5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[クラシック]変形!ヘンケイ!トランスフォーマー20[ユニバース]

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:47:19 ID:9iLLHTnR0
 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
 >             プライマス買占め!             <
   ̄^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
.      ,-‐‐iー‐-、          | |   | !―,_ ,―,‐┐ | |   | |
     /   |    ',          | |   ┌/ /ロ / /r┴ | |   | |    
      /,-=ニ_|_ニ=-、',         | |   E|.ニコ__|ニニニ|[ヨ | |   | |
    /.lト-‐i .i:‐-イ|..',        | |   Eノー‐'i .iー‐'ノl[ヨ | |   | |  
    ,' ト、 ,.|_|、 ,.イ '、       | |   E| l _'┘ l |[ヨ | |   | | 
   i'  .`lYrーiYl´  .!     ___| |   E!_!、└┘ノ!__l[ヨ_! |   | |
____!...,.,,__|.!..二...!|__,,.,....!___|__ )ニニニ)~// ̄ ̄ ̄ ̄ l.|' ̄ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|.|     |三// ̄ ̄ ̄`ヽ、|.|三三三三i
前スレ
[クラシック]変形!ヘンケイ!トランスフォーマー19[ユニバース]
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1268405995/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:48:01 ID:9iLLHTnR0
<ラインアップ>

<サイバトロン> 
C-01 総司令官 コンボイ 3000円
C-02 情報員 バンブル 2000円
C-03 ダイノボット指揮官 グリムロック 2000円
C-04 諜報員 リジェ 2000円
C-05 騎士 ホットロディマス 2000円
C-06 空中防衛戦士 スカイファイアー 3000円
C-07 戦士 サンストリーカー 2200円
C-08 戦略家 プロール 2200円
C-09 戦士 ランボル 2200円
C-10 射撃手 サイバトロンストリーク 2200円
C-11 警備員 アイアンハイド 2200円
C-12 密林巡視員 サイバトロンチータス 2200円
C-13 偵察員 ハウンド 2200円
C-14 看護員 ラチェット 2200円
C-15 救助員 サイバトロンインフェルノ 3500円
C-16 特殊戦闘員 ダイノボット 2200円
C-17 戦士 サイバトロンホットロッド 2200円
C-18 ミニボット ミニボットアタックチーム 2200円
C-19 ミニボット ミニボットスパイチーム 2200円
C-20 保安員 アラート 2200円
C-21 戦術家 スモークスクリーン 2200円

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:48:14 ID:9iLLHTnR0
<デストロン>
D-01 破壊大帝 メガトロン 3000円
D-02 航空参謀 スタースクリーム 2000円
D-03 トリプルチェンジャー輸送参謀 アストロトレイン 2000円
D-04 航空兵 ラムジェット 2000円
D-05 トリプルトロン補給兵 デストロンオクトーン 2200円
D-06 新破壊大帝 ガルバトロン 2200円
D-07 航空参謀 サイクロナス

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:48:28 ID:9iLLHTnR0
■限定販売アイテム
コンボイ クリアVer.(東京おもちゃショー限定) 3500円
スタントロンワイルドライダー(キャラホビ2008) 3000円
スカイワープ(トイホビーマーケット限定) 3000円
サンダークラッカー(願望百貨店限定) 3000円
ダージ(トイホビーマーケット限定) 3500円
スラスト(願望百貨店限定) 3500円
ストレイフ(トランスフォーマー公式カード限定) 2009.
リジェ エレクトロ・ディスラプターVer. (TFジェネレーション2009誌上限定)
スタースクリーム ゴーストVer.(TFジェネレーション2009誌上限定)
ダークスカイファイアー(願望百貨店限定)3500円
■USAエディション
パワーグライド 4500円 
シルバーボルト 4500円 
オンスロート 4500円 

■キャンペーン景品
スカイグライド(トイザらス限定配布)
サイバトロンスリング(トランスフォーマー公式カード限定)
デストロンボルター(トランスフォーマー公式カード限定)

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:48:51 ID:9iLLHTnR0
 

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:48:56 ID:9iLLHTnR0
 

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:49:03 ID:9iLLHTnR0
 

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:49:11 ID:9iLLHTnR0
 

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:49:17 ID:9iLLHTnR0
 

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/03(土) 23:49:23 ID:9iLLHTnR0
 

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 00:46:27 ID:QUCmwtBXO
何やってんの?

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 19:03:06 ID:celagcKP0
そういやジェネレーションズの新作ラインナップ見て思ったんだが・・・
「ブリッツウイングまだー?」
ところでドリフト届いたけど
足首の部分クリアパーツでつながってるのね・・・
扱うときは大事に扱わないとな・・・
でも素立ちしただけでもかっこいいなドリフト
剣を持たせたら更にいい

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 20:17:28 ID:9f00G2Il0
ブラーもよさげだけど、やっぱあの長剣を構える姿はかっこいいな
欲しくなるぜジェネレーションズ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 20:53:39 ID:7xUIzJ2a0
やっぱりヘケヘケのサイズ・価格帯のアイテムは気軽に遊べていいや
変態変形と噂のWFCコンボイだけでも買ってみようかな…
新たな多々買いの幕が上がりそうな気がするが

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:30:41 ID:VpzTYnTG0
わざわざ海外版で揃えてたらお金がいくらあっても足りないぜ
かといって国内導入があるかは怪しいしなぁ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:38:43 ID:celagcKP0
海外版には海外版なりの配色も気にいってるんだぜ
個人的にはメッキ不使用でいじりやすいしな
メッキは嫌いじゃないけどやっぱ長くいじると塗装の方がありがたいかな・・・って
とりあえず新規組第1弾がヘンケイ仕様だったら
ドリフト→剣はメッキ
WFCコンボイ→バンパー、マフラーがメッキ
WFCバンブル→武器がメッキ
になりそうな気が

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 21:51:53 ID:QUCmwtBXO
新規型だし出さないってことはないでしょ
ブラーが心配だけどヘンケイでプロール型量産してたから大丈夫かな?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 22:57:39 ID:OREAtl3N0
>>12
ドリフトは一見複雑に見えるけど、パーツ一つ一つの動きが凄くスムースなので、
同じくらい細かいバイナルテックやオルタニティみたいにパーツを移動させるだけでストレスたまるってことがない点が特に凄いと思う。
稼動にしても横回転軸が二の腕とふとももについてるおかげで思い通りのポーズとらせられるし。
コストさえ負担にならないならジェネレーションズはこのレベルを維持して欲しいなあ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/04(日) 23:26:25 ID:lDDcqJ9e0
バイナルやオルタは一つ一つのパーツ移動自体の辻褄は合ってるんだが、
パーツ同士の干渉多すぎて結局辻褄合ってないからな
ドリフトはほんと模範解答だよ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:21:27 ID:9shGYwpI0
ドリフトの大剣さ
ロボットモード時は背中に直すよりも脇に刺した方が
SAMURAIっぽい感じがしていい気がする・・・
後背中だと前から見てもちょっと見えてて見栄えが少し悪い気が

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:26:50 ID:IyTdPvVS0
NINJAとSAMURAIの境が曖昧なんだろうなぁ
横の日本海軍みたいな日の出意匠も笑っちゃうし
自分で侍って入れちゃうとか、上海大将だってアリエネー
国外からみた誤った認識の日本観ってやつは別に嫌いじゃないw

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:27:28 ID:r2DpFJN10
そーいやあ脇差に関してはブラーではどうするんだろうね。
腰パーツも新規にして小銃に変えてたりしたら凄い力の入り具合だけども、
その程度だったら接近戦用武器として据え置きにするのかな。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:41:58 ID:IyTdPvVS0
>>22
二丁拳銃で

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 00:46:56 ID:6r4j5Mik0
>>17
むしろドリフトの方が……

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 01:06:45 ID:r2DpFJN10
国内で知られてないからってドリフトスルーして直接ブラーとか笑えねえよ・・・

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 11:27:42 ID:oxVkw1EO0
もしドリフトがヘケヘケで発売されたら設定違うだろうな
「デストロンから脱走したサイバトロン戦士」だとか

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 11:46:01 ID:dOdQFalT0
イベイで落としたBOTCON2010限定トイが徐々に届き始めた
とりあえずダブルパンチの肩を分解してみたけど、案の定これといって改修はされてないみたいだ
限定品で肩割れたら泣くに泣けないしジェットモードは封印するしかないか

しかしG2ブレークダウンの真っ四角な頭は直接見ると吹く

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 11:58:04 ID:lZWwBWh+0
メガザラ型は変形機構的の複雑さ的にジェットの方が本番っぽいのに
設計ミスのせいで封印がデフォとかひどすぎる

ガルGのひじみたいな改悪は入れるくせに、欠陥品を直す事はしないっていう

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:06:36 ID:9shGYwpI0
ストリークリデコのラピッド―の顔みると
ボットコン版スカイクウェイクの頭部と交換したくなる
・・・だってラピッド―の方がスカイクウェイクぽい顔してるじゃん
てか今回のボットコン、G2なのにEU組とG2時のリペ仕様ばっかだな
G2新規組だれもいねぇ・・・・
しまいにゃムービーの方だけどマインドワイプとスカイストーカーリペのドレッドウイング&スモークスクリーンの方が
「今年のボットコンよりよっぽどG2してるわ」と米TFファンからも言われる始末だし
・・・・・まぁEU組は最初からエンブレムG2仕様だったけどさw

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:13:21 ID:lZWwBWh+0
ドレスモコンビはG2の顔ともいえるキャラだからな
G2を謳いながらレーザー軍団やサイバージェッツはおろか
ドレスモすら入れないボットコンはマジで何がしたかったのかわからんね

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:25:48 ID:9shGYwpI0
そういやゲルシャークの話題ゼロだね・・・
折角リペでリメイクされたのに・・・・
まぁコレジャナイ感がするのは確かだけどw

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 12:37:46 ID:dOdQFalT0
スカイバイト、カードのスペック見ると
RANKが3とあまりにも低すぎてまた吹く

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 15:04:59 ID:fhSEVsdh0
バンブルはスカウトサイズでジェットロンはボイジャーサイズで
作り直してほしい。


34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 15:33:26 ID:+3/5/lwK0
>>11
ソレはゲロ禁と呼ばれるおもちゃ板ナンバー1のキチガイ
おそらく全世界でも10本の指には入る2ちゃんに人生を捧げた荒らし
だからここは正式なゲロスレ

話せば長くなるし湧いてこられても困るのでこのスレに目を通せ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1105632939/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1200724463/

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 16:38:23 ID:pOsUYo1a0
ロディマス、オクにルーズだが結構出てきたけど・・・クリアSET買うからイラネ

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 17:22:29 ID:9shGYwpI0
ブラーのビークルモードとドリフトのビークルモードを見比べて見たけど
よく見たらブラー、ドリフトにはあった後ろのバンパーないね
より一層IDWブラーに近づいてていいなw
これは楽しみだ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 19:59:06 ID:o3mlDgtV0
>>36
え、形変わっただけじゃね?

頭のてっぺんにあのアンテナがあるってことは採光ギミックは無しかな。結構好きなんだけど
でもライフルはすごくいい。来冬くらいまでに出てくれると嬉しい

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 20:26:01 ID:rreBm2Qg0
バンパーは同じにみえるな・・・スポイラーは低いのになってるね

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 21:50:08 ID:1s3BV+0zP
あれ?もしかしてダブルスパイとダブルパンチって違うもの?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 22:46:18 ID:9shGYwpI0
・ダブルパンチ→アクションマスターなのに変形できるアクションマスターエリート(それってただのTFじゃんは禁句な)の一人
サソリに変形
デザイン的にはブラックザラックモチーフだとか
・ダブルスパイ→サイバトロンに所属するスパイ
サイバトロン時はパンチ(日本ではスペースパンチ)
デストロン時はカウンターパンチ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/05(月) 23:41:53 ID:OPSlrLaN0
ノンストップから予約してたドリフトだけ来たけど
一緒に注文したWFCオプティマスだけ来ない……
まぁ、別々に注文と言うかドリフト注文しようとした時点でドリフトなかったからオプティマスを先に予約して後からドリフト予約したからなんだがw
まさかドリフトが先に来るとは思わなかった…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 02:05:15 ID:TDKY7qrUO
今になってWFCも欲しくなってきたが
売り切れ、あっても値上げだしな
最初の入荷でポチッとくべきだった
欲しいときが買い時だな

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 02:49:49 ID:dlNCcp280
ドリフト、出来自体はトップクラスなんだが、それだけに刀の軟質素材だけはいただけない。
ぶっちゃけ持たせてる立ってるだけで三日もしたら自重で曲がってくるし、びっくりして手からはずしたら、まさかの柄が変形しているという柔らかさだった。
日本版が出るときはもっと硬くしてほしいのだが、最近は輸入版にシール貼ってるだけのことが多いから無理かなあ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 06:11:56 ID:ocr1DYa20
ジェネレーションやクラシックではないけど、
ヘイルストームかっこいいなあ。
サイバトロンシールを張ってバルクヘッドにして飾りたい。
はっ、日記帳になってしまった...すまん!


45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 07:33:30 ID:CRGqFiUr0
NEST以降のムービー系新規はクラシックと並べても
それほど違和感が少ないのが結構あって欲しくなるな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 10:54:41 ID:zz3Eegk70
うちのブラジオンは
クラシック組とキャッキャウフフしているよ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 11:09:47 ID:hCwqIXRW0
ブラジオンは元はユニバースで発売予定だったから違和感ゼロだよな
次点はレッケージぐらいか
てかガイコツ顔が特徴すぎてムービーでも目立ち過ぎw

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 18:06:55 ID:NvRlFu140
>>44
ヘイルストームのリデコでマインドセット(G2コミック登場)や
ラグナッツリデコでジアクサス(らしきもの)が出るかもという話なので
G2繋がりでBOTCON2010スパークやクレンチ達とキャッキャウフフさせるもよし

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 18:58:10 ID:j23dYXGuO
G2のマーベルコミック版は一通り読んだつもりだったが、
マインドセットって誰だったかどうしても心当たりがない。
ジアクサスの副官と見えて実は監視役だったのはたしかルークとか言ったはずだし、
マジ誰だっけ…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/06(火) 21:25:11 ID:SA90fB7D0
>>49
ジアクサス軍だったけどスワームに食われちゃった人
オンスロートさんの子孫らしい

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:08:40 ID:toiJrMZx0
今の技術でG2ドレッドウイングとスモークスクリーンがリメイクされたらどうなるかな?
あれ?合体削除な上コレジャナイのが出来そうな気がry

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 00:54:22 ID:1pyGs1/U0
何かと戦い続けてる>>34が怖い


53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 01:15:23 ID:PGlCoH+LO
>>52
二日も前のレスになぜ今更?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 10:06:53 ID:IrmROJOX0
今になってG2プレデターとスカイスコーチャーの良さに気づいた。
オリジナルも再販してほしいんだが、やはりデラックスサイズで今風にリメイクして欲しいなあ。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 11:03:41 ID:Lkrj8xn2O
アシッドストームを加工すればジェット軍団のムーンジェットこと
プレデターズのTALONを再現できるかもだが、ボットコンスカイクエイクと
パッと見では区別がつかなくなるという両刃の剣…
ここ数年のマイ伝三部作や映画も含めて、リペ転用の効く手頃なサイズの
ジェットTFの種類って決して多いとは言えないという事が改めてわかるな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 11:30:21 ID:qnTiWMdD0
>>54
スモールプレデターは旧ユニバースの時にキングアトラスやサウンドウェーブと一緒にリカラー販売されていれば
合体遊びも楽しめたんだけどねぇ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 11:49:49 ID:vHR5Fgfy0
キングアトラスは合体ジョイントに出っ張りがついて
合体できなくなってるんじゃなかったか

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 20:12:18 ID:Ru4feOH00
>>53
どうせ初心者かGだ、かまうだけ時間の無駄
無視して自動スレ建て監視マシーン人生送らせとけ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 22:49:19 ID:KtGnTW7z0
てかキングアトラスと言うか
マシーンウォーズスタースクリーム(スカイクウェイクリペ)とマシーンウォーズサウンドウェーブ及び旧ユニバースサウンドウェーブ(プレデターのストーカーリペ)の時点でスコープギミック削除されてたからな……
まぁプレデタージェットロンが発売されなかったから意味無いだろと思って削除したのかは分からないが
プレデタージェットロンもマシーンウォーズダージ、スラスト、ラムジェットとして出してればギミックは残ってたかもしれない
てかボットコンスパークと言うかパイロ
体系はいいんだが頭部ぐらいはリデコして欲しかったんだぜ
やっぱパイロはガンダムフェイス(っぽいの)じゃないとパイロじゃない

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/07(水) 23:41:27 ID:1pyGs1/U0
>>53
開いた所が丁度その辺りだったから浮きっぷりが凄かった
正直気持ち悪い


61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 00:57:59 ID:TinWi0jA0
キングアトラスってもしかして日本のダイアトラス?

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 01:10:59 ID:gcWkCI0o0
>>61
モチーフはダイアトラスにしたけど
基本ダイアトラスとは別人
でもスカイクウェイクリペでは無理あるry
おまけにギミックや武器削除でほとんど遊べない・・・
可動はG1期のだから仕方ないけど

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 22:29:33 ID:EYZKcq2O0
ヘンケイスタスクもう全然出回ってないんだな…肩を瞬間接着剤で固めてしまったorz

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/08(木) 23:41:01 ID:gcWkCI0o0
ジェネレーションズジャズのリペで
ステッパーとズームズームも頼む

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 00:57:16 ID:6ec4XsLR0
プロールの黒リペでバリケード出してくれ。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 01:00:22 ID:6tW70XjP0
つボットコンストリートスター
でもストリートスターのボディーに頭部をムービーバリケードのユニバースアレンジでマークをデストロンマークにすれば
ユニバースバリケードとしても出せそうな気が

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 10:32:09 ID:6PXR5jk70
>>63
俺はサンクラの股間を固めちまったぞw
瞬間接着剤剥がし剤があったから買って、意地で引っぺがした。
まあ、おまいも壊さないようにがんがれ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 10:45:04 ID:kWeVnbY40
>>63
タカトミが実写に媚びるから・・・

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 11:34:13 ID:FGQ8/Gxy0
>>67
瞬間接着剤はがし剤なんてあるのか、買ってくるわ…意地になってちょっとやっちまったが

>>68
オークションリベンジスタスクしかねぇw

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:23:36 ID:bqeBSGzU0
>>69
瞬間接着剤はがし剤って元のプラスチックに液が浸透してボロボロになるから気を付けて。
ソースは俺。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:26:52 ID:97RLc9RbO
>>68

媚びるとか何言ってんの?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 13:38:45 ID:EeCME1px0
瞬接はがし使う時は塗装箇所にも注意。塗料を簡単に溶かしてしまう。
なんせガチャフィギュアの塗装を落とす時にも使われるぐらい強力だから。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 17:40:02 ID:ck4UxjepO
瞬着はがしは水場で使ってはがしたい所だけはがれたら
即洗い流してる

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 19:38:00 ID:eMwuCJZf0
>>71
俺だけに媚びろってキチガイの妄言さ

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 20:30:47 ID:h26EXDuJ0
オトベでひんしゅく買ってる人?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/09(金) 23:32:14 ID:jSwE12Gx0
Sons of Cybertronの販売ページ何時出来上がるんだろうか・・・。


77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:28:32 ID:Ht8ntZGr0
電ホだかフィギュア王で、プライマスの頭部が新規造形って
書いてあったんだけど・・・誤植か?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:54:26 ID:2eS/HXon0
>>77
ユニクロンと勘違いしたんじゃないかな
公式ページの画像では新造には見えないし

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 02:00:51 ID:YmFhoj8w0
WFCオプティマスが届いたんでいじってるけど
完成度高いな・・・デラックサイズなのに動きすぎ・・・
腰もうまくやれば出来なくもないし
WFCの玩具化、全力で応援します
せめてスタスクとレーザーウェーブだけ出して
スタスクは同じ三角ジェットだったGFのリベンジ的な意味でやってほしい
GF版かっこいいけど腕が短すぎて・・・ブレードはかっこいいんだが

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 07:34:26 ID:scRB2QilO
>>79

ソースは忘れたけどGFのボイジャーサイズでないスタスクをWFCのカラーにしてる画像あったな…
スタスクは新規造形たのんますよ…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 10:54:39 ID:MURHe0Zb0
>>80
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/ukss2.jpg
海外のWFCの予約得点らしい。
フォースチップとかマイクロンとか萎えるわ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 12:28:21 ID:hpQ8VgKd0
>>81
マイクロンじゃないよ。それ。
LEGENDSだよ。


83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 16:01:09 ID:6l+Nuhy70
コレカ? デザイン画
ttp://mar.2chan.net/dat/44/src/1278842708971.jpg

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 17:17:07 ID:YmFhoj8w0
宣伝するつもりは無いがノンストップにジェネレーションズwave4の予約来たね
wave4はブラーとダージだけなのがさびしいが
ブラーはブラーでドリフトのリデコの割にイケメンでドリフトとの差別化出来てるし
ダージもダージでG1カラーになっててスラストと共にゲンテイはなんだったのか?
といいたくなるような配色で
購入意欲がわいてしまうなw
マイスターやスカージ、パーセプター辺りも早ければwave5辺りで来るかな?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:40:53 ID:2Ls8Q1tU0
ジェネレーションズwave1入手〜

ドリフトカッケー!これはぜひ日本でも普通に売って欲しいね。
ヘケヘケの後継シリーズ再開はいつになる事やら…

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 21:47:04 ID:ENf+B9uF0
>>85
とりあえずアニメイテッド、実写が終わってからだ・・・(涙
タカトミスタッフも「ヘケヘケ再開したい」と言ってたし。
というより、本当に言ったのかな?。
どっかの雑誌で載ってあったっけ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/12(月) 23:35:58 ID:YmFhoj8w0
WFCオプティマスを触った後にヘンケイコンボイ触ると変形のしやすさにびっくりする
コンボイはどれも気合が入ってていいな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 04:13:52 ID:FSSROH5l0
つーかゲームの方はまったく触れずか
ま、高富に洋ゲーをローカライズするスキルは無いけどw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 07:10:51 ID:tJBcogXB0
ゲームの中身はいじらなくていいからせめて字幕つきか日本語吹き替え版が欲しい。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 12:55:21 ID:YUtG5EGk0
>>82
81だけど、ユニバースにフォースチップとかマイクロンが付くとかは萎えるって言いたかっただけ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 14:48:36 ID:tJBcogXB0
まあ気持ちはわからなくもない。
サイバートロンキャラのリペだとどうしてもギミック動かすのにフォースチップが必要になっちゃうからなあ。
ベク太さん以外は世界観的にコレジャナイロボになってしまう

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 19:43:21 ID:KR9VKAls0
どうでもいいようなギミックが大半だしな。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 20:18:40 ID:gaL9uzL60
>>87
その気合をメガトロンにも分けてやってくれ…。
最近のメガトロンの変形機構は簡単すぎる。

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:27:04 ID:KR9VKAls0
NERFにヘンケイするヘケヘケメガ様のナニが不満だと?
単に複雑なのがいいなら、MPメガマジオススメ(持ってないが)。

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/13(火) 22:41:10 ID:+Iuj7Frk0
ドリフトのビークル状態じゃなくロボット状態のパッケージのヤツがあるみたいなんだけど

パッケージの違いって国によって違うのそれとも時期的なもの

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 10:15:47 ID:SxHJK4o90
http://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/4/0/5/9/7/TRANSFORMERS_09_preview-3a_1279062165.jpg
これってやっぱヘンケイコンボイのデザインを参考にしてるのかな?
上半身はちょっとムービーオプティマスの要素あるけど
下半身はどうみてもヘンケイ版・・・

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 12:13:32 ID:4m6YXOV70
>>96
可能性は大いにあるな。
しかしコミックスのビジュアルの人はどいつもこいつも俺コンボイのデザインに気合入れてるな。
ムービータイプが好きとか初代が好きとか、同じトラックになるんでも作家ごとの個性が出て面白い。
いっそ○○エディションとか人気作家とのコラボラインなんかも欲しいなあ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 16:42:55 ID:xwkZhmy30
>>96
なんかカトキハジメなデザインだな

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 17:59:37 ID:LY9X6Twy0
TFがカトキ・リファインされたらどうなるんだろうな。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 18:04:01 ID:fwyCQ8MT0
シド・ミードなら見たい
近代的なアプローチじゃなくて
80年代の思い描いたSF風なビークルとか

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 19:51:00 ID:SxHJK4o90
WFCオプティマス触ってて思うが
タカラトミー的にタイタニウムオプティマスのリベンジ作なのかな?
まぁタイタニウムはタカトミは関与してないけど
あんな出来だと「俺らならもっと良い物できるのに・・・」と思ったんだろうか?
タイタニウムはチョイスはいいけど出来が微妙だからな・・・
同じセイバートロンビークルモチーフのタイタニウムとWFC版を比べると出来の差が・・・

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:03:03 ID:OcsR8wTk0
あえてアニメ版コンボイの参考になっているガンダムのデザイナーの
大河原氏にコンボイをデザインしてもらったら面白そうだ。

歴代ガンダムデザイナーの描く俺コンボイ・・・
背負い物が凄いのとか、ひげが生えてるのとか。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:15:09 ID:v+lDNIuZ0
>>102
そんな司令官は嫌だwザ☆ヘッドマスターズの次に嫌だww

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/14(水) 20:46:17 ID:ZTzktz4r0
どうせ中途半端にしか出ないだろうからとWFCはスルーしてるけど、ここでのオプの評判の良さと
ゲームの面白さのせいで買いたくなるから困る。WFCのゲーム、マジでハマるわ

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 09:15:44 ID:3pe3cmFN0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/universe-classics-20-29/universe-skyfall-renderform-empyrean-espionage-upgrade-kit-images-170186/
ユニバーススカイフォールを更に元ネタのG2スカイジャックっぽくなる改造パーツが出るみたいだね
個人制作の改造パーツって可能性もあるけど
てかハードヘッド、G1カラーパワーグライド、スカイフォールは発売されても空気だった気がry
輸入店とか見てもすぐに売り切れてたし

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 10:43:56 ID:TqBxosqI0
WFCバンブル届いたんでいじってみたけど、ビークルに戻すときがタイト過ぎてワロタ。
足部分を腕のジョイントに固定する際に上手くかみ合わないから無理にカチッとさせて
放置してたらいずれツメが折れたりしそうで恐いな。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 15:38:44 ID:3pe3cmFN0
おもちゃショー、さすがにジェネレーションズの日本発売は無かったか・・・
まぁ米とかでも開始されたばかりだしな・・・

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 09:20:53 ID:To8vO3YO0
日本版待てなくてドリフト買ってしまったけど
なんだあのかっこよさ!?イケメンすぎるww

>>107
まだマイスターとか出ていないから、タカトミはまだ出すつもりはなかったんじゃないか?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 10:19:26 ID:sicRKRYB0
アニメイテッドが落ち着いても来年5月くらいにはムービー第三弾が控えてるし、
ジェネレーションズの日本展開はしばらくないんじゃないかと思ってしまう。
わずかな望みに賭けるなら12月のクリスマス商戦から春先にかけてとかかな?
WFCがローカライズされて日本発売とかになれば若干話も変わってくるだろうけど。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 20:34:08 ID:hO6NVT1R0
1、2、3月に期待したい

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:21:22 ID:A9EvAki+0
年末年始〜決算期までにはメイテッドオメスプを投入して欲しいから多くは望まない(一番無理な望みだが)

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:08:40 ID:GX2OfaQX0
ジェネレーションズ
2010シリーズと一緒にするらしい、そのシリーズってまさか実写シリーズか?
何でもメーカー側は意識的にデラックスクラス以外の製品のシリーズを区別していないような雰囲気らしい。

今思ったんだが、ジェネレーションズというかヘケヘケでマイスターが出たら、ファンプロが1〜3話でマイスターが使用したケーブルを作ってしまう想像してしまった・・・
ヘケヘケ再開したら、座右の銘も違うんだろうなぁ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 06:08:45 ID:irdewVyd0
あのケーブルは欲しいな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:20:37 ID:tp66sXxV0
これでようやくストラクサスとネメシスプライムを並べられる・・・。


115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:15:36 ID:fN0qZQb30
ケーブルって、あのコンボイ釣り用の?
ロディマスの腕にノコギリ仕込むタカトミの開発なら
やってくれそうな気がする

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:46:53 ID:c4Jyu+np0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/transformers-generations-classics-30-35/generations-red-alert-photo-gallery-170204/
ジェネレーションズアラートもかっこいいな
なんだかんだでハスブロもいい配色してくれるよな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:10:53 ID:hoxQHYlq0
ttp://www.tf-bbs.com/armada/img/2873.jpg

バンブルの太もも装甲が開く事を知った。
この部分はふにゃふにゃ過ぎてよもや動くとは思わなんだ。

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:24:19 ID:92ya6U/o0
しかしサンストリーカーはリデコ多過ぎだろw
ハウンドのリデコを一個ぐらい出せ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:43:03 ID:vf1DuAPF0
>>118
スコーチ「・・・・・」
逆に考えるんだサンストリーカー型が優秀なんだと考えるんだ!
・・・いつか金型にガタが来そうな気がするけどなw
サンストリーカーのリデコでアニメ基準のフェイスにしたブレークダウンが出ても驚かないぞ!
・・・・玩具基準の頭部とはいえボットコンブレークダウンは違和感あるわw
カラーリングはG2仕様だから仕方ないとして

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:43:11 ID:6ODn8r5I0
ハウンドリデコでスィンドルくらいはあると思ってたんだがな

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 01:58:21 ID:92ya6U/o0
>>119
スコーチはBOTCON限定だから存在自体無かった事扱いだぜ
俺の中ではだがw

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 03:29:20 ID:6Yl9QsVt0
スコーチとはなんだったのか……

まあぶっちゃけホイルジャック自体お世辞にも良い出来とは言えないので、なぜリペイントしたのかと……
しかも造形として存在してるオートボットエンブレムはそのままにな。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:40:47 ID:6j9Fmpgb0
>>122
せめて肩にキャノン、背中に羽さえ追加してくれればよかったのにね。SGホイルジャック。
膝可動と武器以外そこまで酷いわけでもないので俺は好きだが、スパリンホイルジャック。
肩の車輪や胸のフロントガラスとかG1ホイルジャックに近いのもいい。


124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 11:47:03 ID:vf1DuAPF0
サイバトロンマークあるから
SGホイルジャックとして見るのもありかな?
と思ったがでかでかとデストロンのエンブレムが・・・・
そういや久しぶりにヘンケイインフェルノ出したら
左腕と首以外の関節がプラプラにorz
あんまりいじってないのにな・・・
やっぱ分解して接着剤で補強するしかないのかな?

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 14:20:28 ID:5ty8piTU0
スコーチの話のはずがいつのまにかスライサーが語られてる件について

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:04:28 ID:6Yl9QsVt0
スライサーとスコーチを素で間違ってたなんて恥ずかしくて今更言えるわけないだろ。

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 17:07:55 ID:RPtCOMHe0
>>124
サイバトロンマークが紫に塗ってあるから
SGホイルジャックとする事も想定してあるのかもしれないね
ロボモードならデストロンマークは足の裏で目立たないし

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 17:31:51 ID:odJYYyk+0
すると今度HFTDラインで発売される、
映画ロックダウンリデコの元アクションマスター・アクサーが
後日更に黄色メインにリペられてオートボット・サーキットになるわけか…?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:23:38 ID:T6LIg4Fs0
おもちゃショーのマインドワイプとスカイストーカーリペのG2ドレッドウイング&スモークスクリーン
ボットコンのクレンチ率いるG2デストロンの一員に加えるのも有りだな
数少ないG2組だし
てかクレンチ意外とかっこいいなw
触ってみたら結構いいわ
・・・・オンスロートのリデコだけど

130 :matu180sx:2010/07/20(火) 00:00:04 ID:lf7767Fk0
matu180sx:2010/07/19(月) 23:51:20 ID:Y013SCxZ
トランスフォーマーミュージアムって知ってる?

そごう横浜店で8/10(火)〜8/16(月)まで8階催開場で

トランスフォーマーミュージアムを開催するんだって。

GMカマロ(トランスフォーマーエディション)の展示や

そごう西武イベント限定の

オプティマスプライム(ブラックバージョン)を

4200円で販売するんだって。

これはゲットするしかないよね

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:05:34 ID:FcTsrhWq0
マルチ乙。
とりあえず予算を準備しておくか……

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:43:42 ID:XtZUAQ0M0
WFCで次にトイ化されるのは誰だろう、やっぱスタスク、ラチェットあたりかな
個人的にはバリケのあまりのかっこ良さに是非トイ化を期待してるんだが

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:23:57 ID:7Ghq1TRv0
http://2.bp.blogspot.com/_U-86Avg_QYk/TEUnrR71E1I/AAAAAAAACrE/8K4RpUS5qCQ/s1600/REVISE+-+Press+Release+-+ACG+2010+Hasbro_Final_html_m3986bc8a.jpg
何このサイクロナス?
ヘンケイ版よりアニメ色してるw
ちょっと香港行ってくる
香港のイベントでこれだけ買いてぇ・・・
日本でも2010キャンペーンのゲンテイ枠で発売してくれ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:40:15 ID:2FNr/OwX0
香港限定とかあるのか…ゴクリ…

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:18:19 ID:URKPpufWP
きれいなガルバトロン

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:42:00 ID:7Ghq1TRv0
久しぶりにヘンケイラムジェットいじってたら小羽の付け根から折れたぜorz
クラシックス版買うか・・・
ヘンケイ版、オクでもあんま無いし・・・

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:48:02 ID:IUPyIIuh0
>>133
元々ロディマスとサイクロナスがG1デザインからあまり乖離してないのに対し
ヘンケイガルバトロンはどうやってもコレジャナイ感から抜け出せないなあ。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:27:20 ID:y6Z2fVWY0
変形ロディは肩と腕にすげー不満あるわ
とても変形コンボイと同時期の商品とは思えないほどに
サイクロナスはほぼ完璧だけどちょっと足が長すぎるかな、
気持ち短いとなおよかった
ガルバトロンはサイズからして舐められてるけどドラム缶よりは本人ぽい
欲を言えばマトリクス付けといてくれたらよかったんだが

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:16:42 ID:GKwXZ4+d0
>>138
ガルバトロンはスパリンのがあるからヘンケイのはいらない。


140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:27:34 ID:gRBoYupgO
変形集めたいよー!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:29:34 ID:ivrxRqX10
実写3が終わった後かな

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:38:42 ID:deT8dFmv0
そういやボットコン版ダブルパンチが届いたんだけど、頭部のバイザーが
明らかに開きすぎてて、全然固定されずに外れてしまうんだけど、
これはハズレを引いたのかな?
それともみんなこんなもん?
意見求む

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:25:24 ID:uQH1CnNmP
あっそ

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 05:26:25 ID:QXOBdXsk0
皆が皆、買えたと思うなよド畜生

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 06:48:46 ID:HlRdsLBs0
>>142
俺のはそんなことはないなぁ、ちょっとゆるめだけど普通に固定できてる
他に気になるのと言えば胸の銃身みたいなクリアパーツがやや外れやすいってことくらいかな
無論肩ブロック部分のパーツ強度も気になるけど

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 02:04:36 ID:20PhXU8V0
後悔するなら買っておけ
ttp://www.redmercury.co.jp/shop/detail.php?code=1008A-RED-7406

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:08:43 ID:g06orM4W0
>>146
ありがとうオジタン、早速ポチたった

しかしガルバトロン要らんから500円値引きして欲しいわw

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:58:08 ID:B70IZ1b10
ガルさまはクラシックがいっとう色合いも好きだな
ロディマスは……チープでいいなw
サイクロナスは文句なしの配色!
ただ、顔がイケメンでバランスが気になるところw

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:32:15 ID:ZoPB+JbX0
G1カラーのロディマスは昭和のおもちゃって感じで良いな
サイクロ茄子は文句なしにかっこいいし

しかしガルバトロン、テメェーだけは超絶ビミョーだ

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:13:09 ID:6mvIBn5v0
どうせなら要塞参謀カラーにしてほしかったぜ
ガルバトロンは
俺も頼んできたがw

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:23:21 ID:gKK/6P9/0
流れ切ってごめん

最近トランスフォーマーに興味持ったんだけど、
変形!ヘンケイ!のホットロディマスって手に入りにくい?
海外版(クラシック?)のやつでもいいんだけど

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:33:42 ID:L3Vz4k790
>>151
>>146

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:42:03 ID:6U0ihBkrO
もしくはクリア仕様が限定で発売されるからそっちを買う手も有り
おまけでデラックスサイズクリアコンボイも付いてくる

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:50:21 ID:gKK/6P9/0
>>152
>>153
thx

クリア版かチープ版か・・・

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:46:46 ID:X+HaJf/v0
贅沢を言うで無い!!
今やへケヘケのロディマス一個の方がセット販売のG1カラー版やクリア版より高いんだぞ!!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:02:22 ID:gKK/6P9/0
>>155
そうなのか・・・!
クリア版買って全塗装しちゃおうかな
変形玩具って干渉する部分が多いからはがれまくりになりそうで怖いけど・・・

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:05:20 ID:L3Vz4k790
>>156
お前は何も分かっていない

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 04:27:21 ID:nOKv+nUgO
へけへけ再販希望

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:06:30 ID:kFJYTz2g0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/universe-classics-20-29/headrobots-hothead-blood-and-gyro-updates-170272/
ハードヘッドに限らず、ブラジオンやホワール分のヘッドマスター作ったのか・・・・
非正規品組頑張りすぎだろw
ハードヘッド買えばよかった・・・w


160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:37:19 ID:006iPswC0
オンスロートを青汁に100年漬け込めば・・・

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:39:05 ID:WfACqqyn0
結構前だがコンボイの彩色が追加した奴を再販するみたいな
噂があったけどどうなったんだろうか

とりあえずヘケヘケは再販されていい

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:05:06 ID:nOKv+nUgO
アニメイテッドのロディマスじゃヘケヘケロディマスの代わりにならないよう

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:23:19 ID:6U0ihBkrO
ロディマスはWFC版でもいいから作り直して欲しいな
デザインはいいし素立ちしておく分なら問題無いけど上半身があんまり動かないからな……
下半身は結構動くけど

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:51:18 ID:006iPswC0
>>163
WFCにはロディマスは出てないわよ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:57:10 ID:JPl7sbpd0
>>164
DSで出るらしい

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:11:59 ID:006iPswC0
>>165
http://www.tfw2005.com/transformers-news/video-games-17/war-for-cybertron-concept-art---rodimus-ultra-magnus-motormaster-and-more-170067/

これね、しかし困ったことにマグナスもロディマスもなんかイマイチカッコ良くないわ
とくにロディマスのビークルモードなんて車というよりスポーツシューズって感じだわw

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:41:58 ID:K2QvtWHi0
>>166
うまい例えだw>スポーツシューズ

モーターマスター出るなら
スタントロン全部でて
合体してほしいな

今度でるWFCサウンドウェーブは
どうみてもサウンドウェーブって感じのロボモードで
大期待してる

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:41:04 ID:/ze+/GH50
そうか、この時期だと人間が乗れるように偽装する必要がないからコクピット部分が存在してないんだな。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:33:28 ID:BcNYiRRu0
>>166
俺にはボーリング場に見えた

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:34:34 ID:LzhQFNaIO
現代版スターセイバーを作って欲しい

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:39:03 ID:OLXm1y0n0
ジェネレーションズ(とPCC)は国内展開の方向で進んでるみたいだね
とりあえずよかった

DLブロードブラスト買ってきたけど、ヘケヘケと並べるのに丁度良いサイズとデザインで嬉しい
決して安くは無いけど買ってよかった

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:48:11 ID:gdIH8chc0
>>171
ソースはどこ!?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:58:51 ID:OLXm1y0n0
>>172
今月のフィギュア王
もう発売されてる

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:08:44 ID:gdIH8chc0
>>173
ついにヘケヘケの復活の道が出たんだ・・・タカトミに「再開してくれ」って電話しといてよかった
明日本屋で立ち読みしてくる。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:28:30 ID:FPeazfXh0
さぁ盛り上がってまいりました!!
しかし、懐は寒くなる一方だw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:20:42 ID:LzhQFNaIO
当然ヘケヘケ漫画も復活だな

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:31:01 ID:poZ1Cx2k0
雑誌そものが終了ですっげーいいところで終わったからなあ!
どんな形にせよ続きを早く読みたい。

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:16:33 ID:7hZzaIXl0
アニメイテッドの漫画が無事終了してその流れで再開するのが理想的だな。
なんにせよヘケヘケが再開するかもしれないのは喜ばしい。
そして限定とか海外のみの展開ではなく、ヘケヘケの通常ラインでスタンティコンが全部復活してくれるならお布施で3セットずつ買う。

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:27:34 ID:LzhQFNaIO
ヘケヘケもコロコロコミックにでも載れば潰れないのに

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:45:19 ID:xkXsXol50
http://app.sh.sohu.com/transformers/more5.php

中国のがきんちょ金持ち杉www

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 19:07:58 ID:5vyWxfGg0
>>180
これが富裕層か…ゴクリ…

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:32:43 ID:kzlUAQ2u0
「中国人の魂の原点のアニメ、それはトランスフォーマー」という記事を
以前どこかで読んだことがあったな……。

アメコミでも中華系のアーティストが大活躍しているよね。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:35:08 ID:v8x+7Qbc0
若干スレチだけどデヴァイスレーベルのブロードブラストが
ヘケヘケとよく合うね。これは良い。

・・・高いけどな!
USBハブ無しで2500円くらいで売ってくれ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:59:50 ID:ojUQzLOUO
肝心のアンコールカセットボットがプレ価してて高い……
銃に変形出来てUSBメモリーにもなる
スチールジョーとか出ないかな?

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:05:34 ID:drqD/gpF0
ぶっちゃけハブ機能なんて最初から必要なかっ(ry

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:09:01 ID:osn8LkxP0
要らぬ構造はハブいてコスト下げるべきだよな

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:17:30 ID:xq+iQc840
>アニメイテッドの漫画が無事終了してその流れで再開するのが理想的だな
アニメイテッドっていつ終了なの?3クールだっけ

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:58:17 ID:NQm7qomb0
>>185
アイアンハイド「引きずりおろして細切れにしてやる!!」

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:20:29 ID:jyGwqQJN0
>>187
一応アニメは3クール+アルファだが、1クール目も1話削除されてたりするので、日本ではぴったり3クールで終わる可能性もあるね。
漫画の方は、雑誌の考え方しだいだが、テレビ放映期間だけの仕事なら1,2巻で終わらせる気じゃないかなあ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:57:05 ID:AVRyd4rX0
ttp://www.hk-tf.com/discuz/upload/attachments/month_1007/20100725_5f2afbc374753e9bd242WXNO6yYhx7Xd.jpg
ユニバース3セットパケ画像

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:32:10 ID:eXdcYZz70
>>190
これ、かなりお安いみたいですが品質大丈夫なんだろうか

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:58:39 ID:0kQoB9xGP
>>190
サイクロナス以外に魅力を感じない……

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:08:49 ID:ZLLU7/rv0
DLブロードブラストいじってると
BTアスタリスクとユニバースのブロードキャストはなんだったんだ
ッて言いたくなるな
サイズもデラックスサイズで可動もしっかり確保
頭部はどうみてもブロードキャスト
手の穴も5mm穴だから武器を持たせることも可能と
しばらくヘンケイブロードキャストとして扱えるな
まぁジェネレーションズでもブロードキャストリメイクしてほしいけど

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:13:06 ID:bF1xoXNH0
武器がほしかったなぁ
G1ブロキャスの武器は持たせられる?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:21:48 ID:ZLLU7/rv0
>>194
こんな感じ
http://www.tf-bbs.com/armada/img/2972.jpg
http://www.tf-bbs.com/armada/img/2973.jpg
正直アンコールカセットボットも再販してほしかったんだぜ
気のせいか微妙にプレ化してて・・・・

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:23:17 ID:bF1xoXNH0
>>195
さんきゅ
一枚目のインパクトがもんのすごいわ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:30:11 ID:lfL0iNiV0
ジェネレーションズで
1)DL版から精密機械全部引っこ抜いてガワだけにしたもの
2)WFC音波の頭・胸カバー・武器を新造リデコしたもの
どっちが出ると思う?

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:51:29 ID:0DMNONYA0
は?ブロードブラスト買うと東芝にカネ行くの?
じゃあ死んでも買わねー

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:26:54 ID:pHZCJ42r0
東芝に恨みでも?

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:40:01 ID:M7icQlx+0
バカはほっとけ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:45:29 ID:qnpolo1XQ
でもブロードブラストは頭が出てないとカセットを収納出来ないという仕様が残念

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:03:07 ID:LnNsHnNf0
>>201
残念というか致命的欠点だよな
しかし、あと一回りだけダウンサイジングして欲しかった。

>>195
写真が秀逸だからわかりにくいけど音波と並べるとかなり大きく感じる

>>194
海外限定だけどG1ブロードキャストがカセットボット付で再販されるよ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:29:34 ID:/rrQsCLL0
>>202
G1ブラスターなら復刻されてもう販売終了したぞ
SDCC2010の限定アイテムとしてな
去年のサウンドウェーブと違ってキラキラした外箱が追加されてた

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:20:36 ID:emv++E1fQ
G1ブロードキャストは30日から開催される香港のイベントでも販売されるよ。

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:57:27 ID:mkz8BB+i0
http://www.tfw2005.com/transformers-news/attach/4/0/5/9/7/img373_1280351070.jpg
白井さんヘケヘケ復活路線を作ってくれてありがとう!!

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:20:40 ID:m2ubS98M0
せめてUSB接続部がロボットモードのときに目立たない位置にあれば
追加武装的な遊び方ができたかもしれんね

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:48:11 ID:Ge6GOb6s0
>>205
TF関係のこの手のインタビューでここまでまともな事言ってくれる人はじめて見たかも

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:18:44 ID:v5nT78R0P
まぁこういうインタビューで「不評です♪」なんて言えないのは分かっているが、突っ込まずにはいられない

>第1弾でコンボイが倒れて、新しいリーダーのロディマスまで、というストーリーですね。
>「まさかそこから来るか」という意外性もあって、ファンの方からも好評を頂いています。

あの2万もする死体が好評?どこの世界の話ですか?

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:31:40 ID:fIDnHqfn0
あの立て読みには感心したぞ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:55:38 ID:gOsOF9aJ0
>>205
なんというかハリーポッターにでも出てきそうな人だな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)