5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MP】トランスフォーマー マスターピース PART4

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:08:19 ID:K1MxIr8d0
トランスフォーマーのマスターピースについてマターリと語っていくスレです。

前スレ
【MP】トランスフォーマー マスターピース PART3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247286944/
本スレ
トランスフォーマースレッド PART229
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1261192725/


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 14:09:01 ID:K1MxIr8d0
トランスフォーマーマスターピース(全て税込価格)

MP-1 コンボイ…………………………価格10,290円/2003年12月中旬発売
MP-2 ウルトラマグナス………………価格10,290円/2005年3月下旬発売
MP-3 スタースクリーム………………価格10,290円/2006年9月下旬発売
MP-4 コンボイ(完全版)……………価格18,900円/2006年9月下旬発売
MP-5 メガトロン………………………価格10,290円/2007年3月下旬発売
MP-6 スカイワープ……………………価格10,290円/2007年9月上旬発売
USAエディションスタースクリーム……価格10,500円/2008年1月下旬発売
MP-7 サンダークラッカー……………価格10,500円/2008年11月下旬発売
MP-8 グリムロック……………………価格13,650円/2009年3月下旬発売


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/11(金) 19:30:23 ID:4yos0PeJ0
スピンオフ商品

MP-8X キンググリムロック(トイホビーマーケット限定) 価格13,650円
MP-1B コンボイブラックバージョン(e-hobby限定) 価格10,500円
MP-3G スタースクリームゴーストバージョン(e-hobby限定) 価格10,500円
MP-4S コンボイスリープモード(トイホビーマーケット限定) 価格21,000円(限定2010個)

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 13:23:38 ID:VR44uy620
ほしゅ

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/12(土) 16:22:11 ID:CA6dzCSS0
バリエーションばかりで年にひとつの新作が出ないシリーズに専用のスレがいるか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 02:28:10 ID:Ku5k7aCN0
「きれいな顔してるだろ、ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで・・・」
と言う訳で死体コンボイの是非を問う!
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/TF/products/2010/mp4s.html

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/13(日) 14:31:35 ID:ZhT8/6mb0
>>6
俺もあんな中途半端なダメージ仕様だったらNGカラーマグナスと題して
青いコンボイを出してほしかったもんだ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/14(月) 15:51:04 ID:uPxqOLJ20
PART3の終盤で話題になったネオ版ユニクロンをMPで出してほしいな

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 08:44:40 ID:7DwJ6BeG0
コンテナがクリア素材なのはゴーストスタスク作ったついでだろ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 15:09:59 ID:vYRh7GGq0
>>9
めっちゃありえるわww
在庫処分てか?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 15:20:44 ID:fJvxQwCY0
そういや、そろそろ、MPゴーストスタスクの発送の時期だが、メール来たやついる?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/15(火) 22:35:21 ID:srKc8h8p0
死体コンボイ、予約開始からもう10日以上過ぎてるのに、未だに予約受付中になっているよね。
発送時期の今月下旬までに2010個売りさばけるんだろうか。ちょっと不安。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 02:14:21 ID:nk3laNUQ0
>>12

アレ、欲しいやついるとは思えないんだが

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 08:10:34 ID:N80JnjaS0
メタルスのスプラッターコンボイだったらほしかったんだがな。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 14:19:32 ID:rKMREEcJO
>>13
コンプが義務だと思っちゃってる人しか買わんだろな
それが果たして2010人もいるかどうか・・・

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/16(水) 23:21:14 ID:D69grVPxP
8月のキャンペーン品がイベント限定で、イホビの抽選にも落ちてコンプ失敗って流れが想像できる

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 00:28:10 ID:H3578z0f0
もし死体コンボイにローラーがついてたらタカトミ本当に叩かれてただろうな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 01:26:22 ID:3/fVdMGW0
>>15
死体がきっかけでコンプ辞めるやつもいそうな気がするけど

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/17(木) 02:33:48 ID:c2r1pbGX0
>>16
イベント限定のに限って皆が欲しがる物で買えない奴続出とかありそうすぎて笑えねぇ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/20(日) 16:48:07 ID:4Rnc+uQK0
タカラトミーはなんでもっと上手く立ち回れないの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 08:19:34 ID:BGMGW/t10
タカトミだからさ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 08:34:14 ID:Ttbh2dRZ0
タカトミが商売上手だったら、今頃は、トランスフォーマーはガンダムと並ぶロボットアニメの双璧扱いされているわ。
もし、バンダイがトランスフォーマーを扱えば、絶対、ガンダム以上になる。

素材が良くても料理人がへぼなら、上手い料理は作れない。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 09:02:34 ID:4xF2g+JW0
>>22
でマシンロボ大失敗というわけか。
ブロックマンのパクリで始まったムゲンバインだっていまや原型とどめていないし。
まがい物しか出せないバンダイじゃTFも尻すぼみだっただろうな。



24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 09:36:01 ID:Ttbh2dRZ0
>>23
確かに、バンダイはタカトミの得意のフィールドに出ると負けているな。
只、バンダイが商売が上手なのは否めん。
バイカンフーだって、スパロボに出演させて知名度を上げたし、ガンダムだってメディア展開の賜物だ。

タカトミは、技術屋としては有能なのは、タカトミの得意のフィールドでは、バンダイもかなわないことでも分かる。
只、タカトミはその技術力を効果的に扱うすべを知らん。
バンダイは、少なくともタカトミの得意のフィールドでは敵わないことから、技術屋としてはタカトミより下なのは明らか。
だから、タカトミの技術力で作ったものをバンダイの宣伝力を使えば完璧と言うことだ。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 11:04:54 ID:5EMHkjc10
でも設計の下請けやってるのは、同じ会社なんだけどね。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 11:21:28 ID:4xF2g+JW0
>>24
結果的にTFとして海外に輸出したのは正解だったね。
展開がうまいハスブロと関わっていなければアニメ化も映画化もされず劇中並みに動く玩具も出ず
ブロックマンと同様の知られざる玩具になっていたかもしれない。


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/21(月) 11:44:25 ID:f5evA+fo0
TFムービーで完全に息を吹き返したが、もしアレが無かったら今頃悲惨な事になってたかもしれんな。
タカラは昔からマジで販促下手だったし。
アニメ製作には結構金を掛けてるらしいが、中間業者に搾取されてるって話もあったっけ。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 06:14:58 ID:/1SZtjY8O
ガンダムほどメジャーになれない微妙な立ち位置が好きだ
ムービーで大ブレイクしたらどうしようかとハラハラしたわ

現状くらいがほどよい

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:09:39 ID:NsFLWnVe0
世界規模でみればガンダムなんてぶっちぎりで抜いちゃってるけどな。
世界で一番売れたおもちゃはダテじゃないぜ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 08:59:11 ID:No/xWztH0
日本ではロボット=ガンダムだが、世界ではロボット=TF

っていう見解で良いんだろうか

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 14:18:47 ID:+bgXerOI0
>>29
中国でも国民的ロボアニメだしね。
ガンダムも売れてきてはいるけどTFには敵わない。



32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 15:06:33 ID:NsFLWnVe0
韓国はロボットは皆ガンダムな状況だけど結構特殊な例だよね。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 15:19:37 ID:sGSU2fL10
TFはガンダム程明確な記号が無いからパクり難いしな。
ガンダムはGガン見てれば分かるが、最低限の記号でソレと認識できる。
玩具に関しては流出のし易さからか、断然TFの方がパクられるけど。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/22(火) 15:49:48 ID:NsFLWnVe0
アメリカでもGガンとかビッグオーとか散発的にヒットしてりしてるけど
VOLTRON(ゴライオン)の人気の方が根強いんだよなあ。
未だにペーパーバック出てるし、新作も作られるし。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 13:53:55 ID:b4IVBnm90
http://www.toyhobby.jp/common/special/trans.html

ユニクロンは「締め切り迫る!」とでかでかと煽っているのに、死体コンボイは未だに在庫が無くなる気配が無い。
ホントに6月下旬に発送されるのかこれ?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:26:33 ID:EgTuVmkE0
>技術屋としてはタカトミより下なのは明らか。

1/12ザクに対抗して、でっかいコンボイ出そうとして出来なかったのは
どこの技術屋だったっけ?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:29:31 ID:/tTFRVU/0
死体コンボイに関する書き込み
なぜかどのスレでもage書き込みが多いよな


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:41:18 ID:8NW4Jwmw0
>>36
コストの概念ある?単に技術力だけの問題ではないよ。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:56:53 ID:EgTuVmkE0
はあ?
世界レベルで売れてるんだろ?
コスト償却の分母はガンダムよりも大きいだろうがw

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 17:58:50 ID:mgPvqFRmO
TFスレにガンダムの名前は出すなよ
一気に変な空気になるんだからよ
それにTFが世界一だからって何?
お部屋に飾ってるTFをママや恋人に自慢するのかな?w
「これは欧米や世界に認められてるオモチャなんだ!だから飾っても恥ずかしくない!俺は多数派だ!」ってw

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:08:26 ID:8NW4Jwmw0
トランスフォーマーが世界的にヒットしているからと言って、別にその儲けが全部タカトミのものになるわけではないだろう。

それに俺はトランスフォーマーは好きだけど、トランスフォーマー至上主義者じゃないよ。
バンダイのメディア展開力は素直に評価しているし、トランスフォーマー以外でも、
スーパー戦隊や仮面ライダーは好きだし、優劣なんてつけていないよ。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:08:59 ID:IxXLn82K0
部屋に人が来る場合は、全てビークルモードだ。
「ああ、この人は車や飛行機のミニチュアが好きなんだな」
と思わせれれば成功。
堅気の人なら、まさかコレがロボに変形する玩具とは見破れまい。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:22:24 ID:mgPvqFRmO
>>41
すまないw
こちらも冷静さを欠いてた

TFが世界一を誇るなら辺境の島国マイナーロボを引き合い出さないでドンと構えてろって言いたかったんだよ
ああ俺もTF、マーベル系、ガンダム、ライダーなど洋邦問わず大好きだ
だからカチンときてしまったんだw

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 18:37:39 ID:fyb8ZRZJ0
>>36
出したところで国内で売れるのか?
キューノである程度学習したから出しても売れないと
判断したんじゃ・・・。


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 19:08:38 ID:AlCBjPyrO
>>42
「おや何だいこの分割線は?」


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 19:11:21 ID:ZHvlygGQ0
そういや、ゴーストスタスクの発送メールが未だに届かないなぁ。
もう、6月中旬は過ぎている筈なのに。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 19:12:33 ID:8NW4Jwmw0
タカトミのサイトを見たら、7月に伸びたらしい。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 19:15:02 ID:ZHvlygGQ0
>>47
そうだったのか。サンクス。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:12:23 ID:dP6YKQkG0
2010キャンペーンの特典発表になったな
新MPで3ポイント、10ポイントで新MP用サウンドステージか・・・

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 20:57:16 ID:zYsmabWI0
3ポイントってことはほぼ15000円か。高ぇよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/24(木) 22:13:12 ID:IY8YwihG0
って事は新MPはホットロディマスじゃなくてロディマスコンボイだな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 05:43:54 ID:aHfAdDyQ0
MPの価格も初期から比べて5割り増しになったか。


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 05:53:44 ID:Hh6QtpG+0
>>49
このサウンドステージって、海外版MPコンボイに付いていたものと同じものなのかな?
だとしたら、いらないな。既に持っているし。

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/25(金) 18:46:45 ID:Y7dyJqTV0
死体コンボイの発送メールが来たよ!
といっても、発送予定日は29〜30日の間だから、まだ届くのに時間がかかるけどね。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 01:18:14 ID:dPPuN7HI0
ロディマスはスタスクみたいにフェイスギミック有りとのことです。
表が若ロディ、裏が老けロディだそうです。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/26(土) 08:16:56 ID:KurRfvVD0
ゴーストスタスク
HP上では、” 順次発送作業中”になってる。
発送メール無しかな?。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 11:46:58 ID:9mV13CiJ0
今日、スタースクリームのゴーストバージョンの送付メール来た。
明日かあさってには来るものと思われる。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 14:06:09 ID:z/CEnb060
幽霊スタスクも死体コンボイも、今週中に届くのか…。
それなのに、あまりワクテカしないのは一体何故だろう…?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 19:44:34 ID:yFlLszKA0
>>58
幽霊スタスク…ヘンケイ版で満足
死体コンボイ…黒コンボイとの違いがよくわからん

こんな所が理由かな?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 19:49:42 ID:8ix4GyNR0
死体や幽霊はワクテカするんじゃなくてガクブルするものだからさ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:21:02 ID:M6V0hdYJ0
死体に幽霊って縁起悪いラインナップだなw

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 06:00:57 ID:I/5PiAH90
いっそのことガラス部分を全部クリアレッドに塗りなおしてからネメシスプライムってことにでもするか。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 15:11:45 ID:NsIiIvlC0
ゴーストスタースクリームは金返せというほど酷くはなかったが、
クリアレッドの色が、赤紫に近い色なのが不満だった。
クリアコンボイの方は、色が綺麗で、まるで、ルビーで出来たコンボイ像のように見えて
高級感があったが、こっちはあまりよくない。
マスターピースでクリアは相性が合わないのかな?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 18:14:41 ID:NsIiIvlC0
ゴーストスタースクリームに王冠とマントをつけて、クイーンズブレイドフィギュア(キャストオフしておっぱい丸出し)の中に置いたら、
スタースクリームの不遜なキャラのせいか、スタースクリームがハーレムの中でふんぞり返っているみたいだ・・・。
でも、このクリアカラーだとこの演出も出来て悪くないな。
尤も、スタースクリームに寝取られたみたいで、すぐどかしたけど・・・。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 19:52:37 ID:M+wlHr/9O
>>64
うpたのむw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:00:45 ID:NsIiIvlC0
スマン、UPできる環境じゃないんだ・・・。
只、ゴーストスタースクリーム、マントや王冠をつけると本当に迫力がある。
クイーンズブレイドをはじめとする萌フィギュアと一緒に置いたら、本当にハーレムだ・・・。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:08:07 ID:6Qo8rwdy0
>>63
クリアコンボイって何?詳細キボン!

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:10:06 ID:NsIiIvlC0
>>67
2年前のおもちゃショー限定の、クリアカラーのヘンケイコンボイのこと。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 20:13:10 ID:6Qo8rwdy0
>>68
なるほど。イホビでも少数販売されたやつか。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:39:43 ID:M+wlHr/9O
>>66
そうか。無理言ってスマンかった

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:50:19 ID:NsIiIvlC0
まあ、萌キャラを使って、スタースクリームとその側室による後宮というのも良いが、
それをやるかどうかは別として、クリアカラーと王冠とマントの組み合わせは本当に荘厳な感じを出させる。
当初はクリアカラーにすこし不満は合ったが、これはお勧めだ。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:42:59 ID:Qd+P+Bum0
申込期限すっかり忘れてたけど、キャンセル待ちかオクしかないか>クリアスタスク

ABSだと透明度上げられなかったかと思うけど、成型材質変わってます?

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 01:50:07 ID:RF8Do7NxP
俺はMPゴーストスタスクは満足な出来かな。
上の方でクリアレッドが紫がかってるって感想があるけど、色分けの関係上クリア塗装で再現してるからそれが原因
本体の色が薄いクリアパープルになってるから、クリアレッドの塗装と重なって紫がかるって寸法
でもこのクリアパープルが美しいと思うんだ。金型の問題も無さそうだし、良いアイテムだと思うよ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:19:23 ID:O+L4QuNA0
>>72
今は透明度の高いクリアABS存在するよ。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 14:50:45 ID:ZjW5YF300
死体コンボイの通信機 ウルマグとホットロディマスでした。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 15:52:26 ID:LC31ylku0
死体なのに通信機は機能してるのか…w

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 18:47:38 ID:9r88NixK0
ロディマスコンボイじゃないのか

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 20:03:49 ID:RF8Do7NxP
コンボイ死んだ時にはまだロディコン誕生してないしな

>>75
コンボイからのメッセージはどんな内容だった?

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 20:57:01 ID:lq4Ew4URO
>>75
ウルマグて、中の人?それともアウターアーマー?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:41:16 ID:tqq4iU260
>>75の人気に嫉妬

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:42:52 ID:ZjW5YF300
メッセージは 地球の新人類よ、私はサイバトロン総司令官コンボイだ。
私はいくそばくのの戦いで力尽きてしまったが、英知を宿すマトリクスを介して
このメッセージを諸君の心の中に送っている。悲しまないでくれ、
私は深い眠りにつくだけに過ぎない。今、君の名前で届けられたこの
「MP3-4Sマスターピース コンボイスリープモード」のいずこかには、何かがある。
私はマトリクスから啓示を得たのだ。全日本で2010個のみの、この余剰ゼロ
アイテムこそが需要なファクターとなる。日本の諸君にとって2010年は我々の
玩具やTVメディアの登場から25周年のイヤーであり、TVアニメ第2作「2010」の
年代設定としてストーリィを覚えているだろう。
そんなピークを迎えている日本在住の諸君へ向けて、「トランスフォーマー」
サーガの新しいキャンペーンが行われるようだ。1年間、1年間をかけた壮大な
何かがスタートするに違いない!スペースブリッジに急げ!日本の君たちだけが
挑むことができる! 
ウルマグは皮かむりのほうです。   

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:53:16 ID:US9Vzz640
>ウルマグは皮かむりのほうです。   
こういう書き方をするとエロイ方面を連想するな。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:44:46 ID:VT1xjBUT0
>>81
商売っ気漂わせすぎだろコンボイwww

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:55:40 ID:W1j/05uIP
>>81
ありがとう
海外サイトに写真載ってたけど本当にこのまんまなんだね……
なんか、日本語おかしくないか?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:19:18 ID:zJTTnt9h0
となると明かされてない商品の新作MPじゃないほうがアウターアーマーか
あーマグナス持ってないのにどうしよう

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 01:24:58 ID:VT1xjBUT0
>>85
最後の一つは3ポイントだろ?アウターアーマーだけで15000円取るとは思えんし、中の人+アーマーだったらタカトミだし2万超えは確実。
そう考えると、もしマグナスが来るなら着脱できないアーマー装備のウルトラマグナスだと思う

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 08:11:24 ID:IqSqZCth0
>>81
ちゃんと改行位置も再現しないと、司令官の真意が伝わらないと思うよ。
http://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/4/0/5/9/7/MP4S-7_1277905031.jpg

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 09:54:03 ID:WG2fpGzO0
>>85
皮出すのにあわせて中の人も再販とかするのかな?


89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:00:25 ID:W1j/05uIP
>>87
変な日本語だと思ったら、縦読みかよ……しかも何処を縦に読むのかヒントすら無くね?

とりあえず
「新たなマスターピース」
「その名はロディマス」
は分かった

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 12:53:17 ID:PVTOpneN0
「いくそばくの戦い」って無理ありすぎるだろ
古文かよ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 13:55:08 ID:j/RLYALK0
外人さんたちは縦読みに気付くのかな?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:16:03 ID:6y2Zl3O30
デストロンによる盗聴防止か

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:32:25 ID:5+ZDIixu0
http://www.tfsource.com/products/view/product_id/1589/

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:59:46 ID:ImHtp7Wa0
てっきり1〜2回翻訳かました文章かと思ったらそのまんまとは

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:46:33 ID:20+Rmefv0
ここまで死体コンボイ本体のレビュー無し。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:50:20 ID:Egn62MJn0
>>95
そういやそうだなw
胸の観音開きのアレは相変わらずなのかな?

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 20:58:03 ID:W1j/05uIP
修正なんてされてないだろう。宣伝商材の時点で脚のタンクが斜めになってるくらいだから。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:16:00 ID:BISNXxEK0
>>93
これマジ!?

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:17:10 ID:HxMwbugl0
脚のスライド機構も劣化ポイントの一つだわな
縮小パチMPの数少ない設計変更点だったりするし>脚タンク


100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 22:29:39 ID:DTr/3v0eO
MPムービーエディションスタースクリームと言う文字を見て、MPスタスクのムービーカラーと勘違いし、またスタスクの色違いかよと思ったら、リベンジリーダースタスクなのね。ビックリ。
でもこのカテゴリーはこことムービースレとどちらで話すべきかな。

このカテゴリーでジェットパワーオプ出ないかな。


101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 02:03:42 ID:MyHWRK2o0
縦読みに気がつかなかった・・・
死体ですが 胸板の部分は1ミリぐらいずれてます。
足のタンクは中のスプリングが強すぎるのか斜めになっています。

クリアトレーラーはスケ具合がいい感じですがこれで2万は高いかなぁ
ゴーストスタスク買えばよかったです。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 03:39:09 ID:yKTOXGUR0
ゴーストスタスクの箱のどこさぐっても書き下ろしコミックが無いんだがみんなも元から付いてないよね?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 04:14:02 ID:ZQeEhSS60
>>102
付いてたけど。
ゴーストスタスクの箱には入ってなかったが。


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 04:49:35 ID:yKTOXGUR0
>>103
あった 危うく捨てるところだったわありがとう


105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:00:28 ID:t2j6opG9O
スリープコンボイ、レビュー見るとなかなかいいね。茶褐色ツヤ消しボディとクリアコンテナ。
買おうか迷うが金が…。
嫁になんて言ったら…。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:17:08 ID:a6kL48hV0
スタースクリームのコミックは付いていた。
只、説明書とは別に入っていたので、袋は二つあるはず・・・。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:24:04 ID:PpI5R0sh0
>>68

クリアコンボイって言うから俺はてっきりこれの事かと思った。
ここって、マスターピースのスレだし。

http://www.redmercury.co.jp/shop/detail.php?code=RED-7336

死体コンボイに付属のクリアコンテナは、死体コンボイよりむしろこっちの方が似合う希ガス。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:34:55 ID:a6kL48hV0
>>107
いや、それは、単にゴーストスタースクリームとの比較で出しただけ。
つまり、クリアカラーの出来の話。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 20:09:42 ID:N5E1vFRJO
死に逝くコンボイに武器を構えたりする躍動的なポーズは似合わないと考えたらどのようなポーズをつけたら良いのか分からない。
でも劇中でもこんな色になったの?

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:53:09 ID:6C0OSdOK0
観てないのに買ったのかw
そこらへんに寝かせておけよ

スリープモードなんだからコンテナなんかじゃなくてベッドつけてくれれば良かったのにね

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 02:01:41 ID:yFQcIS680
>>109
なったよ、死んだ後でだけど
ポーズは直立不動のまま首横に向けて転がしとけばいい
それ以外のポーズなんてないからな

・・・やっぱり可動トイで出す必要無いよなコレ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 02:36:55 ID:VpzTYnTG0
だからそこがタカラトミーの馬鹿さの由来なんだってヴぁ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:02:35 ID:7xUIzJ2a0
お前まさか…

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 18:24:32 ID:VJoKgj7I0
ゴーストスタスクには
ゴーストアーカビルが付いてくるのね。
手元に何人ものアーカビルが...。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:28:31 ID:KTcyn/NI0
パイロットフィギュアぐらい作ればいいのにな

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:21:21 ID:ov7kM8vL0
バーガーフィギュアぐらい作ればいいのにな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 05:43:54 ID:tJe6/C1J0
それはMPダージが出る時に期待しようぜ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 04:43:53 ID:Jqr1fPza0
次のMPはロディマス確定か、問題はホットロディなのか老け顔かだが
コンボイみたいに2度に分けての販売も有り得るけど
マトリクスが付属で付くなら今度は収納できるようになるかな?

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 18:13:14 ID:/+SecWPS0
MPスタスク用アップグレードパーツ
ttp://www.redmercury.co.jp/shop/detail.php?code=1009A-RED-7367
スタスクがレーザーウェーブを握る場面なんてアニメであったっけか?

幽霊スタスク用王冠&マント
ttp://www.redmercury.co.jp/shop/detail.php?code=1009A-RED-7368

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:43:09 ID:P1piuDYyO
ゴーストスタスクを筆頭に久しぶりにジェットロンをいじってたらMPダージ、ラムジェット、スラストもありだと思えてきた。

それはそうとゴーストスタスクの箱に「識者による緻密な監修を経て生まれたリアルな戦闘機モード」って書いてあるんだがノーマルスタスクの時はちゃんと名前書いてなかったっけ?

タカトミもアイツの名前出すのはタブーだと思ったのかね。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:30:05 ID:ZWBVI5M90
名前出すと追加料金かかるんでないの

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 06:13:52 ID:a5mMuv7VO
映画リダスク、MP化するんならいっそのこと
完全新規でアイツに監修させたら面白かったかもな
みんなが望む、すんごいペラペラのラプターが実現したかも
(※但し、機体色は緑となります)

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 08:20:57 ID:NyOfj5fK0
>>120
単に契約が切れただけかと。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 13:41:53 ID:nAoXj9cr0
>>118
前スレでもけっこう言われてたけど、スタスクみたくフェイスチェンジでホットと老人顔に変えられるようになるんじゃね?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 21:24:06 ID:FTp3impu0
>>119
レーザーウェーブよりもマルチ・ブレードが気になる。何アレ

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 02:22:24 ID:/7F8dX+xQ
>>125
なんかコミック版での装備らしい。TF非正規アイテムスレの方に画像出てるよ。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:43 ID:qCmexXEK0
>>117
MPダージってこれか?

ttp://www.seibertron.com/transformers/news/igear-pp03e-elegy-mini-masterpiece-dirge/19070/

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:39:26 ID:fcpxiKlI0
ラムジェットもきたね。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:07:24 ID:BPWx22lv0
>>122
画像みてその分厚さにわらった。こりゃ、買わずにする〜だわ。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 19:15:03 ID:HEqxU1ER0
MPスタスク

http://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?port=33301&req=PRODUCT&code=mpm_01

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:59:23 ID:/XH9c4+T0
>>130
どうしてグリムロックの次に
そっちの方に行くかな?

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 02:24:47 ID:YkScQ6l00
>>131
可変バルキリーが売れているからでしょう。
まぁ、このF22のマスターピースは厚みがありすぎるような気がするんだけど、
これって実機と縮尺あっているのかな。正確にボディを再現しているなら買うけど、
どうも厚みがありすぎる感じがするんだよなぁ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 04:41:25 ID:i7BnfWeP0
というかロディマスまだー

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 09:26:22 ID:/XH9c4+T0
というかガルバトロンとダイナザウラーまだー

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:00:05 ID:p9+x6cyB0
もう2010は半分過ぎちゃったヨー

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 13:52:01 ID:2jPCRKBrO
新型MPスタスクは機体下をあと1cm程薄く出来ればかなりイイ出来かもね

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:03:11 ID:wsGCOgSlO
一般商品をMPとして売るのは間違っている気がする。
いくら出来がよくても、そもそものコンセプトや土俵が違いすぎる

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:27:52 ID:i7BnfWeP0
ムービーのリーダースタスクをこの時期に日本発売するための口実としてMPの名前借りただけなんだからしかたない

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:24:45 ID:Am2N0Tdc0
>>134
ガルバトロンは欲しいな
当時のレベルでもあれはひどかった

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:30:53 ID:i7BnfWeP0
というか今年のMPってロディマスコンボイだよな?15000円近くもするとしたらホットロディマスでは無いよな・・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:35:48 ID:sDqk20tY0
だよなぁ、けっしてMPとして設計されたものではないって画像みて
一発で思った。高額のバンブルとか同じにおいプンプンなんだもん。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:47:17 ID:cGYoZUfe0
でもいい出来です。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:19:42 ID:/QRsjwR90
これ以上のスタスクが出るとも思えないしな。
予約してしまったよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:30:18 ID:irdewVyd0
しかしこれからも「なんでMP枠なんだよ」と言われ続けそうだw

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:43:23 ID:cGYoZUfe0
別にいいと思うけどな、ロディマスも出るんだし
まぁ今年中にロディマスこなかったら「スタスクでごまかしてんじゃねぇーぞ」
ぐらいはあるかもしれんがね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:33:18 ID:/QRsjwR90
あのスタスクを呼び水にオプティマスがMP化されたりするかも
しれんし、それはそれでアリかもしれん。
品番を別ラインにしてるから従来のMPを乗っ取ることも
ないだろうし。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 03:42:46 ID:krfjusqa0
次のMPは、やっぱムービーのデカバンビーか?
あれも未だ国内販売が決まってないから、その線で来るんじゃないかと。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 05:01:19 ID:6ODn8r5I0
十分有り得るな。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 05:49:22 ID:OfbUZog20
さすがにそれはいらないな

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:38:23 ID:0flCLY650
デカバンビーは前回ので懲りました

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:44:00 ID:riCj+FBw0
アルティメットバンブルビーはハズブロ設計だけど、バトルオプスの方はタカトミ設計だから
あんな大味ではないと思う。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:14:22 ID:krfjusqa0
新しいデカバンビーは、かなり出来良いぞ。
現状では一番良いと思う。さらにサウンドギミックも豊富だし。
以前のは電動で動く都合、色々とダメな所も多かったけど。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:18:15 ID:6j9Fmpgb0
>>151,、152
でも造形がしょぼくて成型色まるだしだろ。
特にフレームの色がグレーで安っぽい。
高額商品であれは・・・。



154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:21:09 ID:krfjusqa0
そこはスタスクと一緒で全塗装仕様でしょ。
造形はできてるから、塗装するだけで格段と見栄えが上がるぞ。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:38:34 ID:pkngcvce0
国内版は高級感のあるカラーリングに変更する場合も多いからなあ。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:18:25 ID:KK071tkV0
MPロディマスもサイズ無視でデカイのかな
コンボイと並べたときにある程度あってるほうがいいんだが・・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:39:31 ID:db+YyYlo0
ロディマスコンボイかホットロディマスかによる
ロディコンは元々でかいからいいけどホットはBTと統一スケールじゃないと実銃よりでかいメガ様が浮かばれん

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:07:51 ID:D82mc0nf0
ヘンケイと並べられるくらいの小さいサイズでもいい
どうせデカくても絡める相手はいないし

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:13:01 ID:KK071tkV0
ポイント的に考えて15000円でヘンケイサイズだったら大爆笑だな

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:15:27 ID:vWiYth650
MPコンボイと対比を合わせたらホットロディマスのときにはBTサイズになってしまうな

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:20:16 ID:p3iECbeX0
それがベストだろ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:36:22 ID:Bsm6HVlT0
個人的にはロディマスコンボイでグリムロックにサイズを合わせて欲しいな
2010の2話を再現したい

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:03:48 ID:vWiYth650
2010の2話っていいとこないじゃないかw

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:17:42 ID:SnpZqAWH0
海外版のバトルオプスバンブルビーを見て思ったんだが
こいつも国内発売時にはMP枠に入れられそうな気がした。
スタスクよりでかいけど

165 :matu180sx:2010/07/19(月) 23:55:30 ID:lf7767Fk0
matu180sx:2010/07/19(月) 23:51:20 ID:Y013SCxZ
トランスフォーマーミュージアムって知ってる?

そごう横浜店で8/10(火)〜8/16(月)まで8階催開場で

トランスフォーマーミュージアムを開催するんだって。

GMカマロ(トランスフォーマーエディション)の展示や

そごう西武イベント限定の

オプティマスプライム(ブラックバージョン)を

4200円で販売するんだって。

これはゲットするしかないよね

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:22:38 ID:0ytNuAuo0
MPロディマスの情報はまだかー!2010以内に出るんだろうな!

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:00:07 ID:cG7R4KNy0
2010年度中だろうから来年3月までだろうな。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 10:31:14 ID:yNLFOO8W0
シックスショットをMPで販売してほしい

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:28:37 ID:jP58DRUcP
プレダキングが11月のキャンペーンアイテムで、MPロディマスが12月のアイテム。
新作MPが年末ってのは散々既出。
発表は8月末のキャラホビ。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:44:33 ID:Y11gBs+00
2010キャンペーンの台座欲しいけど10点も貯まる気がしない
ユニクロン注文しとけばよかった

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 11:58:17 ID:QI5tflQF0
ポイントはオクに出たりするんじゃないか?台座欲しくない奴の方が正直多いだろうしw
それにしても10ポイント貯めなきゃゴミ同然ってのはなぁ。せめて5ポイントくらいでも何か用意しとけと思う。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 13:49:34 ID:jP58DRUcP
一番どうしようもないアイテムの屍コンボイを除くとすると、
ユニクロン、プライマス、プレダ、MPロディでちょうど10Pになる。これが一番無難な選択かな。
クリアセットは1Pしか無いうえに、片方は限定品で買える保障無いからポイントとしては勝手が悪いね

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:22:42 ID:eBpDLhJo0
あれ片方限定なのはマジ意味わからんな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:36:10 ID:tP/m51+f0
MPロディの正体は、当時品を全塗装&タンポ印刷化した豪華塗装版
って事は無いよな?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:12:49 ID:crh4f6wO0
その時はファンが「本当に○すぞーっ!!」って叫びそうだなw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:01:06 ID:SkdFzkaB0
>>175
それは返り討ちフラグww

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:35:46 ID:8sfmawhX0
MPロディ作る人は大変だろうな

原作アニメ無視してふるぼっこだったスタスクの前例があるだけに
あまりアニメイメージとかけ離れたモノは作れない
しかしアレを忠実に立体化するのは難しそうだ
そもそもロディコンかホットか、どっちにすんの?て問題もある

個人的には石丸ボイスが入ってれば脱糞できます

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 02:16:02 ID:p//SvKU30
ロディマスコンボイだと思うけどなぁ
15000円くらいする商品なんだろうし
まぁポイントがロディマスだけ値段と無関係ならどっちもありうるけどね

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 03:01:55 ID:Go1Bl4hzP
アニメに忠実であれば嬉しいけど、旧玩具に忠実である必要は無いと言うか・・・
特にロディコンの場合はアニメに登場してない砲台とか再現されても意味ないしね

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:59:43 ID:ZBtkG6qk0
マスターピースしか興味ないからキャンペーンどうでもいい

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:04:00 ID:hbIRuTzB0
ttp://rra.2chan.net/dat/44/src/1279773132731.jpg
MPロディマスコンボイか・・・胸が熱くなるな
こんどこそ放送当時のロディマスコンボイの完全リメイクになってほしい

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:08:03 ID:yPTNQnaA0
コンボイはコンテナがなくても一応、カッコはつくが、ロディマスはないとな。
ロディマスのコンテナは、ジンライのようなパワーアップパーツになるか、
コンボイのようなギミックか興味あるな。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:29:38 ID:Go1Bl4hzP
さすがにロディコンの場合、ビークルでコンテナ無しはあり得ないわなw
アニメのスタイルをしっかり再現できるなら、タイタニウムみたいにコンテナ含めてロボになっても、
ファンプロみたいにホトロディ→ロディコンの換装式になっても個人的には構わないんだけどねw

元のトイがアレなだけに、変形、ギミックで「ここはこうあるべき」みたいなこだわるべき点が思い浮かばない件

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:34:17 ID:p//SvKU30
これで旧玩具と同じ不思議コンテナだったら爆笑だな

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:53:47 ID:scEQKkJ50
ザ・ムービー劇中だと明確な巨大老化の演出がないからなあ。
ゴタゴタやってるうちに気が付いたらアレッ?って感じ。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:08:05 ID:scEQKkJ50
牽引車がホットでトレーラーがロディコンが理想なんだがな。
願わくばジンライみたいにマトリクスを分離合体のキーユニットに
したギミックが欲しい。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:41:18 ID:p//SvKU30
あーそれいいなぁ。どっちも楽しめて。
ホットロディマスにコンボイアーマーが合体してロディマスコンボイとかたまんない

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:00:40 ID:1Mg4DrTP0
死体コンボイが発売から一ヶ月近く過ぎているが、まだトイホで注文受付中になっているね。限定2010個にも関わらず・・・

ひょっとして、売れていないのか?

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:20:46 ID:Bz30xd+A0
>>188
ひょっとして、売れてるとでも思ったか?

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:42:21 ID:gbqXPhxe0
「マスターピースでは久しぶりの完全新作商品となる」

この言葉がなんともw
まぁ、高額なだけにそんなに乱発されても困るが

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:08:28 ID:2KIxX9Ax0
ロディコンってマトリクス収納されてるのかな
屍コンボイから転用しろとかか

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:40:31 ID:8zLwxfi20
>ザ・ムービー劇中だと明確な巨大老化の演出がないからなあ。
マトリクス開きながらジワジワ大きくなってなかったっけ。
何にせよ、おめでとうロディマス。ガンガンいこう。

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:48:53 ID:ksHFZorZ0
マトリクス開いた時に「あぁぁぁ...」って感じで老けてくシーンがあったぞ。
本来ならパワーアップなんだが、むしろパワーダウンしてるように見えたw

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:06:22 ID:EmUSxWo70
>>190
バリエーション乱発されてもう十分困ってますよ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:27:53 ID:p0hv9RZX0
とはいえ、スタースクリームが出たらサンダークラッカー、スカイワープは欲しくなるのが人情ってものだしなあ。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:34:16 ID:DpMnyOx10
ウルマグはアウターアーマー出れば許す

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:39:56 ID:6pj4zS4o0
スタースクリームが出たら、リペでサンダークラッカー、スカイワープを望む声があがり
個人的にも大歓迎なんだが、コンボイを白くしただけでウルトラマグナスは最近ちょっと受け入れがたくなってきた
同じリペなのに差があるよな。
まぁ、ジェットロンは公式に同型機の編隊で、ウルトラマグナスっていったらアーマー着込んだ姿が馴染みが深いしな。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:38:32 ID:DpMnyOx10
にしてもおっさん臭い顔だなw(褒めてます)
売れなさそうな感じがガンガンするが、これが売れればウルトラマグナスも出たりしないかな

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:18:54 ID:hT6n59BV0
どうせなら中の人などいないMPマグナスが欲しいなぁ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:05:49 ID:tnnbZ2+x0
いや、中のヒトは必要だろ。劇中でも変形途中に中のヒトが
見えてるシーンあるし。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:18:51 ID:uLWDaH3b0
MPウルマグが出るとしてコンボイを中に入れるのはきついだろうな・・・
まぁ小さい白コンボイから造形すれば別だが

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:14:22 ID:XjzzbNLc0
ウルトラマグナスとコンボイが並んで変形してたら、2人とも後ろからトレーラーが飛んできたことがあってな……。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:18:17 ID:YbV4WA0G0
コンボイとメガトロンはリニューアル縮小版だしてほしいわな
件の縮小パチが売れてるのも需要大ってことなんだろうし

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:58:33 ID:EWQgtPfI0
フィギュア王今月号のインタビューによれば、
MPロディコンは、7月末の上海のサイバトロンコンでグレー試作が、
8月のキャラホビで彩色試作が公開されるそうだ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:00:10 ID:6WH0TJrr0
あとちょっとで試作は見れるわけだ
楽しみすぎて鼻からエネルゴンが・・・・

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:20:34 ID:JztL46Rh0
どうかスタスクの悪夢再びだけはやらないでね。
マユゲが絡んでないから大丈夫だとは思うが
ロディコンってどうもダメな方向に流れるイメージが強くてね。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:22:33 ID:dRL6Fw+p0
>>181の図面を見る限りでは大丈夫じゃね?
あ、そういやスタスクも最初の試作品はイイ感じだったなぁ・・・

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:49:58 ID:xwHPETQo0
脱糞まつりになるといいなー

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:05:24 ID:VUqH8Ne50
ロディコン原作だと後ろのコンテナってどうなってるんだろう

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:10:17 ID:jr2e7RTx0
コンボイと同じだよ。強化アーマーなんかにはならない。

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:24:06 ID:VUqH8Ne50
じゃあ旧玩具の足ぶっこヌキみたいなのが正しい姿なの?
あれならちょっといやだなぁ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:05:22 ID:jr2e7RTx0
いやだなあと言われましても。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:06:35 ID:jr2e7RTx0
ほら
http://www.youtube.com/watch?v=CDvvxU9eXzM

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:11:15 ID:VUqH8Ne50
あ、ちゃんとコンテナ外すと車になってるんだ。
じゃあ旧玩具みたいに抜いたら足ってわけではないんだね
よかったよかった

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:51:31 ID:sDhWhfEQ0
回によってはコンテナごと変形してるけどなw

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:35:27 ID:5jq/QS3Q0
>>215
トランスフォーマーなら良くある事さWWWWWW

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:50:06 ID:F1+n+xyV0
むしろコンテナごと変形してる回の方が多かったような・・・。

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:03:54 ID:pal/PQv50
CMにいく時のアレではコンテナごとだったよな確か

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:21:14 ID:wh04lV1A0
何よりも大事なのはちゃんと劇中に似てることなんで、
コンテナを巻き込んだ結果、無駄にマッシブな体型になったりとかは勘弁

それが解決できるならコンテナごとだったりアーマー装着だったりでもいい
無理ならコンテナなんて余剰でおk

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:33:31 ID:jr2e7RTx0
だからなんでアーマーなんてもんが出てくるのさ。

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:34:45 ID:VUqH8Ne50
男のロマンだからだろう

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:21:55 ID:fMrHi6V90
アーマー希望はホットとロディコン両方を再現してもらいたいのさ。ジンライみたいに。
ホットにならないならアーマーなんて意味ないし。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:37:50 ID:FeNSO5ca0
だから今回出るのは、あくまでも「ロディマスコンボイ」なんだっての。
「ホットロディマス」じゃ無いんだよ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:26:43 ID:bgFI1WFC0
ttp://bbs.actoys.net/read.php?tid-502026.html
ロディコングレー試作の画像が出てきたな

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:40:32 ID:OBi/LBvC0
金色のフォートレスがむしろ気になるな

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:44:58 ID:v5nT78R0P
謎砲台が当時の玩具まんまだなwww
後はコンテナ抜いた時のビークルの形状がどうなっているか・・・

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:50:25 ID:V7WoRa0x0
なんか前の車部分がズングリむっくりしててだせぇ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)