5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たま乱太郎のグッズすれ 3店目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 17:06:25 ID:cDCwqCnT0
ここはアニメ「忍たま乱太郎」のグッズスレです。

アニメイト
http://www.animate-shop.jp/
前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1255861343/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 17:07:26 ID:cDCwqCnT0
■発売済み
メタル根付第1〜第4弾
トレーディングカード天BOX・地BOX/二の段火BOX・風BOX
トレーディングカードバインダー
コンパクトミラー(乱きりしん・2年〜6年)
クリアファイル(3種)
会計委員会帳簿型メモ帳
ミニノート(にんたまの友・一年は組出席簿)
言の葉湯のみ
銭の花ストラップ
携帯ストラップ(1年・4年・5年・6年)
木札根付(立花仙蔵・七松小平太・善法寺伊作)
メタルチャームコレクション(全14種)
委員会ストラップチャーム
設定資料集
扇子
携帯シール/A・B
ペン立て
下敷き
手ぬぐい(水軍・忍術学園委員会名簿)
クッション
薬いれ
ジグソーパズル(全員集合の段・水陸合同演習!の段)
変わり衣の術トートバッグ(摂津のきり丸・斉藤タカ丸)
七松小平太パペット
キャラポスコレクション
キャラポス収納ファイル
マルチプレートコレクション

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 17:09:29 ID:cDCwqCnT0
■発売済み
おせんべい
忍術学園保存食パン詰(一年は組・4年・5年・6年)
ポケッツ(ミニどら焼き・ジャムサンドクラッカー・イチゴ)
年賀状用はがき
受験勉強お助けセット
桜茶
開運!?忍たま占いクッキー
ブロマイドコレクション
井桁柄巾着
井桁柄ポケットティッシュカバー
リトルアクセサリーコレクション&対応ストラップ・対応ペンダント
トレーディングマスコット 忍術学園大集合!の段
カレンダー(2010年カレンダー・日めくり学園カレンダー)
ペットボトル 漢の麦茶・忍びはガッツ茶!!
蒔絵シール/A・B・C・D
猪名寺家めがねケース
保健委員セット
定規(3年)
カラーペンセット/5年&6年(ブルー&グリーン)・1年&4年(ライトブルー&パープル)
シャープペンシル(タカ丸・土井先生&きり丸)
忍かるた(CD付きカルタ)
忍者のたまご/A・B
千枚札ステッカーコレクション
入門票クリップボード
トレーディンググラス
マウスパッド/A・B
忍術学園黒板風ホワイトボード
掛け軸(乱きりしん土井・4年・5年・6年)
ミニカードセット

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 17:15:01 ID:cDCwqCnT0
■発売済み
忍たまスイング全6種
すてっかーせれくしょん全5種
めたるあーとこれくしょん
ワンコイングランデフィギュア

ドラマCD 一の段・二の段
ドラマCD 保健委員会の段・図書委員会の段

■発売予定
5/26
ドラマCD 用具委員会の段
6/23
ミュージカル忍たま乱太郎DVD
7/29
学年対抗戦パズル!の段/通常版・限定版(設定資料&CD-ROM同梱)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/12(水) 18:33:33 ID:4prAVAht0
>>1
                     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                       |.:.:.:.:/⌒l ..:.:.:.:.:.:\
                , -‐― ≧、{__}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ_ ノ
                / <.: ̄|::l     `ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
            / __r'´.:.ハ.:.:|.:|/⌒ヽ    \.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
          _.r_´/.:./.:.:./ .:}.:.レ'_}.:.:.::|.:\    \.:.:.:\.: _ヽ
      ///.:/.: /. :./ ̄ ̄  l.:.:.: |.:.:.::|\     \.:.:.:ヽ `
       l イ.:./.:/.:.:/^二      L.._.:|.:.:.::l.:.: |ヽ  _ ヽ.:.:l
.        l.:/「:T フ´;r―ヽ   辷¬` 、:」.:.::l.:.:|   ヽ ̄.:.:}
       ' lハ|', ´                 `¨オ.:」  气.:.:.:`.:ァ
           ヾ, r =ミ、     r =气 //| l  ̄ `.:_.:フ
              |       }        =  l ,'.:.:.:.:.:〈
         fハ |     '         ,' /.:.:.:.:.:.:.:\
.        f^!^!| .|     r―――― ァ  / /.:.:.:/ヽ.:.: 乙`
       f^、l !! rヽ   ゙ 、 _ .  '  , ' /.:.:ン  `¨`
.         | |l || l { ` _、      ,.. イ≦.:.:.:_\
.         l    ,′| // ハ  ̄   /   \.:フ´
.         l   ヽ{   V´   |、     /       \
.         '、      |    |::: ̄ ̄:::/           \
          〉、   ノ   ゙;::::::::::/          /⌒ヽ
        / / ー イ     ヽ/            /    ヽ
      / /::::::::::::/                /     |
.    , ' /|::::::::::::ハ               〈  /        |
    // ∨:: /  |                ', |         |
.   |′   ∨  .|                ', |         |


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/13(木) 20:49:15 ID:uiA7LpSf0
>>1

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/15(土) 16:59:03 ID:n556q3sy0
1乙!!ずっと待ってたんだぁぁ!!!
そして>>5のAAがすごいww

こう見るといっぱいグッズ発売されたなぁ…

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 11:52:27 ID:WWJfW/tg0
上級生グッズは沢山出るものの、18期本編にはなかなか出ず

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/16(日) 14:29:16 ID:BNM8qePV0
メイトの方にはもうパッケージあがってるんだな
しかし開発中の画面見てもどんなパズルゲームなのか全然わからない

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/17(月) 20:59:05 ID:Ucugl6jH0
>>8 4、6年は全員出てるけどな
2、3、5はほとんど出てないけど

忍たまトレカを交換できるサイトとかってないかな…?
特別も希少被りまくり(;ω;)

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 09:20:53 ID:Q6kZDK+c0
>>10
mixiの忍たま大好き集まれってコミュにグッズ交換専用トピックスがあるよ
発売直後だと人が多く、人気のあるカードは割と簡単にトレードできる
今もたまに上がってるから一応人いるんじゃないかな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:22:14 ID:GFPw9wGt0
ttp://www.bidders.co.jp/item/136908321

用具ドラマCD、与四郎も出るんだな。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 17:07:59 ID:6mb94tuA0
用具のゲストは仙蔵と与四郎か

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 18:22:49 ID:YgGbjOHk0
てかマジで保健図書用具しか出ないとは。
ドラマCD買うような層は「乱きりしんだからこそ忍たま見る」という層とは別物だと思うんだけど

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 18:43:57 ID:6mb94tuA0
竹谷ェ…

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:35:55 ID:CiImw3+a0
一先ずでしょ

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 21:47:08 ID:DQu/cUaw0
>>11 サンクス!
探してみる

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 23:03:46 ID:qBkeFBo20
>>14
多分アンケートが足りないんだ。皆頑張ってアンケート出せよ。
もしくは用具CD発売と共に他委員会CD解禁かもしれないよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:20:57 ID:EBiwDpZM0
多分他の委員会CDでも乱きりしんは必ず出るんだろうけど、
その都度キャストコメントで「今回は出番少なくて〜」みたいな事言われると思うと悲しいから委員会CDはもういいや
特にしんべヱの中の人なんか現状を憂いてるのが雑誌インタビューからも見え見えだし

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 17:48:26 ID:ZfLOJGQG0
18期は結構上級生抑えて3人メイン多いと思うよ。
それにドラマCDはべつにもともとなかったものだし結果的に3人の台詞は増えたからいいじゃないって思っちゃう。
図書委員会のCDのコメントではまた聞いてね!みたいなことも言ってたしね。

ここまで出したからには1−はの子たち中心でまた委員会CD出してほしいよ。
これだと本当に一、二合わせたら上級生はほとんど出てるからいいでしょ?みたいな流れになる…。


21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 19:49:26 ID:PfBGMdNg0
ここまで出したからにはって
CDになるのは乱きりしんが所属する委員会だけかもねってのは当初から予想されてたじゃん

委員会シリーズが続いてほしいなら売り上げに貢献してアンケートしかない

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 20:37:50 ID:v87Usudv0
商業的には、他の委員会を出してもまったく遜色ない売上が出ると思うんだけどな。
製作者のなかには「乱きりしんじゃないと売れない」という観念でもあるんだろうか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 21:29:56 ID:LHqBJZqr0
普通に話の問題では
アニメでやってくれるにこしたことはないから無理に出してくれなくてもいいと思うな
オールキャラにこだわりある人は大変そうだね

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 21:53:59 ID:a9EaJdbO0
>>19
他委員会CDなのに三人組出張ってたらそれこそ委員会CDの意味ないだろ。
なんかここ最近「上級生出ずっぱり下級生の時代は終わった」とかいう
捻くれレスがあちこちにいるな。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 22:36:07 ID:F1hbzpg40
>>24
>>24の一行目=>>19が中の人に言いたい事 だろ?
自分もキャストコメント聞いて「そりゃお前の委員会じゃないんだから当たり前だろ!」って突っ込みたくなったw

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 23:26:02 ID:ZfLOJGQG0
でも図書委員会のカード?のとこに「ほかの委員会はどうなるんだ!」とかもんじにわざわざ言わせてるのは何かしら
意図があるのでは!?だってこれでほんとに出なかったらそんなとこにも書くなよって言いたくなるw


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 23:29:23 ID:ZfLOJGQG0
ごめん上のはドラマ図書のドラマCDのことです。こへも体育委員会を忘れんなと言ってるし…。
案外用具発売の日に告知あるかもよ。



28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:04:26 ID:Ji7MuIHF0
ドラマCDの売り上げってどうなんだろ?
結構高いしレンタルで済ます人も居そう

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:37:24 ID:qmS9EgkP0
オリコンで結構上位にランクインしていたと思う
忍たまに興味がなかったころ、ドラマCDなのにすげーと思った記憶が

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 01:21:27 ID:2Dp6FI/d0
オリコンの数字だとドラマCD一の段・二の段は6000枚前後、
保健・図書は3400枚前後売れてる
ドラマCDの売り上げとしては十分合格レベル

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 02:08:26 ID:U6m96dVg0
>>14>>22
つまり「ドラマCDを買うような層」も
三人組は必要だと思ってるって事じゃないか
実際ドラマCD聞いて思ったけど、やっぱり三人組がいると
ほっとすると言うか安定感があるよ。さすが主役の貫禄だと感心した

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 07:59:19 ID:905UGBh60
あまりにもスピンオフ的に盛り上がるのはあんまよくないだろ
そう冠してるからには「忍たま」好きなファミリーとかが買うかもしれないんだから
おさえるところおさえてるだけだと思う

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 11:22:27 ID:MC3MVFrb0
用具ドラマCD






1. 僕たち 忍術学園用具委員会の段
2. 缶蹴り対決の段
3. 助太刀厳禁の段
4. おまけ 頑張れ風魔の与四郎の段
5. きゃすとこめんとの段



34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 17:50:27 ID:YUbUk8Bu0
ゲーム

パネルの色を揃えて消していき、先に“課題”をクリアーしたほうが勝ち。
通信機能で6人まで同時対戦可能です。

ストーリーモード
一年の3人になって、学年対抗戦に挑んでいく物語が展開。
プレイ内容で結末が変化します。


テトリスみたいな感じ?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 17:56:00 ID:YUbUk8Bu0
ごめん、通信はなくなったのか
あとテトリスというよりぷよぷよか

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 18:03:38 ID:eLLHC8Wi0
通信対戦楽しみにしてたのに残念だ…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 18:38:39 ID:h0kG7CdJ0
>>30
保健も図書も同じくらい売れてるのか意外。
自分は保健買って、保健委員会中心と思いきや乱きりしん中心+保健委員って感じで
拍子抜けして図書以降は買ってない

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:53:54 ID:kLpZiE880
ビズログにゲームの1、2年声優インタビューが何人か載ってて、
サインプレゼントもやってた

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 21:07:40 ID:7dDTLJrp0
>>37
こっちは逆に安心したけどな。ああやっぱり忍たま乱太郎だ、って
むしろどうしてこの内容をアニメにしてくれないんだ!と思ったなw

ゲームの公式ページにいつの間にかキャラ紹介ができてたんだな
二年の紹介文の素っ気なさに泣き、久々知の気合いの入れように吹いたw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 21:23:07 ID:SZ1kg8Rr0
無理やり三人組はめ込むよりも普通にスピンオフとしてやって欲しかったなというのが
正直な所。だって参加しても出てくるのちょっとだけだもの。
その度に毎度出番少なかったとかいうならじゃあ無理やり出すなよと言う感じ。
他委員会ドラマCD出るなら三人組の内一人が出る形なら丁度いいんじゃないかな。
アニメだって3人は出てこない時だってあるじゃん。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 23:13:50 ID:IsHfh0+H0
子供よりわがままなお姉さんがたの相手はたいへんである

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 00:20:10 ID:R/dnuKLE0
ゲームってもう予約した方がいい?
尼を考えてるけど特典なくなったりする?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 01:17:32 ID:Um9QZso00
さあ?尼以外じゃ絶対に買えない環境なら早い方がいいんじゃない
生産数はそこまでないだろうから二年後に500円ワゴンでってこともないだろうし
グッズスレで言う事じゃないが前回のランチョンマットはいらなかったなあ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 04:46:22 ID:6iuaemO20
そのランチョンマットの為に、正直出来のわかっているゲームを予約した思い出
あの頃はもうこれが最初で最後の上級生グッズかもしれないという覚悟で入手したんだよなあ
まさか直後にこれだけの怒涛の商品展開が来ようとはww

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 15:05:05 ID:IUbVdsi20
ぷよぷよも忍たまも大好きな自分の為にあるようなゲームktkr

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 15:43:30 ID:Pim9azcN0
通信ないならキャラ増やしてくれないかな…。
なんか田村とか一人だけはぶられてるしな

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 17:29:17 ID:+WejLE190
>>46
それ言い出したらキリないだろ・・・
それにハブられてるのは他にもいる

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 18:51:03 ID:Pim9azcN0
そっか。でも値段変わらないとなるとちょっとひどいよね。
もうちょっと安くできないのかな。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:54:10 ID:RsWR7ipA0
確かに7000円台は…特典なくても5000円台か……
DSだと高めだよな
通信開発分なくなったんだからなぁ…

ゲームの中身、テトリスやぷよぷよ的なものなのかな?
前作は息吹きかけたりタッチペンで弾いたりと外ではやりにくい仕様だったから
嬉しい

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:17:54 ID:UUo8irNv0
アニメージュで乱太郎達の身長比較?みたいなのが載っている号は何月号か教えてくれ
スレチだったらごめん

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 22:50:22 ID:HCnAvA2P0
7月に設定資料集2(主に建物の中と外)と蜂谷三郎の脂取り紙発売だって。
「変装にも安心たっぷり100枚入り!」だと

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 23:51:53 ID:zONnvfXq0
脂取り紙とは予想外www

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:50:59 ID:Br5HEb8f0
グッズは鉢屋解禁なんじゃなかったっけ?
蜂屋なの?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:55:38 ID:oAhfZ3de0
ソースは?

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 18:29:42 ID:XkirCa730
手ぬぐいとか、最近発売のグッズは「鉢屋」になってるよね
アニメ公式サイトのキャラ紹介も「蜂屋」→「はちや」に変更されたし
今後「蜂屋」は使わない方向なんだと思う

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:14:06 ID:lRpyyg/40
あぶらとり紙とかイラネ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:22:38 ID:9BeZQhIL0
蜂というか>>51が「蜂」「谷」になっていることに
誰もツッコまないんだなあ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:46:09 ID:CEmopAj20
メイトで出てた
鉢屋表記だったよ

【グッズ-あぶらとり紙】忍たま乱太郎 鉢屋三郎のあぶらとり紙
¥367
発売日:2010/07/01 発売
変装の名人、鉢屋御用達!?
たっぷり100枚入りなので、変装のときも困らないよ

【グッズ-設定資料集】忍たま乱太郎 設定資料集 美術設定編の段
\1575
2010/07/01 発売
待望の設定資料集第2弾!!
忍たまワールドの美術設定が盛りだくさんです!!



忍術学園の配置がわかるようになるかもな!


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 01:38:21 ID:WH9G9DG20
鉢屋の変装は面を被るタイプだからあぶらとり紙は使わないだろうにw
あぶらとり紙が必要なのは伝子さんだろw
いっそ伝子さんの紙おしろいとかも発売してくれないものか

>>58
配置はぜひ知りたいな!どこに何の建物があるかとか
教室や長屋の間取りなんかも知りたい

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 13:43:10 ID:G54pHDP00
用具CDゲットー
まだ聞いてないけど、ドラマCD三の段9月23日発売予定だって
乱きりしん、六は、山田親子のカット(アニメの画像)が載ってた

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 18:22:04 ID:eZ5z77Sc0
メイト通販の見本だと、門をななめ上から見たよくある図と保健室があったよ>設定資料

変装=脂取り紙ってつながらなかったけど、案外変装用の面の下は
あぶら浮いて安藤先生並みにテカテカしてんのかもな

むしろ、安藤先生へのプレゼントだよあぶら取り紙とかだったら良かったのにww
売れないか…

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 00:51:07 ID:VhJvv1K00
まだ用具CD買ってないけど三の段が出るみたいで良かった
今までのドラマCDも普通にテンポ良くて楽しめたから北石

あとトレカ三もまた出るんだっけ

最近グッズ情報出てなかったからもうダメかと思った

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 01:00:50 ID:jKwL9E2/0
最近はアニメイト限定商品が多いような気がするんだけど
別の会社はもうあんまり作らなくなったのかな?
アマゾンとかで買えるのが最近少ないなあって思って

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 01:13:19 ID:/HCxShMo0
一時期の様なグッズラッシュは終わった感があるな
まあ去年みたいなラッシュがいつまでも続くわけないし

でドラマCDに利吉さんくるー

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 03:26:17 ID:ZcQdsXkT0
でも、もしかして
夏ごろにまたメイトでフェアやったりして?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 19:54:14 ID:hIDIuhGt0
利吉さんの声をCDで聞けるなんて、何という俺得

ドラマCD第三弾とトレカ三の段も夏ごろに発売だしな>メイトでフェア

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:51:05 ID:coY695TO0
みんな買わないからつくらないんじゃね
今までのグッズの傾向的に結局上級生が売れるってわかってんのに一年は出さないとだめだろうし。




68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 08:51:55 ID:UZ3YnYWM0
>>67
たとえ上級生グッズだろうが、いくらグッズを沢山出されても
アニメ本編でほとんど出なきゃ萌えは続かないから買わなくなるんじゃないの

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:02:06 ID:2zyamJc90
萌えが続かないってなんだ。本編にいっぱい出てなきゃ萌えないなら
ほとんど出てないキャラへの萌えなどはなから存在しないだろう

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 11:07:39 ID:zBNg/QiL0
ゲームって通信対戦機能がなくなっても価格って変わらないの?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 13:38:13 ID:8U55nbYA0
今のところ変わらないみたいだよ
なんかドラマCDといいグッズ全般ちょっと高いよな…。
NHKだからなのかな?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 17:39:10 ID:I8MNomDA0
発売元はNHK関係なくね

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 18:33:11 ID:oTwH51eN0
ドラマCDはどれもあんなもんだよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 18:41:41 ID:NPlwJKKu0
特典もパッケージもいらんからDL販売してくれよ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:37:51 ID:TypVWXc4O
>>2-4
シールブックが無い
あの値段あの大きさなのに、グッズ化は難しそうなキャラが沢山いて感動したよ
風魔キラーとか実家メンバーとかドクタケとか嬉しすぎる

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 07:45:44 ID:YwBsvOrWO
>>75
シールブックずっと買うべきか悩んでたんだが…
あれって乱きりしんくの一あたりだけじゃなくてオールキャラなの?
風魔キラーいるなら買おうかな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 15:07:42 ID:TypVWXc4O
>>76
学内外オールキャラというかオールスター。
満遍なく載ってるが抜けてる男子忍たまも何人かいる。
それが許せれば上級生(2,3年含む)やい組ろ組好きにもお勧めできる。
水軍ページも良いチョイス。
>>75の他で人気所だと灰洲さんとか照星さんとか利吉さんとかオニタケコンビとか。
竜王丸は相変わらずスタッフお気に入り。
あとは雑渡&尊奈門とか目付き悪い凄腕とか。
ジュンコシールや学園長ブロマイドもあるよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 16:22:34 ID:YwBsvOrWO
>>77
結構学園外の人物も載ってるんだな!
オニタケもいるなら自分的に買いな気がする…
詳しく教えてくれてさんくす!
ちょっくらシールブック探してくる

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 20:55:04 ID:rwmfvm/10
ドラマCD…他の委員会はでないのか…

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:15:09 ID:PFaKAxBZ0
大人しく待っていようね

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:59:02 ID:TypVWXc4O
>>78
幸運を祈る
おまいさん良い趣味してんなw
自分は武衛目当てだった

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 00:55:29 ID:7fH2C5PZO
設定集いつ出るんだろうな。楽しみだ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 18:47:52 ID:KNOuUb8cO
47巻で告知されてたから、すぐ出るのかなって思ってたけど音沙汰ないね…

設定資料って、原作とアニメ2つから出るでいいんだよな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:03:14 ID:Y7BIX4aZO
>>83
ってことで良いと思う。
念願だった忍術学園内部の資料、どんなものなのか今から楽しみだ〜

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:47:36 ID:OrftPrJV0
えーと原作資料ってのは47巻で告知されてたやつ(タイトル・発売日未定)で
アニメの方はアニメイト通販に載ってる「忍たま乱太郎 設定資料集 美術設定編の段 」ってやつのことだよね

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 06:55:45 ID:ZxJ7J4Xi0
そういえばフィギアって第2弾とかでないかな?
去年は夏コミでお披露目されてたんだよね?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:33:38 ID:1qevfZ8r0
デコ・カスタムステッカーが8月5日発売だって

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 11:50:34 ID:NxUJJB+z0
原作資料、つど……いやなんでもない

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 18:29:20 ID:7xWMKxNO0
>>77
オニタケって人気あるのか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 03:04:26 ID:8rDEb/G2O
>>89
脇役の中では人気も出番もある方な気がする(当社比)
ついでに彼等もプロ忍なんだぜ?

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 19:03:20 ID:s7sSnNTa0
新作ゲームって、系列別特典あるかな?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:22:19 ID:kJRYOEAWO
>>91
前作は特になかったね
あるならもう発表されててもおかしくないと思うんだけど……

93 :92:2010/06/11(金) 16:41:13 ID:kJRYOEAWO
ごめん店舗特典あるみたい
とりあえずあみあみは図書カード

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 22:18:14 ID:cSsRhYNG0
>>92
あるのか!ありがとう
調べてみる!!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:17:52 ID:5qWa/Flu0
早く夏にならないかなぁ!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:31:59 ID:RJLTSsUh0
いきなり発売勢いが落ちて新作も発売まだ先だからなー
メイトにキャラ別の和紙ステッカーきたー


97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:19:50 ID:CTuY7cLh0
公式のキャラブック、キター!!

落第忍者乱太郎公式キャラクターブック 忍たまの友 “天の巻”
857円(税込 900 円)
大人気コミック、初の公式キャラクターブック。巻頭のカラー描き下ろし原稿をはじめ、「キャラクター完全ガイド」「全47巻エピソード徹底ガイド」「著者インタビュー」「『落・乱』のスベテがワカル大事典」などオリジナルコンテンツ満載!!
2010年7月

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:40:49 ID:VSqqF/JJ0
天があるなら地もくるのかな
しかしえらい盛りだくさんの内容だね

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 09:41:41 ID:KHiKryfCO
2000円近くするものと覚悟してたのにずいぶん安いな
そんだけボリュームあるのにその値段だと逆に不安になってくる
天・地の上下巻でキャラ紹介もエピソード紹介も2冊にまたがるとか
そんなんだろうか

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 00:17:45 ID:E8PBc/5W0
原作版のキャラブックか!
値段が安いのはコミックサイズなんじゃない?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 11:59:48 ID:k1uOg/y2O
原作のキャラブックなのが嬉しいよ。
本文に書き下ろしあったら尚嬉しい。
アニメの設定資料集は買えなかったし。密林で高額になっててワロタ。


そして急に17期のOPが聞きたくなった。
着うたで探してみたんだけどなかなか見つからない…何故。
Hey!Say!JUMPだったよね?


102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 19:56:18 ID:9Gb7ST330
ゲーム延期かあ
スクリーンショットに出ないキャラの後姿が!
竹谷と四郎兵衛わかりやすいな

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:24:32 ID:8zMFEGEH0
DS
スクショの後ろ姿集合のイラスト、竹谷のはねた前髪塗り忘れてる

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:03:22 ID:U60Mwr5PO
発売延期するなら通信機能いれてほしいよ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 11:55:17 ID:Qk1KWMV00
17期DVD四の段ジャケ、まさかの社会全面推し杉で吹いたw(乱きり小さっ)

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:32:19 ID:D+kkLmDM0
発売延期して通信機能入れないなら、安くしてほしいよ…


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 00:14:03 ID:7DIUXVnk0
>>105
見に行ったらワロタw
違うアニメみたいだな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 11:26:41 ID:zVJ3R8LJO
>>106
全く同感。通信対戦なしのパズルゲームなんて魅力が五割減だ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 13:54:16 ID:gD4pM1YCO
通信対戦削除なんてラッセルは売る気が無いのか?
パズルゲームで通信対戦出来ないなんて売れる要素をみずから捨ててる気がする
会社の問い合わせで通信機能入れてと要望したらいれてくれるかな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 16:09:38 ID:2GHDwRRv0
まあいれてくれないだろ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:36:57 ID:U58VpB6G0
>>109
売る気はあるだろ。あの限定版を見る限りは。
ただ、前作も買ったけれど正直技術力がないんだと思う

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 07:03:51 ID:eJ4QMT5D0
じゃあ今からでもハブキャラを入れるとかだな
正直言って通信なしで値段変わらない、遅れたけどプラス要素も見込みない
これじゃあ売る気がないと見られても仕方ないな


113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:25:03 ID:b1fWusDeO
ハブキャラって…。
各学年三人に入れなかったのとハブられたのって意味違うだろ
さすがにその言い方は痛い

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 22:34:48 ID:jbvtF6aP0
プログラマが逃げたとかじゃね?
または致命的なバグが見つかったか

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:20:29 ID:/3KkifASO
通信機能が無いのは発売日に間に合わないから省いたと思ってだがなぁ。

結局発売日延期したのに通信機能が無いままなのは納得いかない


やっぱ技術力ある人がいないのか?

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 00:21:08 ID:1xVHhLE80
まあ一月延びるだけなら待つけどさ…
竹谷の塗り忘れはさすがに製品版では直されてるよな?
このまま発売されたらそれはそれでネタだけどw

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 01:40:29 ID:V6jMoolsO
直されてなくても竹谷だからしょうがないで終わりそう

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:27:48 ID:rsuktBGw0
忍たまバブル終わった
ワンコイン売れ残りすぎワロタ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 09:15:05 ID:rXc9aIs1O
美術設定資料集を買った人の感想が聞きたい
日めくりカレンダーに載ってるの以外でどれくらいある?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 14:54:53 ID:1TzxS32j0
>118
元ソースどこ?
てかヘタリアとか見ちゃうとだめだよなー
元々忍たまって一部のファンがほそぼそと一部で盛り上げていたのにちょっと注目浴びたら
こぞっていろんなとこが目をつけて、ガーッと無理矢理盛り上げた感がある。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:01:43 ID:9J/hXi2m0
美術設定資料集すごく好きだった、おなじみの背景・風景を
白黒でみられるのが嬉しい、1話しか使ってないんじゃないのかな?って
やつは見覚えもなかったけどSPのドクタケ温泉饅頭工場とかあったよ

日めくりカレンダーを買ってないから判断できないけど
学園内で25ページくらいで最後の方7ページくらい風景だった

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:43:37 ID:1TzxS32j0
美術資料は個人的には満足だった。
保健室?とかあったし、水軍あったし。
新しい設定はないのかな?と思ったけど作ってないのかも。長いアニメだから。
あと、昔の設定がアナログだろうから全部が全部揃ってる感じじゃないのかなー

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 17:29:35 ID:lWEsarcl0
ワンコイン余ってるのか
そもそもラインナップ微妙だったよあれは

ていうかアニメ本編に上級生ほとんど出ないのにグッズばかり出されても困るけどな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 18:38:39 ID:rP3lGUEB0
ワンコイン個人的にはアタリだったけどな
金があるならもう一個箱買いしたいよ
ないからしないけど

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:25:27 ID:V/Yo0es0O
>>118
ワンコインは好きなキャラいても買ってない
キャラ別で売ってれば売れ行き違っただろうけど。
つか、あれの売れ行きだけで忍たまバブル終わったとかないわー

ちょっと前に出た学年ごとに出たタペストリー瞬殺は参ったし。すぐ買っときゃ良かったよ。
これから出る方の設定資料集とかも普通に買う予定だし。
出せばなんでも売れるわけじゃないだけ


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:38:37 ID:lk/uzP9Q0
ワンコインよりむしろガチャポンのフィギュアの方が需要ありそう
あれで第2弾出してくれたら買うんだけどな

ガチャポンだから安いしデザイン可愛かったし

127 :119:2010/07/05(月) 22:12:43 ID:54jJc3LqO
>>121,>>122
回答有難う。買ってくるわ

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 12:50:05 ID:PbQmAJBp0
ワンコインはキャラのチョイスが下手だったと思う
乱きりしんはともかく上級生に偏りありまくりだし
学年で特に人気キャラを一人も入れてないのがマズかったかと

六年の食満か伊作
五年は竹谷か久々知(雷蔵鉢屋も売れそうだけど)
四年は綾部かタカ丸

どちらか一体づつ入れたら売り上げ変わってたんじゃないかな?
次は第二段で売るとかにするとかして
ワンコイン第一段が売れなかったのは第二段に期待してた人が多かったのでは
私も第二段に期待してたんだけど

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 16:21:31 ID:hmMshP7w0
ワンコインは一押しキャラがいたけど買ってない
運に任せて買うには高いし箱買いしてまで欲しいとは思わなかった

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:21:59 ID:zOg3nNj10
確かにワンコインは、一般的に知名度が高そうなキャラだけ選んだって感じで
グッズを買うような層が一番欲しがりそうなあたりとはちょっとズレてたかもな

第2弾でも乱きりしん含めろ縛りとかあったらキツいと思うぞ
開き直って全員上級生(+くの一)くらいにしないと

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:25:07 ID:rjI/L6YWO
第1弾がそこまでいらないキャラでも欲しいキャラがいるなら
商品化されたチャンスにちゃんとお布施しとかないと第2弾以降出ないよ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:35:47 ID:zOg3nNj10
第1弾のワンコインで主要キャラをほぼ全て出しちゃったのに
マイナーなキャラだらけの第2弾をしっかり出すヘ○リアみたいな例もあるけどな

あ、自分は第1弾買ったよちゃんと

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:52:39 ID:U34D1qRZ0
既出かな?
和紙ステッカー18種
8月上旬発売
189円
絵柄は?

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:56:12 ID:A5IDuQQH0
絵柄は確か以前出た掛け軸キャラの個別だったとおも。
乱太郎・きり丸・しんべヱ・土井先生・滝夜叉丸・三木衛門・喜八郎・タカ丸
竹谷・久々知・雷蔵・三郎・文次郎・仙蔵・小平太・長次・伊作・留三郎

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 21:39:35 ID:ST4e5x7T0
とっくに既出
だけど兄友のサイトから消えてる?

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:54:35 ID:jDUpPA/4O
発売日変更になったからじゃない?

自分の予約引換券は8/26発売になってる

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:07:20 ID:4VzvDrchO
フィギュアはあの人選だから買った

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:55:20 ID:wz4Eg4D60
DS公式サイトの応援バナーキャンペーンの当選者にメール行ってるって本当?
誰か受け取った人いる?

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:43:27 ID:TuflyFWD0
メール来てるよ
知り合いが当たったって喜んでたから

140 :138:2010/07/11(日) 18:18:02 ID:wz4Eg4D60
>>139
thx

ということは外れたか…

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:56:33 ID:JtQjPGZK0
当たったらなにかもらえるの?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 08:35:32 ID:YgW0AINU0
色紙

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 23:45:13 ID:UTSKpfKCO
トレカ三の段 日/月 8/26発売

今度は四年か
このへんで打ち切られたら下級生なみだめwww

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:20:54 ID:eYEdkahh0
最近人気急上昇中の3年生のグッズをもっと増やしてほしいところ

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:38:43 ID:QifWp/bT0
公式キャラブックの発売は延期?
楽しみにしてたのだがorz

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:12:11 ID:BFh7pr5k0
>>145
今日本屋で予約したら8月24日発売って言われたよ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:40:51 ID:XxbW/rmFO
>>146
落乱スレの情報だと8月6日になってたんだがどっちだ
さすがに24日だと泣くぞおい

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:30:39 ID:Xb5eTmPm0
>>147
さっき電話がきて8月26日発売に変更になったって

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:51:39 ID:W/K5y7j1O
>>148
何でそんな順調に延びてんだよ!?
嘘なんだろ、釣りなんだろ?頼むからそうだと言ってくれ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:47:10 ID:qdsuKkvb0
>>149
順調に延びたっていうか、「確認してみたら本当は26日発売だった」らしい
残念ながら釣りではない
はっきり電話で言われた



151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:24:06 ID:oUj2VXl20
ドラマCD第三段
★概要★

山田先生親子の対決を描く「激突!! 山田伝蔵対山田利吉 の段」や、
伊作の内職に巻き込まれる不運な食満のエピソード「同室のよしみの段」
他を収録。

★キャスト★
乱太郎:高山みなみ
きり丸:田中真弓
しんべヱ:一龍斎貞友
山田伝蔵:大塚周夫
山田利吉:岡野浩介
善法寺伊作:置鮎龍太郎
食満留三郎:鈴木千尋
七松小平太:神奈延年
竹谷八左ヱ門:東龍一
綾部喜八郎:石田彰

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:51:41 ID:LwO7DQ0M0
>>151
詳細きたのか。ソースどこだ?
個人的にだけど、綾部がでるなら面白くなりそうだw

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:54:02 ID:uXW2xLQR0
2〜3年ももっと出てほしいなあ

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:14:53 ID:2+l2VraH0
6は優遇w

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:20:47 ID:vJbQ+6UqO
小平太、他の6年生よりドラマCDの出番少ないからメイン話で欲しかったが…。
出るだけいいか。
そして153にはかなり同意。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:58:14 ID:/Ycwyhxh0
山田家の親子喧嘩www

ついに竹谷がキターーー
と思ったが、この面子でどう入れ込んでくるんだ…

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:03:34 ID:4O5RICK90
>>156
オリエンテーリングでもあった小平太・綾部・竹谷でいくんじゃね?
vol2じゃあの久々知でも六年生に絡めたんだから心配しなくていいと思う

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:49:56 ID:KfbG+BjpO
あの3人かあ、楽しみだな。あと前から話題になってるキャラブックてどんなこと書いてあるんだろう。気になるな。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:08:21 ID:fi4uTuRBO
>>158
巻頭のカラー描き下ろし原稿
「キャラクター完全ガイド」「全47巻エピソード徹底ガイド」「著者インタビュー」「『落・乱』のスベテがワカル大事典」など

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:33:07 ID:yjE2UNI/O
ワンコイン第2段発売決定らしい
キャラが気になる

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:27:12 ID:4O5RICK90
くのいち三人、シナ先生、食満、伊作、久々知、タカ丸、綾部とシークレットだって

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:49:23 ID:yjE2UNI/O
>>161
ありがとう!
長次居ないんだ…

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:41:32 ID:kmQTCNCi0
>>161
2・3年はまたいないのか…

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:15:01 ID:VJEgQKh+0
>>161
前回よりは人選いいね。楽しみだ。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:17:24 ID:90JlIpYX0
くの一とシナ先生がいるなら、出来さえよければ売れるだろうね
作品問わず、女性キャラのフィギュアなら買うという層って一定数いるから

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:19:47 ID:vJbQ+6UqO
前回のと合わせて4年は全員揃うのか。
長次がいれば6年も…

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:26:55 ID:tBPh6IBf0
何故長次だけハブられまくるのか
メタル根付けも長次だけいなかったような

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:53:53 ID:VJEgQKh+0
>>167
逆に考えるんだ。


シークレットはきっと長次。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:45:42 ID:KmMa242t0
シークレットは多分小松田

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:12:23 ID:kpUX8k+wO
いや、牧之介らしいよ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:57:56 ID:GNiSCvXd0
山田先生か伝子さん期待してたけど来なかったか
小松田は好きだから嬉しいけど

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:39:02 ID:O0MPQ49M0
>>151 ドラマCD…なんて俺得な面子なんだ…


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:30:22 ID:O7YFX4a30
http://bbs.avi.jp/photo/456129/135266

シークレットは小松田だね

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:48:51 ID:RFasHf0k0
予約開始とかしてないのかな

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:45:48 ID:PFBtc1v60
さすがにクオリティ高いな

残りの五年と長次も(あと低学年も)フィギュア化してほしいけど
第三弾はないか…

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:14:44 ID:J2gAPY0u0
あと上級生で残ってるのは長次・不破・鉢屋・竹谷、と一応尾浜か
第三段を出すにしても、一箱10種類とすると残り5キャラ
くのいちはもう無いとして(照代は可能性あり?)
山田先生を初め教師陣は微妙だし
シクレ分引いてあと4キャラ下級生で行けると判断してくれるかどうか…
それにしても本当久々知優遇されてるなw

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:18:41 ID:1I/5F+X90
>>174
2011年初頭発売予定になってるからまだじゃない?

第三段も欲しいな
5年が優遇な久々知だけも寂しいし、長次だけないのは悲しい

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:39:20 ID:zlbcNej60
三年がほしいー

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:27:41 ID:dxUd0xs20
ワンコインにおっぱいキタ!
シークレット小松田なのは嬉しいけど利吉に比べると地味な印象
いっそ伝子さんで良かったんじゃないか?
山田先生いないんだし

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 17:30:20 ID:1uHEVAsu0
残りの五年と長次欲しいよー
三年も欲しいけどフィギュア化ありえそうなの
孫兵・藤内・富松辺りだけかな…

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 17:45:39 ID:vL0Ipl930
どういう基準

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:13:08 ID:aD4oKbWb0
三年欲しいな(藤内・左門あたり) そもそも二・三年不遇すぎる

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:28:40 ID:5up6rfFz0
いや、グッズ展開的には乱きりしん除く1年生や
ユキトモシゲ以外のくノ一教室の方が不遇かと…

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:48:16 ID:1uHEVAsu0
>181
藤内→根付ストラップになってる
富松→キャラポスとか描きおこしによくいる
孫兵→孫兵のいない三年グッズがない

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:23:30 ID:glc9/Iea0
孫兵はともかく既出ならいらないじゃん

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:17:35 ID:E2juAcMx0
既出ならいらないって…
他でグッズ化されてるからこそもし三年でフィギュア化されるなら
可能性高そうって話なのに

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)