5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリフォンエンタープライズ フィぎゅっと! Part2

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:15:12 ID:1adm3j770
グリフォンエンタープライズのアクションフィギュアシリーズ
「フィぎゅっと!」について語るスレッドです。
次スレッドは>>980が宣言の上で立ててください。

【公式サイト】http://www.figutto.com/
【フィぎゅっと!開発室(公式ブログ)】http://www.figutto.com/diarypro/diary.cgi

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:20:27 ID:1adm3j770
【発売予定】
○2010年7月
FG-001 博麗 霊夢
FG-002 向坂 環 水着ver.

○2010年8月
FG-003 霧雨 魔理沙

○2010年9月
FG-004 十六夜 咲夜
FG-006 関羽 雲長 ネコミミver.
FG-007 戦場ヶ原 ひたぎ

○2010年10月
FG-005 久寿川 ささら スク水メイドver.

○2011年春
Fx-xxx ナインボール

○2011年初夏
Fx-xxx デュアルフェイス

○発売未定
FG-xxx レミリア・スカーレット
FG-xxx パチュリー・ノーレッジ
FG-xxx 東風谷 早苗
FG-xxx 小野塚 小町

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:30:23 ID:9y44JEF+0
>>1乙

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 02:33:17 ID:1adm3j770
前スレをテンプレに入れるの忘れてた。
次スレ立てる人テンプレに追加よろしく

前スレ
フィぎゅっと!〜可動アクションフィギュア〜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1247844390/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 14:49:48 ID:/2RBHiKV0
ttp://rra.2chan.net/nov/y/src/1280079972346.jpg

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 18:16:50 ID:gNaTy4sb0
>>1
前スレ建てたの俺だけど、正直ちょっと勇み足になりすぎたかなとか
東方だけで商品展開するんだオt勘違いしたままスレ建てたりとか、ちょっと今後どうなるんだろうと不安だったが
無事に2スレ目もたってテンプレまで作られるのを見てると感慨深いな。
フィぎゅっとも誰にも見向きされないんじゃないだろうかと思ってたけど思いのほかにぎわってるし。
そしてACファンでもある俺としてはフィぎゅっと×ACのコラボが未だ信じられんw

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:15:54 ID:Xb4tdm+Z0
>>5
惜しいな、WF限定じゃなきゃ買いたかったが。

通常版は限定より顔パーツが少ないんじゃ買う気になれんし、
なによりサイズがfigmaと合わないんじゃなあ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:22:56 ID:RgPkP0LX0
>>7
通常版は顔パーツが少ないのか
知らなかった
figmaの裸Yシャツといい最近のアクショントイは関節剥き出しでも可愛い+色っぽいw

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 20:24:17 ID:wjQ48sKj0
>>5
この角度だとアヘってるようにもみえる

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 21:18:24 ID:3aJdfyDGP
霊夢出荷案内来ないな・・

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:06:10 ID:xTJQ9wVa0
股関節の配置は煮詰めが足らなかったなぁ
水着にやたら隙間ができてしまう

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:11:07 ID:l7taYe3c0
足のゴツさが気になるん

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 22:27:13 ID:RgPkP0LX0
>>12
確かに足の平がちと大きい

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:17:12 ID:Xb4tdm+Z0
>>8
間違い

×通常版はWF限定版より顔パーツが少ない
○WF限定版は通常版より顔パーツが多い

まあどっちにしろ通常版を買うと損した気分になるのは同じなんだけどなw

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:41:29 ID:LPJo8f2G0
>>7
頭が大きい、胸が大きい、背が高くても良いって条件が必要となるから
SUGEKAE素体としては若干不利なんだよねタマ姉
figmaで一番SUGEKAEに適した頭部を持ってるキャラは、多分高良みゆきって奴だと思う

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:47:57 ID:3aJdfyDGP
あ、あの・・霊夢は予定通りに7末でいいのでせうか?

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/26(月) 23:51:01 ID:33ST9YGp0
WFではタマ姉の顔の出来がよかったってのが収穫だな
このシリーズは顔の出来のよさをウリにしていくのかな?

というわけで保留してた咲夜を予約してくる

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:00:58 ID:C5p6l2jX0
普通最初に出すWF版はすくなくするだろ
こんなやり方じゃあ通常版誰も買わねーだろ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:47:07 ID:dtwe2p1t0
ピンク水着の番号は
ITEM NO. FG002 LTD.1だから
まだまだ色替え水着を別表情つけて出すよねw

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 05:09:59 ID:Koi5PZRp0
>>15
すげ替えは1/10〜1/12のfigmaだとサイズ的に無理がある(らき☆すた系は除く)けど
波のBQはぴったりみたい
http://apr.2chan.net/dat/46/src/1280154372998.jpg
http://feb.2chan.net/dat/46/src/1280154614747.jpg
http://feb.2chan.net/dat/46/src/1280133817673.jpg

↑ふたばだから何時までもつか不安

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 05:54:07 ID:CFgGL7SW0
環は胸で可動が分割されてるみたいですけど、胸と胴体のパーツは外せないんですかね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:27:40 ID:ffsMfe5/0
紫みたいな背の高いキャラだったら
Figma霊夢や魔理沙と並べても違和感少ないかもしれない。
だから東方四弾はぜひ紫をですね……

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 06:35:50 ID:4UtQTU6q0
紫が背が高いと誰が決めた

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 07:48:10 ID:qfLTUkLY0
ZUNが決めた

実は紅-妖までは身長比較表があるんだけどなかったことにされてる
なぜならそれによると紫>藍という衝撃の事実があるからだ

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:21:50 ID:S6uqg+uqP
魔理沙が既に未定延期だし
既にバテバテだぞ生産状況

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:29:51 ID:NOo7McKUP
無期限延期じゃねえだけマシだ!

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 17:12:50 ID:qfLTUkLY0
支援の意味でさくやさんとたまねえ予約したからがんばれ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:22:53 ID:S6uqg+uqP
魔理沙のたまつきで咲夜はどこまで吹き飛ぶやら
で、次のイベント限定フィぎゅっとはどこの何だろう
下手するとまた霊夢が出て来そうだけど

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:44:35 ID:NOo7McKUP
年末辺りに限定クリスマス霊夢でも出すんじゃないか
そして通常霊夢の発売はまた延期なのか・・・?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:55:34 ID:+NOx7n6W0
タマ姉、ホビサの画像見ると、顔色がゾンビっぽく見える気がするんだけど
実物はどう?
ttp://www.1999.co.jp/itbig10/10104177a12.jpg

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:29:28 ID:NOo7McKUP
そもそもゾンビっぽく見えないのだ

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:44:23 ID:+NOx7n6W0
前髪の陰になる部分、目の周辺やおでこがゾンビっぽくない?
気のせいならいいんだけど・・・

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:11:42 ID:3Kly/EKN0
>>30
肩と首がロボットみてぇw

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:43:08 ID:6CA9OXMf0
>>30
特に問題は無いと思うよ
まさに前髪の影になってるせいでそう見えるんじゃないかな?
個人的な感想だとウインク顔が一番可愛らしく出来てる。地味に歯の部分も白で塗られてるんだぜ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:54:17 ID:bNj+RX+g0
霊夢のスカートが恐ろしいほど動かない
正直Figmaくらいの長さで良かった

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 00:54:46 ID:bNj+RX+g0
正確に言うと動かせるけど長すぎて頑張って動かしてもなんと言う事はない

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:00:28 ID:wVlebY1GP
いつか折れそうで怖いな

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:23:06 ID:4ZofFx8d0
公式でひたぎさんご好評につき予約延長だってw
もう予約の締切なんて意味ないのくらいわかってるくせにw

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:53:58 ID:bNj+RX+g0
霊夢も腰ガバガバだしこれは仕様だね
それにしてもスカートが長すぎる
かわいいんだけど・・・

魔理沙も1/8くらいのスカートで良かったんじゃないかと
咲夜は良く動きそうだから期待大

ttp://ppp.atbbs.jp/photo/touhougangu/128024942047.jpg

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:04:41 ID:icyfbUTq0
タマ姉は無事発売されたのか、霊夢はどうなんだろう…
後、魔理沙延期ってどこ情報なのさ?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:27:10 ID:bNj+RX+g0
>>40
ここぉ

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100726_wf2010_s_touhou/
ttp://gigazine.jp/img/2010/07/26/wf2010_s_touhou/DSC_1315.jpg

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 02:37:07 ID:wVlebY1GP
そんなの掲示されてたっけか
しっかり見てないから見そこねてたーってかそういう事はもっと大きく書くべきじゃ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 05:22:18 ID:Cd3vcZHUP
企画の見直しかよ

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:24:13 ID:MdCapkNLP
霊夢が失敗作だったのか

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:43:32 ID:zh0iTl/A0
>>39
霊夢「かかってこいよオラァ」
って見える。ていうかジト目顔はやっぱりいいな。通常版にもつけて欲しい。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:46:28 ID:AvmMnNZc0
普通に言われてた頭の違和感を改善するんだったらいいね

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:27:12 ID:MdCapkNLP
血に染まったの色の服を着た霊夢に虚ろな眼で金をせびられるとかご褒美すぎるわけで

これは買いだな

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:30:42 ID:MdCapkNLP
>46
帽子もさることながらスカートぶった切る方が優先っぽい
無理だろうけど

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:34:22 ID:AvmMnNZc0
なるほど
箒がまたげるといいやね。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:11:47 ID:k6Gx3WFU0
何処行っても霊夢置いてなかったなあ、もしかして明日だったかな?

今日環さんゲッツしたんでてっきり発売日かと思ったんだが…

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 18:19:22 ID:wVlebY1GP
霊夢については一切発送案内とかきてないのよー

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:41:05 ID:nmsoaaXm0
まじで!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 20:27:32 ID:wVlebY1GP
マジでじま
霊夢とタマ姉は限定版出せる程度には量産体制に乗っているんだから近いうちに発売されるとは思うんだけど
音沙汰ないあたり水難事故とか版権側との揉め事とか疑っちゃうわ

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:34:03 ID:k6Gx3WFU0
や、俺は今日店舗で通常版環さん買ってきたんだが…
普段のショップ対応はどうなんじゃろうか

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:35:33 ID:npYkwHVKP
網から音沙汰なし、おかげで発送できまへん

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:36:12 ID:uNkSw8//0
DMMから環延期メールが来たと思ったら、発送メールが来た
何を言ってるのか(ry

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:58:22 ID:nRzm4NCH0
淀に行ってきたが無かったよ

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:07:12 ID:wtVkGrh+0
>>45
「どいつもこいつもfigmafigmaってバカにしやがってよぉぉぉ!
 なにがグリだよ!クンニしろオラァ!」


59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:42:44 ID:8McRPCxI0
そういえば、WF限定のフィぎゅっとって完売したの?

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:35:31 ID:5zPi72FAP
午後3時には行列もなく余裕で買えたよ!

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:46:29 ID:1Ck5Km4zP
まじか
figmaほどじゃないにしてもぼちぼちいいのに

あれ・・・?心待ちにしてた俺とかってすごい少数派?
一カ所で買い物した後まだ20人くらいしか並んでない力石を横目に余裕でスルーしつつ買いに行ったんだが

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:50:54 ID:5zPi72FAP
自分も待ち望んでいたけど何せ1000個あったから、何気に凄い数よ1000
間違いなく手に入れたかった人の判断としちゃ正しいさ
自分は各所の反応見て「こりゃ午後残るな」と判断した上
VS戦隊バトスピゴセイダブルハートキャッチリルプリを録画に回してまで
欲しいのもないからのんびりと午後に赴いたら買えただけの運が良かった奴

今回のWFは転売出来そうなガレキでさえも売れ行きが遅めだったようだし
夏の暑さが悪いのさ
午前中で帰る東方固定に興味ない人らはフィぎゅっとだけを買うためにわざわざ並ぶまいし

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 02:57:11 ID:MSeN32+z0
考えてみたら予約してたりしたら買いづらいよね
俺はあみあみで2個予約してたのをあまりの延期にぶちぎれて
キャンセルして微妙に難民になったおかげで会場で迷わず限定にいけたけど


64 :59:2010/07/29(木) 06:46:02 ID:8McRPCxI0
>>60-63
サンクス。やっぱり余ったんだな。数が多かったってのもあるんだろうけど、
環は足の溝で様子見も多かったんだろうな。
俺は予約開始されたときから尼で予約してたから到着するのが楽しみだよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:20:44 ID:fXUizJ4O0
オレも通常版タマ姉を予約していたから会場では我慢したよ。
今は激しく後悔している訳だがw

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 09:22:59 ID:UUZxsmMN0
で、どうなんでえ、霊夢の方は
毎日アキバ通いはしんどいぜ、深夜は仕事だしな…

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 14:02:24 ID:5zPi72FAP
>>65
同じ金払って話題にのれないのは悲しいよね・・・
あみあみで予約してる通常版霊夢は今現在音沙汰なし
アルドラ同様31日だったら実質来月発売になるわwな

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 17:51:57 ID:UUZxsmMN0
さっき某とらのあなで店員が「でか過ぎて置き場に困るや」みたいなことをメーカーの人間らしき人物と話してたな
霊夢の箱を片手に。そしてすぐ引っ込んでしまった・・・まさに生殺し。急に物欲が薄れたな・・・
雨ん中見に行って寸止めはキツイわい

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:02:22 ID:5zPi72FAP
なにその置けません宣言

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:03:21 ID:S5L8NCvf0
>>68
言えば売ってくれたと思うけど

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:05:58 ID:P+p6T4Ln0
>>62
東方固定フィギュア興味無しでタマ姉狙い、かつ午前中に並んだ奴…まさに俺のことだな

13時前には会場を出なくちゃいけなかったから
近くのマックスファクトリーで買い物済ませた後は
グリフォンの行列に並んでタマ姉を買って来るのが精一杯だったよ…
正午だったらそれなりの人数が並んでいたんだぜ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:22:44 ID:McQFm+ll0
欲しいものを買った人が勝ちだよ
コミケでもそうだけど

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:42:47 ID:UUZxsmMN0
>>69
それ考えたけど、何か必死な人みたいで嫌だなあと思って考え直したんよ
チキンハートなわけだ。笑えよ。

74 :73:2010/07/29(木) 19:43:43 ID:UUZxsmMN0
間違えた、>>70だよな

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:55:19 ID:5zPi72FAP
れ、れいむ
れいむちゃんくださぁい!
って言えばよかったのに

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)