5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのカードダス パート29

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:38:03 ID:IOXdCDpr0
前スレ
ガンダムのカードダス パート28
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1278615091/

SDガンダム カードダス20周年
ttp://www.carddas.com/sd20th/

SDガンダムカードダス オフィシャルツイッター
http://twitter.com/bannaibenta

バンダイ公式ショッピングサイト プレミアムバンダイ
ttp://p-bandai.jp/

参考URL
全カードリスト(画像付き)なら:
ttp://blogs.yahoo.co.jp/cardbaka382

レアカードなら:
ttp://www.geocities.jp/howahisu/ka-dodasutenji/ka-dodasu01.htm


2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:38:57 ID:IOXdCDpr0
SDガンダムワールド コンプリートボックスVol.1、Vol.2、Vol.3、Vol.4
SDガンダム外伝 コンプリートボックスVol.1、Vol.2、Vol.3、Vol.4
好評発売中 各5,040円
SDガンダム外伝 コンプリートボックスプレミアム [聖機兵物語] 5000個完売
SDガンダム外伝 コンプリートボックスプレミアム [機甲神伝説] 5000個完売
新SDガンダム外伝 コンプリートボックスプレミアム [ナイトガンダム物語] 5000個完売
新SDガンダム外伝 コンプリートボックスプレミアム [黄金神話] 5000個完売
新SDガンダム外伝 コンプリートボックスプレミアム [鎧闘神戦記] 完全受注生産(受付終了)

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 19:40:04 ID:IOXdCDpr0
■SDガンダム外伝コンプリートボックススペシャル2010 『スペリオルクロニクル』
■価格:6,090円(税込)
■予約期間:2010年7月26日〜2010年10月1日
■お届け日:2010年11月中旬発送予定
セット内容
[1] SDガンダム外伝全7シリーズの総集編カードダス(ダブルA面):42枚
[2] 特製6ポケットプレミアムバインダー:1冊
[3] 特製ブックレット “カードダスパーフェクトコレクションムック2010”:1冊
[4] 豪華特典 “伴内弁太特選スペシャルカード”:6枚
・カードは全て両面にイラストが入るダブルA面仕様です。表面はプリズム、裏面はノーマル仕様になっています。
http://p-bandai.jp/carddas/item-1000006370/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:01:00 ID:SA5Fe/QO0
ところで伴内弁太って誰

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:48:06 ID:XDjz+JRs0
>>4
何を今更…

って言いたい所だけど俺も知らない
本当に誰だよコイツ誰も突っ込まないから
「あれ?みんなは知ってて当然な感じなのか」って思ってたわ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:49:40 ID:LFXTxluDO
昨日バンダイベンターってことに気づいた

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:50:00 ID:+bIHBXcR0
バンダイベンダーとかけてるだけだろ多分

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:51:53 ID:XDjz+JRs0
>>6
>>7
そんなんは知ってるんだよ、だから誰なんだよ
スペクロのカード選定にまで手を出してるような人間なんだぞ?

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:53:52 ID:vPk++kd/0
個人名ではなく、バンダイベンダー事業部の共通ペンネームだろ

サンライズの矢立肇と一緒

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 20:58:57 ID:XDjz+JRs0
[4] 豪華特典 “伴内弁太特選スペシャルカード”:6枚

あきらかに個人を指してるじゃないか

この書き方で個人じゃないって発想は無理あるだろjk
もしあたってたら普通
バンダイベンダー事業部特選スペシャルカード って書かないと駄目だろ

いや、もういい、誰もわからないのね結局

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:10:45 ID:a5C9W7UX0
伴内弁太=光の騎士のレビル王の隣にいる人
(外伝おもしろ解説2より)

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:11:51 ID:vPk++kd/0
>>10
伴内弁太がいつから使われていると思ってるんだ?
OVAのSDガンダム外伝以前から使われているんだぞ

ちなみに、伴内弁太の中の人のひとりが、
レビル王のとなりにいる家臣キサバシ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:14:13 ID:k1zEjWTf0
525 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 17:03:02 ID:J315bKNU0 [1/3]
44枚+αだから5000円位には収めてほしいところ
鎧闘神で財布へのダメージが半端なかったから・・・

527 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 18:03:12 ID:yvAakgzB0
>>525
1弾書き下ろし系4弾で1.3万なんだから、
3000円くらい・・・いや、3500円くらいなら

528 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 18:11:41 ID:D5mKhQwdO [2/2]
黄金神話まで
2000円×4 + バインダや特典で2000円

鎧闘神
2000円×3 +4章が5000円 + バインダや特典で2000円
くらいじゃね?

530 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 18:22:49 ID:8L49QvtEO
なんか色々付けて6300円くらいかのう
どーせならSP94・95込みで10500円にしてくれ

531 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 18:28:53 ID:XalcdCJE0 [2/2]
5000円くらいだろうね、SP2010だけなら
でも空気を読むカードダス事業部だし、94.95はつけてきそうだな
んで1万くらいかな

533 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 20:38:17 ID:czIO4rDfP
高くても6000円台でおねげえしますだ

535 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2010/06/28(月) 21:12:53 ID:J315bKNU0 [2/3]
定価5000円です。
送料いれたら6000円だがな! (まさにプレミアショップ)

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:14:18 ID:a5C9W7UX0
普通に考えてバンダイ側の外伝制作責任者かと

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:19:44 ID:XDjz+JRs0
結局誰も知らんのね、名前だけ一人歩きしてるのなw

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:24:57 ID:UK3bApDq0
馬鹿にかまうなよおまいら

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:44:23 ID:G8YPOYRu0
分かってるみなまで言うな

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 21:47:47 ID:LHp1bG080
さっさと前スレ埋めろよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:16:20 ID:AtfqDQRj0
結局スペドラが謁見した他の神々って誰なんだ??

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:19:20 ID:XDjz+JRs0
>>19
モンスターエンジンだろ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:44:26 ID:GUrGtw3a0
予約開始はえーなー
鎧闘神に全精力ぶっこんだから興奮冷めやらぬうちに
ちょっと手を抜いたので儲けさせてくれってとこか?

まあ復刻始まったころはまさかここまでやってくれるなんて
夢にも思わなかったしお布施、感謝として2つくらいは買うけどなー

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:51:37 ID:Xg9qaY4hO
スペドラのモチーフがSガンダムとか正気かって思う

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/23(金) 23:54:55 ID:PL1J552w0
前々スレの彼は6090円だったらどうするつもりなんだろう・・・

765 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日:2010/07/05(月) 21:00:54 +atU0fcM0
 >>764
 どこ情報?
 それが事実なら5000円くらいしそうだね

774 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日:2010/07/05(月) 22:36:54 +atU0fcM0
 >>764
 ありがとう
 全部キラはいいねw
 今までは1つずつしか買ってないけど5000円くらいなら3つ買っちゃおう

780 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日:2010/07/05(月) 23:21:50 +atU0fcM0
 いやいやいくらキラだけって言っても42枚で5000円超えるようならボッタクリ過ぎるだろw
 1万とか1枚当たり200円以上じゃねえか

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:00:40 ID:AtfqDQRj0
>>20
モンスターエンジン??

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:47:35 ID:hLTQBVsX0
>>22
騎士スペリオルドラゴンは言われればそうと思える箇所はいくつかある

ただポイントは「ガンダムがSガンモチーフの鎧を着てる」ってことだな。
だからスペリオルでもZ顔じゃなかったりする

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 00:58:21 ID:e/C9ezS8O
>>25
頬のあたりとか、そんな感じだな

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:09:49 ID:mn3KLJUX0
キングギドラ成分を忘れてもらっちゃこまる

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:20:11 ID:DmvWM4BT0
                __
                l r┐l
    ,  -─- 、 /  ー `ヽ
    lrj ,. -─-/ O .l ̄l O ',
    /,-┐O,, fヽ l ̄    ̄l fヽ
    l」    ̄ l l ! ー‐「 ̄l─' l j   ジムヘンソンさん一家が>>1
 , -,-、l_r‐ 、/,.フ‐ヶ‐┴‐┴−iへ、
 | l。_r-iヽ-ァ/ー'′ `ー─'′.ゝーl     /フ
 |、l-ゝ<7'゙/、|ー'l_____|─|  r'fフ-─- 、
 l\ー'  ゞシ'ゝソ─‐┴┴─‐にマ  レ'-f´ i´ Ql
 `ー'\__ノ   l    ̄l ̄  / | l   ( :」二ー┬}
     /二7ニニ/二二二}二二ヽゝニニ7三LニZイ


29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:41:41 ID:ob6taC3R0
ヒザ、腰の2刀、チンコガード、バックパックと尻尾、
肩うしろの小羽、ホッペタ

このあたりはスペリオルの意匠だと思う
普段を考えるとむしろ原型残ってるほうじゃないかな

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 01:50:40 ID:S3eUftdn0
スペドラのモチーフがSガンダム派にとって、一番のネックは
未だかつて、横井画伯がスペドラのモチーフについて一言も語ったことがないことだろう
バーサルの元ネタはスーパーガンダムとか、カスミの鎧の頭はエルメスとか
画伯は、デザインモチーフについては比較的口が軽い方なのに

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:00:47 ID:uLWDaH3b0
スペリオルドラゴン自体は横井画伯の落書きから生まれたらしいし、
あと付けでいろいろなモチーフが埋め込まれていったっぽいな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 02:27:51 ID:4ND2sU310
>>30
>未だかつて、横井画伯がスペドラのモチーフについて一言も語ったことがないことだろう
はぁ、そうっすね
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up455116.jpg

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 03:31:22 ID:kzzPa5B70
モチーフも何も名前の通りだからでしょ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 06:20:54 ID:GOJjb56r0
スペリオルクロニクルのムックは諦めたから
別で外伝ムック出してくれないかな

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 07:19:46 ID:929f4iW5O
出てきた時はSガンだと思ったこともあるけど、あれはイニシャルが「SD」になるカッコイイ名前なだけでしょ。
ドラゴンは確定で、しっくり来て今後新作で使われることのないスペリオルが使われただけだと思う。

登場時はSガンを意識してたかもしれないけど、今は絶対に違うでしょ。
機体しか知らない人も多いマイナーな部類なのに、神とかシリーズ通しての主役とかあの強さとか、Z、ZZ、乳の扱いがあれなのに有り得ない。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 09:47:57 ID:EkGHe00z0
しかし外伝内では他にSガンダムモチーフの騎士が出ていないのもまた事実
いいじゃん別にカッコ良ければ
人々の信仰を受け形を変えていく観音様のようで

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 10:51:49 ID:a82JMqGF0
スペクロに付くってことはもう今後期待できないんじゃないか?>ムック

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:06:19 ID:imfAmHQQ0
イラストは使い回しかもしれないが、製品としては初の物なので
どんな感じになるか楽しみではある

願わくば新シリーズをやって頂きたいものであるが

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:09:16 ID:Ye+yD9p90
>>32
ずいぶんなつかしい画像をもってきたな

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:28:20 ID:h1+3QrK+0
ムックって当時品48Pらしいのに、枚数増えた今回16Pも減っててどうすんだよ・・

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:31:40 ID:3yCAUJfU0
三国志しらん俺でも呂布が最強ってのは聞いたことがある

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:40:23 ID:h1+3QrK+0
SDX乙

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 11:52:10 ID:7YWeN23bO
>>30みたいな知ったかや
スペリオルなんて名前自体がSガンダムしかありえんのに頑なに否定するアホどもは
風騎士とか闇騎士その他の事はどういう風に見てるんだろうね

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:12:03 ID:/s9CvS+P0
スペドラは結果論で神格化されすぎて今更あんなダッサイ機体がモチーフだなんていえないのさ
当初は何のストーリーキャラでもなかったのに

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:43:02 ID:sfBnZdA0O
>>44
喧嘩売るなカス

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:53:40 ID:uLWDaH3b0
夏だから

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 12:54:44 ID:qT/JXkgQ0
>>44は捻くれ者

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:05:43 ID:JruSMEi50
裏側のノーマルに格好良い単体キラ見て両面キラだったらなーとも思ったり…
出してくれるだけ充分嬉しいんだけどなww本当に良い復刻だった
でもアルテイヤーは本当に単体キラで見たい!!

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:24:41 ID:gPSZ+7he0
スペリオルクロニクルなんでそんなに発売急いだんだ??
続編はあるのか??

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:26:09 ID:aHvPtMrB0
特典はそういう補完カードだと良いな
アルテイヤーとかファントムサザビーとか
それがリバースだった日にゃまた2箱買うハメになるけどな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 13:41:43 ID:GOJjb56r0
アルガス騎士団の裏がファントムで紅の裏がアルテイヤーとかか
キラは我慢するとして版権表記が泣ける

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:07:50 ID:yrBl3OgIP
>>48
アルテイヤーは単体で見たいね、戦闘力つきで。

つか、カードの質感が気になって仕方ない。
両面シール素材なのか、ノーマル紙にキラ貼り付けた感じなのか…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:29:36 ID:gPSZ+7he0
12神出してくれよ・・・

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:32:39 ID:uLWDaH3b0
新規はあんまりないみたいだし、無理だろうね

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 14:44:04 ID:csdkyOKu0
版権表記がどこにあるのかあるのかわからなくて?だったけど
そこかよ!なんかカードの物語に浸りきれん…何とかして欲しい

あと今回の復刻、画伯の新規イラスト目当てに買ってただけに
スペクロでもいっぱい見たかったな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:15:30 ID:JU4G3K480
版権表記の無粋さも相まって
いつものキラ裏の流用絵程度の感覚だね
スタッフも色々考えてくれた結果なんだろうがちょい残念

あと32ページをムックと呼ぶのはちょっとどうなのか…
無料配布の情報誌に毛が生えたレベルと思うんだが…

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:18:20 ID:GYIS1Tke0
鎧闘神のおもしろ解説書が表紙込みで16ページだから、アレ2冊分だね

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:38:05 ID:929f4iW5O
12神とやらがSDの他は
ガンダム、Z、ZZ、V、シャイニング、W、X、∀、ストライク、お情けでインパルス、エクシア
ら歴代TV作品の初期主人公機(一部除く)のアレンジだったら見てみたい。

でも全員リアル体型でデータ不明か

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 16:43:06 ID:1wORFUZPO
モチーフが被るものはいらない

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:20:42 ID:csdkyOKu0
もうスダドアカの世界に触れるのは最後だろうから他世界の神様は
カード枠を取るような登場は遠慮してもらいたい個人的に

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:35:46 ID:Ye+yD9p90
聖機兵と機甲神RPG化か
どうせならDSあたりで出してくれればいいのに・・・

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 17:42:23 ID:gPSZ+7he0
>>60
なんで他世界の神様なのにスダドアカ12神なの??

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:13:46 ID:csdkyOKu0
>>62
ごめんね、電ホビクロニクルの「RX78を始めとし数多の神々が生まれてスペドラもその一柱」を
SD世界(戦国やG-ARMS等)に12神がいて、外伝担当の神様がスペドラだと勝手に納得してたから
外伝のカードダスで他の世界の人達出されてもな〜と思ってたのね

で、鎧闘神解説書を読み直すと「スダドアカを創出した黄金神」
さらに「スダドアカの12神」がいるってちゃんと書いてあったわ
でも創出した黄金神がスダドアカの唯一神じゃないのか?とp13の解説が
興味ないのか頭悪いのか目が滑ってちゃんと理解できなかった

なので、正直個人的にはこの辺の神様設定がどうでもいいので
最後だろうから外伝神様達ではなく、外伝主人公達をピンで新規カード作って欲しいに訂正する

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:45:17 ID:eOEIwF3P0
>でも創出した黄金神がスダドアカの唯一神じゃないのか?とp13の解説が
>興味ないのか頭悪いのか目が滑ってちゃんと理解できなかった
勝手に解釈して、勝手に開発者に喧嘩売るなアホ!

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:53:59 ID:yrBl3OgIP
今月の電ホビ買う価値ある? スペクロ情報的に…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 20:56:16 ID:rYNfQSCw0
おい

全部セットはまだかね?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:37:58 ID:929f4iW5O
不幸続きのルーンレックスさんをガンレックスとの2ショットとかで「聖なる存在」に戻してあげてほしい。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:47:28 ID:EOGj+rlkO
>>65
スペクロ情報的にはダムエーのがいいかな。単純に枚数多いし。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:53:44 ID:Ye+yD9p90
>>65
スペクロ情報は前スレに貼られた画像の部分のみ
あとは外伝関係では歴代バーサル騎士の特集と聖機兵&機甲神のゲームの記事くらい

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 21:55:56 ID:50ITWpAz0
歴代バーサルに、バーサル騎士スズキ入ってる?

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:08:13 ID:Ye+yD9p90
>>70
ガンダム、GP01、ウイングとGP01にバーサル騎士の称号を与えるくらいだから
こいつもバーサル騎士なんじゃね?ってことでアムロ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 22:25:34 ID:yrBl3OgIP
>>68>>69
情報ありがとう!
写真が多いほうがいいからダムA買ってくる

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:05:39 ID:gPSZ+7he0
12神もそうだけどゾディロックの残りとか
謎残したまま外伝終わっちゃうのかな??

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/24(土) 23:10:33 ID:GYIS1Tke0
ゾディロックの残りがカード化されたとしてそんなに嬉しいか?
12神もストーリーに関わってこないなら別に謎のままでも気にならないけどなー

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:54:27 ID:u0W1qz9M0
よくみたらエピのリリーナの翼バランスが悪いな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 00:57:21 ID:CRrPdvP40
生体ユニット化した目隠しドロシーのカードが欲しいです

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 01:13:32 ID:IwX2cZA7O
そういやエックスのコメント欄と背景ズレてたけど
限定カードって当時品と違いあったりする?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:04:14 ID:5yLKuDPA0
何気にゼクスってシャアよりキラ化してないか?(MS含む)
正直最初から応援してる身には人型のキラにも思い入れありから嬉しかった
最初は人型と敵のキラでバランスとれてたよね

今だったらダーティーギャンとかザクエスはノーマルだろうなww光臨は特に豪華なノーマル

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:22:03 ID:sdmr1a2M0
ゼクスキラ多すぎってのは前にも話題に上がってたな

本編だけで、電光騎士ゼクス/騎士ガンダムエピオン/鎧闘神エピオン/vs騎士ウイング/vs鎧闘神ウイング/守護騎士ミリアル/神風騎士ウインド で7枠
師範代カードにも3枠、BOKで2枠、スペシャル95も2枠写ってる。

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2522917_0
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2238060_3
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2238060_0
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2238060_1
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_34289616_3

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_34289898_1
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_34289898_2
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_6405856_0
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_6245902_2
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2912462_8

んで、シャアは3枚
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2517291_13
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_2515213_7
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_1255187_22

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 02:23:57 ID:sdmr1a2M0
BOK3枠だった・・・

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:05:51 ID:AVmoH3L90
聖機兵と機甲神のRPGって一ヶ月前に兆候は出てたんだな
今まで気づかなかった

648:それも名無しだ 2010/06/29(火) 18:51:11 unIRBTTP
商標
バンダイ
商願2010-037709 聖機兵と機甲神
商願2010-037710 聖機兵物語
商願2010-037711 機甲神伝

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 03:44:03 ID:5yLKuDPA0
>>79 本当に多いwwトールギスとエピオンで完全に別MSだと思えるし
仮面ゼクスから人型サイズでウインド(トールギス3)だったりで工夫してるのが吉と出てるな

ルナもそうだったけど悪→善だと雰囲気ガラっと変わるから進化形態も新鮮だ
反対にアトミックさんは悪固定で見た目の変化が少なかったから後半はノーマルばっかだったw

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:04:11 ID:8SVR3Mmb0
精霊騎士サイサリスは聖なる騎士っぽく雰囲気変わっててよかったよ
最終弾で単体カードにしてほしかった

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:13:59 ID:ezd9DEyT0
ゼクスでこれだとヒイロは何枚あるんだw

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 05:41:24 ID:5yLKuDPA0
運命の3騎士は全員単体キラになって欲しいぐらい格好良かったな
平成ガンダムは東方不敗にゼクス、ギンガナムと個性強い良いライバルに恵まれてる

ヒイロは主役だしアムロ+騎士ガンダムでキラも多くなるよww多すぎだが

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:23:26 ID:8SVR3Mmb0
>>75
右のはマリーメイアの翼じゃないのか
ウイングとウインドと同じでリリーナとマリーメイアも片翼ずつなんだろ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:28:10 ID:JcOc00UN0
>>86
マリーメイアは白い翼が生えてるだろ
リリーナの手の辺り見ればわかるけどあきらかにリリーナから生えてる

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 07:28:30 ID:6WH0TJrr0
明らかにリリーナはピンクの羽2枚、マリーメイアは白い羽2枚あるよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 09:15:12 ID:KoN5KFiRO
>>81
そりゃわざわざ商標調べなきゃ気付くも何もないだろうがw

SFCの続編ではなさそうだからバーサル騎士鈴木はでてくれなそうだ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 10:16:07 ID:6MOZCQpOO
まあ、ここまひの絵だし…
画伯に集合絵かかせなかったのはスペクロに
あえてそういう絵を持ってきたと考えてそれに期待

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:08:36 ID:PScsvn7QO
クロニクルが手抜きなのは新作までの繋ぎなんだろう
コスト抑えたらもし売れなくても上から打ち切り食らわないし
逆にもう続編決まってるから売れなくてもいいような手抜きのもの出したとも思える
俺はもう新作に取りかかってると予想した

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:50:33 ID:Y1NWKr/sO
三国志ブームに乗っかって三国伝をやってる中、ドラクエブームに併せて始まった騎士シリーズを復活させる必要はあるんだろうか…

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 11:51:38 ID:HeNm4mOM0
単純に外伝で絞れるだけ絞りたいだけだろ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:00:33 ID:AL6L4AxT0
外伝は今逃したら二度と売る機会無いかもしれないしね

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:25:39 ID:NYqA3Xpe0
>>13
たいていの人が5000円くらいと予想していたのに、6000円って・・・
しかも、そのときは『両面プリズム』で『書き下ろし』だとみんな思ってたんだぜ


どう考えてもぼったくりだろ


・・・買うけどさ

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:27:00 ID:7aBAXf+20
普通のRPGじゃなくてSDガンダム版ドラクエモンスターズみたいなヤツをDSとかで出してほしい
バーサルとネオブラを配合するとガチャポンカプセルからスペドラが誕生って感じで

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:32:36 ID:6WH0TJrr0
黄金神ざつに扱いすぎだろw

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:36:32 ID:sdmr1a2M0
>>95

お前 >>23 の +atU0fcM0 かねw
そのころのスレ見れば分かるが6000円オーバーの予想の人もたくさん居たぞ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 12:50:53 ID:ezd9DEyT0
単価安いと利益出ないだろうと一万以上を予想してたけど
ぶっちゃけラクロアと円卓のバインダーやスペシャル復刻とか色々夢を見すぎた感はある…

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:01:17 ID:kv0bgK2J0
鎧闘神の受注数を考慮するとこのくらいの仕様・値段が一番いいってことなのかな?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 13:50:26 ID:9Cq/r80D0
新作希望

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 14:53:44 ID:/ggOBFv80
ぶっちゃけそろそろ収納スペースに困ってたから
全部キラ化で枚数削減はうれしい。リバースプリズムの情報も早く出してくれ

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 17:44:07 ID:5yLKuDPA0
何気に 豪華特典 “伴内弁太特選スペシャルカード”:6枚←これ気になる
最近マヒしてきたけどキラでカード化されてない絵が出るって凄い事だよな
でも何時もの黒枠で単体とかの方がSDガンダム外伝って感じがして好きなんだがなw

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:20:57 ID:8SVR3Mmb0
ラクロアの勇者の裏のフルアーマー騎士のダサさにはがっかりした
両面流用なんて手抜き杉だろ
あんなクオリティなら買わんぞ
・・・とは言えないけどな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 18:35:57 ID:9Cq/r80D0
流用絵で埋め尽くされるなら
12神出しちゃえよ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 20:18:42 ID:/pYo/07iO
なんか、カードリストや設定資料やイラストが入ったムック本を市販してほしい。
付属するのは小冊子だし

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 21:42:14 ID:5yLKuDPA0
本当に資料本とかムック本は欲しいなー、まぁカードは復刻で手に入ったから
ガン消しのムック本が一番欲しいが…最後まで復刻されるのは有り難い事なんだぞ!!
人気の闇の欠片とか騎士ガンダムとか期待してたら序盤の微妙な所で終了する事だってあるんだ
これで本当に最後の花火かな?∀も種もOOでも画伯の絵なら期待大なんだが…

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 22:08:15 ID:njmqZw6N0
ガン消しとは明暗分かれちゃったな
初発のラインナップの微妙さは似たようなモンだったが
新規カードに魅力があったからかなぁ

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:03:07 ID:PMe2jH/S0
立体物を作るのと紙にイラストを印刷する作業を比較していいのだろうか

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:12:34 ID:5yLKuDPA0
ドラゴンボールと比べても今までの復刻の有り難味が沸く。特に画伯!!
絵のタッチが変わったり、中途半端に似せても全盛期の絵と違う可能性もあったんだよな
新規絵見ると完全に昔の情熱が戻るぐらい当時のまんまって本当に凄いと思うww

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:23:08 ID:9Cq/r80D0
画伯なら期待できる・・・か
最後の花火じゃないことを祈る

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:44:36 ID:njmqZw6N0
立体物でもキン消し復刻は10何弾続いて
途中からは新規アイテムも投入されてたわけで

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/25(日) 23:48:55 ID:G/xaKn0Z0
>>110
最近復刻ものが多いけど、だいたい作者の画力が残念なことになってるんだよな・・・
そうならなくて本当よかった

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:06:06 ID:QGRMapHn0
確かに鎧闘神の4弾、3弾までと並べても全く違和感ないもんなぁ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 00:27:35 ID:aqW8Spmp0
最初の騎士ガンダム(三種の神器フル装備)が眠っていた俺の情熱を完全に呼び覚ましてくれた

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:03:29 ID:YlCVznNv0
あれ、予約開始って今日じゃん
2個買いするかまだ決まってないや

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:04:09 ID:AY5E8i4C0
昔に比べて若干絵がかわいくなってるかもね

>>115

あれはスタートとして完璧すぎた

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 01:18:53 ID:YHJLnuG00
両面キラじゃないって事に惑わされて勝手にテンション下がってるけど
直前に2個買ってれば良かったって絶対なるから2個買うかなー
スペッシャルカードが両面キラで裏紙ありとかになったら悲劇だからなw

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:36:15 ID:UqVipXq00
スペシャルカードって何が出るんだろう??

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:42:19 ID:YlCVznNv0
いつもの調子で考えてたけど、よく考えたらたかが6000円だったなw
キラ自体は42枚もあるんだし気にせず2個にしとくか

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:43:44 ID:0obqDuxA0
とりあえず続報待つわー
特典も小冊子じゃ魅力無いし今のとこ2箱買う気はしない…

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:54:28 ID:UqVipXq00
今回は正直ガッカリだわ
買う気しないな
ファンをなめているような
とりあえず情報待つ

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:55:48 ID:VUqH8Ne50
まぁ後で後悔したくないから1個は買っとこう

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:11:53 ID:QGRMapHn0
売れなかったらこれで終わってしまうかもしれんからなー
逆に利益が出れば次の可能性が生まれるかもしれん
まぁ外伝シリーズに対するお布施と思って買うわ

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:21:39 ID:029tq31n0
限定前のコンプボックスは2弾分+描き下ろし1枚で5000円
今回は1弾分だけだが全部キラで描き下ろしが6枚もあるし
まぁこんなもんだと思うけどね

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:34:49 ID:YlCVznNv0
だよねぇ
最初の頃はほぼ全部再収録で書き下ろし1枚のためだけに実売4000円くらいで買ってたからね
今回裏も絵があるから眺める分には実質2弾分みたいみたいなもんだし
(普通に片面仕様で84枚にした方が良かった気もするけど・・・)

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 03:47:02 ID:64m0OFFJP
流用絵ではあるけど、新規デザインで1弾分だからな。
別にファン舐めてるとは思わんよ俺は。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 04:12:18 ID:8Yi9Ac5lO
俺は普通に嬉しいけどな
当時のイラストのフルアーマー騎士とか
リバースキラじゃないのが残念だけど

てか次を期待してる人の次ってなんだ?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 04:25:56 ID:YHJLnuG00
勿論、真SDガンダム外伝だって
W以降のカード化されてないアニメや漫画作品で全4段のオール新規カードだ
横井画伯の絵でフラガとクルーゼ見たい!!ターンXと∀も騎士姿みたいなぁ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 04:44:01 ID:YlCVznNv0
ジャンボカードダスとバトルオブナイツのコンプボックスを・・・・

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:35:08 ID:UVVmCXXa0
一番売れたと思われる、ナイトガンダム物語〜光の騎士までのを掘り下げて
やればもっと売れると思うんだけどな。

俺もほしいし。

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 08:36:12 ID:8Yi9Ac5lO
ああなるほど
他シリーズの復刻はともかく続編はいいや…出たら買うけど


ジャンボカードダスの復刻は難しそうだけど
今の調子じゃ、出てない弾のが新規で作られたりしそう

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:14:37 ID:6jDIPTpt0
今日の12時から予約開始だな。
最強カードともいえる毒薬がスペシャルカードになる可能性が高いと俺は思う。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 10:36:26 ID:TwrRWcKE0
こないだビックリするくらいきれいに終わったのに新作とかないわ

でも出たら買うだろうなー

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 11:34:04 ID:YHJLnuG00
画像全部で7枚ぐらい出たけど1個で良さそうだな。
見た事ある絵ばっかでパっとするのが無い…なんか裏側のノーマルに単体増えそうな予感
完全にエピローグで本編の絵をガンガン使い回すんだな
ジャンボカードダスの絵と流用されるならマダしも見た事ある本編の絵が多いなぁ…

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:17:33 ID:YHJLnuG00
無事予約完了。手始めに1個にしといたけど情報増えてきたら2個買うかもw
本編で普通にキラになってるの流用するならバトルナイツの絵とか見慣れてないのがなぁ
ネオとエルガイヤーとかも流用は良いけど映画特典のにして欲しかった
この格好良いバーサル騎士がノーマルで見慣れた流用がキラって…エピローグをキラって縛り外して欲しいな
1作品6枚とか内容を弾ごとにとか縛りすぎてる感がイナメない。良い新規絵はキラで見たい!

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:28:45 ID:q6yJ1yxT0
正直使い回しとかする前にまだまだ復刻するべきカードが腐るほどあるだろうと

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:34:48 ID:0obqDuxA0
もともと一枚絵だったものとそれ以外の差が酷いな
特にネオとエルガイヤーは思いっきり本編からの流用じゃないか…
ネオバトルやスーパーバトルの絵じゃ駄目だったのか?

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:42:13 ID:CfCPOmU10
というか表裏逆にして欲しかったな

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 12:58:09 ID:uTOFkqmL0
予約開始早々これは失敗の予感だな・・
夏一杯予約期間あるし、もうちょっと様子見しよう
判内特典カード6枚って最後のウインドウのやつか?ださいな・・・

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:02:22 ID:YHJLnuG00
今からでも声届くなら聞いて欲しい!!
別に表裏が逆でキラなってても問題ないよ、むしろ逆の方が良さそう
(表キラ) 本編流用のネオ 運命3 ルナ   (裏ノーマル)格好良い新規アルテイヤー
とか現実味が帯びてきた……

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 13:05:15 ID:64m0OFFJP
>>140
ちげーよ。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:20:04 ID:IZ/+X2D30
アルテイヤーはスペドラがルナを救うというくだりもありそうだしね。
けど、救ったはいいけどアルテイヤーもルナも不幸な運命に巻き込まれるとか、
スペドラさん、まじ疫病神。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:15:07 ID:v1XM0ry1P
全部両面プリズム仕様にすればいいのに

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 15:27:51 ID:cIpKyO9Y0
ノーマルカードのプリズムは安っぽくみえるのがなぁ
やはり両面プリズムがよかった

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:08:01 ID:qPM8JnKZ0
>人気キャラや名シーンを一気に収録し、SDガンダム外伝の入門編としても最適なファン必携のコレクションアイテムです。


「入門編」だと・・・

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:12:54 ID:UqVipXq00
今更入門??

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:30:28 ID:sbBhaUrr0
上級編フラグ立ったな

・・・ではなくて、やはり全体に軽く触れていく感じなのか今回

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:31:33 ID:yvnT9M5bP
念願・渾身の鎧闘神BOXの後とはいえ、酷く薄っぺらいな〜スペクロ

表面の流用に加えて、エル&ネオとか構図や絵選定の悪さも目につくし

う〜ん、今回は何か即決できないな…

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:43:15 ID:GZp4Zaq40
今やっているスペリオルクロニクルってリバースはないよね?
裏と表にそれぞれ絵があるだけで剥がせないよね?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 16:53:06 ID:qPM8JnKZ0
今のところリバースプリズムの情報はないよ

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:01:32 ID:cSGmp9hb0
2個買いする人が少なくて後にプレミア化したりして

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:21:18 ID:hVFK0ozY0
今回、あんま魅力的な内容でないよな
それにちょっと高いよ、せめて4〜5000円ぐらいだろ
忘れると困るから1個はポチったけど2個目は迷うな

>>152
可能性高そう

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:23:44 ID:GZp4Zaq40
>>151
教えてくれてありがとう。ここの住人みたいにもうちょっと待ってみるかな

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:27:52 ID:dlWpJ2X60
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5b/dc/cardbaka382/folder/108418/img_108418_34289616_5

既出かもしれんが、右から二番目の騎士って誰?

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 17:55:30 ID:UqVipXq00
今頃入門編を出すって・・・
意味不明
新しい客を確保してどうするつもりなんだ??

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:12:00 ID:029tq31n0
続編作るんでしょ
新規に入門編というか総集編買わせて今までのあらすじをざっとお浚いさせる
んでこれから展開する新たな外伝神話に引きこみたいとかでねーの

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:20:16 ID:64m0OFFJP
その目論見が上手く行ったとしたら転売屋支援にもなるな。
当然これから出るものだけじゃなく、過去発売済のカードにも興味が向くのは必然。
しかし今から集めるとなると、転売屋からプレ値で買う以外に方法がない。
カードダス事業部は転売屋の方にもより良い環境をお約束します、お一人様12個までどうぞ。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:20:28 ID:PqpD3OdX0
俺信じてるよ。
いつか聖伝も完結させてくれるって・・・

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:24:56 ID:Vc7AfA7X0
スペクロ微妙だわ…これで最後なら買うつもりだったが続編出そうだしスルーでいいや
何かあんま構図が雑で好きになれない


161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:25:36 ID:8Yi9Ac5lO
入門編>出すのが三年くらいおそいよなぁ
自販機かパックでバラ売りでもするつもりなんかね?

>>155
エックス

>>157
そしてまた尻切れで終わる…

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:25:49 ID:iD3N2JIn0
★公式サイトで限定5000セットで販売されました!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g93649889

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:27:17 ID:uTOFkqmL0
使いまわしするんだったら
ワールド9〜13段までのBOXのが売れると思うけどなあ・・・

全部新規描き起こしか、残りのイラスト補完してくれるならよかったのに

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 19:51:20 ID:L9821QWj0
流用するにしても1枚絵にして欲しかったな
カード化されてないかき下ろし結構あるし
紅の神秘機兵とか元祖のパッケージのほうがまとまりいいだろ

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:07:37 ID:UqVipXq00
続編待つかな
今回はスルーだ

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:15:12 ID:qPM8JnKZ0
お前は「今回も」だろ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:26:59 ID:rXE/ujLA0
とりあえず1個予約したけれど使い回しだらけは流石にダレるな
外伝カード一覧のが重宝しそうだ

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:37:05 ID:ycZHf5ZQ0
さて帰宅したんで予約ページを見に行ったがネオとエルガイヤーのやつ酷いな。
発売は焦らんでいいから書き下ろしてくれ。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:41:50 ID:LtF8mQZoP
http://p-bandai.jp/item/item-1000005962/
これはカード388枚も入ってるのに4980円
カードダスだけなんであんなに高いんだ?

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:52:26 ID:lhelousd0
388枚だけど42種類じゃんw
まぁそういう問題だけじゃないんだろうが

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:03:45 ID:X2/uN98z0
しかしよくこんな僅かな情報だけで予約開始出来るよな
幾らなんでも情報少なすぎ「何枚入ってます」だけじゃ予約する気になれんよ、正直売り手の神経疑うわ

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:04:40 ID:v7WWMG+W0
>>171
お前今までトレカ買った事無いのか?w

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:07:54 ID:64m0OFFJP
なんで今回に限って意味不明な難癖つける奴が多いの。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:24:18 ID:gZBerH450
>>171
今回必要な情報って書き下ろしが何枚なのかってくらいだろ、他は別に

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:28:50 ID:VIiwWlfx0
書き下ろし盛りだくさん!!!1
かとおもいきやどっかで見たことのある絵のカードばかりが公開ではたして書下ろしがどのぐらいあるのか。もしくはないんじゃないかと疑心暗鬼になってるから。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:34:06 ID:L+SufaSE0
使いまわし使いまわし言ってる奴は買わなきゃいいじゃんw

つーか、どうせだからまた公募企画やってくれたらいいのに

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:46:36 ID:YHJLnuG00
使いまわしってか今までと比較して粗が目立つから嘆いてるんだよ
出してくれるだけで感謝もするし買いもするが、今回のは文句の1つも言いたくなる
まぁ、今の所は…って限定付きでだが。出る頃にはテンション上がってるよww

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:52:03 ID:qrqKvUxz0
クマーはいい味出してるけどアポロさんの設定はやっつけすぎ
うまく組み込めないのなら安易な公募はもういいんじゃ


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:52:35 ID:rdZUnBn+0
>>146-147
やっぱり「つぎの」ための入門編なんだろうか……?

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:01:52 ID:Vc7AfA7X0
次があるなら外伝の続きなのか全く新しい別物なのかが気になるね
あんま長く続いてもダレそうだし外伝を完全に締めるシリーズ希望だ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:04:10 ID:Bra69ukl0
アムロとかが載ってるイラストに
ガンキャノンなんでいないんろって思って
よく探したら右端にいた。

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:18:14 ID:9DuFkIbr0
シャイン&ドモンのキラカードのシャインってどの絵の流用なんだろ
俺見た事無い

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:28:45 ID:rXE/ujLA0
自販機のパッケのイラストだけで半分くらいカード埋まりそう

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:35:55 ID:Hpd4GvS70
外伝ばっかりじゃなくそろそろワールドも出してくれよ

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:41:36 ID:YlCVznNv0
>>184
今後もカードダスボックスが売れに売れ続けたら、いつか出る可能性はあるかもな

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:45:29 ID:TuSd/oxi0
スペドラクロニクル始まったか。
予約してくる。

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:53:39 ID:cakSc77+0
まぁ、度が過ぎてるのは確かにあれだが
ちょっとでも不満を言うと、許さないって奴もいるんだな。

自分は総集編よりも、ワールドと聖伝の復刻に期待したいんだが
もう無理かな。。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:59:32 ID:hlGBfu6U0
鎧闘神の第4弾リバースプリズムが入っていたら買っても良いぞ

おっと石投げないでくれたまえ

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:05:38 ID:YlCVznNv0
>>188
http://p-bandai.jp/bc/images/carddas/Spe_cro_card.jpg
これで我慢しろ


190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:15:55 ID:hlGBfu6U0
>>189
なん…だと?!

…俺の負けだよバンダイ

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:23:59 ID:fbUhx/Eg0
なんだかんだ言ってコンプリートボックス全部買ってしまった・・・
外伝もワールドも
ドラゴンボールもさ・・・

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:33:16 ID:YWbxXnZj0
販売形態がネット受注で入門編とか効果あるわけねー

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:36:29 ID:f4oeqmSz0
まぁ途中までしか買わなかった奴や途中から買い始めた奴へのフォローもあるだろう
再販は難しいからこれで我慢してね的な

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:48:24 ID:YlCVznNv0
子供の頃に外伝カードをろくに持ってなかった頃SP95をノーマルコンプして「何この神弾!?」ってテンション上がりまくってたのを思い出すわ

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:49:56 ID:sbBhaUrr0
てか入門編って言葉をそこまで重く受け止めなくてもいいと思うぞ
多分だけど

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:55:13 ID:8Yi9Ac5lO
コンプリートボックス出戻りの当時品買わない人的には
スペシャル2010はどうなの?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:00:56 ID:QwGl3RQ50
>>191
安心しろ、俺もだ
そして密かにワールドもDBも再開してくれる事を祈ってる
これからが盛り上がるところだろ…

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:03:56 ID:RsrHUUc20
スペドラ道場 〜入門編〜

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:27:22 ID:xLJVXd9r0
既に表側は9枚明らかになったが…これは微妙すぎるな
買うことは買うけども

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:32:14 ID:aRXktM/d0
そういや新たなる神については描き下ろすって言ってたよね??

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 01:54:16 ID:9Z/6ps5S0
描き下ろすとは言ってないな

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:23:26 ID:ZgP1nXi00
3箱予約してきたぜ。まだみんな様子見なんだな。注文番号のカウンター進んでなかったぜ。

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:28:44 ID:RsrHUUc20
>>200
君さ、そろそろ幼稚なネガキャンやめて貰えないかな

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:30:32 ID:1yzMl4qt0
描き下ろしはいつも通り特典カードだけ、だから6枚
スペクロ42枚は全部流用絵で構成される

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 02:40:22 ID:9Z/6ps5S0
>>204
どこのソース?

少なくとも↓2枚とパッケのスペドラは未出絵だけど、これが特典カードだって言ってるの?
http://p-bandai.jp/bc/images/carddas/Spe_cro_Versal.jpg
http://p-bandai.jp/bc/images/carddas/Spe_cro_illust.jpg

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 03:48:04 ID:ew+9kOvl0
今までのカードを・・・ 見たいなことがダムAに書いててバインダーかと思ったらカタログかよ畜生

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 04:28:44 ID:uaXBFdg30
まあとにかく今のところ微妙な仕様だわな
続編に期待

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 04:50:33 ID:zyClGmnz0
とりあえず電ホには「厳選して再登場」というフレーズがあるので
特典以外は書き下ろしじゃない可能性は高いかと

ただ受注ページでも「製作中」ってなってるし
収まりの悪いコラ絵は書き下ろしに変更してくれると思いたい

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 07:19:51 ID:ymXETeYU0
>>205
その2枚は外伝vol.2の新規のボツイラスト
未カード化の絵だけど未出ではない

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:18:41 ID:9n9Cc12M0
鎧闘神でたかだか五千人だか一万人のために丸々一弾作ってくれたんだ
どんな流用だらけだろうと今回はお礼の意味で二箱買う

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:20:28 ID:iZ6gOTFN0
>>205
ネモどこいった?

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:30:35 ID:BRqt51eU0
>>210がいい事をいいました


213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 08:50:41 ID:gnpv13eL0
>>210
愛が無きゃ出来ないなー

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 10:46:02 ID:/WTlD2L00
SP2010はとりあえずリバースプリズムがあるかどうかの情報が欲しいな
1箱か2箱か迷うよ

まぁ、情報待ちだな

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 15:12:54 ID:2DqlgOwt0
円卓編の闇騎士と嵐騎士の2人の描き下ろしとか出して欲しい。

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:46:52 ID:ywi01jzb0
>>214
>[商品についての注意]
>・カードは全て両面にイラストが入るダブルA面仕様です。表面はプリズム、裏面はノーマル仕様になっています。
>(シール紙仕様ではありません。)

カードは"全て"

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:30:22 ID:aRXktM/d0
新作期待希望

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:47:02 ID:QKEsR4c1O
なんとなくスペシャル95見てたら各弾の紹介カード流用ばかりで吹いた

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 18:27:52 ID:QWSdZ01o0
今回のスペドラは何かモチーフって入ってるの?

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:03:32 ID:IIVm4YBS0
もし仮に12神が明らかになったとしても今の所ノーマル濃厚なんだよな
各段紹介のエピローグがキラっぽくなってるし…逆にして欲しいよ、本当に
両面キラなら問題無かったけど片面だからな〜、無理にエピ面をキラって拘らないで欲しい

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:35:44 ID:aRXktM/d0
どうせ出るんならキラで見たいよな12神

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:49:50 ID:adhN41TJ0
公式ついったーから

スペクロよもやま話その4:
未カード化のイラストや、線画だけ存在していたあの幻のイラストたちもドドン!とカード化予定!
スペクロよもやま話その6:
各シリーズをカード6枚(バインダー1ページ)で再構成&まとめていきます。1弾ごとに1枚は再構成で、残り2枚は描き起こしを予定!情報は随時公開していきますので、チェックのほど、よろしくお願いします!
スペクロよもやま話その7:
全てのカード画像が載る32ページの特製ブックレット “カードダスパーフェクトコレクションムック2010”も要チェック…!!

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:40:23 ID:/OKtg+oG0
ようやく書き下ろしの枚数情報が公式から出たか。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:16:07 ID:/09zJDVB0
1章:再構成
2章:再構成
3章:再構成
4章:再構成
描下ろし1
描下ろし2

これが7シリーズ分で42枚構成ってことか
描下ろしキラの枚数は14枚で何気に鎧闘神ボックスを上回るな
特典6枚も多分描下ろしだろうし

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:17:32 ID:M2UnT+ij0
残り2枚は描き起こし>さすがに両面じゃないかな?画伯が大変すぎるか

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:20:01 ID:ZYPfGqlX0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/sd_gundam_carddas/13248097.html

そういえばここから騎士エックスの画像消えたな。
5枚目の裏だったことが判明したからか

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:47:36 ID:0nZ7DaDM0
このスレで5枚目の裏エックスだって知ってた人いたよね
スレ民に何故か袋叩きにされてて笑ったけど
彼は何者だったのかw

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:49:49 ID:0bY7HNYe0
もしかして:未来人

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:52:24 ID:/09zJDVB0
>>227
「もしかしてこのエックスが5枚目裏じゃね?」
「ちげーだろ」

ってやりとりが何年も前からたまに出てたりしてたんで、それ見ただけだと思うよ

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:53:42 ID:8zbZ18wP0
普通に持ってて容赦なく剥がした人と云う可能性はないんですか

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:01:37 ID:Hu2AWELV0
その普通に持ってる人っていうのがどれぐらいいるのかと考えると…

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:02:07 ID:D5A++AQyO
例の騎士エックス公募採用者にだけ送られたカードってやつだっけ?

そんな公募きいたことないし
限定一枚ってのもないよなぁって思ってた

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:02:37 ID:uBstStuJ0
何ヶ月も昔の話じゃないんだし、本人出て来いや

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:02:45 ID:ObvNp7IZ0
>>229
届く直前の頃のスレだったよ
じゃね?って憶測じゃなくて断言してたのは始めて見た

>>230
中の人だった可能性もある

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:08:31 ID:UTxTUCZY0
関係者に配られたもんってのは、自分の子供か親戚の子に上げちゃう事多し

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:17:41 ID:Z3TFLp0a0
さすがにもうオリジナル五枚目のために大枚はたく勇気は
俺にはないなw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:23:14 ID:ZbHeSKKD0
>>236
前はボーナスで9人の騎士を買ってやろうか本当に迷っていたが
現在は2〜3万でもかなり迷うレベルだわ

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:30:29 ID:uBstStuJ0
>>236
ttp://www.mandarake.co.jp/information/buy/cmp/card/carddas-sdgundam.html
ほんの半年前はこんなだったんだよな
店頭にはいくらで出す気だったんだ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:30:43 ID:XjiZ0x54P
9人の騎士って復刻決まる前ですら、未剥がしの状態で高くて1万5千位だぞ
どんだけぼったくり店で買おうとしてたんだよ

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:56:17 ID:Pyn1LwiO0
多分パノラマカードの事を言ってるんだろう
それくらいは察してあげよう

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:00:48 ID:vJjup08R0
描きおろしは出来ればリバースプリズムがいいなあ
それで何個買うか決めるんだけど。頼むよ弁ちゃん

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:04:17 ID:yuwAybXp0
>>216みたいなこと書いちゃってるから
今から変更したらさすがに非難が来ないか?

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 08:31:58 ID:muOhDZ1R0
もうさすがにこれで外伝打ち止めだよな。次こそワールドだよな

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:05:21 ID:DjDEc9U00
残念ながら新展開は三国伝のカードダスです^^

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:05:47 ID:GlNymD7+0
三国志はあんまり好きじゃないんだよな

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:20:06 ID:p+t9aJpm0
武者復刻してくれ
超機動大将軍から2つぐらいあったろ
初代武者から順に書き下ろしていってだな・・・

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:30:36 ID:ObvNp7IZ0
>>246
風林火山+天下統一+地上最強+新規で武者七人衆
↓人気があれば
超機動大将軍+武神輝羅鋼+新規で伝説の大将軍、七人の超将軍
↓更に売れたなら
完全新規で刀覇大将軍+天星七人衆+ムシャ戦記+ムシャジェネ

こうですか?

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:19:41 ID:+QDLQAMO0
>>247
そこでも龍神 スペリオル(当て字が思いつかん)として
こりずに現れるんですね

SDガンダムフォースのアニメでもスペリオルが存在してるし
どこにも現れるのね彼は
次元を超える力は便利だねほんと
(完全善大将軍もその力があったけ)

そういえばガンドランダーのスペリオルランダーってスペリオルドラゴンと
なんか関係あるの?

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:29:39 ID:GlNymD7+0
スペリオル騎士ガンダ……いや、何でも無いw

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:46:15 ID:N3PhfCeh0
このスレで武者の話題が出ている事に感動した!
武者のカードあるけど七人衆編と伝説の大将軍編が抜けてるのが悔やまれる
伝説の大将軍までは知ってるけどその先は知らないな
とりあえず名前に将軍とか帝って付くキャラは全部キラでお願いします

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 10:59:02 ID:GlNymD7+0
新SD戦国伝あたりからキラばかりになりそうだな、それw

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:08:49 ID:Mzz7u8uf0
武者の最初の方のって、ボンボンかBB戦士のオマケカード使わないと裏面解読できなかったな
今となってはカード本編よりレアだよな

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:46:48 ID:kkJDoa9w0
ttp://www.syu-ta-anime.com/blogimg/2010/c/20100727cure11.jpg
コレ見てなんかキングシャッフルを思い出してしまった・・・・

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:03:49 ID:6ymLNik40
復刻版の縦絵柄のリバースプリズムと当時のもので裏面の絵柄の向きが逆なんだけど仕様なの?

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:25:48 ID:OG40ksLOO
普通の縦カードも裏が逆になってんよ

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:53:07 ID:unKaAFIi0
今メールチェックしたらいつのまにか新作の予約始まってたんだな

危なく気づかないところだったぜ
って予約期間長いな
そんなに「気づかなかった、なんで早く予約してたことを教えてくれないんだ」
みたいなこと言わせたくないのかとw

値段的に今までのからすると2個買いたくなるがどうしよう
今までのも2個買いたかったが1個でも十分高かったので無理だったが
ようやくお手頃に思える価格だけど

まだ今からじゃ11月なにを買うかわからないからなあ
9月中旬くらいに忘れずに予約するか

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:30:57 ID:kkJDoa9w0
11月なにを買うかわからなかったら、今からチビチビ貯めときゃ良いんじゃないの

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:02:16 ID:iNmCIw6M0
>>247 統竜王瑠とかどうよ?
スペランは全く関係なかったな。多分。
当時はまだスペドラも神様じゃなかった気がする。



259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:04:34 ID:cw7G2vQV0
ガキの頃はカードは外伝、プラモは武者が流行ってて総合的な人気はどっこいどっこいかと思ってたが
ここまで差があったとは… 騎士ガンダム…恐ろしい子!

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:44:15 ID:JQrBr8B/0
え 同じぐらいだろ

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 12:58:48 ID:cw7G2vQV0
>>260
そう言って貰えると嬉しい、俺は騎士と武者同じくらい愛してるから
でもカードダススレも武者の話になると伸びなくなるしSDXも武者だけハブられてるから人気がないのかと…

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:18:00 ID:7swYPrTO0
>>261
武者好きには叩かれるだろうけど、武者はBBで騎士より継続しているし再販も続いている
騎士はカードとガチャポンがメインだったし、SDXまで侵食しないでほしいとは思う
そもそもSDXがどうなるか自体のほうが問題だけど

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:37:18 ID:8CFxIHtD0
武者はBBとそのコミックワールドで良くも悪くも世界が完結してたからね
カードや完成品のスレでスルー傾向なのは必然と思う

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:46:23 ID:KdcnEcTf0
騎士の方が好きな俺の目から見てみても当時から今に至るまで武者の方が人気だと思うよ
騎士はあまりにもスペリオルドラゴンに頼りすぎて駄目になってしまった感がある

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:53:28 ID:V7WoRa0x0
やっぱコンスタントに商品が出る武者とカードダスが終わってからボドボドな騎士じゃ知名度に差が出ちゃうな

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:38:52 ID:Y9AlR2Js0
どの商品が人気とか当時なかった気がする
とりあえずカードダスだろうがガン消しだろうがBBだろうが出せば売れた
元祖はスパークとかノーマルSDは棚の守護神だったけど
Gジェネの影響でモビルパワーズとシールダスも売れてた
でもってGジェネの影響でSDを引退する人続出
ムシャジェネレーションあたりから誰も買わなくなった

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:49:23 ID:tz8GC+Ij0
モビルパワーズはラインナップの偏りがすごいな
ドマイナーな敵MSがいてZZはいないとか

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:03:55 ID:7iKs1dpD0
スペクロよもやま話その8:各弾を代表するカードの再構成&リミックスですが、どのイラストを使うのか何度も会議を実施中なう…!
もはや回数が2桁に到達しそうです…!


既存のならスーパーバトルやネオバトルでまだ外伝SPとかで未使用なのをお願いします><

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:08:00 ID:hjutVb0E0
何度も会議してあの絵のチョイスかよ
センス悪過ぎやでホンマに

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:18:04 ID:qUm+oDYC0
>>264
逆だろ
人気があるスペドラを出していたからこそあそこまで続けられたと思うが

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)