5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマープラス part3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 07:49:40 ID:nh1i4AAz0
聖闘士聖衣神話・S.H.フィギュアーツなどで得た人型装着フィギュアのノウハウと、
魂SPECで培ったギミックのノウハウを元に、
TAMASHII NATIONSが新たに世に送り出す新フィギュアシリーズ。
手に取ったときの満足感と存在感を得られる全高約170mmというサイズで展開していきます。

<発売中>
EX-ギア(早乙女アルトVer.) 7875円
烈火のリョウ 6825円
テッカマンブレード 7845円

<開発進行中>
テッカマンエビル (魂web限定 7月発送予定)
テッカマンブラスターブレード(魂web限定 9月発送予定)

<公式ホームページ>
魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item/itemlist.php?pref=700

前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1264149869/



2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 07:55:05 ID:nh1i4AAz0
立ててみたぜ
エビルが開発中っていうのは失敗したw
ほとんどコピペなんで許してくれ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 13:32:38 ID:kkIOeAVu0
乙!
ブラスターブレードの日記を見てて、二個買いしなかったことを後悔してきたぜ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:14:02 ID:mMJU0YS+0
>>1
オッツセッター!
ブレイド持ってないけど魂日記みてブラスター予約しちまったぜ。
ブレイドも再販したらゲトろう。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:22:39 ID:tZ/kjdGw0
もものところ見せてくれよ、魂日記

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 21:26:46 ID:w/xwP0W30
>>4
たぶん、ブレードは再販しないんじゃないかな…

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:26:30 ID:NknrULPH0
ブレード、まだ手に入るとこあるしね 大手の通販ショップに無いってだけで。
まだ手に入るってことは発売時期からすると売れ残ってるってことだから
再販はないと考えたほうがいいだろうね

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:39:17 ID:hHsnBZDJ0
>>5
普通に受注ページの後ろ姿とかで確認できるぞ?
ちなみに前スレでも勘違いしている人がいたが、そもそも
アニメの中でモモのボルテッカ発射口は全く役に立ってる
様子がない事を魂日記では「置いといて」という書き方してるだけ。
あそこは形状以外に特に見るべきギミックなどは存在しない。


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 22:57:16 ID:bO9HHecA0
>>7
うちの近所のジョーシンなんか¥5000で
レジでさらに15パーオフだけど売れ残ってるよ…
街の普通の玩具屋とか行った方が良いと思う。
救出してやろうか…ホントに。


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:02:11 ID:mMJU0YS+0
けっこうブレイド残ってるんだね・・・。
見つけたらラッキーみたいな気分で探してみるわ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:05:47 ID:EUi5zvd10
ボルテッカで動画ググってたらこんなの見つけたw
格ゲーとか出てたんだな!カッコイイぢゃないの必殺技ムービ。
http://www.youtube.com/watch?v=mGsIICSFgbk&feature=related

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:18:45 ID:NknrULPH0
>>11
スーパーボルテッカかっこいいぢゃないか!
ブラスターエビル戦で見せた収束タイプのスーパーボルテッカか。
撃つまではランス戦での演出だけど。
タツカプ買ってくるかなw

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:31:27 ID:uymwweWl0
カッケェ!
超必の時にブラスター化出来たのか。
新ボル→旧ボル→超ボルの流れが良過ぎる。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 23:56:26 ID:bO9HHecA0
いくら自分が格闘技に精通していても、テッカマンとは戦いたく無いw
元祖テッカマンこそ限定でも出すべきなんだが…やはり大人の事情か。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 01:34:27 ID:XF1X+KAB0
二個買いしようか悩む・・・


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 06:57:33 ID:XhEIDVmP0
>>8
確認した。そうだったねw

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 18:46:45 ID:/T4qZI+K0
ブラスターブレードはなんで限定なの?
魂スペックのペガスに載せられる奴出すならともかく

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:37:31 ID:PeYGISyX0
地元じゃブレードなんて全然みかけない・・・。
でもエビル予約してないのでブレード買えないほうがいいのかな。
ブラスターブレード&ブラスターエビルが揃えば本望さ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:53:01 ID:+b+Za6Aq0
立川ビックにブレードかなり残ってるよ
あれ陳列場所が悪いんじゃないかと思う、170cmの俺の目線より高い所にまとめて置いてある

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 20:59:24 ID:LBU6Zfec0
>>18
いかんぞ、そんな後ろ向きな考えは。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:02:23 ID:6jz3rdQE0
4kほどで、ブレード売ってたんで買ってみた。
エビルも買えばよかったな。
ブラスターはまちがいなく注文せねば。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 21:51:14 ID:lQwza6yk0
アーマープラスブレード、仕様がいまいち好きになれなかったんでスルーしてたんだけど
エビルが出ると分かった途端にブレードを買っていた自分がいた。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/28(月) 22:24:44 ID:IWzSGSrX0
問題はあるが、やっぱりブレードらしさを見事に表現したものだからなあ
それなりに完成品のメンテと調整が出来れば間接とかの問題もクリアできるし

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 00:47:15 ID:jHMQyCnr0
>>21
安い!
どこ?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:11:24 ID:0j7qavY90
意外とエビル買い逃したひと多いのかな?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 01:34:06 ID:0j7qavY90
http://www.youtube.com/watch?v=QaYGjfsoKz4&feature=related

これはアマプラブレードの販促動画ですか?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 21:18:41 ID:5BWR+zFh0
>>26 結構いろいろあるね。外人の方が熱心なのかな?
しかし外観とギミック再現度としてはやっぱアーマープラスが
現状一番いい立体品だなあ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 23:39:48 ID:JNiQX8MS0
アマプラブラスターブレード、
足の裾の部分をもう少し絞ってくれないかなぁ
たしかに設定画だとかなり広がってるんだけど
劇中だとヒザの部分より明らかに細くなっててカッコイイんだよなー

今から変更ってさすがにムリか・・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 00:25:42 ID:uxDTQ1Oi0
旧キットのパケ絵は顔が違うとか、
色々修正点はあるけど、バランス的には、
いい妥協点だと思うなぁ。

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 08:51:07 ID:Hd/ha9fJ0
>>26
このうp主テックワイヤー好きすぎだろw

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:08:57 ID:R4qfZLov0
>>25
ハハハハ、俺の事かorz
エビルがウェブ商店限定になったの見て
ブラスターブレード出そうにないなと普通に諦めてました。
おかげでブレードも買えてないし、エビルも予約してない。
なんでエビルの受注受付中にブラスターブレードの情報出してくれなかったのかな
受注締切から一週間もしないうちに発表とかどう考えても凡ミスだろ
仕方ないからブラスターエビル出るの待つよ。ノーマルエビルとブレードは脳内補完させてもらう。
ブラスターエビル出る時はエビルとノーマルブレードの対決セットも受注してくれ
ブラスターブレードに割引きIDも封入で、それ使えばブラスターエビルは1000円引きとかにしてくれたら最高だが

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 00:31:16 ID:ABLvDewH0
>>30
いやいや、ワイヤーのトリッキーな戦闘の演出は燃えますよ。
後のシリーズになればなるほど、ガンダムチックなすばばばばば〜って
力押しな戦闘シーンになって行くので萎えるんだよな…



33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 03:52:46 ID:hLUOHNecO
>>31
自分が悪いくせに「凡ミス」だの「セット再販しろ」だの「値引きしろ」だの
うぜえんだよカスが

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 03:53:11 ID:MenNJp8A0
>>32
コードギアスのことですね。わかります。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 04:13:31 ID:ZUPFGDcP0
旧テッカマンの様に自分でブン投げたランサーを、ムチで回収。
ドンだけ速いのかと

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 04:21:01 ID:5olDQ1350
>>31
俺も
「ブラスターが出るのが確定したら揃えるか」
「エビルが通常販売でないということはシリーズ打ち切りの流れか」
と思って買い逃した。
なんで売上下げるような情報の出し惜しみをするのか・・・

限定品をそのまま再販はないだろうけどバンダイは流用大好きだから
アニメイメージカラーとかメッキ版とかが出るのを祈ろう。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 08:58:06 ID:Tm48j00y0
ツインブラッド版で出ますがよろしいですか?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 09:10:30 ID:pb2Fr4apO
SICみたいなグロアレンジ版は勘弁してくれ…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 10:51:45 ID:OQT8HmvmO
ブレードのメッキとか馬鹿しか欲しがらないだろ


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 11:07:36 ID:ENS/xgZG0
全アーマーをプラ化してテカテカパール塗装にした物なら欲しい。
ブレードって見た目はメタルヒーローっぽいけど設定は生体兵器だから
表面はザラザラ艶消しなイメージなんかね?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 11:33:30 ID:Tm48j00y0
生体兵器=つや消しって考えがどこからきたのかよくわからんが?むしろ普通はテカテカ
どのみち戦闘テッカマンは外骨格素体に機械的なユニットをまとったものだから見た目はメカだろ


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 12:12:14 ID:1HOiOW5VO
>>31
兄弟、一緒にオクを漁ろうぜ
こいつは勉強代だ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 14:12:17 ID:8aAt9vkh0
ブラスターを予約してブレード買ってなかったのを後悔したが、
今日、上大岡ヨドでゲトしてきた。
・・・エビルはオクで買うよ。w

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:11:55 ID:tDiPGYeV0
ブラスター化を信じて買ってきた者勝ちってことだな
やっぱ買い支えってのが一番効果があるんだな
エビル好評でブラスター決定したようなもんだろうし

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 15:16:43 ID:ENS/xgZG0
素ブレードが売ってないってのは、都内の人なのか?
地元で仕入れてた店は、どこも1〜3個残ってるんだよなぁ。

そういや俺のブレードも、随分肩アーマーが緩くなってきた。
何か対策を考えないと。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:52:48 ID:3HHWD2BE0
>>45
田舎じゃ入荷すらしとらんよ
やっぱり買い支えていくしかないか、とりあえずブラスターエビルの商品化をブラスターブレードは3個買っとこう
ブレードはテカテカよりザラザラのイメージ強いね
作画細かい時はボディに傷とかあったし、ブラスター化するときもそんな感じだった
ランスさんも出してください、ボーナスパーツであの伝説のセリフを書いたベースもつけてください

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 17:17:48 ID:P+5gQqQf0
>>44
エビルの予約数でその先どうするか検討する可能性もあると思って、
エビルは迷うことなくポチったぜ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 21:39:46 ID:BZe6G2mw0
エビルの発送開始日のメール来たな
あと4週間か・・・

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 12:29:52 ID:i+et9foyO
素体の関節が緩くなってきたら
木工ボンドがやっぱりベストなのかな?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:35:09 ID:8fzXJmVm0
>>49
おれはアーツとかの関節強化にはクリアとかつや消し黒とかのプラカラーを使ってる。
一滴垂らして固着させちゃえばそこそこ硬くなるよ。
木工ボンドより即効性あるし、瞬着ほど失敗もないのがいいよ。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:49:17 ID:l2v5v/Pn0
商品発送予定  2010年7月下旬予定

お届け希望日8月3日〜

7月って言ったじゃないですかー


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:49:18 ID:3AEyBZ580
ちょっと乱暴かもしれんが布テープをジョイントに巻いてやると良いよ
ちょうど良い粘りでがっちり保持してくれるよ
ただちょっとジョイントがでかくなりすぎちゃうから巻いた後にヤスリで磨いてやると良い

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 20:56:04 ID:7xnXZQkt0
>>51
日付指定しなきゃ28日に発送開始だ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 18:55:14 ID:VbaJHhpV0
アーマープラスの金属外装、質感とかって特に良いわけじゃないよな
塗料が厚く塗られているだけだし。
これ、ABSとかだったらもっと軽くてシャープに作れるうえにコストもかからないんだろうな。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:22:52 ID:UBlM04jV0
>>54
改名してメタルマテリアルプラスとか? 
どっかできいたような…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:01:16 ID:m5TBiWJ/0
ヴァルキリーのVFメタルじゃね なんか違うような気もするがそんな感じだった希ガス

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:13:49 ID:AKZqp7mhO
>56
残念、ハズレ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 14:43:11 ID:cevt584n0
∀の超合金か?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:13:34 ID:1bmzOzdV0
確かチタン使ってたな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:29:24 ID:PzprxOcf0
あれにチタンなんか使ってたのか・・・
タンエーとか確かに良いものなんだけど
チタンとか無駄すぎるな。そんなの言われなきゃ気付かないものなのにな。
かなり高い素材だし。
アーマープラスの装甲に金属使うとかもそうなんだけど
無駄なことが好きだなバンダイは。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 00:16:02 ID:xbEndIZv0
確かスラスターベーンの所がチタンだよ。
近年発売されたモノと比較してもミード画を
最も良く再現してていいモノなんだが、
肩アーマーのヒンジがアホほど弱くて、
中古は大半そこが折れてるという…
おまけに組付けが複雑で分解補修不可。
バンダイらしい。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 01:00:27 ID:EUZxS/UC0
しかも変色するorz

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:41:15 ID:FJq++Bg80
尼のEXギア ポチっちまったよ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:31:08 ID:0/cUVby/0
そんなに安かった?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 02:44:21 ID:bXEnyr/y0
今は¥2000切ってる店もあるよ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 09:20:37 ID:bcEhnqpX0
どんなに安くなってもゴミはゴミ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:21:04 ID:pi3KhC3d0
ゴミかぁ・・・まあ価値は見出せないよな・・・


68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 15:37:36 ID:gCI1ceXgO
ゴミでも安ければ許せるかも!?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:42:01 ID:bXEnyr/y0
いじるだけいじって、結局ゴミ認定

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:46:12 ID:ka9bprUK0
もしアルトが馬鹿売れしてたらミシェルとルカも出してたのかな?

売れなくて正解だった気がする。。。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:54:21 ID:blQSE0EF0
しかしミシェルは売り方次第でどうにかなったかもしれんぞ
EXギア装着状態でドラマチックにアレするキャラなわけだし

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 21:15:05 ID:lf4ZZl6y0
初手からアルトではなくクランで行くべきだったというのが現実
シリーズの色が違ってきちゃうから出来ないだろうけどw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 21:28:42 ID:bXEnyr/y0
本来の計画では、素体を全く同じ仕様で使い回して
アーマーのみ新規でコスト削減&売り上げ倍増を見込んだんだよね。
いやいや、世の中そうそううまくはいかない。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:38:05 ID:hfe+1baq0
バカだよな、本当
マクロスなんて、メカとおにゃのこしか売れないのに

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:14:37 ID:jD1Az9mZ0
最初見た時は お!って思ったんだけどねぇ。
コクピットに見えないのが男の子的には最大の欠点かと。

とは言え、加工しないで流用が効く物なんてシュラト位しか無いし、
初っ端から限定受注生産で様子見してた方が良かったかもな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 01:38:45 ID:L2yDl23A0
首すげ替えで眼鏡君くらいはやるつもりだったんだろ
それがあの様だからな。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:39:19 ID:m4HiW1l/0
マクロスって言ったらやっぱりバルキリーだし。
大半のひとには分かっていた結果だよね。
バンダイで企画したひと乙って感じだw

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:04:54 ID:jD1Az9mZ0
今時なんでも萌え、痛、だからなぁ。

>>71の言う通り、武装なんとかや、
MSギャル(死語)ネタで行けばまだ売れたかもな。

売る対象層をちょっと外した感じだね。
俺はガチなマクロス世代だけど、Fは見てないしわかんね。

素材にこだわらずに、定価¥4200クラスで
鎧伝やシュラト展開してたら行けたかも知れない。

結局世の中お求めやすい価格と豊富なラインナップだよ兄貴。

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:58 ID:H0RjC+k90
MS少女はガンダムエースで連載中

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:20:51 ID:jv8RGOBv0
>>78
>素材にこだわらずに、

外装を金属じゃなくプラ素材使ってたら
烈火やブレードもかなり安くできただろうな。
そしてヘタリも防げたはず。

なんだかなぁ・・・頼むよバンダイ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:39:41 ID:qKMJKlho0
現状だと、このシリーズ一般に流通させちゃうと
採算が取れないってことだよねぇ?

皮肉にも一番反応が良いのがテッカマン、
素体流用が効かないという最悪なパターンw

パケもマイスの転用で良かったのに。
メインが鎧伝、裏シリーズがWeb限定で天空戦記、
単発で宇宙の騎士にして、当たったら一般流通へ…。

マイスベースなのに、魂スペックと同系列にしちゃったのかな?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 10:44:56 ID:H2P1ze310
レグナントとかケーニッヒモンスとかいらねぇからWeb限定でアマプラ対応ぺガスだしてくれ
ブラスターブレードのクリスタルをノーマルブレードにもたせて「ラダムゥ!」やりたい

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:01:10 ID:C4MF74CK0
また無茶を言う。
アマ+に合わせるとガンプラPGサイズになるから、ウェブ販売じゃ価格がハンパないぞ。
絶対に数は売れないな。

それよりはソルテッカマンとか、ボルテッカが一生隠し武器の人とかが先だな。
けどソルなんて素体+装甲じゃ再現が難しいな。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:10:00 ID:H2P1ze310
いやもうモナカでいいんで
問題は奇跡がおきて出たとしても置く場所がやばすぎる

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:18:52 ID:C4MF74CK0
>いやもうモナカでいいんで
TFのプリテンダーみたいなので満足できるのか?
正直ペガスの内蔵ギミックは要らないと思うんだが。
頭部ハッチが開いて、出た直後だけ再現できれば十分だ。
あとサイズが問題。飛行形態のイメージで合わせると、PGサイズでも小さいかもしれん。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 11:47:42 ID:H2P1ze310
いや中に内蔵するって意味でモナカじゃなくてね
パーツ2つでおkみたいな安上がりって意味で 合金なんざつかわれようもんならえらいことになるからさ
サイズは個人的には置く場所やばいな けどマクロスクォーターとかもにたようなもんでしょ
おけなくはないはず

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 12:25:42 ID:yMUBvSIJ0
>>86
乗せるだけなら魂スペペガスで十分じゃん。
実際ちょい小さいけど、乗せとくだけの台座としては十分だよ。
ハイコートボルテッカは流石に無理だけど

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 13:07:35 ID:C4MF74CK0
さすがにスペックペガスに乗せるのは無理過ぎる。
あれ意外とサイズ差が無いんだぞ。せいぜい並べて飾るのがいいとこだ。
まあ全テッカマンが出切ってそれでも人気が衰えないぐらいなら
新規ペガスも出してくれるでしょ。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 17:17:20 ID:WdML3TdS0
魂スペックブラスターブレードという路線はないか

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 21:32:00 ID:DkBurGwi0
おもちゃショーのレポ画像に
ブラスターがちらりと映ってたりするけど、
すねパーツがボコボコしててまだ若干不満あるかな。
こう、シュッっと!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:02:04 ID:z+dyBvds0
なんとなく買ってなかったブレード買った・・・・。
・・・なんだよ?コレ。
めちゃくちゃカコイイじゃねーかっ!もっと早く買っときゃよかった。
クソー!エビル〜。orz

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:06:40 ID:8gEoA42z0
ブラスターはもうポチっちゃったぜ。
劇中ポーズ再現への拘りに心を動かされたよ。
あと製品ページにも先日のブログ画像が追加されてるな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:11:05 ID:8gEoA42z0
>>91
今ある立体物の中では、一番プロポーションが良いと思うぞ。
重量や可動の点で素体に少々問題があるのが残念だけど
軽くポーズ取って立たせておく分には、メチャカッケーし。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:51:54 ID:z+dyBvds0
>>93
うん。
過去最高、いやこの先も最高のブレードだと思う。
アーマーの質感も落ち着いててすごくカコイイ。
肩関節がアーマーの重さに負けてくるらしいから普段は外しておくよ。w

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:38:59 ID:8gEoA42z0
ウチのは肩が完全にヘタったよ。
少し揺らすとカタンと外側に倒れてしまう。
まだ飾る分には保持できてるけど、どうにか強化したいな。

あと派手ポーズ用には魂ステージのACT4がオススメだ。
ACT4は重量物でも余裕で保持出来るアーム強度が特徴。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 12:16:50 ID:z97Oiv2G0
日記更新きたー!
おもちゃショーってタイトルなのにブラスターブレードの紹介w
…あれ、今回の更新はアーマー可動を使ったポージングの紹介じゃなかったのか

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:15:05 ID:z+dyBvds0
>>95
おれはアーツとかの関節はプラカラー少量流しこんで固着させちゃうよ。
瞬着より怖くないし色あわせれば目立たない。
ブレードの肩ほどの重量は試したことないけど・・・・。


98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:41:24 ID:ftybHYZk0
>>97
プラカラーよりメタルプライマー(クレオス)がお勧め。
透明なので色調も必要ないし金属部のサビ止めにもなる。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 16:37:02 ID:z+dyBvds0
メタルプライマーね。
今度試してみるよ!

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 17:09:00 ID:8gEoA42z0
しかしブレードの肩アーマーは、肩部分を固定パーツで挟むタイプだから
単純に太らせるとかってわけには行かないんだよな。
ここが緩くなるのは、挟むパーツが広がってしまったって事か。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:53:02 ID:cQ3NIFFG0
締め切り20か〜どうするかな。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:07:45 ID:t1Q6TtDV0
D2D3効果でD1再再生産っぽいけど、ブレードも再生産してくれないかな。
できればエビル再受注も。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:54:53 ID:JR7YBAha0
ブレードがあまりに良かったから、
なんとなく買ってなかった烈火のリョウ買った・・・・。
・・・なんだよ?コレ。
めちゃくちゃカコイイじゃねーかっ!もっと早く買っときゃよかった。
クソー!残り10種欲しい〜。(輝煌帝&敵含む)
ドラグナーもwebで残り2体も出るしおれはあきらめないぞ!


104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:07:36 ID:cQ3NIFFG0
広報だよね。
普段おもちゃのサイトも雑誌も
見ない人にどう存在を知らしめるか?

予算など無いので、TVCMなど出来ない。
ビジネス雑誌ってもモノマガ位だし。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:08:35 ID:cQ3NIFFG0
ビジネスマンが見そうな雑誌だな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:47:13 ID:nE1zH5lQ0
烈火も出来自体は普通に良いからな。
問題は人気が無かったって事だ。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:07:55 ID:M97xJHiH0
>>102
エビルが発売決定した瞬間にブレードをゲットした俺に隙は無かった

ブラスターよりノーマルのほうが好きだから
スルーするつもりだったけどブラスターブレードも買っとこうかな。
もしブラスターエビルが出たら買わなかったことを後悔するだろうし。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 13:01:17 ID:JR7YBAha0
>>107
ちょっとでも興味があるなら限定品はGETしといた方がいいね。
後でいらなくなってもオクとか出せばいいし。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 13:13:54 ID:U5AfaVT10
>>107
お前さんが予約することで、ブラスターエビルに更に一歩近づくぜ!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 13:40:42 ID:cQ3NIFFG0
この流れだとブラスターエビルはノーマルと組み替え可能仕様かな。

>>106
いや、人気はあった。女の子の需要が多かったってだけさ。
必然的にキャラ同士の絡み優先で鎧や武器などに興味は行かないわけで…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 17:06:08 ID:7l2OhtrH0
ブレード買ってきたけど思ったよりデケェw
ただコレって金属パーツ必要ないんじゃないかな?
一番重量が集中しちゃだめなとこに重点的に金属パーツが使われてる
肩なんかあの接続方法でこの重さはダメだろ、足もあんな小さなボールジョイントなのに
ブラスターブレードは金属パーツなしでも良いくらいだわ
特に肩に金属使われたらヤバイだろ、接続方法を変えないと無理

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:18:31 ID:M97xJHiH0
>107だが、
お前らにそこまでプッシュされてはブラスターをポチらないわけにはいかなかったw
買う確率は50%って感じでぐらついてたとこだったしな

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 05:59:46 ID:yqZkNUfD0
>>112
乙。年末辺りはマスカレード流しながら、ブラスター対ブラスターでブンドド…
というのは難しいにしても、ボルテッカで並べて悦に浸る事は出来るだろうぜ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:11:49 ID:kjMByY8D0
おれはブレードとブラスターを背中合わせで立たせて飾るぜ!

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 09:20:30 ID:Hae9QUgR0
翌朝には、2体揃って両肩がでろーん。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:16:05 ID:CfZclOlb0
>>115
アマプラの最大最悪の欠点だよな・・・

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:12:16 ID:E5OIkOvO0
web日記見る限り担当者はかなりやる気のある人のようだから
指摘されまくってる欠点ぐらい直してると思いたい…

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 12:41:29 ID:krfjusqa0
肩アーマー強化できたぜ。
予想通り挟み込む力が弱ってた。
俺のは前側が広がってたから、パーツの間に破片を挟んで広がり難くした。
多分次は後ろ側が広がりそうだけど。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:24:33 ID:wHonJcbV0
木工用ボンド

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:12:26 ID:Hae9QUgR0
ブレード修正して再販かけてほしいな。


121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:33:46 ID:Wbn/Ru7i0
>>120
それはダメだ
また買ってしまう

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 19:45:57 ID:krfjusqa0
>>119
肩アーマーは構造的に木工ボンドじゃ無理だろ。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:28:44 ID:H2yhgqKH0
>>121
(´・ω・`)…修正して欲しく無いの?

ブラスター予約して来た。
チリも積もればで9月末にいろんな支払いが一気に来て修羅場だなw
しばらく衝動買いはやめよう…

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 03:58:53 ID:52s7OIAy0
二ヵ月後にブラスターってのは良いペースだな

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 04:06:08 ID:Q6hHsPkc0
ブラスターエビル出ると良いよね。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 06:05:39 ID:H2yhgqKH0
これが一般販売だったら、どんなに良いか…

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 09:50:05 ID:l/APvqS70
でもweb通販ならばブラスターエビルも期待できるしワケだし。
ブラスターブレードのこだわりも限定ならではかも。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:00:28 ID:52s7OIAy0
ttp://akibahobby-c2.sakura.ne.jp/image/20100717/o087.html
おもちゃショーのブラスターブレード。
予約は今日の16時までだから注意。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:42:48 ID:4JonPDj00
ブラスターエビルマジお願いしたいけど、それ出ると終了っぽいので
次はソルテッカマンかレイピアかランスでもいいよ。
てか何のシリーズでもいいから完成品でテッカマン全員揃うシリーズを昔から夢見ている。

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:53:39 ID:Uj4DaiU20
同一人物のバリエばっかり出ても困るしな
シリーズ終了とか抜きにして次はソルが欲しい
ブレードと並べて良し、エビルに苛めさせて良しだ

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:15:48 ID:l/APvqS70
ソルはカラバリ&ちょい改修で2種出せるしね。
ぜひともお願いしたい!

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:52:56 ID:DbPf3YRa0
でもソルを出したら
それこそブラスターエビルが出ないでブレードシリーズ終了だと思うけどな。
ぶっちゃけ ソルテッカマンは売れないと思うんだよね。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:07:46 ID:kw5EIsvw0
ブラスターは見る角度で随分イメージが変わるな。
真正面が一番カッコ良さそうな気がする。

しかしソルは売れんかね?デザイン的には凄く好きなんだが。
もしソルを出すと、ブレード同様に謎素体へアーマーを被せる方式かね。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:35:29 ID:bsKHdzDi0
バンダイの傾向としてシリーズ開始から間もないものは
一つでも売れないのがあったら打ち切りってのがあるから
とりあえずブラスターエビルは早々に商品化してもらって
それが出てから安心してランスとからんすとか乱巣とかを出してもらったほうが良いよ
ブラスターブレードが出るのにブラスターエビルが出なかったらその歯痒さはキツイでしょ
プラモの悲劇再びだけは回避してほしい。ソルテッカマン欲しいって人いるけど
アレは素体から作り直す必要があるんじゃね?エビルも新素体になって肩プランプランが無くなると良いね

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:54:59 ID:DbPf3YRa0
そういえばブラスターブレードの設定画で
ちゃんとブレードが立ってるのってある?
なんか膝を少し曲げたへんなポーズのしか見たことないんだよなぁ。
後ろ姿のなら見たことあるんだけどね。

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:26:13 ID:7LeCQpPg0
ネット限定で実績を作ってシリーズ存続させたいって
担当の人の願いが聞こえてくるようだ。

現状だと、素体流用可能なブラスターエビルさんか。
その次を何出すかでこのシリーズの未来が見えるな…
たとえ限定でも、マイナーすぎて売れなきゃ意味ないし。
一般流通させて在庫の山作っても…厳しいなぁ。



137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:20:57 ID:7UfDGx9l0
ブラスターエビルの次はダガーが欲しいですよ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:22:09 ID:7UfDGx9l0
まてよ、レイピアのほうが欲しいかも・・・
でも素体流用できねえw

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:46:20 ID:S8Y/pTwF0
>>137
君の期待に斜め上で答えて魂SPECダガーペガスが出ます

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 03:15:14 ID:+CFmC3yL0
>>139
そんなモン出たらうれションどころかウンコ漏らすわw

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 09:13:13 ID:1RMidjOA0
アックスのボルテッカ最高!
渋オヤジ最高!

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 16:34:20 ID:fY2uCq+L0
エビル以外で活躍らしい活躍したのってダガーとアックスくらいだよな
ダガーはどうもかませっぽさが抜けないが

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:07:06 ID:pIvaVyIq0
ブラスターブレードの予約おわっとるやないか

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 17:12:13 ID:tP/m51+f0
気付くの遅過ぎ。
俺は担当者の拘りに心を動かされて、前回の更新を待たずしてさっさと予約したよ。
ブラスターが出る頃には店頭に残ってるブレードも全滅して、プレ値が付き始めるかもしれんな。
しかしもう一般販売に戻る事は無いのだろうか。

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:01:18 ID:zoOBEd9j0
次のアイテムの受注があるとすれば8月末ぐらいかな?
今月末あたりのアイテムってもう発表終わってるの?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:19:14 ID:Fvx6u7/q0
困った。魂ウェブは再販しないしな
そういや装着変身みたくアーマーだけの販売にすれば低価格で作れるんじゃないかこのシリーズ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:08:29 ID:gL9tInxX0
鎧はアンダーギアの色、テッカマンは腋フィンがあるから無理
出来るのは一番いらないマクロスという

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:12:40 ID:7LeCQpPg0
強引に姫素体でソルテッカマンて手もあるが…アンダーウェア?あったよね?

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:27:32 ID:lH9BGwOF0
>>146
装着変身だってそんな売り方をしてたのはクウガの時だけだしなあ…

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:27:46 ID:tP/m51+f0
しかしソルテッカマンは半乗り込み型だからなぁ。
ロボ素体ならいいけど、人間としては微妙だ。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:51:25 ID:EsONcgL90
買い逃した人はその位の思い入れだったわけで、金の無駄使いにならなくて
良かったな

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:00:09 ID:aJFX+ZkU0
やっぱり素体にアーマーを着せるっていう企画がダメダメだったんだよ。

サムライトルーパーには合ってる企画だとは思ったけど
烈火が売れなくてトルーパーは終了という・・・
テッカマンはそもそも素体に需要がないうえに
素体にアーマー着せることによる弊害しか聞こえてこない。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:13:47 ID:gL9tInxX0
トルーパーはコンセプト的にも出来も良かったんだがな
全部出れば最高だったろーなー

テッカマンの素体って言ってたらアーマー装着前の白いのをイメージする
Uの素体暴動イメージが強いのかね

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:21:24 ID:Mc/gZpPI0
ブレード、素体に戻して飾っているひとが何人いることか。
素体に戻すときがあるとすれば
俺は箱にしまうときしか考えられないw

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:21:24 ID:JfTGg5N40
俺箱捨てちゃったから素体に戻すことはたぶんずっと無いわ…

しかしトルーパー打ち切りは本気で痛い
なぜ最初に輝煌帝を出しておかなかったのか…

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:35:32 ID:efhrmcDl0
烈火はネットショップしか見てないけど
っつーか、田舎は通販じゃなきゃ入手困難なんだけど
売り切れてるからそこそこ売れたと思ってた
終了かあ

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:11:22 ID:nsMgfACf0
>>154
それ言うなら魂SPECのD-1をフレーム状態に戻すかとか
プラモのMGシリーズをフレーム状態に戻すかとも言えるよな。
いらん機能つけて値段上げるのをやめてほしい…。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:16:24 ID:yznvkUkk0
いらん付加価値でもつけて単価上げないとやってけないんだろう
旧作じゃ数が売れんし

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:43:55 ID:aiKPHJTE0
まあなにはともあれブラスターエビルまではなんとか出して欲しい
いまんとこ旧キットサイズくらいのガレキしかないからなぁ


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:00:15 ID:xeHYjE7S0
ブラスターエビルが出てくれさえすれば終了しても構わないさ

ホントは全ての・・・いえ、なんでもないです

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:09:19 ID:/t4WCYRi0
ブラスターエビル、マスカレード流して待ってるぜ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:20:30 ID:dvOrNaU20
取りあえずはエビルさんの出来次第かな。
買いのがした人もいるだろうから、
ブラスター化はするとおもうけどなぁ。

個人的には、限定でも
アックスさんとランスさんは悩み悩んで結局買わない予感。
ソードさんとダガーさんは買っちゃいそう。

ダガーさんはプラモで原型まで行っておきながら出なかった屈辱を…

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:49:11 ID:vJPi+VA+0
U仕様のブレードも欲しいが、まぁ俺くらいだろうから期待はしない

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:59:11 ID:/rlcQmRL0
いや、それこそアーマーだけ追加パーツで出して欲しい。
せっかくのアーマー着脱式なんだから。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:17:23 ID:BD0srURg0
ブラスターのアーマーだけ出せばノーマルと並べて飾りたい人は、
もう一つ買うのにな。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 04:51:14 ID:xTpjpkXC0
アックス、イーベル、デッドは欲しい

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:17:48 ID:t/+EddaZ0
エビルはもう来週か、あっという間だったな

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:52:57 ID:SrWFY0oc0
ランスさんはネタとして買わずにはいられない
ただあんま高いとアレだけど

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:02:35 ID:dIj6r82z0
弟に頼まれてたブラスターブレード忘れてたわ、困った

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:58:43 ID:t/+EddaZ0
>>169
転売屋の餌食だな

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:41:37 ID:yWmCCFpx0
>>169
つ紙粘土

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:55:09 ID:dvOrNaU20
自分のぶんはきっちり買ってあるくせに〜w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:58:59 ID:dIj6r82z0
いや、自分はブラスターとブレードの違いもよくわからんニワカなんだわw
定価+2000円くらいでオクで出るよな?黙ってよう

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:21:38 ID:dvOrNaU20
>>173
その辺もエビル次第だよね〜 注目されてないやつほどあとが恐い。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:47:15 ID:t/+EddaZ0
>>168
>ただあんま高いとアレだけど

このシリーズって十分高い玩具に属すると思うんだが。
ランスが出るとしてもエビルがウェブ限定な時点で
確実にそれもウェブ限定だから値引きはないし。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:33:36 ID:Yh1wHhbB0
>>173
エビルも今そんな感じでオクに出てるし大丈夫でしょ。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:20:53 ID:HsPRHdfa0
>>175
たしかにこれ毎月出されたら嬉しいけど悲鳴あげるなw

某バイナルテックも5千円位の代物だったけど、
量販店が割引渋り出した時期だったから、
ほぼ毎月はキツかったな。




178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:06:25 ID:LkihljaM0
俺・・・エビルが届いたら、「フフッ、テックセットを解きなよ兄さん」って遊ぶんだ・・・

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:16:58 ID:HIdEd0hm0
今更だけど、ブレード買わなきゃ…

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:47:44 ID:Yoy3KP6D0
さすがにこの値段をシリーズ化はやめてほしい
WEB限定だと割引と送料でアホな値段だし

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:13:25 ID:a9xzyCOk0
外装をプラに塗装したやつにしていれば・・・
アーマー着脱可能なんて仕様じゃなければ・・・

もっと安くできたと思う。
素体仕様じゃなかったらエビルとかブラスターは無理だったのかもしれないけど。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:14:16 ID:HIdEd0hm0
コンセプトを否定する事になるけど素体にアーマーを装着する構造にしなければもっとリーズナブルになるのにな。
ブレードの肩が残念なのも解決するし。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:06:12 ID:a9xzyCOk0
コンセプト否定はしたくないけど事実だしね。
でも担当者はブレード愛があるひとみたいだし別のシリーズを立ち上げて
このひとに新たなブレードを作ってほしいと思う。
あんまり安くてもデキが心配だから定価5000円くらいで。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:13:32 ID:X1d1XpW60
そもそも魂スペで最初からテッカマンメインで出してれば…
もう終わった事だけど


185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:56:50 ID:T2uyYc9f0
ブレードシリーズがアマプラ最初にして最後のヒットになったな
ブラスターエビルは出そうな気がするがどう考えてもアマプラ自体そこで終わりだろ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:34:38 ID:dt9XcPWS0
>>184
ぺガスと絡ませたいって言うニーズ最優先…
っつか魂SPECぺガス(ブレード付)だったからね。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:40:26 ID:RoAY0IxS0
>>184
俺も魂スペでブレードメインのを望んでたんだ。
まさかオマケになろうとは・・・


>>186
>ぺガスと絡ませたいって言うニーズ最優先…

これホントかよ!?
それとも極一部の意見を真に受けてやっちゃったってのが真実かな・・・

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:54:22 ID:caIFgJ4u0
バンダイが本気で作れば魂スペサイズでも充分見られるものになるし
そうなってれば動かしやすい良品だっただろうになあ>魂スペ
あの出来じゃあ今まで買ってきたコレクター事業部商品でいちばん割高に感じたよ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:58:30 ID:uUGGPADbP
それでもあのショボいブレードは想定外だったわな
値段も魂スペでは最高額だっただけに
しっかり作りこんであるものと

今ではアマプラブレード1体分で2個買えそうだけどw

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:39:31 ID:vs+arxSd0
先日出た飛影はスペックブレードと近いサイズだけど、安っぽさは全然無いな。
トレフィグでもあれより良い物はあるし。
なんでスペックのは、あんなにショボクなったんだか。

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:22:08 ID:RoAY0IxS0
スペックのブレードはやっぱりオマケっていうことで
相当 手を抜いたんじゃね?
まぁそれでもペガス欲しいひとには
ペガスとブレードでのセットってことで好評だったみたいだけど。
でも魂スペの売れ残りっぷりを見るとやっぱり望まれていたのは
ブレードメインの商品だったんだとつくづく思うよなぁ

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:33:50 ID:T2uyYc9f0
魂のはちゃっちいけどそれなりだと思う 顔以外はw
顔が手抜き過ぎてあかん 可動重視ならほかはあんなもんだろ

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:45:21 ID:4Po2tRwd0
ちょっと前に出てたミクロマンの
元祖テッカマンとあんまり変わらない所がw
あれ\1000だったような…

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:01:12 ID:z3Uxdqwn0
あの魂ブレードはゴミ
それなりとかどんだけ優しい心だよ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:02:06 ID:T2uyYc9f0
ゴミとか トータルで出来は決していいとはいわんけど可動範囲はいいし
切り欠きのアイディアはなかなかだとおもうが? ぺガスメインならあんなもんだろ 

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:16:32 ID:4Po2tRwd0
いっその事飛影をこのシリーズでだすって作戦は…

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:20:56 ID:z3Uxdqwn0
あんなブレード誰も求めてねぇ

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:23:45 ID:caIFgJ4u0
顔とランサーの長さがなあ>魂スペ
それ以外はまあまあ
体型にメリハリがあるのでアクションさせる分にはアマプラよりしっくりくることもある
それでもアマプラ買ったら殆ど触らなくなったけど

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:11:59 ID:ruVJoMpZ0
アマプラブレードと魂スペガス並べると設定に近い身長差だよね。

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:39:11 ID:nlNW53NM0
 赤 い 戦 慄 エ ビ ル

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:43:15 ID:DLxAMtJc0
怒 れ る 鶏 冠 ラ ン ス

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:18:45 ID:OdGS9fEb0
裸 の 変 身 レ イ ピ ア

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:59:13 ID:BPI5uLsM0
武 器 は 棍 棒 ソ ー ド

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:23:02 ID:2Q5kZmKa0
 武器 は 弓 ダガー

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 10:56:22 ID:ZWTN0Q600
このくだらない流れをぶったぎるように
エビルキター!!!!(AA略
商品発送のお知らせが今朝の8時頃で届いたのがついさっきとか何それ。

っていうかどうせ間接ヘタるだろうから箱に入れたままにしておくけどな!!

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:52:43 ID:BAStrp4i0
ウチもエビル発送案内キター!
追跡してみたら昼過ぎには届きそうな感じ。
俺は届いたら即遊ぶぜー!!

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:53:06 ID:SMH7Jwv90
エビルきた
肩改良されてるな。へたって下がる事の無い仕様になってる

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:03:13 ID:SMH7Jwv90
肩っていうか、肩アーマーか

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:12:06 ID:2Q5kZmKa0
この時間に自宅にいるのか うらやましいな

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:16:02 ID:ZWTN0Q600
>>209
その代わり土日祝日は基本休めない仕事してるんだyo!

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:40:56 ID:BAStrp4i0
俺も自宅仕事だ。
平日に髪切りに行ったり、玩具買いに行けたりするんだぜ!
仕事詰まって来ると地獄だけどネ!

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:54:58 ID:CQX1F5Ye0
>>205
俺もそんな感じで朝メール来たと思ったら間もなく届いたけど
メールぐらい前の日によこせよバンダイって感じだよな

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:17:08 ID:vt1KLYZe0
届いたが、ピッチリ箱の裏にデカデカとアーマープラステッカマンエビルと
書いてあるのはやめてほしいぜ・・・

家族に見られるのが嫌な人は注意!

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:30:31 ID:4Aduk7oM0
て言っても魂ウェブ限定は何でもそうだしなぁ
別の物といっしょか複数個頼むと無地箱でくるけどな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 13:55:37 ID:G6hf9Ty50
>>213
普段から美少女フィギュアを普通に通販で購入する俺に隙はなかった

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:00:02 ID:ifdhq4LL0
体感だけど前のブレードより鎧はめやすーい
肩アーマーの展開と背面スラスターがカッコイイ
色も毒々しくて大満足

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:16:55 ID:6fsT/0SJ0
エビル、ブレードに比べて心なしか軽くなった気がする
金属パーツ減ったかな

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:54:44 ID:8HWbhDFr0
とりあえずエビル、ブレード同様造形は素晴らしい。
肩は地味に垂れさがらない工夫してあるし
しかし、やっぱり取り扱いにくいのは相変わらず。
下半身部のアーマーが取れやすいから遊ぼうと思えないw

でもブレードの横に飾るとブレードとエビルがそこにあるってだけで満足しちゃったりw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:24:45 ID:M1+epSv00
ブレードでギチギチ言ってた関節も改良されてるし、こりゃいいな
ブレードは手遅れだがブラスターもこの遊びやすさで手に入ると思えば期待が膨らむ

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:07:04 ID:s8290AfY0
ブレードで雑だった顔塗装も概ね綺麗・・・なのかな?
少なくとも俺のは二つともブレードに比べれば大分綺麗な塗装だったが

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)