5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part19

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:56:23 ID:XvV3vyfN0
鉄道むすめ 〜鉄道制服コレクション〜 および、
バスむすめ 〜バスガイド制服コレクション〜 を語りましよう。
(「鉄道むすめ」スレからの通算で18スレ目となります)

【告!】
DVD「TRAIN GIRL」の話題はご遠慮願います。

鉄道むすめ 公式HP
ttp://tetsudou-musume.net/
■鉄道むすめ 〜鉄道制服コレクション〜 Vol.10
【価格】630円(税込み)
【種類数】全6種(+バリエーション4種+シークレット1種)
【発売時期】2010年3月発売
【発売元】株式会社トミーテック
【キャラクターデザイン】みぶなつき
【内容】彩色塗装済みフィギュア1体封入(一部組み立てあり)
    ※PVC製、一部ABS使用。台座付き。

バスむすめ 公式HP
ttp://www.tomytec.co.jp/bus-musume/index.html
■バスむすめ 〜バスガイド制服コレクション〜 Vol.3 (はとバス歴代バスガイド)
【価格】630円(税込み)
【種類数】全6種(+バリエーション4種+シークレット1種)
【発売時期】2009年5月発売
【発売元】株式会社トミーテック
【キャラクターデザイン】宙花こより
【内容】彩色塗装済みフィギュア1体封入(一部組み立てあり)
    ※PVC製、一部ABS使用。台座付き。

■前スレ
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1272537894/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:57:04 ID:XvV3vyfN0
■鉄道むすめ 収録キャラ
(p)ttp://tetsudou-musume.net/character/index.html
■バスむすめ 収録キャラ
(p)ttp://www.tomytec.co.jp/bus-musume/character/index.html

■鉄道むすめDS 〜Terminal Memory〜 (タカラトミーゲーム情報局)
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/catalog/tetsudo-musume-ds/
■【DS】鉄道むすめ 〜Terminal Memory〜 4両目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1256478219/

■ドラマ 鉄道むすめ 〜Girls be ambitious〜 公式HP
ttp://tetsudomusume.siteinfo.jp/

■Lily Lily Rose(みぶなつき 個人HP)
ttp://lilylilyrose.net/
■YORI-YORI(宙花こより 個人HP)
ttp://koyori.mimoza.jp/

■画像掲示板
http://tetsudou-musume.bbs.fc2.com/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:57:45 ID:XvV3vyfN0
■過去スレ
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part17
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1267885877/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part16
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1260575798/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part15
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1257326609/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part14
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1254224107/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part13
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1251505941/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1248760939/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1243607829/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 00:58:26 ID:XvV3vyfN0
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part10
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1237298373/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1230135908/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1222917471/
【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part7
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1212136708/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part6
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1198694447/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part5
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181459204/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part4
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1161508411/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part3
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1144674375/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part2
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129764122/
【TOMYTEC】「鉄道むすめ」Part1
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1116137268/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 01:50:09 ID:QZYilge00


6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 11:39:53 ID:uNtPjvJP0
>>1乙!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/17(土) 19:27:26 ID:24Sa7yQy0
>>1
乙です。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/18(日) 07:42:21 ID:EygW1Bp50
いつも思うんだが、この手のフィギュアってどうして半端なノンスケールなの?
1/20〜24なら、車プラモと組み合わせて飾れるのに。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 02:51:43 ID:2/mJWWvuO
>>8
ヒント:トミカは箱の大きさを元にスケールが決まる

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/19(月) 21:22:14 ID:lim3iyq60
鉄むすは明確なスケール規定はないが
大まかにはこれくらいって話は前に出なかったっけ?
自助努力で解決するなら過去ログを読めばいい。
それでも納得いかなければメーカーに抗議でもすればいい。

11 :すちゃらか運転士:2010/07/20(火) 03:38:54 ID:1O3QBZ1q0
ノンスケールにしないと、私が案外でかい女だってバレちゃうじゃないですか!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 06:19:09 ID:V939PvyU0
>>11
てか身長制限なかったっけ?

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 09:59:33 ID:lb/p9cnG0
>>12
上限はないハズ。
下限はあるかも知れんが。

ちなみにみゆきの150cmってのは仕事上結構厳しい。
上にある配電盤に届かない…。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 10:12:34 ID:TwHopWXf0
つシークレットブーツ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:09:05 ID:FheyP6h80
前の996だが
HOの方でいいのかな、恐らく鉄コレ1弾が出た頃に上電でも販売していたであろう
鉄コレ上電車両とか、別所線ノベルティぽいタオルとか。

‥‥‥あぁでももしかしたら、オマケ付いたのは別の理由もあるかもしれん。
ちょうど別所線でイベントやってた時に参加してたし。

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:10:25 ID:fmzVPkS70
>>13
「とどきませ〜ん」
とか言ってぴょんぴょん跳んでいる姿を想像すると、それもナカナカ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 11:43:45 ID:ogtg8ZC00
つ脚立

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 12:15:00 ID:lb/p9cnG0
>>16
ちなみにそれやると「不安全行動」と取られる。
試験だと一発アウト。

まぁ実際は近くに椅子があるからどいてもらって椅子の上から、ってのが大体。
実際170cmで何とか、配電盤内操作だと180以上は必要ってぐらいだから男でも椅子に乗る。

もっとも、一番つらいのは車庫で乗る時なんだけどね…。
広電は低いからみゆきぐらいでも問題はないんだけど。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 14:49:43 ID:lb/p9cnG0
おーっとそうだった。

今日はひばりさんの誕生日でした。

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 22:59:36 ID:AuILLG9iO
ババア結婚してくれ!

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/20(火) 23:03:30 ID:TxAl8Ob20
>>20
ジジイそれは断る!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 04:03:50 ID:LtbEAQAIP
957 :すちゃらか:2010/07/12(月) 15:23:16 ID:Ny23U+sH0
もう、まなさんのお煎餅なんかバリバリ食べちゃいます!!

いっそすちゃらかもまなも一緒に食べ(ry



988 :すちゃらか:2010/07/18(日) 11:37:29 ID:iHvmUJtb0
わたしのおっぱいを触るなんて!


いや、貴女のなんて触って嬉しいほどもありませんから!残念!!

23 :糞スレ化防止監視委員:2010/07/21(水) 04:04:59 ID:NiFKbDBb0
タイトル:【TOMYTEC】鉄道むすめ・バスむすめ Part18
【糞スレランク:B】
犯行予告?:0/1001 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:1/1001 (0.10%)
間接的な誹謗中傷:29/1001 (2.90%)
卑猥な表現:58/1001 (5.79%)
差別的表現:8/1001 (0.80%)
無駄な改行:4/1001 (0.40%)
巨大なAAなど:8/1001 (0.80%)
同一文章の反復:0/1001 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.27 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=127

まだまだ他に比べたらマシでしょうww

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 20:24:55 ID:jFJFN3+r0
みゆき「先輩、ひざまついて脚立になってください。」
先輩「えっ?」
みゆき「ひざまずけよ。」
先輩「・・・。」

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:01:35 ID:Os/7qXrz0
>>24
あんな怖そうな先輩にそんなクチきいたら
タダじゃ済まされないと思うんだがw

というか、よくもみゆきさんのイメージ壊すような事を…
笑ってしまったけど。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:31:14 ID:JhNQ0YQAO
「がんばれ!鉄道むすめ―奮闘編」ってもう店には売ってないよね?
秋葉行って探したが無かったorz

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 21:38:49 ID:OSI2GlxD0
>>26
奮闘編って言うと小説版か。
あれなら、一般書店でも普通に売ってるぞ。
大阪でも、日本橋中探してなかったのが、天王寺のなんでもない本屋においてあったし。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:08:53 ID:JhNQ0YQAO
>>27
ありがとう。
書店でも探してみる

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/21(水) 23:56:00 ID:I2gEUA2kO
>>24
ひざまづいたら免状返してくれるのですね?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 00:09:48 ID:ctCRCmYp0
>>28
奮闘編ならamazonでも売ってる。
入荷までしばらくかかるみたいだが。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 01:01:14 ID:HcXL1N+u0
>>28
通販ならamaの他にもメイト、とら、楽天ブックス、セブンネットがあるけど店頭でなきゃだめ?

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:04:26 ID:fO79RTUP0
>>24
先輩「あんた誰に向かってよーるん?」
って帰ってくるなwww

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:14:21 ID:aavgjSJ+O
>>31
僕は、ネットよりも店に行って買う方が好きかな。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 08:18:31 ID:aavgjSJ+O
sage忘れスマン。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:25:38 ID:SDxGsaot0
鉄むすがNHK進出か。
しかし悲しいかな、ウチにはテレビがないw


36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/22(木) 20:51:02 ID:vHuopE5k0
とりあえず録画予約と
しっかし、

>さらには「鉄道フィギュア」で全国から人を呼ぼうという商店街など

ってどこのことだ?


37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:07:40 ID:OwY1AejW0
>>24
やっぱこういうときのセリフは広島弁にした方が凄味がでるわい。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:12:47 ID:gMSpJ06L0
鉄むすキャラの中に大卒っていたっけ?
殆ど高校or専門学校→就職かな?

個人的にさくらさんは大卒だろうなと勝手に思ってる…

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:27:20 ID:DCflRCEk0
>>36
どうみても栗橋しかないだろ…

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 00:35:48 ID:Q1D4VuMIO
>>38
どちらかの封入カードに「配属から三年(年数うろ覚え)」的なことが書かれていたはずだからそっから推測できるはず

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 07:08:43 ID:0rVLrUJR0
>>38
ヒント:さくらさんは在学時、友達にミスコンにエントリーされたことがある。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 08:16:53 ID:cveYbRxK0
>>36
おいマジか・・・
いつ放送だったの?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 10:02:29 ID:48WodnGr0
>>38
みーなも大卒だったハズ。
ゲームでそんなこと言ってたような。

さくらはガイドブックで明記済み。

>>42
今日だ今日。ここで聞くより公式をまず見とけ。

ちなみに>>36氏の
>さらには「鉄道フィギュア」で全国から人を呼ぼうという商店街など
ってのは番組公式の「放送予定」。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 11:53:50 ID:6HBLGbVp0
みーなさんは短大卒ですね

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 14:24:42 ID:7/LVrnAZP
等身大POPを買う為にミッドタウンで列に並んでいるが、前の人が鉄むすパズルゲームやってた。
こんな近くに同士が居るとは…

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 17:03:44 ID:OwY1AejW0
>>35
公式見て来た。
これは大変ですよ!

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 18:52:42 ID:48WodnGr0
>>44
あー…、短大卒だったか。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:30:19 ID:5ZQ3ABCP0
>>45
スネークさんの等身大POPですね、わかります。
ウホッ、いいおとこ。


鉄むすパズルゲームをやっているのが、ただのファンだ。
ケータイでこのスレを覗いているのが、鍛えられたファンだ!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:48:50 ID:7/LVrnAZP
自分のありすフィギュアが映る…

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 22:55:24 ID:s8+dfq4rP
はじまった!

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:26:19 ID:6HBLGbVp0
鉄道むすめのターンは終わったかな?実にけしからんもっとやれ!!
予想以上の栗橋プッシュだったww久慈もそのうち出してやってくれいww

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:27:50 ID:FPBz4HJS0
出演者が多少苦笑いしてたけど割と真面目なビジネスニュースだった。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:47:32 ID:xIbWmRee0
南栗橋スタンプラリー行かなかったけどすごいんだなw
夏祭りは行ってみるかw

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:52:42 ID:U6itivRv0
「JRの栗橋駅です。」というリポーターの
セリフにはずっこけた。
なぜ南栗橋駅から登場しない・・・。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:52:56 ID:48WodnGr0
>>53
河原木嬢と能登嬢の二人を見てくれば?

当日仕事の俺の代わりにw

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:59:01 ID:lOjOWq9O0
今みなみといえばもしドラ

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:28:50 ID:ql2vTp1k0
そういえば鉄道むすめの中でそろそろ1982〜1985年生まれのメンバーは結婚適齢期になるんだが結婚〜出産のエピソードもあってほしいかも。

それから10年後の鉄道むすめも考えてみた。
1982年度生
あさぎ&さくら…結婚して子持ち
1983年度生
あいこ&ちとせ&ゆかり…ちとせ&ゆかりは結婚してるがゆかりは子供なし。あいこは早死にしてそうで心配…(いい人は早く死ぬことが多いので)
1984年度生
あいる&きぬ&ありす&あるみ&なな…あるみ以外は結婚していそう。ただななが夫からの暴力に悩まされていそうで心配
1985年度生
みなみ&まい&みその&さきえ…みそのはかなり子だくさんになっていそう。みなみは離婚していそうな気がする。
1986年度生
つくし&あずさ&ちはや&みなと&あいか&みどり&平泉姉妹…つくしも結構な子だくさんになっていそう。ちはやはかなり厳格な母親になっているかも。つばさも夫からの暴力が心配。
1987年度生
みゆき&しあ&みーこ&しいな…しいな以外は結婚していそう。しあの子供は女の子ばかりのような気がする。
1988年度生
ななお…ごく平凡な家庭になっていそう。
1989年度生
ゆの&みらい&はるか&ゆりか&まな…まなとゆりかは少し子供を甘やかしていそう。
1990年度以降
あやの&らいか&みしゃ…みしゃは婚活に忙しい。らいかは出産のため検診に通いづめ。あやのは育児に忙しく、時には夫を足蹴にすることもありそう。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:36:05 ID:Ggo8Mlou0
>>57
未来想像図も結構だけど、鉄むすシリーズは現実の鉄道会社に左右されるって忘れてないか?
所属会社あぼーんで消滅してる娘もいるかもしれん。

実際問題、つくしなんかはいつお亡くなりになっても不思議じゃないぞ。
キャラも会社も好きだからなんとか踏ん張って欲しいが・・・

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:50:36 ID:ql2vTp1k0
>>58
会社は消えても人物自体は死なないと思うが…

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:52:34 ID:SeH11g/i0
http://bbs9.fc2.com//bbs/img/_477700/477603/full/477603_1279947096.jpg

友人から写メ送られてきた
L+といい、もう契約しろという事なのか。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:58:32 ID:Ggo8Mlou0
>>59
倒産による移籍でもさせる気か?
鉄道会社に、あるいは地域に密接にかかわるのが鉄むすキャラたちだから、
そうやすやすと移籍させることもできないと思うが。

いや、設定を変えること自体はたやすいが・・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:02:34 ID:dJds0za+0
>>60
Windows Mobileの俺涙目
だれか移植してくれないかな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:54:10 ID:jLugwA+W0
>>60
ありすにタッチするのはやりすぎと思うが
鉄むすにエロ要素はイラン

64 :すちゃらか:2010/07/24(土) 18:00:58 ID:BjCOnj300
そうですよぉ! わたしのおっぱいはオモチャじゃありません!!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 18:58:03 ID:Ei1G31MV0
iPhoneとかアンテナ弱い情弱アイテムなんか勘弁してくれ!
普通のモバゲーでいいから

66 :おちゃらけ:2010/07/24(土) 19:12:27 ID:tYY4YfRwP
ありすの貧乳など揉む価値もないわ!

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 19:14:46 ID:Ei1G31MV0
ありすの乳首で抜ける

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:05:59 ID:A/jxEXxfO
車内に鉄むす飾ってる人がいたら質問
ずっと車内に置きっぱにするとやはり速攻で劣化したりするのかね?

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:16:48 ID:PtzoX1KT0
リトマス吊るしてたけど、日で色落ちするから少しして外したわ

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:26:49 ID:Ei1G31MV0
車中炎天地獄であせたわふー

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:28:34 ID:SeH11g/i0
クソガキ共が溜まるモバゲーなんぞ誰得

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:58:15 ID:/7/FbZ9h0
おきぬさんの中の人栗橋にやって来るのか。
昨日更新されてたの知らなかった。

さすがに主犯の中の人は来れないかw

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:07:18 ID:A/jxEXxfO
>>69-70
さんくす。当たり前といえば当たり前だけどヤバいのね
できれば常時飾りたいけどうちの車、インパネくらいにしか飾れる場所がないしやめた方がいいかな…

ちなみに今はこんな感じ
ttp://bbs9.fc2.com//bbs/img/_477700/477603/full/477603_1279976259.jpg

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:15:57 ID:R89SBObZ0
>>73
北の国から乙。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:18:01 ID:X8xvYIc90
>>60
問題はソフトバンクが三陸鉄道沿線だと圏外になりやすい点
一緒にお出かけとか、すちゃらか運転手妄想は難有りかも

しかし、さすが鉄道むすめの大本山はやることが違うな

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:21:41 ID:A/jxEXxfO
>>74
否定はしないけど何故それを…?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:41:14 ID:gjzB3RNR0
>>73
運転席と助手席のエアコンルーバに、リトマスぶら下げてるけど
本体よりもプレートの劣化が早い・・・
普通のシールだから仕方がないけどね

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:53:45 ID:xz6zmJqu0
>>57
夫からの暴力?
やまびこ(夫)「俺の職場奪いやがって!」


いや、でもつばさとやまびこって連け(ry

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:20:38 ID:oUaddf3P0
>>73
フィギュアとは立てておくもの、という固定観念を崩すいい飾り方ですな。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:15:39 ID:mNgmGBPI0
>>78
俺はやまびこって親父さんの名前だと想像したけどなぁ。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 15:54:53 ID:1DHKOERbP
>>76
緯度と経度まる見えですやん

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:50:39 ID:TuiolUCqO
栗橋祭だが、きぬとゆかりの中の人が出てくるらしいが、なぜみなみの中の人が出てこない?

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:50:46 ID:KXYUsAoc0
実況から

541 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2010/07/25(日) 18:49:16.26 ID:LudBsnSA
NHKにて
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/650925.jpg

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:54:18 ID:s7ue4A170
さっきバンキシャでみなみがチラッと出ますた


85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:08:52 ID:pt1XFfMc0
>>84
俺も気づいた。本編じゃらきすただけだったが

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:37:16 ID:1DHKOERbP
>>83
今気づいたんだけどつくしちゃんが立ってるようなクリアグリーンのお立ち台なんてあったっけ?

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:42:41 ID:5iz7O5vt0
>>86
多分、プレミアムに付属のお立ち台じゃない?
プレミアム登場キャラが混じってるし。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:08:28 ID:48sd6OPN0
「箱館ハイカラ號」ダイキャストカー通販受付はじまってた

函館市交通局、早すぎるよw

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:38:39 ID:zdtYofv80
関連事項だと思うのでリンクを張っておく。

「かわいすぎる海女」ブーム本格化へ
ttp://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20100725-4217/1.htm

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:34:42 ID:gdGmnl4A0
おきぬさんの中の人のスレ見てて思ったんだけど、
夏祭りのトークショーって整理券配布とかそういうのになるのか?
声優さんのイベントなんて行ったこともないから知らないけど、なんか堅苦しいな…

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 06:40:00 ID:qfclPCwr0
>>85
ニコにうpされてたのでみてきた、
いろんな意味で日本はじまったなw

暴走気味の栗橋以外にも
上田電鉄はサマーウォーズ金曜ロードショー記念に力入れたり
三陸鉄道はさかなクン呼んだりといろいろ負けてねーなw

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 09:24:23 ID:i39B8G0VO
東北本線の松島過ぎた辺りでリアスシーライナーとすれ違った
こんな所で三鉄の車両を見かけると違和感たっぷりだな

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:02:21 ID:gdGmnl4A0
商工会さんのページでお祭りの詳細発表されてるね。
ttp://syokoukai.or.jp/kurihashi/

トークショーは470席か。
当日どんくらい人来るんだろう、見れればいいんだけど。

ちなみに去年の三鉄さんの時って何人ぐらい来てたの?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:37:07 ID:b3bftgaL0
>>93
さすがに栗橋みなみの中の人は呼べなかったのねw

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:05:39 ID:3R7udouJO
夏休みはどこに巡礼に行こうかな…

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:08:11 ID:mfuYfH9Q0
勝手にしてろバカ

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:46:23 ID:5GLJLlvY0
>>93

鉄むすサミット会場(道の駅)は椅子が90脚。
それに立ち見が出ていたから会場には100名少々。
ただ、知事さんが来るというので集まった「鉄むすを知らない地元の人」もいたはず。

車両基地や駅前にも人は分散していたと思う。

声優さんが来たわけでもなく(matsudaセンセは降臨したが)、
アクセスに難のある久慈で開催した割には、結構集まった方ではないだろうか。

98 :おちゃらけ:2010/07/27(火) 01:32:09 ID:KVxa1IUzP
>>82
ポスト水樹奈々ばりに人気出過ぎたからだろ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:38:25 ID:JFsXPgYS0
中の人が出たら声優ヲタでごった返すと思う。
鉄むす好きじゃなくても来るからな奴らは。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:10:16 ID:PDv9gogGO
>>99
狼藉を働く子とかいそうだな…

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:00:49 ID:1G36njpy0
画集追加ブックレットの到着はまだですか?(wktk

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:01:57 ID:kKTkaAyKP
そういえば来ないねぇ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:07:42 ID:OeyIlQsKP
配達メンドクサくなったんで押入に(ry

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:45:12 ID:keC2gSR70
まさかのUパoク?

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:46:59 ID:vOv4vnlf0
>>104
250円でそれはないw

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 15:09:00 ID:SPTCa/Jr0
三鉄で第2回ありすのイラストコンテストだそうだ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:55:51 ID:AgPwVpY00
バナーが出来て、PDFまで作られていたとは。

これは...第2回バースディパーティーを視野に入れてのことなのかっw

108 :すちゃらか:2010/07/29(木) 06:27:47 ID:dNHbFqZ+0
そんなぁ、わくわく。。。

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:01:34 ID:5qs6hH+10
>>106
久慈駅にはギャラリーができてるしな!


110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 11:59:04 ID:ZeEBNxO50
よーし、おじさん頑張って応募しちゃうぞー

前回はこのスレから応募した人あんまり居なかったよね
せっかくなんだしみんなも描こうぜ

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:13:29 ID:HM/9Y0oRO
ごめ、絵心がない俺には無理っぽ

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:17:46 ID:rpSjBR/I0
俺が描くと、新種のクリーチャーになるから…。

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:53:47 ID:PzBi00Zi0
東武電車の車内広報?で、ひさしぶりにななさんを拝見した。
忘れられてなくてよかた。ブログもまたやってほしいところだが……orz

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)