5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

÷÷÷HCM Pro NO.126-00÷÷÷

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:17:51 ID:D2biaOSm0
プログレッシヴの名が示す通り「進化」を続けたHCM-Proと
その派生シリーズであるSuper HCM Proを生暖かく見守る。
ここはそんなスレです。

次スレは970の中の人が意志表意をして立ててください。
(無理だった場合は980、990…最悪1000)誘導は円滑に! スレタイは半角英数でね!
その他は>>2以降に

■バンダイ HCM Pro 公式HP
ttp://bandai-hobby.net/gundam/hcm-pro.html

■ハイコンプロスレまとめwiki
http://www32.atwiki.jp/hcm-pro

■HCM pro FAQ 質問する前にここを読んでみるといい感じですよ。
http://www32.atwiki.jp/hcm-pro/pages/16.html

■ニヒャクブンノイチZ(ウプロダ)
ttp://bbx.whocares.jp/nihyaku/

■前スレ
÷÷÷HCM Pro NO.125-00÷÷÷
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1263099531/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:18:39 ID:D2biaOSm0
■関連スレ
HCM Proを模型として扱うスレ 2体目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1226493366/

■小さいのに高いと思う人向けの価格議論スレ
HCM-ProとAGは小さすぎ&値段高すぎ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165976347/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:33:32 ID:C7iEmhth0
立てたのか…どうやって使い切るんだ今回は

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 21:53:39 ID:VcjOrx+p0
現在、模型板のハイコンスレ発のイベント『ハイコンペ3rd』において、
『競技部門』への投票を受付中です。

携帯からもPCからも投票頂けますので、スレ住人の方、
あるいは初めてハイコンペの存在を知った方、とにかく皆様、ぜひご投票ください。


投票期間 : 2010年5月17日(月) 〜 2010年5月31日(月) 予定

ハイコンペ3rd 競技部門ギャラリー (ページ末に投票ページへのリンク有り)
http://www36.atwiki.jp/remodel_hcmpro/pages/82.html

また、「投票しなかったけどこれも好き」等のコメントはこちらのページで受け付けております。
http://www36.atwiki.jp/remodel_hcmpro/pages/41.html


HCM Proを模型として扱うスレ 2体目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1226493366/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/22(土) 23:40:34 ID:QrgEpZB40
立っちゃったからには使うしかないけど葬式スレに移住でよかった気がする

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:25:10 ID:9InE2Ikd0
そんな風に思うのはあのスレの主だけ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:47:42 ID:BWHxphm60
てか早耳のところじゃスパコンは継続するって話だったのに
なんでこっちまで終了することになってんの?
どこのソース?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 00:51:35 ID:yF30IR7/0
>>7
前スレ>>986で同じ質問したけど
まともな答えは返ってこなかったよ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 01:17:53 ID:1lSnQEBR0
1/200HCMproだとリアルタイムで進行しているものだったり、他のブランドとタイミングが似通ったりしたもんだが
現在はガンダムUCなんだろうけど、ユニコーン以降のアナウンスもないしなぁ

PGクラスのギミックを1/144サイズに凝縮した1st
金属粉末入り塗装や造型、可動で魅せたエクシアDX
2モード完全変形を完全再現したユニコーン

どれも商品ごとに明確なコンセプトがあったわけで
次はバンシィか、それとも・・・個人的には完全変形ZかZZを希望したい・・・が、全く想像付かんね

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 09:11:08 ID:DIcxQFcU0
せっかくだからバンシィは出してほしいな
シナンジュは特に目新しい要素も複雑なギミックがないから
スパコンスタッフのやる気を刺激できそうにないが
クシャトリヤならバインダーギミック再現とかバシッとやってくれそうな気も
スパコンザクみたいな鈍い光沢の塗装でお願いしたい

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 10:54:48 ID:U6gNaFV/0
クシャトリヤがスパコンで出せるんじゃないかって思ってるのがなんか笑える
HGUCも売れんかったのに

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 12:12:20 ID:1lSnQEBR0
本体はともかく、バインダーのサイズがでかいね
浮遊ディスプレイスタンドでポージングさせれば、そのボリュームで見栄えは良さそうだけれども
変形ならリゼル、デルタプラス辺りだろうけど、スパコンは主役機以外は可能性は低そうだ

どうせ休止するなら1/200でユニコーン系出してくれてからでも良かったのにね
1/200ならクシャも出しやすかっただろうに

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 12:15:54 ID:Yarlgl500
ジム、ゾック、ゴック、ジオング、ドダイ
ジムII、マラサイ、メッサーラ、ギャプラン、ガブスレイ…

1stは、水泳部はともかくとしてジムだけは何とかして欲しかったね。
Zは残っているのが多すぎて、何とも…

とにかく残念だね。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 15:37:37 ID:2sQoICYa0
「俺GM3出たらスーパーGM3にするんだ」
って言ってたよ昔の俺が

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 16:05:36 ID:1lSnQEBR0
「GM出すつもりで原型作ったら初期に出したRX-78よりかっこよくなっちゃいました」
とかだったりして

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/23(日) 21:46:18 ID:BWHxphm60
>>11
まだ映像化される前じゃん、HGUC出たの
それでガンダム以外のMSがそうホイホイと売れる訳ないじゃん

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 00:22:12 ID:Ye+UapJ90
>>9
>完全変形ZかZZを希望したい

今度出るHGUCZZが差し替え変形だったのは、
スパコンZZでのリベンジを示唆していたのか!?


……。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 02:26:21 ID:CF3EQ+bw0
旧ハイコンZZは良く出来てたなぁ
あれは傑作だと思う

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 09:27:08 ID:fe1cYiid0
そうか?
かなりポロリで遊びにくかったけど

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/24(月) 09:43:15 ID:CF3EQ+bw0
当時の技術、差し替えなし完全変形ってだけでも評価に値すると思うけどな
ABS樹脂の材質も現在のものよりは柔らかいし
遊び倒してあちこち破損したがね。。。
バックパック付け根部分とか

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/25(火) 12:11:51 ID:R8289Ke+0
HGUCのクシャトリヤ売れてないの?
毎月出荷リストにあった気がするが・・・

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 09:39:15 ID:fyi+lxOd0
脳内ソースってやつだろ多分

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 22:47:59 ID:OKfxVWy60
改めて劇場版00のガンダム達の重装備ぶりをみると1/200サイズのhcm-pが
一番シックリくる大きさだと思うけどな。

1/144サイズだと電池君(劇場版では活躍するかもしれないけど)のガンダムですら
スペース喰いまくりでキツイ気がする。

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/26(水) 23:37:09 ID:yRZiVZs70
スパコンで出ても1機種じゃないかな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 03:37:54 ID:92IIlOny0
もうこれ以上出ないとなると処分しようか迷うところだな
別シリーズでも1/200のアイテムが出続けるなら取っておくんだが

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 10:15:04 ID:/0tpFTK60
続きが期待できないからといって
今までの良作の数々を放棄する理由にはならないわけだし
どんどん家にモノが増えていくという状況でなければ
大事にとっておけばいいんじゃないか
せっかくコンパクトなシリーズなのだし

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 13:10:09 ID:1fg310E00
フリーダムの魅力とか人気がある理由は1/200サイズを飽きずに弄って初めてわかった。
(同じくらい顔も弄らなければならないけど。)

MGも一応組んでみたが、羽広げたらえらい場所とることに腹が立ち
即ガラクタ箱送りになったんで、あのギミックのおもしろさはわからなかったですね。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 13:24:03 ID:xOKMyTz/0
>>25
なんか、もう別に棚を占領させておくこともないかって思って
お気に入りのセラヴィー以外全部捨てちゃったw
かなりスッキリした

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/27(木) 14:32:49 ID:Idb0H0R00
はいはい

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 01:11:02 ID:0GSyWIzG0
むしろ店頭から消える見込みが強くなったから
持ってないものは見かけたら買うようにしてる

MIAみたいに長期間売り場を占拠する可能性もあるけど…

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 08:43:51 ID:9iK/gck+0
でも、ぶっちゃけ後々欲しくなることなんて皆無っぽくね?
金の無駄遣いな気が…

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 08:49:03 ID:NdMuz9NE0
コンプロスタート時から追っかけてる人ならともかく
ここ1、2年で集め始めた人もいるだろうし
その場合はいきなり入手困難のアイテムもあるだろうし
それが好きなMSだったりするかもしれないし何とも言えない

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 17:11:16 ID:nUCwaXyz0
去年から集め始めて今年終了されちゃったけど
オクで欲しいのは大体買えた

でもロボ魂のほうが良シリーズらしいことが理解できたので
オクで買ったハイコンプロのいくつかは開封せずに放置してるw
いつか俺もオクに出品するかもw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/28(金) 17:41:33 ID:wz0moZjg0
なんでこいつずっと張り付いてるんだろう

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 18:01:16 ID:ZvZZ96wP0
ZZシリーズがスタートしてたら
シュツルムディアスとかアイザックとか出しやすかったんだな
当然キュベレイMk-2も出せるし

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 21:18:15 ID:yFTW53Z30
HGでさえ爆死したZZ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/29(土) 23:24:37 ID:DYMitKzw0
>>35
ゲーマルクのチルドファンネルを
失くす奴が沢山出てきただろうな>俺を筆頭に。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 00:56:59 ID:xMYc9Nmm0
>>35
リゲルグとかも出せたな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 01:01:57 ID:pAbGBtq50
ZZのアニメ見てるとドワッジやディザートザクが欲しくなる

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 01:14:30 ID:h8jGlSxB0
だが確実に売れない


コンプロがスタートした6年前にWeb通販の受注生産システムがあれば…

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 01:25:27 ID:+WxUzN560
ザクV改やドーベンウルフは欲しかったな

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 09:47:26 ID:KRS/SRjs0
http://www.youtube.com/watch?v=6ecJeEFurO0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qp7ZCWAM59M&feature=related

なんだこりゃ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 15:16:34 ID:rBw+YZLB0
ゲルググかって、あのスカートの形状に落胆した。これ、ゲルググじゃね〜よって。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 16:04:46 ID:+WxUzN560
1st系で一番気に入ってるのがゲルググだったりする・・・
次がアガーイ
なんというか、触ってて大きすぎず小さすぎずいい感じなんだ・・・

スカート分割は初期作品に多く見られたね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 16:40:52 ID:gVuEQBxb0
>>42
俺も同意見だな。断言できないけど陸戦型ガンダムの設計者が担当したっポイのが…

なんというか先行商品(MG)をそのまま縮小した感じが嫌なんだわ。


あくまで 感 じ ね。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 18:10:28 ID:+WxUzN560
ADAPTデザインの1/200フル可動が欲しい

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 21:18:20 ID:pAbGBtq50
ゲルググは似てなかったのに本スレでは評判良かったな
思い入れがある人が少ないのかもしれんな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 21:44:26 ID:cJQ1VqE10
思い入れとやらがある奴はそもそもコンプロ買わないだろ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 22:09:41 ID:BvTBKSBa0
思い入れがないヤツはプラモだろうがなんだろうが買わんよ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 22:55:33 ID:dJ/5Qyjn0
逆襲のシャアシリーズは神
異論は認める

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:10:18 ID:KRS/SRjs0
>>47
スカートが分割されたら似てないってことになるのか?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:12:11 ID:x2LZEO5d0
思い入れと拘りは、少し違う気もする。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:18:07 ID:vyCGO9h+0
CCAは全部出た上に質も良かったな
値段もそれなりにしたがw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:27:05 ID:dJ/5Qyjn0
>>53
サザビーSPは俺の宝なんよw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:28:30 ID:vPXM64Ej0
00の劇場版モデルも出さないんだろうな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/30(日) 23:39:47 ID:vPXM64Ej0
>>54
HCMProを初めて買ったのが普通のサザビー。
これに墨入れしてリアルさに驚いたらSPだもんね。良いねえ。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:14:28 ID:dLiVhu+w0
『ハイコンペ3rd』の投票、期限は今日いっぱいとなりました。
よろしくお願いします。

投票期間 : 2010年5月17日(月) 〜 2010年5月31日(月)

ハイコンペ3rd 競技部門ギャラリー (ページ末に投票ページへのリンク有り)
http://www36.atwiki.jp/remodel_hcmpro/pages/82.html
また、「投票しなかったけどこれも好き」等のコメントはこちらのページで受け付けております。
http://www36.atwiki.jp/remodel_hcmpro/pages/41.html

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:32:57 ID:qjlvPimx0
SPサザビーはたしかに抜きん出てるかも
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up2/updata/up41074.jpg
初めて買った、初めて撮影した思い出のトイだわ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 00:40:37 ID:uhMV086W0
うむ。
リ・ガズィのギミックにやられたよ俺は。
どうしてこうなったw

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 02:14:32 ID:QsrICSsf0
>>51
顔がまず似てないわな
もっと横に広いイメージがある
腋もジャバラ形状じゃない
そこを些細なことと思うかどうかの違いでしかないだろうが

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 02:31:51 ID:33qyBTd00
小顔なのは当時の流行の意匠だったからかね
HGUCマリーネなども小顔だったかも知れん

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 03:11:26 ID:8BG1tcmg0
腋の蛇腹ってMSVのゲルググキャノンからじゃなかったっけ?

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 03:20:11 ID:SMYmizsV0
ゲルググのスカートの形状がマリーねとかの形状でこれは違うって思った。
分割とかは問題ないよ。

ゲルググにかんしては最初のMSVのゲルググあれが現時点でも最高にかっこいい。
俺のなかでは。蛇腹の肩といい、スカートの形状といい、文句なしだ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 03:36:00 ID:QsrICSsf0
ハイコンプロが大のお気に入りだったからこそ厳しく評価してしまうところはあるな
ゲルググも何だかんだいって3種買ったし

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 08:45:05 ID:D4UQr8L30
下腕のパーツが外れたりするようになってたし
ゲルググキャノン出すつもりはあるのかもとか思ってたけど

な か っ た あ ー

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 09:10:07 ID:33qyBTd00
まぁ、ザクのスカート然り、ドムのスカート然り、RXシリーズ然り
アニメ版では可動すらせず、強引に作画でひん曲がっていた訳で
アニメの設定そのままを再現するのは難しいやね
1/100クラスの大きさにもなればクリアランスで誤魔化す事ができても、1/200ではそのままだとピクリとも動かなくなるわけで

そういえば旧キットの1/100コアファイター内臓タイプは太股が固定だったのを思い出したw


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 09:29:05 ID:33qyBTd00
ALEXや事務カスタム、FZザク、ケンプファー欲しかったな
CCAクオリティで

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 17:34:37 ID:f6sVV58c0
逆シャアのMS、と言うかνやサザビーは
1/200でも大きいからなあ。
しかも変形や合体が無いとくれば、
クオリティも他とは違うだろう。
他の製品にあのクオリティを求めても
それは無い物ねだりと言うもの。


と、自分に言い聞かせてたもんだ。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 18:14:02 ID:qtqXXCC60
なんか惜しい奴を亡くした気分だ
今夜はHi-νをブンドドしながら酒でも飲むか・・・

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 20:14:20 ID:zVYNhJ8b0
>>68
リガズィは変形あったけどいい出来だったぜ
やっぱり大きさだけの問題な気がするな
密度が同じなら小さいほど単体の情報量は減るし

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 22:37:53 ID:SMYmizsV0
あのさ、グフなんだけど、俺は旧300円のキットのあの流れるような曲面で
美しいグフがほしいのに、なんででるグフでるグフ全部がかくかくしたカトキみてえな
やつばかりなんだよ。ばかじゃね〜〜〜の。こんなのグフじゃね〜よ。ゲフとかパチもん
ちっくなやつと同じだろ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/05/31(月) 23:11:53 ID:33qyBTd00
RX-78に比べればまだ意匠の変化は少ない方だと思う
新製品が出れば間違いなく変わってるからなぁ、RX-78は
個人的にはPG版やスパコン版、その他ver.kaを見慣れたら、アニメverが受け付けなくなってしまった

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 04:09:05 ID:ghRnudOM0
今すぐDVDを借りてくるんだ!

もっと受け付けなくなるかもしれんがw

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 05:46:17 ID:sGJCVnHc0
それにしてもスパコンのザクはやたらと出来がいいな
そしてガンダムのオプション充実度は異常

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 22:53:10 ID:9wXNf0LVO
終了

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:24:05 ID:kBKinm0zO
HGUCロトが出来たンだから組み立て式ハイコンとして華麗に復活すればいいのにね。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 07:48:02 ID:ksIdziStO
>>76
またガンダムからやり直しですね。わかります。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 08:45:50 ID:v1Xexyau0
ガンダムはやりなおして欲しいね

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 09:13:38 ID:/FHS1Zgp0
RX-78はスパコンあるから・・・

もし出すとしたら、ADAPT並にメリハリつけた造型で出して欲しい
モールドやマーキングはスパコン準拠で
腕付け根部分の引き出し関節などは再考して、できればνの様に肩ブロック全体が持ち上がるようないかり肩も出来るように
首の可動など、クリアランスのせいで可動が渋い部分を改善

まぁ、RG買ってくれってことなんだろうけどな
1/144ならいらねっす

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 10:15:02 ID:/FHS1Zgp0
5/31でホビーサイト更新されてるな

HCMproはバナーどころかその他の商品欄も無し
本当に終わっちゃったんだね
こりゃS-HCMpro.も消滅か

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 10:54:37 ID:HLE716lc0
00商品のページにハイコンの00ラインナップが統合されてる感じだな
ガンコレは完全に消滅

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 11:42:04 ID:NhYumdL80
終わったんだなあ…
まあ最後はこんなもんか

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:06:20 ID:ksIdziStO
やっぱりWシリーズが駄目だったよな。あれ作らなければまだ続いてたかもな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:06:44 ID:7SOr2jyh0
っていうか全体的にまるで仮仕様みたいなページになったな
PGやMGやHGも以前のようなちゃんとした作りのページにはアクセスできなくなってるし
あとで本格的に作り直すつもりなのか?
それとも以前のページを放棄せざるをえない事情でもできたのか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 12:09:07 ID:LMaqvBqAO
担当者もファンも無気力でやる気なし
だから終わっちゃうんだね

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 13:20:16 ID:CM2jWBTV0
応募券・・・

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 13:59:38 ID:/FHS1Zgp0
魂webの方は活気があっていいやね
以前は殺風景だった公式HPも、いつのまにか見辛いほどに賑やかになってて驚いた
まぁ、あっちもVF100'sとかの投げっぱなしジャーマンのコンテンツが結構ありそうだが

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:06:17 ID:/FHS1Zgp0
トランザムver.やクリアパーツなど、HG、MGで培った技術を活かした商品を出してくれればよかったのにね
既存のsplバージョン以外にもメッキ版をもっと出せば良かった
100式はメッキで化けた好例だと思う

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:14:31 ID:jY9uyL9T0
え?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 14:26:15 ID:GCkj4BWO0
>>87
あの公式はアーツと共通ページにしたからコンテンツ数が増えてにぎやかになっただけで
日記の更新速度は逆に著しく低下しててなんだかな〜って思うけどな

しかしホビー事業部のWEB展開に全くやる気が見られないのはどうにかならんのか
今こそ過剰なまでに煽って買わせる狡猾さと貪欲さが必要な時なのに

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 17:40:13 ID:+ZprKdNxP
>>90
嫉妬丸出しだな
そういう言い様はやめようぜ

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 21:09:04 ID:9QXZffhzO
ジム欲しいよ〜

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 23:06:25 ID:LMaqvBqAO
>ジム
リクエストすればいいのに。
リクエストがあればすぐ出せると言ってたから、鶴ちゃんはずっと待ってたんだよ(笑)

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 08:55:24 ID:IvXt2k3mO
>>93
俺はリクエストしたぞ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 12:15:01 ID:QmlXyyfjO
俺もしたぞ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 14:54:53 ID:/zFLDu5TO
これが後に語り継がれる【涙のリクエスト事件】になるとは、この時誰も思わなかった。つづく。

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 18:56:49 ID:q5eNmXkxO
さすがにリクエスト2人だけじゃ出してくれないだろ

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 04:51:39 ID:+hIVz6WZ0
ジムはリクエストしてないけど
旧ザクはリクエストした。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:56:57 ID:HFT+RvaSP
初のジム本出ました。
連邦系の量産機が好きな人はぜひ買ってください。><

連邦系量産機も需要があるってみせましょう。

ジムBOOK
http://www.amazon.co.jp/dp/4575464511/

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 13:59:11 ID:KOQP3NC9O
うちのカミさんの仕事が事務だゎ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 14:38:04 ID:RTjaHcIf0
うちの従兄弟の仕事がザクだゎ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 16:58:49 ID:YYKarPuBO
ジム(笑)

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 17:04:44 ID:1VtkjNfn0
ジム(凸)

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:02:20 ID:OBb4LB8+0
オラザクがあるならオラジムがあってもいい

オラジムランキング

一位 ジムカスタム
二位 ジムスナイパーU
三位 ジムV

異論は認める

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:21:36 ID:OBb4LB8+0
ブルーディスティニー1号機がジム扱いならBD-1を一位にしたい

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 19:20:18 ID:HFT+RvaSP
普及型
・後期型ジム
・ジム改

高機能
・ジムカスタム
・ジムクウェル

高機能と普及型は甲乙つけがたい。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 19:21:53 ID:HFT+RvaSP
>>105
ジムBOOKでは、BDもジム扱い。
イラストもある。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:21:22 ID:Djyntn2BO
なんでこのスレでジムBOOK?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:44:58 ID:pd9CDU0eO
ジム需要はある
それを見せるのはよいこと
そしてスレ的にもっと大事なのは1/200フィギュア需要を見せること
リクエスト…

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:50:04 ID:qLOk28ilO
ジム欲しいぜよ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 08:17:46 ID:miCGNBP20
>>99
 糞マルチここにもいたのか。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 18:59:16 ID:lVN/9S8mO
そんなに躍起になって蒸し返して噛みつくほどのことなの?

><とかが、めっちゃうざいのは認めるけど。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 22:36:56 ID:pp73yVQiO
ジム本出せたりジム特集も結構あるから、ジム好きは少なくない
ただ鶴田はジム嫌いなのかな

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 02:27:28 ID:AE0ehG8S0
ジェガンも後回しにされたし
陸GMももしかして出るかどうか危なかったのかな

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 20:39:51 ID:jQnrJ9Rn0
Wシリーズでハイコンにハマった俺は少数派だろうな。
プラモではずっとW他平成ガンダムはハブられてたから、
ちょうど世代の俺はウイングとヘビーアームズを店頭で見かけて思わず衝動買いしたのが始まりだった。
その後すぐに他3機+トールギス揃えて他のシリーズも買いあさった。
まあ程なくして新作ストップしたけどね...

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 20:55:38 ID:mbpwKmFu0
人気は知らんけどWシリーズの出来良かったよな、これからって時に…

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:33:19 ID:AE0ehG8S0
Wシリーズ買わなかったけど
出来良かったよな
トールギスだけスタンドの為にほしかったが

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 22:00:26 ID:+o8yruiL0
>>115
W好きならMIAに走らなかったの?
ラインナップはそれなりに充実してたけど。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 22:33:46 ID:jQnrJ9Rn0
>>118
TV版ウイングとEMIAゼロ(EW)はもってたよ。
EMIAはまだよかったけどウイングの方は完全にゴム人形で他を買う気にはなれかったんだよ。

今はプラモでも平成シリーズが始まったから期待してる。
Wの場合、TV版がいいんだけど早速MGでアーリーデスサイズ...

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 22:47:44 ID:uD5aSmt0O
人気ない(生産少)くせに出来がよい(コスト高)から、ハイコン終わったんじゃん(笑)
Wが決まった時、終わったなと大半の人は察しただろ
担当と一部の人間は違ったようだがな(笑)

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:53:28 ID:kKQcr6Wf0
Wing6種も一気に出したのはマズかったよね。
山積みのサンドロックが悲しすぎた。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 01:59:04 ID:xY2QiI1t0
もともと1stガンダムからスタートしたシリーズなんだし
WやOO出すにしても宇宙世紀ものもちゃんとフォローしておけば…
それでも終わっちゃったのかな

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:09:50 ID:nmDZp4Bm0
ジムとジオング・・・
ファーストのメインMSだけでもコンプして欲しかったよ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:56:15 ID:E1aBwz5w0
俺のメインは量ズゴだな
簡単に出せたろうに・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 17:10:33 ID:MsxL1kxl0
とりあえずゼロとエピオンくらい出して欲しかった

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:31:27 ID:z8WM5clpO
ラインナップ決めてるヤツのセンスの無さは異常。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:39:47 ID:NNv8vOlw0
ゾックとか、試作展示してたのにな。
赤鼻キャンペーンの時に、水泳部は一気に出せばよかったのに。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:47:57 ID:aZktnO1oO
みんなたまにはギャンのことも思い出してやって!

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 19:51:42 ID:GXhrfcim0
無題 Name 名無し 10/06/08(火)12:17:35 No.73175 del
ウイングとトールギスをセットで買ったら福袋プレゼントってポップが有ったから買ってみた
しかも個別だと各1500円をセット特価で2000円
んて福袋の中身はデスサイズとシェンロンとヘビーアームズとサンドロックが入ってた
あ・・・あれ?


こんな感じのラッキーマンみたいな人もいる

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:02:28 ID:Us7ag9Y90
いつのまに公式HPなくなったの?

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 21:04:53 ID:Us7ag9Y90
ごめん。まだあったね。
ホビーサイトのトップに入り口がなくなってただけみたい。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:13:53 ID:xY2QiI1t0
スピードグレードコレクションも主役ガンダムだけで終わっちゃったしなぁ
あれはHCMPで出てない脇役出してれば支援したんだけど

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 22:27:36 ID:GXhrfcim0
>>132
4種出て半分がHCMpで出てた奴だったしな

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:17:14 ID:k4MtcLvH0
>>132
1/200には需要がないというデータを後押しした結果となってしまったね。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:19:37 ID:GNqV4czl0
その後ウイングがハイコンになったからゴッドも出ると信じて疑わなかったのに...

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:22:06 ID:7gI3FDwq0
1/144スパコンガンダムと1/200フリーダム並べてみたが
ちっちぇーのに良く出来てるんだよなぁ、ほんと
惜しい、惜しすぎる

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:24:19 ID:GXhrfcim0
>>135
ああウイングってSGのとHCMpのは同じ機体なのか
じゃあ75%かよ
うーん

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 00:19:11 ID:OaCaZiTi0
>>134
SGは出来が悪かったから一概にスケールのせいとも言い切れないと思う
塗装は顔とか一部に限定して成型色で色分けしてHGUCレベルのものを
1/200とあの値段でやれていればもう少し売れたんじゃないかって気がする
あとはジョイントの径をハイコンと合わせるとか互換性があれば文句なかった

塗装は酷いし、可動範囲は狭いし、すぐに壊れるし、ハイコンと互換性ないし
スケールもいい加減だし(特にZ)、その割にちょっと高いし、あんなの売れるはずが無い
あれで1/200に需要がないとバンダイが判断したとしたらバンダイは馬鹿だよ

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 01:06:55 ID:9YzXM+kv0
スピードグレードはコンビニで売ろうとか言う企画にも問題があったな。

プラモを趣味で作ってる層ではなく「コンビニ店頭で見かけて懐かしさから買ってみた」層に向けて
塗装済み、簡単組立てを実現しつつ、低価格を目指した結果、
ハイコンよりもレベルの低い塗装済みプラモになった。

それでいて、コンビニの食玩コーナーに置くには高価すぎる。

第二弾からはコンビニ販路あきらめて普通の箱売りプラモになったけど、
それはすなわちコンビニでは売れなかったってことなんだろうしな。

簡単組立のせいか、担当者の設計技術が拙かったのか、1/200でのスナップフィットに無理があったのか、
軸がすぐ折れちゃって難儀した。昔のBB戦士かよ。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 01:12:14 ID:IPKWtwZN0
あれコンビニ狙いだったのかよ、一度も見かけてた事なかったぜ

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 01:48:00 ID:PU/XeF6KO
>>140
第一弾の2体は近所のコンビニで見たよ
全く売れてなくて半額処分になった時に買ったわ
定価だとコンビニで買うには高かったな
造形はよかったけどWは羽根固定とか変形しないとか酷かった

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 01:51:18 ID:mFvsaEBC0
あのサイズの組立て式で変形とか無茶言うな

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 02:37:33 ID:0rlZ7huP0
>>138
価格が統一されてたんだっけ?
そりゃZは小さくなるわな

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 08:13:59 ID:0RILnUA5O
大した知識もない人が、憶測と私怨に近い感情だけで評論家ぶってる姿を見るのが面白いです^^

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 10:56:43 ID:EOQadMl00
第一弾のガンダムとウイングは買ってみたけど超絶ハイコンとは似ても似つかぬ
食玩が出来上がっちゃったもんな。おまけに間接モロッと簡単にもげちゃうし。
あれで第2弾は総スルーされちゃったんだろうね。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 11:06:15 ID:gpGsm1HF0
後から出たコンプロウィングがSGCよりチープで驚いた

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 13:04:46 ID:e85It+ED0
それはない

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 13:27:52 ID:9hVF7P650
最初のガンダム発売した時からW欲しかったから嬉しかったよ、ギリギリだったな
0と並べられなかったのが残念だけど

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 16:34:52 ID:pC8GI9tY0
ハイコンとは似ても似つかぬ出来の良い顔が好きだった
Zの首から下は組まずに捨てた

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 18:36:00 ID:Av4sQLPU0
首のBJの径ぐらいそろえてほしかったよな

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:52:29 ID:EcMDIvHx0
結局1/200なんてマイナーなものに食いついていたのはHcm-Proファンだけだったんだから、
Hcm-Proファンが喜ぶようなラインナップや商品仕様で展開してればもっと……と、
Hcm-Proファンは思っちゃうよね。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:56:48 ID:vxf/aug1O
廉価版ハイコンとしてハイコンブランドで売ればよかったのに
それでジム出てれば10個は買ったのになー

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 13:09:29 ID:vWEFgkA40
っていうか、逆シャアで開発、生産のコストが
インフレ起こしたのがまずかったな
出来がいいのにはこした事無いけれど
mk2やリックディアス程度の出来でも十分だったのに

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 14:50:12 ID:FbN3I9nR0
たしかにMk-2の出来にも不満はないが、強いて挙げるとするなら

腕の二重関節化
肩部引き出し関節をシンプルにし、可動域を拡大
肩アーマーをフリーダム等のようにL字リンクで上方向に可動する様にすると表情をつけやすい
膝のムーバブルフレーム二重関節をもう少し可動する様に
MGで採用されているような股間軸の前後スライド、もしくはスパコンRX-78のような上下スライドを
全体のモールドをCCAシリーズのようになるべく実際の設定に近付ける


そんなver.2がほしかった

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:11:05 ID:B1qX12Mi0
終盤に入ってからの無印フリーダムやアカツキが意味不明だった

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:15:55 ID:0Ugc29XR0
強いて挙げてるのにえらい贅沢仕様ですね
これもコンプロの完成度故なのか

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:35:48 ID:8TU0lXMhO
だよな。
不満がない人とは思えない。
要は『ぼくはこんなにすごいことかんがえてるんだ』って自慢したかったんだろうな。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:38:06 ID:FbN3I9nR0
>>155
GATシリーズもジャスティス、インフィニット・ジャスティスも出ない不思議
正直、W出すくらいならそっちを出して欲しかった

>>156
HCM pro.が廃止にならずに正常進化してたとしたらver.2はこうなるかな、と妄想してみた



159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:42:52 ID:xiQEguLi0
OOの敵側もティエレンが2種類だけという意味不明。
担当者は本編見てなかったんだろうな。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 22:46:31 ID:FbN3I9nR0
オーバーフラッグやジンクスくらいは出すべきだったよなぁ
スローネ3機とかさ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 00:26:41 ID:fVTuPH1o0
本編見て「こんなに活躍するのか」と思って開発決定したんじゃ遅いだろ。

結局の所、放映に合わせて商品展開するにはHcm-Proの開発時間は長すぎたんだよ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:09:43 ID:zX5zsGEw0
スパコンエクシアorDXってどお?色々サイトみたけど
さわった感想とか、長所短所とかおしえてくださいな

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:16:37 ID:+tIqIONA0
全身よく動くけど首まわりが窮屈で顔の向きは微妙に不自由
スタンドもよく出来てるので見上げ気味のポーズなんかは良く決まる
プロポーションは好みもあるけどMGよりはゴツめ

買えるならDXの方がいいけど在庫&財布と相談だね

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:21:03 ID:zX5zsGEw0
>>163
首はのびたりはしないの?ロボ魂みたいに動かしててすぐ壊れたりしない?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:24:25 ID:+tIqIONA0
首は顎を上に向けて左右の出っ張りに載せれば大きく左右を向ける
見上げ気味のポーズと書いたのはそれで
首の伸縮はないから顎を引いたまま左右に大きく向けるのは無理だね

ロボ魂ってどこか壊れる所あったっけ?
スパコンもロボ魂も特に壊れる所は無いように思うけど

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:34:59 ID:zX5zsGEw0
書き方悪かった、ロボ魂みたいに動く?あと動かしててすぐ壊れない?
って聞きたかったのです。

答えてくれてありがと

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:38:55 ID:A2bT5kUN0
お前らユニコーンの胸部のカバーの付け替えは注意するんだ
クリアーパーツに負荷かかるとあっさり割れる

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 21:10:15 ID:z3dKgiRm0
あそこはとっくに割れたから接着固定した

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 23:58:52 ID:N2AC/KvkO
>>134
1/200の需要は大いにあった
あるから型がすり減るほど再販したんだしw
少なくとも1stとZシリーズは売れた

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:19:30 ID:Xoow25Nj0
>>169
金型が磨り減ったのはカラバリ出しすぎだからでしょ。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 00:51:49 ID:2ZZEpGCz0
金型がすり減ったと言われてるRX-78のカラバリ連発は
本当に誰得状態だったよな

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:06:00 ID:aB1EWLr20
コンプロはパーツが細かくて高圧が必要だから
普通より早く壊れたんだろうな

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:29:40 ID:yAqGe9M00
キュベレイMk2まだー

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:44:28 ID:T0FiGBit0
ロールアウトカラーとか駄々余りだろ・・・ほんと誰得だよ
MIAでは限定でプレミアが付くほど成功したかも知れんが

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:48:35 ID:BseFiy/T0
あそこまでやって、完全変形できなかったZ。
意図的にだろうねぇ。あとから完全変形うるためにw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:51:14 ID:2ZZEpGCz0
WRのプロポーションはともかく
パーツを一切外さずに変形は可能じゃなかったっけZ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 01:58:27 ID:l5h5z7bh0
金型が磨り減るぐらいGM作ってくれればよかったのに

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 10:32:43 ID:Be4gcB6n0
>>172
今の技術ではもっと単価を上げないと難しいシリーズだったんだろうな。
よく5年も続いたよ。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 10:43:37 ID:fFhCv3f40
金型壊れるくらい量ズゴを生産出来たと思うんだ

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 10:54:37 ID:TOJm+Du9O
量産型ズゴックは金型あるんだから旧ハイコンのように忘れた頃に発売するかな?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 12:55:55 ID:Yv1qqGqOO
コンプロの事すっかり忘れてました。

早く青ズゴ出してください
o(^o^)o

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 14:44:06 ID:T0FiGBit0
どうせならスペシャルペインテッドバージョンにして、少し割高になってもいいから回収できるようにすればいい
そうすれば、もしかしたら存続の可能性も・・・

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:12:55 ID:T0FiGBit0
金型が生きてる奴は全部だ
シャア専ゲルググスペシャルペインテッドとか欲しいぜ
ブラウンメタリックが映えそうなアッガイスペシャルペインテッドとか・・・
個人的にはHi-νスペシャルも

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 17:24:57 ID:rIg5MNAW0
量産型ズゴックはロボット魂のキャンペーンの景品として・・・

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 19:01:16 ID:KbQW+UdeO
>>174
ロールアウトカラーは初回限定販売だよ
HCM-Pro3周年記念品
生産数が異様に多かった

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 19:50:25 ID:2brh7aN30
そんなロールアウトカラーが新品底値で250円
5コ以上買うとさらに10%引きで1コ225円というレインボーセールが

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 20:30:26 ID:T0FiGBit0
ネットショップをいろいろと眺めてるとデュナメスも結構余ってるっぽいね
歴代砲撃系ガンダムの中では一番かっこいいと思うんだが・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 21:12:20 ID:MtAjsdsdO
>>187
トイザらスに500円で大量に売ってたが売れずにいまだに…
定価で買った俺は…

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 21:27:45 ID:KbQW+UdeO
デュナメスはビームピストルが無いのが悔やまれる。エクシアより塗装状態の不満も無かった

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 23:19:49 ID:8DYkFx1mO
デュナメスはピストルないの痛かったな
ピストルを一番使ってたのに

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:51:20 ID:Qj8ZHPm30
砲撃系じゃなくて射撃系だろ>デュナメス。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:58:37 ID:zoMEtnPe0
にしてもGN TYPE-Dは組みたかった…

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 04:07:57 ID:cuYvVyYy0
デュナメスは売れ残り率高いな、中古でもすげー見かける
顔が塗料で潰れてるしな…
ちゃんとしたやつって出回ってるのかな?
あと靴もでかすぎじゃないかと

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:25:19 ID:pQQmMSg/0
地元のジョーシンで売れ残りを1〜2Kで投売りしてた。
とりあえずダブルオーで持ってないキュリオスだけ確保したけど。
さすがにサザビーはノーマルしかなかったな。逆にニューはSPしかなかったのに。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:29:39 ID:2lF41VIe0
最近このシリーズをしりました。
愛知県ですが、いまでも在庫豊富なところありますでしょうか?
最初のガンダムしかあまり知らないので、
最初のシリーズがたくさん欲しいです。


196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 11:49:15 ID:bRjCMwlP0
>>195

とりあえず今すぐ大須のキッズランドに行って
帰りに名駅のビックカメラを見てくるべし

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 12:00:07 ID:Ar0UaWc+O
>>195
最近知ったの!?
1st好きなら止めた方がいいと思いますよ。
ジムが無いんですよ。
シャア専用ズゴックが二種類あるのに量産型ズゴックが無いんです。
ジオングも無い。
旧ザクギャンゴッグゾックボールも無い。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 12:25:55 ID:DmF2vE0c0
アッグガイがほしい。

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 15:03:08 ID:2lF41VIe0
ありがとうございます。
とりあえず時間があるときに行って見ます。
ジムがないのはちょっと悲しいですね。

ジムは複数あってもいいので。

もう望みはないんですかね。


200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 15:37:23 ID:WFMPpLsHO
フィギュア王No.122より
一部抜粋


問>記念すべき50番目が陸戦型ジムだったのは?

担当鶴田雅彦>
イヤ、実を言いますと「陸戦じゃなくてノーマルのジム出せよ!」とお客さんに言ってほしかった部分もあるんですよ(笑)。そういう要望があればすぐにジムを出せるんですけどね。

バンダイ的にジムは要望が無いと判断したみたいorz

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 16:06:19 ID:gRozwgBrO
うちのカミさんの仕事が事務だわ。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 20:05:37 ID:2Wdt4Bgz0
>>200
いつ読んでもムカつく記事だよね、それ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 20:57:36 ID:S3Uh49P7O
>>202
読んだ当時真に受けてアンケートとかでジム出せって書きまくったけど
出る気配微塵もなくハイコン終了だよ
俺もその記事読む度にイラっとくる

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:13:10 ID:y+YsvJRW0
ジムださい

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 02:49:20 ID:zc9iQBcd0
遠まわしにお前らの熱意が足りないから出せない
って事だろ、某オーラ何とかと同じで
何故わざわざそんな事を言うのかは謎

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 04:43:43 ID:/cuy1IC50
俺も客商売だから分かるぜ
自分の商才の無さを客の要望のせいにするのはよくあること

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 09:45:22 ID:SbUgVnUU0
アッシマーが投売りになってたんで買ってみた かわいいこれ

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:37:23 ID:O+snL0Pe0
このスケールでもモノアイ系のMSはどれもモノアイが稼動する素晴らしさ
シール貼りのクリアカバーもないHGとは雲泥の差

モノアイの機種が減ったねえ
OOに至っては明確なモノアイ装備の機種はティエレンくらいか

種のザク・ウォーリアやグフ・イグナイテッドはやりすぎ(まんまじゃんって意味で)だと思ったが、
モノアイ成分が薄いのもなあ

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:54:16 ID:c5l9EGWSO
>>207
可変MSは全部オススメですよ。Zとか遊びにくいのもあるけどw
投げ売りなら好きなMSのみで構わないから買ってみたら?

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 16:27:59 ID:aOwGgYqV0
なにげにザク・ウォーリア気入ってたな、ルナマリアの
レールガンみたいのがカッコ良かったス

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 23:53:22 ID:O+snL0Pe0
ガナー・ウィザードだっけ
あれかっこいいね
ストライクのランチャーパックのように肩の武装が追加されたりすればもっと良かった

ZはMS用、WR用、変形用と三種類集めr

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 16:49:13 ID:M1GPOSk2O
水色の、イザークのは出なかったね。
あの武器(鎌みたいなのだっけ?)を1/200で再現するのが難しかったのかね。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 14:41:15 ID:ULcyJoVR0
ジン、シグー、バクゥ、ラゴゥ、ゲイツなどのザフトオリジナル機体も好きなんだけどなぁ
種死でザク・ウォーリアなどが投入されたのは玩具の売り上げが悪かったせいかねえ
プロヴィデンス、レジェンド、ディスティニーが出なかったのが惜しい
インパルス出すならストライク出せよと・・・ストライクだけじゃなくGATシリーズをな

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 14:49:34 ID:ULcyJoVR0
セイバーなんかは変形も楽そうなんだけどね

まぁ、今更素の種モノが出ても誰得か・・・
スパコンでストライクフリーダムや無印フリーダム、ストライクなんかは需要ありそうな気もするけれど

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 17:05:00 ID:vyILy38I0
そんなもん出す前にダブルオーライザー出せって言われそう

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 19:46:28 ID:IO+1638TO


217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 20:25:10 ID:zxU2rmEZ0
もうあるだろ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 20:39:08 ID:HRqY8kaK0
スパコンでってことじゃね

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 21:27:07 ID:EjkGtad80
スパコンももう何もでなさそう

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 21:33:52 ID:NzBkJybl0
なんで?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:07:46 ID:BvcHMi7Y0
ジオングが欲しいよ

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:28:34 ID:zJxLS/Z/O
量産型ズゴックが欲しいよ

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:05:32 ID:RtFigcDnO
>>221
ゴム製のジオングがあるから我慢汁。

>>222
赤いのを青く塗るんだ!!

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:50:51 ID:TkXpKSsY0
>>220
ホビーサイトのトップページからハイコンのページへのリンクが消えてるから。

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 01:05:49 ID:N+L8pDif0
もしスパコン00ライザーが出たら
「機動戦士ガンダム00」商品のページに普通に並ぶんじゃないかな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 02:39:22 ID:IgKmiH7+0
1/200 OOライザーの出来がいいからなぁ
スペシャルペイントでいいや

1/144は何かしら新しいウリがないとね

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 22:32:15 ID:DjfE4Y1s0
F91が欲しいよ

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:20:47 ID:bP8C+VmnO
旧ザク欲しいよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 23:21:54 ID:bP8C+VmnO
ギャン欲しいよ

230 :◆HIGE/ll4ps :2010/06/18(金) 00:39:50 ID:km1ALcTo0
∀欲しいよ

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 00:47:58 ID:36K7qmTy0
1/144 F91だとνくらいの大きさになるんだろうか
あの大きさにスパコンの密度が詰まってるのを想像すると漏らしそうだ

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 21:33:37 ID:MaNoFS9/0
今、MGキュベ組んでるんだけど
出た年代が違うとはいえハイコンのキュベの出来の良さは異常だな

マジすげーよ

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 11:08:10 ID:xGiQr8K9O
スパコンザクの宇宙型早く出してよ、お得意のカラバリ商法でさ。
ウェブ限定でいいからリアルタイプカラーも出してよ、お得意のカラバリ商法でさ。

数あるザクのフィギュアの中でもスパコンザクが大好きだったよ。グフも期待していたのに。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:46:01 ID:Mfm7XLN90
>>233
それ出してくれるんなら買うけど
隊長角も付けてほしいな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:01:23 ID:VfyTmPF10
スパコンドムをry

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:07:57 ID:kAHQLZzQ0
おまいらホントにコンプロ愛してるな

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:45:32 ID:Xd6h+yhL0
もはや片想いですけどネ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 22:41:52 ID:gLLfwEBh0
スパコンでジムは?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:07:53 ID:5a9UYRq+0
片想いも、ここまで来るとストーカー同然。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:28:23 ID:6uLsNqPJ0
自己紹介か

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 01:08:48 ID:leypdr74O
まぁ正直>>239にはほぼ同意なんだが、スパコンザクの出来は、好きだ。

新たにコレクションケースが届いたから、S.I.Cとかを差し置いて、スパコンザクに一番いい席を与えちゃったよ。

スパコンギャン、見てみたかったな、フレーク塗装の。

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 15:11:13 ID:tfMF3iySO
質問なんですが08小隊バージョンのシールドにスパイクのついたザクってアニメに登場しましたか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 00:17:51 ID:4sYLruYiO
>>242
ノリス大佐だっけ?
グフカスタムのパイロットだった人
その人が確か搭乗してシローの陸ガンと水中戦をしていた記憶が有る

間違ってたらごめん

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 14:59:34 ID:k+Mwv9Ho0
今更だが
チチマリアのガナーザク弄ってて腰ブロックのボールジョイントが引き出せるのに気が付いた
これでかなりポージングノ幅が広がるな

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 18:33:54 ID:vF0qKvR3O
>>243
ありがとうございます。
おかげでモヤモヤが晴れました。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:14:19 ID:02aNlabF0
ブレイズザクファントム弄ってて思ったこと
このシールド二枚がスラスター内臓の可動バインダーだったらかっこよかった
腰部ボールジョイント引き出して前かがみにすると威圧感が出ていい感じ

イザーク用のスラッシュウィザードが欲しいところ
ブレイズウィザード背負わせて大鎌持たせたら似合うだろうになぁ

なんでこんなに中途半端なラインナップ構成にするんだろうか
RGもどうせ同じようなことになるんだろうなぁ
俺は様子見させてもらうよ、RGは

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 01:21:49 ID:02aNlabF0
キラアスランが強すぎるのはともかく、無駄にシンや他のミネルバクルーに焦点を合わせる余り、
搭乗者のレイの印象が薄く、ブレイズザクもレジェンドガンダムも印象が薄くなった感があるなぁ
レジェンドなんか変体仮面のプロヴィデンスよりも強い機体だったはずなのに
今からでも遅くない


ストライク出してください
できればスパコンでストライカーパック3種+IWSPで

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 07:44:23 ID:pBpdiXfzO
こう言うつまらんレスするから、種厨はどこでも嫌われるんだろうな。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 09:28:36 ID:C3J7K0ZG0
なにが気に入らないのか分からんが、そういうコメントこそ不要だと思う
厨呼ばわりして荒れさせる奴が嫌いだ

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 10:03:21 ID:bfB06O3z0
>>246
Seedのときのザクヲの中途半端さと
OOのときのティエレンの中途半端さが似てる。

売れ行きがよくなくて計画通りに出せなかったのかもしれないが
同じような展開で自滅。
ちっとは学習しろ、と思った。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 10:18:23 ID:2GAfjRfi0
放送前の資料が揃ってない段階から煮詰めてくことになるし
企画・開発に1年もかけるようだとリアルタイム展開は厳しいんだろう
もっとササッと仕上げてポンポン出せるシリーズにすればよかったのかもな

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 16:34:46 ID:tejZE5fk0
どうせリアルタイム展開は無理だからと開き直って
資料の出揃ってる過去のガンダム作品だけリリースしてれば良かったんだよ。
どうせ宇宙世紀もの大好きな年齢層がメイン客層だったんだし。

逆に時機を逸していてもスパコンエクシアみたいに出来が良ければ
(正確な売り上げは知らないが)それなりにきちんと評価されてたしな。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 16:49:09 ID:ndkKjig/0
そこはまぁ、新作アニメを盛り上げるため
多数用意しなければならない商品群の頭数に加えられるポジションだったんだから仕方ない
他でもないホビー事業部の、唯一の完成品可動トイだったからな

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:19:46 ID:DwSk/UN3O
その唯一を終了させてしまうとは…

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 20:43:33 ID:nvm9hAeE0
放送前から企画しなければならないのは仕方ないけど、
だとしてもアニメの製作陣と話して企画を進めれば
それほど悲惨なことにはならないと思うんだが。

おそらくホビー事業部の人はそんなことはしないんだろうな。
アニメなんて商品のプロモ映像ぐらいの認識で見下してそうだ。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 21:27:51 ID:WmEoM4700
♪アニメがなんだ〜30分のコマーシャル〜

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 07:10:13 ID:JraFvVQ2O
見下してるんじゃなく、『ちゃんと』商品のプロモーションとして見てるだろ。
ガンダム見てワクテカしてんのなんて、こっち側だけだ。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 08:58:11 ID:wXapLC9M0
実際のアニメの進行も途中で変更あったりするだろうしねぇ
とはいえ、主役級は一通り出して欲しかった
OO劇場版は・・・アナウンスもないところを見るとたっぱりスルーなんだろうなぁ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 13:21:32 ID:zP0H78/9O
段ボール箱背負ったガンダムなんて売れないからな…

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:48:19 ID:3+mCoaTeO
ダンボール箱背負ったガンダムって何のこと?

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 20:49:34 ID:3+mCoaTeO
ゴメンsage忘れた

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 21:36:32 ID:/xYlfcSlO
>>260
ガンダム ダンボールでググれば画像検索で大量に出てくるだろ

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 10:38:15 ID:QODo1ZpBO
あれは被ってるだろ

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 14:08:48 ID:s7wTCRM90
         ____
       /  ./  /|      肉体がなくなったのに
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   なんでまだガンダムに乗るの?とは聞かないでね
   /  |_____.|/  / 
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J


265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 02:55:43 ID:qla+41+20
そろそろジムを出してもらいたいんだが

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 07:53:47 ID:+Nxjok2+O
もういいかな、ジム出せジム出せは。

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 08:20:14 ID:gYLNGuKFO
ジム出せ!ジム出せ!

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 03:45:21 ID:Hgy5FZka0
ジムコマンド、ジムスナイパーカスタムU発売で0080シリーズを展開!
続いてアレックス、ハイゴッグ、ズゴッグE、ケンプファー、ゲルググJG、ザクFZ、リックドムU、量産型ガンキャノン

しして0083シリーズではまずジムカスタム、続いてゼフィランサs

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 04:06:07 ID:3gYdMA+u0
終了宣言の出たブランドなら、好きな事言えるなw


270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 09:21:49 ID:SFJdqC8z0
要らないものを捨てて
残ったものをしげしげと眺めてると
つくづく惜しいシリーズだな
このクオリティーと大きさではもう完成品は出んだろうな

ちなみに残したのは

ジェガンx3
ν
Hi-ν
キュベレイ
リガズィ
サザビー

ついでにMIAの
ガルバルディとガブスレイもw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 12:31:43 ID:Hgy5FZka0
ギラ・ドーガないのね
CCAシリーズならギラ・ドーガ、ヤクト・ドーガもいいぞう

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 13:33:05 ID:aazEvNYR0
造形、可動、付属品、ギミック、ついでにコストパフォマンスを総合すると
ギラドーガ超えるもん無いでしょ

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 13:45:37 ID:cmcmAJAjO
スパコンでジムとズゴック出せよ…。

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 03:20:03 ID:68deuMsV0
スパコンならソロモンが欲しいな

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 03:23:12 ID:k8BgYIZp0
1/200スパコンでもいいからジム出せばいいのに
価格とクオリティのバランスが難しいなら「ジャブロー防衛セット」とか銘打って
ゴミみたいなエフェクトや、塵みたいなカツレツキッカフィギュア、消しゴムのカスみたいなバギー
1パーツ成型で未塗装のファンファンとかおまけに付けてさ
ジムも8体セットでもいいよ

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 04:27:01 ID:AsgHYeZ00
>>275
そのSET価格は幾らを想定でつか?
ジム2体とファンファンのSETなら欲しいな。

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 04:33:29 ID:AsgHYeZ00
腹貫通エフェクトも付けてくれると尚嬉しいです。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 07:34:36 ID:DLU5jt1w0
ジムが出てないのは不思議だと思うが
ジムで「この密度感!」とか「超可動!」とかってなんとなく似合わないよね・・・

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 08:37:12 ID:+lCJLdurO
問題は存在するかしないかだよ。

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:39:40 ID:FC4aGI8o0
>>278
MIAでGMの2ndが出たときは、超可動を売りにしてた。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 16:24:15 ID:XDjjpgbxO
スパコンのリアルタイプカラーガンダムはもう少し評価されてもいいだろ。
あれは手にとったとき痺れたというかガンダムの立体物の中で久々に感動した逸品なんだよなぁ。1/144のサイズを超える迫力があるというかなんというか。あの黒鉄色の渋さがまたいいんだよねぇ。
なんか熱くなってしまってごめん。
スパコン続かないかなぁ。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:33:27 ID:q9mAoRrS0
>>281
1st世代のオッサンたちすらイラネと思うものを、どう評価しろと?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:57:52 ID:68deuMsV0
シャア専用と量産型以外のカラバリを歓迎するなんて少数派でしかないだろ。
酷評されてた訳でもないんだし、最初の1行は不要だな。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 00:01:30 ID:GQ4l134uO
>>281
ハイコン低迷期にまたカラバリかよっていう怒りが評価下げてる面はあると思うよ
全盛期に出てたら評価違ったとは思う

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 01:05:36 ID:N3tw7qHm0
低迷期の失策と言えば、ホビー事業部が直接負担したかどうかは知らんが、
高い広告費を払ってあの糞みたいなCM打ってたのが最大の無駄だな。
しかもそれがTBSや広告代理店なんかにわたってたかと思うと。

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 07:51:15 ID:uaYWLDzUO
なんか熱くなってごめん




恥ずかしくないのかね

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 14:37:20 ID:C6tx3+Lu0
スレ停まったね・・・

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 15:25:44 ID:U7uMz/ow0
他の事業部では風前の灯だったカテゴリがウェブ商法で継続されてるが
ホビー事業部ではそういった救済措置も無いしな。
けどコンプロで割り引き無しのウェブ商法をされると、物凄く割高感がありそうだ。

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 15:59:46 ID:jdu+dWfE0
ロボ魂のおかげで造形やギミックの密度はやはり必要だったって認知されたから
今なら割高感とか煽るバカもいないんじゃないかな

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:28:17 ID:mtKQ/Q68O
1stシリーズなら1stファンが文句言いながらしっかり買うから大丈夫!!
量産型なら絶対多々買うし、ワンオフ機でも遊び用、予備、保存用で最低3個は買うよ!

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 01:49:37 ID:3MjysYR+0
シャア専3個ずつ買う事はしないけど、グフはジャブロー戦でウジャウジャ
いたから複数買いした。
無双してるとギャンも買いたくはなるな。

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 02:23:35 ID:nGRcLpD30
本日(もう昨日だが)ジョーシンにて、「商品入れ替えの為」って投売りが合ったので、
鉄人地上1543円×2
鉄人宇宙1646円×1
買って来た。ティエレンはやっぱ格好良いな。

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 07:15:55 ID:yEvcNx6M0
>>292
あんまり安くない気がするが
それでも半額なのか

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 09:40:57 ID:c/1/wtKfO
昔、宇宙ティエレンを1200円で買ったけど…
こうやって、安くなったから買う、みたいなことやってきたから、ハイコン終わっちゃったのかもな…。


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 10:30:06 ID:7VXCaUaT0
そもそも価格設定間違ってるんだよ。
適正価格だと思わない人が多数。
商品の企画が失敗してる。

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 10:44:16 ID:i+MdhAHV0
そういうバカみたいな投売り待ちがあの頃の風潮だったからな
今のトイはハイコンみたいに再販しまくって在庫を潤沢にするなんて絶対考えられないし
発売前の宣伝で煽って買わせる心理作戦にシフトしたから
ハイコンを犠牲にしてバンダイが学習したってことじゃないかな
おかげで今のトイはハイコンより出来が悪くても”今しか手に入らないかも!?”で売れる

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 10:52:33 ID:Xu1x06q50
ロボ魂は開発コストや生産コストを極限まで削って安上がりにしてるからそんな売り切り作戦が使えるのかな?
ハイコンが再販したのは数売らないと元が取れないほどコスト高だったからだし。

あ、魂商店の受注生産・定価販売があるから一般販売で振るわなくてもそこで回収できるのか。
カラバリ商法の効率が魂商店のおかげで飛躍的に高まったもんな。

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 11:38:01 ID:naquYajL0
>>296
再販してないのに在庫が棚を占拠してるラインナップが多いから
状況は逆に悪くなってるんじゃないかと思うんだが・・・
それでもかろうじてブランドを維持できてる要因は>>297の指摘してるとおりだと思う

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 12:01:20 ID:vpp7HnPb0
売り切れて入手困難とか
コンプロじゃ限定品以外ほとんどなかったよなそういえば
再販しまくりって今思えば
ユーザーには優しいけどメーカーには自殺行為だったんだなぁ

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 14:50:11 ID:/wNaw9D/0
× メーカー
○ 小売

じゃない?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 14:52:21 ID:JoTrENpe0
>>299
入手困難な限定品ってあった?
限定のはずのロールアウトカラーのRX-78-2が
投げ売られてたのしか記憶に無い。

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:02:13 ID:TGnkdVePO
GDアッシマーだな
後になって何故かあちこちに新品が出回ったけど
発売直後の混乱ぶりはすごかった

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 15:40:07 ID:ruAa6NWKO
地域差もあるんだろうけど、あのアッシマー、うちの近所ではだいぶ長い間残ってたな。@神奈川

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 19:25:42 ID:3fTDU0aj0
01-04を発売時1個しか買ってなかった
今もうあんまり店頭にないよね?

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:39:51 ID:zgxZ+KG70
1個で十分だろあんなの

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:14:23 ID:m0K5Dkmt0
HCMpのムック久しぶりに見たら
アリオスとセラヴィーが発売前で企画中で載ってた
ムック発売後にリリースされたHCMpってかなり少ないんだな

ムックが電撃系からじゃなくなった件も含めて
あの頃もうヤバかったんだろうな

307 :◆HIGE/ll4ps :2010/07/08(木) 23:11:14 ID:i05ajPv70
            ____ __
           'ーr‐‐r、`、 \
         . ‐'  ̄ ̄ ̄ `' 、ヽ.    1
     /.  / :  ∀  /     \ 、  l |
.     l.  /  __、 == ./___    l i  ノ l
    li   l r'´rー`r‐i´ r‐‐、`ヽ   l レ' /
    |li  l ヽ.__ニノ^ヽ....ニニ´-' ,. - '  /
    ヽ`'┴ー--「 ̄|l-‐‐ ''"´   ,ィ l
     ヽ、_  |__.||     _,,.. イ /┘ <1/200難民救出作戦まだー
       >二j^ーヘiニ二 --く.∠.

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:41:35 ID:L8M1volQ0
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  ちょっと通りますよ・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!_

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:48:52 ID:npfK42hS0
NMガンタンク再販まだ〜?

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:42:18 ID:YiC1Qt590
ガンダムだけのカラバリが死ぬ程多かったのも飽きられたな。
ノーマル・NM・キャス&G3・ロールアウト・アニメ・ジャブ
イベント限定でやれよるようなバリエの多さ!

とりあえずイボルブみて赤ディアスとシャアザクを買った奴はオレだけじゃないはず。

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:41:50 ID:tjVCxsVP0
死ぬほど多いと言いながらたったそれだけなんだな

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:53:16 ID:pXyZqfYN0
死ぬほどっていうか、実際に死んだし。

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:18:22 ID:0LiAaPfv0
カラバリの多さなんか問題じゃないんだよ

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:02 ID:L2yDl23A0
>>311
金型さんがお亡くなりに為りました。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/11(日) 02:04:10 ID:blWSssvF0
カラバリ出すならズゴックとゲルググにしとけってんだよな

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:09:09 ID:luPTmjKS0
>>315
確かに

つか
アッガイが出てジムが出ずにシリーズとして終わるのは汚点だ

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 22:55:33 ID:iIeYQLinO
MIAスレは久々の新作発表で凄い盛り上がってるのに、ここは相変わらずだな

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 23:05:38 ID:W7EOHk1c0
MIAで新作なんて出るのか?
詳細くれ。

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:06:14 ID:EiPCcTI80
そういや、コンプロのイベ限はザクヲハイネ肩だけか。
MIAは次入れたら三回目?のイベ限か。


320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 00:31:31 ID:Od7pUmnE0
コンプロでホワイトベースが欲しい。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:42:47 ID:ZFfkEgfl0
ライデッカーにアリエルの件もあるからなぁ
どうしても尺が長くなってしまうんだろう

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:45:48 ID:ZFfkEgfl0
誤爆

323 :◆HIGE/ll4ps :2010/07/15(木) 23:12:04 ID:NKp6ZiIC0
ドンマイ( ・´ー・`)

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:19:07 ID:92osslZ00
今回の展示会、ハイコンはおろかスパコンも情報なしですってね^^

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 00:07:52 ID:DjFKPjvF0
>>324
どっちも終わってると何度言えば

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:41:14 ID:LmzF/WtR0
そんな〜。
ソロモン出してくれよ!

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 18:44:33 ID://isr8ia0
続いてたとしてもソロモンは無理。

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:07:53 ID:LEu67DcK0
1/200
一戸建てのうちくらいの大きさかな

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:12:19 ID:z7rBBBWH0
1体1万円のスパコンは続けるべきだと思うんだけどなぁ
フラッグシップにPGああるのは分かるんだけどさ
それはそれ、これはこれ
組み立て塗装済み1/144のフラッグシップとして残すべきだと思うんだけど
PGのGP-01fbのスパコン版なんかどうよ
外装組み換えで地上用と宇宙用再現でさ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:09:23 ID:iCs/eOm20
俺はどっちかって言うとコンプロのスケールが気に入っていたんで
デンドロやビグザム、サイコガンダムはこっちで出して欲しかった。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:16:36 ID:wJ2lwQUr0
出したくてもネタがないんだろうなあ。
最有力のZ、ZZは変型が鬼門だし。
Mk-IIはコンプセットくらいじゃないと華が無い。
それこそ>>329の言うGP-01換装セットとか
同じく陸戦型⇔Ez8とかにしないと
OVA物は地味だし。
スパコーンとかを見れば出来るかもしれないけど
値段に跳ね返った上に知名度が低いのでは・・・

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:20:17 ID:mXCVZoLw0
それ以前に出したくても開発予算がおりんと思う

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:44:39 ID:xBEj7Si50
そうだね。終了したブランドに開発費なんか降りる訳ないね。

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:28:45 ID:JN7ykpwP0
それでも旧ザクが欲しいんだいっ!

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:20:19 ID:Eu9zDGju0
RGがそろそろですね
模型板行けばいいんだけど、なんかこっちにレスしたくて…

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:25:06 ID:tP/m51+f0
RGは、いわゆる組み立て式スーパーハイコンプロだよな。
次はシャアザク出して、色変えで素ザク、そしてリアルタイプガンダムと続くのか。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:39:51 ID:92GFQVnH0
そしてエクシア、ユニコーンか胸が熱くなるな

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:32:07 ID:TWgdol3Z0
正直、1stコンプしたHGUCを集めるか
今後、コンプの可能性のあるRGに懸けるか迷ってる

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:30:07 ID:Eu9zDGju0
コンプに拘るならHGでしょ、RGで出ないのをHGで補完とか
RGで全部出るとは思えない

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:42:38 ID:lcRrm3kq0
RGは組み立て式ハイコンプロではないと思うなあ
HGの延長腺上だと思うけど
つか、いまだに売りが何なのかさっぱり分からん

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:20:11 ID:cPd+xM4UO
>>334
お気の毒
糞鶴田が悪い
>>338
HGにしとけ
RGは4つ出して終了だから

342 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:37:52 ID:P6KoSJyn0
せめてスパコンだけでも存続してくれないかなぁ
高級完成品の需要はまだあるはず…

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:14:22 ID:cPd+xM4UO
>>329
>>342
スパコンじゃフラッグシップになり得ないよ
高級完成品の需要も全くではないけどあんまないよ
スパコンよく投げ売りされてたでしょ?
スパコンにこだわるなんて、早耳みたいだな

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:43:35 ID:4eZhVnOP0
十分フラッグシップ足り得ると思うけどね
アイテムごとに売りとなる技術が異なるから統一性が薄いけれど

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:51:29 ID:p1N2YW1l0
需要の有り無しはともかく
バンダイのチャレンジ精神を見てみたいという意味で
スパコンの存続を望む

俺の中じゃスパコーンは神に達してる

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:16:21 ID:kuTzk4gC0
RG凄い

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:56:34 ID:HcsQOOdA0
アドヴァンスドMSジョイントを使ってGATシリーズを作る作業に戻るんだ

まぁ、ダボ穴と可動箇所に気をつければどんなMSも着せ替え自由になりそうなんだけどな
俺MSが作りやすくなりそうなんだが・・・さすがに基本フレーム以外はMSごとに専用になるんかね

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:08:03 ID:pmxU6Coq0
結局Z以降の可変モビルスーツに手を出してなんかウリのよく判らん
シリーズになりそうだと思うけどな。RG

349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:57:49 ID:HcsQOOdA0
ガンキャノンなどをすっ飛ばしてシャアザクに行く時点でそこまでのバリエーション展開があるとも思えなかったり
06ザクにしてもまず量産型だと思うんだけどねえ
同時リリースでもなさそうだし

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:59:16 ID:vs+arxSd0
そりゃ人気順でしょ。
キャノンやタンクよりザク出した方が売れるのは、過去の流れを見れば分かるし。
ザクにしても、まず赤から出すのがミソだ。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:20:35 ID:pJcjN7zT0
RG、めちゃくちゃ大絶賛されてんな。
RGスレとか軽い祭り状態だ

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:06:56 ID:NLNYxdLq0
俺もさっきまで作ってた、HCM-proの恨みは晴れんがRG凄いよ
馴染みのこのスレ住人と話のネタにしたいわ

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:03:11 ID:9psnwQiJO
スレチ
向こうでやれ

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:38:35 ID:If/niuLf0
ハイコンが未組み立ての状態っRGみたいなのかねえ
あの値段で凄いと思うわ

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:11:47 ID:DYNE6Uw70
なんでここでいつもRGの話をするの?

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:17:42 ID:NeNdBXlH0
ハイコンというかスパコンと
技術はフィードバックされてるかもしれんけど
構造も違うし別もんだろ
よってRGはそっちのスレでやれ

357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:55:05 ID:tEw4dJ700
>>352
コンプロスケールのRG出してくれたら許すけどな。

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:44:20 ID:WyTU/rWK0
ここのスレの男って
別れた女のことを3年経ってもグチグチ言ってそうな連中だな

あ、彼女すらそもそも無理だっけ (^Д^)スマンナ


359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:01:04 ID:BRaoQNx60
うわぁ・・・

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:19:31 ID:Vq/iNFFd0
今年ももうこんな季節か…

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:30:08 ID:Lxha3JHw0
あー
なーつやすみー

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:38:34 ID:WyTU/rWK0
ゴメンゴメンw
人肌の温もりに縁の無い連中には刺激が強すぎたよな。
夏だなあ・・・とか言って現実逃避するしかないわなww

オレは今日出会い系で会った年上の人妻と二回目デート。
一回目はお互い探り探りだったのでホテル行くまで時間かかったけど、
今回は最初から最後までホテルでいちゃつきまくるつもり。

じゃあの。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:40:38 ID:SGjM/2t00
俗物っ!

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:24:17 ID:wTNZ5HHY0
若い頃モテなかった奴ほど歳取ってからの女遊びを自慢するんだよな
しかも出会い方や口説き方を知らないから出会い系とか書いちゃう
微笑ましいね

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:34:46 ID:iyAx+HWq0
モテ期は誰にでも有るんやでぇ

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:45:07 ID:3ScYXZcy0
ガンダムWエンドレスワルツとGガン出さなかったのは残念だな

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:11:02 ID:zup5wa9S0
ハイコンプロが転生したRGが好評なのを見ると胸が熱くなるな
やはり完成品ということで価格が高騰してしまった事を除けば
ハイコンプロやスパコンの方向性は正しかったんだ

368 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:21:42 ID:pjOKDWTE0
RG作ったらHCM-proが終了した訳もよく分かる
あれ程のパーツ数はなかっただろうけど

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:52:22 ID:BI/f8Om10
>>367
ハイコンプロやスパコンの方向性って、PGやMGと違うの?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:02:45 ID:Gqb3fXkH0
だな
HCMpro.にとってRGは遠い親戚程度だろう

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:25:48 ID:sj5EShtt0
ガンプラの方向性とやらをどう見てるかによるんじゃね。


「スケール相応のディテール・ギミック(1/60は複雑、1/144は簡素)」と
「小スケールなのにディテールやギミックを多く盛り込むHcm-Pro系」

あるいは、

「ディテールやギミックを多く盛り込む路線のPG・MG・Hcm-Pro系」と
「簡素な造りの(価格も高くない)HG・FG等」

という風に見るか。


>>367は前者だろうし、>>369は後者なのではないかと思う。
前者の方がより、RGを近い親戚に感じるから、このスレで語りたがるんだろうね。

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:23:01 ID:5NfaojSs0
>>368
同じRX-78で比べるとパーツ数に差があるけど
逆シャアの頃のコンプロはRGと同等のパーツ数だったんだよ
もちろんスナップフィットでの設計よりは制限が少ないという条件あっての芸当だけど

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:55:31 ID:Gqb3fXkH0
RX-78ばっかり何体作らせる気だって話だな

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)