5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー電王のおもちゃ 33両目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:00:58 ID:uIalyM6L0
『俺達はいつまでもクライマックスだぜ!!』

◆ ここは仮面ライダー電王の玩具のスレッドです。
◇ 仮面ライダー電王の玩具以外の話題はスレ違いになります。
◆ スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
◇ 発買済み商品、関連サイトへのリンクは>>2-7辺りにあります。
◆ 次スレは重複を避ける為、>>950を踏んだ人がスレ立て宣言をしてから立てて下さい。
>>950が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
◆ 新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
◇ 新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
◆ 現在のスレッドを使い切る前に新スレへの誘導を忘れないようにしましょう。
◇ 買ったおもちゃは開封して遊んであげましょう。だって彼らも生きてますから・・・。

前スレ
仮面ライダー電王のおもちゃ 32両目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247322809/

公式サイト
(東映)
ttp://www.toei.co.jp/tv/den-o/index.asp
(テレ朝)
ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/

玩具写真画像展示場
ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:02:31 ID:uIalyM6L0
■過去スレ3■

仮面ライダー電王のおもちゃ 32両目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247322809/
仮面ライダー電王のおもちゃ 31両目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1235868028/
仮面ライダー電王のおもちゃ 30両目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1228220812/
仮面ライダー電王のおもちゃ 29両目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1222927675/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:03:40 ID:uIalyM6L0
■過去スレ2■

仮面ライダー電王のおもちゃ 28両目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219590643/
仮面ライダー電王のおもちゃ 27両目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215075484/
仮面ライダー電王のおもちゃ 26両目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210608642/
仮面ライダー電王のおもちゃ 24両目(実質25両目) 
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207215780/
仮面ライダー電王のおもちゃ 23両目(実質24両目)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1203956382/
仮面ライダー電王のおもちゃ 23両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202532931/
仮面ライダー電王のおもちゃ 22両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201601969
仮面ライダー電王のおもちゃ 23両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1202532931/
仮面ライダー電王のおもちゃ 22両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201601969/
仮面ライダー電王のおもちゃ 21両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200650321/
仮面ライダー電王のおもちゃ 20両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199460305/
仮面ライダー電王のおもちゃ 19両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198053710/
仮面ライダー電王のおもちゃ 18両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1196435803/
仮面ライダー電王のおもちゃ 17両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1195027001/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:04:31 ID:uIalyM6L0
■過去スレ1■

仮面ライダー電王のおもちゃ 16両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193651485/
仮面ライダー電王のおもちゃ 15両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1191640205/
仮面ライダー電王のおもちゃ 14両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1190712629/
仮面ライダー電王のおもちゃ 12両目(実質13両目)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1188064001/
仮面ライダー電王のおもちゃ 11両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187154020/
仮面ライダー電王のおもちゃ 10両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1186563852/
仮面ライダー電王のおもちゃ 9両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1185448446/
仮面ライダー電王のおもちゃ 8両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1183595576/
仮面ライダー電王のおもちゃ 7両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1180849647/
仮面ライダー電王のおもちゃ 6両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177938261/
仮面ライダー電王のおもちゃ 5両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175179652/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:05:24 ID:uIalyM6L0
■2007年 前半■

1月
仮面ライダー電王ヘルメット 2,730円
プラデラ仮面ライダー電王 なりきりセット 2,415円
パンチファイター 仮面ライダー電王 2,100円
ライダーヒーローシリーズD01 仮面ライダー電王ソードフォーム 735円

2月
変身ベルト DXデンオウベルト 4,725円
連結武装 DXデンガッシャー 3,990円
ライダーヒーローシリーズD02 仮面ライダー電王ロッドフォーム 735円

3月
ライダーヒーローシリーズD03 仮面ライダー電王アックスフォーム 735円
ライダーヒーローシリーズD04 仮面ライダー電王ガンフォーム 735円
デンライナーシリーズ1〜4 DXゴウカ 6,300円
デンライナーシリーズ5 イスルギ 2,310円
装着変身 仮面ライダー電王 ソードフォーム 2,100円

4月
デンライナーシリーズ6 レッコウ 2,310円
デンライナーシリーズ7&8 イカヅチ 3,465円
DX変形 仮面ライダー電王(仮) 2,730円
バイク&アクション マシンデンバード&仮面ライダー電王 2,940円
ライダーヒーローシリーズD EX 仮面ライダー電王プラットフォーム 735円
ライダーイマジンシリーズ 01 モモタロスイマジン 735円
装着変身 仮面ライダー電王 アックスフォーム 2,100円
装着変身 仮面ライダー電王 ガンフォーム 2,100円

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:06:19 ID:uIalyM6L0
■2007年 後半■
5月
バイク&アクション 仮面ライダー電王 3フォームセット 2,625円
ライダーイマジンシリーズ02 ウラタロスイマジン 735円
装着変身 仮面ライダー電王 ロッドフォーム 2,100円

6月
DXゼロノスベルト 4,725円
ライダーヒーローシリーズD05 仮面ライダーゼロノス アルタイルフォーム 735円
ライダーヒーローシリーズD06 仮面ライダーゼロノス ベガフォーム 735円
ライダーイマジンシリーズ03 キンタロスイマジン 735円

7月
DXゼロガッシャー 3,465円
ライダーヒーローシリーズD07 仮面ライダー電王 クライマックスフォーム 735円
ライダーヒーローシリーズDEX 仮面ライダー電王 ウィングフォーム 735円
ライダーヒーローシリーズDEX 仮面ライダーガオウ 735円
ライダーイマジンシリーズ 04 リュウタロスイマジン 735円
アクションライナーシリーズ09 ゼロライナードリル 3,465円
アクションライナーシリーズ10 ゼロライナーナギナタ 2,310円
アクションライナーシリーズEX ガオウライナーキバ 2,310円
アクションライナーシリーズ1〜8 集合!デンライナーセット 14,385円

11月
ちびボイス 仮面ライダー電王 (ソードフォーム・モモタロス・M良太郎・U良太郎・K良太郎・R良太郎)ブラインド各699円

12月
CLIMAX-D モモタロス ウラタロス 各2,079円
CLIMAX-D キンタロス リュウタロス 各2,079円
ライディングカードコレクション マスターパス&ライダーチケット DXセット 3,675円

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:07:14 ID:uIalyM6L0
■2008年 前半■

1月
ちびボイス 仮面ライダー電王2 (ウラタロス・キンタロス・リュウタロス・デネブ・W良太郎・D侑斗)ブラインド各699円
コンプリートセレクション 電王ベルト 36750円

2月
装着変身 仮面ライダーゼロノス ゼロフォーム 2,100円

3月
ちびボイス 仮面ライダー電王 イマジンファイブセット 3,700円 (魂ネイションで先行販売&THN通信販売&B☆SHOP通信販売)
ちびボイス ネガ電王ネガタロスセット(THN通信販売)

5月
CLIMAX-D(モモ&ウラ&キン&リュウ) 再販

6月
ソフビ魂 仮面ライダー電王 + しん王 3,990円
プロッププラスプチ 仮面ライダー電王(BOX) 4,725円

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:08:11 ID:uIalyM6L0
■2008年 後半■
7月
S.I.C.VOL.42 仮面ライダー電王 ソードフォーム&モモタロスイマジン 6,300円

8月
ちびボイス 仮面ライダー電王 イマジンファイブセット(一般発売) 3,700円
S.H.フィギュアーツ デネブイマジン 2,625円

9月
装着変身 仮面ライダー電王 クライマックスフォーム(B★SHOPにて受注生産 4月19日〜6月16日17:00締切り) 3,150円
S.I.C.VOL.43 仮面ライダー電王 ガンフォーム&リュウタロスイマジン 6,300円
仮面ライダー電王 イマジンマスクコレクション 各504円
仮面ライダー電王 イマジンスペシャル HGCORE-SP 各420円
Toy's dream project ウラタロス&キンタロス&リュウタロス 憑依Ver 3体セット 5,775円

10月
メディコム・トイ PROJECT BM! 仮面ライダー電王(ソードフォーム) 19,740円

11月
レジェンドライダーシリーズ05 仮面ライダー電王(ソードフォーム) 840円
S.I.C.LIMITED 仮面ライダー電王 ロッドフォーム&アックスフォーム 6,300円
プロッププラスプチ 仮面ライダー電王1.5 各472円
CLIMAX-D ジーク 2,079円
CLIMAX-D 電王クライマックスフォーム 2604円
ART WORKS MONSTERS ~IMAGIN genetic Vol.01~ モモタロスイマジン 5,040円(Amazon、あみあみ、でじたみん限定)

12月
S.I.C.VOL.44 仮面ライダーゼロノス&デネブイマジン 7,140円
メディコム・トイ Project BM! 仮面ライダーネガ電王 19,740円
ART WORKS MONSTERS ~IMAGIN genetic Vol.02~ キンタロスイマジン 5,040円(Amazon、あみあみ、でじたみん限定)

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:11:52 ID:uIalyM6L0
■2009年 前半■
1月
ART WORKS MONSTERS ~IMAGIN genetic Vol.03~ デネブイマジン 5,040円(Amazon、あみあみ、でじたみん限定)
TWIST ACTION FORM 仮面ライダー電王ソードフォーム 4,410円
S.H.フィギュアーツ ウラタロスイマジン 2,625円
S.I.C. VOL.45 仮面ライダー電王 ライナーフォーム&ゼロノス/ゼロフォーム 6,300円

2月
S.H.フィギュアーツ モモタロスイマジン(単品) 2,625円
S.H.フィギュアーツ モモタロスイマジン DXセット 3,675円
ART WORKS MONSTERS ~IMAGIN genetic Vol.04~ ジークイマジン 6,090円(Amazon、あみあみ、でじたみん限定)

3月
S.I.C VOL.47 仮面ライダー電王 クライマックスフォーム&ウラタロスイマジン 6,300円
BMモモタロス&プラットフォーム

4月
S.H.フィギュアーツ仮面ライダーNEW電王(受注生産の発送)

5月
S.H.フィギュアーツ仮面ライダー幽汽(受注生産の発送)

6月
PROJECT BM!No.22 仮面ライダーNEW電王(ストライクフォーム) 19,740円
PROJECT BM!No.23 モモタロスイマジン(未契約Ver.) 17,640円

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:16:18 ID:uIalyM6L0
スマン、ここまで前スレから引っ張ってきたけど、2009年後半て

8月
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーガオウ(受注生産の発送)

9月
S.H.フィギュアーツ キンタロスイマジン(受注生産の発送)

11月
S.H.フィギュアーツ リュウタロスイマジン(受注生産の発送)

だけだっけ?発送月もプレミアムバンダイから予定を引っ張ってきたから、あってるのか不安だが

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:27:10 ID:EHy7d1EE0
9月は仮面ライダーNEW 電王 ベガフォームもだな
>

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:27:53 ID:EHy7d1EE0
途中送信しちまった
>>1

ようつべにレジェンドケータロスの動画きてる

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:29:50 ID:uIalyM6L0
>>11 ありがとう。こんなもんか?

■2009年 後半■
8月
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーガオウ(受注生産の発送)

9月
S.H.フィギュアーツ キンタロスイマジン(受注生産の発送)
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーNEW電王 ベガフォーム(受注生産の発送)

11月
S.H.フィギュアーツ リュウタロスイマジン(受注生産の発送)

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:30:32 ID:uIalyM6L0
■2010年■ (予定)

4月
レジェンドライダーシリーズ 変身ベルト 仮面ライダーゼロノス
仮面ライダー レジェンドライダーシリーズ 仮面ライダー電王 ケータロス

5月
S.I.C.仮面ライダー電王ウイングフォーム(S.I.C. HERO SAGA 仮面ライダー電王 SPECIAL 付属)
THE仮面ライダーズ外伝 俺たちイマジンズ!
ライダースイングEX4 イマジンーズ 

6月
S.I.C. 極魂 仮面ライダー電王ソードフォーム

7月
S.I.C. 極魂 モモタロスイマジン

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:36:05 ID:uIalyM6L0
未定
ART WORKS MONSTERS〜IMAGIN genetic Vol.06〜 ウラタロスイマジン
ART WORKS MONSTERS〜IMAGIN genetic Vol.05〜 リュウタロスイマジン
(プレミアムバンダイ店 各合計500個の注文成立後、生産を開始)

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 01:50:58 ID:uIalyM6L0
以上、抜けもあるかと思いますが、適宜補足してください

>>12
見てきたがリュウタの喋り方が初期っぽいw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 02:07:05 ID:cR8s1BA70
大きなお友達用の3万円のベルトは再販してくれないのかしら?
映画化に合わせて出してくれよぉ・・・

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 02:16:53 ID:CvQzuc3vO
>>1乙←これはイカズチ
>>13に追加
12月
S.H.フィギュアーツ ジークイマジン(受注生産の発送)
>>14に追加
S.I.C仮面ライダーNEW電王ストライクフォーム
(5775円、東映ヒーローネットで5/1〜6/14受注、9月発送)
コハナ&ナオミ
(価格未定、魂ウェブ商店プレミアムバンダイ店で4/28より受注開始、8月発送)

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 03:21:21 ID:+I6sD5+D0
>>17
客層が違うから無理じゃないかなぁ
俺も欲しいけど
そして>>1

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 09:56:03 ID:1d0FdxWn0
デネブレビューあった。
ttp://shibarakukodoku.blog46.fc2.com/blog-entry-477.html

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 11:09:28 ID:9cdUlLqZ0
いいね、これで空けずにすむw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 11:11:38 ID:xMTDhYP50
腕を回すとひじの曲がり方の角度が絶妙で、すごくデネブっぽいんだぜ
ちょっと開けてみなよ(

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 13:03:26 ID:lbSwr4Dr0
>>21
ようやくデネブが来たんだぜ。開けてやれよ。

デネブ到着に、うちのイマジンズも大喜びだ。
ttp://riders-up2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100425130054.jpg


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 13:53:58 ID:A2q2FWQB0
>>23
未契約の下半身を天井に貼らなきゃ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 15:29:26 ID:lbSwr4Dr0
>>24
砂デネブが届くまで、待ってくれw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 19:11:57 ID:6PKxSxT4P
レジェンドゼロノスベルトを買ってきたけど、これはかなり良い
色以外はDX版と同じ仕様だからかなり得した気分だ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 19:13:29 ID:MiWjE6hB0
てか色もDXよりいいんじゃないの?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 19:30:14 ID:6PKxSxT4P
DXは控えめな感じな色で、レジェンドは明るい色になってる
俺はどっちが劇中のに近いか分からないから、どっちが良いかは分からないな


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 20:28:32 ID:MWO+ugTg0
レジェンドケータロス早く届かないかなあ
DXベルトとモモタロスメモリと組み合わせて遊びたい
来月はイマジンメモリもでるし、終了3年目にしてどんどん
ベルトの遊びの幅がひろがってるね

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 20:42:18 ID:Pi2YqTT9O
>>28
色も劇中の仕様に近付けたと聞いたな。ちゃんとゼロフォームにもなれるのか?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 20:58:00 ID:A20QkcCu0
>>30
質問する前に前スレ読むとかしねーのか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 20:58:42 ID:qiZUclKW0
>>30
ゼロフォームもできるよ
実質再販みたいなもん
色も個人的にレジェンド版のが好きだな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:03:07 ID:6PKxSxT4P
俺は新品DXを2つ買ったけど、片方は音が遅くて、もう片方はバネの具合が悪くなったから
レジェンドがでてよかった
レジェンドも個体差はあるかも知れんが、俺のはちゃんとしたやつだった

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:08:11 ID:dtaUDs8B0
レジェンド版音程改善する方法ないですかね?

交換してもらったほうが良いかな?とゆうか出来る?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:10:03 ID:qiZUclKW0
>>34
劇中よりも低いのは仕様だよ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:14:35 ID:Ligg16VY0
俺もレジェンド版が初ゼロノスベルトで、音が低いのには驚いたけど
DX版の動画見る限り、この音が仕様っぽいね、残念だわ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:17:43 ID:dtaUDs8B0
音程じゃなかった、音の速さだ;
待機音の時DXの動画とかと比べると半歩遅れる感じ

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:30:37 ID:6PKxSxT4P
>>37
新しい電池でだめだったら個体差だからどうにもならないと思う
電王のベルトは個体差が目立つね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:36:10 ID:dtaUDs8B0
>>38
新品の電池でもダメだった
もうあきらめるよ・・・

ありがとございました

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 21:57:05 ID:TlfXhKyE0
ゼロカード受注生産してくれたら買うんだけどなぁ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:12:14 ID:MWO+ugTg0
まったくだ
せっかく音声はいってるのにもったいない
もうベルトにセットとして入れろと
やっぱり当時デネビック買った人へ配慮したんだろうか

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:21:51 ID:+RjpmTjHO
>>40
ゼロフォームの音声残ってるって事は
デネビックバスターもレジェンドとしての再販あるんじゃない?
…って流石にそれは無いか…
でも希望は持ちたいね。
今度の映画で活躍するのゼロフォームみたいだし。

ていうかレジェンドでいいからNewデンオウベルト出して欲しいね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:27:14 ID:iCIuELG40
ケータロスが「レジェンドカテゴリー拡張アイテム第1弾」なんだから、第2弾として

・デネビックバスター付属のベガ←→ゼロ
・新規のアルタイル←→ゼロ

のゼロノスカードセット出してくれたらバンダイに一生ついていく。

>>42
映画では全フォーム活躍するらしいよ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:36:31 ID:+RjpmTjHO
>>43
少し言葉を間違えた、
「ゼロフォーム「も」活躍するみたい」だった

レジェンド版のケータロスの反響しだいじゃ、
デネバス再販も可能性0じゃないのか。
当時版持ってるけど、
もしアルタイル×ゼロのカード付けてくれるなら買おうかな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:42:01 ID:cgjMUUBE0
デネビッグバスター定価なら地元の店で結構売ってるけど、
レジェンド版出るかも試練から待ちだなあ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:48:33 ID:uIalyM6L0
・・・残ってる、だと!?
記憶違いならスマンが、デネビックバスターって売れ行きはそれほど伸びなかったけど
数自体が少ないから早々に店から姿を消したんじゃなかったっけ?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:52:51 ID:ZnhRD6Il0
>>45
うらやましいな…本気で代理購入お願いしたいわw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:56:45 ID:+I6sD5+D0
>>43
アルタイルゼロのカードつけてくれたらマジで嬉しいな
受注生産でも欲しいわ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:59:13 ID:6PKxSxT4P
もうカードだけの販売ないかなー
A&Vのカードが5枚、A&Vのカードが5枚の計10枚セットだったら2000までは出せる

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 22:59:43 ID:cgjMUUBE0
>>46

最近この世界にはまったんでくわしくはしらんけど、
上の子が去年くらいから電王にはまってオクでゼロノスベルト購入して
ガッシャーやデネビックをさがしに地元の玩具店行ったら
2店舗で売ってて1箇所が半額だったんでそっちを購入したよ。
最近下の子用もほしくなってレジェンドベルト買ったんだけど、
定価の方の店デネビックもガッシャーも6個以上はあったなあ。
てっきり不人気品だと思ってた。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 23:08:01 ID:iCIuELG40
>>48
だよな。プレバンでも悪名高きTHNでもいいから欲しいわ。

>>50
キバが始まった後も、ゼロガッシャーは結構残ってた記憶がある。
よくゼロライナーと抱き合わせで売ってたな。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/25(日) 23:11:02 ID:+I6sD5+D0
>>50
>>51
最近でもガッシャーなら
定価位で売ってたな

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 00:15:29 ID:Y2Hr6Zjx0
ケータロスのレビュー見てたら
「音が小さい以外はレジェンドの方がクオリティーが高いそうです。DXで遊びます。」
思わず吹きかけた

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 00:20:17 ID:UcyqoC8r0
>>53
DXってDXのベルトってことじゃないのか

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 00:23:11 ID:Y2Hr6Zjx0
そういうことだな、一瞬どっちだよwwってなった。
DXベルトにもつけて遊べますよーってことが言いたかったんだよな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 00:33:28 ID:UcyqoC8r0
>>55
金型一緒だからね
それにレジェンドベルトにはチャージアンドアップの音源
ないだろうから

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 00:39:54 ID:gaY6wGda0
レジェンドベルトにケータロスをセットして電王マークを押すと虚しくアックスフォーム音が鳴り響く・・・

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 01:25:54 ID:GfqFJFwv0
装着クライマックスの塗装が剥がれたんだが
限定の部品注文って出来るのかな?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 03:02:04 ID:eFXK2xfjO
去年の今頃から限定品の部品請求は出来なくなったらしい。
有償修理なら可能で、まず相談センターに電話かメールで問い合わせて、指示に従う。
たぶん直して欲しい所と住所氏名を書いたメモを、商品一式と一緒に栃木へ送る事になるはず。(送料元払い)

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 04:08:04 ID:GfqFJFwv0
そうなのか…ありがとう、相談センターに問い合わせてみるよ

61 :914:2010/04/26(月) 15:38:48 ID:DF+W9asg0
前スレで、レポを切望した者です。
ゼロノスベルトのレポもありがとうございました。
御礼が遅くなってすみません。
今回のレジェンドは、ずばりアタリですね。嬉しい限りです。
電王にはまったのが遅かったから、今回のレジェンドはラッキーでした。
ありがとうございました。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 17:52:16 ID:3BAz9C/00
最近の電王の商品展開にはウンザリしてるわ

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 18:26:05 ID:yqHFoDHR0
Wの方のスレ見たら、モモタロスメモリ2なんて出るんな
まさかの金端子だったらモモタロスモモタロスが出来るのかww
この前のが出来が良かっただけに期待してしまうが、使えるセリフ残ってるのか・・・?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 19:15:46 ID:qhak/fOR0
つ「ブルーレイディスコ」

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 20:02:19 ID:D+e/uEPe0
>>63
なんか電王のヒット以来、
売れるもんは売れなくなるまで搾りつくすって感じだなw
まぁ商売としては当然なんだが。
この様子だとガイアメモリもしばらく続きそうだな。カプセルメモリあたりは。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/26(月) 20:59:14 ID:d4LIqvnP0
>>65
本当にそんな感じだよね。
ガチャとか詳しくないけど第一弾から10ヶ月経たずに第5弾まで出てくるとか
異常に早いペースなんじゃないかと思う。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 01:39:01 ID:kPf6xCY/0
レジェンドゼロノスベルトはすっげぇいいもんなのに
以前あんなにネットで投売りされてたゼロガッシャーがいつの間にか姿を消しててワロタw
もったいねぇ、セットで遊べばもっと面白いのに

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 04:35:16 ID:mqb60L2M0
土曜に買ったのに、ようやく開封できたレジェンド版ケータロス。
メタリックっぽい塗装のDX版に対し、レジェンド版って成形色なんだな。 これはこれでOK
(塗装剥げの個体差がなけりゃ、DX版の方がよかったけど)

◆モモ・ウラ・キン・リュウ…の変身シークエンスの台詞はレジェンド版が上
◆DX版では、どのキーを押してもランダム発声だった4タロスの台詞が、
 最後に押したボタンの色によって各タロスの発声に対応している点もレジェンド版を推したい
◆DX版で何も操作せず放置した状態で鳴っていた脳天気な曲が鳴らないのは、レジェンド版のマイナス

……ってなわけで、両方持っておくのが吉だという個人的結論。


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 07:32:51 ID:V1U1YtWm0
あの曲は別にいらねえよwレジェンドでも通話ボタン押せば聞けるし
まあ電話がかかってくる感が重要な人はデラックス買っとけってなるかな

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 07:54:20 ID:VPTiZ56HP
レジェンドケータロスも欲しいけど、鳥とゼロノス買って、プリズムも買う予定だから金が無い・・・
好評みたいだし来月にでも買おうかな

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 08:40:06 ID:SsMGwo7q0
レジェンドデンオウベルトと、ケータロスかなり売れてるね
近所の量販店、昨日の時点で1こづつくらいになってた(まだ奥にあるのかもしれないけど
ゼロノスは余り気味…(4つあった
あちこちまわったけど、だいたいそれくらいの比率になってたな

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 11:30:51 ID:ApmhJEjw0
先日ゼロガッシャーを1000円で買ったんだけど、
やっぱりベルトも欲しくなってたところに、
レジェンドがでたって知って嬉しくなった。
レジェンドベルトのカードもゼロガッシャーに入れて
遊べるんだよね?
ケータロスも一緒に買って、子供と電王ごっこしようかな。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 11:39:19 ID:kPf6xCY/0
ゼロガッシャー、ネットで投売りされてるサイト無いかなぁ・・・('A`)
気が付いたらもうどこにも売ってねぇや・・・

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 12:43:32 ID:vI4rMtvs0
近所のさびれたおもちゃ屋は、いまだに定価で売ってるぞ


75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 15:18:58 ID:0kS7laQg0
ケータロス買ってきたけど、なんか臭い

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 17:43:06 ID:m9HAiUFG0
おもちゃ類は全部臭いけど
そんな事気にするなら買わなければいい

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 17:44:00 ID:0Rco0tLQ0
イマジンの臭いか!?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 17:46:01 ID:NkNjfJYHO
>>75

プラ臭いのか亀臭いのか熊臭いのかくわしく

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 17:53:47 ID:0kS7laQg0
つーか、くせー言っただけで買うなまで言われるとは思わなかったね。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 19:02:41 ID:jJY/k35h0
>>75
まあ実際臭いのは認めるわ…w 
うんこくさい。仕方ないけどなw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/27(火) 21:44:00 ID:mGRDt8zy0
ケータロスのウラキンリュウの声はサウンドロップか何かの流用なのかな?
モモに比べて声が低いし台詞も口癖中心だし

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 02:32:55 ID:JPuEtbVjP
ゼロノスベルト買ったんだけど音量が死ぬほどでかくて辛い
なんか音量下げる改造方法とか無いかなあ・・・

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 03:08:44 ID:KOsp4DsW0
スピーカーにセロテープ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 06:44:37 ID:0V4OJTfa0
デンオウベルトは、ベルトをはめた状態でテーピングしないと
ベルト穴から音が漏れて確認できない悲しい仕様だったな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 09:42:56 ID:Qk5laHL10
元々テープで止める事前提で作ってねーしな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 11:03:05 ID:6AZxt9990
そらそうだわなw

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 12:20:44 ID:w0IPaukT0
ん?スピーカーに直で貼るのも良いけど
ガワにスピーカー穴があるからそれをふさげば良いんだが
その穴込みでボリューム調整がなされてる

で、なぜかベルトのジョイントの中に穴が開いてて
外してる間は音がデカいっていう謎仕様なのはデンオウベルトくらいなんだが
逆に言えばテープを貼る前提ではないが、オオモトの調整と同じ事をやってるんだけどね

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/28(水) 22:53:18 ID:deuw9FwI0
レジェンドケータロス成型色だけどかえって高級感がでてすばらしい
音声も4人分はいってて大満足
3年越しにケータロス付DXベルトが完成したという感じだ


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/29(木) 20:38:40 ID:xFNfZDVR0
レジェンドのゼロノスベルト買ったんだけど、
カード入れる前に、上のカチッと横にずらすやつ、
なんか一回引っかかるんですけど、みなさんのはどうですか?
引っかかってからバキッ、って力任せにずらすって感じになるんです。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 01:59:03 ID:EQjPCCma0
不良品だから交換してもらえ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 09:33:04 ID:1yQOG8Oo0
>>89
俺も買ったばかりなのに
カードを正しく吸い込まなくなって
途中でカードがとまったり(奥まで行かない)その状態でチェンジレバーを
動かしてもカード排出しなくなった

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 11:09:13 ID:zxrf80Bq0
>>90
問い合わせしてみます。ありがとう。
>>91
交換してもらおう。
バンダイのおもちゃ買って、不良品で交換ってパターンこれで
4回目なんだけど・・。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/04/30(金) 13:45:43 ID:A3djefYQ0
回数だけ言われてもな。
4個買って不良率100%なのか1000個買って0.4%不良なのかはぜんぜん違う。
普通そこまではずれって事もないだろうから使い方を疑ってしまうな。
でなきゃ貧乏神にでもとりつかれてて、はずればかり引いてしまう人なのか。


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 08:23:08 ID:bo9JEe1m0
>>93
ほんと最初から壊れてたり音が鳴らなかったりだよ。
買った数からすると三分の一くらいかな。
最初は、電池入れてもキューユソウルがならなかった。
二個目はサウンドバトルで真ん中に動くときに、
ガガガってひっかかってる。
三個目はタッチしてしゃべる本みたいなので誤植。
四個目がゼロノスベルト。

使い方を疑う・・っていうか使う前からそうなってるんだから
しょうがない。運が悪いんだろうな。
誕生日とか買ってあげてこれだから、子供がかわいそうで。

デンガッシャーはレジェンドででないのかな。
韓国版買っちゃおうか迷い中。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 08:54:30 ID:H3kIRl8T0
トランスフォーマーの不良品率なんてひどい時はそんなのの比じゃないぜ?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/01(土) 20:25:40 ID:GTexqVFs0
S.I.C. 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム
2010/05/01 15:00〜2010/06/14 23:59
東映ヒーローネットで注文開始。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 01:14:18 ID:UcND7Qjk0

おまえら当然これもってるよね
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/135552807

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 01:17:41 ID:kL5tJpOl0
>>97
魂ウェブ商店限定かよすごいレアだな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 01:25:22 ID:UcND7Qjk0
モモタロス、モモタロソード、デンライナーのイス、テーブルがついてくるからなw

あとナオミコーヒーか

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 02:58:56 ID:POFfGJdR0
しかしそんな商品を欠品てもったいねぇwww

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 03:35:17 ID:m1lI/jKk0
>>97
俺、そんなの知らなかったから、通常版のモモDXを4つ買っちゃったよ。


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 04:01:23 ID:6E9v/dBz0
しかしNEW電王はことごとく限定だな
フィギュアーツ再販の声が多いことくらいバンダイもわかってるだろうに
不人気キバとかSICで出すくらいならまずNEW電王を一般で出せって思うよ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 04:07:45 ID:kL5tJpOl0
SIC置いてる玩具屋行ったらSICNEW電王が一般じゃない理由が分かると思うよ

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 08:39:42 ID:6E9v/dBz0
?どういう意味???

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 09:00:23 ID:j6UlJ7gk0
駄々余りで売れてないから一般販売しないっていいたいんだろ
まぁ俺の所の玩具屋のSIC電王はもうなくなってたが

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 09:01:00 ID:061gnals0
どうせ電王系が売れ残っている、と言いたいんだろうが
そもそも本当に売れないんだったら、生産ラインわざわざ動かしてまで出そうとしないだろ。バンダイ的に

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 12:31:05 ID:6E9v/dBz0
電王が余ったのは小売りが欲張って仕入れすぎただけなのにな
NEW電王はかっこいいから売れ残りとかまずしないだろうに
バンダイ本当に空気読めないな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 19:03:21 ID:gTzEPue00
ふだん大人向き玩具やSICなんか入荷しない地元イオンにも電王はたくさん入荷したな。
出荷数も多いんじゃない。
定価だったけどソードは売り切ってたよ。
ガンは売れなくて大量にワゴン行きで千円ちょいになって買ったなあ。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/02(日) 23:49:36 ID:uaICoELb0
SICNEW電王代引き送料込みで7k越かよw
もうSIC関連は全て魂のほうにで一括にしてくれ・・・
ここもあれだが東映よりは安くすむ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 00:48:38 ID:MOU0xVVx0
レジェンド版ケータロスの隠しコードって既出?

1224+通話
0101+通話

で、隠し音声らしきものが聞ける。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 01:05:14 ID:aiqGd05v0
おお、すげぇよく見つけたな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 01:20:41 ID:uakgq9kG0
>>110
すげえ!ファイズブラスター思い出した。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 01:26:13 ID:1cUXUXRf0
隠し音声ってどんなの?詳しく

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 01:31:39 ID:uakgq9kG0
1224 メリークリスマス!(リュウタロス)
0101 金が新年!

モモとウラのも、ある気がするなぁ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 02:03:58 ID:aiqGd05v0
ああ、金が新年と謹賀新年とをかけてるのか

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 04:04:30 ID:b1J/l2Lk0
モモは0303、ウラは0401とか?

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 08:12:45 ID:LECoIscf0
きになったんで朝イチで買って来た
おおおおマジだすげえありがとう>>110

>>116
良いセン行ってると思ったがしかしダメだった

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 08:15:58 ID:LECoIscf0
ちょっと思ったんだが1224はイブで1225がクリスマスだよな…
まあ良いか

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 10:20:33 ID:d0cmV1fJ0
もしやと思って当時版で試してみたがダメだった。
隠しコードはレジェンド版だけのようだな。

>>110てめっこのっ欲しくなっちまったじゃねぇかw

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 18:41:09 ID:anOuSZ1i0
モモは0505で
ウラは0214とか? 

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 19:32:13 ID:MGV9NoFf0
劇場公開日とか試したけどなかった。
他に隠し音声無いのかなぁ。4ケタだとは思うんだけど。
1235でモモかと思ったら無かった

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 22:46:41 ID:YZFl/McZ0
>>120
ウラの0214は試してみたけどダメだった。
キンリュウだけあって、モモウラないはずないよな…見つけたい。

っていうかだな、その隠しコードの話で今日買ってきちゃったんだよなレジェンド。
何という販促

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 22:54:28 ID:uvdP0jEa0
4桁でぱっと思いつくのは、放送開始日で2007・0128
チケットの日付はたくさんありすぎるから無いだろうし
あとはウラで海の日とか?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/03(月) 22:57:47 ID:MGV9NoFf0
その二つは無しー。
ちなみに2010も無し。
海の日は残念ながら、今は不定期なんだよな・・・。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 06:56:17 ID:DNrqDAkiP
レジェンドを買ってきてネジを外して中の基盤を交換すれば
ケータロスがDXケータロスに変身するのか
でもケータロスが行方不明だ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 09:56:28 ID:Ondjdo3V0
0314はどうかな?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 21:25:25 ID:JCkTQk4K0
>>125
なんの意味が?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/04(火) 22:51:56 ID:pkGFzv9Z0
成型色が好きで全員集合がよほど気に入ってるんだろ

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/05(水) 12:05:15 ID:mDlDjzpe0
マックでバイトしてるモンだけど、
おとといガンバライド搬入があったがとりあえず仕入れた分は一種類につき
20枚くらいしかないっぽいからきをつけて

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 10:39:26 ID:L8pBS/hD0
尼でドーパントメモリ再販分予約


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/06(木) 11:00:21 ID:L8pBS/hD0
誤爆スマン


132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 12:07:20 ID:frBawSlS0
とりあえず3つ買って来たらモモタロスカードあった

板違いだけどマックの携帯サイトで貰える着信ボイスに待機音が入ってていい感じ
(但しウラ、リュウVerのみ。14日に追加配信があるそうなのでモモ、キンも来るかもしれない)

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 12:30:46 ID:wHahV7F80
私も4個買ってきたらモモタロスのカード入ってたよ。
マックカードも買ってみたらWと電王ソードフォームの柄の封筒に入れてくれた。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/07(金) 12:56:00 ID:+NzUGJ0r0
自分が行ったマックでは今回のカードを買う人は初めてだったみたいで
説明が大変だったw
店頭やメニューにも販売してるって書いてないから「これください」って注文もできなかったし。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 09:37:05 ID:VHg62nUbQ
モモタロス「あいむ、らびに!」ワラタ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 20:27:29 ID:D7P1CDvx0
ウラとリュウの着ボイス、もっと違うのはなかったんだろうか

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 00:21:45 ID:1Xw3Vl2GP
リュウタロス「お前水だけでいいよね、答えは聞いてない」


138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 15:28:42 ID:H2EZznx40
コンプリートセレクションの「デンオウベルト」を探しています。
どなたか持っていらっしやる方でもう不要の方がいらっしゃりましたら
どうか譲って下さい。商品代金は必ず支払いますのでよろしくお願いします。

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 16:38:38 ID:wSGST67dO
もしかしてヤフオクで売ってもらえなかった人?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 16:43:23 ID:H2EZznx40
売ってもらえなかったというか何と言うか分かりませんがとにかく探しています。
よろしくお願いします。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 16:45:57 ID:P0G8vInIP
予算はいくらよ?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 17:03:38 ID:G8BbCxQ70
三千円ぐらいならすぐ出せます。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 17:28:56 ID:A99T6n0T0
つーかコンセレのデンオウベルトって検索すればすぐ出てくるじゃん

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 19:20:49 ID:Ok1OmNJm0
コンプリートセレクションのデンオウベルトて万単位じゃなかったか?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 19:21:25 ID:G8BbCxQ70
だから三千円ぐらいで買いたいんです。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 19:24:17 ID:xh3/QCF10
無茶いうな

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 19:37:04 ID:Ok1OmNJm0
>>146 もぅそっとしておいてやれ。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 20:33:07 ID:wSGST67dO
予算三千円で買えるのは食玩ベルトやレジェンド位かな?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 22:57:47 ID:P0G8vInIP
ってかID違うじゃん

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 00:00:18 ID:wSGST67dO
三千円の人とコンセレの人は別人だと思うよ、コンセレの人もお金持って無さそうだったけど

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 00:23:53 ID:2Orz3hGp0
心配するな。それはみんなわかっている

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 11:14:25 ID:z0bv7Lr0Q
延長ベルト買えば事足りる

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 12:28:03 ID:54tl6tAu0
コンセレってモモタロスの声入ってるんじゃなかったっけ?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 12:45:34 ID:AD3fH4ta0
ベルトにイマジンの声はいらんだろ

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 14:43:00 ID:z0bv7Lr0Q
もーしもーーーし…もしもしもしもし

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 22:01:20 ID:66774Dfp0
砂デネブイベントで売るってわかってたら買わなかったのに
送料1000円とかバカみてぇだ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 10:13:02 ID:HGa/RW3N0
レジェンドケータロス、隠しコードが聞きたくて買ってしまった…
>>110 の販促効果は凄いなぁww

が、さんざんやってみたがウラとモモのはわからなかったよorz
でも面白いな、コレ!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 13:43:00 ID:1KPpPesN0
声オタ癒着の優遇ゴリ押しインチキライダー


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 20:08:29 ID:RBhNijzv0
なるほど、興味深い。ゾクゾクするねぇ
声オタ癒着。これは実写に声優を用いた事により、数多くのファンの中に声優ファンをも取り込んだことを意味すると思われる
優遇ゴリ押し。過去に数回にわたり劇場版を放映し、東映の社長からも期待されている、という意味だろうか
インチキライダー…なるほど。確かにこの作品はインチキなほどに何でもありの体制をとっていて、それが痛快さの一端を
担っているようだ。インチキライダー、これは新しい表現だよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 23:40:17 ID:tGVKlxiv0
>>158
どうした。なにか、つらいことでもあったのか?
いっそ死ねば、次はいいことあるかもよ。


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 18:13:38 ID:NrLHLQVg0
Wのプラモが出るらしいけど、同シリーズでルフィーやベジータ・トランクスもラインナップされてる
つうことは、このシリーズで他ライダーが出る可能性だってあるってことだよな!
是非ともこっちにも来て欲しいもんだ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 18:23:24 ID:TGE8vQMx0
他作品が出た=電王も出る可能性があるっておかしくないか?

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 18:49:35 ID:NrLHLQVg0
いや電王が、とは書いてないけど
シリーズがWだけで終わらず次のライダーや過去作まで出始めれば、いつかは電王にも回ってくるかな?と

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 19:46:32 ID:lCXJTdnLO
基本4フォーム換装パーツ付きプラットフォームとデンバード&ゼロホーン用換装パーツ付きガオウストライカーをたのむ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 22:17:47 ID:LCHBJZfS0
まあでも普通に考えて、MG仮面ライダーの第一弾が今絶好調のダブルなのは当然として、
次に何が来るかと考えれば、売り上げの期待出来る電王になる可能性は大いにあると思うな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/14(金) 20:59:45 ID:gfZKN4qY0
完全変形電王4フォーム期待

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 23:50:33 ID:Pvkd+dUe0
新しいライダーか?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d104877188

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 23:52:42 ID:GtUc6fhy0
終了間近だからって焦るなよ

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 00:22:36 ID:VvpczaE50
>>168
出品者なら恥ずかしくて貼れないだろw

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 05:42:31 ID:kmxQT1SEQ
フィギュア・アーツのハードボイルダーはどこでかえますか?

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 05:51:28 ID:kmxQT1SEQ
超・誤爆トリロジー


wwwwwwwすまん

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 15:09:20 ID:beAJGn2v0
>>170
フィギュアーツ扱ってる一般店舗なら発売日に行けば買えると思うけどな

G電王はどうせまたWeb限定なんだろうな……

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 14:37:29 ID:/iVSVwuW0
限定でも出るだけマシだろ、ああいう劇場限定ライダーは
限定でいいから金銀の兄弟がはやく欲しいぞ俺は

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 10:28:04 ID:VvNVuE+D0
S.I.C. ウイングの塗り汚いなぁ・・・

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 12:18:31 ID:cQm1dSKg0
個体差あるだろうしハズレ引いたんじゃない?

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 14:00:11 ID:VvNVuE+D0
そうかもね。
S.I.C.だしこの程度・・・ と思いつつ、とくに股間の丸い塗り残しが気になって(w

横チンから流れた残尿のような

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 17:42:37 ID:E0guKl1/0
なんと下品な!
とっとと模型屋行ってガンダムカラーでも買ってきて塗って差し上げろ

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 12:14:33 ID:QOkUDgaa0
ttp://p-bandai.jp/megatreshop/item-1000005346/?TOP_B

おまいら、ウラもリクエストしてやれよ。


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 12:26:34 ID:7snQYr8E0
ウラはあとどれくらいなんだろう。
このままだとウラだけなし…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 12:34:37 ID:IA28wHBl0
おおリュウタ確定か!
ウラはあとどれくらい足りないんだろう・・・?金無いから買えないけど
ちょっとウラスレ行ってくる

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 17:08:13 ID:zdyQQhEy0
ウラだけないとか困るな。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 23:34:41 ID:NLVyBzpA0
>>178
ポーズ変えてくれたら買うぞ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 23:44:16 ID:XRw9y5230
正直ポーズつけれないものに6300円はイタい

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 09:59:40 ID:QcAtNKXT0
レジェケータロスの隠しコマンド、0112は駄目?
今回の映画で1月の日付かたっぱしから入れたらヒットしそうな気が

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 17:57:00 ID:ImhA7zp50
推測だがレジェンドケータロスの開発時期とトリロジーの収録時期を考えると
トリロジー関連のネタは範囲外かと
・・今回の映画を見てデンオウ、ゼロノスベルトを欲しがる子供はいるのかなぁ・・

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 22:02:50 ID:vTkM5tnR0
>>185
ベルトよりバイクが欲しくなっちゃうよな
あとヘリコ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:27:10 ID:wUL4q6SA0
sicnew電どうしようか。ヒーローネットの1枚目の写真はかっこわるいが、2枚目の写真がかっこいいから困る

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:40:25 ID:RQGouIOC0
>>187
買わずに後悔するより買って後悔した方が良い。
超クライマックスですらプレ値になってるしね。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 07:32:09 ID:IFlQ9sr2P
リアルだと誰も釣れないウラタロスさんカワイソス

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 23:50:28 ID:+iJceZSp0
レジェンドライダーシリーズのモモ買ったが、
ライダーイマジンシリーズのと全く同じような・・・

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:12:40 ID:diqHG4d10
再販だもん。一応ガンバライドカードが付いてる。

192 :190:2010/05/24(月) 00:19:59 ID:oBO/pkpk0
>>191
まあねえ。ただちょっとでも色を変えて欲しかったなあ。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:21:09 ID:CZWEEsTnP
赤が変わってるよ
明るくなってる

194 :190:2010/05/24(月) 00:40:46 ID:oBO/pkpk0
棚の奥にあったイマジンシリーズのを出して
近くに並べてみたら・・・おお、ほんとだ。
失礼しましたっ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 14:55:29 ID:7WXDRulK0
THE仮面ライダーズの5種類+2種類の気になってた2種類
モモタロスとウラタロスのメタリックカラーバージョンって・・・
どうしてこうなった

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 15:38:52 ID:IUFi+oUj0
何やっても元取れるとおもって妥協した結果がこれだよ。


197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 17:41:08 ID:96dxkB8t0
プレミアムバンダイ見たら、ウラも確定してたです。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 17:56:41 ID:diqHG4d10
よかったー!バンザーイ!!

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:42:21 ID:/q0YhP160
トリロジー劇中チケット出るのはいいけど、またレンストスターターに混入か。
カードゲームやらない自分としては、結構キツイわ…しかも種類選べないとかって…。
何とかしてもう一度だけライディングカード出すわけには行かないのかな?
さら電とかTV版の未商品化のやつとかまとめて出してほしい。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:36:55 ID:9Mk+1HKX0
マジか・・・。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 20:50:03 ID:TVl6p1+70
ガンバライドでウラタロスキンタロスリュウタロスネガタロスが参戦
http://219.94.194.39/up2/src/fu18944.jpg

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 12:27:33 ID:dbpJu4bW0
デネブ未契約、THNで再販。
余ってたんだな・・・。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 20:33:14 ID:fzISJWq00
彩色と、未契約逆にすればよかったのに

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:23:39 ID:U6oGSLc60
NEW電王ベガのソフビ欲しい
金と銀も
なんでださないんだろ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:59:07 ID:/wuGH6AM0
NEW電王は肝心のベルトが出てない

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 07:02:28 ID:dq0ZFwgz0
新フォームがでちゃえばベルトもスッキリ出せるだろうに。
いずれ残りのボタンで変身するフォームが出るだろうことを考えると、バンダイも踏みきれないんじゃないか。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 07:26:43 ID:A9cgzugT0
THE仮面ライダーズのイマジンズ買ってきたが
モモ3 ウラ1 キン2 リュウ2 デネブ2 だった

っていうかウラは色違いあるのに一個しか入れないとかもうね

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 07:42:43 ID:GyGQKyqt0
モモも色違いはあるよ〜
で、メタリックカラーは出ました?
かなりレアみたいな情報がネットを出回ってますが・・・

711は明日入荷

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 08:13:26 ID:A9cgzugT0
>>208
モモウラどちらもノーマルカラーでした
さっきのはウラも色違いがあるのにと書くべきでした、すみません

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 08:20:02 ID:GyGQKyqt0
>>209
いえ、こちらこそ行間を読めずにすみませんでした

オークション見ても大して光ってない様だしメタリックカラーは諦めようw

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 14:12:05 ID:alMvG6+K0
ノーマルとメタリックの区別は、どう見たらいいのだろう?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 14:12:54 ID:alMvG6+K0
テカテカしてるのがノーマルなんですかね?

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 14:27:30 ID:GyGQKyqt0
 後
龍 弁
龍 弁
桃 熊
桃 亀
桃 亀
 前
だった
一番後ろの桃と亀買ったけどメタリックじゃなかった
ウラの後頭部は相変わらずだなぁ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 19:34:43 ID:4L+vMu5/0
え、今までのライダーズみたいに箱絵で中身わかるんじゃないの?
(桃・浦の色がえ1/2だけがクジ式なのかとおもってたんだけど)

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 20:30:52 ID:plz9fXAs0
箱絵でわかるよ

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 04:01:55 ID:hm45cr+S0
近所のセブンイレブンに2箱入荷してたけどやっぱりどちらも亀が1個しか入ってない箱だった
桃だけメタリック出たけど微妙だw

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 11:34:45 ID:RUUU/qGn0
箱注文した俺参上
>>213と同じアソートだた。
正直ノーマルとメタリックの違いが分からねぇww
パールがかってるぽいのがメタでいいん?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 12:06:55 ID:hm45cr+S0
2セット買って2個とも熊だけ反り返ってたけどもともとそういうもんなんだろうか?

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 13:22:10 ID:3qjgO0YQ0
>>217
箱で注文したのなら2種類あるんだし違い判るだろw
>>218
うpしてみなければ何とも言えんなぁ

足裏が地面と水平にならなくて片足立ちになるのは不良品
相談センターで交換できる

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 13:52:09 ID:hm45cr+S0
>>218
あぁ、両足はちゃんと設置してるから問題はないかな
でもあんまり酷いと交換してもらえるのは知らなかった
昔クライマックスフォーム買った時は片足立ちだったから温めたり冷やしたりしてたよ

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 13:53:07 ID:hm45cr+S0
ごめん>>219宛てだったorz


222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 15:58:48 ID:LApI5SMS0
レジェンドシリーズとして放送当時と同じ仕様のゼロノスベルト出したのは良いんだけど、ゼロノス篇での活躍の少なさを観た後だと売れ行きがちょっと心配になってくる。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 16:12:49 ID:EITC1OKl0
>>220
確かにどうし様も無い時(キズや折れなど)は交換してもらうべきだと思う
でも温めたり冷やしたりするレベルは自分でなんとかしちゃってもいいかも
ゼロノスが支えがあるくせに自力で立たないのは夏に足幅矯正したぜw

あと皆に聞きたいんだが仮面ライダーズのイマジンズのキンタロス、
顔面の目の部分のラインの金色彩色って無いですか?真っ黒なんですけど自分。
パッケージは彩色してるし、目より細かい胸のラインは彩色してるので不安 OTZ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 19:53:13 ID:W7A14aLc0
せぶん売ってない

225 :223:2010/06/01(火) 21:26:56 ID:RGbN1QQd0
自己解決。オークション画面で確認したら普通に目の金彩色あった OTZ
確実に交換してもらえるエラー品だろうけど・・・これはこれで置いておくかw
イマジンズのデキ自体はいいのにキンがこんな目にあって泣けるで、マジで

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 07:59:13 ID:Jmg2a4M60
>>225
じゃあキンタロスもう一個早めに買いに行った方がいいね
アソートによっては1個だったりするし
4弾出るとしても電王枠は1個残してほしいものだ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 16:20:49 ID:r3EJDhxQ0
俺たちイマジンズの亀のメタリックとノーマルの違いを教えてくれないか
メタリックと称するものを購入したのだが、色味もテカリ具合も
どう見ても手持ちのノーマルとの差が感じられない
モモタロスの方はパールっぽくてまだ違いがわかるんだが…

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 17:29:40 ID:Jmg2a4M60
>>227
通販で買ったの?それともバラ売りしてるショップ?

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 17:35:06 ID:TBW+NBXVQ
写真見つつ比較してみたけど、多分テカテカしてないのがメタリック。

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 18:42:26 ID:r3EJDhxQ0
>>228
単品通販というかオク
こんなことならフルコンプものに手を出せばよかったかもしれん
モモ2ウラ2キンリュウデネブと店頭で買ってモモタロスがうまい具合に
メタリックとノーマルだったもんで

>>229
手当たり次第にググってみたが、ウラタロスの見分けは相当つきにくい模様
ネット上の比較写真ではメタリックはノーマルと比べて口内との色差がはっきり
してる…ような気がする
で、手持ちのが2体あるのだが、ノーマルと思ってたのがもしかすると2体とも
メタリックかもしれん気がしてきた
比較材料が少なすぎる
今度亀狩り(後1〜2体ほど)してくるわ
デフォルメ具合と作りがかなり気に入ったのでずらずらと並べてみたい

ジークとテディもぜひ出してほしいよな

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 19:05:50 ID:Jmg2a4M60
俺は3体亀買ってメタリック狙ったけど
全部ノーマルかもしれないしメタリックかもしれないな
せめて内袋にメタリックを証明するマークが付いてたらなぁ
○の中にメって書くとか

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:00:54 ID:IBB5FCQ40
亀2個アソートの店に出会ったのでようやく区別がついた。
並べるとメタリックの方が青が濃く見えるね。
よく見たらノーマルだと思ってた購入済みの分にもメタリックあった。
見分け難しすぎ、亀に釣られすぎ・・・。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 20:59:09 ID:zYlYtOpi0
そんな微妙な違いなのか…

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:36:01 ID:vv3wAgIzO
自分の中では『メタリックカラー=メタリックな成型色のみで出来た手抜きver.』
って先入観があったから、なおさら気付くのに時間かかったわ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:39:16 ID:RF+nAjxH0
うん。見分けるの難しい。大変な作業だ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:43:33 ID:EKOE4U+PO
確かにウラは見分け辛い。
よーく見較べると色が微妙に違うので、どっちかがメタリックなのだと思い込むことにした。
モモはメタリックの方が色が薄い感じなのでウラもそうなんだと。

で、造形は素敵なんだけど例によって塗装ががっかりなのでガンダムマーカーで塗ってみた。
引き締まって見えていいかんじ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 00:53:40 ID:dtFKCYdYO
ウラの胸の文字がどう見てもUPPな件
Rは細かいから仕方ないとして、最後がPなのはどうなんだ…
あと、パッケージと比べると判るけど、文字上部の溝の入り方も違う

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:22:57 ID:FxkPZ/1WO
規制解除記念パピコ

>>236
うp


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:52:50 ID:EJaHm2miO
ディエンドコンプのアーツはここの話題としていいの?
一応作品名は超電王トリロジーになってるけど

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 18:52:01 ID:8c9PqLFqO
いやアーツスレいけよ笑

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:01:35 ID:BQpAhk2O0
>>239
作品が違う上に専用スレあるし…
映画のタイトル名で決めんなよ

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:15:53 ID:GyILoOD30
イマジンズの箱絵が気に入ったんだが画像とかねーよな
待ちうけにしてえ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:22:16 ID:oX4M3AA/0
ちょっと引っぱって申しわけないがイマジンズのウラタロス
鮮やかで濃い水色のペンキ壷につけて上げたようなのっぺりと
したテカリ具合のものがノーマル
やや薄い水色で粉っぽい光沢があるものがメタリック
と解釈していいのだろうか?
亀が2個のアソート、2個とも粉っぽい薄水色
亀が1個のアソート、粉っぽい薄水色
バラ買い、粉っぽ……と延々と粉っぽいのが出てくる
最後にようやく1つ鮮やかな濃い目のが出た
ウラタロスはノーマルがレアなのだろうか?
それともメタリックだと思っている粉っぽいのがノーマルなのか?
だんだんわからなくなってきた
ちなみに戦果は濃い目のが1、粉っぽいのが6だった

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:50:53 ID:LiSssUk+0
>>242
イマジン全員の絵が見たいってこと?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 20:07:08 ID:8c9PqLFqO
てかぐだぐだ聞くやつも写真くらい貼れよ

おしえてちゃんなりの行動しろよ

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 09:02:18 ID:mLGSnmr10
お、似た境遇の人発見。
>>243比べて色が薄いのがメタリックだよ。模型裏行ってみ?比較写真出てる。

自分も箱だろうがバラだろうがことごとく同色が出て、やっと違うのに当たって今までの分がメタリックと知った。
反対にぜんぜんメタリックに当たらん人も居るんだろうな。どういう比率になってんのかねえ。
モモはまだ納得のいく配分だったが。さすがウラ、釣ってくれたよ。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:46:25 ID:xUfRR4fY0
最近電王にはまって、DXデンオウベルトを買おうかと思っているんですが、
外箱にこだわらないなら、国内版も海外版も同じですか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:48:30 ID:gPF0KQaL0
ここで聞く前に通販でもオクでも説明欄にそういう事書いてあるよね

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 21:18:28 ID:xUfRR4fY0
>>248
そうなんですけど、いざ買おうと思うと、少し不安だったので
でも、やっぱり本体は同じなんですね
ありがとうございました

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:41:23 ID:/OmLyh7uO
トリロジーみにきたんだが、なんか並んでる
今日は特別な前売りあるんだっけ?


251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:44:59 ID:gV1+LncsO
W&ゴセイの前売り券だよ

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:45:41 ID:dT9wMSBR0
>>250
Wとかのプレミア前売り初日。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:53:09 ID:/OmLyh7uO
さんくす、しらなんだ
とりあえず買っとくw


254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 12:14:09 ID:X2TENhRSO
かわぇぇのぅ
http://imepita.jp/20100605/437870

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 12:25:31 ID:DxC7VnUp0
>>254
なぜ私の名を呼ばぬのだ……

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:44:14 ID:xFZ24d/WO
イマジーンズスイングのPOPやミニブックに載ってるガワの集合写真、
テディだけいないんだな…まぁ元々6人で撮った物なんだろうけど。
あからさまな合成的な感じでもいいから、入れてあげて欲しかったw

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 17:04:13 ID:agnTI2ft0
>>238
・・・遅くなった。
ttp://imepita.jp/20100605/613200
とりあえず桃浦だけ。隣は未塗装のメタリックver。
写真で見るとますます浦の違いがわからん。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 17:29:27 ID:DY7WlAEy0
art works monstersのウラとリュウって、
「リクエスト」した後に「予約」しなきゃいけなかった?

もしそうならオワタ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 17:52:11 ID:UNTFMWgw0
>>258
リクエスト=予約、だろ
プレバンのマイページ見てみれば?

260 :258:2010/06/05(土) 20:34:06 ID:nKklUy0vO
メガトレショップの方見てたわ。
トン

261 :238:2010/06/06(日) 11:44:11 ID:k4FAdkAL0
>>257
THX。塗装うまいな。ラインとか俺には無理だわ
俺にも塗ってくれw


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 12:40:06 ID:+Vq9qMnw0
ボディペイントかいw

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 16:40:01 ID:dmMq1Dv+P
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs3-8910/src/1275809907263.jpg

亀1のアソートだったんで、近所のコンビニ1個有った亀を買ったら運良く
そろったが、分り辛いシクレだなぁ。
キンちゃんだって、見ようによっては色が違うし・・・。


264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 16:41:33 ID:+2re0KzLO
プレバンで予約受付中のナオミ&コハナ
このスレの住民で買う人居る?
何かコハナの出来がイマイチなので中々ポチれない

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 19:31:09 ID:uBLaLtAeO
>>264
買わずに後悔か買って後悔か

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 20:00:57 ID:kaW8RLdP0
俺はあの顔がつぼにはまったんで買ったよ。
new電王はまだ迷ってる。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 20:15:07 ID:M782mFA10
フィギュアの購入の8割は決断、残りはオマケみたいなもんだ
俺は場所取らないフィギュアしか買わなくなったから買わない

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 21:22:18 ID:NWtBMdpE0
キーヘッドカバーを上司に見られて、「おちょぼ口のおっさんやん」って言われた(TT)
http://w.upup.be/wgaTTm0Ffd/



269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 02:02:15 ID:NndPnUug0
>>264
コレクションケース内にたむろしている野郎どもに、華を添えるつもりで注文したよ。


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 05:00:40 ID:jlIqdYdMO
>>268
ワラタw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 05:41:09 ID:FS59iayTO
>>268
最高ww

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 08:28:46 ID:rLIQNF5zO
>>268

ちょwww
こういうのは何て言うんだっけ?
だまし絵だっけ?
リアルにこんな身近にあるとは

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 09:00:54 ID:BIP7vi6jO
トリックアート
しかしモモタロスの角の部分を髭と見るか手と見るかで
また印象変わるなw

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 11:05:17 ID:kKZGUdg90
>268
ブタっ鼻w

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 01:32:53 ID:l4uYXtXsO
>>268
ダメだ…もう「おちょぼ口のオッサン」にしか見えないww

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:35:32 ID:ILN/a0QN0
>>261
んなこたぁない。
よく見りゃはみ出てるし歪んでるし。
http://imepita.jp/20100608/520920
けど、よく見なきゃわからん。
上手に塗れているようにだまされるんだな。



277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:24:17 ID:mYPFrVt20
>>276
モモの横顔が眉毛の太いどっかのおっさんに見えるww

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:35:47 ID:ILN/a0QN0
>>277
言われてみればホントだwww
だが、その眉毛は俺が塗ったんじゃねぇ。最初からペイントされていた部分だwww

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:22:14 ID:J5Tl+ijbO
>>268を超えるレスが出来ないw

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 13:32:19 ID:hBejC6gqO
これって既出?中々良さそうだけど買った人いる? ttp://p.pita.st/?wmjb7417

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 13:51:18 ID:wR5w6qYGO
>>280
ソードフォームの顔どんな感じなんだろ
出来がよければほしいな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:05:30 ID:zH5lF5BM0
ttp://twitter.com/mega_hobby/status/15827968962

ART WORKS MONSTERS モモタロス、急遽再販開始!
モモタロス本体はメタリック塗装に!足元のモールイマジンもフル彩色にパワーアップ!
ポンタ&ローソンネットショッピングで1,000体限定販売!
ttp://www.megatreshop.jp/products/150/

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:06:54 ID:KrwmkSdu0
>>281
REDの公式ガイドブックの裏表紙に載ってるだろう

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:50:14 ID:OSU5DyWLO
レジェンドのゼロノスベルトって新ゼロノスカード入れたらどうなるんだろ?

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:10:16 ID:M1OPkoFv0
本日念願のDX版電王ベルトを買ったんだけど、動画のものより音が若干高い気がする…
ベルトを持ってる人で同じ症状だった人はいないかな?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:43:08 ID:7g2yEeGG0
初期版のあたりひいたんだろ
よかったじゃねぇか


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:49:27 ID:M1OPkoFv0
>>286
外箱には別売りのケータロス写真が載ってあるから初期ではないと思う…

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 20:52:59 ID:EYbejVe0P
俺はDXゼロノスを買ったら音が低い&再生スピードが遅かった
結局もう一個新品とレジェンドも買ったぜ

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 21:21:50 ID:M1OPkoFv0
>>288
逆にこちらの電王ベルトは音が高い&音のスピードが少し速い状態orz
さっき調べてみるとベルトによって音の高低、スピードがそれぞれ違うみたい

>>286が言うようにこれは当たりと考えていいのだろうかw

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:54:11 ID:8QDU2Ny+0
音が高いとか低いってのはちょっと知識があれば簡単に直せる
今できなくても、やる気になれば出来ると思っておけば気にもならなくなるとオモ

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 23:37:22 ID:eTq5/MTb0
>>282
1000体って大丈夫なのかな。

SUPER REAL HEROESみたいにスーツアクターの体型をスキャンしたの作って欲しい。
高くても買う。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 23:47:23 ID:M1OPkoFv0
>>290
確かにそう考えればあまり気にならないね!
自分で直すってことはできないと思うけどw

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:09:47 ID:2WvXWwdHO
ガイアメモリみたいに基板の抵抗部分をある程度鉛筆で塗れば
音程の低さが気になってたケータロスもなんとかなるかなって思って
開けて基板見てみたけど、なんとかなるならない以前にどれが抵抗か判らなかったw

んで今度は同じく音程の低さが気になってたコンセレを開けてみて
それっぽい部分(初期の食玩ガイアメモリの抵抗部品を大きくした感じ)見つけたんで
ひとしきり鉛筆塗ってみたけど特に変化は無かったな。

ガイアメモリみたいな小さい物じゃないと、ああいう手段って使えないのかな?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:14:58 ID:Dtgq+ac20
鉛筆で接触良くするのか!それ面白いね

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:26:07 ID:HRt/DEgH0
教えてほしいのですが、キモチスイッチの目覚まし時計の塗装にヒビが入ってしまって、こういうのってどういう材質で塗りなおしたらいいのですか?

296 :285:2010/06/11(金) 00:46:40 ID:Se6GxAbX0
>>293
コンセレは劇中の音よりも低いんだ!?
あれが基準だと思ってた…
てことは若干音が高い俺のDXベルトは適度な音程かもしれない!

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:08:26 ID:/gIyvl2J0
>>285
自分も昨日初購入したばかり。
輸入版なんだけどね。音高め、音声スピードは普通だったな。
ちなみに今年の3月製造の刻印だったんだけど
向こうではまだ製造してるのかな?なら、日本でも販売すりゃーいいのに。
って思っちゃうんだけど大人の事情なんだろうな・・・(税金関係?)

でも、ほんと出来いいなこれ。なんで発売当時買わなかったんだろうw


298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:10:14 ID:e/dlDmUG0
自分も当時投げ売り2000円をスルーして輸入版買ったよww
バンダイの売り上げにならないのが残念だな(テンバイヤーの儲けだもんね

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 14:33:53 ID:vxv54NEy0
SICナオミ&コハナ
SICNEW電王
ソフビ砂デネブ
締め切りは明日

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:08:31 ID:1Nw9Cti1O
ベルトよりデンガッシャーに魅力を感じて衝動買いした俺参上
いやぁデンガッシャー出来いいなー、組み替え楽しいわぁ。ガンモードでかいでかいw

一つ聞きたいんだけど玩具だとサヴェッジガッシャーは再現可能なの?なかなかググっても玩具で再現してる画像が見当たらないんだ…出来るならもう1セット欲しいな

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:12:23 ID:WlKCLjAn0
>>300
無理やりならできるらしいよ
グッズコレクション2009EXで組み立てた写真が載ってる

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:47:18 ID:1Nw9Cti1O
>>301
サンクス…といいたいんだが画像がよくわからない…orz

無理矢理って振るぐらいの保持力はあるの?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:35:10 ID:VA5AqNoB0
たしか、過去スレにヒントがあるんじゃないかな。
ガンガレ!

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 03:14:06 ID:UVEbsCuCP
レジェンドのゼロノスベルトがカード吸い込まなくなった・・・
直す方法とかないかなあ。
どうせ廉価版だし新しいの買っちゃってもいいんだけど今のもったいないし直せるなら直したい

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 10:29:24 ID:4fOMkTXE0
バンダイのサポセンに電話してみたら?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:56:03 ID:D7fRE7k80
再販より新しい玩具が欲しい。NEW電のキンちゃんの斧とか

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 12:59:15 ID:sLewyHOrO
アーツテディに竿と斧が付くことを期待しよう

まぁ当分出ないだろうけどな

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 13:20:14 ID:D7fRE7k80
フィギュアに付いて来るやつじゃなくて玩具で欲しいんだよ

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 18:23:58 ID:nrC2yf9PO
キンタオノは持ち手太くて使いづらそうだったな。
あそこさえ細ければ何とか…。
ウラタザオは普通に釣具として実用ありそうだよね。
商品化したら万越えしそうだけど。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 19:01:52 ID:D7fRE7k80
本当にUSBメモリとして使えるアクセルメモリみたいに本当に釣具として使えるウラタザオ作ってほしいな

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:24:09 ID:mlxWYu+U0
釣竿になるウラタザオが出たら、絶対買う
サビキ釣りに使ってコマセまみれにして愛用するwww

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:14:45 ID:BdMBza6Q0
G電ベルトも欲しい

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:45:43 ID:hBko1R+p0
>>311
さてさてはたして魚が釣れるかどうか…
女の子しか釣れなかったりしてね。
それはそれでバカ売れしそうな気がするがww

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:13:49 ID:Yo90LZ4i0
SICNEW電既にプレってるな
終って2日目だぜw

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 08:57:00 ID:5EqkoK36O
フィギュアーツストライクフォーム再販してくれよホント…

ちょっとだけ変えればいいじゃないか

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 12:52:22 ID:1E294e4XO
>>315
同意。
再販分はマチェーテディ無くしてウラタザオとキンタオノ付属してさ。
(マチェーテディが欲しい奴はプレ値で買えば〜?な仕様でいいから)

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 13:00:12 ID:aFRH5lXKO
あれYahoo!とのコラボ商品だから再販はないだろ…

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 13:26:41 ID:BF91K+YoO
オノ、サオ付きなんて出されたら持ってる俺らが泣くわwww

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 20:42:45 ID:w/WGMhVA0
昨日、尼にデンカメンソードが二つ復活してたが、あれはなんだったんだ?


320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 11:18:40 ID:IifMiWziO
海東スパイダーチケット、スパイダーが消えて日付のみになったチケット、
それにデンライナーカラーのインフィニティチケットと、
エピソードイエローに新たなチケットが三枚出てきたけど
結局これらは商品化しないのかな…。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:25:02 ID:BDyYux2y0
ブルーにもデンライナー暴走させたチケットが出てきてるしな
そろそろほとぼり冷ましてくれないかねぇ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 21:09:03 ID:jB36VVSi0
今更新規チケット商品化されても別ライダーが好きな人から余計に嫌われるだけ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 22:11:52 ID:l25W+iDy0
>>320
トリロジーグッズの通販ページに行ってよく探してみたまえ。

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 22:28:15 ID:rYXA3CRT0
>>323
朝はなかったのになあ・・・。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 05:02:02 ID:hxia1fP60
マグカップ、どうせなら形も同じにすれば良いのに。
あと良太郎バージョンも欲しい。

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 16:28:25 ID:wQ19atZMO
デンライナーマグ再販してほしい…
オクだと高騰してて…

買えない値段じゃないけどちょっとなぁていう値段だから

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 19:35:00 ID:smYkCoUm0
>>325
レプリカじゃないから、ちょっと食指湧かないなあ

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 20:21:36 ID:zuXBRAA7O
ちゃんとレプリカだったら4色全部買ってたかもしれんな
しかしなんというガッカリクオリティ…

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:24:30 ID:aJKBNfE00
ttp://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AF+ARC+%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97/-/p.1-s.1-sf.0-st.A-v.3?x=0
ベースになってるカップはおそらくこれだろうね。
これ買ってペイントするか…

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:32:11 ID:cYLFtSHM0
でも下手な塗料使うと危なくないか?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:40:07 ID:b5sPJQQPO
>>329
値段もお手頃なんだね。
>>330
陶器用の染料を使えば大丈夫…かな?

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 04:40:54 ID:u9VrMzE80
>>326
ソーサーの有無はあるが、実質再販されてんのに今更何言ってんだ?


333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 08:14:45 ID:toVP3mjTO
>>332
どこで? 検索しても昔出てた分のしか出てこない。
普通に売ってるならこの際ソーサーはあきらめてもいいと思い始めてきた。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 10:35:31 ID:b5sPJQQPO
>>333
自分>>332では無いが、再販はさら電のときかな?

ソーサーが無くなったのもあるけど、マグカップサイズもちょっと小さくなってなかったっけ?

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 10:41:51 ID:+XFUZaqi0
縮小パチ?

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 11:07:59 ID:7hUTi+800
>>332
いまさらって、最近ファンになった人だったら知らなくてもしょうがないじゃん。


337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 12:13:04 ID:domSOx2jO
俺誕の時のやつはカップの方はほぼ劇中通りのサイズだと思うんだけど、
ソーサーが劇中のと比べて結構デカいんだよね。CDくらいデカい。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 14:40:16 ID:b5sPJQQPO
ソーサー使ってる人ってどれくらい居るんだろうね。
俺は一度も使ったことないや

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:09:51 ID:ljy5E0y/0
トリロジーグッズの通販ページってどこにありますか?

ttp://www.den-o-3.com/
↑これですか?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 20:03:52 ID:cYLFtSHM0
検索を始めよう。キーワードは「東映オンラインショップ」「劇場商品」それから「トリロジー」
そして「仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010通信販売」というリンクをクリックしてみたまえ
電王なのにW&ディケイド。実に興味深い

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 20:41:58 ID:+2sLN50b0
自分もソーサー付きの方は飾っておいて
さら電の縮小バージョンの方でコーヒー飲んでるよw
もしソーサー付きの方にコーヒー入れたとしたら、
それこそ牛が飲むほど入るだろうね。
イマジン達の大きさから考えると良いサイズなのかもしれないが。

あれに食玩のフィギュアを入れると手羽先登場回のシーンが再現できるよ。
モモ達が小さくなって、リュウタがカップに入れて遊んでたシーンね。

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:39:27 ID:b5sPJQQPO
>>341
マグカップは使ってるが、流石に牛が飲むほどは入らねーよww
誇張して言ってるんだろうけどw
でも実際、そんなに量多くないよ。
個人的には少なすぎず、丁度いい感じ。

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:41:19 ID:5WlD6ckI0
いやまて、原作版ブラックに出てきた科学者が小さいウシを作ってたはず。
アレなら…。

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 02:53:17 ID:JpvZ6YkzO
トリロジーの通販っていつまでやってるんだろう?

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 08:47:16 ID:CyXrJCCuO
>>336
そうなんだよ〜最近知ったからさぁ。
他の普通のおもちゃはどうとでもなるんだけど、映画期間限定ものは
プレミアがついちゃってねぇ…。受注生産でもいいからさ…みたいな。

マグカップといえば今回はなんで完全レプリカじゃないんだよー完全レプリカなら4色買ったのに。
それはまぁあきらめるからせめてあと良太郎のを作ってほしい。
買ってあのセンスないシール貼りたいよ。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 12:55:18 ID:5lSSNCeLO
>>345
アニメイト店頭ならまだある所にはあるかもよ?>旧マグ

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:39:09 ID:jqJvUp7IO
コンプリートセレクションの電王ベルトにケータロス装着無理ですか?

レジェンドでもDX
どちらでも。

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 15:27:09 ID:NeAlUBMTO
>>347
無理っ!コンセレはカバー取り外しできないし大きさも全然違う

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:46:35 ID:4sVE/XDM0
「THE仮面ライダーズ外伝 俺たちイマジンズ! 」
数店舗探してみたがことごとくウラだけ消えてて噴いた


350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:29:37 ID:UM0s11fEO
レンスト付属チケット、ちゃんと3種集められるか不安だったけど、
スターター4つ買って何とかコンプ出来たから良かったわ。
ダブった一枚も劇中で唯一パス挿入描写があったピギーズだったから
必要最低限の遊ぶ用も確保出来て満足。
でも正直、レンスト商法はもうこれっきりにしてほしいなぁ…。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 03:50:31 ID:2aIfT3230
ゲームやるだけの人も多いから、チケットだけオクで揃えたほうが楽でいいんじゃないか?
とりあえず今月のフィギュア王にマンティスイマジンのチケットついてるから忘れるなよ!

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 08:25:26 ID:tr7VLNqQO
サウンドガイアメモリ1の電王メモリ、最初の
「電王」
って誰の声?

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 09:17:51 ID:zEYXrhpEO
ガイアメモリの人
ガンバライドの音声から流用

らしいよ


秋葉原とか中野でデンバードとゼロホーン売ってないかねえ

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:50:47 ID:tr7VLNqQO
>>353

あのテンションの低い
「電王」
は、立木さんボイスじゃないのは確かだと思うんだけど…

ガンバライドのどこで使われてるのかも分からない

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:53:47 ID:s/mY/YmJO
>>354
いや立木ボイスだからね

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 20:55:19 ID:BLssPgAn0
いや間違いなく立木ウィスパー
ガンバライドやらないからどこで使われているかは知らないけど、電王はフォーム名を
強く言うからあんな感じらしい

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 10:32:47 ID:7g50aPuPO
紹介時
仮面ライダー(→)電王(↓)ライナーフォーム(↑)

こんな感じだからかな

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 12:20:43 ID:m419jY+e0
さて
誰か極魂買ったやつはいないか?
ジャスコ覗きに行ったら響鬼しか置いてなかった

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 14:41:19 ID:7g50aPuPO
もちろん買ったよ
つうか極魂スレで報告多数だね
初めて極魂二個買いしちゃった

ついでにバイク&アクションのゼロホーンも買えた。案外安くてよかった
デンバードも早く欲しいぜ

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:29:23 ID:gOJj/Ux9O
極魂電王いいよ
よく動くのは当たり前として本家より暗めな色合いもよく合ってる


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 23:24:20 ID:l3iK2QQ6O
極魂電王はトイザらスでダダ余りしてる所が多いみたい、明日にでも行ってらっしゃい。

今ならヤフオクでも定価以外だよ、つか、ワイルドカリス同様に、欲しい人には行き渡る予感

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 19:42:00 ID:yzT+Otvr0
極魂手に入れてきたが
ふと思いついてモモタロスメモリと組み合わせてみたら、これ良い!

極魂用に魂STAGE ACT.W買おうかな……さすがに魂STAGEが大きすぎるかな?

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 11:47:24 ID:fnMsFFedO
>>362
でかくても良いじゃない。俺は予約した。

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 18:15:22 ID:xtVA54k8O
むしろでかいんだからモモとソード乗せて、
下にはモモメモリと電王メモリさせばいいさ

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 11:30:08 ID:r4koC+zyO
軽くスレチだけどソードとモモタロスのマスク型貯金箱買った人いる?

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 19:08:41 ID:h9VI8UMA0
ノシ

しゃべるんかな〜、という淡い期待とともに買ってみたが、
そんなことはなかったぜ。

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:56:31 ID:r4koC+zyO
>>366
THX。ちなみにソード?モモタロス? 

貯金箱自体はATMの貯金箱みたいな感じ?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:40:09 ID:h9VI8UMA0
>>367
モモタロスだけど、表のデザインが違うだけで中身は一緒かと。

ATMぽいといえばそんな感じかも。
硬貨は自動識別でカウントするけど、札は自分で金額を入力しなきゃいけない。
時計とアラームもついてるが、これは必要な機能なのか?

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:52:25 ID:YISWIN6J0
ベルトが切れてしまったorz
これってWとかのと交換できますかね?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 10:09:58 ID:QykGh/pV0
>>369
レジェンドベルト買った方がいいと思う。(安いしね。)
ベルト部分含め同じ金型なのでまんま交換できる。
ちなみに自分はバックル部分のメッキパーツをシルバー塗装のレジェンド版に換装してる。
↑劇中により近い感じになるのでおすすめ!
Wのベルト部分はデザインもちがうので違和感あると思うよ。(取り外し面倒だと思うし。)

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 16:26:46 ID:fbtcslHF0
仮面ライダーズ ウラタロスの比較画像ある?

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 16:27:54 ID:5gJvfVNo0
>>370 レジェンド買います。とうとうゼロノスにも亀裂が.....orz

でもこの先、レジェンドも売切れたらどうしよう。
でもって現行ライダーのベルトって流用できないかなあと思いまして。
色違いはともかく、腰に巻きたいからw

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 18:54:18 ID:ZRdzxNCG0
そんなあなたに変身ベルトDXシリーズ用延長ベルト
まあ切れた場所にもよるけどね

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:08:20 ID:VuTvZ3Wk0
(仮)イマジンあにめダブルスイング だそうだ。

ttps://ssl.themachineguns.net/title.php?title_id=3421

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 04:53:58 ID:rD3VpcyH0
ゼロノスベルト買ったんだけど音が低かったのよ。
でもガイアメモリの抵抗塗り技が使えるんじゃないかと思いついて基盤のそれっぽいとこを鉛筆で擦ってみたんよ
見事にドンピシャだった。塗りを調整して劇中と同じ音の高さに出来たぜ。マジオススメ

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:18:12 ID:P7xUuZRA0
>>375
つまり要約すると
「それっぽいとこを鉛筆で擦ること、マジオススメ」
という事ですね

ちら裏以下だなw
5W1H勉強しなおして、再カキコしろよカス


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:58:09 ID:DhHbaOsPO
>>375
自分>>293だけど、参考になったよ。ありがとう!
どうやら俺の思ってた部分は抵抗じゃなかったみたいだ…。
とりあえずゼロノスベルトを参考にケータロスとコンセレもう一度試してみるよ。

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 12:52:37 ID:xmqGdBTi0
レジェンドのベルトは1つも持っていないから確認はできないけど
抵抗部分には基板にRの文字が入ってると思うが

塗る対象はバッテリーの+からチップに繋がってる途中の抵抗だとは思うけど
カプセルガイアメモリの基板見ながらだから、実際はどうなってるかわからない

あと、コンセレはさすがに止めといた方が良いんじゃないか?
壊れてもあくまで自己責任だぞ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 13:25:16 ID:rD3VpcyH0
>>378
うん
R1って書いてある抵抗塗ったら音が高くなった

380 :377:2010/07/06(火) 14:47:46 ID:DhHbaOsPO
>>378
そうだね。コンセレはさすがに諦めたよ。
基盤の裏側見てみたらなんかメチャメチャ複雑だったからもうどれがどれだかw
一つ一つ試してみようと思ったけど、値段が値段だけに怖くなって断念した。
まぁゼロノスベルトに比べたらまだ許容範囲内の音程の低さだったからいいや。

ちなみにケータロスは成功したよ。ちゃんと本編通りの音程になった。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:13:32 ID:rD3VpcyH0
>>380
ほうほう
レジェンドのケータロス開けてみたけどよくわかんなかったぜ
ちょっと詳しく聞いてもいいかい

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:14:36 ID:lhSzWYMS0
>>380
1つ質問なんだけど、音量の小ささは改善されてる?
自分はレジェンドケータロスにサウンドガイアメモリの改造みたいな感じで
ネオジウム磁石仕込もうと思ったんだけど、ベルト本体のセンサーに反応しそうな感じなので
断念した。抵抗塗りで良くなるのは音程だけかな?

あと
レジェンドケータロス、モモとウラの隠し音声はないってことでいいのかね?
見つけた人いる?

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:20:57 ID:rD3VpcyH0
自己解決
R1塗ったら直ったwww見逃してたぜ

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:30:23 ID:rD3VpcyH0
>>382
音量は意識してなかったけど今確認してみた
やっぱり音声の再生速度しかかわらないっぽいですよ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:46:25 ID:lhSzWYMS0
>>384
即レスありがとう!
そうだよな〜やっぱ。あきらめるしかないか・・・
いいスピーカーに変えるっていう手もあるけど。
でも出来がいいのでよしとしようかな。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 08:33:45 ID:k2IB/3u1O
ソフビヒーローを中古屋でみっけて買ったけど小っちゃwwwすごい可愛いな。
電王はいっぱい出てたみたいだし頑張って集めようかな。

でもプラットはソフビヒーローには出てないんだね
ソフビ自体は出てるけど。欲しいのにな〜…


387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:28:41 ID:V6+RRonr0
これは…陳情だな

プレイヒーローは幽汽だのテディだのG電王だのソフビで出てない奴らもラインナップされてるからねぇ
トリロジー以前ならデネブもだし

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:14:31 ID:k2IB/3u1O
陳情!陳情!!

そうなんだよ〜
皆いるからどうせならプラットも欲しいなっていう。
ライナーがいるから良太郎枠終了だったのかな。でも良太郎ならプラットだろ!?みたいな。

ライナーの華やかさもいいけどプラットのあのシンプルなつるっとした造形が好きなんだよね。
小動物的なかわいらしさもいい。

あの真中の線路をきれいに作ってくれたら
元々小さいソフビだし、他の造形に文句は言わないからさぁ。
裏とか塗ってなくても大丈夫、元々ほとんど黒だし


389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:24:58 ID:Ceet5/TTP
ガンバライドファンブック付録
http://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1279189345384.jpg

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:03:39 ID:MptCLkWe0
誰もいないっぽいけど、ゼロライナーのナギナタ定価で売っているサイト見つけたんだけど、
欲しい人いる?何故か売れ残っているのがもどかしいから教えるけど

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:15:08 ID:r0pzdjwd0
正直ゼロライナーは探そうと思えば探せるしな・・・

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:00:02 ID:MptCLkWe0
ドリルじゃなくてナギナタだぞ、誰かおらんのかね

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:44:06 ID:bEe+Cfm0O
2年前に200円位で買ったなぁ。
安かったから全部揃えてしまった。
懐かしい思い出だね。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 03:00:36 ID:ZP8Kfs8U0
誰かナギナタいらんのかね

395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 04:36:21 ID:c/muiRD+P
しつっけえ野郎だな

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:47:53 ID:KXp3EFHD0
アートワークスのウラリュウ出荷29日だってさ
やっと6体並べられる・・・

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 07:14:08 ID:LtOCR4jjO
9月のライダーキッズにも電王枠無し
あれだけ優遇されてたのが懐かしい

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 07:48:29 ID:sTaexNuh0
いや流石に当たり前だろう、と。放送終了から2年半だし
特にキッズは、その年のライダーと前の年のライダーで構成するのが通例になってきてるんだから
…ネガが異常なんだよネガが

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:36:23 ID:tNjvG5Vd0
ネガは映画版ライダーだけどリペイントでできたからな
スカルが出たし電王トリロジー関係の映画ライダーが出ると信じてたが甘かった
ディエンドですら過去になっちまったんだな

その年のライダー…オーズ
前の年のライダー…ダブル

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:56:29 ID:eNO1D1CN0
韓国版だがDXベルトとデンガッシャー、再販ケータロス買った
一時は面倒くさいからレジェンドベルトとSIC買おうか悩んだが耐えた
あとバンダイから取説が届いたら子供にビッグサプライズをプレゼント



401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:40:55 ID:nmpSgqKV0
ソフビヒーローでもネガタロス、NEW電王、テディ、幽汽、G電、ディエンドCFがでたからね。
キッズでも欲しいよね。
1リリース分12個ラインナップが丸々電王でも現役オーズより売れそうな気がするのは俺だけか?

ガオウ、ネガタロス、NEW電王SF、テディ、幽汽SF、幽汽HF
NEW電王VF、超電王、ゴルドラ、シルバラ、G電王、ディエンドCF

俺は全部買うぞ。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:20:46 ID:OQ0ZzZGy0
>>400
取説ってもらえるの?!

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 05:17:22 ID:sOD25Pv70
>>402
DXベルトは150円だったと思う
デンガッシャーは在庫が無かったのでコピーをくれるそうです

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 06:23:57 ID:X6K7fg0U0
>>401
誌上限定販売で未契約イマジン達出た時にゲキレンの方は新規造形が何種類かあったから
キッズの新規造形の限定販売は不可能じゃないはずなんだよな
限定でもNEW電王とか超電王とか出たら欲しい

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)