5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やまと製マクロストイを語るスレ■078■

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:18:00 ID:3rBmtcB90
前スレ
やまと製マクロストイを語るスレ■077■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1275971998/
関連リンク
YAMATO やまと
http://www.yamato-toys.com/
YAMATO USA
http://www.toycom.net/
Macross World
http://www.macrossworld.com/

次スレは970位で立てる様にしましょう。

現在のやまとスレ三大荒らし
・アフィ目的で自己サイトを執拗に宣伝しにくる管理人(エリア)
・新1/60を攻撃するキモ粘着、1/48大好き長文妄想ギミック厨
・真尿漢、意味不明の言動を繰り返す精神疾患者
※コイツ等は、スルー検定の試験官(基地害)です。日頃鍛えたスルー力を、存分に発揮して下さい。
 基地害達の事を語り合う&弄るヤツらも臨時の試験官(基地害)なので、同様にスルーして下さい。
※おもちゃ板【ローカルルール2…個人サイトへの直リンク自粛】
 個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。
 メーカーや大手系以外の個人HP/BLOGへの直リン厳禁(おもちゃ板全体のお約束)
時折『マクロス魂・21万マクロス・mactama・48のスタイル・お気楽・真の漢・尿・侵入・只今参上
・エリア』等の語彙を使う基地害が出現しますが、スルー又は2ちゃんねる専用ブラウザ等を導入後、
上記語句をNG登録推奨。人大杉とか回避出来て色々と快適です。導入は自己責任で!
※以下代表的な専ブラ
・2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane Style」
http://janesoft.net/janestyle/
・2ちゃんねる専用ブラウザ「V2C」
http://v2c.s50.xrea.com/download.html
・2ちゃんねる公式ビューア「p2」
http://p2.2ch.net/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:19:43 ID:3rBmtcB90
過去ログ

■新やまと製マクロストイを語るスレ■018■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085744300/
http://makimo.to/2ch/hobby5_toy/1085/1085744300.html
【総合】やまと帝国の逆襲 019【マクロス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092063397/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1092/1092063397.html
やまとのマクロストイを語るスレ020
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1099210381/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1099/1099210381.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■021■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1106762884/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1106/1106762884.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■022■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1109776027/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1109/1109776027.html
やまとマクロストイなどを語るスレ■■023■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1115450429/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1115/1115450429.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■024■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1122487703/
http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1122/1122487703.html
やまとのマクロストイなどを語るスレ■025■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1129817836/
やまとのマクロストイなどを語るスレ■026■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1134835391/
やまとのマクロストイなどを語るスレ■027■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1138942066/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:21:24 ID:3rBmtcB90
やまと製マクロストイを語るスレ■028■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1143014540/
やまと製マクロストイを語るスレ■029■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1146570292/
やまと製マクロストイを語るスレ■030■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1148048097/
やまと製マクロストイを語るスレ■031■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1150029501/
やまと製マクロストイを語るスレ■032■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153839508/
やまと製マクロストイを語るスレ■033■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157033922/
やまと製マクロストイを語るスレ■034■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1159618170/
やまと製マクロストイを語るスレ■035■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1163862129/
YF19発売やまと製マクロストイを語るスレ■036■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1165923561/
やまと製マクロストイを語るスレ■037■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1167181923/
やまと製マクロストイを語るスレ■038■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172492749/
やまと製マクロストイを語るスレ■039■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177960869/
やまと製マクロストイを語るスレ■040■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1182951895/
やまと製マクロストイを語るスレ★041★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1187407843/
やまと製マクロストイを語るスレ■042■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1189260466/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:22:35 ID:3rBmtcB90
やまと製マクロストイを語るスレξ043ξ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1193852446/
やまと製マクロストイを語るスレ■044■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1197284120/
やまと製マクロストイを語るスレ■045■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1201426450/
やまと製マクロストイを語るスレ■046■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1206644119/
やまと製マクロストイを語るスレ■047■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210766424/
やまと製マクロストイを語るスレ■047■ (実質48)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1210766465/
やまと製マクロストイを語るスレ■049■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1212997407/
やまと製マクロストイを語るスレ■050■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214090147/
やまと製マクロストイを語るスレ■051■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1216006329/
やまと製マクロストイを語るスレ■052■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1217042608/
やまと製マクロストイを語るスレ■053■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1218305503/
やまと製マクロストイを語るスレ■054■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1219759657/
やまと製マクロストイを語るスレ■055■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1221524671/
やまと製マクロストイを語るスレ■056■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1223547380/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:23:46 ID:3rBmtcB90
やまと製マクロストイを語るスレ■057■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1225558688/
やまと製マクロストイを語るスレ■058■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1227716822/
やまと製マクロストイを語るスレ■059■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1230007297/
やまと製マクロストイを語るスレ■060■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1232082129/l50
やまと製マクロストイを語るスレ■061■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1233557061/
やまと製マクロストイを語るスレ■062■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1234935370/
やまと製マクロストイを語るスレ■063■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1236111219/
やまと製マクロストイを語るスレ■064■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1238485754/
やまと製マクロストイを語るスレ■065■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1240531467/
やまと製マクロストイを語るスレ■066■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1241680094/
やまと製マクロストイを語るスレ■067■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1242719562/
やまと製マクロストイを語るスレ■068■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1243838750/
やまと製マクロストイを語るスレ■069■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1245664008/
やまと製マクロストイを語るスレ■070■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1248432829/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 00:24:57 ID:3rBmtcB90
やまと製マクロストイを語るスレ■071■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1251477554/
やまと製マクロストイを語るスレ■072■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1254170081/
やまと製マクロストイを語るスレ■073■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1258527432/
やまと製マクロストイを語るスレ■074■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1262997370/
やまと製マクロストイを語るスレ■075■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1267804104/
やまと製マクロストイを語るスレ■076■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/toy/1271564052/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 09:39:07 ID:tf+0Tv9i0
>>1
マク乙!テンプレナイスですな。
皆の衆、スルー検定まだまだ実施中ですぞっ!!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 12:59:05 ID:xk/3vx2w0
マクロスワールドはずしちまえよ
いろいろうぜぇから

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 16:43:39 ID:HfNE6O5+0
>>8
マクロスワールド外すかどうかは、皆で話し合ってからにしましょう。
個人的にはフォーラム以外は開店休業状態なので、もう外していいと思うのですが。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:06:07 ID:lBVQ6t7D0
マジだからアンマーつけてまでレスしてくるんだね おじさん

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:43:43 ID:HfNE6O5+0
ID:lBVQ6t7D0
あんまー引っ張んなよ、前スレの話題を、あんまー!

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:50:18 ID:YWqwhX7/0
アンマ付とは、おとなのおもちゃか何かか?w

とりあえず、出るわけ無いとか、いちいちレスしてこなくていいから。
流用で済むTVフォッカーですら、欲しがってるのは一部だけだとか、そんなニッチすぎる物出るわけ無いとか、いちいち絡んでくる奴がいたが、ウザイことこのうえなかったわ。

俺は0DもVF4もミレーヌも欲しい。
難しいと判った上で書いてる奴もいるんだから、ほっといてくれ。
現実的な話として今気になるのは、ファイヤーの仕様だけだがな。身長があまりに低くてズングリすぎるのは抵抗ある。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:51:00 ID:Y5zDlBfZ0
>>9
どれだけ集まれば「皆」なのかわからんが、とりあえず外しても何の問題もないだろうと思う。
公式以外のサイトなんて公平に扱い出したらキリがないし、やまとマクロストイ歴長い人は
とっくに知ってたり、ネット検索で容易に見つけたりできるでしょう。

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 20:53:28 ID:Y5zDlBfZ0
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/282-1.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/282-2.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/281-1.jpg
ttp://www.yamato-toys.com/blog/img/281-2.jpg

ファイター形状も結構プロポーション良いね。
バトロイド身長がVF-1と同等なのが変だ。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:00:37 ID:E9I8AQ1B0
>>14
バトロイド見たときはバトロイド重視?って思ったけどファイターかっこいいな

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:04:12 ID:cPZ2KlzD0
>>14
肩の黄色と足首が俺好みだ!
他のはみんなここが気になってた

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:16:40 ID:Y5zDlBfZ0
>>15
むしろファイター重視の結果、足を長くできずにバトロイド身長が低くなったのかも知れない。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:16:48 ID:YWqwhX7/0
うおファイターかっけー。
やはり膝が伸縮するみたいだが、隙間とかは対策済みなのかな?
まさかプラモみたいなんじゃねーよな?
身長対策に、伸ばしたままバトロイドにすると違和感でそうだね。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:45:37 ID:+o1YKRAkP
>>14
バトロイド見てファイター期待してなかったのに、
何この謎の技術

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:53:39 ID:tFXHn1ZT0
パーツ割りみる限りではちゃんとF/S/Pも想定してるみたいだね。
楽しみだねえ。

しかしウェザYF-19はまだ売れ残ってるんだな。
値段のせいか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:54:27 ID:RpvgBqWK0
>>14
足首の四角い穴はファイターのときに何か固定すry

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 21:58:51 ID:beOPk1HD0
>>21
ネジ穴じゃない?
いつもの台形のプラパーツで覆ってるやつ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:20:39 ID:AoYv3DMS0
大気圏外でもタンクトップのバサラがいない・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:47:29 ID:GgiE2tl7P
>>20
>パーツ割りみる限りではちゃんとF/S/Pも想定してるみたいだね

もちろんそうなるのは言わずもがななんだろうけど
どのあたりで判断できるの?

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 22:55:21 ID:tFXHn1ZT0
ストレーキの上面とか別パーツになってるから
ハイメタルと違って
ちゃんとF/S用のインテーク有のパーツに変更できるかな、と。

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:20:40 ID:Ip/qwOma0
>>20
ファイヤー見たらリニューアル版正座して待つでしょ

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:22:53 ID:+IPxReC+0
スゲーカッコイイ
足太めでも、F時も羽下に隠れるから、目立たないかな。

このまま流用は、無理だけど、YF19のver2出して欲しいわ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/27(火) 23:28:48 ID:+IPxReC+0
ややこしいね。まさかの設定どうりのバランス。すると太めと言われるし、細めてわ出すと、設定と違うと言われるし

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 01:45:55 ID:v1WxzmUe0
YF-19バトロイドのプラプラしてたとこは、なんとかなったんだろうか

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 06:13:36 ID:1a2f2APv0
なったんじやないか
あれから、だいぶたつから。そのくらい対策してるでしょ

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 06:45:13 ID:0u46h6e10
VFはどっちかに皺寄せくるもんだけど、まさか両方設定画バランスで来るとは思わなかった。
11はBのためにノーズ短めにしたし、YF-19はFの為に脚がヒョロくなってしまった。
それを思えば凄い事なんだが、いかんせん設定画のバトロイドは太過ぎて、カッコイイかアレ?みたいな。
オープニングは兎も角本編はこれのイメージ強かった。バンクで何度も見たせいか。

http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/c/i/v/civer/2009y10m30d_233825745.jpg

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:44:20 ID:0u46h6e10
ふたば見てきたら同じような話になってんのな。↑と同じような画像貼られてた。
こっちはマターリしてるのね。まぁ万人が納得する物は無理だからなー。
でも身長差は多少気にして欲しかったな。展示のバトロイドはなんか反り返ってしまってるし、きちんとした画像をみすたーKにあげ直して欲しかった。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 07:46:02 ID:a5lXzuY80
>>31
設定画無視した大張式アレンジ(ていうのかな?)だよね?
本来直線の部分さえもねじ曲げるあの「最早俺様のデザイン」的な描き方は気に入らないなぁ。
ドラグナーやダンガイオーや餓狼伝説(アニメ)とか、あの手の作品は未だに見た瞬間虫唾が走る。


1/60VF-1も脚が細すぎると感じていたのであの太さは好感持てるな。
あんまり話題に上って来ないけど、胴体脇下周辺もかなり素敵に仕上がってきてるんじゃない?

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 09:31:48 ID:zyJ64J5z0
まったくだ

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:09:05 ID:RhAUvaRY0
>>33
>ドラグナーやダンガイオーや餓狼伝説(アニメ)とか、あの手の作品は未だに見た瞬間虫唾が走る。

そこでマクロスIIが出ないのは武士の情?

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:14:42 ID:QzVemk4E0
バトの足太くて短ぇ〜! ファイター機首長ぇ〜!
てことは、ガウォークのバランスにしわ寄せが来そうな気が・・・。
ウチの場合VFは基本ガウォークで飾ってるんで、ちょっと心配になったり。
まぁファイヤーをガウォークで飾ろうとしてるオレが少数派なのは分かってるんだが。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:27:52 ID:aiKKDvNkP
>>36さんは、ミレーヌバルキリー出たら買う?

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:41:01 ID:QzVemk4E0
>>37
出るなら買いたいよ。
そん時はファイヤーと並べてバトで飾ったほうがサマになるかもしれんね。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:41:33 ID:SJNlVSmg0
>>35
なかったことになってんじゃね?

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 11:45:46 ID:oWGI+mRI0
架空のオリジナル機体とかやまとは作れないの?
飛行機からロボットへ3段階に完全変形するおもちゃ作れば版権とか気にせずに
やまと好きでなくてもカッコ良ければ売れるんじゃない?

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:01:18 ID:QzVemk4E0
>>40
やまとはかつて、同じような発想の
萌え燃えブロックというオリジナル企画で大コケしてるわけだが。


42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 12:03:55 ID:hc0IZJpAO
>>40
名前はスカイファイヤーかスペースガンダムVで決まりだなw

マジレスすれば、知名度や完成度抜きに
そんな商売で儲るほど世間は甘くない。

やまと自身もそれは身をもって経験してるしな。


43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 19:06:31 ID:f/xsRh13P
高速飛行形態どうすんだろ?
今回もお預けかな?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:15:17 ID:6nAta45M0
>>43
高速飛行形態っているか?
オレ童YOU社のYF19持ってるけどかっこよくないぞ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:26:12 ID:a5lXzuY80
うほっ
ttp://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=52721

>>35>>39
言われて思い出したけど映像が思い出せないw

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 21:57:36 ID:1a2f2APv0
>>45
あいかわらず・・この写真どこから入手しているんだ
この方は?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:39:06 ID:NUroVkSy0
双葉の方がここよりまともに議論されている件についてw

個人的に当時はデフォルメ体型が流行していた(ワタルとかグランゾートとかの流れ)ので
それにひきずられて設定画を書いたけど、実際はやまとのYF19のようなデザインが正しい。

という風に解釈を、いままでと逆にしてもいいと思うんだよね。無理なく変形できて
かっこいいをまずは基準にしてほしい。どうせ細かいところで設定変更するんだからさ、
昔の矛盾の多い設定を再現しようなんておかしいと思うんだよなぁ。それなら細かい部分
での設定変更するなといいたい(例 VF11の腕の位置とかさ)


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 22:53:57 ID:KePQ+ll10
>>47
マユゲは今でも例えば25の手描きイラストを見ても分かるように何故かデブに描いちゃうんだよなぁ
これはもう手癖のような物だろう
やまとはパトレイバーのときもそうだったけど劇中より設定画の線を忠実に追っちゃう傾向があるね


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:09:22 ID:1a2f2APv0
でも、設定を再現出来たなら、それはそれでいいんじゃないの?
ファイターと、バトロイドの両立が出来ないから、バトロイドが細身だったんであって、両立出来たなら問題ないかと。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:11:54 ID:1a2f2APv0
ちなみに、やまとYF-19及びハイメタの欠点は、変形都合上、足の付け根が下すぎ、長すぎ。
だから、足が長いのであって、ここをクリアしたら、足が短くなったんでわ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/28(水) 23:40:15 ID:jIoiSijc0
ファイターの裏面、ひっくり返した画像を見てみたいな

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:12:15 ID:qElTPnGkP
ファイターの裏側ってどの可変VF玩具でも肝と言えるんじゃなかろうか。
他力本願ながら、なかなかそこまでレビューしてくれるサイトのないのが残念。
みんなその部分はスルーしちゃうんだよね。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 00:16:02 ID:j3ePt2Zz0
腿とスネの裏側が酷い事になってるのが気になる…

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:10:54 ID:/h//6suO0
ヤベっ!リトルロック射出システムに喰い付いた^ ^

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:15:36 ID:Pd6FoAZg0
足の付け根の部分の新変形設定(ファイターを上からみた写真でわかる)に
萎えたw
こういうことやるくらいなら、デブすぎるようなことしないでほしいw

あとファイター時の首カバーも収納式なのかな。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 01:20:52 ID:w0pt9K/k0
足の付け根は前後に動くのかな
なんかすぐプラプラになりそう

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 06:21:29 ID:y9bLJ0Vc0
>>55
どのあたり?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 07:41:00 ID:us1Db73N0
というかどういう事をやられて萎えてんのかさっぱり。
スライドしてまで短足にすんなとでも言いたかったんかな?
YF19と比較してみると格段にBのスタイルが良くなっているのにさ

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:22:11 ID:k2UiukD00
31の写真見ると付け根がスライドしてるんじゃなくて機首に座布団の前部分がジョイント
されててB時に座布団後部分の後ろに行ってるみたいだね。

F時の足長スライドは、G時の鳥足のために必要になってくるんだしよく考えてると思うよ。

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:29:53 ID:t2jjI4vs0
スタイルが良くなってるのかは微妙。設定画に近いのは、そうなんだけど。
本編最後まで見てた印象と、設定画の印象強い人との差があるみたい。

まぁプロポーションは好みの問題だから最後は諦めるけど、身長差はどうしても気になるな。
厳密に設定どおりの差でなくてもいいんだけど、VF1・VF11と同じくらいではちょっと。
ほんとは一回りぐらい違うんよ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 08:30:35 ID:rv/8kK3H0
>>59
>B時に座布団後部分の後ろに

これは半眼でやってるし

>F時の足長スライド

これはバンダイプラモでやってるんで、特に目新しさは無い部分だな。
まあ今までのいいとこ取りの集大成ってことなんだろうけど。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 16:57:56 ID:Pd6FoAZg0
結局、はいめたベースにして、頭部を完全変形が一番オレ的には
かっこいいものだったかもしれない。

とはいうものの、あのバトロイドの画像のポーズは意図的なのかくずれている
ので、実際に3DCADの画像と同じポーズをとらせれば(首や胴体の位置)、
でもって、色も赤になれば、かっこいいのかもしれない。

まぁ、どっちにしろ、買う事はたしかだし、このままVF17に突入してほしい
ものだね。カラバリ展開する間に17の開発終了してほしいものだ。そして、次
は171, 27, 25へと。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:15:26 ID:aybPDkr50
ファイアーのバト時の裏が…腿からふくらはぎ付近が見てぇ。
やっぱ、えぐられてるんだろうか。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:20:17 ID:Q2fk5QIh0
がっつりとえぐれています。
http://mar.2chan.net/dat/44/src/1280165301182.jpg

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 18:35:34 ID:EEOnEF0r0


ID:Pd6FoAZg0

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 19:37:18 ID:y9bLJ0Vc0
>>47
ふたば見たけど、たいした議論になっていないじゃん。様子見か、なかなかいいと感じとるようだね

太もも裏は、構造上えぐらないと無理だが、ここまでかっちりえぐっているから、内臓カバーでも出てくるのかなあ

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2010/07/29(木) 20:42:13 ID:aybPDkr50
>>64
おぉ!画像d!
想像以上にがっつりだなぁ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)