5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【140mm】スーパーロボット超合金スレ 1機目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 18:18:31 ID:/kJW/ios0
「遊ぶ」「飾る」「集める」のに最適な「スーパーロボット超合金」シリーズ

@ コレクションに最適な140mmサイズ
様々なロボットを、手のひらにスッと収まりやすい約140mmサイズに揃えて商品化。
A ダイナミックなポーズも決まる可動域の広さ
これまでの超合金シリーズで培った最新技術を投入し、高いプレイバリューを実現しています。
B エフェクトパーツやオプションセットが充実!「あのシーン」が再現できる
ポージングの楽しさをさらに広げるエフェクトパーツや、別売りの追加装備など充実のラインナップで、マジンガーZの必殺技「ロケットパンチ」の発射の瞬間などが再現でき、ディスプレイが更に楽しくなりました。
C時空を超えて並び立つ、スーパーロボット夢の競演!
1970年代から2000年代の作品まで幅広いキャラクターを商品化予定です。コレクションすることで、同作品のライバルキャラクター同士や、新旧の作品での対決など、様々なシーンを再現し、お楽しみいただくことも出来ます。
http://www.bandai.co.jp/press/images/3/56872.pdf


発売予定商品
8月6日発売予定 「マジンガーZ」 (3,675円税込)
8月6日発売予定 「武器セット」(1,050円・税込) ※「マジンガーZ」装着用
8月27日発売予定 「グレートマジンガー」(4,725円・税込)
10月下旬発売予定 「アルトアイゼン」(5,040円・税込)

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 19:21:05 ID:FvliMFTqO
(^o^)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 20:29:06 ID:v5rIz2wq0
参考出品
・アウセンザイター(スーパーロボット大戦OG)
・ダイゼンガー(スーパーロボット大戦OG)
・サイバスター(スーパーロボット大戦OG)
・電童(GEAR戦士電童)
・超獣王輝刃(GEAR戦士電童)
・鳳牙(GEAR戦士電童)
・ライディーン(勇者ライディーン)
・ゴッドライディーン(超者ライディーン)
・シンケンオー(侍戦隊シンケンジャー)
・サンバルカンロボ(太陽戦隊サンバルカン)

こんな感じか

4 : [―{}@{}@{}-] ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 20:30:27 ID:aEOL1/VtP
>>1

フィギュアーツと同サイズとはありがたい
ガンレオン出すまでがんばってくれ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 20:43:35 ID:LG3SyQ620
シンケンオー参考出品か
設定上腕、膝下が別パーツの戦隊ロボは交換できたら面白いな

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 20:54:22 ID:/kJW/ios0
公式サイトできてた
http://tamashii.jp/special/t_chogokin/index.php

あと発表会詳細あみブロ
ttp://www.blog.amiami.com/amiblo/2010/05/post-325.html

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 20:59:13 ID:uz+fQVh/0
期待したいシリーズだ

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 21:19:45 ID:v5rIz2wq0
ttp://tamashii.jp/special/t_chogokin/topics/index.php
早いとこだと今週末には触れるのね

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 21:23:47 ID:uz+fQVh/0
ライバルとかにも注力するのなら、ソウルゲイン期待出来るかな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 21:37:26 ID:t5iUI9E30
今後リアル系はrobot魂でスーパー系はこれっていう方向で行くのかな
にしてもガシガシ可動する戦隊ロボで遊べる日が来るなんて・・・

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 21:40:18 ID:a+FJBbFf0
サイバスター厨の俺歓喜w

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 22:19:43 ID:LpNTeDhx0
戦隊ロボかぁ〜変形合体しなくてもいいから
2号ロボとの合体再現まではしてほしいなぁ・・・・

まともなスパロボOG系の完成品ktkr
さらば、某の泥人形

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 22:30:09 ID:Q64F2F1K0
なんて俺ほいほいなシリーズ。しかしまたバンダイに搾取される日々が始まるのか・・・
しかもスーパーロボット超合金オリジナルテーマ曲」って・・・十中八九,アニキ・サイキックラバー・JAMのいずれかだろうな。

ところで,電童と鳳牙はデータウェポンどこまで付属するのかね?高めでいいから,電童にはレオ・ユニコーン・大太刀,鳳牙にはバイパーとフェニックスはついて欲しいが・・・

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 22:30:45 ID:LpNTeDhx0
>>13
魂web限定だろうなw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:14:57 ID:1ox0dNPK0
THE超合金の二の舞の予感


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:27:44 ID:N/WMVlG60
>>15
途中で息切れする予感

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:32:53 ID:705FuA/E0
超合金魂終了の流れか

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:42:16 ID:nWFJTma30
アルトアイゼンのエフェクトパーツがどんなのか気になるがクレイモア発射エフェクトとかかな?

>>9
縮尺合わせたらソウルゲインがすごい額になりそうだけどスパロボ機体ならリアルとスーパーで大きさ同じ位でもそう違和感ないか

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:43:15 ID:Fxs5AVwP0
スタンダードとデラックスで住み分けでしょ
まあでかいダイゼンガーみたいのは出す必要なくなるか

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/18(火) 23:53:26 ID:JQlcObDK0
電童と凰牙きた!!!
うれしすぎる・・・この二体をリボルテックあたりで期待してたけどまさか新カテゴリとは・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 00:01:03 ID:705FuA/E0
スタンダードとデラックスの住み分けで一回り小さくなったマジンガーZか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 00:07:15 ID:Fq9V16Tr0
ロケットパンチとサンダーブレークのエフェクトパネェ
エフェクトパーツ期待できそうだな

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 00:15:05 ID:/stzQC640
あみで予約始まったよ、こんな時間なのに、更新あるんか

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 00:30:59 ID:Y+0vIkXo0
うおおおおおおやっと動く電童があああああああああ
データウエポン全部出るまで買い支えるぜ・・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 00:53:55 ID:N1U5pK/60
てか、あみのマジンガーなんで萌え系ジャンルなんだよwww

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:08:02 ID:ujM3snqC0
そういや超合金魂は飛影以降の新作はまだ発表してないのか

大物は出し尽くした感もあるからスーパーロボット超合金メインで
色々出るならそれでもいいかな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:21:46 ID:PPZzVMK30
マジンガー、オプション買ったらグレートと値段変わんねえじゃん
他のラインナップも高くても6000円以内に収めるように努力してくれるといいけどなあ

戦隊はうれしいな

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:25:04 ID:8GFK2w7eO
舵木シンケンオーとボンパーがほしい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:25:57 ID:uR4MUkng0
アルトをガッチリした超合金でやってくれるのは嬉しいけど、今後OG系で出すとしたら、
リアル・スーパーの垣根を超えて、ひょろくないデザインの奴を摘み食いしてくのかな?

さすがにビルガーみたいなのは、このシリーズで出すのは違うと思うし
いや、へたれずに動かせる作りならいいけどさ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:28:03 ID:cI4V4H9F0
Z、武器セット、グレート
早速網で各3個づつポチッたぜ
可動に特化したダブルマジンガー、ずっと待ってたんだ

ただ、なんかZにジェットパイルダーが付いてなさそうなのが気になる・・・
グレートとならべたとき、パイルダーがホバーだったらおかしいだろJK
あと、アイアンカッターも付いてないっぽいな

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:29:34 ID:LkGqmNEB0
戦隊ロボは、キャンディトイ事業部が出してるミニプラをちゃんとしたカタチで出してくれたら最高なんだけどなあ。
完成品が無理ならせめてMG級の色分けプラモデルで・・・・・・ まあ、売れねえだろうけど

このシンケンオーとサンバルカンロボ、変形合体はオミットでしょ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:44:10 ID:vb5Ml2cO0
ブキヤがいまだに出さないグルンガスト壱式を出せば売れるぞバンダイ!
早くしろ!

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 01:58:23 ID:eHvDMxWz0
ロボ魂みたくスケール無視で
Zとグレートが同じ大きさなんだろうな

ロボ魂ガウェインくらいのサイズで
変形合体オミットのガシガシ動かせる
ソーラーアクエリオンが欲しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 02:50:28 ID:np95VJg60
これはまた魂ウェブ商店で色々出そうだな

電童とか戦隊ロボとかよだれが出そうなんだが
バンダイのこの手のロボ玩具は途中でポシャること多いんだよな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 03:22:36 ID:DW9UgyvJ0
ゴッドライディーンにはロボ魂でターンXキタ時と同じときめきメモリアル

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 03:47:16 ID:cxT/8pLI0
データウェポンはいきなし輝刃なのか
それにしても何でいつもダイゼンガーとアウセンザイターなんだろう、人気あるのかね?
スレードゲルミルの方が欲しいw

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 04:24:42 ID:0gJQXhyu0
公式でうたってるセールスポイントの
衝動買いできる価格設定!
わらた

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 04:36:22 ID:F2T31tSb0
オレはスルーだな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 06:38:22 ID:7Gfv6HMh0
>>33
公式設定を忠実に守ったら、Zとグレートが大人と子供ぐらいの身長差になるよ。
握手して不自然にならない程度の身長差にしてくれればスケール無視でもいいだろう。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 06:59:32 ID:ydYsw/0T0
似た大きさのフィギュアーツより全然高いのに、「安さ」をセールスポイントにするのは無理あるんじゃないのかこれ
コスト的にはこんなもんだろう、とは思うけどねえ

あと、マジンガーはもういらないでしょさすがに
魂でもいろいろあるんだし、好きならどれか買ってるよな
バンダイ的には超合金の新ブランド立ち上げ時は、ゆずれないところなのかもしれんが…
アイテムとして既に老害なんじゃないのか、Zは



41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 08:51:24 ID:GCABvT2/0
>>40
ガンプラ新ブランド立ち上げのたびに、RX-78ガンダムが出るのと同じこと
磐梯にしてみれば、つちかってきた技術やノウハウの尺度となるのが
プラモはRX-78、合金トイはマジンガーなんじゃないの

俺は今までにでた金魂マジンガーはほぼ全部持ってるが、超絶可動の東映版マジンガーは
心待ちにしてたんで、今回のダブルマジンガーのリリースは素直にうれしい

つか、出来たばっかのブランド&スレで、Z老害説なんて荒れる原因になりそうだからよそうや
基地外に蹂躙された金魂スレを思い出せ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 09:10:50 ID:G67TpixD0
このサイズの格納庫なら、部屋に置けそうだ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 09:16:52 ID:8ZqFbeSt0
なかなかよさげだが
ロボ魂みたいに目玉になるような作品はないね
スパロボアニメの不振が感じられる

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 10:26:59 ID:siCNmexP0
今後シリーズが続けばイデオンとダンバインが同じ大きさで出たりするわけかw


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 10:47:11 ID:vtMO3y5s0
>>33
>>39
グレートは、魂のを使って握手
完璧

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 11:06:31 ID:vtMO3y5s0
>>30
そんだけ書いておいて、スクランダー形状が真版になっている事
はツッコまないの?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 12:55:07 ID:DU2s8mH/0
「マジンガー武器セット」

スクランダーは予想通りだが、他に付くのは
強化型ロケットパンチやエフェクトパーツ×4で
アイアンカッターやジェットパイルダーは付かないだと・・・?
舐めてんのか!?明らかに変だろ!何のための別売りだ!
担当者頭おかしいんじゃないのか!?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 13:19:58 ID:Y2ujB+Gc0
続きは魂ウェブ商店で!

このサイズなら無敵城とか
ネタ的オプション出しそうなんで逆に期待。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 13:32:17 ID:vb5Ml2cO0
マジンガーは単体だと、
付属品は武器持ち手と平手とマジンガーブレードだけなのかな。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 13:37:01 ID:vb5Ml2cO0
つーかそもそもマジンガー単体でマジンガーブレードって何なんだよ。
これってグレートマジンガーの武器だろ?
これこそ武器セットに入れるべきだろうが。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 14:17:39 ID:QDC0Siwd0
ブランド名が変わったのはよかったな
この板的に

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 14:23:02 ID:gB9lx8HZ0
>>50
・武器セットなしでもダブルマジンガー出来るようにという配慮
・マジンガー買ったらグレートも欲しくなるようにするための深謀遠慮

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 14:39:44 ID:FlykwMiF0
武器セット2とかでアイアンカッターやジェットパイルダー、強化スクランダー出すんじゃないの?
マジンガーのパワーアップも段階ごとに商品化するコンセプトなのかもしれん

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 15:12:15 ID:y/SDAM1w0
ガオガイガーをはげしくキボンヌ!!!
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up41818.jpg

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 15:29:10 ID:mrsEh/UE0
勇者王は“超合金魂”の方でガッツリやってもらいたくね?
んま、ロボ魂で出るよかは、今回のカテゴリの方がいいけど。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 15:32:39 ID:DW9UgyvJ0
>>50
俺もそう思った
それにジェットスクランダーは一応、スクランダーカッターはあるけど武器と言うには無理があるような…
これは本体側に付いてていい物だと思うんだが

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 15:59:24 ID:Lhe3uiKL0
このシリーズもいいけど超合金魂も平行して続けて欲しいわ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 16:03:40 ID:99ogwJq30
またダイモスだしてくれ
超絶変形はなくていいからw

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 16:32:41 ID:jK34+WAp0
戦隊ロボかぁ
フラッシュキングに大破時のパーツ付けて欲しいなぁ

ギャラクシーロボは、ギャラクシーオーラバーストのでかい平手と合掌平手も再現して欲しい



60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 17:04:52 ID:CUev03t30
キバは当然キバストライカーとキバブレイカーに変形できるんだよな?

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 18:02:46 ID:vtMO3y5s0
2011年3月までに15万個か…売れるのか?
宣伝次第だろうね。
とりあえず、Z、スクランダー、グレートの各1個はポチった。


実際行って触った人に質問。
GX-50超合金魂 真マジンガーZの股関節引き出しギミックは健在ですか?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 18:25:36 ID:7b8+isdJ0
>>43
ロボ魂の目玉はおおむね不遇の脇メカだからな。
やっぱり登場機体数の多いリアルロボの方が、そこらは強いと思う。
このブランドも敵メカ扱ってくれると良いな。
ザンザ・ルブとかガンガ・ルブとかザンザ・ルブとか……。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:16:09 ID:ujM3snqC0
スパロボ系を出すのはいいけど
SRXだけは魂の合体が良いんだよな

電童はラスト装備が欲しいねぇ

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:23:22 ID:NDL7ttJeP
ヴァルシオーネRとARIELを希望

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:24:11 ID:YzWYBs8d0
電童はデータウェポン出すとしたら
武器セット1:ユニコーン、レオ、バイパー
武器セット2:ドラゴン、ボア、ブル
輝刃
武器セット3:フェニックスエール、雲噛、海鎚、大太刀
って感じかな
レオサークルネオとネオユニコーンドリルは出ないだろうな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:40:08 ID:8ZqFbeSt0
グレンラガンは
ver.Kaなんぞ出さずこっちに回せばよかったのに
そんで天元突破を魂で出す

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 19:41:45 ID:RI+uSGGe0
また出るんじゃないの
マジンガーみたいに

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:10:39 ID:NvK1VCSt0
目に赤の縁取りはあるしスクランダーの形状は違うし
東映動画版じゃないだろ
こんなのに強化パンチつけてもらっても困る

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:30:08 ID:jK34+WAp0
8月は出費かさむから
Zと武器セットだけにしてみた・・・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:38:20 ID:AG6lOLcV0
http://mizuakuta2.seesaa.net/article/150330715.html#more
アルトの次はライディーンとゴッドライディーン

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:52:28 ID:btCT6Cfh0
ラインナップでゴッドライディーンが浮いてるなあw
超者っていちおうロボものだったのか

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 20:56:57 ID:YzWYBs8d0
>>71
ロボはこいつだけで味方でないどころかラスボスだけどな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 21:00:18 ID:DW9UgyvJ0
ニコ動でも行って動画観てこいよ、ゴッドライディーンめちゃかっこいいから

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 21:01:00 ID:wM8u/cD50
>>70
おお
ゴッドとサンバルは結構早いんだな
うれしいかぎりだぜ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 21:01:29 ID:8ZqFbeSt0
超者って見たことないから
つべでOP見たらガッチャマンだった

何を言ってるかわからねー(ry

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 21:39:11 ID:fmNsoCSl0
>>75
本編は腐女コビまくりで、ドン引き保証付きなんだぜ?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 22:03:29 ID:KuNS9Hax0
サイバスターが出るなら
ガルガードとディアブロも出るってことでお願いします

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 22:12:36 ID:sSlS/Bs40
サンバルカンロボ、わき腹おかしくない? なんか巨大なスリットが空いてるような…。
ダイナロボならまだ分かるんだが。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/19(水) 22:13:24 ID:Lhe3uiKL0
マジンガー武器セット1050円でターンA武器セット1890円なんだよ!
まぁ一応全部買うんだけどさ・・・

80 :30:2010/05/20(木) 00:47:19 ID:PPfDJRN40
>>46
スクランダーは装着した時のことを考えると、真版のほうがカッコイイと思えたので、
東映版と設定がちがっていても、まあ良かろうと思っていたんだ

ただ、よく見ると目の回りに赤い隈取があるし、強化型ロケットパンチは必要以上に
デカイし、今回のZはスクランダー抜きにしても、どこか微妙に東映版と違ってるんだよな・・・

ハッ!まさか、今回のZは東映版でも真版でもなく、電穂に載ってた「マジンカイザーSKULL」
に登場するものだとか?
うああ、今川の真マジンガーで散々原作レイプされたうえに、またヘンテコな新解釈マジンガー
が世に出るのか?

やっ、やめてくれぇえ〜〜〜・・・!

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 01:24:38 ID:mbEx6VhQ0
結局、造形も仕様も価格もすべてが中途半端。


82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 05:11:24 ID:tJs26WKB0
作品ごとのマジンガーの違いとかわからねぇw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 08:19:36 ID:BrEmQFzv0
寺田も結構関わってるみたいだから
新作スパロボのオリ機体を
ゲームと同時期発売なんてのをやってくるかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:37:53 ID:2SVA21520
チェンゲ版ゲッター1〜3、ドラ、ライ、ポセ、ブラゲ、真1〜3きぼん


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:49:24 ID:KH4ArPLI0
ぜ、全然スレが伸びてねぇ…
まあ無理もないが…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 09:52:25 ID:3+i/reRR0
ゲッターロボ一つもラインナップされてないけど、
数年後のラインナップはゲッターばかりになったりしないよなあ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 10:00:07 ID:Y2pSrjit0
ロボットジュニア・・・

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 12:21:36 ID:su4SvSou0
シンケンオーは武器少ないから、おでん合体モードを別に付けてくれたら買う。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 13:41:57 ID:qj+L24640
アルベガスをカラバリで出したかっただけのシリーズ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 15:13:30 ID:m/FwD6qi0
ドリルプレッシャーパンチ
グレートブースター
手に持つ用のグレートブーメラン(本体ブーメラン取り外し可)
アイアンカッター
ジェットパイルダー

武器セットは最低これくらいは欲しい。値段倍になってもいいからさ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 18:50:35 ID:TM1d9bvj0
電童楽しみすぎる
データウェポンてんこ盛りやりたい

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 19:13:32 ID:kMAGgWDQ0
戦隊ロボは集めようかなぁ・・・
1号ロボ全部とか、いけるのかな・・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 19:40:18 ID:/bpDPq1y0
くるくる論破キチ害がいないと平和で良いな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 20:50:31 ID:BrEmQFzv0
アルトアイゼン、
発表会のは赤部分が塗装してあるようだが
公式のラインナップ写真ではしてないように見える
どっちなんだ
それによって購入ゲージが30%くらい変わる

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 20:52:17 ID:QEgqMhYO0
ロボ魂は製品版塗られてないってのが多いけどね

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 21:02:29 ID:XCfEkui20
もうちょっと可動域がどれくらいあるのか知りたいなあ
肩をフィギュアーツみたいにした事で剣の両手持ちぐらいはできるようになったのか
股関節の引き出しもどういう仕組みになってるのか気になる

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 21:47:46 ID:vrzJrR0s0
アルトアイゼンって何んすか?
おっちゃん、そんなロボ知らんわ。
また、コレジャナイギミック、ドンデン変形、設定無視のオンパレードなんだろ?
さらにプラデラwww
10個まで出ないで終わるシリーズだね。
お〜い、ウンコマン〜
このスレにもおいでよ〜

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/20(木) 22:20:50 ID:LCmkA8SQ0
真に忌むべきは、この手の荒らしだな。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:04:43 ID:su4SvSou0
アルトアイゼンなんてリボルビングステークが可働すればそれですべて許す。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:17:16 ID:d0CiRSpq0
早くサンバルカンに会いてえ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:18:21 ID:yKU+VmTt0
ライディーン2種がバードに変形出来るのかが気になる

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:27:10 ID:os/avLhW0
>>101
ぱっと見た感じでは無理な気がする。サンバルカンロボもどうみても合体ギミック入ってないし。
魂との差別化もあるし、変形合体は全無視で行くんじゃない? でないと戦隊ロボとか収拾つかなくなるしなぁ。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 00:32:52 ID:yKU+VmTt0
>>102
うん、俺もオミットされてるように見えたから不安なんだよね
全てのロボに変形合体を望みはしないけど「変形合体」と一口に言っても個によって色々と程度があるしさ
その点ライディーン2種のゴッドバードは外さないで欲しいと思うもんで


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 01:15:12 ID:OJvxkDtT0
ゴッドライディーン変形オミットしてそうな割に糞造形なのが気にかかる
せめてオミットするなら造形は超合金のを超えるくらいにはしてくれ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 01:17:25 ID:38ckLd8y0
>>92
戦隊ロボは集めるの止めた方がいい。
どうせこんなの、戦隊シリーズが終わるまでもたずに違うブランドに切り替わってるだろうよ。
何年何十年先かは知らんがな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 01:29:33 ID:VzHiJL7k0
変形が簡単なのは差し替えの簡易でいいから変形して欲しいね
ライディーンなんかは羽別パーツでつける程度でいけるはずだし

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 02:02:19 ID:D/NjTlKq0
サンバルカンロボは着ぐるみ体型の方を採った時点で
合体変形なんか望むべくもないんだし
その分可動重視にして装備を揃えてくれればいいや

参考出品の時点で剣と盾は確定なので
後はバルトンファとバルハンドがあれば文句なし

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 03:34:31 ID:5lgeuM9+0
戦隊ボロは変形合体可動を両立させているミニプラの技術を使って、
なんとかして欲しい・・・ そういうブランドは出来ないものか

造形とギミックはミニプラのまんまでいいから、ちゃんとした彩色済みの製品にしてくれぇ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 06:29:10 ID:l8SFEhx20
まあこのシリーズじゃないだろ
可動と小サイズ低価格が売り
合体変形とは相容れないコンセプトだ

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 07:06:39 ID:l8SFEhx20
でも電童のデータウェポンとか
グレンダイザーのスペイザーとか
本体に特別な加工がいらんタイプは合体変形アリかな
別売りできるし

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 07:42:27 ID:JyhHjiNd0
超合金は値段高いの多かったし、こういうのは正直嬉しい。合体とかはオミット多そうだけど
しかしダイゼンガーは今回も値段ぶっちぎりそうだなあ、6000円は普通に行きそう

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 09:19:15 ID:ERVpQjoT0
というか全体的に作りがショボイな。
値段相応ってことだな。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 10:20:26 ID:bdfzXRHI0
戦隊ロボットは変形合体は無くても組み替え可能なブロック構造にして欲しいな
設定上別パーツなメカは
シンケンオーとサンバルカンロボはダイスオーに出ているので、その辺から盛り上がるのではと思う。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 11:08:30 ID:hPXi2PCk0
http://www37.atwiki.jp/robotama/
ロボ魂との合同でまとめWikiを作成したのでよろしくお願いします

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 12:01:04 ID:N7J4hzUG0
>>105
違うブランドも何も、戦隊ロボに
こういうアプローチしたのは、ほぼ初なんだし
今回コケたら次なんかある訳無いやん。アホか。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 13:39:31 ID:fRq1wqmH0
魂バトルフィーバーは動かなかったからな〜
フラッシュマンまでは買うかも バルジオンもいいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 14:17:47 ID:W37x4TUz0
サイズが小さくなってもいいから、過去のDXサンバルカンロボとジャガーバルカン
再現してくれたら絶対買うわ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 14:50:19 ID:bdfzXRHI0
武器セット出まくりになってもいいからグレンダイザー欲しいよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 15:25:33 ID:gtQ+zdPN0
俺も欲しい。スペイザー以外の本体付属品はせいぜいダブルハーケンとスクリュークラッシャーパンチくらいだし

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 19:13:41 ID:U6c4qZBQ0
マジンガーなんかはパッと見、魂シリーズで培われた可動の技術が
フィードバックされてるように感じられるけど、それ以外はどうなんかねえ
変形やらなんやらは省略されてる分、無茶苦茶動きます、みたいな
このブランドならではの売りがあればいいけど。とりあえずライディーンは買う。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/21(金) 21:42:00 ID:B2Fai5Yb0
これでようやくバラタックが出せそうだな。

安心すた

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 00:00:00 ID:73rykMaa0
ゲッターとジーグは鉄板だよな当然
このサイズでバイカンフーとガンバスター欲しい

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 02:36:36 ID:gngKtq+30
衝動買い云々言うならせめてスクランダーもないマジンガー単体くらい
2k台までもってってほしかったな
あの画像じゃ魂と可動どれくらい違うのかわからんし、
昔からのマジンガーファン以外様子見でいいんじゃね
短命で終わるかもしれないし魂と食いあって共倒れにならなければいいんだが

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 02:52:37 ID:A80pv2T90
て言うか、魂の方を縮小したいんじゃね?
通常超合金含めて。
メタコンみたいに、特別な動きの時だけどど〜んと
デカいの出して、あとはspec&ロボ魂とで住み分ける、とか。

まあ、考え過ぎかもかもしれんけどw


125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 06:31:11 ID:Y6fyzkhP0
単純にもう置く場所無いんです><
10年前くらいに作られた造形の悪いのは捨てよう。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 09:18:02 ID:WxTrO4ZX0
>>124
縮小したいというか、縮小せざるを得ないんじゃない?
魂はギミックてんこ盛りの高額商材だけど、その値段でも売れるような大物ネタが枯渇しつつあるから。
その意味で、1弾にいきなり魂との違いが分かりにくいZを持ってきたのは、ちょっと失敗だった気が
しないでもない。知名度的に仕方ないんだろうけどさ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 10:58:08 ID:FCe2B3Y80
本来新ブランド立ち上げるなら
今旬の人気作品や新作アニメとタイアップしたりさせるのが理想だが
そういうのがないんで地味になっちまってるね

そーいや電穂じゃマジンカイザーSKLも
コレっぽいようなこと書いてあったが発表にゃなかったな
正直アレは大きいサイズで欲しいけど…

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 13:07:19 ID:BmBegeFq0
当時買ってもらえなかったから電童でるのは嬉しいな
是非データウェポンと大太刀も出して欲しいわ

そしてOG関連はグランティードとかフォルテとかのゴテゴテしたのが出て欲しい

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 13:10:39 ID:wBmOaDqW0
正直、変形・合体がオミットされてたらイラネ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 13:15:32 ID:iGFQmPnf0
ライディーン2種のゴッドバード変形が有るか無いかでこのシリーズを買うか買わないかを決めるわ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 14:06:54 ID:ASVjTNFb0
合体変形するのが欲しいのなら超合金魂を買え

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 14:13:41 ID:soUqSb6O0
プロポーション優先でいいけど
あまりギミックを省きすぎるのも面白くないな

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 14:15:24 ID:WxTrO4ZX0
ダイデンジンは変形するけどサンバルカンロボは無変形、とかになっても嫌だしなぁ…。
ばっさり全部無変形にした方が、あとあと考えればいいと思うんだが。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 16:05:45 ID:/Y8yNzaz0
ダイデンジンとサンバルカンロボは
昔のジャンク品が飛行機形態だと割りとまともなんで
アクション重視でいいな

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 16:33:13 ID:FCs/yd9S0
画像じゃ見えにくいけど一応グレートの足の尾翼は魂から継承されているんだな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 16:48:49 ID:FCe2B3Y80
秋淀で見てきたが仕上がりはきれいだし
適度な重量感はあるしでいい感じだったわ
サンプルはいじられすぎてユルユルだったw

アルトアイゼンもかっこよかったが
角と釘のエフェクトパーツは
マジンガーに比べると正直なくてもいいレベルw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 20:19:46 ID:aF/RHanX0
グレンダイザーはスペイザーが別売りになりそうな気がする
昔有った、超合金魂のマジンガー用格納庫をこのシリーズにあわせてリメイクして欲しい
近いサイズだと色々遊べるし

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 20:58:51 ID:wBmOaDqW0
>>131
超合金魂で戦隊ロボでるなら買うよ
出るならね

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 23:24:01 ID:6e58HlVg0
>>138
戦隊ロボの変形合体玩具なら劇中に出たものほぼ全て商品化されてるじゃないか
過去作の商品集めようってんならちょっと辛いけど

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:40:08 ID:b4G9a6T10
>>137
>昔有った、超合金魂のマジンガー用格納庫をこのシリーズにあわせてリメイクして欲しい

企画中みたい
http://imepita.jp/20100523/021710

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 06:56:27 ID:EL2yPp290
おおー、バソダイが光子研の建物作るのて初めてか?('A`)

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 08:13:24 ID:AgAWnKBY0
個人的にはよく動くボスボロットも欲しいんだよな……

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 09:54:17 ID:tbEIakDH0
>>142
ボスボロット、ダイアナンA、アフロダイAは高確率で出そうな気がする
寺田さんが関わってるならマジンカイザーも出そうだな
ところで今回スパロボ内で強化型ロケットパンチがマジンガーZの必殺技になることが多いから拳サイズを大きくしたらしいけど
原作ファンの人的には改悪?それともこれはこれであり?

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 10:06:11 ID:DmszFQpb0
>>143
原作ファンだけど、細かいことは気にしない。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 11:40:07 ID:Yarlgl500
>>143
TVファンだけど、まあどうでもいい感じ。
スクランダー形状とジェットパイルダーが無いのがダメかな。

それより、魂版ロボットジュニア何とかしてくれよって感じ。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 12:04:37 ID:cT92RJsF0
>>144
ワカチコ 乙

ま、俺も気にならないな
二次元を立体化する時点で大抵は嘘があるんだから
ある程度は仕方がないと思っているからかも知れん

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 14:52:50 ID:S70gjrzt0
寺田が絡んでるということは
スパロボ参戦作と連携するんだろうな

となると再参戦絶望のジャイアントロボは望み薄かorz

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:14:04 ID:/tJa7BT+0
>>143
俺も拳はどうでもいいな、それより野暮ったい赤の隈取の方が気になる、TV版が欲しかったよ


149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:22:53 ID:aZhMWtGP0
マジンガーZには初回特典が付くらしいがなんなんだろうな?
アイアンカッターやジェットパイルダーなら嬉しいが……
まあどうせブレストファイヤーあたりのエフェクトパーツかな。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:31:57 ID:Jy+fOV4r0
ボロットの頭

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:39:22 ID:S70gjrzt0
ロケットパンチ百連発ならうれしい

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:40:33 ID:WZxZXeLL0
そして、
グレートにボロットの胴体、
アフロダイに腕、
ビューナスに足が。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 18:56:41 ID:4ocX4bRf0
ライディーンやゴッドライディーンくらいは完全変形にするんだよね?



154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 19:57:05 ID:qvzRYvwj0
いつまで言ってんだお、ラーディーンw
魂で出たじゃん
なんでこっちでそれを望むの

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:07:37 ID:XjJ2hysv0
戦隊ロボなら、ぜひバイオロボとバルジオンを。
バルジオンはもちろんバルジオンメーザー付きで、胸の反バイオ粒子砲が開く。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:22:33 ID:6/cXro2Y0
とりあえず電童と鳳牙は欲しい。
んだが、写真見るとヒジとヒザが90度くらいまでしか曲がらなそうで
出してくれるのは嬉しいんだけど、
劇中でのハデなアクションを期待するとちょっと残念なデキになりそうではある。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:28:36 ID:su5GYqpE0
ロボ魂と超合金の中間狙ってる感じか
ずいぶんと中途半端だな
それでいて色々と付属品買えば値段も跳ね上がるし
正直なところあんまりお得感がないね
マイナーと割り切るならいいがマジンガー出したし、また同じの出すようになるのか・・・

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:34:58 ID:6/cXro2Y0
大きさと価格は集めやすそうではあるね。
これは狙い通りなんだろうけどさ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:40:30 ID:S70gjrzt0
Zはスクランダー付きの魂版が7100円
こっちはなしで3600円 付ければ+1000

まあ感覚は人それぞれだが
2cm違いの物でこれだけ価格差あるのに
お得感ないってのもちと気の毒だ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 23:44:59 ID:3S++ZGyo0
最初の超合金魂はジェットスクランダーにアイアンカッターもついて6090円だからねえ。
まぁ10年以上前の商品だから仕方ないけど。


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 09:26:58 ID:TAQMYay50
付属品の違いだけでなく魂版は各種ギミック機構も搭載されてるし。
SR超合金は武器付属で3600円だったらお買い得感もあったんだけどね〜。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 15:37:18 ID:zn5olVjp0
電童なんてこの先いつ立体で出るかわからんし気合入れて作って欲しいわ
データウェポンは全部出してくれよ

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 18:41:32 ID:7OMRuywp0
>>162
データウェポンは胴体付きで武器部分が外せる仕様にしてほしい

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 20:55:11 ID:0rM0aVyH0
パイルダーとブレーンコンドル
脱着できるんですかね

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:04:26 ID:eqgYcot40
キチ害が論破しに来ないので

このシリーズ

大成功間違いなし!!

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:15:40 ID:osD4uIzT0
当然ダンガードやスタージンガーも出すんでしょ?

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:26:29 ID:rkAIQcbS0
「アニメ、ゲーム、特撮、コミックなど、
1970年代から2000年代にかけて登場した
人気ロボットをジャンル問わずに立体化していきたい」つーけど
マンガでコレに出せそうなロボットって何かある?

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:46:58 ID:BRIW8fbN0
>>167
そのコミックなどからっての俺も気になったわ
FSSなら超欲しかったけどバンダイは出せないしWAVEから出るしで問題解決

そもそも漫画だと(マジンガーとか無しで)FSS意外は魔神竜バリオンwwぐらいしか知らない
勿論そんなの欲しくないしw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:49:15 ID:rRmQXyQJ0
>>162-163
漏れもデータウェポンは欲しいけど、望み薄だろうなー。
DWは結構デカい+数が多いので、基本が廉価版的商品だと
全6種類+2までやってはくれなさそう。
個人的にはラゴウが一番欲しいんだけど、敵方だしもっと無理かw



170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:49:43 ID:/DvIU4Xu0
ちっこいし、一部ダイキャスト仕様って微妙な表記だし、最近のは塗装ハゲあるし、
全然萌えない。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:54:47 ID:66ntSD+/0
メダロットとか

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 21:57:43 ID:osD4uIzT0
>>167
R・田中 一郎と轟天号(←完全変形)

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 22:12:27 ID:UlewCdjA0
>>167
まさにマジンガーがそうなんじゃないかな
あくまでもマンガ版って事で東映通さないでやりたいのでは

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 22:41:04 ID:U/hBmbSv0
このシリーズでダイガードとコクボウガーが欲しい

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 22:52:11 ID:8qbWOvl/0
エグザクソンを本気でキボン

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:06:06 ID:/EekCwtq0
マジンガーだけど、股関節引き出しギミックは無いみたいだね。
GX-45よりよく動くってのも売りみたいだけど、ホンマカイナ?

掲載写真見ても、立膝がまともに出来てないぞ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:29:21 ID:qdC0csg/0
肩は多分フィギュアーツ並に動くし肘は2重関節だろ、
胴体も胸と腰の2箇所が可動するみたいだし。GX−45は充分越えてるんじゃね

股関節のあたりは俺も気になるんだが……

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:38:22 ID:0237o7r+0
>>167
ご、轟世剣ダイ・ソードを…。
ほんとは変形ギミック付きのが欲しいけど、あれの変形ってけっこうめちゃくちゃだしなー。

しかし、長谷川裕一作品ってやたらロボット出てくるけど、超機動グラジオンほとんど女性型か版権ものかで
意外と出せそうなの少ないな。まさか超機動グラジオンとか無理だろうし。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 23:44:32 ID:zgf07DICP
>>167
超機甲爆走ロボトライ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:14:09 ID:Gh+yF91z0
>>176
チラシには新機構の引き出し間接導入と書いてあるぜ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:22:20 ID:aWGm6mnz0
漫画でいいならアトム欲しいな
何故か理解されないんだけど、これは立派なスーパーロボットで
なおかつ最初の偉大なロボットでもあるんだから
あとドラえもんとかも欲しい、道具一通りつけてもらって

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:28:38 ID:lwaeGMaj0
ドラえもんはガチャガチャドラえもんという
素晴らしいものが既に出てるだろ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 00:29:42 ID:q7JICFI90
何年か前にリメイクもされたね

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 07:11:47 ID:leyQ5zI50
ドラえもんは出たとしてもロボット魂の方になりそうな気がする。ボン太君とかみたいに。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 08:22:07 ID:pH1ve70K0
>>140
バリアーはweb限定ですね。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 11:34:31 ID:y29y6uvx0
電童には無表情顔と歯くいしばった顔付けて欲しいな
あと閃光雷刃拳のエフェクトとか

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 12:57:47 ID:AdtRtYhR0
OG系統が充実してくれれば満足だわ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 14:42:22 ID:Ovi83t0g0
>>181
アトムはいまいちなものばかりだから、理解するよ。
アトムとウランくらいは商品化して欲しいもんだよね。

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 14:49:33 ID:q8FsUJqE0
>>188
真合金じゃだめなのか?ウランはないけど…

世代的にジェッターマルスなら買う。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 20:14:53 ID:2LvFIXw90
70年代からじゃ、漫画版ジャイアントロボは無理かー (´゚ω゚`)

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 22:50:19 ID:kWJ0A5WC0
秋淀イベントでZの試作触ったけど、股関節の引き出しってのはよく分からなかった。
けど膝間接はクリック入りで140度位曲がる。
全体的によく動く感じだった。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 23:44:19 ID:6DStnJaB0
>>191
合金パーツの使用率とかわかります?(外観で見える部分に使ってるんだろうか)
あと、重量感とか「超合金」として成立してるのか知りたい

193 :191:2010/05/26(水) 01:26:16 ID:YHJIGK7s0
>>192
細かいところは忘れたけど、少なくとも膝から下は合金。
手に持った感じは意外とずっしりしてて、
個人的には「超合金」してると思った。

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 01:42:23 ID:yOSVCTY50
>>191
今回のZ、パイルダーは取り外し可能でしたか?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 10:04:41 ID:0SM0BG+O0
目のふちは赤じゃない方がいがったな。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 12:56:56 ID:1papazYU0
赤でねぇのはアキバのイベントと
魂WEBで売るべさ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 13:49:45 ID:UcgdnrC40
>>194
自分が触ったサンプル黒Zはパイルダー付いてなかったんで取り外し可能なんじゃないかな?

膝などの間接軸にはクリックが入っていて良い感じだったけど、回転軸が緩々だったのがちょっと気になるなぁ。
サンプル品が皆に触られすぎてああなったと思いたい。

あと写真で見るより実物は意外と良プロポーションだった。


アルトのボーナスエフェクトパーツはかなり微妙だった。
特に角炎は…「ウェェ〜」な感じw


198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 13:53:44 ID:kQoJKB9x0
>>191さんレポありがとうございます。
早速、民子でグレート、Z、武器セットをポチりました。

サンプル黒Zって、本家同様限定ブラックVerを出す予兆?!


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 21:45:35 ID:YXDDTz4c0
>>193
詳細どうもです
そんなに合金使ってるとは思わなかった
もっとわかる試作品というか原型を展示して欲しかったな

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 01:34:14 ID:2VDoO2iA0
http://mantan-web.jp/2010/05/26/20100526dog00m200048000c.html


コミックも視野に入っているなら、もしかしてこれも立体化…

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 03:18:33 ID:MnYT2edh0
らいで〜んの名を騙る勘違いアニメよりはずっと期待できそう

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 12:17:18 ID:KUN/lUqW0
らいでんだけじゃないのか・・
クロスオーバーは、長谷川とはいえちょっと食傷気味。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 12:49:25 ID:XuzLLXIj0
>>92
自分がスパロボ超合金で出して欲しい戦隊の1号ロボのランキングだが、
DXが超合金で出ていない物から選んでみた。
1.大獣神
2.タイムロボα・β
3.大連王
4.オーレンジャーロボ
5.デカレンジャーロボ
6.ダイボウケン
7.RVロポ
8.マジキング
9.ギャラクシーメガ
10.エンジンオー
次点 アバレンオー・無敵将軍・ゲキトージャ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 15:24:27 ID:7sN6bB3U0
メタルヒーローにも手を伸ばして
ダイレオンとか磁雷神とかカブテリオスとか…
無駄に夢が広がる(*´▽`).*・゜゚ .

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 18:58:33 ID:KLlyTyna0
俺的にはオールプラでもいいから変形合体魂がホスィ・・・・(;´Д`)ハァハァ

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 19:49:21 ID:z4gzoXHX0
そうだなー
現在のミニプラ技術で過去の戦隊ロボリメイクが欲しい

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 22:18:15 ID:AJRcyeFR0
ロポ?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 22:53:09 ID:fA2xWGAG0
電童楽しみ〜
ゼヒともフルアーマーパーツを出してくれ!

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 23:45:05 ID:yITfVdrB0
ボンボンであったパーツ流用のか
あれまた見たいんだけどスキャンしたのないですかね?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 22:56:23 ID:um1nwOZu0
龍神丸もこっちで出るんじゃない?

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 23:21:35 ID:4vm1tRMm0
龍神丸はスーパーロボットじゃないからそれはない

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 23:23:30 ID:x0UVMDRU0
同身長でマジンガーと並んでみろ
ノッポさんとゴンタくんみたいになるぞw

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 00:52:23 ID:gdxkDZUX0



   な に こ の 迷 走 っ ぷ り ? w



   しょうもないシリーズ立ち上げては



     中途半端にウンコぶりぶりびゅっぺぶぴっぽっぺぶりゅp




    毎度おなじみ 縮小劣化の仕切りなおしwww


    もう恒例やねw




214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 01:49:24 ID:b32cZkI20
リアルorスーパーで分ければスーパーだろ>龍神丸
つか、ボロ魂で発売済じゃねーか。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 07:07:35 ID:cgZfd3q80
>>213
口蹄疫マン?(=ウ○コマ○)
あーあ、このスレの和やかな雰囲気も、もうお終いか・・・

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 13:50:41 ID:Vep3cLZy0
今日、キャラバン行って触ってきた。
Zばっかり4個置いてあったよ。

合金使用箇所は、脛と胸部
見た目より重いが、質感はGX-49真マジンガーに近い。

足首や股関節の引出しギミック無し。
んで、股関節のジャバラモールドは空間が多めで間延びした感じ。
肩関節の二重構造は良好。
ただし、腕組みが出来る程の可動範囲は無し。

上半身の可動はGX-45真マジンガーZを上回るが、下半身はボロ負け。

顔はカッチリとした造形で、塗りさえ問題なければかなり期待できそう。
パイルダーは取り外し式+翼可動ギミック有り(怖くて動かせなかったが)。
TV版スクランダーやジェットパイルダー、アイアンカッターのオプション
展開(別売り)は考えているらしい。

強化型ロケットパンチは、ノーマルの腕に嵌め込む方式。

肘間接の軸はロールピン(スプリングピン)方式。
この辺はロボット魂と同じだが、強化型ロケットパンチ等の追加構造
を考えると、すぐユルユルになる予感。
長期的な割れも心配な部分。

スクランダーは真マジンガー版。
ベルトパーツはセパレートで、スクランダーから生えておらず、また
それ用の接続も無し(スクランダー単独でのディスプレイは不可能)。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 13:57:28 ID:Xn6WuDdR0
>>216
レポ乙

>合金使用箇所は、脛と胸部

ふくらはぎと背中は、プラ素材ってことかな?

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 14:10:17 ID:Vep3cLZy0
>217
合金だったと…ゴメン、正直自信無し。
全身黒づくめのと銀づくめだったので、パッと見分かりにくい。

そうそう、放熱板はGX-01と同じ止め方なので、原作版などの
バリエーションのオプションも出しそう。
真正面に強烈なヒケがあったが、これは製品版の時に解消するとの事。

あと、脛や腕の合わせ目に凹のマイナス状の長いモールドがわざと
入れられているが、これは後々のオプション展開で何か付けられる
かもしれないと考えて彫っているらしい。

リクエストは、レッドバロンとマッハバロンを書いてきた。
ダイバロンも書きたかったが、ダイバロンはやっぱ合体系でしょ。

ライディーンは変形オミットで、プロポーションと可動に特化した
仕様になるとの話。

合体派の人は、魂シリーズ買ってねとスタッフが言ってたよ。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 14:15:34 ID:w2eNReIU0
うぬ〜、ライディーンは残念だな
ゴッドバードにならないライディーンなんて誰が欲しがるのって感じなんだが
ライディーンはともかくゴッドライディーンは魂では出てないしなぁ、、う〜ん…

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 14:27:28 ID:Vep3cLZy0
そういえば、スタッフに熱く語ってたり質問してるの俺も含め
オヤジ臭いのばっかで笑った。

中には、こいつ50代じゃね?ってのも混ざってた。

旧ガンダムズの店入ってすぐの所開催だったので、なんでゆっくり
静かに触れる所でやらなかったのか?と、詰め寄るおっさんも居たw
ねちっこく長居されず、多くの人に見てもらうのを目的としたキャラバン
だってのw

パンフ複数貰おうとするヤツも居たりで、超合金もいいけどマナー
勉強した方がいいと思ったよ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 14:41:50 ID:PZF7dx2F0
足首の引き出しはないのか。接地で苦労しそうだな

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:08:58 ID:Uhf7uI8s0
>>216
肘は何とかならなかったんだろうか・・・
このサイズで関節にラチェットを入れたら他社のパクリ呼ばわりされるかもしれないが
それでも最初から高確率で壊れるものを売るよりいくらかは正しいと思う


223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:55:41 ID:cgZfd3q80
>>222
ウチのザンボエースは、この関節ピンの部分が割れて壊れた。
そういえば、イーグルファイターの関節もこの部分壊れたな。
古くは、装着変身クウガのもこれだった・・・

もっといい方法無かったのかな?


224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:54:40 ID:EoILzeUB0
・・・今、公式サイトの画像見てて気づいたんだが・・・

なんか、グレートもZと同じく、目のフチが赤いぞ?

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 07:17:12 ID:ZW4gaBva0
>>224
スタッフ曰く、頭部は原作版がフォーマットなんだってさ。
だったら、頭部も後で複数出して欲しいよな。
俺は赤クマドリ無しがいいよ。

そういえばTV版マジンガーZは、TVマガジンとか幼児用マンガ
には手足にピーリング状の銀塗装がされてたな。
GX-01みたいな感じ。
脚部にネジ隠し蓋があったので、流石にこれは展開は無理か…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:11:21 ID:BvTBKSBa0
変形なしとかマジンガーが原作版だとか誰得なシリーズな感じだな
TV版しか需要なさそう

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:17:24 ID:49dP5adG0
よく可動するグレートが出るというだけでもう何でも許せてしまうから不思議
あまりにも長い間待ちわびていたせいだろうな

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 10:11:52 ID:OrSqVES50
可動プロポーション重視のための変形オミットは
大いに歓迎
変形なんてどーせ2〜3回しかやらん

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 10:37:08 ID:flCDnHzm0
そういや魂の避難所でもさんざんダイターンのファイターにタンクはいらねとか言われてたな
ザンボットとダイターンも可動重視の奴をスパ超で出したら売れるかも

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 10:44:45 ID:51vWIx+90
逆にライディーンなんかは可動もプロポーションも
魂で十分な人が多そうな気がするんだが

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 10:48:39 ID:aUe9zS0e0
これでもかとエフェクト付いてくるしね
ゴッド買う人以外あまり買う理由はないよね
ザンボットとダイターンが出るなら俺は買おうとおもうけど

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 10:54:28 ID:aUe9zS0e0
ダイターンはアレンジなしのコミカル体型がいいな

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 12:59:54 ID:8o1aYMzC0
魂ライディーンはフニャフニャ&グニャグニャでカッチリ感がない。
すごくストレスが溜まる

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 13:28:45 ID:ZW4gaBva0
魂ライディーンの弱点は、ゴッドバード時の保持力向上の為に
脚部を軽く作っているから、ロボット時の時の安定性が凄く悪い。

この2つは矛盾するから、安定用のクツを魂ガイキング方式で
差し替えられる様にしとけば、印象がかなり変わっただろうね。

個人的には今の所のラインナップで食指が動いたのは、ダブルマジンガー
だけ。
昔、スタンダード(無変形)版しか買ってもらえなかったトラウマが
あるから、プラデラも含め興味が沸かないんだ。
金持ちや一人っ子で裕福に育ってたら、この気持ちは分からんよ。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:17:56 ID:LZz2ZwkG0
変形・合体しないんじゃいらねーわ
合体オミットなら電童もデータウェポンでないだろーし

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:33:22 ID:Ue5h4CN50
俺も今の所興味があるのはマジンガーだけだな
Zだけならスルーしてたがグレートも出るというならためしに買ってみるかって感じ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:42:06 ID:kGKyZguN0
実物近くで見たけどWマジンガーと光子力研究所買って終了かなぁ。
超合金魂メインは変わらないな。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:52:38 ID:67Tv3Bmi0
このシリーズでゲッターシリーズが出るんなら
その時にマジンガーシリーズもあわせて買おうかな

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:57:53 ID:OrSqVES50
ゲッターはチェンゲ版が
忠実なプロポーションで出れば欲しいなあ
なんで魂版はあんな違うんだ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:58:55 ID:bm+FIBgz0
>>235
電ホの記事では、変形・合体もやると書いてある
実現するかどうかはしらんが、まずはライディーンの仕様次第じゃないかな?

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:05:42 ID:Ue5h4CN50
グレンダイザーがでないかなあ。とりあえずスペイザーはなしでいいから本体だけでも是非

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:07:39 ID:Ie68t4UO0
>>240
今まで、提灯記事とデキレース、7の嘘情報とスカタンばかりの電ホと
バンダイスタッフの生の声。
信じるのはどっち?

普通、聞くまでもないが。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:08:20 ID:EDBHDJAG0
顔は原作版、ボディは東映版、スクランダーは真版のつぎはぎマジンガーか・・・
うーむ

ただ、140mmサイズでマジンガー出てくれるのはうれしいわ
1/144ガンプラと絡ませてスパロボごっこができそうだからな

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:12:50 ID:XZ1JBXlp0
>>242
7の件は、バンダイのイベント展示にも記載されてた記憶があるが
別にどっちも信じないよ。 結果が全て。

合体モノは、ポピニカみたいにばら売りでも嬉しいけど、需要ないだろな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:17:00 ID:qsldcRro0
例えばアルベガスをバラ売りしたとして、
それじゃセットで魂で出すのと変わらない
(というより不利の方が多い)のでは・・・

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:26:30 ID:DVckFljk0
昭和の戦隊好きなおれとしては
期待するのはサンバルカン以降があるのかというのに尽きる

特に欲しいダイデンジンはサンバルカンロボみたく変形しなくていいので
いいプロポで片手で剣を振り上げる構えと目を再現してくれれば言う事なし

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 01:02:47 ID:7A+Ldets0
昭和の戦隊好きなおれとしては
期待するのは戦艦との連動があるのかというのに尽きる

サンバルカンロボみたく変形しないなら
ジャガーバルカンがでない事が確定なので、残念である

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 01:21:36 ID:DVckFljk0
あとね違うけどガラットは無理かなー

ダイオージャは本家魂で、ガラットは
こっちでお願いしたいんだけど

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 15:28:50 ID:Col5e0KK0
>>239
魂はゲッター限らず、アニメに忠実に再現されたものはほとんどない。
特にダイナミック系はアニメ通りだと動かないので
かなりバンダイアレンジ入ってるよ。



250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 17:29:12 ID:eiLjlHl90
超合金・ポピニカ・ジャンボマシンダーのスレが落ちたようだけど
スレの人たちは何処に行ったのかなー ここで新旧語ったら邪魔だろうか

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:07:04 ID:hZic/MGkO
せっかくの新カテゴリーでまたマジンガーは無いよな。

それよりは思いきってマッハバロンや17の特撮で攻めろや

バトルフィバーとレオパルドンは本家でしくじったがこれならイケるだろ?

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 02:11:47 ID:uJsQg+nP0

さんざん待たされて誰も欲しがらない3千円叩き売りクソポルドンなんぞを

たれ流された挙げ句の果てに、こっちで待望ロボやられたらぶぢぎれ゛る゛わ゛


イカれたアメかぶれがクソポルドンなんぞたれ流した挙げ句によ

まとめんぞゴルアウアー


スレ勃つたびにまとめちまうぞゴルアウアー




253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:12:32 ID:4wquAQGj0
つか、昭和のロボ自体ガンダムとバルキリー以外は要らんわ。
ガラクタはいくら集まってもゴミ。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:57:50 ID:18NDQtB70

平成のロボこそゴミだろw



結局超合金ロボ買うのは超合金世代だけなんだよw



平成世代にはエロフィギュアのほうが売れるだろw



255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:03:54 ID:nK0z7HXv0
ウンコマン、魂スレに人が来なくなったからここも荒らすか?

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:19:10 ID:fJS9IR6mO
みんな、ここは破棄だ。馬鹿ウンコが来ちまったよ

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 15:23:41 ID:mk2N47BH0
世代をこえて網羅すると謳ってるシリーズなんだから
昭和も平成もどっちも楽しもうや。

俺は出来さえ良けりゃ何でも歓迎するぞー
アストロガンガー(昭和)でも
ゴーダンナー(平成)でも
ランボルジャイアント(実写)でも
何でも来いやー!

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 16:11:08 ID:Neo/oTaM0
チキンのキチ害はまだ様子見してるだけ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 16:31:25 ID:9FFaZDjL0
アストロガンナーは関節部の解釈が問題な予感。
元の設定からして可塑性金属みたいだし。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:07:47 ID:lS8LI2EV0
ジェットマンのジェットイカロスとグレートガルーダさえ来てくれたら文句は言わない
ついでに両方合体出来てグレートイカロスが出来たら最高
ついでにテトラボーイもキャノン形態に変形出来る奴が出たら・・・
でもジェットイカロスだけは本気で欲しい

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:49:38 ID:QkJ8VGEB0
俺は、参考展示されてたサンバルカンロボさえ発売されるか怪しいと思ってる

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 18:09:42 ID:cbb1o0iIO
輝刃って武器としてはすごく微妙だよな

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 18:12:38 ID:eHOsDvbM0
ライバル云々いうならサイバスターに対してグランゾンは出して貰わんとね

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 19:03:55 ID:/1AcN6NWO
原作イメージで初代ゲッターからアークまで全部出せ。

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 20:57:54 ID:Zs39V+K/0
電童と鳳牙が出るだけで満足なオレ

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 21:59:24 ID:eDt+P9Zw0
>>257
ダイアクロンとかガッタイオーとかZナイトとかの映像化なしロボ来ないかなあ。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 00:13:28 ID:ZC/xfWqt0
>>266
さすがにダイアクロンがバンダイから出るのは、タカラ者として悲しいぞw
ワタルとかの版権ものならあきらめもつくが。

フィギュアーツとかでも思うんだけど、サイズとか武器の握り径とか統一して、いろんなメーカーの
おもちゃで並べて遊べるように出来ないもんだろうか。フィギュアーツサイズのサイバーコップとか欲しいぞ。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:30:54 ID:13hBeaKAO
八卦ロボ欲しい・・・けど、このシリーズで出すにはマイナーかな

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:36:30 ID:hQqRqSBr0
ガルビオン・・・
フッ・・・言ってみただけさ(涙)。

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 06:48:48 ID:13hBeaKAO
ガルビオンなんて嫌いさbyよしひさ
俺も欲しいけど

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 09:23:32 ID:oKBNXhqhO
このシリーズ、合体変形無しなら欲しく無いよな!

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 09:29:58 ID:i0EfvzEi0
Wマジンガーは欲しい

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 11:32:24 ID:8Ni1Gf0yO
ライデンアーマーでないかな

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 11:36:44 ID:Xj8qV4+UO
レザリオン欲しい

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 11:47:26 ID:30nsmM5+0
>>271
コレジャナイ変形にして再現しました!とか
合体するけど持つ場所がないような物に辟易してたので
俺的にはベストシリーズの予感。
アクエリオンとかガンバスターとか神ジーグとかは
こっちでも出してくれ

ちなみにマジンガーは、変形する偽物がイラネw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 12:05:49 ID:BK7CbezBO
ゲッターとグレンダイザーには出てほしい。

戦隊からはバイオロボ、大獣神、大連王(だっけ?)、無敵将軍、オーレンジャーロボ、RVロボ辺り。

あり得ないが仮面ライダーXのキングダークも出て欲しい。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 12:57:13 ID:h5AOxsP+0
とりあえずグレンダイザーとボスボロットだな
できればスペイザー各種にアフロダイとビューナスを出してほしい
その後でゲッターだ。しかしよく動く合金ゲッターか……もし本当に発売したら鼻血が出そうだ

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 15:33:59 ID:vdn8KI43O
従来のシリーズと似たようなラインナップだと新鮮味0だし
新旧ロボットを上手く織り交ぜて展開してもらいたい

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 16:25:48 ID:4cUSjJmZ0
グレンダイザーまでいったらダンガードAまで行ってほしいなあ

まずは魂か



280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 16:35:27 ID:t2Nqkgj50
サイコアーマーゴーバリアンはどうでもいいがゴッドマジンガーは欲しい

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 16:46:29 ID:GfgMs0yCO
ガッタイガー
テキサスマック
ゲッターQ
web限定だな

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:25:12 ID:i7Ch4g1+0
ハッピーセットのおまけにしちゃえばいいんだよ>テキサスマック

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:56:09 ID:30nsmM5+0
>>279
コストとか諸々考えると、
逆にスパ超先行で様子見 → 市場ありそうなら金魂化
…という流れもありうると妄想。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 18:02:48 ID:iRM5EEUn0
13号発信せよが欲しいなぁ

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 19:47:07 ID:YFgZEcED0
ダイボウケンとダイタンケンが欲しい
合体してアルテメットにって無理かな?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 20:12:04 ID:wcKRJ8B10
>>285
ミニプラで十分楽しめる

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:04:05 ID:5pTDNxJB0
じゃあ漏れはミサイルマンマミーを

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:38:40 ID:1wWW23xP0
このサイズでガイキングが欲しいっす
脈ある?

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:41:51 ID:E294jof20
>>288
大本命だと思う
なんかトランスフォーマーみたいなCGアニメ作ってる
http://www.youtube.com/watch?v=qS6E-Nu3xsg

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 00:49:30 ID:1wWW23xP0
おお!ありがとう兄貴!
テンション上がりました!

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 09:52:11 ID:FoOhPlcn0
ガイキングLODが売れなかったからなぁ・・・
旧、LOD(3体&組み替えでグレート)、CG版も公開あるなら出してほしいんだけどね

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 11:54:46 ID:cQJj00nMO
ダイゼンガー出すならスレードゲルミルは絶対出して欲しいな
あとグルンガストやSRXも

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 20:30:45 ID:L9mET7YRO
グルンガストシリーズ揃い踏みに期待したいが、出ても壱式、運良く零式ってとこだろうな…
ソウルゲインとアストラナガンほすぃ

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:27:39 ID:WalMQEKm0
ぼくの考えたロボコンテストキャンペーンとかやってみたらどうよ。

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:34:29 ID:Dl5VoWMl0
>294
んなもんやっても盛り上がりに欠けるんじゃないか?
たとえゲームでも原作あってのものじゃないと

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:38:41 ID:WalMQEKm0
やっぱマシンロボやキン肉マンみたいなフォーマットがあればねぇ・・・・・。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 01:10:30 ID:1+l8fSh70
博ヨドで↓

あと来週12日土曜日に「スーパーロボット超合金プレビューキャラバン」当店にて開催決定!て
(9時30分〜18時まで玩具売り場スペースにて)
内容
1、スーパーロボット超合金の試作品展示
2、スーパーロボット超合金のテストショットのタッチ&トライ
3、バンダイコレクターズアイテム8−9月新商品の試作品展示


298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 06:10:11 ID:miCGNBP20
東京から順繰りに来て九州か。
サンプル品、ヘタってそうだな。

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 16:29:57 ID:DJ3tqpVQ0
プレビューキャラバン、昨日名古屋ビックカメラでやってたよ
既にタッチ&トライのサンプルの関節はかなりへたってた
スパ超の展示は最初の発表会の時の山型展示台に発表されてる試作が置いてあっただけで、
新しい情報はなかったね
でもまあZを実際に手にとって大きさとか重さとかは体験出来て良かったよ
魂飛影の黒獅子、鳳雷鷹の試作も見れたし

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 18:33:14 ID:efkdnCWaO
パンフレットにあった光子力研究所は南原コネクションみたいにweb限定か?


301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 13:20:57 ID:I2mxzEWI0
中途半端な合体変形はいらない
そーいうのは他にいくらもあるんだから、このシリーズにはエフェクトパーツを充実させて
可動するビネットを目指してもらいたい

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 02:13:55 ID:qvSObfmW0
このシリーズ軌道に乗って毎月2個くらいのペースで出始めたら
ガンプラ、ロボ魂、リボ、仮面ライダーアーツ、figma、ねんどろいど、ホイホイさん等々+
番台のweb限定、さらに他のものをいろいろ買わなきゃならないオッサンにとって
毎月の出費は益々大変になるな

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 03:10:26 ID:i0tO+UhJ0
オッサンたちの新たな多々買いの幕開け・・・・・
果てなき消費欲のオッサンの先にはなにがあるのか?

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 07:25:45 ID:IPKWtwZN0
俺、WAVEのMHも買う事になるし...

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 07:40:31 ID:DZLoIBwx0
アレの完成品が出るのは嬉しいな
ハードル高くて見送ってたから

キットのかっこよさをどの程度再現してくれるか…

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 07:43:51 ID:7zugYWsZ0
>>303
ゴミ屋敷

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 11:29:54 ID:prpKU14K0
オレ思ったんだけど、ipadとか使っての独自の媒体戦力とか出来ないかな。

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 13:37:13 ID:UrwwJgbA0
×媒体戦力
○媒体戦略

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 14:39:48 ID:TGeeJs1Z0
>>302/303/306
どこぞの貧乏若僧か知らんがおっさんの経済力を舐めんなよ

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 14:43:05 ID:jlxMYw2c0
とりあえずsageようぜ。おっさん
去年からのホビー業界のラッシュは異常
おもちゃに殺されるw

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 15:11:58 ID:0bfhTrXp0
おっさんの購買力は独身か既婚かで全然違うがな・・・・
40すぎ、びみょうなお年頃


312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 16:15:07 ID:45kEfJjf0
俺もおっさんだが、若い頃と違い
玩具買う程度の金はまず問題なくなった。

問題はな、場所なんだよ…

だから小サイズのスパ超は狙い的に正しいと。

313 :309:2010/06/09(水) 16:29:20 ID:JUw3kyoL0
>>310/311/312さん
スマンsage忘れてた
休日でボケたのかボケがはじまったのかおっさんのおれ自身やばいかも
確かに財力は独身か妻帯者で違うな
俺はガキもいるし大見得切ったけど正直大変(笑)
まあ一緒にガンプラ作ったりできるのは楽しいけど嫁さんがこわい
同僚で独身のおっさんはマジでお金あって未だ趣味に青春を謳歌してる奴がいるけど羨ましい
ところで最近の玩具ラッシュは本当凄いね
置き場所や保管場所にも苦労しそう
SR超合金は価格も大きさも手ごろみたいなので楽しみにしてるよ




314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 17:07:23 ID:BuEcrJ4i0
最近、小2の息子とTV版ゲッターにはまり中w
超合金魂はあんま弄らせられないしこのシリーズで出てくれるとありがたいな。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 17:11:55 ID:Je2hoiX90
>>297
キャラバンでは、試作パッケージは展示されてないのかな?

気にする人は少ないかもしれないけど、SHフィギュアーツとかROBOT魂の
パッケージデザインってださいから、違った感じにして欲しい

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 17:48:37 ID:Dn5Vi3kd0
もちろん、少年の心をもった大人たちの
書架にならべて違和感のないパッケージにいたします!

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 21:50:23 ID:n/s77FlY0
もう百科事典の表紙みたいなパッケでいいよ。
そのほうが「対象は渋い大人」をアピールできるし。

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:02:06 ID:YmaknKdc0
表側を取り繕えば取り繕うほどその中身の痛さを感じずには居られなくなるんだぜ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:09:58 ID:45kEfJjf0
旧ハイコンやダグラムのデュアルモデルは
まさに本棚に並べる事を意識したデザインで
結構好きだったなぁ…

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 01:10:53 ID:zjSnuSXW0
獣神ライガー出ないかな

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 11:18:10 ID:3Fkjs3aS0
RIOBOTで出るそうじゃないか。
試作は写真で見る限りよさげだったよ

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:08:42 ID:bgWrPN/i0


またまたくだらねえやり直しネタかよw


 またしても最初からやり直しかよw


   焼き直しばっかでつまんねえw


 ほしくなるようなもん全然ないわw


CM'sのタイムドタバッタソはさっくり買ったけど


  ここのクソ会社は焼き直しばっかでつまんねえなw


  魂も人気種リニューアルで典型的な終了パターンだしw


まったくろくでもねえクソ会社だなw



金が余ってしょうがないから


池袋のボインギャルとデートしてくるわw


323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 18:54:16 ID:CcbIWjce0

  クソ会社のせいでもう飽きた


 玩具買う金ぐらいいくらでもあるのに使い道がねえw


   クソ会社がろくなもん排泄しやがらねえから


 金が余ってしょうがねえw


  金つかわせろよクソ会社めw


同じようなジャンルで新シリーズでっちあげて


  くだらねえ焼き直しネタばっかやってんじゃねえよw


マジンガーなんかもう飽き飽きなんだよw


   同じことの繰り返しばっかでうんざりなんだよw


  金が余ってしょうがないから


 池袋のボインギャルとズプズプしてくるわw

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:18:35 ID:wBV8tKUn0
ちっちゃすぎて奥まで入らないけどねw

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 06:28:34 ID:vpFwLCez0
ウンコ…ここは来るなよ…

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 10:20:00 ID:Fl4tuypS0
それよりもだ。
あの試作品の何割が世に出る事になるだろうか……

いや個人的に電童欲しいだけなんですがね

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 10:44:25 ID:qmZNL7m2O
超合金と名乗る以上、マジンガーを避けて通ることは出来ないだろう。
と思ったけどSICだってチョーゴーキンなんだよな。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:21:09 ID:tM+MUwbH0
どーかひとつ、かっこいい旋風神を

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 15:38:30 ID:H5vYvbeI0
今の所のラインナップで欲しいのは
電童と鳳牙だけだなあ。

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 12:58:28 ID:cmnOD39J0
>>315
キャラバン行ってきたけど、パッケージはなし。
けどこんなの福岡じゃ初めてだったしスパロボ超合金が
ポーズとってまとめて15体くらい飾ってある実物見たら結構良かった。
  

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:36:35 ID:ykKLx+fc0
ttp://photozou.jp/photo/show/556386/40476303
台座付くのね

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:44:13 ID:ULsqNHsE0
台座ねえ
まあタダなら文句もないが
これのために即買いするかっつーと微妙w

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:50:09 ID:30WwBk1Y0
ゴッドライディーンが出る際は是非裂けた銀河台座を

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 16:03:42 ID:VxAUBdH60
ゴッドバードに変形しないそうだから付かないね(´・ω・`)

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 23:52:10 ID:2o/BhJ9Z0
>>334
はいライディーン(&ゴッドライディーン)終わった超終わった
ゴッドバード変形すらないライディーンにどんな価値があるんだよwww

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:51:02 ID:OsY6jowI0
今さらそこに突っ込んで鬼の首かw
金魂買ってりゃいいじゃん

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:34:23 ID:eChcRzbg0
今回のマジンガーも東映版じゃ無いから見送り決定(東映版が出たらその時考える)。
あと東映版のベストプロポーション&フルアクションのゲッター1をこのサイズで出してほしいな。
超合金魂の東映版ゲッター1は、全体的に体型が太く、足も短くてどうにも違和感を拭えない代物だった。
東映版のゲッター1は、もうちょいスレンダーで足も長くないとね。
何はともあれ、このシリーズには期待はしているので、色々なロボを沢山出していって欲しいな。

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 01:42:29 ID:BunUgc2N0
ならどんどん買わんとな
売れなきゃ続かん

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 05:43:15 ID:sbkXFKkM0
代理店の版権料がかさむからわざわざ非・東映版を量産してんでないの

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 07:12:07 ID:0UcJixec0

バカな節約で価値は半減以下

東映版じゃない偽マジンガーが売れるわけないのはわかりきっとる

手段の為には目的を選ばない本末転倒ぶり


会社の金と貴重な地球資源を無駄遣いして糞しか作らないクソバカ


手段の為には目的を選ばない本末転倒ぶり



341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:04:05 ID:BjUYPEOs0
うわぁ〜、またウンコマン来ちゃったよ。
…この場所も腐海に沈むか…

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:19:11 ID:2Wdt4Bgz0
ウンコマンみたいのは磐梯にしてもマジ迷惑な存在かもな
2ちゃんみたいな人の多いとこで発売された物をあーだこーだ話すのが楽しみなとこあるしね

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 14:35:43 ID:JxPKSfVb0
どうせ買わねーシリーズに口出すなウンコ

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 16:25:50 ID:7dSi0Q850
口は出さないけど、口には出すぜw

ドピュドピュってw

ブヒヒw


345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 21:54:02 ID:NTcIoeZGO
まあ超合金魂の避難所に行けばいいだけでしょ
あっちはずっと賑わってるみたいだしな
何年か後にウンコマンがリアルで野垂れ死んだら
何事もなかったように2chに戻ればいい


346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 00:08:08 ID:8pyXAHHH0
>>345
ウンコマンは彼だけではない。
彼がもし力尽きても第二、第三のウンコマンがキミたちを襲うだろう・・・
バンダイが心を入れ替えないかぎりだ。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 00:16:24 ID:VdFZCMkt0
>>346
ハハハ、こやつめ

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:04:34 ID:Ko/5n+3B0


なによもう!? 一体なんのつもりなのよ!


なんでまたまた仕切りなおしよ?


なんでまたまた中途半端なやりなおしよ?


またまたマジンガーからなんてもううんざりよ!w


しかも売れるわけないニセマジンガーなんてもううんざりなのよ!w


ニセマジンガーなんか売れるわけないじゃんw


変なもん立ち上げて途中放棄とかもううんざりなのよ!w


ちょっとは金つかわせなさいよ!w


糞ばっかだから金が余ってしょうがねえわよ!w


また今日も昼間から巨乳ギャルのお店に逝っちゃうわよ!w



349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 17:47:15 ID:c8StzncYO
超合金魂スレに避難所あったん?

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:27:13 ID:x/YG3JuS0
運営よりも磐梯山に営業妨害で通報した方が早そうだw

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 00:43:34 ID:MQCQda580

磐梯山は2ちゃんで営業してんのかよ?w

たいしたウンコ害社だなwww


352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 01:52:32 ID:mZTgfBw10
まずネット工作もろくにできない役立たずのカスを切り捨てるべきだろ
人件費の無駄だし

しらじらしくて反吐が出るから逆効果なんだわ
もちっと当事者感覚を抜いて自然なマンセーできねえのかよ?

ほんと虫酸の走る役立たずだわw

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 05:49:51 ID:SeCre6070

そんなことゆうな!


おちんちんてゆうな!


俺が言いたいのはそれだけだ


354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 19:26:56 ID:hFPalpyi0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 23:01:21 ID:7InhZcIv0
たいへんよくできました

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 03:06:39 ID:VIy+jQ5n0

できてねえ!


徹底的にできてねえ!


そんなことゆうなら俺が真だ


俺こそが真マジマンガーだ


なんでかとゆうとほら、ここがもうこんなに…


こんなにあれしてるからだ!


だからだよ!



357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 18:16:21 ID:hHlXOCteO
これで出るやつは真マジンガーじゃねーし荒らす場所間違えんな

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 01:23:45 ID:bwp1jZot0
>>357
似たようなもんだろw

真と名乗るニセマジンガーと似たようなもんだろwww

版権料ケチってニセシリーズやろうなどと

性根が腐りきった魂胆がそもそもの間違いなんだよwww


  まさに手段の為には目的を選ばない本末転倒ぶりwwwwwww

    まさに手段の為には目的を選ばない本末転倒ぶりwwwwwww


つーかまたまたマジンガーからなんてもううんざりよ!w

しかも売れるわけないニセマジンガーなんてもううんざりなのよ!w

ニセマジンガーなんか売れるわけないじゃんw


変なもん立ち上げて途中放棄とかもううんざりなのよ!w


ちょっとは金つかわせなさいよ!w


糞ばっかだから金が余ってしょうがねえわよ!w


また明日も早朝割引で巨乳ギャルのお店に逝っちゃうわよ!w

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 20:30:38 ID:79Jt/hvP0
超合金魂スレのキチガイか


360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 18:25:47 ID:IC+ASpwE0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪


361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:30:09 ID:kwdJxuFg0
たいへんよくできました

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 22:17:57 ID:xvNh8JUH0
真マジンガーも最低なら替え歌も最低だな

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:25:50 ID:/bTI8EDb0
決して安くは無いよな

ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=50933



364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 02:07:17 ID:poWyWw6+0

みんな!

大事な話だから落ち着いて聞いてほしい


チンポコマンコッコ!

  チンポコマンコッコ!

うっぴっぴ!


  なんで顔に変な赤いの塗るんの?

   なんで手間隙かけてゴミにすんの?

なんで手間隙かけてニセマジにしちまうの?


  なんで手間隙かけて産廃ゴミ排出すんの?


ぼくらの地球をどうするつもりなの?


なんで貴重な地球資源と会社の金を無駄遣いすんの?

  なんで貴重な地球資源と会社の金を無駄遣いすんの?

    なんで貴重な地球資源と会社の金を無駄遣いすんの?


365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:10:14 ID:wWJp6+4n0
久々に来てみれば…はぁ〜

ネタ切れだし、製品も出てないからこの廃れっぷりもある程度
しょうがないのかもしれないが、ウンコマンまで参加かよ。

電撃みたが股関節の引き出しギミック無しで、ジョイント部分
の露出がかなり目立つ仕様だね。
ココ、マジンガーのツボの一つだと思うんだけどね。

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 02:25:33 ID:WWAFpSkV0

ま、 さ、 に、


  貴重な地球資源の無駄遣い

    貴重な地球資源の無駄遣い


  会社の金の無駄遣い

     会社の金の無駄遣い


なんでわざわざ手間隙かけて


  せっかくのマジンガをニセマジンガにするんだよw

      せっかくのマジンガをニセマジンガにするんだよw

脳が腐ってんのかよ


ただでさえマジンガの繰り返しでうんざりなのに

ニセマジンガてwww

脳が腐ってんのかよwww


367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:22:05 ID:n66VvCpN0
道化は道化らしく
人の多い所でバカやってくれ。
こんな過疎スレで吠えて
何が楽しいんだ?

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 14:55:24 ID:bTimT+P50
>>367
>道化は道化らしく
>人の多い所でバカやってくれ。

失敬なことゆうな!

 失敬なことゆうな!

バカはおまえじゃバカモンガー!

>こんな過疎スレで吠えて
>何が楽しいんだ?

吠えたっていいじゃない!

 噛みついたっていいじゃない!

  だって! イボイボの感触が気持ちいいんだもの!

   やるじゃない?!いけるじゃない!!ドピュドピュッて!

てゆうかw なんでわざわざ手間暇かけて

  せっかくのマジンガをニセマジンガにするんだよw

    脳が腐ってんのかよw

ただでさえ同じパターンの繰り返しなのにニセマジンガてwww

まさに貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いだなw

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いだなw

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:36:39 ID:ltq/4jOIO
グレンダイザーも出してくれ。

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:04:43 ID:5aRxzOf60
グレンダイザー本体5000円
各種スペイザー 各3000円
(UFOのみ4000円)
 
なお各種武装、エフェクトパーツ類は
各商品をコンプリートすることで揃います

とか平気でやりそうで怖い

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 11:36:00 ID:R8DTA99d0
別にそれでもいいや。出してくれるのなら

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 13:02:24 ID:VvieZg500


いまさらクレンダイザーなんかいらんわボケw


金玉キンタマキンの宇宙の王様セットで十分なのだわw


再版で糞売りだったしw

  似たようなもんばっか


    繰り返しばっかで


もううんざりなんだわ

  飽き飽きなんだわ


  くだらんやりなおしばっかで飽き飽きさせて


 超合金ユーザーを根絶やしにするつもりかよw



373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:18:01 ID:wO9LZC/Z0
ウンコ男へ

このスレッドまで荒らしにくるなボケ。
巣に帰れボケ。
出来れば死んでくれボケ。
何年も飽きずにキチガイが。

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:15:06 ID:SK0n0Oi00
>>373
>ウンコ男へ

ウンコじゃねえよw おめえがウンコだよw

ウンコオブウンコ、それがおめえの本当あれだよw

だからおめえがウンコオブワンダーなんだよw

>このスレッドまで荒らしにくるなボケ。

荒らしてねえよw

もりsあげてんだよw

>巣に帰れボケ。

かえらねえよw

>出来れば死んでくれボケ。

いきるよw ナナちゃんとの未来のためにいきるよw

>何年も飽きずにキチガイが。

キチガイはおめえだよw

ていうかウンザリよ!ていうかウンザリよ!

おんなじのばっか繰り返しでウンザリよ!もうウンザリよ!

なんでおんなじのばっか繰り返しで苦しめるのよ!?w ブヒヒw

375 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:20:39 ID:SK0n0Oi00

て☆ゆうかー て☆ゆうかー

ちょっと考えてみ?

  心を落ちつかせて

 どっぴゅんしてから心を落ちつかせて

   それでちょっと考えてみ?

チョーーーーゴーーーーキンが大好きな

  超合金マニアのド変態どものお部屋が

どーーーーーーーーーーーーーーーーーなってるかちょっと考えてみ?

当然あるよな

  マジンガーとか コンバトラとか グレマジとか ダイザとか ゲッタとか

お歴々の超合金ロボ様たちがよ・・・

で? なに? このやりなおしウンコのシリーズはなにがしたいわけ?

もっかいマジンガー(しかもニセwww)からやりなおして

やりなおし地獄で超合金マニアのド変態どもを苦しめて

そんでもって根絶やしにする魂胆なのか?w

そりゃ絶滅するわwww まちがいなく根絶やしだわwww

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 09:44:10 ID:qpGNvEsh0

三歩進んで三歩下がるのがウンコバソ○ダイのやりかた


そうやって玩具オタをうんざりさせて


根絶やしにする魂胆なんだよ


縮小再展開で潰しまくる魂胆なんだよ


奴らの真の目的は玩具オタをうんざりさせて更正させることなんだよ


やりなおしばっかりとか途中で裏切りとか


そうやって玩具オタをうんざりさせて根絶やしにする魂胆なんだよ


377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 14:03:16 ID:96v9gDtj0
本スレ行けよ

おとおさんが待ってるぞ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 16:35:07 ID:fkMV40JC0
ウンコマンへ
君が更生しろ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:26:11 ID:KZPwwsvC0
>>376
http://img.gazo-ch.net/bbs/11/img/201004/686647.jpg

380 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:55:00 ID:wLUGa86T0

ゲフン! ゲフッ、ゲフン! あ゛〜、ここで一句…

  おなにぃ〜や〜

   ああ、おなにぃ〜や〜

     セックスマン○コ〜

てなわけでいきなりフィーバーだがよ

それだらば!(ヘイッ!)  なんでやのん?

   なんでまたやりなおしやのん?

なんでいまさらマジンガからやりなおしやのん?

しかもニセだしw ニセマジだしwww

ま さ にw    貴重な地球資源の無駄遣い!

     貴重な会社の金の無駄遣い!

わざわざ手間暇かけてニセってw わざわざ手間暇かけて変わり映えのないやりなおしってwww

ま さ に    貴重な地球資源の無駄遣い!

     貴重な会社の金の無駄遣い!


381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 16:05:50 ID:i7h8pE9b0
貴重なスレを汚いウンコレスで汚さないでください

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 18:34:12 ID:PUaJ9qm/0
>>381
ウンコばっかで汚してるのは

糞番台のクソクソ攻撃だろうがw

くだらんウンコばっか排泄しやがったあげくの果てにw

仕切りなおしてwww

 またまた仕切りなおしてwww

糞番台名物の

くだらん劣化再生産てwww

なんでまたやりなおしなんだよw

なんでいまさらマジンガーからやりなおしなんだよw

しかもニセだしw おもいっきりニセマジだしwww

ま さ に 

 【 貴 重 な 地 球 資 源 の 無 駄 遣 い ! 】

     【 会 社 の 金 の 無 駄 遣 い ! 】

わざわざ手間かけてニセってw わざわざ手間かけて またやりなおしってwww

ま さ に     【 貴 重 な 地 球 資 源 の 無 駄 遣 い ! 】

     【 会 社 の 金 の 無 駄 遣 い ! 】

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 19:44:05 ID:pFB/MGsa0


384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:14:10 ID:/eQoHlj60
>>383

「な」といえば!

(「な」といえば?)

なんだバカヤロー

(な、なんだバカヤロー!)

声が小さい!(そして息がくさい!)

もう一度!

なんだバカヤロー

(なんだバカヤロー!!)

やうしいいだろう

ところで似たようなもん仕切り直して

またマジンガからでしかもニセマジてw

地球資源と会社の金の無駄遣いだなw

  まさに地球資源と会社の金の無駄遣いだなw


385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 05:17:03 ID:mM4M35HF0
ウンコマンよ、暴れるなら超合金魂スレだけにしとけよ
他に迷惑かけるなよ

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 09:41:55 ID:mjEqPnFQ0
>>385
>ウンコマンよ、暴れるなら超合金魂スレだけにしとけよ

ウンコってゆうな!

ミソッカスってゆうな!

暴れるってゆうな!

ララバイ美咲ってゆうな!

(暴れんジャー!)

暴れてるウンコは

バムダイがたれながすウンコブリブリ地獄やろうがw

>他に迷惑かけるなよ

他に迷惑かけてんのは

発売していきなり半額叩き売りの

バムダイのウンコブリブリ地獄やろうがw

新発売でいきなり半額てwwwwwww

  新発売でいきなり半額てwwwwwww

まさに地球資源と会社の金の無駄遣いwww

  まさに地球資源と会社の金の無駄遣いwww

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:00:28 ID:7GnsOYvg0
・・ぜんぜん面白くない・・
もっと楽しませろウンコ

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:54:38 ID:vE4vChnD0
ウンコマンの保守にはいつも頭が下がる

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 10:56:45 ID:RVHb8Har0
>>387
>・・ぜんぜん面白くない・・

おもろくないのはおめえだよw

つーかおもろいとかおもろくないとか

そんなことはどうでもいいんだよw

どっかのクソガイシャが糞ばっかたれながすのが

おもろくないんだよw

>もっと楽しませろウンコ

ウンコはおめえだよw

糞ばっかたれながすクソガイシャこそウンコなんだよw

なんでまたマジンガーからやりなおしなんだよw

そのうえなんでニセマジなんだよw

 まさに地球資源と会社の金の無駄遣いw

>>388

>ウンコマンの保守にはいつも頭が下がる

俺はいつもチソコが上がってるぜ!ギンギンだぜ!

昼間からデブ熟女系DVD鑑賞しながらドッピュドピュだぜ!

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:25:39 ID:YvyOCvcG0
元祖、論破はこっちだった!!
キチ害、激反応必死!!!
「キチ害なんざ、適当にからかって飽きたらポイですよ♪」

>なぜバンダイの社員はバカが多いのか?4クレーム目
>http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265384652/l50#tag341


391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 15:30:48 ID:YvyOCvcG0
論破してやるか

バンダイに入社出来なかったキチ害の荒らしのがいらんわ
それで私怨がらみの相手がバンダイ関係の社員と知って、キチ害嫉妬&激怒
以後、バンダイ製品のスレを荒らしまくるが
理路整然とした根拠が何一つないのが、低脳キチ害の哀れさか…

反論も、決まったパターンの中からしか返せないから
適度にキチ害馬鹿をからかって、飽きたら放置でOK

実際、こいつがバンダイに復讐(笑)してるつもりでも
バンダイからみれば、キチ害が肥溜めでウンコまみれになって騒いでるのを
お城の中から嘲笑してるだけだし

秋葉の加藤事件の様な実行手段に訴える覚悟も度胸も無いようだし
ネットの掲示板に毎日、便所の落書きしてる奴じゃ、たかが知れてる



392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 18:20:49 ID:Z5/fZehL0
>>390
>元祖、論破はこっちだった!!
>キチ害、激反応必死!!!
>「キチ害なんざ、適当にからかって飽きたらポイですよ♪」
>>なぜバンダイの社員はバカが多いのか?4クレーム目
>>http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265384652/l50#tag341

おめえこそ永遠にポイでセルフあぼーんしちまえよw

>>391
>論破してやるか

そんなのちっとも論破じゃねえよバーカwww

>バンダイに入社出来なかったキチ害の荒らしのがいらんわ
>それで私怨がらみの相手がバンダイ関係の社員と知って、キチ害嫉妬&激怒
>以後、バンダイ製品のスレを荒らしまくるが
>理路整然とした根拠が何一つないのが、低脳キチ害の哀れさか…

哀れな低脳キチ害はおめえだよwwwww

>反論も、決まったパターンの中からしか返せないから
>適度にキチ害馬鹿をからかって、飽きたら放置でOK

>実際、こいつがバンダイに復讐(笑)してるつもりでも
>バンダイからみれば、キチ害が肥溜めでウンコまみれになって騒いでるのを
>お城の中から嘲笑してるだけだし

>秋葉の加藤事件の様な実行手段に訴える覚悟も度胸も無いようだし
>ネットの掲示板に毎日、便所の落書きしてる奴じゃ、たかが知れてる

落書きだけじゃねえよw ちゃんと毎日かかさずオナニーもやってるよw

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:02:10 ID:4F8eZY8h0
http://blog.hobbystock.jp/report/2010/07/tp0429.html

マジンガーとグレート、あのダサい赤い隈取やめたのかな?

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 03:05:16 ID:lfVd9dTk0


ニセマジだろうが


本マジだろうが



そんなもんどうでもいいわw


またしてもマジンガクラスからやりなおしなんて


もう飽き飽きなんだよw


うんざりなんだよw



395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:05:21 ID:BdASmGHYP
おもちゃショーいったけどかなり本気っぽいね・・・

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:23:16 ID:FbgBcnhX0

なにが本気だよw

本気のクソクソ攻撃だろうがw

くだらんウンコばっか排泄しやがったあげくの果てにw

仕切りなおしてwww

 またまた仕切りなおしてwww

糞番台名物の

くだらん劣化再生産てwww

なんでまたやりなおしなんだよw

なんでいまさらマジンガーからやりなおしなんだよw

しかもニセだしw おもいっきりニセマジだしwww

ま さ に 

 【 貴 重 な 地 球 資 源 の 無 駄 遣 い ! 】

     【 会 社 の 金 の 無 駄 遣 い ! 】

わざわざ手間かけてニセってw わざわざ手間かけて またやりなおしってwww

ま さ に     【 貴 重 な 地 球 資 源 の 無 駄 遣 い ! 】

     【 会 社 の 金 の 無 駄 遣 い ! 】

397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:29:29 ID:IqxfvPih0
ウンコマンはバンダイに切られた元社員だろう?

会社に恨みがあるとはいえ、ここまでやるのは神!

でも文句言うだけの低脳クリエイターもどき!!



398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 08:47:06 ID:+CssHrbW0
>>397
えー、子供以下の低能のまま大人になったおっさんだよ。

399 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:10:32 ID:8y10fsLf0
でも一度でいいから、あんな風に羽を大きく広げて
大空を飛び回るような生き方をしてみたいなぁ。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 15:57:19 ID:P2D8G5k70
>>397
>ウンコマンはバンダイに切られた元社員だろう?

>会社に恨みがあるとはいえ、ここまでやるのは神!

ちがわーい!w じぇんじぇんちがわーい!w

40で切り捨てられるような糞害社なんか糞じゃーい!w

>でも文句言うだけの低脳クリエイターもどき!!

低能はおめえだよw

おめえのほうが低能だよw

>>398
>>397
>えー、子供以下の低能のまま大人になったおっさんだよ。

子供以下じゃねえよw

ビンビンで黒光りだから大人なんだよw

>>399
>でも一度でいいから、あんな風に羽を大きく広げて
>大空を飛び回るような生き方をしてみたいなぁ。

大きく広げるとゆえば、やっぱチソコの皮だろw

チソコの皮を大きく広げて尿道の先っちょを

ぐにゅぐにゅするとすんごくきもちええのよw

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:08:18 ID:ws/Hi1AO0
ウンコマン 性描写が幼すぎ

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 13:07:32 ID:KkjOc9zU0
ヤナギー「イノベェエェェ〜ションベン〜・・・・・・ウンモラス、つか早く麻薬所持で逮捕しに来てくださいw」

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:57:34 ID:xSV3p78f0
>>401
>ウンコマン 性描写が幼すぎ

幼いのなんかやだよw

おれさまは熟女ババアが好きだから

幼い性なんかちっとも興味ねえんだよw

(でも近所の小6美少女だけは別だけどな!)

おれさまは基本的には

タレ乳とデカ乳輪と段腹が好きだから

それだから熟女ババアのほうがええんだよw

だから幼いのなんかやだよw

でも黒デカ乳輪の女子高○生妊婦なら

それだらばオッケーよん!

>>402

>ヤナギー「イノベェエェェ〜ションベン〜・・・・・・ウンモラス、つか早く麻薬所持で逮捕しに来てくださいw」

イノベェエェェ〜ションベン〜てなんだよw

そんなにションベンがのみたいのかよ?w

しゃぶってくれたらいくらでものませてやるぜw

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:39:17 ID:mbXKgT+v0
サイバスターシリーズが全部出してくれたらいいよ

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 10:16:38 ID:2mhQ3H+30
>>404
そんなゴミロボばっか排泄してっから

ますます盛り下がるんだろうがよw

くっだらねえやりなおしと

クソみてえなゴミロボばっかだから

ますます盛り下がるんだろうがよw

しょせん超合金に金をつかうのは

超合金世代なんだよw

クソゲームのクソロボなんか

排泄されたってそんなもんはクソだクソw

いきなり7割引のダップンガーのごとくクソだクソw

もううんざりなんだよw

マジンガーばっかやりなおしまくって

そうかと思えばズブズブオナニーで

くだらんゴミロボ排泄しまくって

もううんざりなんだよw

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いなんだよw

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:32:59 ID:PPApQuP/0
ウンコマンも猛暑でパワーダウン

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:07:17 ID:Is/IHmM80
>>406
>ウンコマンも猛暑でパワーダウン

バッキャローイ!

てやんでい!こんちくしょうめ!

ウンコマンとゆったらなあ(ゆったらなあ)

おめえがウンコマンだよ!こんちくしょう!

(こんちくしょう!)

こちとら猛暑でもパワー全開なんだよw

俺様のあそこのパワーは

いつだって元気ビンビンなんだよw

朝勃ちギンギンだから朝っぱらから

熟女DVDみながらあれするんだよw

だからパワーダウンなんかしてねえよw

つーかおんなじことばっかやってつまらねえんだよw

なにが超合金だよw おなじことの繰り返しでつまらねえんだよw

またまたマジンガからやりなおしとかアフォくせえしwww

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いなんだよw

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:38:20 ID:lkUnP3AD0
2ちゃんで見かけたキチガイメンヘラ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279714749/319

319 名前: 家畜人工授精師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:35:46.40 ID:ka2AKIEi
おもちゃ板、超合金魂スレのウンコマン
こいつのお陰で、おもちゃ板では超合金魂の話題を扱うことはほぼ不可能になった
スレが立つと論破と称して、速攻でこいつのキチガイ書き込みで潰される

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:12:46 ID:51j9JoNK0
マジンガーの発売も近いづてきたのに何ここ?
久々にのぞいたらひどいな・・

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 09:08:59 ID:D4JVp9grO
ここも…

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:55:00 ID:D4JVp9grO
SR超合金が発売されたら避難所に移った方がいいな

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:59:19 ID:WHvuC09b0
この調子で荒らし続けろやウンコマンよおおお!!!!!

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:26:56 ID:vR0t2LeS0
>>408
>2ちゃんで見かけたキチガイメンヘラ

ムッキー!

なんだとー!?

だれがメンヘラやねん!?

だれがメンヘラやねん!?

キチガイメンヘラはおめえだっちゅうねんw

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279714749/319

危険サイト!注意!

>319 名前: 家畜人工授精師(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 18:35:46.40 ID:ka2AKIEi

家畜人工授精師ってだれやねんこいつ?!w

>おもちゃ板、超合金魂スレのウンコマン

ウンコっていうな!w

ウンコおいぴーっていうな!w

>こいつのお陰で、おもちゃ板では超合金魂の話題を扱うことはほぼ不可能になった

>スレが立つと論破と称して、速攻でこいつのキチガイ書き込みで潰される

おめえの粗末なチソコを潰してやるよw

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:29:36 ID:vR0t2LeS0
>>409
>マジンガーの発売も近いづてきたのに何ここ?

なにがマジンガーやねん?!

  ぬぁあああにがマジンガーやねん?!

もううんざりだわ!

  も う う ん ざ り だ わ !

どんだけマジンガーばっかり垂れ流せば気がすむんだよw

   どんだけマジンガーばっかり

        垂れ流せば気がすむんだよw

マジンガーばっかりマジンガーばっかりマジンガーばっかり
  マジンガーばっかりマジンガーばっかりマジンガーばっかり
    マジンガーばっかりマジンガーばっかりマジンガーばっかり

もういいっちゅうねんw

やりなおしばっかでうんざりだっちゅうねんw

>久々にのぞいたらひどいな・・

ひどいのはやりなおしばっかのウンコ長合金やろがw

やりなおしとやりなおしとやりなおしばっかでうんざりだわw

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いだわw

415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:32:11 ID:vR0t2LeS0
>>410
>ここも…

ここもとかゆってんじゃねえよw

ここもとかゆう前に

  自分はどうなんだ?

ここなのか!?

それとも、そこなのか!?

どっちだ?

ここか、そこか、どっちだ?

そんなこともわからねえなら

ここもとかゆってんじゃねえよ!

甘えてんじゃねえよ!

ここもとかゆって甘えてんじゃねえよ!

まずは、ここなのか、そこなのか、

自分探しでそれを見つけてから

それからあれしろよ

そしたらここもってゆってもいいよ

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:34:37 ID:vR0t2LeS0
>>411
>SR超合金が発売されたら避難所に移った方がいいな

避難所とかゆってんじゃねえよw

どうせ怪しいサイトに誘導するくせによw

避難所は怪し過ぎるから

IPが抜かれて

それで個人情報とかもあれされて

そしてウィルスに感染しちゃうから

まじでやばいんだよ

危険なんだよ!

だから絶対だめだよ!

絶対に避難所はやめたほうがいいよ!

ブラクラのあれで

ウィルスバスターがあれしちゃうから

絶対に危険だから

それだから避難所はやばいんだよ!

だから絶対に避難所はやめたほうがいいよ!

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:36:47 ID:vR0t2LeS0
>>412
>この調子で荒らし続けろやウンコマンよおおお!!!!!

はあああああ?

なにゆってんのー?w

  なにゆってんのー?w

なにがこの調子だよw

どの調子だよw

俺様のあそこはいつだって絶好調なんだよ!

風邪引いて寝込んでも

なぜかあそこはギンギンで絶好調なんだよ!

つーか荒らしてんのはおめえだよw

おめえが荒らしてんだよw

てめえが荒らしてるくせに

ふざけんじゃねえよ!

なにがウンコマンだよw

おめえこそウンコ漏らしマンのくせにw

荒らしのウンコ漏らしマンはおめえだよw

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:39:42 ID:vR0t2LeS0

もういやじゃああああああああああああああああああああああああああ

もううんざりじゃああああああああああ

なんぜじゃあああああああ?

なんぜなのじゃあああああ?

なんぜまたまたマジンガーからやりなおすの?

   なんぜまたまたマジンガーからやりなおすの?

     なんぜ

       またまた

         マジンガーから

            やりなおすの?

     やりなおすの?

バカなの?

嫌がらせなの?

いまさらんなもんいるかヴォゲェエエエエw

貴重な地球資源の無駄遣いじゃヴォゲェエエエエw

会社の金の無駄遣いじゃヴォゲェエエエエw

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:34:29 ID:kkoX5235O
ブロウクン・マグナム!!

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:52:56 ID:CB9clhPb0
>>419
>ブロウクン・マグナム!!


はあ!???

なにゆってんの?w

  なにゆってんの?w


ブロウ・・・はああぁああ?!

なにをゆっちゃってんの?

なにがブロウクンだよw

なにがマグナムだよw


マグナムってゆうのはなあ

おれさまの股間にぶらさがってる

こうゆう黒光りしたビキビキのものをマグナムってゆうんだよw


あそうかw わかったゾおめえのあそこは粗チンだから

だからブロウクンなのかw

やっと理解したぜw

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:39:57 ID:EjpcxpPh0
このサイズのサイバスターなら大雑把な感じでHCMプロとスケールが合うな
バンダイがやめちゃったの残念だな

422 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:00:30 ID:rQmpoK2/0
>>421
そんなクソロボばっか排泄してるから

ますます盛り下がるんだろうがよw

くっだらねえやりなおしと

ゴミみてえなクソロボばっかだから

ますます盛り下がるんだろうがよw

しょせん超合金に金をつかうのは超合金世代なんだよw

  しょせん超合金に金をつかうのは超合金世代なんだよw

クソゲームのクソロボなんか排泄したって

売れるわけねえだろそんなもんw クソだクソw

いきなり7割引のダップンガーのように糞売りだwww

ていうかもううんざりなんだよw もううんざりなんだよw

飽きもせずマジンガーばっかやりなおしまくって

ズブズブオナニーでクソロボばっか排泄しまくって

もううんざりなんだよw

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いなんだよw

  貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いなんだよw

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 16:55:44 ID:L2K+0ghi0
サイバスターなら何とか変形させてくれるだろうか?

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:35:31 ID:Q+I5xevt0
ゴッドライディーンが無理なのに?ねえよ

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:27:28 ID:L2K+0ghi0
えっ?ゴッド変形無し?
簡単なのは変形も考えてるんじゃ無かったのかorz


426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:31:17 ID:akdHNkMK0
OGのメカが出るのはアニメ2期の影響なのかな?

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:09:52 ID:ZThZWrga0
>>423
そんなもん糞じゃーいw

変形しようがしまいが

そんなもん糞じゃーいw

いきなり7割引のダイゼンガーみたく

いきなり糞売りの

糞ロボじゃーいw

んなもん売れるかっつーのw

 んなもん売れるかっつーのw

いきなり7割引のダイゼンガーみたく

いきなり7割引で叩き売られるに

きまってんだろw

しょせん超合金を買うのは超合金世代なんだよw

  しょせん超合金を買うのは超合金世代なんだよw

糞ゲームとズブズブのせいで

糞ロボなんか排泄しても

いきなり7割引のダイゼンガーみたく糞売りなんだよw

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:13:33 ID:ZThZWrga0
>>424
ぶっふぅ〜w

ゴッドラーイすら変形できねえのかよw だっせw

つーかなんなのこれ?w

なんのためのやりなおしなの?w

バカなの?w

またまたマジンガーからやりなおしってwww

バカなの?

超合金買うような人の部屋がどうなってるか

考えてみろっつーのw

いままでの金魂シリーズが並んでる中で

またまた似たようなもん並べても

新鮮味もねえしうれしくもなんともねえよw

やりなおしとかうんざりなんだよw

もうやりなおしはうんざりなんだよw

変なもんばっか立ち上げてはすぐ切り捨てるくせに

くだらねえやりなおしばっかやってんじゃねえよw

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:19:26 ID:ZThZWrga0
>>425
>えっ?ゴッド変形無し?

ぶっふぅ〜w

ゴッドラーイすら変形できねえのかよw だっせw

つーかなんなのこれ?w

なんのためのやりなおしなの?w

ゴミくせえw

いまさらマジンガからやりなおしとかwww

まじチンカスだなおいw

>簡単なのは変形も考えてるんじゃ無かったのかorz

なにゴミシリーズに期待してんだよw

糞どもが脱糞オナニーやるための

糞シリーズになに期待してんだよw

ぶっふぅ〜w

つーかなんでいまさらやりなおしなんだよw

いまさら超合金やりなおしたって

うんざりするだけだよバーカw

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:20:29 ID:ZThZWrga0
>>426
そんなもん糞どもの影響にきまってんだろw

会社の金と地球資源を無駄遣いして

  脱糞オナニーしかしない奴らの

    脱糞オナニーショーにきまってんだろw

会社の金と地球資源を無駄遣いして

  脱糞オナニーしかしない奴らの

    脱糞オナニーショーにきまってんだろw

会社の金と地球資源を無駄遣いして

  脱糞オナニーしかしない奴らの

    脱糞オナニーショーにきまってんだろw

てめーらが

しょうもねえ脱糞趣味で楽しむために

超合金を利用してるだけにきまってんだろw

  会社の金と地球資源を無駄遣いして

    脱糞オナニーしかしない奴らの

      脱糞オナニーショーにきまってんだろw

431 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:25:58 ID:/aJvn+Gk0

バッキャロー!超合金のバッキャロー!

もうウンザリじゃボケ!

 もうウンザリじゃボケ!

くだらん糞ロボばっかり排泄したあげくに

マジンガからやりなおしとか

脳みそ腐ってんのかよ?

なんで超合金のブランド名で

変態ロボだの糞ロボだのやる必要があるんだよ?

単体で商売にならねえ糞ロボだからって

いちいち超合金にからめてんじゃねえよw

どうせ超合金買うのは超合金世代だけなんだよw

いちいちやりなおしばっかやって

マジンガばっかりやりなおしてんじゃねえよw

もう飽き飽きなんだよ!うんざりなんだよ!

貴重な地球資源と会社の金の無駄遣いして

脱糞オナニーばっかやってんじゃねえよw

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:13:57 ID:kcvcoHmr0
アニメやるのか
そこら辺のも合金化されるのかね?
戦隊のも欲しいし、どんなペースでやるのか不安だ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)