5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【装甲騎兵】アクティックギアAG-V53【ボトムズ】

1 :最低野郎:2010/05/09(日) 15:58:13 ID:DoFw2XBO0
公式 
http://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/ag/actic_index.html
?前スレ【装甲騎兵】アクティックギアAG-V51【ボトムズ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1235437235/l50
画像アップローダ 装甲騎兵ボトムズ 画像投稿掲示板
http://0bbs.jp/scopedog/ ?
過去ログ
http://votoms2ch.s247.xrea.com/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 18:46:37 ID:axPt4PAJ0
2ゲットだったら、
何かの間違いで、ストラビ発売決定。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/09(日) 22:04:45 ID:b4mxh1SQ0
1乙。

また今スレもグダグださせてもらうわ。
スレの途中で驚愕のニュースでも入んないかな?

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 14:48:37 ID:3mah8Boq0
乙だキリコ!

いまさらながらドットアニメ限定ISSターボカスタムが欲しくなってきた…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 16:24:47 ID:bXdPTphh0
>1

次スレいらないという流れだった割にはみんな嬉しそうだな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/10(月) 23:18:43 ID:R44kzBrG0
>4

ドットアニメ関係ならアキバまんだらけのショーケースに結構入ってたからあるかも
天を仰ぐほど高いけど
あとは駅前コトブキヤの横道入ったところにあるリバティーとか
アキバはアクティックギアがまだいくらか残ってるからいくたびに安心できる

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 00:11:57 ID:/exX3px90
そのアキバで冷獄を買ってきた口なんだが、まさか今手に入るとはおもわなんだ
まんだらけにも行ったけど、ドットアニメ関係のアクティックギアは見かけなかったなぁ…見落としただけかも

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 08:13:08 ID:RZm0A0p90
いいなぁ、こっちなんか近場じゃディサイドデスティニーが定価売りで一個残っている店が一店あるだけだよ。
改造に使いたいからジャンク品でかまわないので、オクで手頃な値段で出品されないもんかな。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/11(火) 08:13:13 ID:yaomXqbv0
冷獄って少ないの?
戦略動議は全く見なくなったな。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 03:19:34 ID:BvEOsQmI0
戦略動議とか発売日にしかお目にかかったことない。あれは相当出荷数少なかった
それ以外のPF系は結構残っていたけど、冷獄はもう店頭じゃ見かけないね
35MAXのファッティーやシムズのラビもそうだけど、メーカーからするとボトムズの数って相当読みにくいんだろうなぁ
メルタコみたいに再販しても瞬殺なものもあれば、ジオラマ見たいにまったくもって売れないのもあるし
できればメルタコとサンサ戦くらいは再販して欲しいんだけどねー


11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 22:18:19 ID:OAPiQ/YU0
>>6
地方民には辛い話だ…最近10年ぶりくらいに熱が再発したんだけど今更集めようと思うといろいろ苦しい…

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 23:50:16 ID:tGVKlxiv0
>>10
戦略動議は少なかったよなぁ。
地方にある某家電量販店で買ったけど、4個しか入荷してなかった。
たしか、AG-N01もそんな感じだった。

ゲトしやすさの印象は、戦略動議<冷獄≒ガレアデ<渡河作戦 だな。


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 08:32:14 ID:6dEQ4gmh0
戦略動議は脛横のスリット問題で出回った数が少なかったんじゃないか?
問題が発覚して暫く後にヨドバシで買ったら、そいつは初期版だったが。
そもそも、改修版が存在してるのかどうかは不明だけどな。

物自体はドッグキャリアーが結構しっかり出来ていていいものだぞ。
何かの機会に再販して欲しいもんだ。
DVDボックス3の発売時とか・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 10:41:18 ID:Jv8Oz0EJ0
戦略動議は見かけたら買おう、と思ってたけど
見たことすらない

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 17:23:22 ID:5roqcqxQ0
ISSタコカッコイイよね
仕様は違うけどDVDのおまけのほうで手に入れることは出来るし、チャビーすら発売しなかったことを考えるとISSだけでも発売してくれて良かった

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 22:38:29 ID:6dEQ4gmh0
ペールゼンのDVDが途中のとき、タカトミから新金型のAGを開発中!という記事を見たんだよな。
俺は間違いなくチャビィーだと思って、まあ万が一違っても新金型な何であれら全然OKと思ったものだ。
しかしそれから今まで新金型AGなんて発売されなかったわけだ。
アレは一体なんだったのか。



17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 22:45:04 ID:Hi0P7ss30
笑えるなw

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 01:03:30 ID:Rci+EYFU0
そう言えばあったなぁ、新金型ATの話。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 02:57:54 ID:CTg1l/FI0
今更でもいい、チャビー出して欲しいよなぁ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 01:30:10 ID:TCgMSFon0
>>16
やっぱ、合併の影響で握りつぶされちゃったのかなぁ…
返す返すも残念な話だ

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 17:47:53 ID:8puv9GI+0
AG意外にもタカラ時の企画が消えてるよな、やっぱ何かある?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 19:07:48 ID:sKPTQnJq0
ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/item-cmp-8f-t-actg0001.html

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 22:05:06 ID:SFwd/eEo0
ゾイドやカブトボーグとかのトミー側の商品も消えたんだし普通にタカトミ内で整理されたんだろ
マニア向けはTFに絞ったっぽいし、社長一族がキャラ玩具イヤンヌって方針だしな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:03:17 ID:cK/EDyuJ0
何が全AT制覇だ!何がAT図鑑だ!夢見させるような事言うな!!

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 03:10:45 ID:ZgczSv7D0
>>23
マジか?キャラ嫌なら仕方ないけど、三笠なんかも出そうな雰囲気無いんだよなぁ。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 07:07:58 ID:yGnN7SFa0
家訓にあるってカンブリ宮殿で富山が言ってたな・・・・
本当に止めてるのは元タカラの佐藤一族のようだが

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 09:22:41 ID:Ddf9vTUb0
>>24
いやいや。キャリーとかバケツまで出した功績を無視して、不足分ばっか叩くのもちと
狭量じゃないかい?他にビークルまで手を広げたシリーズと言うと、同じタカラのマイ
クロワールドくらいだし。

俺もストラビツヴァブラサカガーシムは欲しかったし、期待してた。それだけに事実上
シリーズが終了しちまったのは全く以て残念至極だが、ボトムズってコンテンツの難し
さを思えば、それほど叩く気にもなれんよ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 09:58:23 ID:O1PS0R080
にしても版権抱えたままダンマリって一番困るよな
いらないならバンダイにでも売ればいいに


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 12:38:44 ID:qk104HKw0
>>23
ヤッターマンとかポケモンってキャラ玩具じゃないのか?w

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 15:03:28 ID:SDwxmWqs0
単に売れる(おもちゃ屋においてもらえる)キャラクターにしぼっただけでしょ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 17:39:02 ID:1jB+qZKZ0
>>24
タカトミだけ叩くのはおかしい。
ボークスもMAXも新シリーズスタートで「ATコンプ」は目指すとうたっていたが
どこも成し遂げていない。MOクラフトがしたか?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:23:52 ID:ShgtMryc0
>31
でも俺らはAGでATコンプの夢を見ていたさ…。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:32:13 ID:yGnN7SFa0
>>29
子供に売れるのは別
ヤッターマンはともかく、ポケモンはディズニーみたいなもんだし

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:32:29 ID:SDwxmWqs0
まぁここAGスレだしね

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:14:21 ID:j5xt8QEZ0
>>26
何ともやるせなくなる話だな。
鉄道模型のトミックスだってかつては世間的には(っていうか女性から)眉をひそめられるような
商品だったじゃないか。それを家族でも楽しめる「分別を持った大人の趣味」に昇華させたのは
エンドユーザだろ?だからこそ、次の世代にもフォロワーが育って行ったわけで。

AGだって、単なる児童向け玩具に留まらない「大人の趣味」としてのポテンシャルを秘めた
コンテンツ商品だと思うんだがな。



36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:16:39 ID:sRXlie1Z0
>>28
ワタル旧キットの再販時は、バンダイナムコからでしたかね?
マクロスも何周年かごとに旧作食玩プラモを再販してる気がする。

ボトムズもこの新シリーズ3・4連発を機に、ブームが再燃し、
カバヤがボトムズガムを再販、やまとがIRCラジコンシリーズ第3弾
1/24ツヴァークを発売、アクティックギアも次々と再販・新作も
リリースされ、ライトニングスラッシュとか、CRIMSON EYESとか、
ヌメリコフ専用ライトスコープドッグもろもろがラインアップされたり
する確率は250億分の1でNHKで劇場版PFが放映された可能性よりも低い。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:48:01 ID:Ob/7SPB/0
はっきりいうが、でてくる新作ソフトのすべてが、おもしろくない。

これでは、新規ファンを開拓することは無理なわけで尻つぼみなだけじゃないか。
制作陣がやる気がない、もしくは旧態依然なわけだから、これはもうしょうがない。

本気になって、おもしろいもの、女がみてものめり込むほどのストーリーとか
作る気もないし、そういうスキルをもった人が業界にいないでしょう。(高橋
監督は別としても、もう年だしな。)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:49:17 ID:iGFQmPnf0
マクロスみたいになられても困るけどなw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:50:54 ID:zoAp8B9B0
そろそろスレチなんで・・
ていうかAGの名を借りた本スレだよなココ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:52:41 ID:Ob/7SPB/0
>>38
そりゃそうだ。俺がいっているのは、アニメとかに無縁な人がみても、納得
できるレベルのシナリオと演出の映像作品っていうレベルのことな。
それをボトムズで実現すればボトムズも人気がでてくるだろう。

今年発売されるOVAはまだどんなレベルの作品になるのかはわからないけど、
幻影編とかみるにつけ、にたりよったりだとするなら、まぁ、どうしようも
ないなぁって感じだな。トイをほしがるレベルにならないわけだから。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:55:07 ID:Ob/7SPB/0
で、以前としてトイをほしがっているのはオールドファンのみ。

で、その母数からすると、残念ながらアクティックギアでさえ新作をだしても
利益がでないってことなんだろうね。むしろ、赤字なんだろう。

でも、時代はかわりつつあるので、あらたな商業形態に期待してはいるけども、個人的にね。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 02:04:04 ID:iGFQmPnf0
>>40
難しいだろうな、ハリウッドの映画観ててもそこまでの作品ってなかなかないし
玩具充実、AG復活だけでいいなら、今はけいおんチックな女の子にATに乗って貰って戦わせた方が近道な気がするわ
アレ痛車どころか、ヘリや空母まであったものw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 03:13:21 ID:dWBQPx/70
もう大風呂敷だけの謎がどうとか小賢しいのは良いから、バルジ大作戦とか
大脱走みたいな単純明快でスリリングなアクションものにすれば・・・・
受けないか、今じゃ・・・・・

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 13:25:51 ID:mB8+Pf8Z0
AG廃れたのはOVAのタコバリ、車両、ディオラマに寄り道したせいだと思うけどな。
TV全シリーズがでないとしても、まだ予算が回るうちにストライク、ツヴァークと
ベース機だけでもコンプしておけば、
後期の予算がだせず小改良バリエ状態でも過去の商品のバリエがだせて、
コレクターからもっといい意味で巻き上げることが出来た。

ベース機があれば、バリエが待てないユーザーは従来品を買って改造するのが容易だから、
多々買いももっとあったと思う。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 15:36:43 ID:Ob/7SPB/0
>>44
そういう計算が、メーカーはできないのは、30年前からいっこうに変わってないよね。
番組後半にでてくるメカの方がかっこいいのに、出せない。これと同じ。

全然、作品を愛し顧客を愛するプロジェクト的な視野で行動していないわけだ。あくまで
金銭的に簡単だけど極限まで利益を追求するでもなく。非常に怠惰な放心で商売している。



46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 17:00:52 ID:5QroBtQl0
DMZストライクがコケたから後回しにされたのかもだぜ?
そのあとジオラマでこけ、共食いや.アニメのおまけでコンプ狙いが離脱してったんだろ。

>>37,40
ストーリーはコードギアスをそのまま星の名前変えてロボをATにすればよかったとか?
女が食いつくのはストーリーではなくまずキャラの顔だろ。
ファインダーとケースアービンに期待しようや。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 17:28:48 ID:mB8+Pf8Z0
AGのファンの離脱は、延々と続くタコバリ、ネクストによる混乱、
PFナンバー展開による無意味な焼き直しだと思うけどな。
共食いなんて、AGシリーズが生きていれば再販やオマケで入手できる可能性なんていくらでもある。

PFのOVA展開前半までが商品開発のリミットっていうのが分からず
調子に乗った担当者が一番罪深いな。

あと、DMZストライクの腕を見れば、既にDMZスコタコの時点で
DMZシリーズ自体が焦げ付いてたって事は分かる。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 19:04:52 ID:5QroBtQl0
>共食いなんて、AGシリーズが生きていれば再販やオマケで入手できる可能性なんていくらでもある。
イベント限定で全21種、しかも開けないと機体番号がわからないときたもんだ。
よっぽどじゃないと全制覇は「できない」じゃなく「しない」だろ?
コンプ狙いが離れる一因だと思うぜ。
タコバリやネクストはそれ以外の一般ファン離脱の一因だろう。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 22:07:18 ID:3vuEom/s0
担当:AGで新規種だしたいんですが・・・

上司:え〜、今ライン割いて出すほど売り上げ見込めるのあんの?

担当:それは微妙ですが、ファンは望んでるはずです!

上司:そんな不確かなの出せないよ、ほら、最初の奴売れたからアレのカラバリで行ってよ。

担当:はぁ、でもアレのカラバリってもう4つ目ですよ?

上司:いいんだよ、知名度あって売れた奴の方が実績があるだろ?出せよ、カラバリ。

担当:は、はい、分かりました・・・。(本当はファンの期待に応えて新規種出したいのに・・・)

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 23:11:06 ID:Ob/7SPB/0
>>49
問屋相手に商売していた時代のままのセンスだったってことだな。
残念ながら今は一般小売りは完璧にまでつぶれはて、問屋が小売り
やっている。

だから、その問屋相手に商売しても売れなかったシリーズは次、買ってもらえない
んだよ。その点が全然、メーカーの社長から末端までまったく理解出来ていない点
なんだな。理解できていればどういう製品が一番うれるかわかっているはずで実行
に移しているからな。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:32:49 ID:qj4wi9b40
極初期に発売してほしいアンケ取って当然のようにベルゼルガWPが勝ったからな。
そういうものは中期〜後期にかけてやってほしいよ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 09:18:48 ID:DZ6cDfDh0
>>50
末端がちゃんと理解出来ていても、上司がまったく理解できていない可能性もある。
どんなにいい物作ったり凄いアイディア出しても、企画にゴーサインを出す上司が
現場のことをまったく理解できていない無能じゃどうにもならないからね。
玩具に興味ないのに玩具会社の重役やっている、なんて例もよくあるそうだし。

そういや嘘か本当か定かじゃないけどPFシリーズも最初は単品で出る予定だったのに、
トミー側がセット売りにするよう横槍入れられたって話もあったね。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 09:31:00 ID:SK9EnQ2b0
あと20年もすればAG担当残党さんが現れて内幕を語ってくれる日がくるのだろうか?
2chがそのときまで残っているかどうかはわからないが
ていうか俺もまだ玩具に興味もってるかどうか
ロボット玩具で遊ぶ還暦老人なんて昭和の時代には考えもできなかっただろう

もしどこかで真実が語られることがあったらここのログと照らし合わせてみるのも面白いかも知れない

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 09:45:26 ID:98GxPLAe0
技MIXがトミーテックに移籍して展開されたり、終了したと思われたジェニーがリニューアルして復活したりもしているから
AGも突然復活したりするかもしれん
本当に元タカラ社長がごねているなら、今の会社(タカトミアーツ)で引き取って続けてくれんものかねぇ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 13:39:13 ID:coWJw5AB0
>>52
たまにいるよね、責任取りたくないから出来るだけ何もしないでおこうという上司って、
で「絶対売れる保証がないと許可しない」とか言うの、絶対なんて未来の話で出来る訳無いのに。
結局パクり企画にしか乗って来ないんだよなこういう人は。
タカトミの場合はどうだったのかよく分からないけど。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 16:23:16 ID:UaD+gjWi0
ダイビングビートルが1400円!
ttp://skagit.co.jp/catalogue09/dybee/index.html

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:17:44 ID:4ocX4bRf0
>>55
AGはそもそもHCMプロのパクリだったようなw
しかも劣化パクリ。



58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:27:36 ID:/tJa7BT+0
劣化と言えば劣化だけど、このスケールでコックピット再現はよくやっていたよ
MAXとか話になんない

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:42:09 ID:KwM1mbOA0
そうだな、アームパンチに膠着まで再現
しかもボトムズガムより小さい!で驚いたよ
ガムのと違って普通のプラ材で塗装加工も容易だし

完成品て事で少し似ただけでパクリかw
いい商品出ればそれでいい MAXもまあ好きな方

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 20:01:39 ID:jLRKEfH+0
>>57は脳細胞が寂しくて番組ジャンルとか判別できないんだよ、きっと。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 22:15:24 ID:Y6Ko2OVL0
AGは初めてHJ見たときはチャチだな・・・と思ったが、
なんだかんだでザラスで実物を見たら結構良くて買ってしまったんだよな。

でも家で開けたら不良品で取替えに行ったら売り切れてて、
再入荷までの2ヶ月またされたのはいい思い出。

当時の地元ザラスは、ファッティーまでは発売日に買わないと売り切れで手に入らなかった・・・・。
単品タボカス辺りから大量に仕入れたのかしらんけど売れ残りが増えてきたんだよな。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 22:25:18 ID:R3qfop5k0
>>59
企画段階の仮の名前を知らないのか
メーカー自らパクリ言ってるようなものなのに

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:39:16 ID:xYTNqYie0
トイなんてパクりパクられるものだろ。
たとえばそのバンダイだって遊戯王パクってバトスピやってるし。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:43:19 ID:4mnANlMo0
HCMも不憫だったよな。ジムは出ないはシャアズゴックいるのに量産ズゴックいないわw
ロボコンとラインナップがかぶって廃止なのはわかるけど、だったら一年戦争だけでシリーズ化するとかいろいろ方法はあったと思うがね・・・
まあ関係ない話だね
おれは最初HCM集めてたけど、AG触ってからはこっちがメインになったな。このサイズでこれだけギミック仕込んでるのは正直驚いたよ。
HCMは精巧だったけど、ギミック面ではそこまで魅力ないというか、動かすとどんどん関節弱くなっていったから、飾らないでもってるだけで満足って感じになっちゃったし

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 21:12:55 ID:D+pee+vK0
AG-PF04の足がノーマルタボカスのなんだけど
交換してもらったって人はどんな手順でやったんでしょう

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 00:35:47 ID:WdPEbsLo0
自分の場合は去年の11月にサポートセンターにメールを出したら普通に送ってくれましたよ
因みに元のパーツは自分で処分してくださいと言う事です


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 02:02:03 ID:HWPiPFrx0
情報ありがとです
昼頃メールしてみます!
まだ間に合えばいいなぁ・・

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:44:48 ID:P2JwWA250
地方ネタですまんが、キンブルに行ったらアクティックギアのスコープドッグラウンドムーバー、ベルゼルガ、ファッティー、グランドファッティーBが置いてあった
以外と初期〜中期のラインナップは残っている所には残っていたんだなと思ったり


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:44:46 ID:ycHXsx5e0
>>68は愛知の人かな?
こっちではキンブルって中古屋なんだよね
未開封新品だったら良いね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 13:31:02 ID:8wrtvdxh0
そのラインナップなら、ネットでもトキワ屋やトイセルタウンなど半額以下で売ってる所まだあるよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 20:18:41 ID:ulnC4eQC0
ストロングバックスは出てませんよね?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 20:35:32 ID:8wrtvdxh0
AGにストロングバックスはないよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 22:53:03 ID:0PRbgXBH0
AGくらいの値段で買える1/12バックスを買っちゃえ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 14:43:59 ID:YxkCaJlO0
俺達にタダ言えるのは5武さんがタッチしてないペールゼン10話以降は
糞ゴミということだ

ペールゼンは9話でイヤッフォーイ完結していればボトムズ史上最高ウニメだった

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 02:09:34 ID:+v8YdEup0
とりあえず幻影篇のストライクドッグ、ストロングバックス、
エルドスピーネだけでも出してもらわないと。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 16:06:22 ID:oHAa3GvV0
ストライクとツヴァーク出してくれればもう基本的には満足なのにねぇ…

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:48:55 ID:KRnIevmR0
>>76
ラビドリーも忘れないで…


78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 05:56:59 ID:JN2n4AsX0
ブラッドサッカー‥‥

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 08:46:01 ID:6UruRW3V0
欲しい人はMOのを買ってる

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:41:55 ID:4Vv48crE0
グレゴルー「キリコ!やっぱり来てくれたなぁ!だが残念な知らせがある。敵(ブラッドサッカー)がいねぇんだ・・ビッグキャリーまで買ったのによォ」
キリコ「行かなくてはならない...」

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 07:44:49 ID:NeHU2LXB0
そして、クメンへ…

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 14:03:51 ID:Gykxs44f0
イプシロン「貴様が、キリコか!?だが残念な知らせがある。ワタシのマシン(ストライクドッグ)が無いのだ・・ビートルバケツまで出たというのに」
キリコ「行かなくてはならない...」

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 15:13:39 ID:FhWfsQVo0
ワイズマン「よく来たぞキリコ。だが残念な知らせがある。貴様のマシン(ラビドリー)は無い。付け加えるのならば秘密結社の物も無い」
フィアナ「私のベルゼルガDTも無いわ!」
キリコ「行かなくてはならない…」

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 23:05:52 ID:9Xb+TMpF0
サンサ抜かすなよ。秘密結社側に出せるマシンが無いサンサを。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 00:40:09 ID:/CltUU2p0
あとはブロッカーとバッカスでテレビ版はコンプか・・・・
なんだかんだで6体も出てない機体あったんだな

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 01:10:42 ID:lRHFk46a0
んじゃ2話スクラップのボツATとか出しとこう。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 01:57:35 ID:NndPnUug0
>>85
正直、ブロッカーはどうでもいいw

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 18:05:18 ID:VE1mvfwr0
クエント編の放置されっぷりに泣いた

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:05:58 ID:b9LNPmyb0
シヴァークとベルゼルガ童貞

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:30:52 ID:ZdwOEcIa0
トータスmk2、ベルDTは改造が簡単だが、ストライク&ラビ、ツヴァークは気合入れんと作れんからなぁ。
バックス、ベアは改造して作ったが、なんか空しさが残るんだよな、この2種は。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:33:35 ID:+z4/hOHZ0
バックスってそんなに人気あるのか?
レーンカスタムの素体に使うとかそういうこと?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:48:58 ID:KyBGz65z0
>>91
ベアは居るのに相方がいないってのは寂しいもんだろう


93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 01:36:50 ID:ZdwOEcIa0
クリムゾンアイズでバックス好きになった奴はいるはず。
ただし!幼女はオミットだからな。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 20:36:40 ID:MhA6asU20
1/48だと、幼女も何も大した問題にはならないと思うが。胸なんぞは削ってしまえば
関係ないし。

ところで、クリムゾンアイズって読んだことないんだが、面白いのかい?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:50:25 ID:EGz8/ZPx0
ランバートのモデルがヤ●ザキ軍曹っぽい。

あと綴りを並び替えるとバララント同盟の手先だってわかる。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 04:13:28 ID:HkxaXhYI0
>>94
面白いと思うかどうかは、その人の感性次第じゃないかな。
単行本2巻とも買ってはみたが…俺は付いていけないわ。


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 21:43:42 ID:VbxHEDcQ0
俺も駄目だった。
連載の序盤は毎月REDを買ってたけど、
途中で断念して、後にコミックス2巻揃えて読んだが全然面白くない。

そんな連載を許した事だけでも、近年あっと言う間に燃え尽きたボトムズ復活商戦が
いかに付け焼刃の企画だったのか良く判る。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:54:49 ID:j4TfD29W0
俺は皆が駄目駄目っていうから好奇心で1巻買って読んだら気に入ったよ。
設定を活かしていて、PFよりもボトムズって感じがする。


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 23:09:55 ID:iNKVN2yh0
おっぱいクエント人までは良かった
二人めの幼女ボトムズ乗りが出たあたりから
なんかどうしようもなくなった

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 23:19:14 ID:7ZIbilrHP
こうしてAGスレはクリムゾンアイズスレになりました

101 :94:2010/06/10(木) 01:05:39 ID:v0E/uVfo0
>クリムゾン

レスくれた方、有難う。

そっか・・・表紙と設定から推し量れる内容という点では、感じたままで良いのかな?
個人的にはコンテンツを広く認知させるには、質もさる事ながら量の力も必要という
考え方なので、ああいうのもあって良いとは思う。

Gガンダムだって企画は自体は、頭の悪い、どうしようもなくカスじみたものだったの
が、今川氏という料理人の手で大化けした例だしね。何だって料理の腕次第だよなあ。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 01:44:19 ID:fm0EMnhq0
ファインダーみたいに、パラレルワールドでやるならまだしも
今までのボトムズと地続きの世界を大幅にいじられてもなぁ。

それに、四半世紀以上も前の作品を新たなファン層獲得のために
広く認知させる必要も感じないが、作品のイメージを無計画に広げて
「(新しいボトムズが)嫌なら観るな」で押し通そうとしたら、
長期的に見れば、コンテンツそのものを自滅させる破目になる。

余りのイメージギャップに、昔から応援し続けてきたファンは徐々に離れるだろうし、
これだけ様々な選択肢が溢れかえっている現在、ひょんな事から最近ファンになった人も
どこまで応援し続けてくれるか甚だ疑問だ。

そもそも、ボトムズはガンダムと同じパターンが通用する作品ではないだろう。
仮に送り手が新作や何らかの話題を間断なく提供しようと、
それらをファンが思考停止に等しい状態で讃えて追い続けたり、
広く万人に受け入れられる程のコンテンツにまで上手く育つとは到底思えない。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 02:56:34 ID:pwLLRNm00
じゃあとりあえずコーヒーのブランドから始めようか



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 07:38:49 ID:qnN5MY5b0
メロウリンクのような良質な外伝が続いてればなあ。
キリコの存在無しじゃ物語作れないわけじゃないのにね…。


105 :sage:2010/06/10(木) 13:17:49 ID:du1/fHOm0
キリコのいないボトムズはボトムズではない

当時からのファンより

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 13:50:03 ID:fODvuqFg0
とは言え、ペールゼンファイルみたいに無理矢理ストーリーねじ込まれてもな

当時からのファンより

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:13:01 ID:3kmAxde30
ローラーダッシュさえされば十分ボトムズ

当時からのファンより

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:14:03 ID:NDO0hzRpP
アニメの話が続くようなら誘導する

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart74【遡行】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269612715/

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン 劇場版
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1232207255/

装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1274171221/

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:32:09 ID:fODvuqFg0
「たとえ神にだって、俺は従わない」

「フへ、冗談だよ」 byバイマン

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 15:54:18 ID:AYS3w4wgO
後年、新規ファンがAG知ったら、
トレーラーやバケツまで出しておいて、
何故ストライクもラビドリーも出さなかったの?
と疑問に思うこともあるんだろうなあ。

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 20:12:38 ID:4xQkHRzO0
うーん、「後年になって」という辺り微妙かも。

4:3画面の荒い作画のTVアニメって、相当に好事家でないと見ないんじゃね?

幻影篇でどう扱われるか次第かもしれないけど、リアルタイム世代の思い入れとは隔絶した感覚で見ているんだろうしさ。

リリースされてない事を知っても「ふーん」位で流される様な気が(w。


112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 21:53:07 ID:wMbooEp+0
戦争ロボアニメ好きになったらイヤでも出てくる作品だ
良い作品は思い入れがなくても後から見ても良い

つかボトムズの頃はリアルタイム視聴者の方が少なかった
全話リアルタイムで見た奴なんか皆無だろう

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:39:09 ID:3T9dPX/r0
>>112
俺を存在しない子扱いスンナ!
先生にいいつけるぞ!!

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:18:33 ID:D0f2QwAI0
>>112
俺は見たぜ。

その為に塾を休んだ、小学5年生。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 04:08:48 ID:0EkV+o6jO
>>95
七三軍曹の名前を出しちゃらめ

116 :南海サイクロンジョーカーエクストリーム:2010/06/11(金) 07:25:28 ID:oXuy73rg0
であります


117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 08:07:23 ID:2H4/JGfh0
観てたけど、後半は塾で抜けが多くなったよ。
ビデオがなかった時代だから。

あと、お茶の間でフィアナの入浴シーンはキツかった覚えがある。
夕食の支度時だったのが救いだ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 09:03:33 ID:d68oz1dq0
テレビ東京系列だから同時放送されてない地域が多かった。
俺の所もそれで1年遅れで始まったときにはボンボンであらすじ知ってたけど嬉しかったなあ。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 12:04:47 ID:ahfAx2zp0
第一話放映時、キリコがカプセル内のフィアナを見て動揺してる様が奇妙だった。
その印象は今見ても変わらない・・・なんでキリコ、あんなにビビってんだ?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:16:46 ID:I5kUoHLb0
そりゃ、おめえ…キリコにもプライバシーってもんがあんだから野暮なこと聞いちゃいけねーよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:21:11 ID:d68oz1dq0
小説でその辺は軽くフォローしてたな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:59:09 ID:375uiTzIO
レッドショルダー化して都市警察と戦い、空からタコが降下し降着。火花を散らしながら滑走のシーンに衝撃を受け以来25年のファンです。AGは赤肩が好き

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 15:22:55 ID:94dJn5WT0
ボトムズアライブを読んでたら泣けてきちゃったよ。
1/24タコの奇跡はAGには興らないのかなあ…。

基本RSCのタコの金型で手首パーツを全部共通パーツに変更し、取り外しを楽にすれば
まだまだ現行のラインナップでいけると思うが…
もう生産もしてないのかな?

ラビドリーほっしいなあ。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 19:05:14 ID:6I4Lzo9r0
いやにアラフォー最低野郎が多くなったなw

タカトミに期待してももうどうしようもないから、
武器屋とか他の企業に48保管してもらうしかなさそうだぜ

ガレキは多々買いできなくてイヤンヌ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:02:12 ID:8EVVzFLsO
トータス系って実は入手困難だったりする?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:26:53 ID:6NYu1wtW0
ATフライとのセットのだったらオクで比較的簡単に入手出来ると思うけど、それ以外のは難しいと思う

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:32:18 ID:HJevfpLU0
このスレの上の方で「ATに萌えキャラ乗せて〜」みたいな話があったけど実際もうそんな感じのあったのな
知らなかったよ
ttp://kuronekocomickan.up.seesaa.net/image/mugiboto01b.JPG

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 04:38:39 ID:QsqlQcOZ0
>>119
でもあの頃のキリコはもう自分は絶対死なないって事
知ってるんだよな実は、変な後付け設定してくれたもんだ。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 06:40:16 ID:CaNoQoW30
>>102
自分内作品イメージを守りたい気分だけは分るが、その考え方だと商売的には全くダメだね。
純粋に商売的観点に立てば、仮面ライダーでも何でも、現在進行形でなければ細るだけだよ。

ファンとしても嫌なら見ない自由もある訳で。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 07:44:15 ID:xwT1KVmtO
>>127
リアル世代のボトオタにとっちゃ、フィアナ以上の(ATに乗った)萌えキャラなんていねぇよ(ビシッ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 11:06:17 ID:IWmCPQX40
>>128
ワイズマンに記憶を操作されているという脳内設定補完でおk

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 12:12:27 ID:ooZd3JkL0
>>128
>>131
俺的な脳内補完は、
・野望のルーツやPFクラスの危機的状況からの生還はそれ以前にも何度もあった。
・PFで異能生存体だと思ってた分隊の仲間がことごとく死んだ。
ということで、ワイズマンの啓示を受けるまではまだ自分の不死身っぷりには
まだ疑問を持っている、ということにしている。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 13:07:26 ID:ox+oypel0
>>132
その辺が妥当だよな。

アートワークスのウラ・リュウタみたいに、数量突破限定でもいいから
AGスト/ラビやツヴァーク出してくれんかな。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 13:27:27 ID:w/jyWbL+0
記憶操作の痕跡はその後のRSに対する感情にも表れてる感じするし、何度もされているんじゃないかな?
PF後に相当いじられてTVに流れないと性格とかにしても納得出来ない。

まぁ、ベトナム後の病んだ戦争感覚がバックボーンにあった時代にハマった作品なだけに、今となっては色々と違和感があるよな。

PFはWWII意識した冒頭こそ良かったけど、情報伝達が明瞭過ぎて浮いてしまってる感じあるし。


135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:10:46 ID:CaNoQoW30
>>130
ああ、コレか。
ttp://data.tumblr.com/tumblr_kovnk9MSQ11qz7i7no1_500.jpg

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 16:47:23 ID:xwT1KVmtO
>>135
お、これはこれでなかなか悪くな…


ってバカモン!こんなの認めんわ!

137 :132:2010/06/12(土) 17:50:22 ID:ooZd3JkL0
PFまでの物語の舞台は戦場で、登場人物も軍人ばっかだけど、ウド編の舞台は
あくまで普通の街であり登場人物も民間人だからな。
キリコの変わりっぷりもあんなもんじゃないかな〜、と前向きに考えるようにしている。

第一話の、「体長!自分にも作戦の目的を!」の狼狽っぷりはご愛嬌と言うことで。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 20:15:04 ID:76wmIIKY0
>>137
ここって何板?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 21:19:53 ID:ooZd3JkL0
新しいネタがないからさぁ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 21:49:20 ID:rghD6LrgP
前にも誘導したけど酷いのでもう一回貼る

【再放送】装甲騎兵ボトムズPart74【遡行】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269612715/

装甲騎兵ボトムズ ペールゼン 劇場版
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1232207255/

装甲騎兵ボトムズ 幻影篇 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1274171221/


141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 22:06:59 ID:eYh/pGzU0
お前等
カン・ユーさんが顔真っ赤にして涙目でお怒りだぞ!
誘導に従え!軍の命令は絶対だ!


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 23:15:00 ID:CaNoQoW30
>>140
自治誘導よかネタを投下してくれ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:30:56 ID:e2aOMgLL0
スレ違いって言うのは正論だとは思うんだけどね。ただそのたびに思うんだが
例えば今回で言えば、慣れ親しんだAGスレの住人達はアニメの内容をどう考察
してるのかな〜?って思った場合はどうすれば良いんだ?
「みんな!今からアニメ板で話するから来てくれ!」って言うのか?

話の流れぶった切って迷惑ってんならわかるけどさ。
たいしたネタもなくて、むしろ保守に一役買ってるならあんまり目くじら
立てなくても良いんじゃないかな?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:41:59 ID:QvNK0ux10
こらこら、自治厨に反応するんじゃない

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:47:54 ID:y/AxJ2c50
もうタカトミにはAGを企画してた部署って無いんだよな、
再会の可能性って有るの?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 02:15:10 ID:IbKeflKD0
ない

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 03:05:30 ID:jHZSKugb0
・・・ だが、本社の都合を優先しすぎたために、半数近い子会社が赤字を続けた。 親会社を守る
ばかりで、連結としてのタカラトミーが倒れては意味がない。 経営者としての自分を守っても
仕方がない。

富山 幹太郎 タカラトミー社長・・・だ、そうだ・・・


148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 05:54:47 ID:pPKQOgdm0
AGスレとして残す意味なんて無いんだよ。
…立っちゃったからAG好きが雑談してるだけだから、放置しておいて欲しいよな。

まぁ、何処かインジェクションの1/48で始めてくれるなら話は別なんだが。


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 13:39:00 ID:cLCKwJMw0
例えば、期間限定の完全受注生産が来たとして、ストやラビに、お前らいくらまでの価格なら出せる?

AG-Nじゃない普通のAG仕様で4〜5kとかでも無理かいなぁ


150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 16:21:25 ID:LMRy2tVX0
>>149
トータス系くらいのクオリティで3.5Kまでかな。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 18:53:23 ID:pPKQOgdm0
物価的に、今後のトイは値上がりするだろ?
…と、すれば7k位でもメーカー的にはキツイんじゃね?

武装神姫とか最初の倍だしさ。
PVCモノはまだしも、ABS多用な新規トイの価格って相当値上がりしてくると思うんだけどな。

…むしろランナー付けたキット販売を希望したいが(w。


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 21:18:48 ID:/p3pbi/b0
>>129
自分個人のイメージではないよ
今までのボトムズが培ってきた作品や世界観のイメージだ

時代や新規ファンに合わせ、どれだけ姿形を変えてもボトムズを続けたいと言うのは
商売人の理屈としか思えないんだがな

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:30:47 ID:nqvOKiDF0
へえ、ファンの代表なんだ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:30:48 ID:yIBeZtYK0
単に商品化の機会を増やしたいという理由なら
そこは商売人の理屈でいいと思うんだ。
前に誰かも言ってたけど、たとえ旧作ファンの趣味に合わない新作でも
それで市場が存続・拡大するのであれば
新作自体には文句言いつつもそのおこぼれにあずかる事は出来る。
今ある新作はあまり新規ファンの開拓・市場拡大には役だってなくて
少々旧作ファンに気を使いすぎのような気がするね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:56:20 ID:/p3pbi/b0
>>153
別に俺はファンの代表じゃないけど、
どんな作品でも、今までのイメージを崩されたくないと言う想いだったら、
古参ファンは大概持っていると思うがな

それより、こんな下らない煽りレスしか芸のない奴がいる時点で
今やボトムズも変わり果てたものだ

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:59:04 ID:qWFDUmgj0
とりあえず人口を増やす仕事をしてもらおうか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:11:20 ID:07REuL5O0
>>155
分った分ったw
アラフォーになっても幼い奴は、ずっと幼いままだってのはよーく分ったから。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:27:45 ID:9yXt9AUp0
ほら、ロクな反論も出来ずに煽り一辺倒で返すとは
芸がないにも程がある

しかも、自分より上の世代を老害と罵り、下の世代を未熟と嗤うバカ丸出し振りにも
ほとほと呆れ返るな

ま、そういう風に自分が正しいと信じて疑わず、いつも傲岸不遜に構えている輩ほど、
商売的に最もダマし易いお得意様ではあるんだがな

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:43:27 ID:8zymCqRJ0
>155で自身が書いてるように、「俺がこう思うんだから皆そう思う筈だ」って考えがあまりに幼稚だって再三指摘されてるだけかと

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:16:56 ID:q3ZY+U2C0
>>154
>そこは商売人の理屈でいいと思うんだ。

自分もそれでいいと思う。

でなければ、その産物の野望のルーツ、カクヤクの存在を否定する事になる。
そしてそれらを包括した今のボトムズに、進行中&以後の新作にどうこう言えるのだろうか?


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:30:11 ID:9yXt9AUp0
>>159
別に俺個人の考えを強制するつもりはない
ただ、当時から延々追い続けて来た層も形振り構わない変化を本当に望んでいるのか?と、
自分以外のファンがいる前でも問いたかっただけだ

多分それが目障りなのかも知れないな、作品としての思い入れは然程なかろうと、
これからも様々なボトムズと、その商品をまだまだ楽しみたい向きや
時折OVAが制作された以外、殆ど戦力外の作品だった頃とは事情が変わって来て、
少しでも稼いでもらいたい商売人達にとっては

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:31:43 ID:U3P9C+ry0
アクティックギアは半完成品と言う事で、あの価格だった

畑違いだけどガンプラはメイド・イン・ジャパンでもあの価格なのは、組み立て工程と塗装工程を省く事が出来るからだそうだ
(他のプラモが結構値が張るのは生産数の関係なので、一概には言えないが)

アクティックギアもキットとしての販売路線にすれば価格を抑える事は出来ないにしろ、高騰化は有る程度防げると思うんだけどどうだろう?
因みに一部塗装済&販売ルートが玩具と言えば魔神英雄伝ワタルのプラクションがそうだったので、やってやれない事はないと思うんだけど、ねぇ


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 01:50:17 ID:q3ZY+U2C0
>>162
おそらく、AGは部品代より組み立て&塗装の人件費の方がデカイと思う。
向こうの人製でも。
キットにすれば単純にコストは下げれるだろうね。

問題は販売ルート。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:31:55 ID:VA5AqNoB0
まぁ、同じアニメの人気作とはいえ、ガンダムみたいに「ガンダム」なら何でもありな作品と、
ボトムズみたいにキリコってキャラの存在を中心にして成り立ってる作品とを比べるのが間違い。

そして、このスレの住人の多くは、ガンダム的な商品ラインナップなんて望んでないだろ?



165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:34:04 ID:07REuL5O0
メロウリンクは?

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:46:32 ID:VA5AqNoB0
>>165
メロウリンクも結構面白いよね。
…けど、DVDでも観直したけど、個人的には物足りないな。

もっと言えば、本編>>>青騎士(ただし1・2巻で完)>メロウリンクって感じ。


167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:49:57 ID:07REuL5O0
いや、面白い云々はともかく

>キリコってキャラの存在を中心に〜作品とを比べるのが間違い

にかけた訳だが。あれは立派にボトムズ作品ではないのか、という事。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 03:06:43 ID:VA5AqNoB0
これ以上は板違いって言われそうだけどさ、
個人的にボトムズって、キリコというキャラを軸にした作品と思ってるんだけど、違うの?

洋画の007シリーズでも、結局まずは「ジェームズ・ボンド」でしょ。俳優や多少のキャラ設定は変わっても。

アニメであるボトムズの場合は、キャラ代えする必要もないんだろうけど、
世界観がある程度安定している分、変なキャラを出して世界全体を壊して欲しくないんだよねぇってこと。

ま、AGスレでは、この辺にしときましょうや。


169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 03:53:33 ID:E0jPym3u0
>>164
でも100年戦争当初の話とかしても面白いかも
ボトムズの世界観ってそういう間口の広さは感じるんだけどな、
プラモとかでも俺タコとか成立してるし、好きな舞台でジオラマ作っても
違和感ないし。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:39:55 ID:a+bvitguO
100年戦争当初だとまだATは出てこないんじゃないんだっけ?
個人的にはイグルーみたいな小さな部隊のショートストーリーとかが面白そう

アービンやファインダーは特にボトムズの名を冠する必要はなかったんじゃないかなぁ〜と思う

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:44:25 ID:whNOroLX0
要は一般的な認知度の違いだよね。
ガンダムって、18m級ロボットアニメの代名詞的になっちゃってて、興味無い人間でも「ガンダム」って言葉は認知してる。

…そういう国民的コンテンツに対して「マイナー」って事さえ売りだったボトムズで商売を比較されても(w。

正直、AGが出た時の感動ってそういう関係性も含めてのモノだった筈だしなぁ。



172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 13:33:48 ID:++0ntGeH0
ガンダムの商品展開と比べる時点でどうかしてる

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 18:44:45 ID:Pwf15ddu0
>162
よく「キットで出せ」って意見があるけど、
そうすると完全に「プラモデル」になっちゃって
販売数が大幅に減るんじゃないの?


174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 19:05:11 ID:VA5AqNoB0
販売数が減っても出してくれるならユーザー的にはOK。
……が、販売数が減ると考えつつ出すメーカーはそうそう無いだろうな。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 19:35:18 ID:q3ZY+U2C0
>>168
幻影編みると、損馬鹿トリオ+AT操作担当キャラがいればボトムズになるなって感じがしたがな。
野望、カクヤク、PFはキリコが出てるけど、なんかちょっと違う・・・・・・
逆にAT乗らないメロウの方がボトムズ臭を感じる。

あくまでも個人的感想だが。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:48:59 ID:Uhw1oyA30
名駅ビックカメラでパープルベアが980円になってた
まだ10個以上残ってたよ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 01:42:04 ID:gZ9gl3T70
ぐはっ!近所なら買い占めに走ってるところなんだが・・・メルタコにすると映える
んだよなあ。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 02:59:20 ID:g+hDclWL0
うらやましい場所が残ってるもんだな

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 08:57:57 ID:HL/KDEW+0
まじか!?
980円ならメルタコ用に多々買いしたいなあ。
でも遠すぎて無理だ・・・

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 00:42:59 ID:/Ijfg6XX0
>>176
嘘つきっ!見当たらなかったから店員に聞いたら
「え?何のことですか」って言われたぞ

181 :176:2010/06/18(金) 01:26:11 ID:DkIt9ZJY0
ガンダム映像を流してる近くのカートに無かったのかな?
って事はひょっとして、売り切れた!!?
http://fx.104ban.com/up/src/up21222.jpg
画像は証拠

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 01:32:12 ID:P4XOBg6B0
いいなー。
その値段だったら3個くらいは買うわ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 05:37:11 ID:Ka4OGf420
>>181

その手の話を2ちゃんに書き込んだら
10個くらいその日に売れちゃうよ。
以前近所の玩具&模型屋の閉店セールの情報を書き込んだら
前日まで近所の常連くらいしか来なかったのが
明らかに遠方から「買い付け」に来たようなのが
4〜5組来て、オクなんかで値の付きそうな物から
ゴッソリ買い漁って行った事があったし。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 19:44:27 ID:hj92Bjcc0
ここにバーグラリー売ってるとこを貼ったら二分で売り切れたもんなぁw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 23:56:06 ID:bIOngS2+0
\1000以下だとさすがに瞬殺でしょうねぇ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 00:47:45 ID:bQSy7vV40
まだまだ変に需要あるよな
シリーズ終わってるのに、処分セールだと綺麗に消える

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 01:23:53 ID:KtWqMIXS0
あれほどの物が千円以下とか、普通に考えればありえないからね。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 08:38:42 ID:utGQnW3P0
昔の1/60 ATコレクションが900円くらいしたもんなあ。
金属パーツが入っていたとはいえ、やっぱり完成品は当時より高い。

それがベアとかバーグラリーが1000円前後だったら、瞬殺も致し方ないだろう。
俺もベア(実はメルタコ)もう2、3個欲しい。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:10:49 ID:H7s2k9qd0
ここでは瞬殺したことにされている名古屋ビックの980円ベア
14時ごろに8個あったぞ
場所はガンプラMGの棚の前にあるワゴン
>>181 の証言と同じ場所と思われるのでそれから動いてないぞ
ここはずっと安売りワゴンにベアが安くもないのにたくさん置いてあったので
ようやくふさわしい値段になったという所だな

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 23:03:10 ID:uWU7SNEz0
明日の朝一でなくなるんじゃね?

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 21:56:36 ID:S0loWjhN0
名古屋ビック行って来ました
12時半の時点でワゴンに980円ベア4個残ってました


192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:35:43 ID:Q+HYlKCw0
まぁ、現状のペースではその辺りなんだろうね。
実店舗だと近くないと意味無いし。


193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:25:52 ID:KbyMyDry0
名古屋だしね。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 06:02:00 ID:qUFsDITd0
せめて大阪なら、買いに走れたのだが。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 20:51:46 ID:LrunZTLCO
クソッ!久々に来たら珍しく有益な情報が!!

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 18:56:51 ID:CZts4PTt0
難波ビックじゃ冷獄と25周年のマーキングの方が980円だったぞ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 19:51:16 ID:UF9OCxVi0
そっちは冷獄かぁ、それもまた良いなぁ
5機集めてリペしてバーコフ隊作るのもアリかな

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 00:54:12 ID:D4Pp7EC+0
冷獄はすごいうらやましいw
東京じゃ新品は店からほとんど消えたよ。アキバの倒産問屋みたいなところにあったジオラマも消えちゃったし

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 05:15:20 ID:9HjKveMh0
>>197-198
おまいらの需要が*10倍にでもなってりゃ、随分違ったんだろうな。
結局、良くも悪くも最低野郎どもってことか。


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 06:16:42 ID:l0he4WSG0
>>199
いや、流石にシリーズが死に切った今となっては、もう値下がり待ちとも言えんだろう。
店の方は叩き売ってでも在庫を掃きたい訳で、普通に需要と供給の関係だと思うぜ。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 10:52:27 ID:9gNjrIkL0
>>197
冷獄かあ。あれは正直、商品としてはイマイチだよ。
まずバックパックがグリコのおまけみたいに酷い。DVD限定品にヒーティングポッドをつけた方がいい。
あと、ブーツがでかすぎるがこれはどうにもならないので諦める。
足を開いたときの設置を良くするためにブーツの加工が必要。
そこまでしなくても、ブーツの成型色が本体と違うし、本体も画面と違う感じ。
いずれにしても迷彩がショボイので全塗装は必須。

他のPF関係は物としては悪くなかっただけに、こいつの出来の悪さだけは残念。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 14:24:26 ID:D4Pp7EC+0
PFはサイズと値段が合ってないのがね
ボトムズじゃなくても、最近の5000円クラスのロボット玩具は大抵苦戦してるし、出来れば2500円でまとめて欲しかった
まあシオラマがブランド価値下げなければPFもある程度売れたと思うけど


203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 14:30:06 ID:6nUR0ft+0
投げ売りは嬉しいけどブランドイメージをおとす諸刃の剣なんだよな
店側にとっては不良在庫のイメージがついてシリーズ再開しても取り扱うのに躊躇するだろうし
客にとっても値崩れした商品をまた正規の値段で集めなおす気にはならん

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:31:53 ID:179pR3ki0
まぁ、タカラ商売のパターンだから。

…とはいえ、AGは中古市場への流通が少ない気がする。
やっぱり、価格落とせば買われていくんだろうね。


205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 00:09:55 ID:XAvRHvor0
\1000以下ならとりあえず買っちゃうかな

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 07:58:48 ID:jH/BL8Ps0
何かボトムズバブルって言っても、各種いろいろ短期間に出過ぎて
ユーザーの購買力を無駄に分散させちまった感じがするな
割と高額系のアイテムが多かったし
選択肢が多かったのは嬉しいが、どれも中途半端で失速なんだもん
AG含め数シリーズだったら、もうちょっと息が長かったかも


207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 08:16:24 ID:A+AlesXxO
あると思うのか、失速の無いボトムズ玩具が。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 08:23:01 ID:cfwtVw600
ボトムズスレも無駄に分散させちまってるよな
製品の供給じたいは途絶えてるんで内容は愚痴と妄想
どのスレきたのかわからなくなることもしばしば


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 09:09:27 ID:QX16Guah0
俺は疲れていた…誰も彼もが疲れていた

憶測と嘆きが飛び交うこの状況に…

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 12:22:10 ID:VspQyumW0
スレ違いですまんがSRシューティングゲームヒストリカ4が発売中止から再始動だって。
同じタカトミでもよだちんみたいな熱い担当がいなかった
ボトムズAGの担当者は見習って欲しいよね…。
せっかく図面まで出来てたというブラッドサッカー…欲しいよなあ。



211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 16:29:22 ID:misaMHxX0
図面の公開とかないかなぁ…ないよなぁ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:12:23 ID:+qTs0I4j0
>>210
途中で担当者変わって先代がブラッドサーカーまで進めてたんだろ
代わってからはジオラマだのイベント限定連発で終了だ
バンダイにも似た奴居るが、企画のほぼ9割は担当の力量次第

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:14:19 ID:A+AlesXxO
ブラッドサッカー出すならワールドカップイヤーの今年がチャンスだよな。

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:42:35 ID:0TyYGfJm0
>>212
磐梯の糞どもがよく「客の熱意が・・・」って言うけど
本当は企画担当者自身の熱意だけが重要
一般的にはトンチンカンなモノでもヲタ社員が自分が欲しいものを出すことが結構あるだろw

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:42:36 ID:kpdQ9scz0
>>211
デュアルマガジンが現存してれば
トラウマ抱えた編集者が折に触れギャーギャー言って
20年後には発売される目もあったろうにね

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 02:07:20 ID:Uohzi3J00
AGは(TV)コンプの可能性がないことを確信したとたん、購買意欲が落ちた。
こういうファンも多いだろ、多分。

逆にいえば、ラインナップ的にコンプしていればどれだけたっても、
ボトムズがある限り定番アイテムとしてのニーズがあると思う。

今のAGの状況のターニングポイントは、OVA機体をTVコンプ前に出してしまった事かもしれない。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 02:49:25 ID:R/vx1A1+0
まぁ、売上的に続かなかったんだと思うよ、TVシリーズは。
ビークルに手を出した辺りが…と私は思うけどね。


218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 07:30:47 ID:UvF8hwYk0
限定物乱発も原因だと思う。
ネクストはもっとあとでTV版ATコンプしてからその後ジオラマって流れなら良かったのにね。


219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 11:00:41 ID:M5UxPers0
ジオラマはいらんけどトランスポーターは他にも欲しかったな。。。。

クメンの河川を遡上する舟艇とかウォーターラインの奴に
同盟軍のスネークシリーズとかあれば売れたと思う。

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 11:47:41 ID:GdelR30C0
ストラビはネクストで出来の良いのを1体ずつ、その周りには通常商品で
ツヴァークと宇宙亀をいっぱい並べたかったなあ。この辺なら2体セットでも
喜んで買ったんだけど、PF抱き合わせは無理だったよ。
高額コレジャナイジオラマに始まり、限定乱発にPF抱合せ販売がトドメかな。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 14:10:16 ID:M5UxPers0
他にも暴走族のダンクとか空挺(?)戦車とかダグラム並に展開してればなあ…

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 14:38:06 ID:7S7v1s3m0
死んだ子の歳を数えるな

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 18:01:56 ID:w4tQ2jDl0
死んだ商品のスレで何を言ってる

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:08:35 ID:szyGiYw20

         ,  ´   . : : : :::::::`ヽ.
         / ,ィチミ、    . : : ::::::::ヽ
        /,ィ彡::::::::ノノ    . : : :::::::::ヘ         ばかな
     ,イi|`´:::ィ ̄      ィt===ヽ.  i:
.     :1!.|___ゝ、____/__|、 . : : ::::::ヘ i:  眠っているスレを
     ムミ ̄. :`ミ ̄ ̄7/  \ . : :::::::i: i:
   γ1i .::::ヽ.:.:.イ `丶/ /⌒ヽ \. : :::::i: i:
   [ii ̄j_j__ノ`ーァ‐イ (___ノ  )___!_i:_  起こすような真似を
   ゞォ7::ヾーt―= ´./ 込_ . -セノ/. : : : : : :
    ,ィ′  ヽ、ヽ、 ゝ、_,ィニ二/. : : : : : : : :
.   /: \: : : : ::) ノ_ . =≦_ . -ァ'. : : : : : : : : : : :
  /: \: ヽ /,イ彡´, ‐≦ァ /. : : : : : : : : : : : :
  ム-、: :j!ォ}_/⌒y:/{ 厂  /| : : : : : : : : : : : : : :
 ,′. : Y 1「  // /  /: : :|: : : : : : : : : : : : : : :
 |⌒Y/   ̄7イ》) /: : : : :|: : : : : : : : : : : : : : :


225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:37:09 ID:VI9Va+LB0
>>127
ボトムズCE第一巻で、人の良いおっちゃんが瞬殺された
登場シーンに惚れて、探し回っているんだがオク以外で
手頃値で買えないかなあ………メタリックベルゼルガは…。
http://www.takaratomy.co.jp/products/votomsmain/ag/camp03.html

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:22:53 ID:CJ1JUwNo0
>>214
AGの企画後半を担当した人は
ボトムズに思い入れがなかったのかな
確かこのスレでアビって呼ばれてた人だっけ?

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 09:34:06 ID:NxP0bnoJ0
>>226
アビはコンテンツクラッシャーとして有名
あいつが関わった商品はもれなく消滅する

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:06:37 ID:bRdzdfDpO
一瞬サイコクラッシャーに見えた

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:58:20 ID:RcARKNvd0
EX限定物再販してくれたらうれしいな。
とあきらめのつかない俺ガイルw

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:20:47 ID:edCaR/fq0
戦略動議の再版だけでも今なら拍手喝采だよ…
もう高くなり過ぎちゃって手が出せねーもん、アレ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 16:23:47 ID:77DT3dctO
これだけは言わせてほしい

ジオラマはショボくて萎える

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 16:52:12 ID:p7q4s4xj0
元値だと萎えるけど捨て値だと結構いい感じ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 17:13:00 ID:xVh5Fu940
そりゃ何だってそうだw

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 17:14:26 ID:N5lp2Cn00
ジオラマはあの汚い汚しが嫌だから
投げ売りでも買う気しない・・・・
最初の2点は発売日に買ったけど買うのやめてしまった

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 17:20:58 ID:p7q4s4xj0
フィギュア目的で買ってもいいんじゃね?

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 04:16:28 ID:iM14oqKB0
>>225
まだ買ってなかったのか。
値崩れでも待ってたのなら、自業自得だぜ。


AGって、スト/ラビやツヴァーク、亀Mk2といったTV版をコンプさせて、
じわじわOVA機も展開させておけばよかったのかなぁ。

途中でSTTCとか陸蛙みたいな「野望」系が出てきて、
個人的にはTV版もOVA版も交互に出るんだろうなぁ…って気になってたけど、
そのどれもが中途半端になっちまってるからなぁ。

ジオラマについては論を待たないが、なんか戦略ミスって感じで消化不良だわ


237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 06:46:55 ID:xFm2mZD90
ジオラマ、共食い、.anime限定、ネクストのすべてが衰退の原因になりえてるからすごいな。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 08:44:11 ID:DRPKelT80
冷静に考えれば「儲けになる」とは思えないネタなんだが、次々と出したよな。

…んな事やってる間に基本を充実させてれば…。

…とはいえ、ラインナップの豊富さはボトムズ系最強でもあるんで定期的に再販して欲しいけどな。


239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:12:03 ID:RGsl6OP50
限定がすべてをだめにする。しっかりと集めていけるシリーズに
しないかぎり俺は買わない。つまいぐいするだけ。集めてほしいなら
限定を一切やめろ。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:41:23 ID:+MvABGMp0
適正試験なんて限定で21種類、開封しないとわからないなんてありえんわ。
.アニメだってPF2巻出た後模型誌で発表だったし。それから注文しても1,2巻ダブる。
でも注文しないと冷獄とISSで小隊編成できないなんていやがらせとしかいえない。
ネクストは高い。オーデル/エルドみたいに新規でコンパチならともかくタコとなにかコンパチはな。
しかもパープルベア。定価で買う気がしなかったよ。バーグラリーでも高い感じがした。
最後はスクラッチだっけ。ハゲさせるなら銀を面相筆でハゲチョロ書いた方がまだよかった。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:55:17 ID:CdiWfEWt0
つーか適正試験とか集めたいヤツの気持ちがわからん
あんなん出来の悪い初期タコに番号ついてるだけなのに

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 02:13:42 ID:utP19Tnn0
オフィシャルで発売した物を集める事に意味があるんだよ
塗ればいいじゃんとかはナンセンスな答えだぜ

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 09:59:12 ID:FrXAP7gh0
>>240
そういう汚い&消費者を舐めきった商売をしてたから会社がダメになった
自業自得だよな

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 10:05:40 ID:mjF0tGtQ0
むう、正直ここの書き込みの言う事を聞いてたら商売にはならんと思うなあ。
限定のオンパレードは確かに嫌だが、嫌なら買わない自由があるんだし。

俺はただ惜しみつつ、終了を受け入れている側だな。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 10:28:33 ID:pS3UOApI0
どうせコンプできないならバリエよりも全ベース機だけ出して、
シリーズ終了後にファンが改造してバリエを作りやすくしておいて欲しかった。

バリエは製造コストが安いっていうが、どんな小さい物でも金型作らないといけないし、
その金型を機械にセットするため最少面積が決まってる。
だったら、STTCの武器&追加パーツを作るなら他のATのパーツを作った方がいい。

STTC、ペルタコ差し替えパーツ、それらの追加武装、ディオラマ、ネクストで何台ATが作れるんだよ。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:08:11 ID:GUqsHUE30
まぁ、AGは商売としては終わってるから願望語るくらい良いんじゃねぇかな。

ユニオンの1/60ゲージにスクラッチしても1/48位なら形になりそうだしな。

…問題は手元の機体数か。
亀が不足がちかな、やっぱり。


247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:29:10 ID:8V5i2vSMO
毎回不毛な書き込みご苦労さん

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:44:27 ID:+MvABGMp0
適正試験は番号デカールに緑スコタコでよかった。欲しけりゃ21個買えばいいんだし。
冷獄とISSはキリコ機がDVD付属はいい。
他の連中の機体ははザラスSTTCみたいにセットでだしゃよかったんだよ。
ネクストはさっき書いたエルド/オーデルかトータス/トータスMK−2/タートルで出して
スナッピングはそれ単体発売が理想だったよ。
タートル2種セットに文句つけてるわけじゃないからな。ネクストでカメが出てたらの話だ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:40:41 ID:fryeCe9c0
でも、海亀は発売当時ネクストレベルの出来とも言われてたな

あー海亀多々買いたくなってきた
再販くらいできねえのかな

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:11:47 ID:uXUhHuc50
>>247
こんな煽りレスが入るようになるとは
今やボトムズと、そのファン層も変わったな…

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:26:05 ID:UZuI6k560
ジオラマ失敗と事実上のシリーズ終了に対する愚痴
もしここをメーカーの人間が読んだとして再開する気になるだろうか
AGを呪う言葉しか見当たらないネガティブスレッド
まさに不毛な書き込みと言わざるを得ない

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:42:55 ID:FrXAP7gh0
>>251
こんな流れに導いたのは紛れもなくメーカー自身だろ

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:02:18 ID:e7DCfPKX0
>>252
見解の相違だな。俺は全くそう思わない。

良い製品だっただけに「もっと、もっと要望を満たして欲しかった」てな話が延々と続く内に転じ
て恨み節になってる様に感じるな。ストラビにしても企画・開発者は出したかったろうさ。

まあ、今更何を言っても後の祭りだが。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:28:24 ID:0QkBFVzQ0
>>253

バンダイみたいにファッティー出して自滅、
シムズみたいにアグレッシブ過ぎて自滅ならまだ分かるが、
ディオラマ、くどすぎるタコバリ、タコバリアッパーバージョンネクストとかやられたら、
タカトミを擁護する気になれん。

タコバリ熱望したバカども


255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:29:45 ID:0QkBFVzQ0
タコバリ熱望したバカども同罪だと思ってる。


途中で送ってしまった、スマン。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:49:18 ID:e7DCfPKX0
>>255
俺にとっては種類が多く、同スケールで飾れるキャリー他・バケツ等のサイドアイテムまで
揃った優良トイだったな。僅かな改造でガンっと格好良くなる点も、楽しかったし。

そういう功績を全部無視するのは、AGにハンデを負わせ過ぎだろう。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 01:10:22 ID:tHCe0Mmi0
>256
なにが憎いかって、シリーズ終わってる事が憎いわけよ(w。

…良いシリーズだからこそ、バカな売り方して短命にした企画展開に愚痴が集中する。

タカラって決算前になると処分価格で陳列される常連なんで、もっと長いスパンでAGを展開してれば…とも思う訳でさ。


258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 01:44:36 ID:0QkBFVzQ0
偏った多数のタコバリ出すよりも、少なくてもせめてベース機だけでも出しておけば
その方が間違いなくリピートがかかるのにな。

当時だって、一時のブームなんだからブームが去った後にも改造の素材として使えるように
タコバリよりもベース機を優先して出してもらった方がいいっていう声があったのに。

なのに、タカトミはタコバリ、ディオラマ、AGのアッパーバージョンのタコバリっていう、
最悪のトップ3を争う悪手をチョイスとか、なんでよ?

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 09:21:27 ID:V98JfWc40
出てないのはスト&ラビ、エルド&オーデル、トータスマーク2、DT、ツヴァーク、ブラッドサッカーだよな?
最初4つはバリエになるしブラッドサッカーは売れるだろ。
ツヴァークもバリエ利かないがラビのお供に複数買い見込めるしなぜ出さなかったのかわからんな。
そこまでやっておけばあと「これ出せ」と言われたのはバウンティドッグくらいか?


260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:27:46 ID:0QkBFVzQ0
ツヴァークなら、

・ツヴァーク+小型SS+大型SS+サンドローラーの白箱
・ツヴァークx2+コンテナ+小型SS+大型SS+サンドローラー+サーチライトの黒箱
・ラビドリー+ツヴァーク+サンドローラーの黒箱
・タコ+ドッグキャリア(+ファッテイー)+ツヴァーク+サンドローラーの黒箱

で、売る方法はいくらでもあったし、AGの初動1〜2年の間なら、
皆狂ったように買ったのにな。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 18:16:57 ID:d7yei52l0

・・・・なんか願望が強過ぎて現実が見えなくなってねーか?
ツヴァークなんてザコメカ買うのは、さほど多くないボトムズファンのそのまた一部
オレらがいくら狂ったように買ったところで、金型代も回収できるかどうか怪しいもんだ
買うにしても価格が下がり切ったところで漁る連中がほとんどだろうしな

タカラが出さなかったからといって、こればかりは責められん
ま、ほんと欲しかったけどなツヴァーク・・・・・


262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:13:26 ID:IY47ZAPC0
ラビドリーが出ていたならツヴァークは5、6機は買っていた
よりによって1番好きなATが出ないまま終わるとは
買い支えて来た分恨みも増すというもの

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:24:12 ID:0QkBFVzQ0
>>261
出ちまった今だからこそディオラマだが、
当時、仮にツヴァークとタコ+ディオラマのラインナップが発表されたとして、
正気の沙汰じゃねぇって言われるのは後者の方だぞ。

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:33:40 ID:Y0AIDMVe0
出たトコロで投売り待ちしてる奴ばかりで、
結局「ボトムズは売れない」っつー、話に戻っちまう。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:45:59 ID:pLxA/rf00
>>263
人気の話してるんじゃないって
そりゃ買う方からすれば使い回しのウンコジオラマなんかより
完全新規のツヴァークの方が良いに決まってんだろ

そうじゃなくて、ツヴァークがメーカーとして儲けを見込めるタマだったかどうかの話さ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:36:10 ID:j4nAF9syP
>>259
ストロングバックス
ブロッカー

ライトスコープドッグ
エクルビス
ビズィークラブ
チャビー

あたりとか

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:34:20 ID:tHCe0Mmi0
ツヴァークって、好きな人には堪らないネタでもあるんで、買う人は 山程買う(w。

それこそ2体セットでOKなネタなんだよな。


268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:41:33 ID:1/sJWqmM0
>>262
だな
ストラビなんて鉄板だと思ってたわw
もう二度とタカトミ絡みのボトムズ物は買わない

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:57:54 ID:pLxA/rf00
またまたw
出ればヨダレ垂らして買うくせに

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:13:03 ID:LwIGoOzX0
まぁシリーズ再開でもしようもんなら
嬉ションぐらいは漏らすかもな

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 01:39:20 ID:N+u/c71T0
>>265
>ツヴァークがメーカーとして儲けを見込めるタマだったかどうかの話さ

だから、それを見誤ったんだろタカトミは。
ツヴァークなんて、マスプロアイテムならAG規格以外考えられんと思うぞ。

同じアクロバティックな商品展開でもシムズは感心するしかないが、
タカトミのAG中期以降とか、35MAXの企画自体、
トチ狂ってわざと鉄板外してるとしか思えん。

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 03:25:24 ID:5s1NafWI0
>>265
とりあえず、ツヴァーク単品は白箱で充分。
あとは、ラビ犬+ツヴァーク*2+ソリ*2の黒箱とかさ。

結構多々買えると思うぞ。


273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 06:50:18 ID:tUbo5Dhd0
>>265
俺も、大筋で同じ様に思う。何か大きなキラー商品があれば、その勢いを借りてリリースできたかも
知れないけれど。多分、そこに至るより先に商売が細ったのだろうな。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:25:40 ID:ZgJit7l20
キラー商品・・・ラビとブラッドサッカーじゃダメだったのだろうか

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:30:06 ID:ooIRrz0r0
…っていうか、AG開発陣に移動とか退社とかがあった気がするな。
人材的に作れなくなった可能性もありそうだ。

正直、あれだけ細かいトイをプロダクトとして成立させられる人材が豊富に居るとは思えないしな。


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 13:10:21 ID:EWS0zpcC0
スレいらないでしょ

同じレスの繰り返し

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 13:39:59 ID:zSRi7jMn0
そう思うなら覗きに来るなYO!

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 14:12:07 ID:Dr/NmQlE0
このやりとりもいいかげんデジャブ
ここ十スレ以上おなじ流れを見てる気がする
AGのマイナスイメージを再生産してるだけの不毛なスレ



279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:26:48 ID:l0nqiF5t0
はい
次の話題どうぞ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 19:49:56 ID:2QqLj8Be0
愚痴と悪口封じられたらなんにも書くことないわ。
かといってアニメの話したら自治厨にスレ違いだと罵られるし。
八方ふさがりだよ。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:44:04 ID:vft8bt/e0
いいんだよ好きに書けば
繰り返しだの不毛だの言うヤツは無視しとけ







ああああ! ストラビ欲しかったなぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!!





282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:46:26 ID:K+LjXVB70
TV版のドッグキャリアが欲しかった。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 20:50:48 ID:tUbo5Dhd0
>>281
ん、潔し。販売戦略がどうとか言わず、そればっかし叫ぶのが正道だろう。

おのれド畜生ストラビツヴァサカ欲しかったぞこん畜生がぁああああああああ!!!!!!

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 21:10:08 ID:M6KR8WFD0
くwそwすwれwwwwww

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:08:42 ID:7ae0r5Eg0
トカトミェ・・・

バンダイみたいにネット限定で新規出せよ
メルタコNEXT出せたんだから下地はあんだろうが

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:28:59 ID:Uqy7gI+b0
ストロングバックスにミサイルガンポッド
パープルベアーに五式拳銃、setで一万円台なら!。。。。

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:31:09 ID:Uqy7gI+b0
せっかく七夕なんだからみんな要望書いていけよ。

まぁ今更リクエスト通りになるわけないけどキリコの誕生祝いに(?)

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 21:12:52 ID:Q9tiMp/30
どうせ七夕なら、AGなんかより
ボトムズのTVシリーズ完全リメイクをお願いするぜ



よろしく神様

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:44:06 ID:tUZSTeiC0
そういえばキリコの誕生日だったな。
取り敢えずツヴァークを出せ。話はそれからだ。

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 03:46:49 ID:y+43zd6u0
AG関連の金型は今はもう完全撤退した全部中国工場においてきっちゃったのかな?
ならもうまんたい

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 12:49:39 ID:Af3UoaWuO
>>282
降着ギミック無しのチョロQ内蔵で走るやつが欲しかった
タカラならやってくれると信じてたのに

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 13:31:12 ID:hTh62QRW0
つRCタボカス

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:49:11 ID:R3aENSf20
>>291

つチョロQボトムズ

膠着ポーズならぬ腹ばいに変形(?)して走ったよ。
シリーブ物で、ダグラムもあったよ。



294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:37:58 ID:45QHx/UK0
時代を感じるネタだよなぁ。
今じゃ商品にならないだろ、アレ。


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:54:34 ID:mbMDF7pJ0
バンダイもロボチェンマンやSDやってるからな
ゴーグ、ガリアンまで出して復刻もしたけど今更欲しいかもw

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:30:42 ID:eUdncr1/0
映画バージョンのチョロQダグラムが欲しいな、今でも。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:46:20 ID:jDX2kc+a0
>295
見たことある。
ボトムス、ゴーグ、ガリアン、ダグラムが4個セットの奴?

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:52:43 ID:mbMDF7pJ0
それそれ ボトムズとガリアンは昔買ってたから見逃して後悔

チョロQダグラムアニメ版も長らくソフト化しなかったのが
LDで初収録だったかな

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:50:33 ID:/MVaJdtu0
ライブが作画したから妙にバイファムっぽいんだよなアレ・・・

AG使ってチョロQボトムズ再現してコンテスト応募しようとしたのもいい思い出だ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:25:49 ID:VLJNGf9g0
ATフライのアーム瞬着でガチガチに固定した
開発者ヘタに可動なんか考えるな。

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 17:14:20 ID:zQ04RhnlO
AT吊ったまましばらく置くと墜落するよな。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 00:40:29 ID:hROWSwFC0
もう再開しないのか

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:51:56 ID:ofMJuF/h0
しかし、炎は突然に蘇らない。

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 02:02:28 ID:U3h9/G2g0
OVAが知らぬ間に出てるのに気づかない現状が問題・・・
宣伝不足でしょ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:21:47 ID:lqjeS7Kq0
このスレの住人の俺ですらOVAの事は知らなかった

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:58:13 ID:Ujmssh7B0
OVAを見てボトムズ熱が再燃してアクティックギアを買い始めたんだけど…。
店頭ではなかなか見かけないのでオクで落とす日々。
それにしてもネクストってホントに見ない。もはや都市伝説レベル。


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:13:51 ID:X78nXu/Q0
ベアはまだ結構見かけるけどな。

俺は過渡期にバーグラリーを2000円ぐらいで手に入れた。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:29:02 ID:6zoGpgcm0
さりげない自慢がウザイw
でも確かに1年前くらいならいろいろ投げ売られてておいしかったかもね

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:33:04 ID:i2Wrb8qU0
>306
いくら何でも今からAG買い始めって・・・。
ドコもかしこも投売り投売りだったから店頭には無いよねぇ。
ザラスのボトムズ投売り時はAGは1個250円まで下がったんだぜ。

オクかリサイクルショップ巡りだね。
がんばってくり。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:27:02 ID:dKp0jFDp0
やっぱり完全に出遅れもいいとこですよね…。
24専門だったので興味なかったのが数体貰ったのをきっかけにハマった感じで。
ハマりついでに48のガレキまで買う始末。
リサイクルショップは思いつかなかったので、これからは覗いてみます。

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 00:36:32 ID:qkPdlK8E0
リアルタイムでハマる方が楽しいけど、AGは良いものだから何時ハマってもそれは
仕方ない。

あと、今でも入手しやすいネクストのベア・メルタコのコンパチセット、メルタコ
にしてザック類背負わせると、なかなか格好良いよ。

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:19:39 ID:VmbX9T080
タムタム名古屋店の中央のワゴンにベル様が1ダースほどあった上げ。
698円也。
一個買ったが、スワンピーが外れやすくなかったので多分改良後Ver.。

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:05:52 ID:wXPRka8C0
え、ベルゼルガってロットによって違いがあるん?

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 07:47:29 ID:CaPVlXGd0
>313
緩かったのは初版だけじゃないかな。ビートルやミッションクメンでは既に外れにくくなっていたから。
ただ、中古だと見分けが付かないかも知れんね。

しかし、メルタコにザックを・・・と書いてあるけど、パラシュートザックは新規造形にしてほしかったな。
あれはAG最初期の設計で酷いものだった。勢いのあった地上型ファッティーなどと同時期に開発されていたら、
もっとキチンとした造形、構造、色分けになっただろうと思うからな。残念。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 21:19:50 ID:j8KuSHR20
>>306
どこに住んでるか解らんけど
新横浜のビックに延々と、本当に延々とネクストの素タコが投売りもされずに
2個ぽつんと棚の上に鎮座してるので良かったら捕獲してやってくれ

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:11:42 ID:BzoIMiRE0
>>314
>パラシュートザック
いやー・・・まあ作り直しという意見には賛同するが、何と言うか35MAXみたくコマンドフォークト
が出るまでパラザック無し、とかラウンドムーバー出ねえってのも嫌なもんだから、あるだけ
マシと思う事にしてる。あと、パラザックもロールバー(かな?)を白羊線に置き換えたりすると、
ちょっとは良くなるしね。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:13:33 ID:wVu2txlF0
>>306
名古屋だったらビックにマーシィと渡河作戦が大量に投げ売りされずに鎮座してます
あと、キンブルにはベルゼルガ、ファッティー、グランドファッティーBが投げ売られてます

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:01:31 ID:vBaBfGZA0
>>316
羊白線、な。
バーを金属にするとぐっとシャープになって見栄えがするよな。
俺はアンテナをステンレスに換えた。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:53:05 ID:BzoIMiRE0
>>318
>羊白線
おいらちょっと間違えた!

うちのタコのアンテナはピアノ線のいっちゃん細いやつ。根元に極細スプリング
を添えて、曲がって安心なアンテナっぽく。ただ金属色が違うので、プライマー
吹いてグレーに塗装してる。

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 14:14:59 ID:dQftJCfX0
        /::::::::::::::::::::::::へ、       
        /:::::::::::::::::::::/   " "''''〜ー- ;;; ;;ノ
        i::::::::::::::::::::::::::ゝ:::::::::         </
      /:::::::::::::::::::::::::::/、::::::::::::::::::    i   i
      i::::::::::::::::::::::::::/:::::":u:::::::::::::ヽ   i   i
     i::::::::::::::::::::::::/:::::,,,,--=ーヽ,, `""''''y'''" |
     |:::::/⌒ヽ:::::/:::::::::::ヽ'''' ○;;ヾ:;;,,_ .|   |
     |::::l :::::::ヽ::|::::::∪::::ヽ "",,, ,ミ   .ノ-;;;;_,i
     .|::::.l :"ヽ:::l::l,,,::::           .l ○/
     |::::::.l ((:::::ゝノ            .|" .l'  私が…タカラトミーの社員であったなら
    .|::::::::ヽ, ヽ,:::::::::::        ( ;〜 ノ)ミ i
    |:::::::::::.ヽ  )::::           (    |    私がタカラトミーの社員であったならァーー!!
    'l,::::::::::/゙ゝ /::::        ,r'" ̄ ̄ ソ i
     .l,,,/:::::::::::::l::::      //:::: ::    / /
     /::::::::::::::::::,::::      /,r-―ー-y/ /
   /""''‐-,,,,:::::::゙"-,,、    ヽ_____ノ /
   /::::::::::::::::::゙゙゙''ヽ、,,::::`"''''-,,_       /
  ./:::::::::::::::::::::::::   "゙''ヽ,,::::: "'''-、_  ,/
 /:::::::::::::::::::::::::       "'ヽ,:::::::/" ̄


321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:09:55 ID:DO71Js+90
釣り糸のデグスで代用しようと考えた俺はやはり…

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:36:45 ID:e2DWbCR90
アンテナをギターの弦に変えたの忘れてて何気なく持ったら刺さって血が出たお。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:55:07 ID:Irh80nEY0
アキバでサンサ編の真緑タコと宇宙用ファッティーを買ってきました

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:02:16 ID:LgoI2AJn0
>>322
おお、その手があったか。
弦の切れ端を使おう。

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:00:04 ID:l5d6BDtB0
>>320
社長くらいじゃないと駄目じゃね?

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:27:23 ID:MrjjKvC30
大株主の意見なら普通に耳を傾けるだろ

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 14:20:10 ID:YQWjeuWr0
ワンフェスでタコの版権をシャットアウトしたぐらいなんだから
せめてAG復活してくれ。じゃなかったらむやみに当日版権を廃止しないでくれ。
ワンフェスのロボ成分の廃れようが加速してた。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:22:55 ID:S5wXSuUX0
自分とこで作る気も売る気もないなら版権手放せっちゅうの

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:37:43 ID:0dJPxqsZ0
それは買い取り手がいればの話だろう?

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:39:27 ID:gs2zQ6Th0
買う気はバンダイならあるだろうが買っても抱え込むだけで新作なんぞ出してくれないぞ。
AG再販すらも断絶するがそれを希望するのか?

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:43:08 ID:xgNHpmSP0
当日版権くらいは廃止するなよ・・・と思ったが、最近はヤフオクとかのお陰で当日
だけで効果が終わる話じゃなくなってるからなあ。

まあ、でも廃止には反対だが。

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:48:16 ID:8T6yCLTQ0
トミーの嫌がらせここに極まれり

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 05:56:36 ID:Gjr+byB90
RGガンダムの出来がいいから
AGもしくは1/48でボトムズがまた出るまで
ガンプラで遊んでることにするよ


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)