5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもちゃ】WBBA-ベイブレード-4回転目【大会】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:12:06 ID:5Yo4Kd630
一応たてとくね。
テンプレあったら、あとの人ヨロ。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/16(金) 23:20:17 ID:ZT4QqRWY0
http://ameblo.jp/xxmxixsxaxx/entry-10588586471.html#cbox

DKNブログが読みたい人専用

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:05:07 ID:rn9eykF00
今度こそ喧嘩せずに仲良く…って無理か


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:23:55 ID:yRWou1MuO
>>1
これから、札幌から釧路に向かうぜ。 遠い…

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:47:50 ID:VAIXpGhAO
>>1
乙ww
俺は今からコンビニに往復ハガキを買いに行くぜ。
忘れてた。

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:04:23 ID:dIsjDLYg0
あーあオレがオナーニしてるあいだに
また勝手にオレの日記帳たてやがった。
管理人のおれが前スレたてたとき、>>970がスレたてしろと
言ってあったのにムシしたよね。みんなアクセス制限しちゃうよ!
しかたないから、コメレスしたるわ。

>>4
たまには歩いて行くと健康によいらしいぞ

>>5
もう無理。うちと仲閧ェ買い占めたし、大会はおれたちで定員に達しました

>>970
こんどはちゃんとスレ勃てしろYo!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:11:00 ID:VAIXpGhAO
>>6
えー?
何だよ、もう。
キャンセル待ちしちゃうよ?www

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 05:21:44 ID:ihcVgxkT0
>>2
すごいぶログですねー
よく大会で見かける方ですねー
でも口(コメ)は災いの元ですねー
ベイ大会はもう引退するのかなー
出れば白い目に晒されるのかなー
後悔先に立たず、転ばぬ先の杖ですねー
親はいま何を思っているのだろう

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 08:48:59 ID:nJQ00T470
>>2
DKNって何だよwww
書きたいのはDQNか?

読ませてもらったがこの程度でDQNなら
この世のブロガーの半数以上はDQNだな。

書いた本人(大人)の事ならともかく子供が特定される
ブログを晒すのは大人の対応じゃないね。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 09:18:00 ID:IMKjbk4Y0
ブログを公開してるのはブログ主。
子供が特定される記事を書いてるのもブログ主
ブログ主が大人じゃない(大人の対応できない)のだから仕方あるまいw

>>9
お前がDQNってのは、よーくわかったよwwww
DQNは、どんどん晒さないとねー

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 15:53:05 ID:nJQ00T470
>>10
そういうお前はDKNか?wwww

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:12:05 ID:IMKjbk4Y0
ブログ主乙wwwwww
不正複数鳥ひらきなおりerは氏ね

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 21:53:50 ID:ihcVgxkT0
GU亀有、WBBAスタッフが複数鳥発覚時は失格
とさせていただく場合ありといってたが、
複数鳥にて入賞自白くんは景品を返還したのだろうか
入賞取り消しの通知はあったのだろうか?自首返還するのが
唯一のベイ界に残る道筋???
WBBAさんの対応は如何に??
真価が問われる事態だとおもいますよ。
トレースしている事とは思いますが…

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 22:56:25 ID:XyotTuRU0
不正複数鳥の子は、友人達に 何回目で入賞だよぉぅ?
なんて聞かれたときに、どう答えるのだろう?
一回しか出てないよ、と嘘をつくのか?
三回出ても悪くないってお父さんが言ってたもん!とか?
哀れだね、どうにも・・・

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 23:52:35 ID:I6nl7rUZ0
とにかく、複数鳥を見つけたら、本人に注意するなり運営に連絡するくらいしようよ。
なんかここ見てると、その場では何も言わずに、ここで愚痴ってるだけの人が多くない?
逆に言えば、大会に出てる人で複数鳥に対して不満を持ってる人が多いってことだろ?
なんか揉め事になりそうになれば、皆が後押ししてくれんじゃねーの?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:26:52 ID:Az3F3j300
研究所のベイって不正しているんだね
不正親子は大会に来ないでね


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:30:15 ID:Q7ub62dt0
そうですね、アンチ複数鳥が絶対多数ですね
また、このサイトのお陰で複数鳥犯の面が
われましたね、今後そいつらを見かけらたら
親子共々非難を浴びせ、引退してもらいましょう。
早速皆さん明日から実行に移しません?
徒党を組んで

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:36:16 ID:Q7ub62dt0
>>16
確固たる証拠はありますか?
犯罪に手を染めた輩なのですね?
もし本当なら冗談抜きでで懲らしめてやりますよ。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:36:18 ID:TKDOHUUe0
注意したり運営に連絡するのなんて、かったりぃ〜人は、
2ちゃんでも、どんどん晒しあげようぜ!
不正erに情けは無用

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:45:08 ID:/pdFE4LD0
>>15
実際、客相手だから運営は逃げ腰なんだよね。
「証拠はあるのかゴラァ〜!」って、凄まれたら太刀打ち出来ないしね。
最初から、複数取りが出来ない工夫もしていないクセにね。

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 00:46:38 ID:xJfAJLuM0
>>16
研究所ってなんですか?

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 06:26:17 ID:cKr2HeBS0
不正鳥を研究する某団体です。


23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 08:52:33 ID:Az3F3j300
不正鳥ではなく不正なベイです

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 21:41:10 ID:Efhuu3jS0
不正やズルを晒されたり叩かれたりすると
当の本人や養護派が必ず言い出すのが
その場で言え 本人に言え などなど
その場で本人に言ってはい分かりましたって言うような奴なら
最初から不正ズルはやらないでしょ
多分返ってくる言葉が
何であなたに言われないといけないの
あなたにそんな権限あんの
あなたもやれば などなど
大体一部の不正ズルの為にその場の雰囲気悪くなるようなことするほど
一般普通人はバカではない
一般普通人は2chには来ないなんてつまらんレスはおこと割

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:00:43 ID:73rt0GJY0
>>24
お前の言い分だと本人ここで見ている前提だわな
晒して白い目で見られても本人なにもわからんなら意味なくね
白い目で見ている人=2ちゃんで僻んでる人、が喜べばいいのね
徒党を組んで白い目をするのですね
このご時世人の揉め事に首突っ込むほどお人よしはいないしね
難しいんじゃない?


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 23:36:05 ID:Ge2q0Hmo0
たしかに、複数鳥や不正ベイ,ランチャー使用者を大会で吊るし上げると、その場の
雰囲気は悪くなるよな。
指摘された奴はすぐキレる奴が多いからw

でも、俺は逆に冷ややかに対応して、激昂してる奴が恥ずかしくなるくらいにいぢめるよww
それでその親子は、もうその店の大会には来なくなったし。(別の理由かも知らんが)

そうやって平和が訪れるなら一時の騒乱も已む無し、と思うんだが。
不正ベイに皆がやられて、楽々優勝されたりしたら、、、ねぇ。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:08:54 ID:lChCmIsl0
まあいずれにせよ
子どもの遊びにここまで熱くなる
おまえらバカ親が、おれはきらいだなw

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:19:33 ID:+B9x6QAF0
>>27
じゃあお前このスレに何しに来てんだよw
バカ親以上にバカなの?ww

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 00:46:25 ID:kn7VpinE0
己の主観を嘲笑付きで煽るとはまたえらく子供じみてますよ
自信があるのなら論理的に主張すればいいと思う。

しかしアレだね、ココ見てると複数鳥に負けた親が複数鳥をターゲットにしていて
逆に入賞しているお宅は複数鳥すればいいじゃんって。

話噛み合ってないんじゃない。G4以上行ったことないから関係ないけど
すごく必死すぎ、子供のおもちゃなのに、、、

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:34:26 ID:gQISgIe+0
G5以下しか経験ないなら、ここに書き込むにはまだ早いよ。
早くママとお寝んねしな。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 01:41:26 ID:KCE8UhXE0
亀G2で指摘された奴ってヤンキー上がりのやつ?
それとも毛深いチビおや?

32 :名無しおやじ:2010/07/19(月) 05:13:55 ID:uzIr/FmT0
釧路G2大会の結果しっている方教えてください、やはり地元組みは駄目で遠征組みですかね優勝者は宜しくです

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 05:56:03 ID:D7dr8twQ0
>>30
>G5以下しか経験ないなら

俺一回で良いからG5以下の試合に子供出してみたい。
どこにいけば出れる?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 06:40:35 ID:75va4wPp0
高学年でまだベイやってる子達って恥ずかしく
ないのだろうか、親同伴で…
高学年ブレーダーは同世代からのドロップアウト組
でok?
思春期前の子供がコマ遊びに興じる姿は見てるこっち
までもが恥ずかしくなるんだが…

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 07:44:13 ID:PcTbusSAO
大丈夫だ。
子供に引っ付いてコマ大会に行っている親達は周りから見ればもっと恥ずかしい姿だからな。
それをわかっている親は子供達だけでしか行かせてないだろ。
ま、俺は一緒に行っている。恥ずかしいよりも勝ちたいからな。


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:05:07 ID:ycmmjpya0
G5については>>29に聞いてみなよ。
>>29はG4以上は行ったことないって書いてるから、G4未満(G5以下)には行ったことあるんじゃない?

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:08:49 ID:mTg6kqVR0
複数鳥していたのは誰でしょう?

http://www.geocities.jp/n_hobby_noa/event.html

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 09:33:46 ID:lWMmrHnd0
>>37 

この中に不正をする子はおりません

わりベイ叩きはやめて下さい

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 12:49:03 ID:7Qv40wh20
不正行為や複数鳥するより調整法を極めることをお勧めします
私の子供はhttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52842213このツールで何度も優勝しています

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 18:43:44 ID:D7dr8twQ0
>>39
>この商品は大会で勝つ事を保障するものではありませんが、
かなり強い持久ベイを組めます!

保障してくれなきゃ買わない。
保障してくれるんなら、50円で買ってやる。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:07:57 ID:7Qv40wh20
>>40
多分あなたのような方は出品者もお断りでしょうねw
保証も何も勝きっかけがない無能な連中が多いから複数鳥や不正ベイランチャーが出回るのですから
現状を理解できない自分本位なご都合主義者は参加しないほうが良いと思いますw

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 20:59:18 ID:Rv/5PHcB0
DVD見ると何がいいの?
調整法ってクリアファイル挟んで抜くだけだよね?
調整も何もないよね。
たくさんウイール揃えてベアリングで回してバランスの良いものを選ぶ。
いくつ買えばいいんでしょう。
トラックとボトムもガタのないものを選びましょう。
出来るだけたくさんのトラックとボトムを用意します。
いくつ買えばいいんでしょう。
ダメなら他の組み合わせを試してみてください。
調整ってどうやるかの説明はありませんよ。
ツールではありません。
たくさんパーツが必要だということを無声動画で教えてくれてるだけですよ。
肝心のどのようなベイブレードがスタミナ戦で強いかの説明はありません。
そこまで理解できる前に勝ってしまって商売を始めた残念な方ですよ。
お金出して知るような内容ではないですね。
50円は妥当な金額ですよ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:09:30 ID:Rv/5PHcB0
そもそもトラックが入る部分がウイールの絶対中心であること前提です。
トラックも全体の厚みとか均一であり中心が円の真中に必ずあることが前提です。
ボトムも尖っている部分が必ず中心で作られてることが前提です。
というものがあれば簡単にこの方法で組み上がりますよ。
maid in CHINAですよ、ベイブレードは。
大田区の町工場で職人さんが一つ一つ丁寧に作り上げてくれてるといいんですけど。
PRO仕様のような1パーツ5000円ぐらいするウイール、トラック、ボトム出してくれませんか?
宝富さん。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:25:50 ID:PcTbusSAO
え?
そんな説明なんですか?
初めて知りました。
ダメだ。パーツをたくさんなんて無理。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:38:16 ID:Rv/5PHcB0
たくさんの中から当りを見つける説明。
当りがなかったらまた買いましょう。
当りが見つかっても相手かスタミナ戦してくれる保証もないし。
その当りパーツで組み上げたものがバトルで強いといえるかどうか。
相手のある事ですから。
7分とか8分とか回るかもしれませんけどね。
これは出品者も否定してるけど組み上がるものはこういった内容でないのかな?
ご健闘をお祈りします。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:11:56 ID:7Qv40wh20
>>42
お金を出して買っていない妄想で書き込みした人の内容を鵜呑みにした不幸な方ですねw
解説はそんな簡単な物ではありませんし本来10000円位の価値は優にあるDVDでしたよ
もう少しまともな事を書かないと信憑性に欠けすぎて哀れですよ

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:23:17 ID:MetBRpGrO
そもそも今時持久戦が強くても勝てないですよ。
亀有のG2も決勝トーナメントはほぼアタックだったし。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:39:18 ID:PcTbusSAO
アタックといえば、グラビティが増えてきた。
ペガよりもこっちの方が使いやすいのかな?
今日の大会もグラビティに飛ばされました……
比較的小さい子も使っていた。
ペガより使いやすいから?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 23:42:13 ID:PcTbusSAO
あ、すまん。
小さい子もペガよりグラビティの方が使いやすいのかな?
です。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 00:14:27 ID:BmwtAl9G0
>>36
ケツの穴の地位せぇこと言うんじゃないよ
みんな解ってるわ

ところでローソンアース買った人いるの?

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 06:04:11 ID:/PnQgrs60
>解説はそんな簡単な物ではありません
子供の矯正箸にベアリングを付けて良体の区別を延々と見せたり
バランスの取れたリブラとそうでないリブラの違いを見せている
のがDVDのほとんどを占めています。

>もう少しまともな事を書かないと信憑性に欠けすぎて哀れですよ
ベアリングを使い良体とそうでないものの判別をする場面が不自然に
画面が切り替わりますよね。
もう少しまともに編集は出来なかったのかと疑っちゃいますよ。
軽く回るベアリングを使いバランスの悪いウイールを見せて
脱脂してないベアリングを使いバランスの良いウイールを見せているのか?
一見するとなるほどですがよく見ると不自然な編集ですよ。


52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 06:08:27 ID:9AYmAKzY0
>>41
>出品者もお断りでしょうね

俺は出品してないし。
出品者じゃないし。
アフォ丸出し。乙!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:09:00 ID:f/DqxHHn0
>>52
>多分あなたのような方は出品者もお断りでしょうねw
日本語も理解できないようなアフォがアフォ丸出しとはw
誰もオマエを出品者扱いしてねーよw
小学生からやり直したら?負け犬君w

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 08:29:31 ID:DiNl5K+vO
何だよ。内容が嘘なのか事実なのかさっぱりわからねー。
ちゃんと教えてくれぃ。
いや、買うかまだわからないけど。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 16:52:29 ID:6ORo/zB30
>>54
要は金を使って良いベイとパーツを集めろって内容だよ。


56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:13:30 ID:Bb+afGETQ
文章だけではソースとしては不十分だな
zipはまだかね

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:32:06 ID:tvWMVlQG0
>>49
グラペルのほうが入手しやすいからじゃね?
でもヒットする部位の高さが狭いので、背の高いトラックには弱い。
しかし、のちに出る230なんてトラック、はじき出せるんだろうか。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 17:40:28 ID:DiNl5K+vO
230て何センチ?
トラック145+1Cm位て聞いたんだけど、1Cmて結構高くない?
最近低いベイが多いけど、メタルウィールの部分当たるんだろうか?
家も結構低くしてるんだよね。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:10:41 ID:6ORo/zB30
100が1cmなんだから230は2,3cmだろ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 18:30:30 ID:DiNl5K+vO
ゴメン。何か勘違いしてたみたい。
小学校から勉強し直してきます。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 19:11:28 ID:VQXVoFUn0
100とか145とかの数値は、トラック単体での高さの値だよ。
ノギスで測ってみると判ると思う。100が10mmで、145が14.5mmね。
ボトムを嵌め込む部分の高さは、トラックの種類に関無くほぼ同一。
だからトラック以外が同じパーツなら、トラックの高さの数値の差が
そのままベイの高さの差になるよ。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 20:23:47 ID:/PnQgrs60
お金と時間をたくさん費やすか時間を費やすか。
時間を費やして作ったベイブレードだと思い入れもあるでしょうし。
1回のバトルでもう使えないなんて書いているおバカさんのDVD見ても仕方ないですね。
1試合に1個が基本だそうですので。
ベアリングも脱脂すると劣化するそうですのである程度使用したら新品を脱脂するそうです。
ベアリングの知識など全くない方ですからこういう表現になるのでしょう。
とにかくなんでも新品が必要みたいですよ。
大変ですね。
>>54さん
あなたは購入はするつもりはないのでしょう。
煽ったところでこれ以上の情報はありません。
ベアリングの種類やサイズ、脱脂するクリーナーの紹介でしょうか。
特にアフターフォローも出来ない方ですので購入されるなら別の方、和尚さんのものがオススメでしょうか。
きちんとアフターされていますし携帯番号など24時間のサポートみたいですよ。
ご健闘をお祈り申し上げます。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:43:09 ID:BmwtAl9G0
>>62
当然和尚乙と言われてもしょうがないレスなのだが、反論ある?

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:46:34 ID:FPXeRhBk0
反論ではないが、和尚が何のことだか分からない俺がいる。。。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:51:06 ID:/PnQgrs60
客観的にどちらの内容も知っているものからの助言ですよ。
組めるかもしれないという説明内容のものを買うよりこうすれば組み上がりますよ。
困ったら相談してくださいって内容のものの方が親切でしょ。
お祈りされるよりアドバイスされる方がお得でしょ。
和尚もささくれオヤジも嫌いだけどね。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 01:12:24 ID:aUZWVGMQ0
G2亀の不正ベイ軍団は割りではないのか?
研究ってどんなやつなん?


67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 02:57:25 ID:se8JPuFlO
でも、そいつって失格になってないんだよね?
だとしたら全部が不正ベイでは無かったって事か?
その場で組み直しは流石に無理じゃない?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:03:17 ID:qp2al7U60
この前、近所のアリオ行ったんです。アリオ亀有。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ベイチャレンジ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、おもちゃの大会如きで普段来てない亀有に来てんじゃねーよ、ボケが。
おもちゃだよ、おもちゃ。
なんか親子連れとかも沢山いるし。一家4人でブレーダーか。おめでてーな。
よーしパパ調整しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、WDボトムやるからその場所空けろと。
ベイ大会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
スタジアムの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。KY保護者は、すっこんでろ。
で、やっと対戦かと思ったら、隣の奴が親に、調整済みリブラ出して、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、持久勝ちなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、調整済み、だ。
お前は本当にベイブレードを楽しみたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、調整って言いたいだけちゃうんかと。
ベイ通の俺から言わせてもらえば今、ベイ通の間での最新流行はやっぱり、
ラバーアタック、これだね。
4層ペガシスRF。これが通の組み方。
RFってのはグリップ力が大きめになってる。そん代わり持久力少なめ。これ。
で、それに4層アタックウィール。これ最強。
しかしこれを組むと次から持久厨にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、アースでも回してなさいってこった。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 07:28:06 ID:9+JkXC8v0
夏休みになると、>>68のような書き込みが増えるんだろうな〜
宿題早く終わらせろよ。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 08:26:41 ID:QjA8hlE00
アタックが増えて来てるのは事実
家もLLD 使いたがってるので
今度の大会はLLD の85XFか90WFで
勝負しようかと思うよ
恐らく3人打ちのワイドスクエアだけど・・・
何を使うかは
最後は子供が決める事だけどね

71 :mikann71:2010/07/21(水) 13:35:13 ID:DYjzaz8r0
某所でDVDの調整方法が1万円や2万円で売られてる中、それほどの価値があるとは思えないです・・・
h ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68226174入札をよろしくお願いします。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 14:11:59 ID:IDmn67mz0
>>71

宣伝ありがとうw
初めて他人に自分を名乗られたよ
まぁ、自作自演乙ってレスされるんだろうな・・・・


73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:04:07 ID:QPvpsuOt0
>>68
その場空けるからWDくれ。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:45:11 ID:se8JPuFlO
俺はDがいい。くれるなら開けます。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 19:56:39 ID:6C1z28ed0
参加賞の透明WD,WBがならたくさん余ってる。
WDはとくにがたつきます。

今回からD125が参加賞になったんだなぁ。
4つ位もらったけど、使い道がない。


76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 22:33:43 ID:9H0wwkAu0
そうそう、参加賞が145,D125,B,Dになったね。
参加者一人に3つずつくれた店があったんだが、145とD125の山。。。w
違う日の大会でBとDも手に入れたが、前回から引き続きの145はどうにかならんもんか。
色はクリアからジジ臭いグレーに変わったけど。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:21:32 ID:eX1ecn3f0
>>72
役にも立たない屑DVDを販売するのやめたら?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:05:01 ID:iPrkdvYO0
>>77
DVDですらなく、単なるテキストベースの情報らしいぞw
くだらん情報を買うヤツの気が知れない。

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 04:21:32 ID:L+WL4nxW0
ま、調整方法すら出てこないDVDを長々と見せ付けられるのも苦だけどなw

どんな情報か知らないけど送料とか考えたら安いんじゃないの?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 07:01:27 ID:++R7Kl510
3個全部購入しましたw

俺の感想だと初心者だと和尚のが1番良いんじゃないかな?
ベアリングも付いてるし。
ミカンの情報も値段の割には良い感じだったぞw
Dボトムとトラックの間のガタを無くす方法なんて少し感動したw
安いし買って損って事は無いと思う。
S村のDVDはだな、詐欺だw


81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:26:22 ID:ITo2mKqQ0
和尚のベアリング付きはゴミベアリングで使い物にならず
ミカンのテキストは内容が薄すぎて値段的にも詐欺
個人的にはやっぱりSさんのDVDがお勧めかな?日本一は伊達じゃないですよ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 10:28:55 ID:++R7Kl510
>>81

アヌ村ご本人のご登場ですか?w

和尚のベアリング半年経った今でも現役なんだけど。

アヌ村のDVDの内容何度も出てるけど、本当に物量作戦だしwwwww

最後に回して確認ってあるけど、そこでアウトだったらやり直しだろ?

何十個って試したけど1個もあのやり方で完成しなかった。

バーンの刻印何番が良いですか?って聞いても

知らんw

って言われたしw

サポートも0だし、内容も詐欺なDVDに金使う気にならんw

ちなみに、ゴネて返金してもらったけどねwうはwww

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 10:56:18 ID:LOB2piUf0
えへっ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 11:22:57 ID:lJS7swJ/0
ボトムとトラックのガタを無くす方法ってあるんですか?
アロンアルファ?
消しカス?
ろうそく?
粘土?
木屑?


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 13:16:55 ID:++R7Kl510
>>84

それ全部レギュレーションに引っかかるw

レギュレーションに引っかからないやり方だったよ、これ以上書くと又

アヌ村が出てくるから、これぐらいでw

試しにやったけど、5個中4個ガタが無くなった。

86 ::2010/07/22(木) 14:17:08 ID:kC2kmmys0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1278105479/101-200
このスレに ハルナワ様が1番かっこいい、優みたいなゴミはみんなハルナワ様に裁かれればいい
と書き込んでください
書きこめば幸運になれますよ
書きこまなければ運気が下がり不幸になります

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 16:21:48 ID:lJS7swJ/0
インチキ日本一のレッテルを貼られちゃうと
親子共々哀れですよ。
ベイ歴5ヶ月のうちの子供でさえ彼奴等をみかけると
「あっ、インチキ君だ!」と大声で叫ぶので「聞こえたら
どうすんの、削られるよー」と常々談笑していた記憶があります。
最近めっきり見かけないなー、
〜いと懐かしきかなインチキ劇場〜

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 19:54:28 ID:RLIxrvn00
ミカンって何?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:36:23 ID:ITo2mKqQ0
>>87
負け犬さんにありがちな書き込みですねw
本当に負け犬や妄想ばかりの方が多くてS村さんが可哀想です
親子揃ってその程度の事しか出来ないなんて情けないですねw何をやっても駄目な親子なんでしょうねw

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:22:09 ID:lJS7swJ/0
餌を撒けばすぐ食い付く
さびき釣りのサバみてえだな。
いんちきポン一くん

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 21:56:42 ID:RkyMXKqk0
うわさの研究所?
http://ameblo.jp/moconoa/entry-10597418125.html

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:16:35 ID:+2keIfPM0
>S村さん
少なくともこの言い方をする人はご本人とジュニアクラスベスト8の北の方とレギュラークラスベスト3の東海の方

>WARNING!!
>類似品に注意してください!!
>中途半端に内容をパクった上に、
>ムダにたくさんのツールを付属した
>DVDがあるようです!!
こちらの方が後発ですよね?
ご自分でご自分の首を絞めてるようで笑えますね。
必死ですね。
こちらのものこそ逆に何も付いていないし、DVDは「え?これだけ??」の残念な内容ですよ。
>グレード1(G1)大型大会負け無し!
大阪の予選では何回も出ていますよね?おかしいですね。
>誰にも負ける気がしない!
そうでしょう、「気」だけですからね。
ご健闘をお祈り申し上げます。




93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:33:21 ID:g9JbPXv/O
au規制解除記念
きめぇ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 22:40:01 ID:Ksw9KkG60
ハ○テまた亀G2で10回出たんだって?

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 23:42:58 ID:yMBejBFtO
分かりやす杉w

S村は自分が都合悪くなると必ず話題をジャンボに振るんだよなww

痛いとこ突かれて赤面するなら最初から自作すんなよ〜

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:16:52 ID:mfn/6cYM0
ジャンボ〜

また自給勝ちして〜

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:17:11 ID:zojaO1yl0
どっちもどっちwwwwww
不正鳥erは氏ね

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:18:39 ID:mfn/6cYM0
ねみ〜

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:19:30 ID:mfn/6cYM0
がんがん出たモン勝ちだよね

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:21:11 ID:mfn/6cYM0
最近書き込んでなかったけど書き込むのもきもてぃ〜ね!

今日は規制がなくPCから快適だぜ

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:22:26 ID:qYW8Ifkn0
子供、もうベイやんないの?

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:32:02 ID:mfn/6cYM0
ジャンボ後輪してよ〜

また大阪2回でたか5回でたかの
ムダ話しよーぜ!

5回なんてチンケなこといわず100回くらい出た事にしてよ〜
ジャムボさ〜ん

松戸で話した時も5回、5回としつこくゆってたよね〜

あんた割りの看板しょってるのに「複数鳥は個人の自由だぁ」とか言ってたけど
正気? 割り全体が複数枚取り集団に思われるのが解らないほど無責任なリーダー
なんだね。
真面目な割りメンがかわいそう

俺も何回も出てる奴がいたら出る派だけどね
みんなまじめならまじめに参加。

でも俺はチーム等に所属していないので迷惑はかけません。






103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:41:49 ID:mfn/6cYM0
>101

どうせ試合してあわよくば勝って
「日本一に勝ったぁ〜」とか自慢したいだけだろ

2日目の日本代表は亀g2に出なかったらしいね
タイトル取るとでにくくなるよね〜

俺は松戸出てやったけどね
普通出れねーわな
DVDも出したばかりでかなりのハイリスクローリターンなのに
結果優勝気持ちよすぎ
ザマージャンボ当たった気分!

ケンにはやられたけどね




104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:43:12 ID:mfn/6cYM0
ふぃ〜
ジャンボこないみたいだからさよなら〜

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:56:55 ID:/jSEic1f0
和尚、S村、ミカン、そんなに金欲しいのかよ。生活費稼いでんの?あこぎな商売でみっともないと思わない?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 01:14:31 ID:9fQZ0NJS0
>>105
知識がない輩が知識のある方に対して失礼極まりないな
生活費稼ぐも何もそんなの個人の勝手でしょうw

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 04:30:15 ID:53b0hy830
>>106
知識って何の知識だよ・・・ベイ調整の知識か?、それともあこぎな商売の知識か?
生活費を稼ぐのは当たり前だし個人の自由の範囲だ。だが、あこぎで
詐欺マガイor法律違反スレスレのの商売はどうかねぇ?・・って、>>105は言ってるんだよね。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 06:18:17 ID:nz56qvrb0
テス

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 06:53:19 ID:nz56qvrb0
沢田息子の心の声

おとうさ〜ん、もうあなたのオナニーに付き合わせるのはヤメテヨ!
大会、大会、大会巡り、100000回出ても全然勝てないじゃないか!
もう嫌なんだ!
恥ずかしいよ!


かわいそうに・・・
被害者ですな。


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:32:00 ID:PmxcUQmpO
>>102
迷惑かけてないと思ってんの自分だけだろw

裸の王様野郎

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:20:13 ID:sZY3xbmzO
多少は掛けたとは思うけどチーム背負ってないぶんマシって話だよ



112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:16:33 ID:PmxcUQmpO
ベイ引退したんだろ?
ちげw恥ずかしくて出てこれないのか・・・なんて空気読める奴じゃないか(笑)
引退したなら、ここも引退しろよ過去の栄光にすがらずにw

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:34:41 ID:Dm1snTdd0
寂しいですね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:51:42 ID:azsEt+ZI0
>>111
あんたは色々とやり過ぎたよ。
もう存在自体が迷惑だ。消えてくれ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 12:46:26 ID:sZY3xbmzO
日本一になって更にDVDも売れて投資した以上にリターンを得て凄すぎて羨ましい!
っていう
俺を褒め称える書き込みが出てきたからちょいと復活してやったんだよ 感謝しろや

誰だかワカラナイ負け犬共はすっこんでろ

G1で入賞してから出直してこいや〜

もっと俺を褒めたたえてもいいよ〜〜(^-^)v

嬉しい気持ちでいっぱいです!



116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 15:32:12 ID:azsEt+ZI0
子どもを大会に出す為にクラスメイトに片っ端に名前を借りて

応募しといてよく言うな。そんなお前の行動に嫌気をさした

息子から引退を言い出したんだろ?最低の親だよアンタは。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:18:09 ID:sZY3xbmzO
いい書き込み来たね〜

そんなの基本のキでしょ
大会は出てナンボですから('◇')ゞ

最強の親の間違いだね(^ヘ^)v

で、あんた誰?

ジャンボみたいに名乗って言って来れるやついないの?

ショボいね

だから勝てないんだよ

万年予選ボーイ!



118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:18:16 ID:OmyiRD9/0
誰でも出るのは自由ですから
来い

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 16:37:47 ID:3ga9hJp20
>>118
この書き込みは
>>116
の書き込みとも
>>117
の書き込みとも関係ないです。
タイミングでなんか関連があるような流れになってしまいました。
勘のいい人だけ理解してください。

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:40:37 ID:7Xnfyhz80
やいやいポン一
いんちき無しじゃおまえら弱すぎ
二度ほどうちの子持久勝ちしたことあるぞ、忘れたか?
おまえ松戸も3回出てただろ。
反論してみろインポン一のちきんくん

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:55:23 ID:/jSEic1f0
>>120
どんなインチキ具体的に書いて。
そのインチキに持久で2回も勝ってんなら
あんたの子相当強いんだな

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:05:34 ID:7Xnfyhz80
いやとくに強くはないが…
単にリブラD対アースDで普通にスリープアウト勝ちだが…
なにか?


123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:09:47 ID:tauuojYM0
テスト

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:14:25 ID:tauuojYM0
もうどうしようもない書き込みしかないので

しゅう〜〜りょ〜〜〜

まぁ結論からいうと

負け犬どもの大合唱はいつ聞いても心地いいぃ〜〜♪♪

だからもっとギャンギャン吠えろやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!




125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:29:38 ID:7Xnfyhz80
エクスタスィー〜〜〜
きたぁ〜〜〜
きもてぃい〜〜〜

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:58:40 ID:/jSEic1f0
>>122
>>いやとくに強くはないが…

真に受けてんじゃねぇよ。馬鹿

インチキしたってんなら具体的に書けっつってんだよ

歯抜けやろ〜 

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:30:53 ID:7Xnfyhz80
すべてフィクションだよ、あほかおまえ
こんな板にまじいれるな鼻毛やろー
反吐ますよ〜

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:52:09 ID:tauuojYM0
>>122
いまどき持久戦でリブラって笑えるね
その時点でウソ800
自滅乙

ウチガ持久で負けるわけないべ
DVD買ってからでなおしてこいや!

以前から俺批判で「いんちき」を多様する輩だね

顔みても多分わからないレベルのお雑魚様だね
うちにいつも瞬殺されてひそかに恨んでる陰湿タイプだな、キモっ!

よくよく気づけばここで俺の批判してる奴って俺に負けた奴とかばっかで
ティンカスみたいなのだけしかいないんだね

相手にするのもアホラシクなったんで、、、、、、、、

しゅ〜〜〜りょ〜〜〜〜〜








129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:53:11 ID:tauuojYM0
ねみ〜し

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:58:48 ID:7Xnfyhz80
いんちきんくん
きみ職業は何?
いやなら答えなくてもいいけど

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:59:46 ID:7Xnfyhz80
いんちきんくん
おれおまえの中学時代…

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:38:02 ID:FQ6fRHF90
わりより研究所、beytopの連中の方が不正だらけ
研究所、beytopのステッカーを見かけたらすぐに分解要求
対戦前に握手する餓鬼がいたら要注意
不正ベイ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:18:42 ID:t1SVJQWN0
和尚のベアリング付きツールが良いとか言ってるアホ
前スレが消えてほとぼりが冷めたと思っているのか奴のツールは削るなどの行為はないと言いつつバランスを確認して削り誤魔化すってのがメイン

ミカンのツールはテキスト形式で適当な内容を貼り付けるだで内容は薄っぺらい上にボッタクリ

S村さんのツールはDVDでエキスパック対応
取引ナビの上限まではサポートもしてくれる
ハッキリ言ってS村さんのツールにいちゃもん付けてる奴は割連中や負け犬連中がメイン
そもそも割に媚び売っていたのではなく割の連中がS村さんに媚びを売っていたのがいつの間にか情報を歪められた
関東の強いと言われているガキの大半はS村さんに親が媚び売って情報を得た結果

134 :鷺氏:2010/07/24(土) 07:30:08 ID:nZJ3T2Fn0
補足解説書
※注 このDVDに音声はありません

フェイス
下の青いフェイスの様に左右の穴の大きさが異なるものは使用しません。
新品がベストです

クリアウイール
ウイールをはめた時、あそびが無いものを使用してください
バトルで使用したのは変形やキズなどがあるので新品がベストです。

ウイール
ウイールもバトルで使用すると変形してバランスが悪くなってきますので
新品がベストです

トラック
トラックにも精度にバラつきがありますので、新品を多く用意します

ボトム
ボトムも精度にバラつきがありますので
新品の数が多ければ多いほどやり易いです

クリアファイル
トラックとウイールの間の隙間は組み合わせによって変わりますので、
クリアファイルもいろいろな厚みのものを用意してください。
ゆるすぎず、きつ過ぎず、がポイントです。
引き抜く際に、変形することがありますので使い捨てとします。

135 :鷺氏:2010/07/24(土) 07:31:05 ID:nZJ3T2Fn0
ベアリング(おまけ)
※注意:おまけで附属したベアリングは脱脂していない新品になります
(脱脂後は劣化が進んでしまう為)
必ず、脱脂してから使用して下さい。
私は NMB(ミネベア)DDLF−840ZZ(フランジ付き)を脱脂して使用しています
参考購入先 ttp://www.monotaro.com/p/0953/8681
ベアリングは他にも種類があると思いますのでサイズが合えば
別のものでも良いと思います。

私脱脂の方法
オートバックスにて購入した SOFT99の「チューンクリーナースプレータイ
プ」を使用して、ベアリングの隙間から内部に向けて強力噴射をして油分を除去
しました
ベアリング内の油分が取れれば良いので「ベアリング脱脂」で検索するともっ
とこだわった脱脂の方法もある様です
ベアリングを脱脂すると劣化してきますので、ある程度使用したらまた新品
を脱脂して使用してください。

良く使用するボトム(遊びが少ない種類)
Dボトム(黒クリア、白)
WDボトム(裏にA1〜A4と刻印されているもの)(クリア、グレー)

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 07:32:01 ID:nZJ3T2Fn0
今日はここまでw

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 08:28:31 ID:6f8nnGmI0
とりあえずここまでは1円の価値もない情報だね。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:25:19 ID:JDGD++Au0
やっとボロだしてくれたね!

解説書は販売時期で細かく変えてるんだよ

バカが!

やっぱり初期に買ったあと揉めたオマエだったんだな

覚悟しとけよ〜

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:42:05 ID:6f8nnGmI0
なるほど。でも内容自体に間違いはないという事か。

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:35:31 ID:LLITm1vK0
>>138
やっぱり揉めてるんだw

揉めた後、ちゃんとフォローしたか? クズ出品者!
フォローが足りないから晒されるんだよ。 このクズ出品者!!
結局、実が伴ってないじゃないかw どう弁明するんだよ。 このクズ出品者!!!

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:09:12 ID:IjcdItuXO
お褒め頂きありがとう御座いますd(^O^)b
負け犬のホザキ気持ちぃーっす
お前には一生使いこなせないでしょう

内容晒されるのなんて和尚の時から解ってた事

利益は充分過ぎるほど得てるからもーまんたい(^-^)v

DVDなんてもう消化販売だよ
値段見れば判るでしょ?


142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:01:05 ID:mSGdHyP10
>>138
商品の購入者にオマエだのバカだのw

そもそもアフターフォロー無しで仕上がる組み方ではないw

覚悟?? できてるよw お前覚悟出来たか?

後は会ってからねw  お前が来たら連絡してもらう様に頼んでますw

ちなみに実話ww 

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:30:55 ID:KK2NK44S0
まあ、売るほうもバカだが、買うほうもバカ。
類は友を呼ぶって事wwww

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:32:22 ID:6f8nnGmI0
ここまでの話を整理すると

・内容自体は>>134-135に間違いない。
・落札者と揉めた事実があり、またそのフォローもしなかった。
・人によっては『一生使いこなせない』内容。

他に何かある?

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:59:53 ID:mSGdHyP10
>>143
バカで結構ですw あなたは余程賢い方なのでしょうねwうらやましいですw
ただ、これは金銭の絡む商品じゃないですか?
例えば、[慣れるまでは大変かも知れませんが、必ず光の見える組み方なので頑張ってください]
とあればがんばりますよw
仕上がらなければ負け犬w 
これが販売者の本音ですので私は制裁を下しますw
実話ですw


146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 15:19:48 ID:t1SVJQWN0
結局和尚とミカンから購入した奴が馬鹿を見てるだけ

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:49:18 ID:Ryf/rBnV0
インチキさん
どっかでお会いできませんか?
DVD購入すれば手渡し可能ですか?
当方西東京方面です。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:25:15 ID:q763rfINQ
誰が例のDVDニコニコにうpしろよ
捨てアドあれば簡単だからさ

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 04:33:01 ID:D6walM5M0
M野さんて強豪くんの親?
重鎮ですか?

150 :鷺氏:2010/07/25(日) 06:55:56 ID:I+DHxQIC0
状態の確認方法
ゆるくシュートして、指で水平にした後に、
コマが止まっているように見えるのが良い状態です。
目標は「超低速回転時でもブレが無い」状態です。
ブレが無いということは、状態の確認中にスタジアムに伝わる「振動も無い」
ということです。スタジアムに振動がある場合、即やり直しです。
BB−46のスタジアムセットが振動の有無がわかり易くてお勧めです。
硬い床の上で、まずバランス(赤)で組み立てた後、あまったスタミナ(黄)
の皿のみを上に乗せます(固定はせず、2段重ねのような状態)
そしてそのスタミナの皿の上でベイを軽くシュートして確認作業をします。
(壁が無いのでシュートミスは厳禁です)
指でスタジアムの淵を軽く触り、振動の有無を確認してみてください。
状態の悪いベイを回しても振動が無い場合、皿(黄)のポジションを変えたり、
下の赤スタジアムを組み直したりしてスタジアムの調整も非常に重要です。

出来上がったコマですが、良い状態は基本的に1試合とお考えください
使用するたびに状態は悪くなっていきます。計ってしまうと1回分消耗する事
になりますので私は計りません。1試合に1個が基本です!
大きな大会になるにつれ、数多く用意して下さい。
強いジョイントはスタジアムや対戦するベイの構成で変わりますので調整後、
実戦に戦わせてみて研究するしかありません。その研究に時間を掛けて尚かつ、
この調整法を使用することで勝つことへつながると考えています。
最後にご健闘お祈り申し上げます。

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:04:52 ID:I+DHxQIC0
昨日まで1円の価値もなしといわれてますがオークションは1円で入札入ってますね。
良かったですね。
直接お取引なさりたい方はオークションで問い合わせてみてはいかがですか?
ここで聞いても応えてくれませんよ。
蜜柑は知りませんが鈴と鉢の内容しか知りません。
ご存知の方、ご記入願います。
あと改訂版?(あるのかないのか知りませんが、何を駄文追加したのか?)ご存知の方ご記入ください。


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:25:42 ID:D6walM5M0
みかんツールにはトラックとボトムのガタとり方法があるらしいが
ご存知の方いらっしゃいますか?

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 08:03:31 ID:Y+XLpCNu0
ガタをとるとアタックの絶好の標的となる事をお忘れなく。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:11:31 ID:+wD+bcWz0
>>150
肝心の調整方法は?
まさか以前にここに晒されていたプラバン(?)で固定してトラックを
ねじ込むみたいな話なの?
で、確認してダメだったらどうするの?作り直し?

で『実戦で研究して下さい』って・・・肝心な部分は曖昧で各自に
お任せって事???

・・・まさかこれだけの内容って事はないよね。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:12:38 ID:ZirrcoLi0
S村が自分から「○月○日の△△の大会に行くから文句のある奴は来い!」
って言えばいいいんじゃね?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:20:07 ID:BPyPhVk40
最近みかんさん親子と大会で会わないな

どうしちゃったのかな?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:59:33 ID:AKZZzMdS0
結局S村さんのDVDが一番実績があるし類似品と比べたら間違いなく内容も充実してるって事だよ!

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:11:50 ID:I+DHxQIC0
>>154
以上で終了です。
これ以上もこれ以下もありません。
DVDの内容の補足説明ではありますがDVDの中身も何も驚くようなことはありません。
ささくれた指で色々選別作業をやっている風な流れです。
>>157
どこをどうみるとそういう風な流れに見えるのか不思議ですね。
日本語わかりますか?
もう少し国語のお勉強なさった方がよろしいかと思います。
読解力に○がつくような通信簿になったらここに来るとよいでしょう。
お祈り申し上げます。


159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:58:33 ID:Kv0JqqwG0
いやーしかしスケールのデカイ話ばかりで疲れるな
ここに来る皆さんはそれなりに大人の対応ができて
大会とかでどんな振る舞いをすれば叩かれるかを分かってるけど
やっぱりIYくらいだとまだいるね、イカレテル大人が
周りの雰囲気とか相手の子のこととか全く考えず
ぶっ飛ばせとか、よっしゃぁーーとかわめいたり
まだベイが回ってるのに、よし○○の勝ちだとか、相手もう止まるぞとか
わめいてる奴
粕壁の薄グラサン、君、社会の邪魔だよ

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:13:59 ID:iiI04iNE0
>>158
これがS村DVDの全貌なの?マジで???
・・・これじゃ詐欺って言われても仕方ないよなぁ。
S村は背後から急に殴られないように気をつけていた方がいいな。
いやマジでw

>>157は釣りでしょ。擁護じゃなく煽ってるんだと主。

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:16:03 ID:tgTaDBWn0
昨日ワイドスクエア3人打ちで
最初のシュートミス?自滅?して
他の2つが回ってる最中呆然としてる子が居た
やっぱり1ポイント即終了は可哀想
家の子は確率9人中7人の抽選枠に
入れませんでした・・・
しかも前回と連続抽選落ち

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:00:50 ID:zWkAEvGe0
つーかさ、子供のおもちゃで小銭稼いで喜んでる貧乏人なんだろS村は。
アヌ売って子供の学費にするとか言ってたけど子供を学校に行かせられない
貧乏人があみだした調整法なんて反吐が出るね。
折角の優勝賞品売るなんて子供が可哀想だな。お前の子供じゃなくて良かったよ。

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:09:58 ID:/jhL+7QLO
負け親犬 乙
もっと吠えて〜!


164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:19:27 ID:cvmaU7KK0
>159
あぁ、抽選で当たったときに拍手してたエグザイルもどきね。
今まで見ない顔だったね。

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:52:34 ID:OHkPCB7Y0
S村は喧嘩空手の有段者だから
下手な事しない方がいいと思うよ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:15:13 ID:Ae9SU0ZF0
いやいや、俺が聞いた話では元グリーンベレーらしいよ>S村
ポケットにいつも暗器を隠し持ってるってさ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:32:12 ID:FcUo14UF0
>>165-166 なんで、そう言う脅しになる訳? 低能丸出しでつヨ。

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:43:18 ID:Ae9SU0ZF0
>>167
ヲイw
165はどうかしらんが、俺のはネタだよ、ネタ。
察してくれよww

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:56:09 ID:x5AZO6xS0
S村君のお父さんが大人とは思えない暴言や態度をココで晒してますが
小学生も見ていますので学校でS村君=いろんな意味で2ちゃんで有名なお父さん
の図式が既に成立していると思いますよ。

影からコソコソ陰湿に噂されているか、もしくは直接高圧的に虐げられているか
いずれにしてもあまりよい状態であると考えにくいのですが大丈夫なのでしょうか?

考えすぎ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:00:22 ID:OHkPCB7Y0
>>167脅し?馬鹿か?オメェみてぇなここでしか物言えねぇ輩がトチ狂ってよ
S村に手出しても逆に痛い目に遭わされっぞっていう忠告だ。忠告

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:18:44 ID:/w+FaSyv0
アヌ村さんてすぐ空手有段とかいったり
覚悟しとけよとか書き込んだり
もうほとんどチンピラですね。

アヌ村息子と同じ校区のひと、地元ではどんなDQN家族として
有名なんか教えてください。

玩具メーカーもこういうヤカラユーザーは、危機管理担当に回して
大会とか出入り禁止措置とったほうが、今後のためになにかと
賢明ではないでしょうか。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:53:10 ID:gO8gzOzk0
来月の立Bの大会に研究所くるかな


173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:06:23 ID:zOUpoHnk0
>>170
‘忠告’の意味を知らない様ですね。かなり頭が悪い様で...ご愁傷様です。
一応書いておきますネ。
「忠告:心をこめて、過ちや欠点などを直すように言うこと。」
…で、>>165のどの辺りが忠告なのか教えてクレますか。
手を出すとか何とか、穏やかじゃないですねぇ。
何故そう言う方向に持っていこうとするのか、理解に苦しみます。
因みに、S村とやらに痛い目に遭わされた人って居るんですか?
参考までに、是非お教え下さい。

>>168
ゴメンナサイ。判ってて書きましたww

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:13:57 ID:gVByLUed0
毎日新聞

「パチンコ必勝詐欺:被害150人 容疑者を起訴 大阪地検」

パチンコ必勝法をうたい文句に金を詐取したとして、大阪府警
東住吉署は17日、東京都江戸川区西葛西7、飲食店経営、
湯浅康裕容疑者(26)を詐欺容疑で逮捕したと発表した。
大阪地検は同日、詐欺罪で起訴。

湯浅被告の使った銀行口座に5000万円の入金記録があり、
被害者は全国で150人に上るという。


175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 07:18:49 ID:hE2rrNOD0
ア○タ、イ○ヨーetc定員割れ続出…
在庫飽和…
大会参加者の9割を占めていたふつーの子供達の熱が完全に冷めている
残り一割のサークル系、徒党系、県外遠征馬鹿チン一家オンリーの大会構成…
イ○ヨー大会も来月で最期との噂、その他も店も?
熱心なご家族が一番恐れていた事態が到来
爆転時代とシンクロするのだが…
彼らからベイをとったら何が残るのだろうか?
うちの子は先月引退
ゴミと化した未開封リブラ10個、ブリザードバーン5個廃棄
S村さんも勇退されたとのこと、結局先見の眼があったってことですよね。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 07:56:37 ID:WI2DS8790
>>175
先日のヨー○ドー抽選落ちしましたが
廃棄は嘘

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:29:46 ID:Qxx7KVNO0
>>175
定期的にいちいちS村を持ち上げにくるオマエは何なの?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 11:34:01 ID:Dv1NAZCq0
>>175
引退ありがとう! 175みたいな人は早く引退して下さい!

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:05:29 ID:twZ5gG5v0
>>175
それを言うなら「先見の明(せんけんのめい)」..な!w
相変わらず、日本語が不自由で笑えますネ。ww

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 13:35:49 ID:pjZMHDmZ0
きめぇw

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:57:50 ID:AgL34Tk/0
リブラのヤフオクでの価格
アヌビウスの品切れ状況を考えると
まだまだ人気は有ると思うけど
個人的には抽選落ちがなくなる位
の人気であって欲しい

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:51:52 ID:tfAf9JQA0
リブラ、だいぶ値が下がってきてるよ
アヌも要らないけどポイントあるから交換して売り飛ばすって事じゃないの?俺がそうだし

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:56:20 ID:tfAf9JQA0
今回の商品、売れ行きが悪いって言ってたしね

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:24:27 ID:DARxnjHJ0
これデッキか?w
決勝
1回目リブラバ
2回目リブラES
3回目ペガ
あかんやろw
店員さんも気付かなw

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 19:54:45 ID:3cvBjZWb0
>>184
一個はフレイムじゃなくて両方4層?

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:02:23 ID:hE2rrNOD0
>>179
おまえ先見の明、眼、目の使い分けしらねえのか?プププ…
広辞苑で調べてみなさい。
教養OK???
>176
どこの店舗だい??うーそつーくなー、べーろべーろべー、

S村さんツールのお陰でG1決勝トーナメントに進出出来まちた。
G4入賞は23回を記録しまちた。持久ではこの半年負け知らず
だったじょ。ありがとうS村さん

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:26:13 ID:DARxnjHJ0
フレイムリブラならフレイムって書くでしょw
バーンって書いてるんだからw
コメント入れてる人、気付いていてスルーしてるのかな?w
デッキって組めてないと失格でしょうか?
先見の目で見ればOKですかねw
広辞苑、買ってきますねww

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:35:04 ID:0yb2Wf2W0
先見の明

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311136458
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211643932

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:47:13 ID:FIf56izk0
>>186
S村君のお父さん…orz






w


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:19:56 ID:EF1cNB4r0
>>159>>164
イトヨも大会なくなるってホントか?
色んな人がいるけん
色んなことがあるけん
がんばんべあ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:38:48 ID:3cvBjZWb0
>>187
一応確認w G4ならまず失格にならないよ。
ジャッジの判断によるけど、前に聞いた店員は、ベイ交換って言ってた。
デッキ組み直しなんてパターンもあるかもね。
最悪はお互いベイを見せた後、ひとりだけベイチェンジのパターン。
なんかありそうで怖い・・・
G1、G2はまず、そんなミスは無いと思うが・・・
G4ジャッジなら気づかなくてもしょうがないけど、
まわりの子や対戦相手が、なんか言いそうなモンだけどねー。

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:59:48 ID:Qxx7KVNO0
>>186
S村さん、あなたの自演はバレバレなんだが。自分でも恥ずかしくないのか?

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:09:54 ID:i6bazKaX0
アヌ村、三国人の臭いがぷんぷんするな

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 14:08:08 ID:8K/e0J/i0
ミカンの情報試しに買ったけど、ボトムとトラックのガタ無くす方法ガチだったw
ガタがあって使えなかったDボトム3個復活w

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:08:38 ID:LnJ0F0JB0
>>194
それはレギュレーションとしては問題ないのでしょうか?

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:49:27 ID:bxkQd20Y0
先見の目、眼は口語の常用句
先見の明は文語の慣用句でOK?

私はS村さんではありません。ただのツール購入者です。
あのDVDがあの値段で買えたことに深謝。
強くなったはいいが、G4レベルだと周りがあまりにも弱く思える。
G1.2では強豪くんとしてマークされ一か八かのゴムでこられる…
みんなゴムがお好きなのですね(笑)

アースが08:37回った時は目を疑ったが…一度たりとも持久負けは
しなかった。もっとはじめに買っとけばよかったと思います。

しかしオークションでのベイ価格急落といい、マヌケな遠征馬鹿チン
一家を除いたベイ人口の急減、大会店舗の急減、過剰在庫、2ちゃん
かきこ減少…
終焉…いい思い出でした。盾とトロフィー、賞状が輝いてます。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:38:04 ID:+28X7Ehx0
>>196
先見の目、眼は、あくまでも間違った使い方です。
ふいんきと一緒。

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:00:14 ID:f4WXSizu0
どーーーーーーでもええわ
こんな話ばっかりだとそろそろここも過疎るな


199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:06:05 ID:5q0bWadY0
酷い自演だな
あの内容で感謝するやついるんか?
むしろ購入者とどれだけトラブってるんだか

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:26:32 ID:3GTSsadj0
>>195
俺は二通りのやり方知ってるけど、レギュ上はなんの問題もないよ。
俺のやり方がミカンって人のやり方と同じかどうか知らんけど。

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:31:05 ID:2hHyGm530
>>196

私は勇気のTシャツ野郎ですw
そして名前もたくさんありますw
とでも言いたいのかww

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:51:16 ID:2x8+Wy/W0
アヌ村、納税ちゃんとしてるのか?
子どもの給食費は無論ちゃんと払えよ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 04:30:08 ID:f9i4H27m0
>>196
新品のアース何処で購入した?まさか新アースのA刻印で8分とか言うのかな?w
1回使ったら捨てるやり方だから、毎回アース使うのは無理だろ?
持久タイムにこだわってたら勝てないとかオクに書いてるし、なんか矛盾だらけの書き込みだねw

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 06:02:06 ID:o+k5GM3b0
裏技でティッシュ2枚組を4つ折(計8枚)をトラックにかぶせ上からボトムを押し込み
ツールで力を入れて回しますするとトラックとボトムがガタなくつくようになります
中には無理な物もありますし自己責任でお願いします

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:25:59 ID:h95t9NQj0
>>204
その方法はレギュレーション違反だろ。

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:34:17 ID:UsCZiyV90
物理的に考えれば、ボトムのがたつきはトラックボトム間に遊びがあるわけだから、
間に物を挟まずに遊びを無くすには、
トラックを広げるか、ボトムを縮める(フック部分を内側に寄せる)んじゃないのか?
温めでもすればできるんジャマイカ?

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:00:07 ID:Ht9sBRRv0
トラックを火であぶり
or
ボトムなしでシュート

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:50:41 ID:9N4+qCOa0
@アロンアルファを塗布
A木工用ボンドを塗布
Bマニキュアを塗布
C木屑を詰める
Dトラック締めするとき水をつけて塩をまぶしておく
Eボトムの底辺を紙やすりで10回程度こする
F急速冷凍法
GボトムORトラックに蝋をたらす

いずれもガタ取りには有効Bは見た目も絶対バレないのでお勧め
トラックだけで回したりやすりで削ると扁平角がうまれ調整に
影響を及ぼすリスク有り。

ただガタをとるとアタックによる衝撃ラグが無くなりスタジアムアウト
合戦になった場合、先に出やすくなる。
逆にガタガタトラック&ボトム&ウイールは対アタックには有効。
衝撃を吸収しカウンター能力が上がる。
ベイの保管は冷蔵庫で行うべし、湿度が一定でないためウィール
が膨縮現象を起こし変形を起こす。せっかくの調整がパーになる。
試合前にばれない程度にウィール周りにグリスを塗ればアタックを
かわしやすくなるし、持久の削りあいにも強くなる。
RF系のボトムには卓球用のラバークリーナーが有効、踏ん張り力
弾き出し力が明らかに向上、恐ろしいくらい強くなる…
バランスどりはベアリングもいいが指が痛くなる、また時間が無いとき
にお勧めなのが、調整したいベイのフェイスを微妙に緩めておき、アタック
スタジアムで重量ベイ+WDと持久バトル、これを三回繰り返せばあら不思議
センター出しができている。重量ベイはリブラ+MFがお勧め

他にも裏技でベイを強くしたり持久を伸ばす方法を知っているが
知りたい?
Byベイ仙人


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:10:55 ID:Y0CtJ07y0
ベイ仙人さま。あれですわ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)