19:48 ID:w9j1kwzR0
G4とオルタナは前スレであげてた人がいたね

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 20:03:59 ID:lwq5mlYm0
>>42

そんなの自分で作れないの??皆作るぞ。>>2を参考にしたら良いよ

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 22:37:12 ID:db1uExbg0
やっぱ駄スレだったな。

46 :42:2010/05/05(水) 23:42:11 ID:fPrlCMFd0
>>44
拾った画像に自分で手を加えてはみたたものの
いざ拡大して使うとなると、粗がひどく目立つんだよね

なので、うpされてたクレストの綺麗さを真似したかったんだ
もっぺんGIMPスレ逝って参考にしてみるよ サンクス

47 : _:2010/05/06(木) 06:26:56 ID:81cChHdB0
>>46
簡単な自己流だけど

まずは参考になるベースとなる紋章を用意。

適当な大きさな拡大。

自由選択などを使ってパーツごとに選択

丸や角のある直線は■や○の選択を使うと簡単で早いです。

囲み選んだら色で色を塗る

画像を大きくしたら ■
こんな感じになる。 ■■
          ■■■ 



48 : :2010/05/06(木) 06:47:19 ID:81cChHdB0
 
■ ←
⇒■■
         ■■■←

この部分を埋めたいわけだかせ角の頂点を頂点と頂点か底点と底点を自由選択で結ぶ
枠内の隙間し色を塗って切り抜き貼り付け。
複雑な紋章ならパーツごとに作業
全て完成した時点でもいいから結合。

あと、大きくしたベ−スの角なんて粗いだけで選択する角なんて解り難いと思う

が表示倍率を800〜1600倍に上げると解るよ。

粗い過ぎる画像なら400でも良いけど やっぱ800〜細かい作業がいいの出来る。

そうやって俺も大ショッカー作成したぞ

 



49 : :2010/05/06(木) 06:49:02 ID:81cChHdB0
スマン

 上手く書き込めなかった・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 00:49:20 ID:BYK8XuEp0
画像を印刷して楽しみたいんですが
・カード裏面の画像の素材ってどこにありますか?
・印刷したら本物のガンバライドっぽくなる用紙って何ですか?
以上2つを教えて下さい


51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 19:09:40 ID:5qie7k8o0
光沢紙使っても裏表張り合わせしてる限りは質感もコレジャナイ感がでるから無理かと。
せいぜいラミネートしてプラチック風カードにするのが無難かと。

52 : :2010/05/07(金) 19:53:50 ID:0Gs6fj9v0
詳しく調べた訳でもないですが私が思うに市販のガンバライドカードはオフセットのUV印刷ですね。
4色を印刷したあとに特殊なUVコーティングを文字や写真にだけ印刷し、UV乾燥するとその部分に光沢が生まれます。
探せばA3クラスのUV印刷機を持っている印刷会社もあるはずなので、相談してみては…ただ大分高価に付きます。

自作となるとバインダー保存の(コレクター派)かディケドラ読み込み重視の(なりきり派)か選択しないと無理ですね。
コレクター派なら写真用用紙で出来るだけ薄手の用紙に印刷し2枚を貼り付けて厚みが気に入らないならば
普通用紙など3・4枚重してノギスなどで測りながら調整してください。

ディケドラ読み込む重視の実戦派の方でしたらレーザープリンターなどで印刷するか、
ご家庭のプリンターがインクジェットプリンターでしたら用紙は両面印刷可能な写真光沢はがきを使用し、光沢面を裏側にしています。

注意する点は光沢紙を使おうがマット紙を使おうが何であれ用紙を【普通紙】にしないと、ディケイドライバーでは読み込めません。
個人的な感想 光沢紙は見た目も綺麗ですが、機械への抜き差しで削れていくので面倒を苦にしないのでしたらマット紙に印刷したほうがいいのですが、
私は両面印刷が可能なマット紙は見たことがありません。結果マット紙を2枚使って印刷し重ね合わます。

私の自己流方法もありますが、まだお伝えする段階ではございませんので結果がでればお知らせします。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 21:02:56 ID:BYK8XuEp0
>>51-52
ありがとうございます
本物っぽくは難しいみたいですね
コミ1で売られていたのを買っておけばよかったorz
裏面の画像のpsdファイルってどこかにありませんか?


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 22:19:56 ID:FLwZ82Q10
>>53
こういっちゃアレだが、素材くらいちょっとぐぐれば出てくるからそれでいいだろ
それと別にpsdじゃなくてもよくない?
表面とかなら確かにpsdのが楽だが、裏面は正直なんでもいい気がする。


バーコード?それくらいちょっと頑張れよ!w


後、ラミネートは出来が少し雑になるけど、ラミフィルムとアイロンあればそこそこマシなものできるぞ
機材あるならそれ使ったほうがいいんだけどなw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 22:58:49 ID:BYK8XuEp0
>>54

確かにすぐみつかりました
お騒がせしました、申し訳ない。

ラミネートですか……なにぶんドジっ子+不器用なんで難しそうなんですが
がんばってみます


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 00:40:53 ID:BfrtH7GW0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1252333731.jpg
は今どこに……

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/08(土) 08:28:44 ID:ZLQAbkVh0
>>56 エスパーでもないとわからんな。

>>55 ラミネーター買いな。安モンでもきれいに仕上がるし買う価値はあるはず。

58 : :2010/05/13(木) 18:44:53 ID:I6q5Ww5F0
スレ違いだけど少し関ってるんでスルーしてくれ

等々やっちまったなぁ!ザマ!
以前オクでカード福蔵・ギゾウ販売、又現在のドーパントガイアメモリのプロップ販売
捜査・逮捕されていきます。購入者も捕まるよ。未成年は書類送検かな・・・多分

兎に角、買った奴も売った奴も捕まる前に自首したほうが刑が軽くなるので

ttp://www.youtube.com/watch?v=gUtQJXdgVmY

  ほんのお知らせなんで・・スルーしてください。







59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 19:21:42 ID:tCIfdDbY0
>>58
買った奴は何の罪で捕まるんだ?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 19:50:34 ID:BeX2xDJQ0
>>59 ただの粘着房だから気にスンナ。
駄スレに成り下がりすぎだろ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 18:50:17 ID:4Aigq5w40
もう1週間も書き込みねぇよ…

10弾も稼働始めたわけだが。。。
11弾の劇中はアマゾンかZXあたりかな。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 20:48:24 ID:XRw9y5230
皆そろそろ熱さがってきてるからな。
アマゾンやZXだといいなぁ
今のところアマゾンはライダーヒーローの箱加工しないと劇中仕様画像ないからなー
ZXにいたっては皆無だし。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 11:58:20 ID:aev7fxUM0
別に熱が下がってきたわけじゃないが・・・
作ってるのが完全に自分用のネタカードだけになっちゃってるしなぁ。

ガンバライドの劇中使用のカードに期待するしかなさそうかな・・・

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 10:55:49 ID:8HoxkMHa0
規制に巻きこまれて2スレ目は全然書き込めなかった

マークはpixivに掲載されてる作品群から無断使用…。
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1274579436.jpg

鳴滝の世界の戦士たち17人分ね DL:narutaki
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/67545.zip

FCRも作りたいがいかんせん素材が無い…

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:29:46 ID:hzUA12Xr0
>>64

乙乙乙!マニアックで俺的に好きだww

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:31:43 ID:+sCQ8aAC0
>>64

いただきました

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 07:17:57 ID:hDddIyJc0
各ドーパントのロゴ探してるのだが、誰かもってないですか?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 11:14:11 ID:fYUKynaL0
公式みれば?


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 12:03:25 ID:hDddIyJc0
オリカに使うんですが・・
>>68さんすごいね。こんな小さい画像でロゴ作れるんですか?凄いタイシタ人ww

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 12:47:54 ID:I2ggVQDU0
クレクレが・・・。公式見ながら自分で作れるようになれよ

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 22:09:14 ID:hDddIyJc0
あらっっクレクレ扱い?でも自分でスーパーてれびくん見てもう良いよ作ったから良いよ。70

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 22:15:57 ID:8Mk4hdLw0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1274879356.jpg
ここの住民に質問。
画像のようにボツボツになっているようなものがあったらみんなはどう対処してる?
自分は
・ぼかしをいれる
・気に入らない部分を塗りつぶす
・あきらめて違う素材を探す
のいずれかをやっているんだけどもっと綺麗になる方法は他にないかな?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 22:16:13 ID:LFanOde10
っつーかロゴ作ってもらうのもクレクレっておかしくない?
せめてやり方教えるとかさ…
公式のあの画像じゃ初心者だと無理っしょ。
>>67さんはどうなのかしらないけど。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 17:55:44 ID:FKQS4PLx0
>>72
フォトショなら「ノイズの軽減」
ってのがあった気がするけど


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 19:00:32 ID:FimAtZpE0
>>73
>>67だがクレストの件は自分で作ったからもう良いです。
10分くらいで作成できる物を手抜きでココの住人にお願いしただけで、返ってきた言葉がクレクレ扱いだったww
現在ドーパントメモリラベル作成してて・・・スレ違いなんでいらないと思うけど糞ラベル欲しい人にうPするつもりだったんだ
散々前々スレで素材や劇中うPしたけど、今回ので俺もお前らに合わすわ〜
オリカをクレとかじゃない素材探しなんで教えてくれるかな?と考えた自分が甘かったww

>>72
その程度のモアレなら「モアレ除去」で何とかなるが検索したら色々フリーソフトがあるから試したら良いと思うぞ。
それ以外の俺の方法・・・その前に逆に質問だが人の感覚なんだが綺麗と言うのはどの程度だ?
俺のやり方だと最終的にイラストチックにするとか、逆光仕様とか、写真仕様で行くかによって作成方法が変わってくるのだか。

まー兎に角、モアレ除去は必要だ



76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 19:57:00 ID:pbmnRV930
>>74
gimpを使用しているためそんな便利な機能は入れてないんですよ。
フォトショユーザーの人ウラヤマシス・・・
>>75
早い回答をありがとう。
モアレ除去はテンプレにあるね。見落としていた・・・
質問の内容があいまいすぎました。劇中のように光沢があるカードを想定しているのでおそらく写真仕様かな?
まだまだ知らないことが多いな・・・勉強せねば。
ここに書き込むといい刺激になります。

素材に関することも少々議論しておいたほうがよさそうですね。
自分はどんどん提供したほうが良いとおもいますけど・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 22:12:49 ID:FimAtZpE0
>>76
因みに俺の使ってる奴はフリーソフトじゃないんだが以前使ってたフリーのモアレで「モアレ除去子さん」
があるんだけど、個人差はあるが結構使いやすい。「モアレ除去子さん」で検索すれば出るはずです。

ディエンドが使用している様なカードがご希望ならば出来るだけモアレの無い画像を探すほうがいいですね。
どうしてもモアレ除去をやり過ぎると少し画像にモヤが掛った様になるんで、300くらいでスキャンした方がモアレが目立たないと思います。

モアレ除去を使用した時ですが、多少はクオリティー的に不満が残ると思います。
その際はやはり手を加えなければならないと思いますよ。

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1274964960.jpg

上手くありませんが、除去した後自己流で加工を加えました。
10分ほどの加工なんで真剣さは欠けますが参考に・・・

素材に関する議論ですが自分は作成できるので良いのですが、これからオリカ作成したい人の為に
オリカクレクレはNGだが素材の提供やアドバイスはしてあげた方が良いと思うよ。

最近、俺もオリカのネタ探しの旅をしててブログ更新してないんでさ・・オリカの作り方忘れてるがww

 









78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 16:33:00 ID:/MJb42pN0
この質問何度もしてる気がするけど裏の文字のフォントって何だったっけ?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 17:49:31 ID:VQeiQHMq0
最近のレスを見たところ色々と議論があった直後で申し訳ないのですが、インビジブルのマークを作っていただきたいのですが…
できれば作り方のアドバイスもいただけると幸いです。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 19:17:31 ID:CjG+dBe90
マークの画像さえもらえればやります

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 19:31:23 ID:CPi/hoju0
>>78
俺は自作フォント使ってるが以前、何処かの職人さんが、うPしてたと思うが・・
今は有るかどうかわからん上興味無かったからURLも憶えて無い・・すまん。
裏面だよな?表なら
ttp://cid-9357254886e8ce01.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/DCD-Fv2.zip
使い方が解らないビスタのお前はココで参考にしろ
ttp://musashi.or.tv/fontinstvista.htm
即席で確か似ている裏フォントで作っるん方法ならArialでItalic又はBoldにしたりして更に更新後に修正や調整すれば出来るはずだ。がんばってくれ
>>79
インジブル??て何のインジブルだ?ドーパントならまず参考できる画像が必要。
ちょうどドーパントメモリが発売された処だからその中にファイルあるんで公式みるより楽だぞ。
俺は公式とSてれびくん見て作ったがな・・・
画像を取り込んで「その値」なども利用して白黒はっきりさせるか。もしくわ
欲しい画像を切り抜き⇒貼り付け⇒統合を繰り返してひの後、着色で白か黒に染める方法もあるし
やり方は色々だから試してみろ。ドーパントのインジブルなら左右対称だから半分作成して複製反転⇒統合で簡単に出来る。
ただ○の集まりで形成された珍しいクレストだから切り抜くより●を作って貼り付けを繰り返して作成したらいいと思うぞ
解り難い回答で申し訳ないが玄人素人でも出来ると思う
俺がプレゼンしても良いのだが、>>75で「ここの住人に合わす」って言いきった処だからスマンが自分で頑張ってくれ。
他にやり方、作り方ある奴。お前らの作り方なんか参考にしたいんで俺にも教えてくれ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 19:51:13 ID:/dIaIeh40
>>67の1行ぽっきりで
>現在ドーパントメモリラベル作成してて・・・スレ違いなんでいらないと思うけど糞ラベル欲しい人にうPするつもりだったんだ
こんなことをエスパーできると思ってるならめでてぇな
普通ならググレしかレスされないとこだろ
具体的な質問には、具体的な返答があるだろうが
簡単な質問には、簡単な回答しか返ってこねぇよ


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 23:48:28 ID:AL67GH0V0
しばらく見ないうちに糞スレと化しててワロタw
もっと肩の力抜けよ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 07:55:04 ID:KJd5EcFa0
>>83 はげど

85 :80:2010/05/29(土) 11:16:59 ID:S0PyPNz80
79さん
今日買ったメモリの画像をトレスしてインビジブル作ってみました。
点々が丸か角かわからなかったので両方用意してます。
こんなんでよろしければどうぞ。がんばっていいの作ってください。
http://userimg.teacup.com/userimg/8912.teacup.com/kai/img/bbs/0002060.jpg

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 13:51:07 ID:g+MU+yBK0
>>67
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275108376.jpg
これでなんとかならないかな?

>>77
実例までしていただき助かりました。そのツールを使ってしばらくいじってみようと思います。
丁寧に教えていただき助かりました。精進します。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 14:41:21 ID:Oj68FjhX0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275110162.jpg
他にこんなのも

>>74
ノイズの低減なんて機能知らなかった…
横からありがとうございます

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275111351.jpg
特写からのスキャンだから画質は最悪だけど、ノイズの低減で大分マシになった

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 17:24:46 ID:DPT6h5NH0
>>85
助かりました〜
ありがとうございます。
使わせていただきます。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:10:55 ID:KQeSiLCX0
>>87
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275142230.jpg

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:41:06 ID:GwrJuVNF0
>>89 劇中と見比べてみ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 04:27:18 ID:4I/R1k9b0
>>90
劇中がどんなものか
わからない´`

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 13:51:34 ID:twFYyHcX0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275195041.jpg
こんな感じでいいの??

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 18:40:45 ID:z1ywLpdq0
>>87
突然で申し訳ないのですが、この『BLACK』や『RX』に使っている枠素材をいただけませんか?
劇中に近い枠(紋章を入れるところが左寄りのもの)がなかなか見つからなくて・・・
クレクレで申し訳ないのですが、もしよろしければお願いします。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 20:51:59 ID:5EPfLTC70
>>93
RXの部分だけきりとりゃぁ
いいじゃん?
そうすれば枠できんじゃんwww
それか過去レスみな(´・ω・`)

psdでほしい系?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 22:00:25 ID:HSHmt/PL0
92の枠ならあるけどなぁ・・・
劇中仕様とは少しチガウし・・・

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:22:01 ID:06IXxu0X0
できればPSDやPNGなどがいいですね。
>>92の枠は自分もあるのですが・・・
>>87の枠はいくらググっても見つからなくて・・・
作るなら劇中に近いように作りたいですし。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:35:54 ID:QJEFazyu0
俺が作ったんだからそりゃ見つからんわな

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/280281
pass:dcd

がんばっていいカード作ってね

代わりと言ってはなんだけどBLACKおよびRXの画像持ってない?

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 01:35:30 ID:06IXxu0X0
素材ありがとうございます。
BLACKとRXはまんまガンバライドのものでしたらあります。
BLACKはキラ加工が邪魔だったので除光液で消してしまいましたが・・・

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 01:38:41 ID:mjoxcKRa0
どういうものが欲しいの?
あいまいでちょっとわからないなぁ・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 02:18:09 ID:06IXxu0X0
一応、upしました。
素材よりお役には立てないと思いますがどうぞ。

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/280292
pass:black&rx

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 02:27:17 ID:QJEFazyu0
おおお
十分です。ありがとうございます。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:15:08 ID:qKDgsqcE0
もしよければどぞ(´・ω・`)
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275484483.jpg

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:31:35 ID:ebebadsWO
このスレ急に雰囲気が良くなってるよね?なんで?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:38:31 ID:M/eE2zfF0
わからないけどいいことだと思うよ。それよりディケイドの特写真集を見て思ってんだけど響鬼のアタックライドだけ背景にマークがあるんだよね。
なんでかな?初期に作られたから設定がまだ固まっていなかったのかな・・・・?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:44:17 ID:4XHDofcg0
>>97
>>100

キーワードが分からないんですが・・・


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:50:13 ID:QJEFazyu0
>>104
響鬼本体が黒っぽいからマークがないと背景に埋もれる、とか?
響鬼意外でも枠や背景の色とか結構バラバラだし

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 01:07:33 ID:7N2cR96L0
>>105
passをコピペすればいけますよ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:44:00 ID:4Ix/arW+0
ゲキジョウバンのカード大きい画像何かに乗ってないかな?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 14:50:17 ID:TG4puiqV0
ちょっと荒いが
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275803396.jpg

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 18:41:54 ID:/s4eNYcc0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275816995.jpg
以前うpしたものを修正。

>>108
黄色が公開したときのパンフレットに載っているんじゃないかな?

>>109
おお乙です!!背景のマークが少し薄いかな?
いつ見てもサイガのマークは(゜∀゜)のAAに見えるな・・・

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 20:36:32 ID:Zg1nXr770
祝!デジモンアニメ新作記念

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823638.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823674.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823723.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823756.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823782.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823833.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823865.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823890.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275823918.jpg
デジモンでFFRっぽいおもちゃがあったような気がするので作ってみた
妄想を広げるうちに数パターンのFFRカードが出来たが反省はしていない

無印の放送が1999年だからその1年後にクウガが始まったのか…

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 06:48:55 ID:HzUSoUpEO
乙です。

こう言う場合、笑ってあげれたら良いんだが捻りが欲しい処。切り抜きも丁寧にしたほうが…

カード素材と画像の一体感が欲しいかな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 07:57:08 ID:0/MA4gbk0
乙!!
あー確かにひねりが欲しいかもね。ぼかしを入れたりとかさ。
でもすごく楽しく作っているのが伝わるから俺はこのままでもありだとおもうな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 12:01:16 ID:mZGhiwGB0
FFR統一で同系統のバリエーションだからしかたないな。
前半部分はFRでも良かったような気がする。
あとFINAL FORM RIDEじゃなくてFINAL EVOLUTIONとかにしたら?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 12:59:13 ID:HoGqZLwW0
しかしデジモンももう10年か・・・・なつかしいな。
その一年後にクウガをやっていたなんて知らなかったなぁ。

おもちゃは超進化シリーズじゃなかったっけ?スレチだな。
オメガモンはぜひジョグレス進化で!
ジョグレスはJoint+progressの造語らしいよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 19:31:42 ID:Qv2vDLCM0
>>111です。
思ったよりも反応が返ってきて嬉しいな

いろいろ言われてるけど俺の腕じゃこれが限界かな
最初はペイントから始めて、今はGIMPに乗り換えて
素材画像をファジー選択と選択範囲の縮小(拡大)で切り取って
そのままベタっとくっつけてるだけだ
ぼかしってのをやってみたけど画像全体がぼやけてしまって上手くいかなかった

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 20:17:57 ID:xl7YusJ8O
>>111
FFRなら進化よりもオメガモン→オメガブレードとかアイテムを交えたほうがしっくり来る
FFR以外にもフォームライドカードでジャスティモンの腕換えとかどう?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:31:00 ID:mIJ9WvV80
>>116
ようこそgimpの世界へ
綺麗に切り取りたいなら、自由選択ツールが良いよ。
テンプレにもある
ディケイドのカードの作成方法をイライラ〜のサイトを見ればよくなるよ
頑張っていいカードを作ってね

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:39:13 ID:hr2l3JP+0
特写から。
3週間にも及ぶ整形でだいぶ綺麗になった気がする
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1275986328.jpg

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:46:33 ID:yWb9B1lYP
すみません、今更ですけど一昨日ディケイドライバーとディエンドライバー買ったんですけどここで上げられてるカードは印刷すれば認識されるのでしょうか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:50:45 ID:yWb9B1lYP
すみません、日本語おかしくなってしまいましたね・・・
テンプレのサイトで紹介されているものやここで皆さんが作成され、紹介されてるものは玩具でも認識するように作られているのでしょうか?
ガンバライド自体にはあまり興味がないのでもし認識してくれるのならいろいろ音声を楽しめて助かるのですが・・・

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:51:20 ID:N/m7HgDEP
ディエンドライバーにカード認識機能はないぞ。
インクジェットは顔料プリンタは設定によりけり。
レーザープリンタなら確実にいけるはず。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 20:54:14 ID:ZKbhgFnb0
日本語おかしいが言いたい事はわかるよ。
こう言う質問多いよね・・・ググレば解るのだが特別に>>52を読んでください。

それ以前に某掲示板やブログ、テンプレのサイトで紹介されているも他、うPしてるカード画像が全て認識するかしないかは
作成者が認識バーコード貼り付けてるかどうかが重要です。
中にはバインダー保存の為に作成してる人は劇中仕様枠なんで認識できない素材枠。
心配ならば作成者本人に直接聞くか、聞くのが申し訳ないと感じるのでしたら内緒で印刷して試したらいいと思います。

ただ転売・転載をなどを嫌うので丁重に又、モラルは守ってください。





124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:18:11 ID:hr2l3JP+0
転載は絶対に許せないことじゃないけど
転売は絶対イヤだよね

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:40:44 ID:ykW7Jm9pO
転載が『絶対』に許せるか許せないかはお前の意見だろww

確かに転売は同意で嫌だからsage無い奴も嫌だ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:00:06 ID:ZKbhgFnb0
>>119乙です。

綺麗に仕上げましたね3週間は根性ものです。
だだsage進行ですよ

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:03:55 ID:hr2l3JP+0
>>125
ゴメンゴメン

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:46:01 ID:hr2l3JP+0
そいえばライアルと超クラはなぜ黒背景何だ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:59:35 ID:OwkwQzge0
>>128
共通点としてはどちらもディケイドが関わってる

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 23:41:35 ID:aSwLtCFI0
>>116
もしオメガモン正面絵があったらFFR・Wライクに
グレイソード、ガルルキャノンをレイアウトしたら面白いかも

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 23:55:17 ID:dokJCfww0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276095204.png
初めて作ってみたよー…ネタカードだけどw
不快に思う人がいたらスマン

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 12:29:30 ID:4ByWqvNoO
乙ナイスライドだ。

だが、俺は萌に疎いんでスマン

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 23:34:46 ID:aU4EpMIS0
>>131
乙。
東方か。初めてにしちゃうまいな
その調子でもっと作るんだ!!
名前を気になって調べたけど
TOHOとTOUHOUの二つがあるのね。

134 :97:2010/06/10(木) 23:44:28 ID:NAOe6RWz0
他所に貼った画像をこんなところに貼るのもアレだが今なら言える
その枠素材を作ったのは、もともとこのコラ画像を作りたかったがため…

ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy2530.jpg

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:23:05 ID:R/cdHgeR0
どなたかこれを
ttp://bbs.ragfun.net/usrimg/SHFM/1288.jpg
こんな感じにしていただけませんか?
ttp://bbs.ragfun.net/usrimg/SHFM/1239.jpg

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:56:09 ID:BTt84RBXO
人に説明するのは難しいよねWWイミワカラン

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 17:07:54 ID:iMaXXJxW0
FARのカードを作って劇中の蹴る瞬間のカードを作ってもらいたいんじゃないかな?
そしてそのカードをS.H.Fディケイドと並べてFARを再現したいんじゃないかとエスパーする。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 17:36:09 ID:BTt84RBXO
そっかWW
よーやく理解できた。

俺はBMの間接改を使ってデカいFARを再現するのかとエスパーしたわ。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 18:18:27 ID:uNYornO00
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |




140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:02:09 ID:aRHndMA20
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276268421.jpg
ネタカード作ってる方がモチベーションが上がるなw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 06:43:44 ID:6JUfStpxO
乙ライド

ネタなんで一言、言うのも悪いんだが

なー髪を何とか出来んか?特に後髪。不自然

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 08:36:28 ID:ooo2PTQs0
>>141
すまんな>>131と同一人物だが画像編集自体初心者なもので大目に見てくれ
で、どうやったら違和感なく切り抜けるのかご教授いただきたいのだが…

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 13:08:15 ID:6JUfStpxO
自称初心者って言ってるに聞こえるがww
スマンと謝られると悪い気がするから辞めてくれ。

ヒント・原写の人物切り抜きの際。余裕をもって背景ごとギリでくり抜き。〇〇〇加工。頑張ってくれ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:48:37 ID:00acFaXL0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100545564

鮫トレウメェー

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 02:58:52 ID:3ELbtbNF0
>>143
前よりはマシになったかな?
頑張ってみたけどやっぱり髪が上手く切り抜けない…
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276364876.jpg
こんなのだけでもアレなんで目の保養にもう二枚追加
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276365029.jpg
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276365112.jpg

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 12:45:01 ID:O5gLdoDN0
>>145
>>143じゃないけど切り抜きは違和感のないレベルだから作ってるうちにうまくなると思う
だから細かいところをいくつか

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276397418.jpg

キャラ画像は頭の先〜肩が入るようにする。ディケイド使用の場合画像全体を暗くすると背景になじむ。
オーラの色は暗めの方がしっくりすると(と思う)。
背景のエンブレムは拡大するとギザギザが目立つのでなるべく画質の良い物を使うと良い。

以上を気にすると少し良くなると思う。がんばってね。


147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 19:14:10 ID:sbiR4FnL0
誰かディエンド用ケータッチのカード作った人いる?

ttp://mystep.blog38.fc2.com/
ここで「金とか物(それも結構なもの)取るのかよっ!」と思ってやる気が出てきたので。
本体の加工は殆ど終わったけどカードがまだできてないのよ・・・

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:06:44 ID:1I+C3SY2O
blog宣伝乙ヒクワ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:23:57 ID:sbiR4FnL0
宣伝ちゃうからw
ってか宣伝するつもりだったら「こんなのみつけたぜーw」ってやるわww

マジでこういう自作物で物要求されるくらいなら自分でやってやるよ!
って性質なんでな、青LED換装はちょっと苦戦している。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:27:58 ID:eIRCZbATP
この人ほんとに連絡来てるんだうか・・・
素直にヤフオクだしゃいいのに

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:10:00 ID:1I+C3SY2O
裏書いて新手宣伝もあるがなww。この人オクに出さないんでオクより来客少ないしからこう言う宣伝も必要かなと…推理
まー君が主じゃ無い事を信じて話しするが取り合えず人のblog貼るのヤメロよ本人に迷惑かかる。こう言う金や物儲けする奴嫌いだがその前にモラルは必要でしょー。
それに君が言うDENコンプ起動Card?なら超全集下に掲載されてるから取り込んで加工すれば簡単にできる。俺でも作成できるぞ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:55:39 ID:27GiiHbM0
どう考えても本人だろw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:40:07 ID:8rYIUgpQ0
了解、ってか超全集下発売されてたのか・・・てっきり俺は流れたのかと思ってた。
相変わらず基盤の取り外しに苦戦して青LED換装に手間取っているができたらうpってやるわw

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:59:44 ID:GltPGVjSO
俺はすでにLED交換してるが楽しみにしてるよ。それと出来たら玩具スレで頼むよ。これ以上はスレ違いだ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:07:37 ID:8rYIUgpQ0
LED交換のコツを教えて欲しいが・・・やはり玩具スレでやったほうがいいか?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 05:26:17 ID:gvxchUW70
本人ねぇ・・・とりあえず作成法晒しときますね。
青LED2010↓
http://www.led-paradise.com/product-list/28
中途半端なところからつないでチェックしても発光しないのでとりあえず全部変えましょう。

マーク透過はOHPシートに反転印刷して間に薄い白紙を透過する部分だけ大雑把に切って
間にいれるだけで白印刷ぽいことが可能です。
ただノリ合わせを考えたら透明ラベルのほうがいいかもしれません。
その代わり張り付け時にマークがズレても修正が難しいのでそのへんはお好みで。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 20:30:03 ID:GltPGVjSO
本人よ・・ビビってブログパスワード承認設定するくらいなら宣伝するなよ。
もしかして、このスレ立てたのもお前だろww
宣伝に自分のブログも>>3で貼ってやがる。
貼るのは勝手だが他人のブログをダミーにして貼るのは汚いぞ

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 21:01:57 ID:OgCsHwJwP
いや、宣伝してんのが自分じゃないからこそパス設定したんだが・・・
何言っても無駄そうだな。
スレ立ての時点で貼られてたのには気つかなかったわ、このまま消えま

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 21:43:09 ID:M09vIzN30
あっ逃げたwww


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 17:22:38 ID:cr5BDa3O0
「何言っても無駄そうだな。」

そりゃこっちのセリフだドアホが

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:42:53 ID:nuIpvRnj0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276609011.jpg
流れを変えるか。
以前アギト系をうpした者ですが、
特写やガンバライドカードを見ていると大幅に違うということがわかり現在修正中です。
完成しましたらまとめてうpするつもりです。お楽しみに。
画像は現在製作完了したカードです。

それと特写を持っていますが、ディケイドの超全集はどうでしょうか?
特写よりも劇中で使用したカード、大きくて豊富なカラー写真が多々ありますかね?
持っている人の意見を聞きたいです。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:06:30 ID:i4oW9FAk0
前にアギトの世界とかいろいろバージョン作って1レスで結構な数まとめて出してた人?


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 13:51:45 ID:1Kqsfkf9O
超全集の下巻を指してますか?下巻なら上巻き比べて少しだけ小さめで特写より少し大きい感じました。しかも大きいCard画像は一部のCardのみで後はほぼ特写並の大きさでしたよ。Card数も上巻・特写より少ないただ市販されてないCard画像なんでその点を評価すれば買かな

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 18:51:47 ID:x8YmiZZ20
>>162
はい。以前ここでアギト系列をまとめてうpしたものです。
まとめてあげるよりも個別にちまちまうpした方がいいのかな・・・・

>>163
おお下巻の内容を教えていただきありがとうございます。
自分は上下巻の内容を知りたくて聞ききました。
その内容ですとディケイドの超全集は買わなくてよさそうですね。
内容を教えていただきありがとうございました。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 20:25:13 ID:fNCCjoiw0
>>163
え、下巻でてんの?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:47:56 ID:1Kqsfkf9O
先月末に発売されましたよ。
私は書店にて内容を確認してカード作りには不向きな画像だと確認、その前に特写購入してたので買いませんでした。

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 12:37:57 ID:MqFDj7y50
>>161流れ変えてくれるのはうれしいが、
画像小さくなったのが残念だな。
まぁ、そういう空気にした俺らもわるいが・

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 21:38:24 ID:ESmVlU8oO
劇中カードだと転売・転載などまだまだ恐れがある。しかしオリカLEVELの話しだけど以前に比べてクオリティ高い物は以外は別にして転載されない気がするのだか…技術もこの半年くらいで上がって皆ナイスライドをしてると感じたのが理由

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 21:43:57 ID:QrUiUtmC0
少しスレ違いになるけど
ガイアメモリのラベルの作成してる人いない?
手順とかを公開レクチャーしてもらえたら嬉しい

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:02:22 ID:ESmVlU8oO
公開レクチャね…普通スレ違いだからスルーされるけど、新スレ立てるのもアレだからググてみろ。何処かのblogでweatherのラベル公開を見た記憶がある。
そこで教えて貰えばいいよ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:23:35 ID:l6Y3G2hZP
pixivにいけばかなり創ってる人いるぞ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 15:08:26 ID:hsWRDJiB0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1276841114.jpg
アンノウンのマークってこれなのかな?
探しても見つからなくて困っているんだ。
詳しい人がいたら教えて欲しい・・・・

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 20:53:21 ID:gx5PPqg80
>>166
情報thx
しかし全く気づかなかった・・・
上巻や特写出たときはすごく話題に上がってたのにこんなに盛り上がってないなんてな・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 21:32:55 ID:Hlv5Avc70
>>172
多分、違うと思いますよ。確かそれは、闇の青年のクレストかと・・・

アンノウンのマークが劇中で紹介された訳ではないのではっきりは解りませんが
ベルトのクレスト(アンモナイト?ムカデ?)が共通の形なので、私はそれがクレストかと思いますが・・・
調べた訳ではなく自己解釈なので間違いだと思いますが参考に



175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 22:01:20 ID:s0YLO1REO
>>173
仕方ないよ。オクやらで転売・転載荒れたんだし、今じゃWのメモリブレイク。メモリのラベル作成してる奴増えたわ

超全集下巻の発売遅らせ過ぎて熱冷めた人もいるんじゃないかな

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 06:17:37 ID:YzOJIuFi0
メモリは危険性・音声複製・データー(ロゴ)がアウト。
ラベル(ステッカー)はオーダーメイド以外ほぼアウト(製作許可一応必要)。
→ジブリ関連で無断販売した奴は最近逮捕者された。

バーコードも一応アウトだけどな。
(会計不正の意味で)

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dio_torld_21
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/shinkon_ueda


177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 13:18:55 ID:V4j1MMVJO
本人さん…あのぉスレ違いなんですけどなぁーガンバライドスレへ行けや…お前の出品者に報復?何か知らないけど私たちに関係ないんですよね。スレ荒れるんで辞めてください。以後スルー

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:59:38 ID:Ri5N2zFbP
下巻てディエンドコンプの劇場ライダーたちのカード画像って出てる?

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 22:32:11 ID:Ni/zuloW0
>>178
めっちゃ小さく載ってるよ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 04:18:51 ID:QBbo3eYFP
>>179 まじか;まぁ参考になればいいから買っとくかな、ありがとう

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 16:32:14 ID:oQxsY7xhO
初心者ですスレ違いですがお願いします。
色々ググったのですが見つからないので教えて下さい。ダイスオー枠素材を探してるのですが誰か持ってませんか?それか枠の作り方などガンバライド枠の説明で結構ですので教えてしてください。クレクレで申し訳ありません。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 15:05:50 ID:oLP4anWM0
イエロー行った人に聞くけど、パンフには劇中カード紹介されてる?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:28:19 ID:PBOxET7tO
これって高いの?
ttp://auok.jp/_i?i=258092456

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 23:39:18 ID:sxKQdc7O0
ディケイドライバー まとめで検索してPDFをSDなりメモステ入れてセブイレで文書プリントすれば済む。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 10:34:14 ID:dzgP2TrZO
(印刷紙+パウチ)代に送料込みなら買いかなww

普通にググれば見つかるPDFに高いも何もない

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 01:30:11 ID:tn7WRhoV0
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up131522.bmp
前にうpされてたディケイドに切り取った激情態を重ねてみた
まぁ既出だがw

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 05:34:02 ID:jy3rsjs60
枠の作り方といっても名前の欄やパラメーターの部分にそって切り取って貼り付けるだけだよ。
そんなに難しくない。とにかくカードをスキャンしてヒーローが乗っている部分を切り取ってみるんだ。
どういうソフト使っているかわからないけど切り取り方法は短径選択、楕円切り取りとかで調べれば出ると思う。

まだ製作中だけどこれくらいなら見れるかな?画像サイズを172X250にしたんだが・・・・
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1277670701.jpg

あとgimpを使っているんだけどFARのマークの縁のやり方がわからないんだ・・・・
範囲を指定して縮小して重ねてもうまくいかないんだ。


>>186
乙。ファイルサイズが大きくて警告が出たからびっくりしたぜww
綺麗で文句なしだ。GJ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:57:21 ID:yGuKTmmV0
最新映画
「仮面ライダーディケイド 逆襲の闇 ダークディケイド出現!!」
公開決定!!

2010年12月23日より全国ロードショー!

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 18:17:25 ID:a1DvKyJEO
枠の作り方、教えてくださり有り難うございます。

取りあえず他人が作成したダイスオー枠探すの後にして教えてもらったのを参考にテスト終わってから自分で作ってみます!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 22:33:41 ID:DbllhGsM0
>>186-187

でも1枚だけ貼るならもう少し大きくてもいいと思う


最近フィギュアーツが発売した二人を
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1277731677.jpg


ガンバライド11弾の劇中カードはライアルらしいな

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 22:40:40 ID:9DIG3j8R0
もはや何番煎じかわかりませんが……

ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1277732302.jpg

一応全員分は作ってあるのですがとりあえずはこれだけ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:06:06 ID:EilvZxVG0
>>188
それってがちソース?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:34:40 ID:MBXeJCeU0
>>187
褒め言葉ありがとうございます、コントラストいじったおかげでだいぶ化けました

フォームライドでもファイナルカメンライドでもないのは仕様です…
枠をjpgで保存したせいで画質が落ちてしまった
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up131669.bmp

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:34:42 ID:LfCeF6h50
>>190
乙。アルティメットがみんな綺麗に仕上がっていて文句ない。
ライアルもそうだけどクウガペガサスもあるよ。

>>193
乙。よく出来てるね!ついでにアドバイスすると
・左側のグレーの部分の間を黒く塗る
・マークを少し薄める
だけでぐっと劇中っぽくなるよ素材は良いもの使っているんだから頑張ってね


195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:35:24 ID:LfCeF6h50
訂正
X薄める
○透明にする


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:57:40 ID:qSN/lfDT0
>>194
アドバイスありがとうございます。グレーの部分はすっかり忘れてましたorz

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 13:47:55 ID:M+J0uDPG0
特写から。
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1277786840.jpg
クウガのタイタンってガンバライドの劇中で出てるよね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 14:27:55 ID:5fi7Eezk0
>>188

スレ違いだよ中学生くんww

妄想スレ池

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:00:18 ID:qSN/lfDT0
>>197
乙です。帽子にキズはついてなかったのに今気づいたw
タイタンはドラゴンといっしょに5弾で出てます

小さい素材を大きくして作ったので画質が悪いですが
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up131699.bmp
ベルトのパーフェクトウェポンしたときに浮き出たマークがありましたが
プラットフォームもあるので電王と同じにしました

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 20:31:49 ID:AJpva9P50
>>199

背景マークは少し薄すぎるかも
レイヤー複製
 ↓
片方をぼかす
 ↓
結合
の手順を踏むと濃くても背景に馴染むよ


BLACK/BLACK RXの世界
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1277897219.jpg

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:14:26 ID:q4bqqSZI0
>>200
すげーwみんな綺麗で言うことがないww
GJ!

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 13:51:12 ID:0OkOtqVA0
ガンバライド11弾の劇中仕様はクウガペガサスとライアルだね
ペガサス欲しい…

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:24:36 ID:/7bnwB/9O
もう情報出回ってるのか?他に劇中カード排出される予定なんだ?

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:33:46 ID:Vw/jiIQj0
FFRのダブルもあるよ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:34:37 ID:0OkOtqVA0
>>203
あとはFFRのWだって

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:51:21 ID:/7bnwB/9O
敏速に情報教えてくれて有り難う!てか一気に出さない気だねww

俺的に龍騎系ライダー劇中欲しいんだが…
ドラゴンナイト見て好きになったわー

やっぱ古いよな…

お前らは劇中だと何期待してるんだ?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:11:31 ID:IBFi2fBbP
FFR、FAR、KR、ストライクベントは出てるから龍騎系の劇中カードって出てないのサバイブだけじゃないか?
オレはライアルでるようだし超クラかなぁ。まず参戦もしてないが。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:14:13 ID:IBFi2fBbP
あぁごめん龍騎系だったな、あとリュウガとファムとライアにシザースか。
なんというかリュウガ以外は遠いな・・・


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 09:33:10 ID:jErIbSq70
俺は良加減、昭和ライダーコンプしたい

あと、ガガ輪 ギガント サイドBとかアイテム系欲しいんだが流れそうだ
 

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 10:51:26 ID:btMbpN2Z0
テレビ放映された劇中カードのみでもweb限定で5000円ぐらい取られるんだろうな・・・・・

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:54:59 ID:Qb3uCWw/0
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1278330832.jpg

遅まきながらディエンド編を観に行ったので

212 :ななし:2010/07/05(月) 20:56:54 ID:y1vTUVSf0
これを見て研究!!
http://black--rx.blog.so-net.ne.jp/

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 06:57:25 ID:L++DWUcD0
>>212 スレチ大糞ブログ宣伝乙 
               . <´  ̄ ̄ `> 、
              / 丶   /  ,   \
          n⌒l   ,  /! /{ /ヽ ヽ  ?
          l |l |n  /  / j/ ーヘ{´ l || |
          | {  j」_ /  /        `}ノ! /
         /j  /ヘ/   l ミミ      l/}
      /⌒ヽ人  ゝ_|   | , ,     ミミ./ 廴_
  ,  -‐ノ   〈ヽ二/__」   |    /`¬ , , | |  {__ノ}
  〈        `Tチ´‐ |   |>-| /_,ノ  \   く
   \  ー‐――┘ヽ  |   ヽ、l 丶イ  | |ト、   ヽ.厂
     ` <        \\_  \ ̄l  //' | ) /
         ` < _r―ァ'  \  /、| //} /∠ト、







214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:08:58 ID:DhzziLf4O
てか、この野郎〜普通に荒だろ。しかもsageろよ

糞内容の呟きblogなんぞ誰が読むかボケ!二度と来るな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:12:35 ID:wEFM2SSj0
>>211
すごくよくできてると思う

後ゲキジョウバンの画像の詳細kwsk


216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:56:24 ID:jf4tzXTK0
>>215
超・電王トリロジーCOMPLETE BOOKに5cm×8cmくらいのが載ってたのでそれを使った
オーナメントやケータッチなどの細かい部分は別の素材から切り貼り

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:48:46 ID:sjcAqvDG0
来年にガンバライドの媒体が新しくなるな そのときにカードが作り直されたら・・・・

クウガペガサスとライジングアルティメットがでたからクウガのフォームライドはコンプしたね

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 19:17:15 ID:5Z0OlLt50
デザイン変わったらいやだなぁ

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:39:29 ID:h5983pMO0
クウガの世界
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280053881.jpg
アギトの世界
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280053942.jpg
細かいところは笑って見逃してくださいな
しかし過疎っているな・・・・・

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:50:52 ID:h5983pMO0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280055013.jpg

貼りなおし

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:27:09 ID:t5tN5AcX0
見れない…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:29:20 ID:h5983pMO0
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280060903.jpg
http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280060916.jpg
本当だ・・・もう一回

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:38:48 ID:t5tN5AcX0
おぉ!やっぱり凄いの一言GJ!

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:40:26 ID:PDZg8DNK0
俺は見れたよ、乙!
こういうの誰かやってくれると思ってた。

225 :222:2010/07/27(火) 21:02:18 ID:Bz8rSbZC0
やっぱりもうだいぶ時期がたっているしみんなはもう作る気ないのかな
寂れているしどこかに流れるべきなのか・・・・・?

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:21:53 ID:Dg7LfZvc0
>>225
ここに一人いる

まだ途中だけど
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280236640.jpg

どうしようもないネタ
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280236676.jpg

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:34:48 ID:DiRdpKq+0
>>226
ネタも込みでGJ!

file:///C:/DOCUME~1/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B1~1/LOCALS~1/Temp/1280237400jpeg-2

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:41:32 ID:g/LOLgc10
>>222の続きを期待している俺ならいる。

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:48:52 ID:DiRdpKq+0
>>228
人任せだけど確かにw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:11:45 ID:QX1GJXd10
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90996728
こんな感じのモノクロカードの作り方判る人いる?
後ディケイドライバー付属カードをどういじったら力消失カードになるかな?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:38:57 ID:UOyYoS2d0
>>222
見れないんだが・・・
よければその画像だけメールに送ってほしい

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:01:41 ID:C5kIFPSCQ
>>226
やはりアタックライドうんたんは誰もが思いつくか・・・www
ネタが被ってくやしいので被ってない分だけ
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280249353.jpg

30分後の世界の住人+α
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280249032.jpg

映画やらブルーレイ発売やらで息を吹き返した彼ら
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280249203.jpg

233 :222:2010/07/28(水) 23:38:28 ID:XEFdxZNP0
>>231
つい先ほど送信しました。ご確認ください。
すぐ消してしまうのは初期のころに何度も転売されたためそれが軽いトラウマになってつい消してしまいます。
これからはもう少し時間を置いて削除してみます。

まだ職人が何人かいて助かりました。みんなネタに走っているとはいえクオリティ高い・・・・

234 :222:2010/07/28(水) 23:56:29 ID:XEFdxZNP0
>>230
適当に作った。本当かどうかはわからない
まず色を近い色に塗り替える
モーションぼかしをかける
背景のマークを薄くする
以上。あとは自分で調べてくださいな製作している環境がわからないってのもある
テンプレに書いてあるサイトを覗けば作れるよ

http://f40.aaa.livedoor.jp/~itdreams/UPLOAD/img/1280328946.jpg



235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:17:39 ID:0aHOuDpe0
>>233
申し訳ございませんが来てないです・・・

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:00:06 ID:5yU40lVW0
>>235
送信しました。ご確認をよろしくお願いします。
そういえば力消失のカードを作っていなかったなぁ・・・・・あとで作っておかないと

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)