5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス) part22

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2010/06/04(金) 17:16:37 ID:883dMa7Q0
・浪曼堂(現・浪漫堂)のキン肉マンフィギュアについて語るスレです。
・「ばかちん ◆pnEO6MOHCI 」は荒らしです。完全放置しましょう。荒らしを相手にするあなたも荒らしです。
・2chブラウザを使用するとNGワード登録ができて快適に楽しめます。
・スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)

浪曼堂
ttp://www.romandou.net/

前スレ↓
浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス) part21
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1266008910/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:17:28 ID:883dMa7Q0
浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス) part20
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1260925148/
【キン肉マンフィギュアの老舗】浪曼堂 part19
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1257240872/
【キン肉マンフィギュアの老舗】浪曼堂part18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1254306750/
キン肉マン 浪曼堂のフィギュアを語ろう Part17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1252063482/
浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス) part16!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247485232/
浪曼堂・キン肉マン・(Gマッスル) part15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241867267/
浪漫堂・キン肉マン・(Gマッスル)psrt13(←重複スレだがpart14として使用された)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1231720256/
浪曼堂・キン肉マン・(Gマッスル) part13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1231734328/
浪曼堂・キン肉マン・(Gマッスル) part12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1228057633/
浪曼堂・キン肉マン・(Gマッスル) part11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1222736401/
浪曼堂<キン肉マン・Gマッスル>浪曼堂10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1215985469/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:18:14 ID:883dMa7Q0
浪曼堂<キン肉マン・Gマッスル>浪曼堂 9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211291322/
浪曼堂<キン肉マン・Gマッスル>浪曼堂 8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1199795856/
浪曼堂<キン肉マン・Gマッスル>浪曼堂 7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187648043/
浪曼堂<キン肉マンフィギュア>浪曼堂 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1158850378/
浪曼堂<キン肉マンフィギュア>浪曼堂 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151889871/
浪曼堂<キン肉マンフィギュア>浪曼堂 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1145536500/
浪曼堂{キン肉マンフィギュア}浪曼堂 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1139908375/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:25:45 ID:883dMa7Q0
「ばかちん ◆pnEO6MOHCI(ハエ) 」と語りたい人は

キン肉グッズ総合スレ(ばかちんファミリー)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1226047460/

浪漫堂・キン肉マンフィギュア part22 (ばかちんが名無しで立てたスレ)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275613598/l50

【超像に】浪曼堂・キン肉マンpart21【負けるな!】 (ばかちんが名無しで立てた旧スレ)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1265986691/l50

以上のいずれかにお願いします。こちらには書き込まないで下さい。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 17:50:30 ID:HBLBuEDH0
スレ立て乙!
だがハエの排除を徹底したいならこいつも忘れるな!

キン消し倶楽部の今後を考えるスレ(ばかちんの原点)
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1039/10395/1039566057.html


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/04(金) 20:30:10 ID:dIQ65Sx60
>>1
スレ立て乙かれさまです!

ばかちんもばかちん支援者もここに来るなよ!
>>4で好きなだけ語れ!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 06:36:43 ID:pBpI3vuO0
今、キン肉マン二世のアニメ見てるんだが、浪曼のフィギュア欲しくなってきた。
近くのリサイクルショップでジェイドが3980円なんだよな。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 20:20:28 ID:YMFnEuBV0
閻魔届いたんだけど指摘があったように
股付け根の恐ろしいほどのズレ・・・・おい金返せ

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 22:37:17 ID:IUbehA0i0
>>7
ジェイドは、顔が似てないね。ヘルメットは外せるけど髪の毛がぺったんこ。
頭髪交換方式のマイス方式がよかったね。
2世は、スカー・セイウチン・レックスキングの出来がいいね。
2世も新作が欲しいね。イリューとかカオスとか。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/05(土) 23:07:23 ID:pBpI3vuO0
5日ぶりに店に行ったらジェイドなかった!仕方なくセイウチンを1000円でゲット。
しかし変にアレンジされてなくて良い出来。スカーも置いてあったけど、箱が黄ばんでいたからやめたw

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 02:03:19 ID:ju8+jWGx0
二世フィギュアなつかしいな。
当時これなら今からでもフルコンプできると喜んだが、
マッドネススカー以来、音沙汰なしがさみしい。

俺が今楽しみなのはビッグソフビのウォーズマンBかな。
あと、あれば新規造形のなにかにも期待したい。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 06:18:50 ID:dwsJYI5t0
新情報欲しいなぁ。電突は来てくれるだろうか?
とりあえずageておく。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 10:55:42 ID:5femOZeN0
フェニックス閻魔
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu14591.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu14592.jpg
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu14593.jpg
個人的には気に入っているけれども、やっぱり腰の関節の段差がねぇ
写真では分かりづらいけど。 なんか。かっこよくない!
あと顔の右側に傷というか白ッ茶けてる……。 もはや浪漫堂にはいろいろとあきらめているところが
あるのでこれぐらいは許容範囲になってしまった。
いちいち問い合わせする気力もなし。 ま、結構こういうこと続いたんで購入する気力はかなり減ってきて
そのうち常連だったのがフェードアウトするんだろうな。その前にメーカーがやばそうな気配はするけど。
でも紫のフェニックスはカラーリングが好きだ。
以上の二点がなければ十分満足なでき。


14 :ばかちん ◆pnEO6MOHCI :2010/06/06(日) 11:24:13 ID:7vHlTT5S0
やさしいやつだな

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 12:48:23 ID:4SEAJA/j0
>>13
2枚目の写真ひどいね
俺もここのメーカーには見切りをつけるよ
今度の悪魔将軍Aカラーでフィニッシュです。
無駄な出費がこれで減るね

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 13:11:47 ID:oKNUZV7e0
エンマVer.は顔の表情とか凄く良いし俺も気に入ってる
それだけに余計あの脚の付け根のズレに関しては残念に思う

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 20:01:17 ID:dwsJYI5t0
>>13
塗装はきれいだねぇ。
しかしウルフの首やフェニの股ズレをそのまま出荷するのはヤバいんじゃ?
検品体制が整っていないのか、「これでいいや」と思っているのか…。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/06(日) 22:20:49 ID:8tITCsOj0
>>14
こっち来んじゃねーよ!ハエ!
次来たら、ハエが建てたスレ荒らすからな!!!

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 02:30:17 ID:V/cGbLfv0
向こうでバカの相手をしてくれる人がいて助かるわ。
前スレなんて、バカレスとバカ叩きで埋め尽くされていたから飽き飽きしていた。
キン消しスレみたいに、ここもまったりと行こう。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 08:46:52 ID:wXeL4ujp0
ライバルが増えつつある今、残念ながら浪曼堂は
今までどおりの仕事では絶対に他社には勝てないだろう。

唯一の希望は、どこもやらないマイナー超人の商品化。
ここだけは本当に浪曼の強みだと思ってるし、これからも期待してる。

一年でリリースできるフィギュア数もある程度は決まってるだろうから
その一体一体を大事にしてほしいよ。


叩き専門の誰かさんみたいにはなりたくないので
ここらへんにしておくね。

21 :ピロシキマン:2010/06/07(月) 15:22:51 ID:b/HvOTj+O
エンマフェニ来た
色と表情カッコイイねこれw
帰って残虐ゼブラと並べるか、フェニチームの憑依オメガ、プリズCと並べるか迷うな

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 18:37:01 ID:V/cGbLfv0
誰かと思えば、戦闘竜なみのガタイの持ち主ピロシキマンじゃないか!
閻魔はやっぱりオメガマンと対でしょ。CCPのヘルも楽しみだねー。
俺は浪漫ネプ(旧版)との比較写真をうpするつもり。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/07(月) 20:52:20 ID:fQAucyUj0
>>17
「型を作り直す予算も時間も、そしてなによりも気力もないし、これでいいや…」てな具合かな?

24 :ピロシキマン:2010/06/08(火) 00:05:27 ID:DAJM/HK9O
http://imepita.jp/20100607/859500

このポーズ決まるわ…
エンマフェニかっけぇ…

旧版ネプ良いよね
赤チョッキのやつ
あれが初代肉ネプ、EXのは画集ネプだと思ってる

俺も浪曼ネプ&武道の横にCCPヘルミッショネルズ置くからスペース空けたよ
楽しみすぎ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 01:36:17 ID:rMT5pAUv0
>>24
そのポーズいいねー!
声優の池水通洋さんの笑い声が聞こえてきそうだw

浪漫これからも独自路線で頑張ってくれー。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/08(火) 09:18:08 ID:iZd3+qUo0
>>24
二の腕が回転する可動があるといろいろとポーズが生きるんだけれどもな
もったいない

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 12:10:15 ID:hHZZFiKW0
test

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 21:29:45 ID:Tzn5Zx5l0
長文すまんが聞いてくれ

閻魔付け根がアホほどズレてたので腹立って交換依頼したんだが
ロマンも「すみません交換させて頂きますので返品願います」と。
返品して先ほど届いたんだがこれまた付け根ズレに加え塗装ハゲの始末
どないなっとんねんこの会社!!!
もう一度送り返すが、返金してもらう方がいいのかと思ってまう

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/09(水) 23:59:19 ID:WSwBXss+0
ご愁傷さま。

それ交換しなかった方がましだったてやつだね。
浪漫、一体客に何度手間かけさせるつもりだよww

俺はフィーリングでフィギュア買ってる者だが、
閻魔フェニ(だけではないが)はスルーしてよかったと思ってる。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 00:25:27 ID:IY71LTUE0
>>28
それが仕様だと言うことだろうね。
壁画にしてもウルフにしても、こういう明らかな設計ミスが続く状態ではね…。
今の浪漫には不具合を把握していても、どうしようも出来ない現状なのだろう。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 01:55:29 ID:XZxv/rej0
>>28
先にも書いたがおれは顔の目の上にスレがあった。
顔じゃなかったらまだましだと思った方がいいかも。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/10(木) 21:40:43 ID:aU5ccJSo0
昨日書いた者だが結局、不備内容をメモ記載して送り返した。
これでどんな対応をするかが今後のロマンの見極め
アニメ版の将軍も頼んでるんだがマジで大丈夫か心配
ってか今度納入された閻魔(実質3回目の納品)がまた不備なら全額返金してもらう

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 01:56:26 ID:LQuCce3K0
全額返金っていうのは難しいんじゃない?
浪漫堂は不備を公にしていないのだし、実質のところ「仕様」で切り替えされるのでは。

どんな結果になるか報告待っている。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 08:58:08 ID:DFUrTd8V0
経営ギリギリの浪漫堂だからね
無視決め込むんじゃね?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 11:24:13 ID:hw5iUCbB0
>>33
閻魔フェニの付け根ズレ問題ので3回目でやっと正常な商品キター
塗装ハゲ・付け根ズレはまったく無し(詫び状封入して)
逆にめちゃくちゃカッコいいわ閻魔フェニ 一番気に入ったぞ
やれば出来るじゃん!!最初からこうやって検品して発送していれば
ズレが解消された事で顧客を裏切らない完成度だと今回の閻魔フェニは思う

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 12:46:57 ID:ghAZFevn0
マ ジ で?
良かったじゃないの。なんという優良企業対応。

それにしてもスグルもロビンも情報が出てこないなぁ。

37 :ピロシキマン代理:2010/06/19(土) 14:45:50 ID:SetKy4go0
まじでかえてもらえるの?うらやましい

閻魔本当に良い顔してるよね

新作楽しみだね
個人的にブロッケンEXだったら嬉しいなあ

ビッグソフビウォーズ原作が楽しみ
白ラインだし、茶色も画集カラーっぽい
スマイルも目も白で本当にカッコイイ

俺は素顔で飾るかな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 15:09:13 ID:hw5iUCbB0
発売してからかなり日数経過してるからどうだろ
俺は届いた直後に交渉したからな
むちゃくちゃカッコ良くなって帰ってきた
そろそろ新作出してくれよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/19(土) 20:45:33 ID:ghAZFevn0
なにげにピロシキマンって、もの凄い肉フィギュアフリークだな

40 :ピロシキマン代理:2010/06/20(日) 11:16:56 ID:CT0RY/1P0
一番好きな漫画だし 、他に趣味無いからね(´・ω・`)、
やっぱ熱いシーンが多すぎ。ラーメンマンとブロッケンJrの関係がヤバい
考えたら、ブロッケンJrがやられたら(やられそうになったら)全部カタキ討ってんだよね
子供の頃プリズマンがなぜかすげー怖かった。プリズマン戦でラーメンマンが「ブロッケンやーっ!!」って叫ぶシーンは鳥肌立つよ
というわけで浪曼堂さんのブロッケンJrEXを待ちわびてます(´・ω・`)
ネプEXアニメ版が届いたらケンダマンに喧嘩スペシャルかけてみよう。髪の毛バッチリ黄色だし見本の彩色かっこよく見えるんだよなあ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 14:11:13 ID:2WHmlXUA0
>>40
俺は一番好きな漫画って訳ではないんだけど、キン肉マンのキャラは立体化しやすいのか
フィギュアに恵まれているよね。フィギュア買っちゃうと原作により愛着がわいてしまう。

遅くなったけど、他スレで画像にコメしてくれてありがとう!(ヘルと1000万バッファ)
CCPのはぐれ悪魔コンビはサンシャインしか予約していない。
サンシャインは浪曼と比較して写真撮るけど、アシュラはピロシキマン頼んだぞw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 19:54:11 ID:JtNDOhSz0
懐古堂がキングコブラの原型を発表して100体限定なんだけど


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:08:18 ID:2WHmlXUA0
IE8が悪いのか、懐古堂のページ表示が変だ。
キングコブラに興味はない。願うはティー様のみ!

44 :ピロシキマン代理:2010/06/25(金) 00:52:13 ID:yERloPm40
将軍Aキター!
ズレ無し、塗りも良い、将軍Cよりシャドーつけてる
これはカッケーw
将軍EXは箱から出してポーズつけたり、サーベルつけてみると最高
ダイヤモンドパワーver出すんだろか?新作が気になってやばい

アシュラマン任せてくれ!
俺は浪曼さんのもCCPさんのも1000万バッファ持ってないからうらやましいよ
サンシャイン任せたw

フィギュア王にスカイマンアニメ版と、キングコブラの原型載ってるね
コブラ取れるみたいだし、体型細くて良いねw


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 02:55:30 ID:lZKGpH+30
先に向こう埋めろよ

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 14:02:10 ID:bV0r8lwK0
ID:lZKGpH+30

本日の芳賀

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 10:21:28 ID:B5WD8qkE0
原型の時点で予約開始(しかもそのまま予約終了)しないところは
浪漫より優れている。

サムライBのときはほんとムカついたな
予約終了までカラー写真見せないで、きたとおもったら
あきらかに手抜き塗装だったもんな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 18:18:02 ID:hIa9bU7W0
>>47
アレは詐欺同然だったな
浪曼と別れるきっかけになった

それより久々に来たら
スレから口クサが消えてるな
どうせ潜伏してるだろうけど

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 04:59:06 ID:kh+He+UQ0
>>48
今の呼び名は口クサじゃなくてハエだよ。
あと新スレはこっちね
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275613598/l50#tag326

ハエが浪曼堂じゃなくて浪漫堂で立ててるから検索に引っかからなかったのかな。

50 :語り部 カズ:2010/07/09(金) 20:48:47 ID:oXh2cKoW0

2010年 浪曼スレ 上半期レポート(1-2)


昨年下半期同様、ばかちんはスルーか叩きという当然の報いを受ける。
☆Rigelは専用スレ以外での活動を極力自粛。

スレは一応の平穏を迎えるも肝心の浪曼クオリティの低迷が災いし、
いまいち盛り上がらない。
浪曼に失望し離脱を表明する人続出。

浪曼スレpart21 が2つ存在する異常事態発生。
“浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス)part21”と、“【超像に】浪曼堂・キン肉マンpart21【負けるな!】”
(※ばかちんが立てた後者は現在、専用スレ化)

ばかちん徹底スルーは続く。擁護はもちろんのこと、叩きであっても
構うこと自体が“悪”だとする認識が高まる。

ばかちん、まじめなフィギュアの話で少しずつ溶けこみだす。悪循環。
(※残念なことに現在、一時の徹底スルーぶりはかなり薄れている。
  浪曼スレの住人は基本お人好しが多いのか?)


51 :語り部 カズ:2010/07/09(金) 20:53:35 ID:oXh2cKoW0

2010年 浪曼スレ 上半期レポート(2-2)


異常事態ふたたび。浪曼スレpart22が2つ立てられる。(いいかげんにしろ)
“浪曼堂・キン肉マン・(クラシックス)part22”と“浪漫堂・キン肉マンフィギュアpart22”
(※なんとばかちんの立てた後者が本スレとなりつつある。ありえない)

ばかちん、“口クサ”から“ハエ”へと格下げされる。

にわか社長、住人の歓迎を受けてコテハンで書き込み再開。

☆Rigel専用スレ、1000コメント到達し終了。続スレなし。(いやな予感)

ばかちんは“芳賀”、“キンクラ常連”など、
昨年までほとんど言われなかったあだ名で呼ばれるようになる。
(※ばかちんの古きを知る人がスレに加入した様子)

ばかちんブログ開始(自己顕示欲の塊は最初からこうすべきだった)。
以来、スレには名無しで書き込むようになる。

電突の情報書き込みがかなり減った(残念!)。
浪曼堂→浪漫堂となっても、HPが見づらいのは変わらず。
今月の目玉は、ビッグソフビ・ウォーズB。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 06:37:01 ID:3yuXZP4K0
スグルEX早く来い

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 06:27:51 ID:em+PQWmT0
>スグルEX
そんな話もあったなあ。。。(忘れてたw)
俺はアイドル超人のEX版よりも、真・ソルジャーチームが
どうなってるのか激しく気になるよ。

しかし電突はどうしたんだ?
とうとう浪曼とケンカでもしたか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 13:48:58 ID:HHgArYrY0
ここでソルジャーEXが来れば浪漫復活の足掛かりになれるやもしれない。
が、浪漫のラインナップはCCPに対抗するように同じ超人ばかりだからなぁ。

55 :バンダナ:2010/07/15(木) 01:19:34 ID:nBcVVF4X0
運命の王子の大半がEXで作り直されたんだから
スグルとソルジャーも然りと信じてるよ。

主人公はたくさん持ってるのでソルジャーのが楽しみ。
お約束の血盟軍の旗の軽量化と、フェイスフラッシュヘッドもお願いしたい。
今のソフビを見ているとマントはありでも、上着の脱着までは無理そうだな…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)