5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】京都近辺の玩具情報交換スレpart2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 15:19:39 ID:tf07DM2t0
京都の玩具の情報交換をするスレです

立たないので立てました

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 21:33:13 ID:9xcNxKlO0
おつ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/01(火) 22:36:57 ID:NFuVadvM0

とりあえずテンプレ貼ろうぜ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:34:54 ID:da1/1+yr0
■河原町・京極 近辺(だいたい北から南へ)
「松風」@河原町丸太町上がった西側
「ヴィレッジ・バンガード」@三条烏丸上ル、新風館内
「人参倶楽部」@三条寺町下ル、寺町蛸薬師角
「喜久屋書店(キクヤ)」@寺町
「LOFT」
「アニメイト(メイト)」@京極蛸薬師下ル
「メロンブックス(メロン)」@京極蛸薬師下ル、アニメイト奥
「ゲーマーズ(ゲマズ)」@寺町
「スーパーポジション(スーポジ)」@四条寺町上ル
「信長書店(信長)」@四条寺町下ル
「駄菓子屋???」@四条寺町下ル→「お面」とか
「b's HOBBY ブックストア談B1F」@四条通り北側
「ネオマート」

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:36:50 ID:da1/1+yr0
■伏見近辺
「Joshin Pit One キッズランド 六地蔵店(ジョーシン、キッズランド)」@六地蔵
「イトーヨカドー 六地蔵店、2F玩具コーナー」@六地蔵
「近鉄百貨店MOMO、2F玩具コーナー」@六地蔵
「イズミヤ 六地蔵店、2F玩具コーナー」
「じゃんく堂」@向島、京都文教大学向かい
「おもちゃ屋 かめた」@大手筋、京阪伏見桃山駅下ル南側
「Joshin Pit One キッズランド 伏見店(ジョーシン、キッズランド)」@横大路
「ミドリ電化久御山店」

■その他
「北大路ビブレ 玩具コーナー」@北山駅すぐ
「ヴィレッジ・バンガード」@北山、東洋亭の通り上ル
「熊本玩具」@三条千本→「お面」とか
「笑豆・スマイルビーン」@北大路新町上る
「ソフマップ 京都店」@京都駅南側、イオンモールkyoto店内
「ビックカメラ 京都店」@京都駅西側 直結
「ジョーシン 九条烏丸店」@九条烏丸
「ボークス本社」@長岡京
「○△□」@桂
「開放倉庫」@国道171号線沿
「トイざラス 向日市店」@国道171号線沿
「カムカム」@西大路三条にあるらしい
「赤にゃにゃ48匹」@西大路松原西入る
「開放倉庫山城店」@京都府木津川市山城24号線沿

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:37:49 ID:da1/1+yr0
 北             ┃@      ┃              ┃   
 ↑           ━╋━━━━╋━━━━━━━╋ 二条通
                =        =              =
              ━╋━━━━╋━━━━━━━╋ 三条通
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┃              ┃
                ┃        ┣━━━━┳━━┫
                ┃        ┃        ┃   ┃
                ┃A      ┃      B┃   ┃
            ━━╋━━━━╋━━━━╋━━┫蛸薬師通
                ┃        ┃        ┃C  ┃
              D┃        ┃        ┃   ┃
                ┃        ┃        ┃   ┃
              E┃        ┃FG   ┃   ┃
                ┃        ┃        ┃   ┃
              H┃        ┃        ┗┓  ┃
 I  ┃   ┃     ┃        ┃          ┃  ┃
━━━╋‖━╋━━━╋━━━━╋━━━━━┻━╋━ 四条通
     富   御     寺       新           河
     小   幸     町       京           原
     路   町      通      極           町
     通   通              通           通

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 00:38:38 ID:da1/1+yr0
@LUMPY-GRAVY 燃・ア・ト・ガ・雑
A人参倶楽部 プ・ガ・雑
BLOFT ア・ト・雑
C喜久屋書店(2階) 萌・燃・ア・ト
Dネオマート 燃・ア・ト・雑
Eゲーマーズ(RAGEBLUE服屋4・5F) 萌・燃・ト・模
Fアニメイト(吉本ビル2階) 萌・燃・ト
Gメロンブックス(吉本ビル2階) 萌・ト・プ・ガ
Hスーパーポジション 萌・燃・ア・ト・プ・ガ・雑
Ib's HOBBY ブックストア談B1F 萌・燃・ト・模

萌:萌フィグ
燃:燃フィグ
ト:トレフィグ(食玩)
ア:アメトイ
プ:プライズ
ガ:ガシャセット・単品バラ
模:模型
雑:雑貨

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 01:05:13 ID:6swY3IiZ0
そのテンプレも流石に古いなあ。

閉店した店とか、規模縮小でテンプレから外しても問題ない店とか混ざってるしw

まあスレ消費が遅いから仕方ないか。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 02:04:47 ID:rMW7yjad0
北大路ビブレは北大路駅だというのに…

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 13:45:07 ID:IJtHBDY30
最近全体的に値段があがってる気がする。
○△□と開放倉庫とかボークスとか。なんで?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 19:22:46 ID:L8BzyO2G0
メーカーも定価上げてる上に生産数絞ってるのか瞬殺物件は増えてるし、
ヨドだビックだソフマップだの量販店でも値引きを渋る傾向だからなあ
末端小売りに至っては何をかいわんやだ

客のこっちも、金に余裕がなくなってテンション下がってるから
買う数減ってるし、なんかもう倦怠期の夫婦みたいな気分だ

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 21:56:40 ID:b+7IRza70
そんなの別にホビーに限った話じゃないし

ところで西院SKLはいつ開店だ?早くするんだ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:14:45 ID:RdPtDme60
Sは付かないとおもわれ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:19:59 ID:eB58550l0
客の中には貧乏人も金持ちもいるさ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:22:06 ID:RdPtDme60
ちょっとだけ訂正してみた

■その他
「北大路ビブレ 玩具コーナー」@北山駅すぐ
「ヴィレッジ・バンガード」@北山、東洋亭の通り上ル
「熊本玩具」@三条千本→「お面」とか
「笑豆・スマイルビーン」@北大路新町上る
「ソフマップ 京都店」@京都駅南側、イオンモールkyoto店内
「ビックカメラ 京都店」@京都駅西側 直結
「ジョーシン 九条烏丸店」@九条烏丸
「ジョーシン京都一番館 B1」@西大路四条西入る
「赤にゃにゃ48匹」@西大路松原西入る
「ボークス新本社」@西大路八条上がる
「ボークス旧本社」@長岡京
「○△□」@桂
「トイざラス 向日市店」@国道171号線沿
「開放倉庫山城店」@京都府木津川市山城24号線沿


こんなんでいかがでしょう

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:36:37 ID:rMW7yjad0
>>15
>>9スルーかい

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/02(水) 23:42:33 ID:eB58550l0
どうせすぐにころころ変わるだろうし、テンプレいらん気さえしてきた

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 00:16:19 ID:OQkFGr5e0
赤にゃにゃが、半額セールってmixiに書いてあったが、詳細情報知ってる人ひますか?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 00:17:19 ID:a9N8CyxMP
宣伝臭パネェw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 00:39:50 ID:J3f4vK4h0
改訂しとこう

■その他
「北大路ビブレ 玩具コーナー」@北大路ビブレ3F
「ヴィレッジ・バンガード」@北山、東洋亭の通り上ル
「熊本玩具」@三条千本→「お面」とか
「ソフマップ 京都店」@京都駅南側、イオンモールkyoto店内
「ビックカメラ 京都店」@京都駅西側 直結
「ジョーシン 九条烏丸店」@九条烏丸
「ジョーシン京都一番館 B1」@西大路四条西入る
「赤にゃにゃ48匹」@西大路松原西入る
「ボークス新本社」@西大路八条上がる
「ボークス旧本社」@長岡京
「○△□」@桂
「トイざラス 向日市店」@国道171号線沿
「開放倉庫山城店」@京都府木津川市山城24号線沿


笑豆・スマイルビーンなんてもう無いよな?

21 :18:2010/06/03(木) 08:34:39 ID:OQkFGr5e0
「がっかりするセール」って書いてあったんで
1番館できるまで西院に行く用事ないから、どうかな?とおもたんです

セル品やプライズの大きめフィギュアがあれば行きたいけど
だいぶ前に行ったときは半分ゲームで半分トレフィグだったから
今も同じならわざわざ行くほどでもないかと。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 20:19:59 ID:rjyYiZsO0
千中のセブン ねんどろいど梓、figmaライダー、あとオーナーズリーグ箱売り

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 21:32:39 ID:TuOvi3wkO
>>1

厳しい京都の玩具屋事情を
皆で乗りきっていけたらいいな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/03(木) 22:33:17 ID:/ihz2XRJ0
京都はまだ恵まれてる。
うちら滋賀ときたらジョーシンとパピルスくらいしか思い浮かばない。


25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 00:39:11 ID:eGFYGYjC0
>>24
わかるよ。解放倉庫もトイザらスもパワーダウンしたし、
kindは分野から撤退、京都模型ががんばってるけど、玩具は無いしね。
海洋堂は入場料取り出してたら行ってないよw

実家の近所のジョーシンは巷で瞬殺になるような人気商品が
普通に投げ売りされてたりするから侮れないんで、重宝してるけど。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:01:32 ID:6D0rDDdpO
>>24
滋賀県民だけどパピルスってなんぞ?

うちの近所は大概のもんミドリ電化で買えるから満足してるが、ジョーシンとか高校生が万引きしまくってるらしくフィギュア関係縮小しすぎてもう風前の灯って感じになってる。

あ、京都アニメイトで予約してたねんどろあずにゃん結局引取に行けなかった(取り置き6/3まで)んで明日あたり放流されると思うので欲しい方いたら行ってみると良いかも。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:16:01 ID:eGFYGYjC0
パピルスってゲーム、同人コミック屋さんじゃなかった?
近江大橋のふもとのミドリの隣のレンタルビデオ屋さんの中にある
玩具屋もあなどれないよ。掘り出し物がひょっこり。
車が無いと話にならないのが滋賀の欠点だなw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 01:47:47 ID:upfUMOua0
ヨドバシ開店まであんまうごかねえかなあ、京都の玩具事情。
ビックの失望再びにならんように……。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 09:05:35 ID:6resdHqA0
つか滋賀でジョーシンって言うとガンプラとか子供用の玩具しか売ってるイメージないんだけど
フィギュア置いてる店舗なんてあるのか

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 20:47:08 ID:eGFYGYjC0
>>29
ラジコン大国だからね。パーツが充実してるよ。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:02:39 ID:VzFOAf3O0
今日ソフマ行ったらfigmaの律っちゃんが山積みだった。
50個用意してたらしい。
前から?それとも正式オープン合わせ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 22:50:16 ID:xg9NwvJz0
オープン記念だよ
1人1個の2980円の
ホイホイさんも980円だった

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:03:25 ID:upfUMOua0
いいなあ>ホイホイさんも980円

売り場狭いのに、そんなに仕入れたのか>オープン記念とはいえ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 23:15:51 ID:CkzZ28Le0
客寄せオープンセールも歓迎だけど、
なによりコンスタントに新商品の入荷は続けて下さい。

もうこれ以上のガッカリは勘弁ですので。。。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 09:24:15 ID:RJo4+l2iO
木曜にアダルトコーナーの隅っこでなんかやってたのはそのせいか
にしてもホイホイさんが980円だったとは…行けばよかったorz

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 11:05:30 ID:LibkAn3j0
>>21

本当にガッカリするから行かなくていいよ
5品買わないと半額にならないんだけど、欲しいものが無理しても5つも見つからなかった…

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 11:38:07 ID:dZqBlRzu0
>>12>>13
一番館セール見てきた
家電だから関係ないかもだがほとんど商品がなかった
んで、キッズランドは12日オープンで Sは付くらしい

>>21 
ついでに行ってきた たぶんがっかりできるよ。
セル品はグレンのヨーコぐらいだと思う
後はプライズでエヴァとか00とかちと古い、それ以外はトレフィグが多い
燃系ならSICのファイズオルフェがあったぞ
あとは入ってすぐの棚が戦隊ロボ3体しかなくて他に何があったのか気になる?
セールで売れたのだろうか?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 18:56:10 ID:PrM7r8Y60
アバンティ祖父からイオン祖父に移転して何か変わった?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:22:36 ID:OuofYSNT0
>>37

12日オープンか。S付くなら地下まるまる使って欲しいな

>>38
何も。あ、店員が変わった?いつもの人達を見なくなった気がす

40 :21:2010/06/06(日) 01:16:53 ID:Britogok0
>>36>>37
どもです
でもみんなが「まずい」と言うラーメン屋に行きたくなったことは無いでしょうか。
来週仕事帰りにでも寄り道してみます。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 01:39:01 ID:wtdQ0atE0
ボークス鉄道のイベントやってたな、今日。

姿勢は評価するが鉄道にあんま興味ないしなあ。
フィギュアイベントもやってくれ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 09:52:24 ID:AD1wHK7NP
今日大阪でやる萌え〜ろ祭りみたいな奴か…

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 10:09:36 ID:mTe/95MG0
>>39
イオンでもアニメとかのフィギュア置いてるのねthx

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 11:59:51 ID:dvrqGlg70
そして¥980ホイホイさんは無くなったのでした。
下の段に通常価格の物が展示中。それでも他店より安いんだが。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 17:00:21 ID:AD1wHK7NP
ボークスの鉄道のイベント行って来た。ちっさい子供たちが楽しそうに
してたなあ。数十年後、エロいフィギュアを買う立派な大人になって欲
しい。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 19:35:10 ID:eiujJcDJO
祖父の律っちゃん隊員まだ山積み

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 19:39:12 ID:ir4fb1CN0
>>37
俺は2日に行ったけど、入り口すぐ右の棚のことでしょ?
上の棚は黒ヒゲとか子供向けのおもちゃや一番くじのはずれ賞
下の棚はリボルテックのエヴァ・北斗 あとハイコンプロぐらいが並んでたと思う
毎年6月にセールがあるみたいだが、去年は終了近くに7割引ぐらいになってたから
来週暇があればもう一度行ってみようと思ってる

>>40
なぜ例えがラーメン?
でも言いたいことは良く分かりました。
セールは平日のみだからお間違いないように。
がんばれば5品ぐらいみつかるよ。自信ないけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 19:56:36 ID:9VZW0fMT0
1ばん館6/11日の内見会ハガキ着た。
が、載っているのがハガレンのWiiソフトとSICゼロノス、
HGUSνガンダムHWSの3つだけでは
他にこの板的に特筆に値するブツがあるのかよくわからん。

とりあえず200pt貰いには行くが。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 20:08:09 ID:rHpqQXtAP
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 21:13:21 ID:jbWLR4C/0
探すとミニカー屋さんは結構あるんだね。鉄道模型も。
やっぱ梅小路があるから、そっち系の人が多いのだろうか…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:50:18 ID:kNYUCiz10
>>48
またこの展開なのね・・・(´・ω・`)


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 23:58:12 ID:TAc8JCbp0
>>49
ガッカリして手ぶらで西院駅に戻る俺らですね、わかります

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:07:54 ID:jbWLR4C/0
>>52
そのまま梅田に出ちゃう作戦ですね。わかります。


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 00:26:29 ID:WRFKmwVM0
>SICゼロノス

それって、寺町開店時にもセールしてなかった?
で、開店後1週経っても残ってなかった?

何か色々とリフレインw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 14:51:40 ID:fH+QAjdU0
ソフの¥980ホイホイさんみたいにジョシンも隠し玉があるんだよ、きっと・・・

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:11:42 ID:9BmLNvhw0
ハードル上げるなあw

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 23:36:36 ID:9qKfOaUd0
ジョーシン様を舐めるなよ
関西資本だぜ!!

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 10:14:25 ID:yNgegksZO
12日、発売のアーツ、クウガ、アルティメットフォ−ム西院のキッズランドに入荷するのかな

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 10:39:22 ID:PVSIZ9uw0
区切り方おかしくね?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 18:01:43 ID:e/HXU3YX0
おかしすぎw

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 18:58:35 ID:3g6IeCaW0
>>58
アルティメットフォーム西院www

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 19:18:22 ID:SosQVkrp0
凄まじき店舗噴いたwww

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 19:25:34 ID:+lLcjIYx0
これがJ&P寺町時代だったら、
3Fのどこかに「アルティメットフォーム西院」コーナー作ったり
「アルティメットフォーム西院杯フォトコン」とか開催しちゃってるとこだな。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 19:26:56 ID:+lLcjIYx0
○「J&P寺町時代のノリ」だったら

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 19:50:04 ID:F/eAzLMM0
>>47
毎年のことなのかも知んないけど今日行ったら6割引でした。

>>36
ガチャのフィギュアだけど5点ぐらい余裕で買うものあったよ
なのはとかエヴァとか、感動は無いけどがっかりもなかった

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:00:39 ID:1559MSNc0
対抗店舗はン・ダグバ・ボークスか。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 22:54:52 ID:Z4t8Al8d0
祖父の店員さんよ。月曜にテオスマキア入荷するかと尋ねたら
京都店は入荷しませんて言いましたよね
今日行ったら普通に売ってたのはどういう事ですか
いや、自分が聞いたのでわざわざ入荷してくれたのだと好意的に解釈します

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:02:51 ID:SosQVkrp0
店で言えよ(´・ω・`)

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:10:50 ID:dkXEdhOl0
祖父の店員さんって商品知識っつうか、ヲタ知識あるんだろうか?
俺が今まで見てきた限り、あまりそっち系の情熱を持ってそうな人
はいなかった

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:19:48 ID:D9FdBQrk0
>>63
だめだ…若本規夫の声で読んでしまった。腹いてぇ。


71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 12:27:45 ID:+do8aIRE0
西院キッズ見てきた。
あの地下全部使うと思ってたよりは広い印象。
ま、あの周辺に住んでる奴や、市内の北の方の人間には役に立つんじゃね?

フィギュアーツ情報。
開店20分ぐらいはファングジョーカーがあった、でもすぐ売り切れた。
キュアピーチは11時時点で残り5個ぐらいあったかな。
G3-Xは沢山あるぞ。

S.I.C.イクサもあったなあ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 13:25:35 ID:Vuy3SGIK0
>>71
同感!思ってたより広く感じた
勝手に鉄道模型をメインにやるのかと思ってたが 鉄道系はかなり少ない印象
それよりミニカーや車プラモが多い様な気がした
Sが付くほどの店舗でもないけど想像よりいい感じでちょっとうれしい、

でも何も買わなかったけどね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 09:27:25 ID:EttIVQmF0
広く感じたけど、DVD、CD、ゲームあれはいらねーよ・・・・
ビック祖父、それに今秋にはヨドバシ出来るのにどうすんだよ
玩具だけ扱えよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 15:02:29 ID:cjwyI3tL0
>>ビック祖父、ヨドバシ出来るのに

だからでしょ
オタ玩具で張り合わないからファミリー路線で行くんじゃないすか?
寺町もゲームの売り上げは黒だったけど他玩具は赤だったらしいし、はずせなかったんでしょうね

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 16:54:16 ID:DUOm1y4cP
西院に移転してもねんどろいどドロッセルは健在だったな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 22:42:56 ID:cs4SHMfz0
寺町でファミリー路線でいって失敗してるのにまた同じ事するのか・・・
オタフィギュアを少しでも置いたらオタ客も足運んでくれるのに。
オタ客だったらゲーム、アニメDVD、CDも買うのにな。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 23:30:16 ID:l++DeFea0
でもあの周辺であれぐらい値引きしてる玩具屋はここ数年無かったし
生き残れるんじゃないかなぁ?と思うが甘い?今のこの時代
物珍しそうにいろいろ見てる客たくさんいたがあれは買ってくれる客では…

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 00:24:48 ID:M3lGcqVEP
美少女フィギュアを扱わない店なんぞ、価値皆無。京都ファミリー
ほどの価値も無いわ。少子化の加速し続ける時代、ガキ向けのオモ
チャで頑張ってくれや。とは言わんけどさ。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 02:05:12 ID:pMg/olyc0
寺町でファミリー路線は明らかにミスチョイスだったけど
玩具屋砂漠の右京、西院でのそれは普通だと思うぞ。

ただ、本気でファミリー路線で行くんなら、もっと幼児玩具を「選べる程度」に充実させないと。
品揃えがど定番だけだと、価格やクレカ・ポイント等々他の囲い込み要素で勝負することになるから、
そうなると多分こっぴどく負かされる。

だいたい、親以外のマルチなインカムがせいぜい1〜2人のキッズのご機嫌取りに金出すのって、
大体就学前までだから、その辺りを上手く継続的に取り込めるかが勝負どころ。
学校に進むと同じ金額出すにしろ、もう使い途は玩具どころじゃない。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 09:34:13 ID:XIZHOadK0
しかし、仕事帰りにふらっと
立ち寄れる場所では無くなったなぁ。
生活の行動範囲から完全に外れてしまった。
今後は某と京淀がメインになりそう。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 15:55:41 ID:IsieR6TI0
>>80
池田屋を忘れていないか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 16:20:08 ID:/rk8PwUd0
>玩具屋砂漠の右京、西院

斜め向かいに玩具屋なかったけ?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 19:17:46 ID:ojpOSPPB0
プライズ商品扱ってる店って少ないよね

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 20:20:19 ID:M3lGcqVEP
たまに○△□行くくらいだな

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 21:02:35 ID:IsieR6TI0
>>83
プライズだったら人参倶楽部に行けば?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 22:23:09 ID:ojpOSPPB0
>>85
スーポジにも行ったんだけど、目当ての商品がなかったから日本橋まで行くわ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 23:40:31 ID:JwHxGQXY0
>>82
かどせ?

あの界隈なら大昔、わんわん堂というおもちゃ屋があってだな・・・あ、涙出てきた

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 00:32:02 ID:/sTNQA1EP
ジョーシンとか祖父の店員が嫌い

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 09:11:58 ID:s9dAqutp0
かどせ 怖くて入れない。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:29:29 ID:/RQiAKGa0
はやぶさのプラモ売ってるところないですかね?


91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:33:39 ID:Rw6PH8aM0
アマゾンにあるぞ?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 12:56:14 ID:/RQiAKGa0
ボッタクリ価格じゃないですか・・・

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 13:30:25 ID:AF/3dRYP0
見るのがおそいからもう売り切れたんだよ


94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 21:17:31 ID:s9dAqutp0
>>78
ちょっとまて
京都ファミリーは必要だぞ。
3Fのカフェ・ガモン 我門 めちゃ美味いんだぞ。
980円のABCDセットがどれも美味いから、どれか食ってから言ってくれ。
(980円が高いと思う人は論外だが)

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 21:47:57 ID:/sTNQA1EP
>>94
ガモンだと?覚えておこう。そうだ、お前にいいことを教えてやろう。
イオンモールKYOTOでブッフェスタイルなどと言ってオサレぶっている
「京都北山ダイニング」だが、ぶっちゃけ料理は出来合いの冷凍食品だ。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 23:50:29 ID:cghmhrip0
美食家が多いスレだ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 08:18:39 ID:s7NFtqoY0
>>87
わんわん堂をだすならもう少し東にあった「アニメイト」もだしてくれよ
まだ京極にアニメイトがない時代から西院にアニメイトはあったのに・・・俺も涙が。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:03:35 ID:D5mexwml0
どうせなら西院の良い店教えろw
これから行く頻度多くなるしな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 11:11:05 ID:WgGzcugTO
西院に、アニメイトあったんだ。知らなかったな。アバンティの4階にアニメイトみたいのがあったのは覚えているけど

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 12:15:11 ID:9qnAb7iJ0
>>97
アニメイト?
勘違いじゃないの?

アニメイト京都はエイシンビル→清水ビル→吉本ビルで西院になんてなかったろ



101 :97:2010/06/15(火) 15:55:53 ID:s7NFtqoY0
エイシンビル?って何年から入ってる?

15年から20年ぐらい前の御前四条あたりの南側にあった
緑の外付け階段があって2Fか3Fだったと思う。
 で1年か2年で直ぐに京極方面に移転になった。
おそらくその時にエイシンビルに移転になったと思う。

あのころはクラスの女子しか行ってない店だったので男子は近づけなかった

夏休みのしおりに 子供だけでは行ってはダメな店リストに名前があったので覚えてる
 ちなみに、京都ファミリーや井御料公園近くの駄菓子屋も名前が載ってた

102 :97:2010/06/15(火) 15:58:30 ID:s7NFtqoY0
>>98
テンプレ見ても分かると思うけど、あえて書いても 赤にゃにゃ48匹しかないよ


103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:37:03 ID:UpjAybKI0
>>101
わんわん堂からの流れ懐かしすぎw
四条御前の所あったなぁ。メイトだったか覚えてないけど。
あと駄菓子屋は「さわざき」かな?

西院はおもちゃ屋無いよねぇ。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 23:47:34 ID:9qnAb7iJ0
>>101
エイシンビルは88年の7月か8月だった。ちなみに京極なんかじゃなくて四条柳馬場だよ。
地下に模型店のある談って本屋知らないかな?あそこの3階。
その後96年の春に清水ビルに移転。ここは河原町蛸薬師。
今の新京極に移ったのはいつだったかはっきりおぼえてはいないけど。

談の3階にできた時は移転オープンなんて触れ込みは無かったと思うし、
似たような名前の別の店って可能性もあるんじゃないかなぁ?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 08:20:23 ID:LsJt4J7I0
>>104
メイトだったと思うんだが、だんだん自信なくなってきた、別の店だったんだろうか?

京極商店街近辺を総じて「京極」って呼ぶので
「京極方面」て書きました。通りの名前はだいたいは把握してます。
(淀・宇治・伏見など南の人はあの近辺を「四条」と呼ぶみたいですが)


106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 08:32:45 ID:xQ/HlBw20
イオンモールKYOTOのエンタメ、売れ残り玩具ばかり置いてあって吹く
超電王の映画帰りだったので子供にゼロガッシャー買わされたぞ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 14:54:17 ID:V3GjID5u0
>>90
もう再生産かかってるよ。
B'sHobbyにあったね。3日前の話だ。
文句は規制板に言ってくれ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 21:36:39 ID:sBjQUBX40
噂の西院メイトだがなんとなく思い出してきたぞ
嵐電近くで郵便局のちょうど向かい側の建物ら辺の二階?だよな?
メイトかどうかわからんけど確かにアニメ系の店があった気がする
凄いガキの頃の記憶でほとんど行った事無かったから曖昧だけど
二十年以上前の話だよな?二十五年ぐらい前かも

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 22:39:50 ID:ZdD/AJQs0
ウィキペソースなんで信憑性は分からんが
83年創業で株式会社アニメイト設立が87年、京都は遅めに出店ってあるぞ
88年に談のとこオープンならそこが最初っぽい雰囲気はあるな

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:13:31 ID:wALH57E50
>>109
当時の西日本のアニメイトはコアデ企画だから
東日本担当の株式会社アニメイトの設立年は関係ないかもしれんよ

っていうかたぶん西院にアニメ関係の店があったのはあったんだろう
誰か店名覚えてないのか?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 15:24:22 ID:LAnIl7MGQ
リボルテックのトライガンを入荷している店知りませんか?
京都駅近くのビックとジョーシンを見てきましたが入荷すらしていない雰囲気が

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 17:07:55 ID:GAMfMo/R0
池田屋あたりはどうかね?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 19:16:02 ID:/QihNaIU0
噂のアルティメットフォーム西院に行って来た。
寺町の時と同じモノが並んでるはずなのに、
何あの落ち着く空間。

色々まだ移転割り引きセール品残ってたから、
行ってみるとイイかも。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 21:43:30 ID:0B9JXbXt0
>>111
水曜日の時点ではイオンモールKYOTOのソフマップに入荷してた
今も残っているかはわかんないけど

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 21:49:18 ID:xUMtipWS0
>>87
西院から四条通を東に行って嵐電の西院駅の手前にあった玩具やのこと?


116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 23:21:22 ID:XJhRjOfNO
アニメイト懐かしいなぁ。エイシンビルと清水ビルってとこだったのか。ビルの名前までは知らなかった。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/18(金) 23:29:44 ID:T5UztJiH0
>>115
そう

話の西院アニメイトはアニメイトじゃなくってただのレコード店とかじゃないか?
カセットテープとかの。アニメのポスターとかが貼ってあった記憶はあるけど

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 00:54:39 ID:d/mdtatZ0
フィギュアーツのファングジョーカーまだ残ってる店ってありますか?
誰か知ってる人いたら……

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 01:06:43 ID:TUhtEgzE0
さっき滋賀湖南のミドリ電化にあったな。確か守山。


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 05:25:26 ID:63dhdb6C0
今日池田屋行ったら留守にしてますって張り紙があって閉まってた。
年中無休じゃないのか。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 09:23:10 ID:pCMiKq5YO
○△□って店何て読むの?
ググってもさっぱりわからないorz

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 09:27:25 ID:3fifrdP8O
118さん、昨日の夕方、西院のキッズランドにFJありましたよ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 11:44:15 ID:7CbtP1KJ0
>>121
まるさんかくしかく
ここでは「おでん」と書くときもあります

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 18:25:40 ID:4C1R2UnrO
開放倉庫ってまだある?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 18:45:36 ID:bYkj3jlU0
>>122
ありがとうございます!ラスト一個を買えました
早く帰ってガシガシ動かしたい!

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 19:03:38 ID:7CbtP1KJ0
>>124
171(久世)の開放倉庫はもうないよ

話題の?西院ジョーシンと赤にゃにゃ行って来た
ジョーシンは特に報告すること無いけど赤にゃにゃはガンプラの店頭出しの最中だった
SEED系が先に店頭に出てて定価の半額売りだった(他は準備中だったのでわからん)
ダブルのベルトが箱とかなしで2980円で売ってたけど安いのか?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 19:55:13 ID:3fifrdP8O
125さん、買えて良かったですね。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 23:19:00 ID:XxDWv4wb0
あったのか
出遅れたぜ・・・
今度はアルティが腐ってるな

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 14:19:20 ID:Uha21Jwv0
>>120
トイレかご飯中じゃないかと思う

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 16:42:55 ID:ItZdAx320
>>126
開放倉庫なくなったのかぁ・・・
あんな郊外ロードサイド店でも淘汰されるご時世なのな・・・

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 21:40:57 ID:0K9aypOb0
あんな店でもなくなってしまうと
それはそれで寂しいもんだな

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:25:55 ID:mSJVRTPF0
開放倉庫の玩具やゲームの価格設定は高くて謎だったからね
その割りに突然投売りしたりもしてたし、多分エロコーナーで設けてたんじゃなかろうか?

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 10:50:01 ID:uMFamRIb0
山城の開放倉庫は広くて品数が多いおかげか極々稀に掘り出し物があったりもするよな。
基本高いし、それに遠いから何ぞ用事あるついででしか行けないけど。
「何店だっけ?」とちょっと調べてみたら
なんかもうすぐ10周年イベントやるそうだ。


134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 23:20:44 ID:rQbVr1Kl0
西院ジョーシンにアルターのあずにゃんが4つあってちょっと吹いた
高所にエヴァやマクロスFフィギュアが置いてあるのは知ってたが
メジャー級なら萌えフィギュアも取扱う方針なのか

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 23:49:31 ID:CVJeMzlLP
開放倉庫10周年か・・・なにもかもなつかしい

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:03:05 ID:k90W2BQ80
アルターのあず、顔が微妙でイマイチ?あみあみでもかなり余ってる状態だし。
ジョーシンでもしばらく売れ残ってそう。

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:24:22 ID:RBJ2hbFfO
>>134
ようやく美少女フィギュアも扱うようになったのか

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 00:46:03 ID:mq5ex+OK0
まあ寺町にあった時から予約とか受け付けてたしな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 08:59:26 ID:TEOpsTj/0
>>126
ガンプラは俺の見た限り全部定価の半額だった、それよりゾイドがいっぱいあった
PSPのねんどろ付 初音ミク復刻とかもう売ってたし、SEGAプライズのミクプレミアとかもあった
セール前より商品が増えてた

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 10:13:13 ID:uCIjsVN60
寺町キッズの頃から予約だけじゃなく店頭に置いたりもしてたぞ
アルター唯とか。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 21:55:12 ID:Heb9JYJr0
けいおんだけじゃなく他のも置いて欲しいなぁ
・・・無理か

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/23(水) 22:00:47 ID:Mvy1HAKD0
>>120
店長さんも銀行行ったり配達行ったりと忙しいから仕方ないよ
午前中に行ったらおられると思うけど

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 10:13:38 ID:0k87V18H0
子供向けのおもちゃが充実してて、そこそこ安いってところありますか?
今まではビックカメラに行ってましたが、小さい子供を連れて
地下鉄で行くのはアクセスがもひとつなのです。
下鴨あたりから車でさくっと行けるところでお願いします。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 14:06:48 ID:q7I0zxAF0
FA入荷したかな?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 15:56:06 ID:vEUGBVBd0
>>143
西院ジョーシン
オタク向けではないですが、子供向けならばそこそこいけると思います
せっかく西院まで来たから、少し南下して赤にゃにゃとイオンモールハナによってみる

まっ、最近の俺の原付コースなんですけどね。

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:13:01 ID:+E4/0WIP0
>>143
下鴨からだったら北大路ビブレでいいじゃないか
ついでに夕食とか買って帰ればいいし

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:06:39 ID:gkW+LvQ50
ビブレは充実というには寂しいからなあ、それに定価だし

やっぱ西院じゃね

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:21:37 ID:JKC2tb9q0
スターウオーズのTOYが豊富に取り扱ってのは、トイザラスぐらいですかねぇ?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 21:48:52 ID:Arw2GqkF0
>>148
>スターウオーズのTOY

京都近辺だとトイザらスはベビー向けに特化しつつあるので厳しいな。
最低限度のモノしか無いよ。アメトイ扱う店自体が少ない。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:06:27 ID:0DbRWy2J0
前スレでフリマの話題が出てたから応募したら当選した
ひたすら美少女フィギュアとリボルテック出そう

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 22:14:53 ID:4W7/hlyF0
・・・ゴクリ
すごいプレイだ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:23:58 ID:m2CYxdGw0
すげぇ
晒したら俺買いに行くよ
それこそ周囲の視線気にして恥ずかしくて買えないかもしれないけど


153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 11:32:06 ID:vLjKBYvDP
これはヲチオフを企画されても仕方ないレベル…

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 12:23:58 ID:D34LnOBH0
フリマの日付教えてくれ、いや、教えて下さい。予定明けときます

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 13:53:26 ID:ZBmdKAtG0
どもどもw
7月11日の京都市役所前 美少女フィギュアが殆どというカオスな店になりそうな予感www
もう売るのだけで50体超えてるわw
結構品薄な奴も置く事になりそうだ 来てくれたら嬉しいです><

エロゲポスターとかも売るのは大丈夫なんだろうか・・・・

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 14:02:55 ID:d0Wxbf2z0
エロゲポスターは売るのは良いかもしれんが見た目完全にエロいのは絶対に開かせるなよ。

俺も行こう。ついでに差し入れ持って行ってやんよ!

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 16:20:09 ID:cVs0K2RLO
池田屋行ったらボークスの商品がおいてあったよ
びっくりした
恋姫のトレーディングフィギュア買うか迷ったが買わなかった
池田屋謎すぎるな

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 16:21:31 ID:xXCsuZqXO
赤にゃにゃ行ってきた。
プラモとゾイドあふれててカオス\(^0^)/

159 :158:2010/06/27(日) 16:24:36 ID:xXCsuZqXO
sage進行だったのね。
スマネ。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 16:28:32 ID:D34LnOBH0
池田屋でボークスの商品売ってるとなにか変か?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:03:31 ID:ZBmdKAtG0
>>156
有難うございます!良く見たら乳房が出てたから出さないわw
差し入れならアクエリアスなんかが嬉しいですw

>>160
ボークスは基本的に身内でしか出さないからじゃないか?
だから普通の小売に流通することは本当に中々ない 祖父ですら

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:05:55 ID:vLjKBYvDP
ぶっちゃけ、池田屋のおっちゃんの仕入れ元は問屋だけじゃない。
それが商倫理に反するかとか、そういう事は俺は知らん

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:54:06 ID:cVs0K2RLO
すげーな池田屋
なんというか他の小売り店とは違うオーラ放ってんなw
頼むから寺町界隈から撤退しないで欲しい
これ以上出ていかれたら・・・・

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:57:39 ID:d0Wxbf2z0
池田屋は寺町の辺りに土地持ってるんじゃなかったっけ?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:44:02 ID:Mv+o+Mnu0
池田屋は今日行ったらねんどろフィーナ売ってて驚いたわw
あと東方とか普通に置いてるし。

赤にゃにゃも行ってきたけど何であんなに安いんだろ?
ねんぷちハルヒやらきすたとか1個250円って、
ポジだと今は1個1〜3千円ぐらい付けとるのに。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:37:10 ID:D34LnOBH0
>>161
そうなのか。無知ですみませんでした
他の店でも予約ならボークスのも入るよといっていたので普通に入るものかと?
二次流通だったのかな?

>>165
確かに赤にゃにゃは安い、けど相場より少し安いところでがんばってるみたい。
ポジは相場の3倍から5倍だからあそこと比較すると他店はみな激安店になってしまう
ねんどろって「ぷち」かな? 
だとしたらノーマルは250円でヤフオク相場ぐらいだから送料分がんばって下げてることになるな

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:58:32 ID:ZBmdKAtG0
二次流通もガレキ完成品とかじゃないかなー
モエコレシリーズは入らないよ

しかも置いてあるフィギュアの原型師がちょろすけさんで驚いたw
恐るべし池田屋

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 06:05:51 ID:jQeTFOAw0
ねんぷち
てかいてあるから「ぷち」だな、今なら2割引きで200円か?
そいつは安いな

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 09:42:23 ID:HJHZ2z6B0
>>165
千中セブンには、ねんどろいど初音ミクRQ売ってたよ。ぷちと両方。
個人スポンサー特典のシールも貼ってあったから問屋仕入れじゃないよね。7500円なら適価?

あと東方の840円のフィギュア、食玩みたいなのもあった。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 15:22:53 ID:8L49QvtEO
>>161
なんの罰ゲームでそんな事をw
時間あったらアクエリアス持っていくから頑張ってくれw

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:00:30 ID:xiC6U5mh0
>>169
そんなもんまであるのかあそこのセブンはw
もういっそコンビニからフィギュア専門店にしようぜ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 17:10:35 ID:fZmqebxPO
7/11か…フリマも良いが投票も行こうな。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:50:51 ID:Td2VaoTd0
>>170
有難うw
しかし死ぬほど量が多くなってきた
昔買ったボークスのa-brandやら発掘して生活スペースがない
かなり当日は積みそうだ・・・・

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 23:15:17 ID:zJcU4cYc0
ちなみに当日何時から?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:18:36 ID:xHtN/7wc0
午前10時からですよ
のぞきにいこうかな〜

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 03:41:34 ID:rQrzSNoEO
当日はアクエリアスが目印だな。
全員で2gの持って行くなよ

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 16:44:00 ID:rHlbEMfdO
ちゃんと冷やしてやれよ!

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 17:30:20 ID:zjieXSDb0
アクエリアスなら常温でも飲めるよ
とはいえ差し入れなら冷えたのを持っていくのが礼儀か

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:44:01 ID:rQrzSNoEO
冷やかしお断り

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:24:21 ID:kz9L4mypP
冷やすとか飲むとか何を言ってるんだ・・・
おもちゃ板的には聖闘士星矢のほうじゃないのか・・・

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:52:20 ID:wBtwJFdf0
とりあえず纏めたらレア?的なものはあった
マブラヴ関係が意外と多かった
やはり美少女フィギュアだらけになりそうだ
アクエリアスがないと多分熱中症と脱水症状で絶命してしまうw
自分で買ってはいくけどw

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:17:36 ID:FwGAEQY60
179 がうまいこと言ったとおもたが
180 はさらに良かった(でも直ぐに気づけなかった自分にorz)


183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:40:05 ID:nMdwDXHL0
京都ファミリー3Fの本屋のホビー、ゲーム雑誌のコーナーに
いきなり特リボのガメラとギャオスが置いてあった
わけがわからなかった

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:50:49 ID:P8kfzJsR0
俺はお前が何言いたいのかわけがわからんぞ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:22:30 ID:uxDTQ1Oi0
>>183
特撮リボは大きめの本屋で扱いはじめてるよ。
購買層を考えたら、定価でも買う人は買うし、
妥当な選択かもね。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:29:02 ID:Gx4R8apV0
トイストーリーまで特リボで出すとは思わなかった
早くメーサー殺獣来ないかな
祖父か池田屋で買おう sage進行だったな スマソ

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 03:33:33 ID:vleuYTq3O
一応
171ザラスにアーツFJ二個あった
台座もまだ貰えそうな感じ

探してる人いたらどーぞー

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 14:10:19 ID:WhHvCb6W0
>>165
ねんぷちのセイバーこなたがショーケースに1200円で売約済みってのなかった?ちゃんと相場は知ってると思うぞ。
ポジは一番高い時の相場で値段が固定、赤にゃにゃは安い時の相場で推移て感じがする

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:50:55 ID:MelpLkQ60
>>188
そういえばあったあったw
売約済みの札貼ってるのは見たけどあれセイバーこなただったっけ?
入った時にショーケースはちょっと見ただけだったから忘れてたわ。
やっぱり相場とか調べて値段付けてるんだな、サンクス!

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:55:14 ID:Us5Atmda0
西院ジョーシンキズラン、特売品色々あった
って先週の土曜辺りからやってたみたいだけれども。

・マイスのミーノス 1200
・マイスのセイレーン 1000
・メタコンΖプラス青 7000
・アーマープラスアルト 2000
・超合金メサイア ルカ機 5000
・超合金マクロスクォーター 6000

などなどエトセトラ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 13:01:12 ID:1HOiOW5VO
クォーター6kか…その値段ならちょっと欲しい

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:12:44 ID:ABLvDewH0
>>190
随分数減ったよね。
箱が潰れて無いのからはけていくのは当然か。
寺町時代にこれ位色々やってくれてたらな。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:45:17 ID:QVIaoKrs0
ヨドバシカメラ 開業11月5日に 旧近鉄百貨店京都店跡
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20100630000184


194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 17:36:26 ID:3YzHwG6p0
>>165
ねんぷちがあったと思われる空間を発見、あと少しだけ残ってた
何回かあの店には行ったことがあるのだが
ゴスハルヒとゾイドパーツを購入したら、レシートに2割引券が付いてた(というか書いてある)
前からあったかな?7月からかな?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 22:28:05 ID:4ans8/C+0
今日池田屋でボークスの恋姫買ったら予想外に出来が良かったよ

なんとボークスの商品です!って札が貼ってあっただけの事はあるなw

残り数少なかったし早めに行った方が良い様に思う
後モエコレのナリカも売ってたな、あれも出来が良かったよ 買うか迷う所

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 23:40:04 ID:9CpiYfjU0
ボークスの恋姫ってトレフィグの?すっごく微妙じゃない?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:10:07 ID:kR2lqva90
そう?そこらへんのトレフィグよりずっと見栄え良いし彩色もしっかりしてる
ねんどろなんかと違う雰囲気やね

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:13:31 ID:UaFwkNRP0
よければ写メうp

雑誌とか公式の画像だとすごくガッカリしたから現物の出来がよさげなら買いたい

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 11:55:53 ID:y8X5T1CB0
俺はボークスで展示品見たことあるけど、いい出来だと思ったけどな>恋姫

ただ、1個の値段が高いから、ちょっと気軽につまむ感はないよな。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 15:17:05 ID:KcMYrG7m0
出来の良し悪し以前に池田屋で買う理由が無い

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 17:25:13 ID:kR2lqva90
池田屋だと200円安いよw

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 17:33:38 ID:UaFwkNRP0
ポジで買う理由はもっと無いけどなwwww

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 18:33:22 ID:KcMYrG7m0
>>201
200円安いくらいならボークスで買うわ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:19:44 ID:kR2lqva90
せっかくだからフリマの時はポジより安い!て張り紙出そうかなw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:27:43 ID:UaFwkNRP0
是非やってくれww

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 09:56:59 ID:I5Wsw1T+0
今日は雨振らなそうだし、千中のねんどのハケ具合を見に行こうと思います。
ありがとうございました。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 13:51:07 ID:vcg30XU40
>>203
1200円の200円引きでしょ、それ以上を求めるですか。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 14:36:57 ID:WP6/4Oi5P
池田屋と言えば、真冬でもノースリーブの人、まだいるんかね

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 16:39:05 ID:Y2UO+0930
>>207
>>203は自分が金持ちということが言いたかったんだろ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:19:46 ID:I5Wsw1T+0
東方?のトレフィグみたいなのが売ってる以外、よくわかりませんでした

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:54:35 ID:wkEB5klC0
あそこのコンビニはレジの上にねんどろやらあるよ


212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:59:43 ID:3vdNvlcz0
昨日のけいおん、梓と憂がバイト探しに入ったコンビニが
池田屋の三軒くらい隣にあるコンビニだった
めちゃくちゃ見覚えあるコンビニだったんで深夜に吹いたわ

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:09:00 ID:CdFunuRV0
ジョーシンよ、アーツとかの箱物に直接防犯タグを貼るのを即刻止めるのだ
でなければ我は今後一切貴殿の所で玩具は買わないのだ・・・

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:11:24 ID:6a5q8RXB0
>>201
寺町に行く用事が無い

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:25:12 ID:IDzLkxO2P
ホビーに関してはあの界隈は終わっちゃったからねえ。
メイトに修学旅行生が行くくらいじゃない?

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:32:22 ID:/kxO/4aH0
メイトに修学旅行生って何年前の話だよ・・・

今は滋賀県民くらいしか行かないんじゃないか?

修学旅行生はエロ同人誌買いにメロン行ってるイメージがあるわ。

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:45:47 ID:rXJm/i1oO
>>216
今でも滋賀県民=滋賀作と呼ばれてる?

昔は週末になると滋賀県民が大量に四条近辺に出没w

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:49:02 ID:/kxO/4aH0
滋賀作はあんまり聞かんな。
一応パピルスで同人ある程度買えるしネット通販もあるしね

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 02:14:11 ID:8yBC7JPzO
うちの会社だと大阪から飛ばされてきた部長が何かにつけて「滋賀作」連呼してるなぁ

みんな苦笑してるのに気付かないのかな?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 08:55:11 ID:+WhJy/wg0
>>216

メイトに滋賀作しか来ないというのは大きな間違い
ちゃんと他府県の修学旅行生も来てるよw

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 13:17:07 ID:/kxO/4aH0
アニメイトないのって滋賀含めて2県しかないのにわざわざ修学旅行で行くのか・・・
何買うってんだよ・・・

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 14:51:29 ID:EpWADcY30
西院ジョーシンは萌えフィギュアもぼちぼち置くようになったんだな。
ねんどろネネ予約受付中ってあちこちに貼ってあったわ。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 18:34:12 ID:6a5q8RXB0
ほー。地味にボークス大打撃だな。ゲマズ?知らんよ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:12:06 ID:+WhJy/wg0
もうボークスのモエコレには期待しない

a-brandもっと置いてくれないかな
大阪店閉店セールで今ん所買わんがw

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:15:36 ID:+WhJy/wg0
もうボークスのモエコレには期待しない

a-brandもっと置いてくれないかな
大阪店閉店セールで今ん所買わんがw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:02:20 ID:1bmzOzdV0
日本橋某の移転セール覗いて来たわ。
定価から大体40パーオフくらいなので、
周りの量販店よりは若干得かなぁってくらい。

お得意様限定日で大体はけちまったので、
普段足使えば中古でも手に入るようなモノしか
もうなかったかな。

京都でもこれくらいのお祭りあってもいいだろう!
とは思うがなぁ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:32:26 ID:ul/DF9h90
京都は今お祭りの最中どす

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:28:12 ID:25l0+tOH0
今思うとフリマにそんな大金持って来てる人っているのかな?
おまいら欲しい商品あったら買ってくれー

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 19:34:27 ID:rFdwJK+J0
>>226
安くなくていいから、京都のボークスもこないだの大阪の萌えーろ祭りみたいな
イベントをやってほしいわ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 14:46:45 ID:m89mpI0p0
京都も西大路開店の時色々やってたけど良いものは開店と同時にほぼ狩られて
後はカスしか残らないからな。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 17:31:09 ID:26Qhw4dtO
ガシャポンを1個単位から買い取りしてる店はある?


ガイアメモリがダブったんだけどまとめての買い取りしか見たことなくて

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 18:00:57 ID:ZeekBOYg0
ドール持ってないけど、ドルパの弁当は食ってみたい

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 19:15:27 ID:N7+tKC7O0
>>231
交通費とか考えたら捨てた方がいいw
買い取ってもらっても1こ30円ぐらいだったって書き込みをWスレでみたような


234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 19:41:18 ID:26Qhw4dtO
>>233


ありがとう

地蔵盆に近所の子供達にでも配るよ

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:01:28 ID:LWMpSakK0
>>231
5月の話だけど、赤にゃにゃに売りに行ったら 
リュウタロス700円・スカル100円買取だったよ
今は30円に下がってたらスマン

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:04:14 ID:IW04bgoC0
>>231
カプセルなしで帯付き袋未開封の未組み立てで売りに行ったよ

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:07:09 ID:IW04bgoC0
連投スマン
IDずれたけど235・236は俺で追加文章です

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 12:29:00 ID:Je69nNJU0
番組終わると子供需要はなくなりそうだ>ガイアメモリ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 21:33:37 ID:bXEnyr/y0
もう7年振りくらいに開放倉庫山城店に行ったよ。
店内が随分と整理されてて、昔程のカオスっぷりが無くなってたな。
やっぱり深夜に行くと、ドンキみたいに若者がたむろしているんだろうか…

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:13:45 ID:/n4V+px90
一応フリマ近いし、こんな事書いたらいかん気がするが出す商品少しだけだしとくよ

アルター唯

WF限定けいおんライブセット

a-brand 御剣 冥夜

グッスマ 社 霞

リボルテック ヤシマ作戦セット

アルター商品とプライズなどなど エヴァ関係も多いかな
あとねんどろとかねんどろぷちとか

雨が心配で仕方ないw

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:25:03 ID:Kx5T8KroO
ねんぷち買いに行くか

市役所ってどこの市役所?場所Plz

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:45:33 ID:skqvPkTb0
あまり良くない事だけど、フリマの人に大体幾らくらいか聞きたい

いやほらさ、持ってく予算とかあるじゃないすっか……

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:58:39 ID:PI/ZbNMn0
大体勉強するよ
高い奴は9000円と書いておくけど、どんどん値下げしていくよ 言われたらw

半端なやつは4〜5000円のフィギュアもあるかな 安い奴は安いよもとから
大体未開封 こっちも採算取れたら勉強するよ
採算取れたらってことは売れたらってことだけどねww

多分フリマ史上初だろうなw美少女オンリー店はwww
コミケ77も行ったしその商品も出すよ
アニソン流してる店があったらそこと思ってくれw

京都市役所は烏丸御池の交差点の無駄にでかい建物だよ

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 01:29:46 ID:Kx5T8KroO
買うのは良いとして持ち帰りどうすんだ…

紙袋くらいは用意してあんのかね?

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:31:55 ID:bnjorYMG0
WF限定けいおんライブセットってねんどろいどのやつか
Figma憂があるならいく

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:42:39 ID:aJIN71CC0
>紙袋くらいは用意してあんのかね?

ここ観てる連中が行くんだから、袋くらい持参してやれよ
無いならa-cho(早朝からあいてる)でも寄ってデカいの貰って来い

しかし日曜、多分雨だよな…

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:44:41 ID:6Ebe/6RB0
何食わぬ顔してポジの店員が転売用に買いに来たりしてな

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:06:04 ID:jD1Az9mZ0
ポジの方ですよね。ニヤニヤ。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:14:29 ID:Kx5T8KroO
十分有り得る話だから困る

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:29:41 ID:2ockt7Iq0
>>244
フリマに買い物袋を持っていくのは買い手の常識だぞ、ジャスコの食品レジみたいなもんです
時々海外旅行用のトランクケースを持っているやつもいるが、あれは邪魔だからやめてくれ

あと 仕事熱心には見えないので
ポジの店員が自分たちの仕事が増えることをするとは思えんよ

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:10:12 ID:PI/ZbNMn0
紙袋なら大量にあるから心配いらん
雨も小雨だしなんとかなるだろうw

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:12:18 ID:PI/ZbNMn0
>>245
申し訳ないです カッスマが発売延期しました^p^

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:19:56 ID:44E8NI1X0
え?外でしょ?

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:50:06 ID:DEeeqAUy0
熱心なのは大阪のポジ軍団だな
過去のボークスの移転セールだの東京のどこぞの店だの何だので
度々大量購入してる姿が目撃されてるし

そういやフリマってどのくらい雨降ったら中止になるんだろ

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:04:18 ID:jD1Az9mZ0
>>254
日本橋スレで言う、驚異の出張買取。

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:12 ID:F+STBgHw0
最近模型板のスレよりこっちのがレス多いな

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:16 ID:ImU14IIq0
明日は昼前ぐらいから大雨らしいです

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:01:13 ID:PI/ZbNMn0
一応開催の有無はレスしますので明日8時ごろ辺りにレスします
午前中に来ていただければ嬉しいです

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:32:11 ID:/DGUIyfA0
開始は10時だっけ?プリキュアとドラゴンボール見た後行くわ。

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:30:40 ID:DEeeqAUy0
今フッと思い付いただけだなんだけど
その件のフリマの店の主がポジの店員さんだったりしたら
すっげーサプライズだよな

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:35:27 ID:44E8NI1X0
ポジ価格じゃねぇかw

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:45:45 ID:jD1Az9mZ0
ポジの方ですよね。ニヤニヤ。w

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:27:39 ID:ndXIRxEP0
明日の君達のここでの報告を楽しみにしてるよ
俺は仕事あるので行けない

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:39:22 ID:Z8Gbz+3WP
>>260
俺はひそかに、フリマ行ったら池田屋のおっちゃんが普通に座ってて

「いらっしゃい。」

とか、そういうのを期待してたんだが…

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:07:09 ID:rEgJFCKLO
見事雨のため順延だ
雨降ってねぇじゃないか
うわあ部屋の荷物どうするかなあ

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:19:45 ID:4guPzCJb0
>>265
どんまいwなにげに俺も楽しみだったんだけどな

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:03:05 ID:cOitSmsv0
残念。俺も楽しみだった。
さて今日は何しよう

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:44:01 ID:KpcfHQpx0
うーむ残念。ま、予報考えたら妥当だとは思うけど。
でも今日やったほうが投票帰りの人が数多く来たろうになぁ

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:33:58 ID:DomS1D8I0
今のは防御不能な降り具合、速攻で止んだが。
いずれにせよ、出さなくて良かったな!

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:30:35 ID:wBypido00
お前等残念だったな。
俺はロボ・特撮ヒーロー玩具で出店する人がいるなら、
見に行こうと思ったんだが。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:13 ID:rEgJFCKLO
スマンPC規制だから携帯から
今日は残念すぎて困る
物品は全部倉庫に入れたよ
25日か・・・・なげーよ

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:19:14 ID:FO4H1SyS0
西院ジョーシンでねんどろカイトの予約受け付けてたぞ。
再販のアルター宮藤も置いてあったし、今後ちょこちょこ見に行くことにするわ。

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:14 ID:ZxNB1aJAO
市内でフィギュアやプライズ買取してるトコって赤にゃにゃとスーポジ以外どっかある?

ヤフオクに出すのがいいんだろうけど、めんどくさくって、どっかマシなトコないかな



274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:16:49 ID:rEgJFCKLO
マンガミュージアムのフィギュアの系譜中々よかったな
初日のボーメさんと村上隆さんの対談もよかったしボーメさんと海洋堂の社長にサイン貰ったし感無量だわ
京都市内だったら後は、まるさんかくしかくくらいかなあ

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/11(日) 23:55:34 ID:CEOiEVhBP
リサイクル王国

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 05:14:29 ID:eAj1e9tn0
>>273
店はどこも似たり寄ったりだと思う

売買スレ使うとかは?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1277602253/

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:07:19 ID:NVK5IJ7F0
>>273
ヤフオクより高く買ってたら店として商売になんないだろうしね
店で売るには確かにどこも似たり寄ったりだから、気持ちよく売れるのとこがいいと思うな。
 その点ポジはダメダメだし、消去法で赤にゃにゃになるな。

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:20:26 ID:NVK5IJ7F0
そういや、今日赤にゃにゃよったらガイアメモリーが150円でたくさん売ってた。
>>234 売りに行った??
売150円ってことは買取は15円ぐらいだったのか?
子供に配ればよかったのに

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 22:03:42 ID:FIsMLcC7P
>>273
リサイクル王国マジおすすめ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 23:55:25 ID:W0JIIfr+0
本気で言ってんのか?ネタだよな?

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 11:23:08 ID:EQOes9180
リサイクル王国の方ですよね。ニヤニヤ。w

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:49:19 ID:NiYAnfih0
やっと明日で今週か、フリマ出せますように・・・・
梅雨あけたよね?

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:52:01 ID:AVtCENph0
wiiのドラクエバトマスやって欲しいカード買おうかと思ったけどイエサブにはなかった。
他に京都でカード売ってる店ないですか?
ポジはカード扱ってないよね、確か。

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:19:59 ID:CVhl1/K60
そういや扱ってる店見たことないな
ゴミカスザコカードならジャンク扱いでチラチラ見た事あるけど

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:28:41 ID:hl2NoPx60
イオンモール京都のなかにカードゲームの店できてなかったっけ?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 04:34:50 ID:heQ4AZ6/0
>>283
ttp://www15.atwiki.jp/dqmbr-shop/m/pages/57.html

こんな感じで元々少なかった。
日本橋まで行かないとダメだね。
でも8月末でアーケード稼働終了決定なのでどこの店もカード買い取り辞めてるよ。
8月末からはwii版でお布施が必要になるんだし、
抵抗がないのなら開き直ってカラーコードを検索して自作してしまうのも手かと。


287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 07:57:17 ID:gMg3Ys850
>>286
wii版でカード認識ってどうするのか知ってる?
パケ裏には「DSi対応」って書いてあったからカメラ使うってこと?

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:26:57 ID:heQ4AZ6/0
>>287
公式サイトにも書いてあるが、
200ポイントでDSiウェア買ってカメラ使ってスキャンして無線通信か
ケータイアプリでスキャンしてケータイ画面にふっかつのじゅもんを表示させてwiiに手入力か。
これ以上はスレチなので、あとはそういう場所でどうぞ。


289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:04:42 ID:ROfuknnF0
スーポジってカード系も取扱うんだろうか?
以前一瞬?w短い間だったけどドラクエとかガンバライドとかレンストとか
カード系チマチマバラ売りしてるの見た事あるけど今ないのは売る人がいないから?
看板にはカードも買取しますって書いてあるよね

290 :283:2010/07/19(月) 22:46:26 ID:ivs6diG40
元々扱ってる店が少なかったのか。
大魔王カードだけ欲しいんだけど、イオンと一応ポジ行ってみる。
それでなかったらオクは面倒だし日本橋までちょっと足伸ばすわ。
ありがとう!

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:30:09 ID:C3ImfBHt0
アーケード終了で心折れてウィー版はコード自作に走ったわ
すぐに使えなくなるカードを買うなんてコレクション目的でないのなら微妙だし
>>286が言うようにこれからウィー版で搾取が始まるしなw


292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:21:58 ID:pGMPGxtY0
ポジのカードか
一時期は神羅万象だけならバラ売りしてるの見たな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:09:51 ID:gUlHqBmP0
7-11千中店でルナセット売ってた。
ついにフィギュアーツまできたか!?
てか、レジ裏にfigmaとか増えていってるんだけど…。
捌けるのか?大丈夫?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:23:20 ID:a1TIzPxw0
「スーポジ」以外で、ちょっと古いガチャガチャフィギュア扱ってる店はありませんか。
ウルトラやライダー以外の特撮ヒーローものが欲しいのですけど…。


295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:45:02 ID:N04WW45P0
>>294
マルサン・あかにゃにゃ・ジャンク堂

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:34:38 ID:jZ0U5HbaO
よし…再びフリマの時期が来たな!
この暑さか、くそう雨のせいで、でも出品する商品も多くなったよ 

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:11:31 ID:6jg4siht0
>>293
あんま捌けてないように見えますな…。レジ裏に高々と並べられた
フィギュアをパンコーナー越しに眺めるのは楽しいからいいけど!


298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:30:29 ID:Zm9B8o8j0
千中セブン覗いてきた 
ねんどろいど 澪&律 ライブステージセット
ねんどろいど 海上じえいたん
並んでた。レジ後ろじゃなくて、以前置いてあった場所。トレカとかの横
どっから仕入れたw ミクRQといい・・・

ねんどろいど 唯、澪も明日入荷のPOP有り。再販まだだよね?

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:37:33 ID:lVDtTTE4O
まじかよ フリマやってる時間じゃねぇ!やるけど
海上自衛たんは買いだわw
鯖規制で携帯でスマン

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 05:17:52 ID:CsMcPsEBO
フリマって25日だっけ?

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:08:00 ID:lVDtTTE4O
そうだよー
誰か来て下さいw一応の出品リストは上のレスを参考に

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:55:46 ID:DL4E81a40
スーポジの方ですよね…?

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:57:19 ID:lVDtTTE4O
いや違うよ 完全一般人w一応明日商品の確認するからアバウトに分類して書いとくわ
スーポジとは書かんが皮肉は書いとくよw

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:18:59 ID:DL4E81a40
ネット内と同じ感覚でいちびらんほうがええですよ。
無用なトラブル招いてもつまらんでしょ

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:22:20 ID:lVDtTTE4O
実際迷ってるよw
そこが痺れる憧れるの画像使かってやるかやるまいか

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:40:44 ID:SESaX0Nn0
カードにはあまり詳しくないが、今出川浄福寺の古本市場でバトマスカードを扱ってたような

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:30:52 ID:BDgiwO39O
25日のフリマの
開催名とか場所を教えて下さい


308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:30:14 ID:b6wHxJgMO
京都市役所前フリマ 10〜16時 多分よっぽど売れてない限り3時ごろには帰ります
物によっては大幅値引き交渉可能のため初期値は高めですw

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:51:01 ID:b6wHxJgMO
ヤバイ確認したらめちゃめちゃ多いわ
値下げしまくるから誰か来て下さいw
袋から出したアルター商品は書いとく
アルター メタトロン、メルセデス、平沢唯
フィグマ 紬なんかが貴重?かな
後びっくりしたのがミクの旧プレミアムフィギュアver1・5があったw
本当コミケ商品やらあって書ききれん
しかも規制中で携帯からだから余計書きにくいwww
明日は昼辺りから雨?らしいので午前中に来てくれー

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:04:43 ID:C3aeO08m0
相変わらず俺は仕事なのでお前らの愉快な報告を待つ

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:07:01 ID:2SO36FDI0
行こうと思ってたんだがグッスマからの荷物が来たんで金なくなった(・ω・`)
俺のも一緒に売っていい?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:53:05 ID:b6wHxJgMO
新商品は値下げ厳しいからそこらへんよろしくです
いやあ置く場所ないサーセンw

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:27:51 ID:6g2MSnoxO
>>308
ありがとう 明日行きます!


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:11:09 ID:d9fedXbKO
開催決定です!

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:49:15 ID:4Po2tRwd0
合言葉は『ポジの方ですよねw ニヤニヤ』
か、ちょwおまwwポジのw!?で。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:40:06 ID:d9fedXbKO
今から始まってるwwww

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:54:57 ID:00jiv80+O
>>315
どの辺にいるんだ?

西の端にもあったけど違うよな?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:06:55 ID:Qp20qz7x0
現地報告全然ねぇな。売れてる?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:35:13 ID:d9fedXbKO
それなりに売れてないですw
ウッ

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:44:03 ID:00jiv80+O
おつ。今うろうろしてる。箱フィギュアの店が真ん中にあるのと、西の端にガチャガチャと食玩の店があった。とりあえず暑すぎる。マメに水分補給して頑張ってくれ。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:22:14 ID:gDf8Nh36P
フリマ見て来たわ。ちゃりんこライダー売ってた26歳くらいの青年が
ポジの人(仮)だよな?この暑い中、屋外でフィギュア売りは不利す
ぎんだろw

たまたま俺も持ってるのばっかだったので売上に貢献できんかったけ
ど、売り物はなかなかよかったんじゃないか?意外とフリマ風景にも
違和感無く溶け込んでたし。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:46:04 ID:syxartNl0
フィギュア買うようなヲタは、今日はワンフェス情報に夢中だろ

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:00:21 ID:d9fedXbKO
有難う!今日は疲れた割りに人が来なかったw
モノホンのスーポジの人に全部買い取って欲しかったwww
アクエリアス助かりました!本当有難うございます!

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:44:29 ID:ljWSEivg0
おや、全然みたいな感じだったのか
延期したのが駄目だったのか?
いややっぱ暑さか

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:38:33 ID:oF+qGexU0
14時30分頃ににいったらもういなかった・・・

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 06:04:00 ID:t5Attbf60
WFと被っちゃったのも多少あるんだろうね。
あと出品者のノリにドン引きしたとか

ちなみに俺は後者

327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:24:30 ID:2/iXMtJS0
暑すぎが原因だと思うが、昨日はフィギュア屋他にもあったからかな?
おもちゃって書いたパラソルの店と
青いテントのトレフィグまとめ売りの店が他にあったな

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:14:13 ID:DUrfgITH0
フリマ初体験なもので何をどうすれば良かったのかよくわからなかったww
次は痛くないフリマやろうってもう暑すぎる上に人少ないんじゃ意味ない
ヤフオクに逃げるわw

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:33:50 ID:4s99STVh0
見に行ったけど俺は単純に欲しい物が無かったって感じかなぁ
コミケ商品とかに期待してたけど見当たらなかったし、
早く行ったつもりだけど売り切れてたのかしら

売り主のテンション高いかなーとは思ったけど
態度が悪かったり腋が異常なまでに臭かったりとかそういうのは無かったので
その辺は問題無かったんじゃないかな

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:01:25 ID:aQ9l96Eh0
最後の二行はなんだw

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:23:51 ID:CnZzSjmO0
あーなんか異常にデブいメガネのおっさんが早朝に買い占めてったよw
まぁ金にならんようなら金にしといた方が良いしなぁ

コミケ商品は埋もれてた というかコミケ商品なら商人側に来たら
ささきむつみとこつえーとべっかんこうと武内なんとかの京都、春。等など同人があったのに

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:20:11 ID:Qa1Ua7/U0
>>あーなんか異常にデブいメガネのおっさんが早朝に買い占めてったよw

こんなこと書かれるんじゃやっぱり行かなくて正解だったみたいだ。
テンション云々より人としておかしい
この書き込みが本人ならだけどな

333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:26:04 ID:jqP4RIGy0
>>332
当日朝行った奴は大体目撃してるだろう
 >>331は俺のレスだが主じゃないよ

レスの文体的に前回中止の時にレスしてた奴っぽいがそう卑屈になるなよw
お前のが引くわw
ちなみにコミケ商品は商人の足元辺りに適当に並べてあったよ
もう客に見えねーよw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:41:43 ID:Qa1Ua7/U0
>>333
イミフ

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:30:10 ID:jqP4RIGy0
というかスレ荒れるからそろそろ止めないか
大人げない

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:56:20 ID:1jmks0Ox0
終わったことだしな

フリマの流れからそれなりにスレはいつもよりも加速してたが

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)