5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nerf Rev-5

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:38:11 ID:OMB4XBsC0
Hasbro社から発売されているスポーツ玩具『Nerf』シリーズを語るスレです。
主にスポンジ弾を圧縮空気で飛ばすブラスター玩具『N-strike』および『Dart tag』の話題中心ですが、
Nerfの他のラインナップや、Buzz Beeなど他社のスポンジ銃についてもどうぞ。

■タカラトミー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/nerf/

■Hasbro公式
http://www.hasbro.com/nerf/

■Buzz Bee公式
http://www.buzzbeetoys.com/USglobal/RSAirBlasters/index.html

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/27(日) 17:39:26 ID:OMB4XBsC0
正しい(?)遊び方w
NerfWar
http://www.gizmodo.jp/2008/07/post_3898.html

ニコニコ動画Nerfタグ
http://www.nicovideo.jp/tag/Nerf

YOUTUBEなどにある「Nerf Guns Of 2009」や「2009 Nerf Guns」という動画に出てくる銃は
Wiiのゲーム版「N-Strike」に登場するもので、玩具としての販売予定はありません。
またゲーム版「N-Strike」は北米仕様のWiiでしか動作しません。

さらにNerf事を詳しく知りたければ、海外ページですが
NERFwiki
http://www.nerfhq.com/wiki/index.php?title=Main_Page
『N-strike』
http://www.nerfhq.com/wiki/index.php?title=N-Strike
『Dart tag』
http://www.nerfhq.com/wiki/index.php?title=Dart_Tag
などで国内未発売ブラスターについても見ることが出来ます

初代スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223402575/
二代目スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1235104912/
三代目スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247739495/
前スレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1255887181/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 14:08:10 ID:5Ve0v/6/0
今更だがスケルトンマベ予約した、楽しみだなぁ
nerfは色々買いまくってるけど、最終的にはマーベリックに戻るよね


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/29(火) 14:20:43 ID:U8Nh/UbO0
マベの半自動ブローバックはできんかね?
トリガー引くとスライド部分がバネで下がり、それを手で押し込む事で充填できる。
通常は引いて押し込むの2アクションから、押し込むだけの1アクションになり
発射時はブローバックの反動も楽しめる。
ただ後方に勢い良く飛び出すから、対象年齢を考えると危険なんだよな。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 02:16:10 ID:ba7Jngra0
自分で分かってるじゃないか
子供のおもちゃなんだから、子供が望まず、危険があるような機能は搭載されない

そもそも、コッキングをトリガーで行うような形になるなら
トリガーが重くて引けなくなるんじゃないか?

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 12:24:48 ID:7gvPdz94O
スレ立て乙です。
新スレにて初の愛機晒し。
http://imepita.jp/20100630/445190
リーコンのバレルから採取したマウントレイルを移植してライトユニットを吊ってます。


7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 12:54:37 ID:k322dq4X0
新スレ乙
とうとう5スレ目まで来たか

>>4
昔そういうエアガンあったけど
スライドを押し込むのがやたら重くて
軽快な連射はとても出来るものではなかったな。
その分スライドの後退は勢いあったよ。
後退時にそれなりに衝撃があるということは
銃自体の強度も上げないといけないからなぁ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 21:37:38 ID:xZhU2pYh0
社長の所に新型ブラスターの動画きたぞ。
2連ショットガンは折る時にコッキングされるようだな。
銃身が伸縮するのは、銃身側に入れた弾を本体側に移動させる為か。
そして以前上がってた謎のライフル型ブラスターは、なんと電動銃だった。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:39:40 ID:BzorhjlP0
うぉーカッコイイ
日本発売されるかな?

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 22:56:50 ID:lDLS8GLl0
電動フルオートキター
wiiのNCS-12の方がAS12みたいなデザインで好きだったのだが
日本で出てくれるなら贅沢は言ってられないな。
今の間にれいだー買ってドラムマガジン確保しておくか

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/06/30(水) 23:52:36 ID:Bzqe+WAv0
ダブルバレルは思っていたより小ぶりだな。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 11:55:35 ID:ENS/xgZG0
猟で使うような大型銃じゃなくて、北斗の拳のジャギが使ってるような小型銃のイメージだな。
トリガーの押し込み具合で、ほぼ同時発射と2回に分けて発射できるのはいい。
装填から発射動作を繰り返すのが凄く楽しそうだ。
あと吸盤弾が使えるとこも良いね。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:12:54 ID:wx1ZqcTyO
電動の方はスパルタンって名前みたいだね。
あの音はマシンノイズだと思うが、良い雰囲気。
あと、バレルブレイク?の前方からの押し込みはコッキングなんじゃないかな。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 16:26:43 ID:ENS/xgZG0
コッキングはバレル折った時だと思うぞ。
その為にバレル下側から本体にゴッツイアームが繋がってるわけだし。
バレル押し込みは、弾を本体側の軸に差し込むだけの動作だと思う。
動画見ててもバレル押し込みは軽やかにやってるし。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 17:03:39 ID:wx1ZqcTyO
そうかな。
まぁどちらにしても実物を手にする日が待ち遠しいな。
マッドマックスごっこやろうぜ。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 19:54:51 ID:XEx3Cp0h0
上海かあ。万博行った帰りに買ってくる猛者いるのかなあ。
今月のホビーショーで動きあるかなあ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:06:02 ID:rvU1WO110
なんかガンプラも映ってるな。それはともかく、その店は
どういうルートで発売前のナーフを入荷したんだ。
横流し?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/01(木) 23:20:31 ID:nVQUR65g0
とりでんのレジ袋も気になる

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 10:20:02 ID:U7uMz/ow0
例の2連銃は、動画見る限りバレルを折った時にコッキングで間違い無いな。
折る時に「ガチガチガチガチガチガチ」って音がなるけど
これは折ってる時に手を離しても、バネでバレルが戻らないよう多段ロックになってると思う。
このロックが無いと、勝手に戻るバレルで指を挟む危険性があるし。

しかし左側面の説明図が多過ぎて、ちょっと目立つなぁ。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/02(金) 18:50:29 ID:MlrJOjTJ0
>>18
CO2削減の掛け声の下、日本から石もて追われた在庫品レジ袋の流れ着いた先が
上海なんじゃないかな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 00:13:02 ID:jNj0nIjB0
>>17
工場は中国にある。産直。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:14:33 ID:qJ5GqX4q0
長いこと欠品状態だったDXブラスター単品売り決定は嬉しいな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:22:40 ID:+iCNOGJW0
マジで? ホントならうれしいな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 11:55:41 ID:5ao2XoaE0
いいねぇ
ザラすで買えるかなぁ
ちょっと行ってこようかな

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 12:02:46 ID:qJ5GqX4q0
>>23,24
フィギュア王だかに載ってた。
8月からジャスコ限定で販売、今月のおもちゃショーで先行あり。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 18:49:25 ID:mqLaeRS00
マジでか!うれしいな
ダートタグ シールドセットみたいに赤と青どっちも出るの?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:02:28 ID:29d/Ydtp0
おー。おもちゃショーで物販あるのか。ボーナス握りしめて行こう。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:18:13 ID:wc9Qyb3k0
>>25
ジャスコ限定か
うちの地元のジャスコにおもちゃ売り場なんてあったかな・・・

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 10:16:36 ID:T6nk+6K70
>>26
新しいダートタグ版だからオレンジと黄緑だな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 11:10:23 ID:rmCzHtfu0
今度新しく出るマベライクな奴があれば、DXは要らなくね?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:26:31 ID:Udlmt6eW0
>>30
もしスペクターのことを言っているのなら
あれは5連発だからな〜
DXの10連発のファイアーパワーは圧倒的だとおも
ただスパイダーショット張りのルックスは好き嫌いが分かれると思われ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 15:38:04 ID:TbbaUgny0
ハイパーファイアは撃ちあいでこそ、先込め10連発という最大の利点を発揮できる
落ちてるダーツを拾い集めてすばやく装填できるからね、吸盤、ダートタグ弾、他社のダートやら
弾種を選ばないってのもあるし、そこそこまっすぐ飛ぶんで使い勝手はいいよ
あのアサルトライフルは確かにいいんだろうけど、電気仕掛けだしバルカン並に発射速度トロイとあれだなあ・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:50:03 ID:S/XNnpxE0
>>25
バルカンって遅いんだ!動画ではそんなに感じなかった
前スレで購入相談した者ですが、実際に
お使いになられてる方使用感はどうですか?
自分では性能的な部分より弾帯持ってランボー出来るって部分に
魅力を感じているのだけど、ちなみに弾帯は予備買えば繋げて長くする事可能でしょうか?


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 23:50:59 ID:S/XNnpxE0
アンカーミス ソーリー

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:51:54 ID:7VGmLLXz0
また謎ブラスターが出たな。
今度はリーコンサイズのリボルバー型電動銃のようだ。
なんか次から次へと新製品が出てくる。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 10:46:56 ID:0ofTytTJ0
社長ブログ見てきた。確かに謎ブラスター。
なんで今年はこんな矢継ぎ早に新型が出るんだ? 戦争でも始まるのか

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 11:04:24 ID:7VGmLLXz0
例年と比べて明らかに開発ペースが速い。
それだけ売れてるからメーカーも力入れてるんじゃね?

こうなるとシェル付きのショットガンタイプが欲しいなぁ。
コッキングすると空薬莢が排出される感じで。
あと今回の新型銃は、バレルの交換は無理か?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 16:20:00 ID:O2FYvE100
販路が広がって売れてるのかなぁ
向こうで発売されてもこっちじゃ販売されないのも増えそうだよな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 17:44:12 ID:iM7nLQ9F0
>33
ポン付けでは無理、アンモベルトの終端は連結部分の加工がないので長くしたければ改造が必要になる
渋谷イベントで70連くらいに改造したアンモベルトのバルカンが参加していた
モーターのトルクやギアの強度を考えるとあまり長くすると給弾不良の原因になったりするから得策ではないみたいよ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 17:48:48 ID:iM7nLQ9F0
しかしチャイナモール酷いもんだ、どこもかしこもオーダーする片っ端からキャンセル連発w
新型ブラスターを入手できた奴いるのかな?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 14:08:50 ID:w/SleJmS0
おもちゃショー2010
ナーフ ダートタグ ハイパーファイアー
http://www.takaratomy.co.jp/event/eventlist/toyshow2010.html
画像あり
既出だったらスマソ

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 16:35:54 ID:9RShQn8M0
会場で先行販売するんだ?バカ売れするもんではないと思うけどね
どっちかというとチョロQとベイブレードに群がりそうだ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:40:31 ID:Pf/UB4Ss0
>>39
ありがとー
妹が来月ロスに行くので、バルカンと
予備弾買ってきてもらうよ
前スレで吸盤弾の互換性の質問にも
答えてくれたし、本当このスレ初心者にも親切な人が多いね
ありがとうございます
昨日スナイパーとロングショットが届きまし
あーNERF知ってから毎日楽しい

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:23:26 ID:pj4T7+lx0
>>41
2500円か。まあそんなトコかな。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/10(土) 00:54:20 ID:AW76zoZF0
>>41
カラーってグリーンだけなの?

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:21:40 ID:RedUgwf40
社長のところにバレルブレイクが来てる

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/11(日) 23:49:43 ID:5f+fL+9X0
予想通りの構造だったな。
ただ社長が書いてるように、バレルは自動で伸びるものだと思ってた。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 13:16:31 ID:qkJTod+z0
しかし弾込めの手順が七面倒そうだなー
焦ってると勢い余ってボキってなりそう

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 00:40:18 ID:al/mG4vP0
中国じゃリーコンやレイダーのクリアverやバルカンの弾帯のクリアverが買えるみたいだねぇ
中国からの個人輸入って難しいのかな?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:29:09 ID:dz/WPt5P0
>>49
目的のものがあるかわからないけど、ヤフーチャイナモールでNerfヒットするよ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:02:06 ID:62eyXM4B0
チャイナモールで変なの見つけたのだが
これは本物??

ttp://chinamall.yahoo.co.jp/item/90428e58db3bc099447acb93e7a98829/v1/4b77a83fec2c075673bf34cf57cd4250/

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:33:11 ID:C4MF74CK0
なんじゃこりゃ?
ポンプ充填型の連射銃か。
今までに無いデザインだが、Nerfのロゴはキッチリ入ってるし。
また謎銃が増えたぞ。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:51:32 ID:62eyXM4B0
>>52
マークは入ってるけどデザインはナーフとは別系統のような気がするんだよなァ
パチモンの類かねぇ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:57:07 ID:C4MF74CK0
しかしパチでオリジナルデザインの連射ギミックは厳しいんじゃね?
普通のパチなら実物の劣化コピーになるだろうし。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:41:03 ID:62eyXM4B0
>>54
そこらへんが謎なんだよな
おれは最近ナーフ始めたんでよくわからないのだが
ひょっとしたら昔の銃とかの可能性もあるのかな?

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 21:56:56 ID:C4MF74CK0
少なくとも俺は初めて見た。
Nerfも古い物になると、かなりモッサイデザインになるけど。
一応商品名の所に"本物"とは書いてあるし、向こうでは普通に売られてるっぽい。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:04:29 ID:Aw2Jkb8w0
ラピッドファイアの色違いですよ。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:14:46 ID:77KWO0Mr0
>>57
ラピッドファイアで検索してみたら
同じ色の物を輸入してる人いましたね

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:19:31 ID:C4MF74CK0
ああ、今社長の解説動画を見たら、以前見た事あるのを思い出した...
しかしあれだけの弾を数秒で撃ち尽くすのは凄いな。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:56:22 ID:62eyXM4B0
俺も動画を見てきた
バルカンより強そうだなアレ

>>57
情報ありがとうございます

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 21:55:06 ID:9egjECzg0
>>50
ありがとー
見てみます!!

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 14:49:35 ID:U+Wi/3Oc0
以前スレに話が上がってた電動ブラスター
「ブレイジングバースト」と言う名前で
18弾装填可能なマガジンとセットで
10-12月に登場とな。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 17:04:52 ID:ZbIKfdcl0
なにそのナーフ史上最高の中二っぽいネーム
すごくそそられる

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 22:26:52 ID:yy2Q3PfL0
>>62
おもちゃショーで発売発表されて
尼でも取り扱い開始されたね
10/21発売で定価¥10,290の販売価格¥8,610
と結構いい値段するね

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 22:50:59 ID:7iDg5+c00
完全にお子様は射程外の価格設定だな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 01:15:28 ID:7bosQUV80
オプションが付き過ぎなんだよな
ダーツ、マグ減らして何故付いてるかよくわからないシールドなくせば
3kぐらいは下げられると思うんだけどね
それでもお子様には高いだろうけど

後、尼での登録は「ブレージングバースト」となってるね

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:04:33 ID:8gEoA42z0
同じ電動でも、リーコンサイズの謎銃の方が気になる。
あれは左右からシリンダーに弾をこめるのか?
社長が購入にトライするそうだから、報告待ちだな。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:14:23 ID:TEFZbdvo0
>>67
長いマガジンは邪魔そうだから回転弾倉ってのは良さそうだよね


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:32:49 ID:TwzpsUqs0
>>66
コレか
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B003V89SLU/

弾倉が三本も付いてるのか。
シールドは・・無くてもいいけど面白そうだしなー

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:33:37 ID:Xjpz24KG0
ブレージングバーストって価格は子供向けじゃないけど
名前はミニ四駆とかベイブレードみたいで子供向けに感じた

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 11:42:27 ID:8gEoA42z0
>>68
けど左右からしか入れられないと、凄く効率悪そうだ。
シリンダーが丸々下側にスライド展開すれば一気に弾こめ出来るし
見た目やアクション的にもカッコ良いんだが
どう見ても固定されてそうだよな。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:19:41 ID:TEFZbdvo0
>>69
電源単一電池6本となると結構重そうだな

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 14:24:55 ID:TEFZbdvo0
>>71
でもその手の欠点があっても
吸盤が撃てるだけで幸せカモ

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:27:19 ID:LGlYgwUd0
ボーンリボルヴもなんともステキネーム
名前も良いけど値段もまぁ安いし何よりリバルバーなところに惹かれる…

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:32:32 ID:8gEoA42z0
ボーンって売りは何だ?
カスタムできるマベみたいな?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:54:11 ID:61UY97SJ0
長物で吸盤弾を撃てる‥かな?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:12:53 ID:pTc2uUMD0
よし、漏れ昼からおもちゃショー逝ってくる。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:02:58 ID:0uGlPlLd0
http://gizmodo.com/5588890/so-this-is-what-nerf-guns-are-like-now-huh

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:29:44 ID:MUNUZR510
>>78
ラピッドファイアの動画見たあとだと連射速度が微妙だなぁ
楽そうではあるが。


80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:33:13 ID:p+dKCyso0
>>78
電池本数一緒だから発射速度はバルカンと一緒ぐらいだね。
連射してるときコッキングハンドル動いてるから
手動でも発射できみたいでこれもバルカンと一緒だね。

しかし目隠しした人は複数人で撃つなんて何の罰ゲームやねんw

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 10:52:16 ID:nE1zH5lQ0
最初は1発づつトリガー引いて、その後は引きっぱで連射してるのか?
電動でこれくらいの速度なら十分でしょ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:45:04 ID:l6YSxEV50
おもちゃショーなんだが、10分ちょい待って入ったブース、NERFは展示のみ。
アルファトルーパーが重点アイテム、とあるだけ。
まあ、実物のアルファトルーパーは見られるよ。
ほとんどベイブレード大会だな。
疲れた。帰る。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:56:00 ID:EBJntSgg0
で、ダートタグ・ハイパーファイアは、ブースとは別入り口の、
ブース背中合わせの、マーケットで売ってる。
その向かいにNERFの実演コーナーあったよ。
カワイソスギ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 16:08:23 ID:p+dKCyso0
>>83
おつかれー
NERFってマイナーだからなぁ
レビューサイト見てもなかなか見つからないんだよね

そんな中で見つけた一枚
ttp://www.4gamer.net/games/088/G008853/20100715081/SS/064.jpg

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:21:44 ID:mt+1qxGM0
>>85
パッケージのガキの顔が鬼気迫ってるなー

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:34:48 ID:7HrkaTqv0
>>84
それ、業者招待日の画像だ。
一般公開日は、現在発売中のNストライクのラインに、アルファトルーパー
しか並べてなかった。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:31:32 ID:FkQ7u1qw0
係員に聞いた奴の話だとまだ秘密なんだとさ、こんだけ世界中に業者日の画像ばら撒かれて秘密も何もないもんだw
現物下げてパネル展示しておきゃいいのに

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:22:38 ID:kB9MmA5V0
Amazonで予約まで開始されてるのにね

フォアグリップ兼バイポッドって
実銃で最近出てきた物をいち早く取り入れてるのがおもしろいね。
シールドはこれよりバルカン向きだと思う。

セレクターがついてるみたいだけどセミ/フルの切り替えではなしに
ただ単にスイッチのON/OFFだけなんだろうか?
これぐらいの発射速度なら指切り単射も問題ないとは思うけど。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 11:52:02 ID:aAopoqZl0
>88
多分バリケードの上にすえて防楯の付いてる機関砲のように後方支援で使うのを前提なんだろうな
仮にバルカンと同じとろさなら撃ちあいじゃレイダーやアルティメットの連射には絶対負ける
シールドはレール装着みたいだから多分バルカンにも付くんじゃないかな?

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:49:29 ID:Ec/RxIni0
まだタカトミの更新はされてないけど新作の予約開始をしてる店は増えてきたね

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:56:18 ID:PQXeP/gy0
LongStrikeを買ったのですが、室内で水平に打って5〜6m程しか弾が飛ばなかったので、
Reconのスプリングに差し替えて、減圧弁?も除去したら弾速も速くなり15mくらい
弾が飛ぶようになった。

少しはスナイパーライフルっぽくなったかな。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:51:08 ID:+EaSNjM00
スナイパー系はもう少し飛距離があればな。
バレルが長い分不安定で飛距離が縮むから、小型の銃より性能が微妙だ。
強力なバネをギア噛ました長いスライドで、楽々コッキングできるとかして欲しい。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:20:50 ID:mhsmYPeg0
ここはブログリンク貼るの×なんだっけ?
前々スレだったかに載ってたやつなんだけど、ダート弾をリコン/ロンショで撃てる様に
籠状に加工するのがあって6発だけ作ってあったんだが
ロングショットと相性良いぞ。かなりまっすぐ飛ぶ。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:23:17 ID:mhsmYPeg0
↑ミス ロングショットX スナイパーショット○

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:58:48 ID:LhqHq5jf0
>91
そりゃよっぽどのハズレ掴まされたんだな
しかしリーコンバネ交換と減圧弁取った位でそんな飛ぶかね?

96 :91:2010/07/25(日) 14:39:24 ID:iTdQZm/A0
>95
発射地点から着弾地点までメジャーで15mでした。

発射地点から10mまでが室内、10mから向こうが外なので
風の影響もあったかも。

発射地点(部屋の端)−−廊下−−玄関−−着弾地点
                ↑10m  ↑15m

分かりにくいかな?


97 :91:2010/07/25(日) 14:41:43 ID:iTdQZm/A0
ズレたw

発射地点(部屋の端)−−廊下−−玄関−−着弾地点
                      ↑10m  ↑15m



98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:10:19 ID:kMeE0MYK0
友人の持ってた吸盤銃が気になり調べたらnerfのマーベリックと知り
ついに先日リーコンを買ったぜ!!こりゃ楽しいwwww

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:41:03 ID:LhqHq5jf0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68610281
クリアだからって飛びつくほどのもんでもないよね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:04:06 ID:w+n7bskO0
タカラトミーやハスブロは昔からクリアバージョンが好きだけど
スケスケになっても格好良くはないからな
ブラックバージョンとかの方がユーザーにはウケるよね

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:16:40 ID:vs+arxSd0
黒バージョン欲しいんだけどなぁ。
色分けや彩色が一切無いからコストは低いはずなんだが
やはり海外絡みの安全性がネックなんだろうな。
子供が遊んでて警察に誤射された日には、Nerf自体がヤヴァい事になるし。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:49:28 ID:LhqHq5jf0
だからマズルはオレンジと自主規制かなんかで決められてるっぽい

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:40:47 ID:H7Sdu6iC0
タカラトミーのクリアバージョンの傑作といえば、そりゃ変身サイボーグだろw。
すんません、スレ違いでした。

黒色。もうヤバいっすよね。
青色でも大丈夫かなと思います。かえって黄色にオレンジの方がいいですよ。
自主規制ってより、当局指導ではないのか、米国の。



104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:46:43 ID:lIAPzFEe0
トラブルが起こることが容易に想像できるから指導じゃないと思うぞ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:53:07 ID:PAKlqTob0
黒出せと言っても今の状況だとどうしようもないので
自分で塗るしかないよなぁ

クリアーの問題は脆いのと黄変することだろうね

106 :91:2010/07/26(月) 12:27:52 ID:6clDVTXC0
LongStrikeの飛距離アップが殊の外上手くいったのに味を占めて、
LongShotの飛距離アップもやってみました。

スプリング部分に5mm幅のリングをいれ減圧弁を除去しました。
今回はスプリング交換はしていません。

室内で水平打ちしたところ、作業前の飛距離は7〜8m、
作業後の飛距離は10〜11mでした。
フロントの銃を外せばもっと遠くまで飛びそうな感じです。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:43:50 ID:47Y2GKyK0
ワンフェスでスーパーソーカー買ってきたけど
さすがアメリカの水鉄砲だな、最高だ

一緒に付いてきたスコープはスナイパーショットにピッタリだし

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:56:48 ID:D4B/uDV+0
そういや社長の所で、某所で開発されたバカアイテムが紹介されてたな。
市販カメラをレールに固定する専用ステーだそうだ。
前回の自分自信を映す意味不明な仕様より、今回のは随分役に立ちそうだw
モニターにクロスサイトを貼って、ズーム付き擬似スコープとかいいな。
色調整で緑っぽくすれば、暗視スコ−プ遊びも。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:24:00 ID:jMsD9+9+0
>>107
今年は高富がスーパーソーカー入れてくれないみたいだな。
といざらすにもはいってないし。
去年のうちに買っとけばよかったよ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 03:48:01 ID:sw0kVZoS0
>106
まあ、あんまりいじりすぎて壊すなよ、買い直せばいい話だけどねw

>107
買ったブースはどこだか分かったw

>109
今年はNERFブランドとしてショットブラストとラトラーのセットがコストコ経由で大量に入荷したからなあ
オクでも転売屋が売ってるから探してみたら?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:16:23 ID:3BaYqYfT0
ジャスコ限定のハイパーファイアは、来月のいつごろ発売なんだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)