5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.H.フィギュアーツ 漫画アニメ Vol.3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:48:15 ID:4zZll4620
ここは、漫画やアニメの作品の
S.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)について語りあうスレです。

・次スレは970以降で最初に宣言書き込んだ人が立てに行ってください
・その他ご案内は >>2 >>3 >>4 >>5 あたりを参照

●前スレ
S.H.フィギュアーツ 漫画アニメ Vol.2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1268485248/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:49:17 ID:4zZll4620
●公式ラインナップ
ttp://tamashii.jp/special/roboarts/lineupshf/index.php

+ 店頭販売商品

・覚悟のススメ
 2010年03月20日 4,725円 強化外骨格霞
 2009年05月30日 3,990円 強化外骨格零

・機動武闘伝Gガンダム
 2008年09月27日 2,625円 ドモン・カッシュ

・Yes!プリキュア5 GoGo!
 2009年12月19日 3,150円 キュアアクア
 2009年12月19日 3,150円 キュアレモネード
 2009年11月14日 3,150円 キュアドリーム

・フレッシュプリキュア!
 2010年09月下旬 3,675円 キュアパッション
 2010年07月29日 3,675円 キュアベリー
 2010年06月26日 3,675円 キュアパイン
 2010年05月27日 3,675円 キュアピーチ
 2010年03月20日 3,675円 イース
 
・ドラゴンボール改
 2010年07月17日 3,360円 孫悟飯
2010年01月23日 3,360円 スーパーサイヤ人 孫悟空
 2009年11月21日 3,675円 ピッコロ

・ONE PIECE
2010年08月下旬 3,465円 ポートガス・D・エース
 2010年08月下旬 3,465円 モンキー・D・ルフィ

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:50:04 ID:4zZll4620
+ 限定商品

・Yes!プリキュア5 GoGo!
 2010年03月18日 3,150円 キュアルージュ
 2010年03月18日 3,150円 キュアミント
 2010年03月18日 7,350円 キュアミント&キュアルージュ DX セット

・覚悟のススメ
 2010年03月19日 4,410円 強化外骨格 零 -最終局面-


+ フィギュアーツZERO
・ONE PIECE
 2010年12月下旬 2,625円 ボア・ハンコック
 2010年12月下旬 4,200円 エドワード・ニューゲート(白ひげ)
 2010年11月下旬 3,150円 マーシャル・D・ティーチ (黒ひげ)
 2010年11月下旬 2,625円 シャンクス
 2010年11月下旬 1,890円 モンキー・D・ルフィ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 18:50:48 ID:4zZll4620
+ 発売未定商品

・覚悟のススメ
 強化外骨格震

・機動武闘伝Gガンダム
 東方不敗マスター・アジア

・ふたりはプリキュア!
 キュアブラック、キュアホワイト

・ドラゴンボール改
 孫悟空、スーパーサイヤ人3孫悟空、ベジータ




+ 魂フィーチャーズVol.1 商品化希望アンケート オールジャンル 上位
シンケンレッド、オメガモン、GARO(牙狼)、ゼロ(コードギアス)、ロックマンX
カズマ(スクライド)、テッカマンブレード、KOS-MOS、宇宙刑事ギャバン、ガイバー1

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:06:23 ID:NMv6d8z80
ワンピース

フィギュアーツ
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/043.jpg ルフィ
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/044.jpg エース

フィギュアーツZERO
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/002.jpg ルフィ
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/045.jpg シャンクス
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/001.jpg 黒ひげ
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0428/046.jpg 白ひげ
ハンコック(撮影禁止だが展示はある模様)
ttp://twitter.com/amiblo/status/18566052535
あ、ハンコックは撮影禁止でした…

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/15(木) 23:44:11 ID:75+ctlmA0
>>1
色々新作楽しみにしてたが、やはり魂フェスまでお預けか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:15:19 ID:+JQZGe7S0
http://hima-toy.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/15/g7.jpg

前スレ>>999
ありがとう、これか。
確かにすげえ顔…デコマス写真は詐欺だな

ピッコロや悟空は出来が良かったのに
悟飯は買うのを悩むな、これは

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:22:08 ID:HEUy6Ava0
そばかすみたいなのは何を表現してるの?
影?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:25:53 ID:n2FL8k580
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/toysbox/cabinet/6/4970381155735.jpg
たぶんこういうの

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:32:45 ID:+JQZGe7S0
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/141379
悟空のときは>>9みたいにちゃんと見えたが

>>7はどっちかとういうと、
http://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/172073
これみたいな
よく美少女のほっぺに入ってるちょんちょんにも見える

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:35:54 ID:+rAd8mDK0
どっちかっていうと下のっぽいね///
残念ならヤスリなんかで削るのはどうでしょう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:43:18 ID:HEUy6Ava0
>>11
この発言、担当者がしゃべってるとしたら
かなりむかつくところ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:51:02 ID:+JQZGe7S0
ヤスリで削れって…
自分で塗装しなおす前提で買えってかよw

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:23:13 ID:FS3sdXiW0
顔の///の表現は原型師のこだわりなのかも知れんが、できれば色を付けないでもらいたい
ピッコロは色ないから違和感無いのに
これは第一印象で損してるだろ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 02:43:39 ID:+rAd8mDK0
何だか不自然な擁護臭かったかな、スマン
買って手を加えないといけないのはよくないし、アンケなんかで書いたほうが良いけど
もう出ちゃったんだし、文句言っても既にあるものが直るわけじゃないから
不毛な気分を切り替える手段の一つになればと思って提案しただけなんだ

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 03:19:36 ID:5KysjYbV0
眉間のシワも違和感あるな
なんか色が浮いてるというか

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:11:52 ID:lUR/HpJh0
ベジータ クリリン トランクス 孫悟飯(未来)

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:56:24 ID:0TAMN/2h0
ヨドで霞、980円だった・・・

零の再々販は無いんかな?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 12:43:07 ID:Iaq+CGKL0
>>18
安売り希望じゃなければ、うちの近くのヤマダ電機に置いてあるから、
あなたの近くのヤマダで取り寄せ頼めば入手出来るかも。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 14:54:56 ID:6dpjx+PQ0
悟飯の顔パーツって悟空と互換性無いの?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:48:08 ID:WsI3APXLP
鳥山絵の目の下の線をフィギュアに取り入れちゃったのか
あれは漫画やイラストだから良いわけで
立体化する物じゃないだろうに

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:59:10 ID:+JQZGe7S0
>>21
そうでもない
HQDXはうまく皺も作ってる
色もいい感じだし

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:36:28 ID:FS3sdXiW0
誰か悟飯の顔のシワの色の落とし方わからない?
水性ホビーカラーの薄め液じゃ落ちなかった…

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:45:45 ID:urRIJtg/0
クソスレにクソフィグ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 20:56:16 ID:rVxWnJWb0
ガンダムマーカーの消しペン
目の塗装も一緒にはがれるぜぃ!

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:16:32 ID:+JQZGe7S0
>>23
かあちゃんの除光液や、アクリル絵具の溶剤とか
シンナー系は用心した方がいいよ
以前、ピッコロのフィギュアの台座に塗装が飛んでたから落とそうと使ったら
下のPVCが溶けたw

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:49:21 ID:gXODvRFnQ
悟飯のあれは目のそばにあるのがやっかいだよな
最近ROBOT魂のリボガンで色移り騒ぎがあったけど、その時はコンパウンドで磨いたら落ちたけど
今回は場所が悪いから力加減が難しい うっかり白目もやっちゃいそうで

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 03:28:28 ID:vGkXq5XI0
デザインナイフとかでカリカリ薄く削るんだ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 04:20:43 ID:c2uYPhG80
おいおいドラゴンボールシリーズの先行きが不安になってきたぞ…
頼むぜバンダイ…

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 06:28:24 ID:ZQeoHOyE0
セル、フリーザ(最終形態)までは何とか・・・

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 10:42:24 ID:Bhj0YV6f0
おい、さっさとキュアサンシャインアーツで出せよ
もちろん今の原型師は駄目だ、中華にももっと監修せよ
いつきーーーーーー!

流石にバリアエフェクトは無理だろうか

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 13:16:11 ID:3O4kbg1v0
>>21
全くもってその通り。あれは立体に使っちゃいけない手法。


33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 15:54:26 ID:EQhhjJJ00
>>31
同意!
主役を差し置いて先に出したりしてな。
その次はダークさんでw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 16:04:00 ID:c2uYPhG80
黒白をポシャらすのだけは許さんぞ
バンダイw

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 18:54:33 ID:SBXY/+zx0
wikiに書いてあるとおりピーチの顎裏削ったけど全く可動かわらん
どこを削ればいいん?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 20:24:36 ID:VTni7WE40
頼むぜバンダイ ドラゴンボールシリーズ...

ベジータ,トランクス,セル,フリーザ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:43:44 ID:dJZmfJrB0
悟飯買ってきた。かなり気に入った。
背が低い分、可動ポイントも少ないのかな?
悟空とピッコロ持ってないから分からないけど、ライダーより弄りやすい。

超サイヤ人悟飯は、小6の時の俺のヒーローだったよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 22:49:46 ID:c2uYPhG80
なんか総合スレでDBはコンプを予定みたいな話があったから
コンプなら>>36に悟空、SS2、SS3、青年悟飯、究極悟飯、Gサイヤマン、
クリリン、ヤムチャ、天津飯、ゴテンクス、バーダック、未来悟飯、人造人間、クウラ、魔人ブウぐらい欲しい
ブロリーはサイズ的にZEROとかになりそうだな
もしこれだけ出れば大満足だわ



39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:10:41 ID:M8pj4DiU0
目の下のアレ、公式や雑誌で違和感なかったから製品で目立つのは塗装精度のせいかな
相変わらずこういう非メタリック塗装の精度がよくないなー

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:39:47 ID:YzH0Sy9Z0
>>38
そもそもそれらが出て3分の一でも買うやつがそんなにいるかな。
自分は、>>36どころか
悟空とピッコロは購入したが、なんだかもうおなか一杯でさ…

HQDXでカッコイイポージングがつけてある奴は
そろえたい気になるけど
可動式って全コンプリートしたいとあんまり思わない
むしろDBもHQDXの方でメインキャラのコンプリートして欲しかった
まあ好みの差だけどさ

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:38:31 ID:12Xp9caH0
>>40
そう言ってくれなさんなよ…俺はライダー並みに展開してもらいたい

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:52:07 ID:m248MfX20
>>41
そいつぁワガママってもんだろう
ドラゴンボールは今や世界的人気漫画で
改もデジタルリマスターってだけでそれなりに視聴率がとれている
アーツの売り上げは一見サッパリだが逆に見ればこれ以上下がらない安定した成績とも言える
だから正直いつだしても良いと思うわけで

戦隊ものやプリキュアなんかは時間が過ぎたらすぐ見捨てられるからな
あれだけ続編やれと言われていたフレッシュすら今やこの様だ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 13:42:51 ID:dlWFzUAd0
>>42
いやプリキュアやドラゴンボールはどちらかというと商品の出来に問題が…。
版権実質独占状態なんだから、もっと頑張って欲しいんだが。
バンダイだしなぁ。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 14:16:40 ID:/TE7U3q50
うむ
メディコスが作ってくれたらどんな出来だったか
ジョジョは興味のない自分でも欲しくなるぐらいだし
DBの企画はあったのに惜しいなあ
フィギュアーツででたからもうあっちからは出ないだろうな

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 14:46:00 ID:fIs1YEi/0
多分、その内超像稼動でもサンシャインなら出るよ!

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:20:32 ID:I4azolnf0
>>45
悪魔超人のか?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:40:46 ID:uBUUHk+T0
>>43
DBあれで文句言ってるとか贅沢すぎるだろ。
悟飯は頬のあれはともかく全体的な出来は悪く無いはずだ。
プリキュアなんて似ても似つかないんだぞ。
悟飯に見えるだけマシ。
まぁ今後あんなやる気ゼロな頬のあれはやってほしくないけど。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:35:26 ID:dlWFzUAd0
>>47
ドラゴンボール系の全体の出来にそこまでの不満は俺も無いよ。
名前忘れたけど、ベジットとかも出たアクションフィギュアに比べたら凄いとは思ってるよ。
でも、悟空の笑顔だったり、今回のほほだったりとかツメが甘い感じがあるじゃない?
多少値上がりしてでもオプションなり本体の出来なり頑張って欲しい
っていうのが一番の本音なんです。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 22:07:52 ID:12Xp9caH0
>>48
あの出来の悪いシリーズの唯一の褒めどこは中々豊富なラインナップってとこだよね
アーツはあれを超えてくれ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 01:34:10 ID:apFMu1Nc0
ドラゴンボールは1キャラのバリエーションが多すぎるのも問題じゃない?
悟空でも、ノーマル、スーパーサイヤ人1、2、3とあるし
ブウなんて、初期、ガリ、長身、ゴテンクスVer、ピッコロVer、悟飯Ver、真と7通りもある

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 02:11:02 ID:6zH5SXfU0
http://blog.livedoor.jp/hacchaka/archives/51566830.html

悟版のレビュみっけ
顔の斑点が思った以上にひどいな。

ピッコロと並べた感じは悪くないが
胴着の色がなんでこんなに違うんだろ?

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:21:41 ID:pZ/2pNhn0
DBは顕著だけどアニメの人間キャラは外見や装備のマイナーチェンジが多くて
どこまで商品にするか、別バージョンで売るのか困るとこだよな
ライダーなんかはフォームである程度決まってて楽だが

フリーザ・セル・ブウは出番多いのと最終でできれば2つくらい欲しい

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:42:54 ID:+01bHL4V0
セル完全体はふてぶてしいニヤリ顔と口開け顔だけでも満足出来そうだ
フリーザは迷うな…最終形態だけでも100%パワーと変身直後で二種類とも欲しいし

まあ、とりあえずはトランクスを発表してくれ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 15:48:27 ID:vLqM3oM30
>>51
胴着の色はSS状態って事で輝いてる事を前提に若干薄くしてるんじゃないの
>>53
ヤムチャと天津飯は抱き合わせでウェブ限定なんだろうかw

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:57:20 ID:6zH5SXfU0
>>54
胴着が輝いてるってw
そこまで無理やりなフォローしなくてもいいよ

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:21:06 ID:1bRqXp4U0
>>55
いや、マジだろ多分
悟空の胴着がわかりやすい、あれアニメの場合通常時は赤っぽいからな。
そこも考えての色のはず…あと俺は社員じゃないから

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:53:20 ID:vLqM3oM30
これはもう変化を楽しむ為に黒髪バージョンも出してもらうしかないよなw
恐らくベジータもSS状態なら同じような仕様になるだろ


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:54:55 ID:6zH5SXfU0
>>56
マジかよw
いわれて見れば確かに悟空はそう見えなくもないね。

ピッコロと並べるのに悟飯も買おうか悩んでたけど
黒髪悟飯WEB限定でも期待するか

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:24:22 ID:1bRqXp4U0
>>58
あ、一応補足しとくと胴着が輝いてるんじゃなくて、スーパーサイヤ人の髪だかオーラだかで服が明るい色になってるんだな

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 21:38:19 ID:vLqM3oM30
ピッコロと並べるなら選別さえすればこの悟飯でもいけると思うけどなぁ
それに少年期の黒髪悟飯なんてウェブでもキツくないか?原作でもアニメでもちょっとしか出てないぞ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:48:35 ID:GE9NFeCt0
黒髪の少年悟飯と言っても地球でのサイヤ人戦とナメック星編、人造人間編の三種類があるし
後者二つに至っては戦闘服バージョン(フリーザ戦:肩当てあり、精神と時の部屋修行:肩当てなし)まであるんだよな…
流石にコルド大王襲来時の仕様で出るとは思えんが

DVDでZ見てると余計にあれこれ欲しくなって困るぜ…
初期セルと戦闘服トランクス並べて「絶対にお前を過去へは行かさん!」も再現したくなっちまったし

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:29:24 ID:BBohep1qO
>>61
髪型もフリーザ編のおかっぱがあるし

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 00:32:55 ID:jKMrW3A30
すっかりDBスレになったなw
プリキュアはついに呆れられたかw
まぁあんなクオリティで黒白いらねぇよな

DBは髪型変更付属させる気満々みたいだし意外といけるんじゃね?
黒髪は原作ではでてないけど一応ゲームではちゃんと使えるし
SS悟空を飾ってると黒髪悟空が欲しくなるのと同じく、やはり欲しい

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:50:33 ID:g1EyI/x+0
黒髪悟空を出すときには是非SS状態の顔パーツを付けてもらいたいね
SS状態の方になぜか元気玉用の手が付いてるんだからおあいこでしょw

今セル編展開らしいがブウ編にも是非突っ込んでもらいたいね
>>63
白黒のサンプルは結構マシじゃなかったか?劣化するだろと言われたら何も言えんがw

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 14:32:34 ID:Y8pksAbu0
パインやベリーも劣化したわけだからなぁ
パッションにいたっては最初からやる気がないっていう

黒白なんざこんな状況でやってほしくないわ

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:51:50 ID:3A5HH2H9O
ドラゴンボールのキャラは原作カラーで行くのかな?
ピッコロさんの腕や悟飯の帯もアニメとは違うし。

67 : [―{}@{}@{}-] ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:51:24 ID:v5Mj/wSqP
悟飯買ってきたけど目の下さえ我慢すれば良い出来だな
顔も似てるし表情パーツ多いし

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:25:57 ID:gYjV35l80
そこが一番我慢できないってかしちゃ駄目だろ、お人形さんとしては

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:45:37 ID:iyHXiJiw0
>>68
BANDAI製品が好きなのは分かったから落ち着くんだ
もう4つもageてるぞ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:38:57 ID:PsvvixDvO
目の下ナイフでカリカリ削って消したら最初より良くなった気がする

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 12:35:31 ID:J+58VSO7O
悟飯の目の下の点々ナニコレ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 14:44:13 ID:BgnAOhCTO
>>63
飽きられたのではない端から興味がないだけだ


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 15:50:06 ID:+2MfDOHj0
ttp://rrf.2chan.net/nov/y/src/1279775195253.jpg

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:23:38 ID:eiTvo7CG0
ttp://rra.2chan.net/nov/y/src/1279781286416.jpg
ついでにこっちも

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 17:15:19 ID:6wAP/tP+0
>>73
アーツ白黒も悪くないが、イースのほうに興味津々だわw

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 18:47:54 ID:1LdqMQOg0
>>73-74
ホッペの点々は劣化する予感がプンプンするぜ

なぁ悟飯ちゃん・・・・・

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:02:32 ID:2vfT3dF/P
悟空は違和感なかったのにねぇ<点々
まぁ自分は悟飯気に入ってるよ
黒白はどうなるか…

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:04:54 ID:ViMeG/ru0
白はかわいいじゃん白は

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:57:35 ID:adMTsKKs0
黒白も魂フェスで言いたいことたくさんあるな
足あがるのかとか頬の点々イラネとか黒の目おかしいだろとか
あと値段があがってもいいから貫手と持ち手が欲しい
手首が大いにこしたことはないし

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:44:17 ID:J+58VSO7O
20件回って100個以上見たけど
悟飯の目の下全部
点々じゃないかよコレ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:28:46 ID:hyvscJWg0
アイテムないのに持ち手が付いたのは武器付きと同時発売だった赤クウガだけだからないと思う
しかしMH限定フラグだな
ヘソ>ルミナス+オールスターなのか

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:32:43 ID:adMTsKKs0
>>81
そこで鉄棒付属ですよ
つかそれくらいつけるのが普通だと思うんだがな・・・・・・

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:32:43 ID:bLvVf7Rq0
>>82
あの棒持ちポーズを再現するのはアーツじゃ厳しすぎるわw
俺としては戦闘中の表情パーツもっと欲しいな、鬼気迫る表情とかうろたえてる表情とか


84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:46:54 ID:WgIBJS6i0
顔がすでにコジャナイ状態なのにここから更に劣化するんと思うと・・・

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:30:52 ID:adMTsKKs0
>>84
そうしないためにもイベントで尻叩きにいこうぜ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:20:31 ID:0z7jFBwC0
はたしてバンダイに聞く耳など存在するのか・・・

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:31:50 ID:/UuDAi09O
悟飯の段階で苦情なりなんなり動かなければ
こんなんでもセーフとか思って手抜き塗装はどんどん酷くなるだろうね

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 03:42:29 ID:75DaPfJc0
やっぱりブラックは目がタレてるのがおかしいでFAみたい

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 04:11:16 ID:zM6lt09l0
>>87
大丈夫とっくにセーフと思われてるから
酷い出来のライダーでも文句じゃなく感謝してるおかしいのが一杯いるから
普通なら同じ作品でも他社から出て選択肢あるから、良い物作らないとやられるけど
版権囲い込みで競合他社から出る心配ないので、ただ買うだけなら客は満足してると判断されるだけ
買うのは止めないけど文句言わないなら決して改善はしないよ
比較対象あるなら同じ作品でウチのは売れないライバルは売れる、これはウチの商品が悪いと考えるけど
磐梯だと売れないこれ人気ないんだな、売れて文句来ない、じゃあこの程度でいいんだと考えるよ
DBにしろプリキュアにしろ、遠くないうちに打ち切り来るんじゃないの
本当なら他社から似た価格サイズのライダー出て競争すれば勝手に良くなるけど
figma龍騎じゃ2体で終わりだし危機感与えず終わるだろうしな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:51:50 ID:8TO5oLif0
長いだけでなにを言ってるのかサッパリわからんぜ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:02:33 ID:2p/QWESs0
乙、としか言いようがねえや

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 13:57:36 ID:0smD4BLH0
とりあえずみんな魂フェスで言うべきことはわかっているな?
ブラックの目付きとホワイトの口の開いた笑顔はちゃんと直してもらわないと

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:55:53 ID:0z7jFBwC0
俺はドラゴンボールやGガン関連も聞いておきたいな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:09:28 ID:hYkmoLXV0
魂フィでアンケート上位だったものは現在企画に上がってるのかを聞いてきたい
スクライドと師匠がどうなってるか

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:15:25 ID:4jgufnh8O
会議の結果
「SH悟飯目の下の塗り苦情来ないッスね
やっぱ消費者なんか簡単に騙せますよwww
次から全部、目の下は筆3本チョンで行きますかwww」

あーあ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:21:42 ID:mEWWii7U0
>>94
ロックマンXも忘れないでケロ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:00:34 ID:hotGE8jB0
キュアブラック本当に顔がガキっぽいというかなよなよしてるな

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:03:02 ID:LMW89y+v0
それに目が離れすぎだわ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 16:25:14 ID:4TEirWmh0
ベリーもそうだけどなんでだろうね
その辺りも今度の魂フェスで指摘するよ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:04:22 ID:eLSBJTBfO
>>99
パインとピーチの内腿にぜい肉みたいな盛り上がりがあるんだけど気にならない?
あれ削るついでに股関節周辺をちまちま削り込むと脚が交差できるようになったよ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:01:24 ID:dWXHyTE30
たまには浮上させようぜ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:58:41 ID:XzvnzKKM0
べジットまだ〜?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:46:10 ID:hcFXnJ4c0
そもそもブウ編って展開されんの?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:13:18 ID:m2eq/nMh0
改のセル編も未定なうちから改名義でSS3展示してたから
何も気にしていないと思う

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:03:16 ID:xCkaKcFy0
>>103
マントを着込んでて、剣や槍を武器として扱うダーブラは立体化したら面白そうだ
まあ、ブウ編のキャラが発売するにしても
グレートサイヤマン、ゴテンクス、アルティメット悟飯、ベジットぐらいがせいぜいだろうけど

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:19:51 ID:UIEDwWuF0
超ベジの相手として18号さん欲しいな
あと初期セルも

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:44:34 ID:X2qzN3oG0
ブウ編の悟飯、出るならゼットソード付けてほしい

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:18:21 ID:hcFXnJ4c0
ブウ編、悟飯なら普通の道着姿をSS状態で出してGサイヤマンに黒髪付けるとか出来そうだな
後はアルティメットを単体で出せば完璧
Zソード版はちょっと厳しそうだね

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:46:42 ID:/N7TRRjP0
未来版悟飯も是非よろしく!!!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:59:08 ID:SF0PHes80
未来悟飯なら…黒髪の笑顔・口を噤んだ険しい表情と超サイヤ人ヘッド(口開け)の最低三種類は欲しいな
後は差し替えパーツで左腕を失ったバージョンを再現するとか

俺、未来悟飯とトランクスが発売されたら、二人を並べて
完全体セル戦での悟空&悟飯の親子かめはめ波のポーズを取らせるんだ…

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:37:23 ID:own3NDmh0
>>99
頼むよ、地方の俺にはできんことやけん

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:14:02 ID:SsCgepwz0
食玩のマスコレってサイズどんぐらいなんだろ
今度出るのはフリーザ軍団だからアレだけど
次あたりで悟空や悟飯がラインナップされるなら
頭部移植とか出来るかなーとか思った

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:38:45 ID:9S3sM2jX0
えっ?マスコレって大きさ全然違くないか?

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:51:30 ID:SsCgepwz0
>>113
あー全然違うのかぁ
いや全くどのぐらいの大きさなのか知らなくってさ…
まだDB関係リリース少ないから色々改造とかリペしたりして楽しんでるんで
マスコレってのはどうなのかなーって思ったんだー

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 15:54:38 ID:t7ca0N7hP
残念ながらサイズが違うんで流用は出来ないな
流用とかニコイチ好きなら、最近だとプライズのエフェクトなんちゃら4って奴の
SS3悟空のかめはめ波がアーツの悟空にピッタリでおすすめだよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:23:04 ID:SsCgepwz0
>>115
なるほど、ありがとうー
そのプライズは近所のショップで500円で売ってた気がするから
今度買って来て試してみるよ

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:34:03 ID:9S3sM2jX0
悟空の表情パーツどっかで補完されないもんかねぇ

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:00:05 ID:DUN0qIHN0
>>117
出来る事なら店頭販売で出してもらいたい。
後、表情パーツもそうだけど、握り手首とか手刀の手首も欲しい。
それと黒髪悟空出る時に如意棒付けてくれないかなぁ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)